レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.235
-
※前スレ
有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.234
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1641724873/
-
理性を捨てきれないかわいくない野良猫
-
みあは数字伸ばすってところに執着しないほうが結果的にはいい配信ができるタイプなんだろう
てか今のみあは肩の力がいい感じで抜けててトークとかも面白い
これかの成長を見ていきたいね
-
なんか緒方恵美もう辞めてほしいんだよな
全部シンジに聞こえてサムイ
-
この人達いつも同じようなことでお気持ち表明してる
-
で?
-
ひかちゃんクリアしたぞー!!
-
結局マジメ系クズってのが的確なんだよな
「やるやる」「やりたい」言って絶対やらないからヘイト買ってる
無駄にプライドが高いのか見通しが甘いのか知らんけど、その気もないのに適当な口約束やめればいい
-
あら怒っちゃった。いや全然好きなように議論してくれ。
-
レスを無駄に消費して何が言いたいの?
-
怒られなくなったり、注意されなくなったら終わりなんやで
皆期待してるから言うのやぞ
-
らんたろううまい
-
配信に対する姿勢としての頑張ってる、頑張ってないの意見は分かるけど
ただ暴言吐いてる奴が混ざってるのも確か
-
ソロるかこのゆっくりテンポすき
-
頑張っているところもあるけど、
伸びるためには先輩も含めて、配信を多少なりとも見て欲しいのはある
-
伸びるために伸びてる配信研究しようとする意欲が見えないから本当に伸びる気あるんか?ってなるわ
-
他人にリスペクトあるやつの方がなんでも伸びるし好感持てるよ
-
少なくとも10万50万の登録持ちの相手に新人が単身コラボ申し込んでたのはみあ頑張ってたと思うし
それでもあんまり数字に繋がらなかったりしたのも悩みの一つだったりするんじゃないの分からんけど
-
ルカ子ってなんであんなにみあの事気に入ってるの?
同期組でトップレベルにコラボしてるよな?
ちろるが嫉妬するぐらいだし
-
見てて面白いからじゃないの?
-
自分と正反対のタイプだからだろ
アドリブでおもしれー事言えるのは才能だ
-
基本楽して一発当てたいって姿勢でハズレたら「なんか伸びなかったんだよね」って努力不足よりも視聴者側とか外的要因がある感出すのが、良くも悪くもTwitter出身って感じ
-
みあって持ってる資質から妥当な登録者数を持ったVtuberって印象だけど、何がこのスレの人たちを夢中にさせ現状よりもずっと大きなことを期待させるのかがわからない。まあそれは色んなことに言えるか。
-
応援してるからね
大きくなってほしいと思うやろ
-
るかこのバイタリティ意味不明すぎるだろ
-
準備しない配信見ないやる気無いのもまあみあらしいしこういうのもアリかなって思いながら見てた
アドリブは面白いしいじられキャラとして輝いてるし
それなのにひるちーず出来た経緯知らずにお気持ちした時に自分の中でいろいろひっくり返った
-
るかことちろるが同期だから余計に悪く見えちゃうのかもな
-
むしろこの二人が同期であることをアドバンテージに思ってのびのびやって欲しいわ
-
>>211
みあってみるちーず内ではボケ担当だけどツッコミのキレもなかなかのもんだなあと思う
外部コラボだとよくわかる
-
湖南みあについては、歌だったのでかなり期待はしていた。初回からの酒カス、スロカスは見ないフリをしていたが、まぁ酒カス、いつまでたっても酒カス。わざわざ用意してもらった瀬島の昼枠でも酒飲むし。登録者が欲しいっていっても、所属事務所の研究はしないわ、スパチャもらいながらこの金で歌みた作ると言いつついつまでたってもやりはしない。(今日は録音しているによわせしてたが)
期待していただけ、余計言いたいことが溜まっている気がしている。今はもう、二人の邪魔をしないで欲しいとだけ。
-
みあは歩みは遅いけど確実に積み上げられるタイプだと思うし、
長年続けられればこなれてくるんじゃないか?
実際まだ若いし配信歴も短いでしょ
-
みるちーずでボイスレッスン行ってほしい
-
やっぱ批評に「期待していた」とか感情混ぜ込むとキモくなるね
-
にんにん丸級の奴ってどこにでいるんだな
-
勝手に期待してこれはきっつい
自分で見返して何も思わんのか気になるわ
-
なんかもうディスりたいだけのコメントが増えてきたな
歩みは確かに遅いが自分のできるペースで頑張ってるから、好きにしてくれって感じだわ
-
毎度週末だけ瘴気増すよな
-
俺はボイトレ反対派やな
量産型になんねん
-
>>246
774メンバーのほとんどがボイトレ受けてると思うけど
みんな量産型に聴こえてるってことか
俺にはまったくわからんからみあにはボイトレ受けてほしいわ
-
みあP面の連投をなんとかしろ
言いたいことがあれば一つの長文でまとめてくれ
新しい文句を思いつくたびに新しい投稿をするのだけはやめろ
-
皆落ち着いて!
オールイン!
-
草
-
これは英雄
-
湖南みあはあの正月のお気持ち表明で、失望して見限られた感が大きいよね。
ああいうタイプは今後また同じことするだろうし、自分のことを棚に上げて他人に責任を求めてそれを真に受けて婚約者候補が暴れるだろうし、良い未来がまったく見えない。
個人的には今年結婚して寿退社をしてほしい
-
反転しないで、もう見ない事をオススメする
-
ガチ恋を拗らせるほど失望した時にその気持ちがそのまま憎悪に変わるからね。ガチ恋営業は本当にリスクあるよ。
-
>>254
反転したのはガチ恋勢じゃなくて774inc箱推しとみるちーず推し、あとVtuberそもそもを応援している勢だと思う
-
素直に推し変しろし
執着するもんでもなかろう
-
みあはみるちーず位でしか見てなかったけど正月のあれでめんどくさいから他メンに関わって欲しくないなって印象に変わった
こうなってくるとコラボにいるだけでモヤモヤする様になるし元のフラットな状態ではもう見れないのよ
自分からしたら推し変するとかいう話ではないからタチが悪い
-
タチが悪いのはみあじゃなくて自分自身じゃん
自分の器をでかくすれば済むやんそんなの
-
この掲示板ではみあがあにまーれで一番実力と人気を持っている雰囲気だったけど、変わったのかい?
いままでみあを応援していた人はどうしちゃったの?
-
>>259
そんな雰囲気はなかった
-
るかことちろ先はともかく、湖南一座だった頃ですら結構みあちの評価は割れてた気がする
極初期は今よりもっと迷走してた感あるしな
-
歌ってる時だけ評価が収束する
-
いづみはなんでこれで伸びないのか
-
いづみが伸びない理由は声質だと思う。
-
それをいっちゃあおしめえだよ
-
みあちは自分なりに頑張ってる
でも外野からはもっと頑張れる余地があるように見える
-
まだやるのかその話し
-
みあちは他の人と同じくらい自分はがんばっていると自分では思ってるし、他の人より自分は賢いとも思ってる。
だから馬鹿にされるムーブは嫌いだし、頑張ってないという意見はおかしい。
-
>>263
嫌われる覚悟がまだ無いから
-
るかこが頑張ってるからいいよ
-
こじらせVめちゃくちゃ面白かった
笑えるぐらいに留めたちょっとだけ闇深い企画もっと見て見たいな
-
>>263
前も書いてた気がしたが数々の奇声は初見バイバイ感凄いぞ
づみ相当気に入ってる俺でも放送の挨拶のンナァアアアは飛ばす時ある
-
なんで昨日配信もないみあの話題で一晩中話してたん?
-
もしづみちゃんがメアリの声を持っていたら…
-
俺はづみさんの声嫌いじゃないなー
-
俺も
-
実際俺もそう
ンマァァァァァアアアアも別に
むしろ割とRP守ってるよな…って好感ポイントだったりする
カピバラの鳴き声自体は知らんけど
-
一般受けしない声ではある
-
はねるがトップのグループでそれ言われてもな
大手も売れてる奴は大した声じゃないぞ、中堅のが良い声多い
-
>>279
漠然とした指摘でやりなおし
づみちゃんのようにキンキン声で時には聞き取りづらい声で人気のあるライバーの名前を挙げてね
-
ねるちゃんの声はくそかわいいんだよなぁ
-
メタタグ沢山付けるのってそんなに悪いことなんか?
-
のりおの似たコラボ企画よりこっちのが面白いのに再生数で差がつけられてるのなんだかなぁと思うわ
-
敏腕プロデューサー「漠然とした指摘でやり直し」
痺れるねぇ
-
>>283
ファン数が違うじゃん
-
犬山たまきのコラボ企画は面白さをマイルドにわかりやすくして万人ウケにしてる印象は受けるな
-
あにまーれに慣れると刺激が足りなすぎる
完全台本と入念な打ち合わせがあるあたりも萎える
-
1か月の配信の予定もサムネすらもたまきに決められるのってストレス溜まらんのかなって思うわ
-
はねるが事前にコラボ内容知らせないのは、
アドリブの方が面白くなるのと、準備で負担をかけないためなんだろうけど、
逆に精神的に負担になってそう。
-
づみちゃんが去年やってた昼メシ対談でねるちゃん呼んだときも言ってたな
全部アドリブでやるやん?って
-
大きな企画に呼ぶ安心安全のメンバーはそういうプレッシャーに耐えられるのも考慮してるんだろうね
-
はねるたまきに共通するのはゲストに負担かけないって所
-
舞元、天開がはねるとのコラボの時は回しとか考えずに遊べるから良いわー
みたいなこと言ってた気がする
-
はねるのいつメンが選び抜かれた精鋭部隊なのは客観V見てるとよくわかる
から騒ぎはいつメン以外も呼ぶからライト向けに手を緩めてる印象
-
なんかみるちーず一周年に向けて〜ってやつで「チロル先生時代から応援してる人集めて何かしましょう」みたいなの見たけど
ファン側で勝手に古参選民しだしてるの結構アレだろ
-
言いたいことはわかるけど、みみちゃんまんの最古参が集まってなにかしたいとかも分かるからちろるの最古参で集まろうってのも気持ちはわからんことはない。
-
>>295
うーん、個人勢を長年応援し続けた経験ないからなんともいえないけど、個人時代のチロルファンとあにまーれのちろるファンは性質が違う気がするから、好きにやればいいんじゃないかなと思う
-
名探偵トモルカのサムネのトモシカはvoms探偵局の時のやつだよな
モノエの企画ごと使いまわしじゃないよな?
-
他のメンバーでも絵師集めてなんかしてたりするしなんかもうどうでもいいかなみたいなとこある
-
新しいファンだけ募集して対抗しろ
-
>>298
懐かしい。消えたモノエが潰した、牛主催の企画用に作ったやつだよ。
-
>>295
かのんやカモミも自主的にファンが集まって色紙書いたりしてるし個人勢出身の恒例行事みたいなものでは
-
チロル云々やってるのるかこの推しマークのやつやん
ちろ先も配信で言ってたがあそこの本当の古参は表出てこないと思うぞ
-
ちろ先は汚い話しても綺麗な部分が見え隠れするから汚い話しなかったであろう個人時代はもの凄かったんだろうな
-
>>304
メス堕ち教室は個人時代からやってる企画やで
-
づみさんはコメ拾いメインの作業雑談が多くてエピソードトークをあまりしないから配信内容が代わり映えしないなって思う
深夜枠はそれが嬉しかったりもするけど
-
そろそろみみちゃんまん復帰してスレの空気をかえてほしい
-
みみっのこっと諦めて♪
-
ちろるの古参がやるならまだ分かるけどるかこ推しマーク付けてなんでああいう事やるんかな?
ちろるが古参新規で分けたくなかったらちろるだけじゃなくるかこにも迷惑掛けるだろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板