レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元774inc.メンバーについて語るスレ part.1
-
かつて774inc.に所属し、活動していたメンバーについて語るスレです
憶測に基づく中傷は控えてください
-
やすゆき先生クラスで昨日今日で出てくるわけないから
辞める前から依頼してた可能性まである
-
>>628
スタンプ依頼誰かに頼もうって話してその後相互になってたから流石に辞めた後だろ
-
やすゆきそういう所嫌いなんだよなぁ
-
それってあなたの感想ですよね
-
結局こいつはlolしたかっただけなんだよね
-
こないだの配信なみのミーティング毎週とかあったら、そりゃ引きこもってLOLしたくなるわ
-
ひかるいですら萎縮してるのに
若い白柴なんて耐えられないだろう
-
るかこが原因やろあんなん
-
なんか怒鳴る馬鹿居るしな
-
お、今度はこっちでるかこ叩きか?
-
羽柴の引退を叩き棒に使うの人の心ないんかといいたい
-
るかアンこんなとこにも湧くんかしつこいな
-
馬鹿だから自分がうぜえ馬鹿だって自覚ねえんだろ
ほっとくか黙って通報
-
しろしば好きやったけどちょっと美化しすぎじゃない?って人も居るな
-
羽柴についてコラボコラボばっか言ってる人は深夜ラジオとかは聞いてなかったんか
(それしか見てなかったって人は確かに多そうだけど)
雑談も十分おもしろかったけど…
-
むしろワイは深夜ラジオをメインに見てたな
-
>>641
ニルヴァーナ現象
-
>>641
現在のメンバーを叩く棒に使ってるだけの場合も多々ある
持ち上げまくる割にまったくマイナーなエピソード出て来ないし
-
なんか羽柴を上げてるかこを下げるみたいな人が多いけど
俺は羽柴とるかこのコラボが見たかった
たやんかどっかの枠で約束だけはしてたんだよな
-
過剰に美化するつもりはもちろんないけど、それでもやっぱり白柴の存在がでかかったって人がそれだけいるってことの証左だと思うよ
残ってれば今より良い状態になってたことももちろんあるだろうとは思うし、逆に二人が残ってたからってめちゃくちゃ何かが大きく変わってたかと言われればハイとは言えないけど
もちろん俺も、二人の引退を現メンバーや運営を批判するための叩き棒にするのはアカンと思うで
-
>>634
柴はともかく白は特別若くもないだろ
-
白宮を下げるために羽柴利用するやつもいるよな
-
白宮LJLのイベントの話があったのに運営に潰されてたし
ツイッチとつべの両立の話をずっと先延ばしにされてた
-
気の毒な部分があったのかもしれないが
古巣のお漏らしは正直最悪だと思うわ
-
面接ななしが規約一つ一つ説明するだけはあるなあ
狐だった頃のことは忘れてのびのびやってほしいところ
-
まぁ今までの辞めた人間を見ても
だいたい運営トラブルは間違いなく大きいし
そういう声を上げるのもいいんじゃないか?
辞めても会社の悪評をたてるなというのは
Vに限らずブラックを生み続けてるとは思うし
何を信じてどう受け取るかは各々の裁量だけど
-
lolやvaloをやりたいからやめたと言われてるのが嫌だから本当の理由を言ったみたいだし
ここでボロクソ言ってた奴の責任でもある
-
まぁ実際YouTubeでLoLが流行らんのも事実ではある
にじホロとかでもLoLプレイヤーが配信してたけど
人気出なさすぎて誰もやらなくなったしな
LoLストリーマーだった葛葉ですらApexばかりだし
-
だからツイッチとの両立って事じゃないの?
あにまーれ入る前にLJLも案件の話あるほど結果出してる場所とゲームだし
-
こういうのは片側の話だけではなんとも言えんが
俺は白宮でやってても見なかっただろうし
ましてや今のようにやりたいならなるようになったとしか思えんなぁ
-
白宮にTwitch認めたらそやさんとかのツイキャスとかはどうしていくのかとか、認めた場合配信の管理は誰がどうやるのかとか、案外簡単な話じゃないからなぁ
-
年単位で優先度の低いタスクがそのまま積み重なってる状況でリターンの少ないイベントに回すほどの余力はないわ
-
LoLやヴァロはつべでやってたとしても正直見たかどうか怪しいな
ましてやTwitchだと絶対見てない
所属Vとして契約は結んでるはずだから、活動にあたっての条件の提示は
あったはずだけど、白宮がどこまで把握出来てたのかはわかんねーな
-
もっと社会人経験があると押し通すなどができたんだろうか
企画会議出てると言い方一つで結果がぜんぜん違うからなー
-
ツイッチはツイッチ向けでそこにつべへ少しでも誘導できたら良い話だし、逆もまたしかり
LJLが盛り上がり始めた頃の案件だから、顔を売ってたら良い事もあったろう
なぎさっちがコツコツ続けてZETAのイベント参加決まったりしてるしね
まぁ全て取り戻せない過去だけど
-
モンペと化してるなぁ
-
最初の話と違うのはダメだわ
カモがブイアパ入った経緯とかもそうだけど
-
最初の話って何
-
youtubeとtwitchを両立していいって話だから加入したのに反故にされたって話でしょ
-
なんか勘違いしててもおかしくないし片方の主張だけではなんとも
-
加入前の話だけなら勘違いの線もあるけど
加入後にtwitch配信の話を持ち出すと毎回毎回曖昧にされたって言ってるから
完全な捏造でもない限り勘違いとかはなさそう
-
それもどういう条件の話か分からんしななし側は永久に何も言えないから何とも言えん
-
twitchあんまり知らないんだけど配信リスクがあるものなの?
企業勢いない理解
-
カモちゃんの話もどこまで…って感じだが
運営側の話は聞けんし今更どうにもならんのが虚しいね
-
ゆげカモが2年ぶりにちゃんと話して和解しただけでも万々歳よ
-
配信リスクなんて別に無いよ
企業所属の配信者もいっぱいいる
-
カモちゃんの時も聞いてた話と違う系だったっけ
-
こういう話は片方しかわからんし
どうしょうもないねん
-
まあ何をリスクと取るかは企業次第だからなあ
-
今でさえ管理が行き届いてるとは言い難いのに、Twitchまで認めたら黒猫ななしの負担がとんでもないことになってたかもな。容易にOKは出せないと思う
。
-
多分本当なんだろうけど辞めた後配信でそんな話してるのは正直信用出来ない
しかも絶対反論されないから言い得
やってる事は屋根裏忍者とかネクロマンサーと同系列だよ
-
嘘は言ってないかもしれんが全部は言ってないんじゃね
-
なら事前についっちは無理ですいうとけや
その割にそやとかみあの魂キャスは黙認するし、基準がようわからん
-
プライベートを制限するような契約ではないということだろうに
なぜ同列に語るのかわからない
-
そもそもリーダーが魂で稼いでるしなぁ…
運営とのすれ違いってのは前の話からも推察できたけどね
-
それは774のタレントとしてではないからなぁ
白宮も魂生かしておいて息抜きにTwitchやるのも手だった気はする
-
魂の方で活動して良いか悪いかって話じゃないでしょ
-
>>680
プライベートで勝手にやることを禁止はできん
自社のキャラクターでやるのとは全く話が違う
-
>>674
「個人VTuber・クリエイターが集まる」箱だと思って加入したら、あんこ・めと・わっとの774内製V全員ゲーマーが入ってくるの軽いホラーでしょ
個人勢のままでどこにも所属してないというプレーンで可能性のある経歴を傷つけてまで774に入ったのにあんまりでしょ
-
笑い事じゃないんだろうけどアホの白宮と変な所で抜けてるななしだしなぁって負の信頼がお互いにある
-
>>686
バンドマンのかのんちゃんと絵描きのカモで柔軟性に差があったのは面白い
-
ツイッチでも配信もしていいって条件があったから入ったって感じだからなぁ
同期いなくなった後、もう一度頑張るって思いにツイッチでも配信したい気持ちの比重大きかったとかはありそう
説得があっても両立の話で平行線になるなら、そりゃああいう最後になりそうだわ
-
>>688
あの人は本業辞めてるから収入面で774から出る訳にはいかないから
-
ホラーっていうほどかね
来なかったなら仕方ないだろうし勝手に拗らせて抜けた印象だからなぁ
-
自分の好きな子が他と仲良くなるとヘラってたわけで、いずれにせよどこかの時点で
出ざるを得ない状態になったような気がするけどな
白宮については、そもそもTwitchでも配信OKというのが本当かどうかわからん
彼女がそう受け取ってただけかもしれんしな
自分が思ってたんと違うというのは世間にはよくあることで、登録者数を伸ばして
発言力を大きくした上で再交渉するという手もあっただろうに
あれだけの経緯があってせっかく入って来たのに、勿体ないなって気がする
-
契約には含まれてなかっただろうし、ふわっとした口約束ベースだろうからお互いどういうニュアンスかわからんからなんとも言えんよな
魂でTwitchしようにも、他メンは魂→774だから魂での繋がり保ったまま平行活動しやすいけど、白宮は魂→個人宮→774宮だから難しい部分もあっただろうし
-
>>690
会社員はやめただけで、今もフリーランスで仕事はしてるって昨日言ってたぞ
-
「元メンバー」を語るスレなんですけど
-
あたちの枠で見たいんや・・・
-
何の話?
-
すまん誤爆してたわ
-
とりあえずTwitchの白宮みみアカウントは何とかしてやれよ774
最低限Twitchの方でも引退アナウンスしろ
-
超獣歌合戦流すってことは白宮や羽柴も映るしメンバーもコメントするってことだな
-
>>699
基本今迄の引退者はTwitterもチャンネルも消さず残してるしTwitchも例外なく残るんじゃないかな
ってか何とかしてくれって白は言ってるのか?
-
てかこんなとこでしろって言ってもな
白宮の確認してきたけどあそこのリスナーキツイわ…
-
>>702
つべ以外の配信サイトはどこもあれ以下だぞ
白宮に限らず
-
ツイッチのリスナー層若いのもあるし、釈迦とかスタヌ見て育ったのがアレだったりするしでしゃあない
-
白宮が今の774マイクラにいたらきっと盛り上がってたよな
カモミも774鯖にいたら同接2000とか出してそう
でも二人とも個人でやる方が合っててその道を選んだんだよな
企業にいた頃に持ってた数字失うのにその感覚分からんわ
-
ちなみに今日12時間配信した後に今歌枠やってる
栞歌って泣いてた
-
Twitchは全然知らんし見に行ってもないんだが、そもそも白のTwitchのアカウントって
いつ作られてるんだ?
PlivYou所属の頃? 個人Vの頃? 774inc所属VとしてはTwitchでの配信は認められ
なかったわけで、774incが作らせたとは思えないんだけど
-
プライブユー時代に使ってたやつが移籍で所有権があにまーれに移ってそのままなんじゃないかな
-
YouTube垢もTwitterもボッシュートなんだから
Twitchも例に漏れず774のものになってそのままって感じか
-
他メンバーが魂でやってるキャス垢なんかと同じように、774incに所有が移ってない
可能性もありそうじゃない?
-
「メールアドレスとパスワードを渡して、774側にパスワードを管理させる(パスワードを変更させる)」
が無ければ、今も白宮本人の手でTwitchアカウント動かせる可能性は残ってると思う
ただ、かってに動かしていいかどうかは別の話
そういう部分を運営の人間と話擦り合わせるのって相当疲れるよ
ましてや辞めた後にもっかい話すなんて精神的な負担も凄いはず
-
引退者のYoutubeアカウントがなぜまっさらになるかと言うと、つまるところ残った動画が
再生されると収益が上がって、それを分配し続けたりしなきゃならなくなるからだよね
だから774incに金が入ってるならTwitchのアカウントも同じことになると思うんだよ
-
すまん途中だった
ただ、白宮みみとしてのアカウントだから、今動かしていいものなんかよくわかんない
だから放置といった感じなのかもしれない、と思ったんだ
-
めとが犬山たまきのサムネ配信で羽柴とコラボしたときのサムネ出してきたの、グッときた
-
白宮じゃない個人垢があればまた違ったかねぇ
>>705
個人が合ってたというか企業が無理だったというか
数字優先できるならもっとうまくやれただろうな
-
774incに所有が移ってないなら白宮の垢(フォロワー5400人弱)を捨てて新垢でやってる意味が
https://twitter.com/KOTOPUINYA/status/1504676597764603906
前のTwitchのアカウントは私管理じゃないので抜けてもらって大丈夫です
すぐに伝えられなくてごめんなさい
-
給料良くても救急搬送されるくらい辛かったりしたら、悩んだり後悔もあったりするけど辞めても不思議じゃないわな
-
辞めた理由に関しては白宮があれこれ喋りだしてるから体調不良がどうなのかはもはやよくわからん
-
もしそういうことなら、ガチの体調不良で苦しんで辞めざるを得なかった同期がいるんだしその方便は使ってほしくなかったな
-
別に体調不良も理由の一つって話じゃないのか
-
真偽はともかく体調不良が一番風当り少なく追及もされにくい
仮に先日の発言を理由として出してたら絶対荒れてる
-
実際2回目の救急車乗ってるからストレスで体調不良になったんだろ
精神的にまいるのも体調不良だし
-
白宮だってストレスで2回も入院したんだから理由としては十分だろ
-
体調崩してたのは間違いないからなあ
-
今は元気になったけど食が細くなってお腹が痛くなりやすいみたいなのは、ストレスで胃腸やられた可能性はある
羽柴とひかりと遊んでたり10時間以上配信したりで元気にしてるのは良いこと
-
これがあにまーれの白宮みみを見れる最後のチャンスかもな
-
体調不良で引退、ってのは公式発表なんだけど
白宮に責任押し付けんといて
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板