したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

緋翼のクロスピース 総合 Part.16

1名無しさん:2022/01/19(水) 20:29:30
※前スレ
緋翼のクロスピース 総合 Part.15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1641801118/

813名無しさん:2022/01/28(金) 09:58:18
そもそもRP含めキャラ設定の中に下品な事言わないなんてものないよね
下品な事言わないで欲しいってのはただの我儘ででは・・・

814名無しさん:2022/01/28(金) 10:01:12
どこからが下品なのかのラインもあるしな
くしゃみとかはどうなんだ?

815名無しさん:2022/01/28(金) 10:03:27
それを言い出したらマイクラしてほしいAPEXしてほしいコラボ解禁してほしい1時間縛り以外にも配信してほしいetcすべて我儘や

816名無しさん:2022/01/28(金) 10:08:51
品がどうこうは内面的な部分を変えてくれて話になるから同じ話ではないと思うよ

817名無しさん:2022/01/28(金) 10:32:57
>>811
なんで?

818名無しさん:2022/01/28(金) 10:54:39
少なくともハニストには下品なイメージ無いから
じゃぁなんで774選んだには同意できんわ

819名無しさん:2022/01/28(金) 10:56:56
ネモ(1/28) →ネモフィラ(1/28)
ポポ(2/18)→タンポポ(2/18)
ユリ(4/7)→百合(7/24)、琥珀(6/2)
キキ(6/21)→サンカヨウ?(6/21)
セイ→?
カンナ→?

キキは紫水でなぜかサンカヨウが検索にひっかかるけど繋がりの根拠があんまりない。
ユリは誕生花とは一致しない。
セイとカンナは花モチーフではない?
まぁ色々調整されてそう

820名無しさん:2022/01/28(金) 10:57:34
俺は>>797の言いたいことわかるな
あにまーれの一部とか品が無いなぁ、って時がある
下品な言葉を使う、では無く品が無い振る舞いということ
そういうのと絡んでほしくない、という気持ち

821名無しさん:2022/01/28(金) 11:00:25
気持ちvs気持ちの殴り合いに至るぞ

822名無しさん:2022/01/28(金) 11:02:58
カンナは花じゃね
花言葉の情熱、快活はカンナに合ってる感じ
誕生日は合ってないけど

823名無しさん:2022/01/28(金) 11:06:16
カンナって花あるのか。知らなかった

824名無しさん:2022/01/28(金) 11:10:33
凸待ちは流石に裏でメンバー厳選してるかね?

825名無しさん:2022/01/28(金) 11:13:02
メンバー厳選というか、この時間にするんですけど
来れますかの連絡入れて、来れるよとか配信終わってから行くねのやり取りはあるやろ

826名無しさん:2022/01/28(金) 11:46:48
>>819
カンナは配信で5/13はこいぬの日って言ってたよ

827名無しさん:2022/01/28(金) 11:50:49
>>818
ハニスト=774じゃないのにその論は無理がある
ひよクロはハニストの傘下なのか?ちゃうやろ

828名無しさん:2022/01/28(金) 11:52:07
>>820
あにまーれが774の元祖なのに、あにまーれが品がないから774として失格みたいに聞こえるぞ
さすがにそれはない

829名無しさん:2022/01/28(金) 12:03:05
>>827
ハニスト「も」774だろ?
774はグループごとに色が違うんだから
774で雑にくくるなって事

830名無しさん:2022/01/28(金) 12:04:50
勝手にお上品に生きて勝手に幻想抱いて勝手に失望してろ

831名無しさん:2022/01/28(金) 12:05:23
あやの君頑張ってるな
今日も鍵垢でいいね押してあげるね😘

832名無しさん:2022/01/28(金) 12:07:02
だれ

833名無しさん:2022/01/28(金) 12:08:35
全てのキショいを背負う者出てきたな

834名無しさん:2022/01/28(金) 12:09:44
誤爆装ってやたら持ち出してくる奴増えたから向こうのスレ消して欲しい

835名無しさん:2022/01/28(金) 12:11:04
>>828
別に聞こえないけどw

836名無しさん:2022/01/28(金) 12:13:13
>>829
ハニストも774だしあにまーれも774
ようするに774だから下品なのはNGというのに反論しただけだぞ
774でひとくくりにしてるのはどう考えても下品NG派でしょ

837名無しさん:2022/01/28(金) 12:14:14
はねる、リンは完全に時間被ってる
みあは1時間じゃ終わらなそうだし
これ以外だと誰が来るかな
パトラ、くく、メアリあたりはきそう

838名無しさん:2022/01/28(金) 12:14:48
凸待ち枠が出来たわよ
https://youtu.be/EFOtL5n9Z8I

839名無しさん:2022/01/28(金) 12:18:04
そやネモは見たい

840名無しさん:2022/01/28(金) 12:29:08
774inc.を創った奴はこう考えた
いろんな奴がいた方が面白いってな

841名無しさん:2022/01/28(金) 12:30:22
いろんなやつが居たほうがいろんなリスナーがつくもんな
リスナーは見たい配信を自分の意思で選べるのだから

842名無しさん:2022/01/28(金) 12:32:35
なんにせよ本人が窮屈に活動しなくて済むように
品が欲しいにせよいらないにせよやりたいようにやってほしいわ
リスナーもそれぞれ適応したのが残るでしょ

843名無しさん:2022/01/28(金) 12:33:01
同じようなコンセプトのグループいくら作っても箱全体としてみたら視聴者の絶対数は増えん

844名無しさん:2022/01/28(金) 12:33:05
○○してほしいじゃなくて
NOT FOR MEの精神を大事にしていけ

845名無しさん:2022/01/28(金) 12:36:22
カンナはそや推しだけど恋バナも見てるんかな

846名無しさん:2022/01/28(金) 12:37:30
「ぼくがかんがえた」が許されるのは小学生までだよねぇキャハハキモーイ

847名無しさん:2022/01/28(金) 12:38:08
半年後、そこには瀬島と仲良くおしがまするひよクロの姿が!

うーん案外違和感ないな
ありかもしれん

848名無しさん:2022/01/28(金) 12:40:25
じゃあそこに電撃も追加しよっか

849名無しさん:2022/01/28(金) 12:41:09
>>847
激辛やったセイカンナとあにまーれに近いポポならあり得るな

850名無しさん:2022/01/28(金) 12:41:25
配信者として一番大事なのは〇〇の方が登録増えるって思想を建前に『〇〇した方がいいのに』みたいなマロやツイートする奴が表に湧いた時どれだけそれをシカトできるか
そういう精神力

851名無しさん:2022/01/28(金) 12:43:05
正に絡んで欲しくなさそうなのはそや一派なんでないw?
そやの格付けは面白いから見たいけどな

852名無しさん:2022/01/28(金) 12:58:41
生々しいプライベートトークばかりになるからな
需要はあってもひよクロにはあんま相応しくなさそう

853名無しさん:2022/01/28(金) 12:58:51
アイドル部の厄介信者に昔よく言われたなぁそれ

854名無しさん:2022/01/28(金) 12:59:36
正直そういう層が居着いてそうよねひよクロは

855名無しさん:2022/01/28(金) 12:59:40
古参はこういう事言う厄介山ほど見てきたからな

856名無しさん:2022/01/28(金) 13:01:52
そういう層向けの配信してるからね

857名無しさん:2022/01/28(金) 13:02:18
>>856
きっしょ死んどけ

858名無しさん:2022/01/28(金) 13:02:36
モンペ言われて発狂とかあったな

859名無しさん:2022/01/28(金) 13:04:30
各メンバーの選択に委ねて付いていけばいいじゃない
パトラの選択だって、当時運営に小言言われたり賛否両論あったけど間違ってはいなかったと思うし結果も出したからね

860名無しさん:2022/01/28(金) 13:04:38
>>857
ごめんね
痛いところついちゃったね

861名無しさん:2022/01/28(金) 13:05:35
〇〇ちゃんと絡んで欲しくない
リスナーがこれ言い始めて配信者が言う事聞き始めたら終わりだよ
ラジコン化してやりたいこともできなくなって閉じコン化する

862名無しさん:2022/01/28(金) 13:06:40
>>861
リスナーの言う事聞くのは最高最大のNG

863名無しさん:2022/01/28(金) 13:07:28
どこかのタイミングで焼き畑しなきゃだけど箱でまとめて動いてるから難しそうだなー、という感じ

864名無しさん:2022/01/28(金) 13:08:24
モンペおじさんも焼き畑させたいおじさんもどっちもどっちやぞ
売り方は運営と本人が決めること

865名無しさん:2022/01/28(金) 13:09:50
あんこ路線目指す?

866名無しさん:2022/01/28(金) 13:10:54
本人がやりたい活動を応援するのがファンの鏡
気に入らなかったら黙って離れるで丁度いい

867名無しさん:2022/01/28(金) 13:11:30
いいこと言いたいなら誤字はやめたまえよ

868名無しさん:2022/01/28(金) 13:13:29
もし売りたい方向がそっちならそや企画に呼ぶときにそや側に釘指したりするだろうし
その時になってみて合わなかったら静かに離れましょう

869名無しさん:2022/01/28(金) 13:13:37
FPSの是非とかコラボの是非とか忙しないな

870名無しさん:2022/01/28(金) 13:13:52
鏡はよくある誤字だなw

871名無しさん:2022/01/28(金) 13:17:07
言うて誰にでも下ネタ振るとかそういうの居ないぞ
ミコあんこ辺りには配慮するし

872名無しさん:2022/01/28(金) 13:19:20
コラボするときは裏で事前に話し合ってどこまでOKにするか決めたりするのが基本だしな
ベテランでこれちゃんとやってないやつはほぼ居ないと思う

873名無しさん:2022/01/28(金) 13:19:53
ひよクロに相応しくないという言葉が出てくるキモさよ

874名無しさん:2022/01/28(金) 13:22:39
湖南はさすがに危険だが
本人から絡む気ないだろうから大丈夫

875名無しさん:2022/01/28(金) 13:23:39
ミコちゃん割とむっつりやけどなぁw

876名無しさん:2022/01/28(金) 13:25:37
>>874
何がどう危険かツッコまないけど
ひよクロはみるちーず好き多いから普通に本人の意志で絡むことになるぞ

877名無しさん:2022/01/28(金) 13:26:02
杞憂おじさんワラワラですよ

878名無しさん:2022/01/28(金) 13:27:04
下品かどうかよりオタクに通じる話かどうかの方が重要に思う
そういう意味でいちかみたいのが一番キツい

879名無しさん:2022/01/28(金) 13:28:52
>>876
みあはそもそもVとしてのラインが危ない
今言われてるような危険性でいえばわざと反復横跳びしてくるるかこのほうがよっぽど危ないとは思うな

880名無しさん:2022/01/28(金) 13:42:24
「ひよクロ凸待ち」じゃなくて「774凸待ち」だから
もうこれ完全にコラボ解禁でしょ

881名無しさん:2022/01/28(金) 13:43:24
そやはなんだかんだで相手のラインは見極めてくるから、ほんとにその相手に不味そうなことは言わないでしょ

882名無しさん:2022/01/28(金) 13:45:17
鎖国が長いといざ解禁って時リスナーがいらん杞憂を始めるのか
なかなか興味深いな

883名無しさん:2022/01/28(金) 13:45:34
まだひよクロメンバーしか来ないというオチも考えうるからな
時間延長できず1時間縛りのままならなおさら

884名無しさん:2022/01/28(金) 13:51:55
るかこは相手とファン層選ぶでしょ
みあはそもそも行動力が…
いづくくは来そう

885名無しさん:2022/01/28(金) 13:53:15
みあち来ても精々みるちーずかみあるかで来て変なモノマネでもして帰っていくんじゃないか

886名無しさん:2022/01/28(金) 13:53:35
>>880
774凸待ちだからっていうか
先輩がどれだけ来るか楽しみにしてるネモたの話の何を聴いてたんだよ

887名無しさん:2022/01/28(金) 14:01:37
そやはコメントには来ても凸待ちに来る印象あんまないね

888名無しさん:2022/01/28(金) 14:03:11
そやらんセットなら来るかもね

889名無しさん:2022/01/28(金) 14:08:10
まあこれから自由にコラボしてくださいって訳じゃなく一日だけの解禁だろうし杞憂するような段階じゃない

890名無しさん:2022/01/28(金) 14:10:01
果たして限界ネモたは見れるのか

891名無しさん:2022/01/28(金) 14:15:02
あんこちゃんは朝枠で凸に触れてたけどアドリブ苦手だからなあて言ってた。
あるとしたらそやさんかかのんちゃんと一緒かな

892名無しさん:2022/01/28(金) 14:21:33
先輩たちも大概人見知りとかばっかりだし普通にハードル高いよな

893名無しさん:2022/01/28(金) 14:27:30
全然絡み無い上で凸待ちってあんま無いよな

894名無しさん:2022/01/28(金) 14:29:39
あんこちゃんいつかのから騒ぎでアドリブがトラウマになってるな

895名無しさん:2022/01/28(金) 14:31:05
パトラは来てくれるだろう安心感あるけど
ゆげあたりも来てくれるといいけどな
元々ネモたがV見るきっかけになったのもAPEXだしゆげは野良で一緒にプレイしたこともあるし

896名無しさん:2022/01/28(金) 14:39:28
ゆげネモのクソガキ同士のプロレスがいつの日か見たい

897名無しさん:2022/01/28(金) 14:40:35
そやらん、パトメア、ミコシャル、あんかの、いづくく、せしひか、みるちーず、クリアンみたいにセットで来てくれると多くの先輩と話せていいんだけどね

898名無しさん:2022/01/28(金) 15:10:49
みあちが他人の企画を知ってるわけないから
みあ凸杞憂保護者おじさんは安心していいよ

899名無しさん:2022/01/28(金) 15:12:52
凸待ちってあらかじめアポ取ってやるもんだろ

900名無しさん:2022/01/28(金) 15:16:51
大抵そうだろうけどそうでもないのもある

901名無しさん:2022/01/28(金) 15:19:04
今回は運営主導やろうしななしから行ってそうだけどな

902名無しさん:2022/01/28(金) 15:22:15
アポなし凸待ちは正月のリンみたいになるし、いづみもアポなしなことに驚いてたから普通打ち合わせするんだろ

903名無しさん:2022/01/28(金) 15:24:28
ガサキはアポなし以前に突発だからそらああなるわ

904名無しさん:2022/01/28(金) 15:54:53
まあ初めてだしアポとまではいかなくてもそれなりにアナウンスは各ななしもしてるだろ

905名無しさん:2022/01/28(金) 16:03:11
ただ全体通知でこの時間にやるから来れる人は来てって連絡するぐらいだろ

906名無しさん:2022/01/28(金) 16:05:23
>>899
人による
サムネに「凸待ち」って書かなかったあげく、一人だけしか来なくて凸待ち0人にすらならなくてネタにもできない微妙な空気になったやつを知ってる
だから普通は事前に裏で連絡するものだ

907名無しさん:2022/01/28(金) 16:14:07
ガッチマンとか逆に殺到しすぎて渋滞してたな
そういう順番待ちも気使うよな

908名無しさん:2022/01/28(金) 16:29:09
グダるよりは次々と通話をつないだほうが絶対面白い

909名無しさん:2022/01/28(金) 18:14:46
厄介おじさんが焼き払われるならこんなにうれしいことはない
774でいっぱいコラボしてくれ

910名無しさん:2022/01/28(金) 18:39:32
自殺願望あるんか

911名無しさん:2022/01/28(金) 18:40:44
橙里くんの太ももに圧死されたい

912名無しさん:2022/01/28(金) 18:41:57
真顔になったポポちゃんにキモッて言われたい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板