レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.216
-
※前スレ
有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.215
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1631410551/
-
どうせ脳死なんだから脳死のときに見ればいいだろう
-
そやさん、ベッドでちょっと濡れてた
-
そや「凄い気持ちよかった」
-
ななしマジギレで草
-
「は?」は笑った
-
ななしマジギレやんけw
-
こんなななし初めて見た
-
そやさんまた会社支給のスマホ無くしとったんか
-
なんで厄介マロの声がハルト君になってるん?
-
長くは見れんけどレトロゲーとシナジーある
-
横浜巡り楽しそうやなぁ
-
マイルストーンが金にならないと知ってがっかりするみあち
-
らん太郎はもう処置しようがないわ…
当人が残り少ないしいたけを遠ざけるような事しかしないんだから
何が地雷かわからないんじゃますますしいたけが黙ってアンチのコメが相対的に増えるだけよなあ
-
るかこ深夜ラジオ休みか(今気付いた)。
まあ仕方ないね。ここんとこメンバーみんなお疲れ気味だ。
-
しかしそれだけコメ欄が気になるしイライラするのによく配信する気になるよなあ
-
みあち、アル中でデブだと認める
-
一時期メンバーにも入ってたけどどれだけ応援してても1つのアンチコメマロに太刀打ちできないと悟って配信自体見なくなっちゃった
-
メンバーの話すると叩かれるって認識が雑なんだよな正確には
メンバーの話をする>>アーカイブを消す>>メンバーの話が「らんのリアタイ勢の」記憶以外から消滅
からアーカイブ勢どころか他のメンバーのリスナーからも叩かれるんだよ
-
え?まだらん見てんの?
-
らんたやんになんてコメントすれば煽りに取られないのかわからんのですが
-
黙ってメンバーシップ代だけ払えってことだよ
コメントしていいのは外部Vや配信者だけそれが理想なんだろう
まあそれってキャスだよな
-
やっぱ展開に無理無いか?
-
まとめサイトで配信だと最後までプレイできないって聞いたんだけど
最後までプレイできるってまじ?!
-
そもそも今回のその辺の注意書きってどこにあんの
-
注意書き無いらしい
ちょっと調べたら今回は配信規約とか無いとか
ネタバレの注意喚起だけしたら配信自由みたい
-
これもメリーとジャニーが鬼籍に入った影響なんかね
-
774のことだからそのあたりの配信規約とかは事前に調査済かと思う
-
>>690
イエスマンコメントするか、消えるしかないで
もう最近は自分と価値観が違ってコメント徹底的に槍玉に挙げてサンドバッグや
-
だれも湖南みあの配信見てないのな…たやん対策本部のオジサン達は
-
みあち再生数は比較的回ってるから大丈夫やろ
初心大事にして伸びていくだけや
-
>>666
良かれと思ってですらない、
みあちと話してて楽しいという話題に対しての、
気を使わずに話せる関係なんですね、
みたいなコメントから不仲メンバーがいると言ってくるリスナーがいるという曲解になってしまうんだぞ!?
もう思考回路が理解出来なくなってきた…
-
ここでもちょいちょい言われてる「AはBと最近仲良いな、Cから乗り換えたんだな」とか「最近Bとばっかり遊んでるけどCとは不仲になったんか」みたいなことをマロに送りつけるやつが結構いるんじゃねぇかな
Vも実況も歌い手も仲良し関係はどこいっても地獄だし
-
別に変なコメント拾おうが反論しようがそれはそれでいいと思うけど上から目線で「わかるかなぁ???」と小馬鹿にした態度取ってるのが見ててキツかったかな
正論パンチするにしてもそういう言動してたらそりゃ敵作るでしょと
-
同接が物語ってるよな
とても銀盾持ちの同接じゃない
-
もう雑談あんま入らないゲーム系のコラボしか見てねぇ
-
>>704
葛葉とマッチングしたことで棚ボタ的に手にした銀盾だし
1000人以上に増えたリアタイリスナーも選別に次ぐ選別であっという間に2桁が見えてきた
-
そういえば、ついにつくし卿と師走の翁という
化け物と化け物がかち合うのか
-
得意分野のはずの人狼系のゲームで、
そやさんとか白宮より同接低いのはどうなのって思った。
箱内コラボってそういうのが見えちゃうよね。
-
らんたろうは去年くらいまでは雑談もうちょっと優しかった気がするんだけどなぁ
でも>>708のはふだんゲーマーVやストリーマーとやってる人狼に比べたら物足りないからだと思う
かわせ村の時はかなり人集めてたし
-
リスナーのメイン層が配信者のどの配信を期待して見ているかなんて配信者によって違う
同じゲームでも時間帯やコラボ相手がかみ合わなければ同接は出せないこともあるだろう
箱外コラボが得意な配信者が箱内で十分な数字を出せるかと言うとそれはリスナーが箱内の絡みも見たいかどうかによる
-
箱内コラボで箱を盛り上げる人は重要
それと同時に774、あにまーれの存在を少しでも広めてくれる人も大事だと思う
-
人に気を使わないとかあり得ない
友達いない人にはわからないと思うけど直したほうがいいよとか言い出す
苦しくなったリスナーがその話題はこれくらいにして次に行こうとコメントする
ならTIFの裏話はこれでお終い今日は空気悪いから配信終わりますで終了
正直キツかったけどこれがらんちゃんが脛蹴ってくるってやつかと得心した
-
そら「らんちゃんでVTuber知りました、んじゃよそに行きます」ってなっちゃうよ……
-
最近そやさんの箱内うるさいコラボが少なくて悲しい
あつまーれチューバウトTIFにさらに誕生日イベント的なのも多分準備中で歌みたもいくつか参加してたし忙しくて企画する余裕ないんかもしれんけど
…って考えるとはねるのバイタリティすごいな
-
昨日から半日以上もたやん会議してるの…
ご苦労様だ
-
プロのアイドルじゃないんだから毎回イベントの練習大変だろうな
-
はねるもひかも振動マシンやるのか、振動マシン流行ってるのか?
-
健康器具としても使ってくれな
-
>>714
去年はまーれ内コラボといえばそやさん主催くらいのイメージあったからあまりに今年少なくておれも不思議だわ
-
箱内人狼だとらんちゃんの解説引率ムーブは同接以上に重要なんだけどな
-
ハルトってどこで誕生したん?
-
健康器具はどこぞの箱と勘違いされそう
-
ぶるぶる板はまったくえっちな感じはない、ただほんとに揺れるだけ
-
>>710
これ割とガチだから下手な箱推しより本人見てるわって思う時ある
-
>>721
ももちゃんのやせやせ大作戦ってフリゲに出てくるキャラにまじめに声当てしたらあんな感じになった
去年の7月ぐらいの配信
-
配信者でもリスナーでも自分の価値観を押し付けてくる人には不快を覚えるよね
おれは「男でもヘアアイロンを持っていないなんて信じられない!」発言で降りた
-
彼女でも気さくな女友達でも自分の価値観を押し付けてくる人には不快を覚えるよね
おれは「男でもヘアアイロンを持っていないなんて信じられない!」発言で別れた
-
彼氏でもちょっと勘違いした男友達でも自分の価値観を押し付けてくる人には不快を覚えるよね
私は「男がヘアアイロンを持ってる訳ないだろ!」ってキレてきたから切った
-
あんまりカリカリしないでよハゲ
-
可哀想なハゲだ
-
ハゲ落ち着いて
-
ハゲなのに怒髪天を衝いてしまったか
-
めあもほとんどアーカイブ無しで視聴者選別しまくってんのに濃いガチ恋大量に抱えてるけど、違いは何なのだろうか
-
ネタとかキャラで済ませられるかどうかでは
-
腐っても元bilibiliの女王と比べるな
-
腐ってるのか
-
>>733
アーカイブ残さないのは歌枠だからじゃね?
なんか権利とかがいろいろ複雑だったりするんでしょ?
-
複雑というか収益か剥がされたりね……
-
めあってガチ恋のイメージは例の人くらいで
常に客が入れ替わってんじゃないん?
コラボで外してるハズレてるイメージの方が少ないし
-
「歌ってみた」はみんな同じような曲を歌っているのが不満
-
らんちゃー酒カスじゃん
酔ってる気分屋ならわからんかな
やーよでも
-
瀬島のデトロイトかなり珍しいルート入ってるな
この段階でカーラアリスが拘束されてノースが死ぬのか
-
同じような曲ばかり歌ってるわけではない
伸びてる曲は大体同じなだけ
-
リンちゃんの歌枠でhip hop歌ってくれるのすこ
でも視聴者の知ってそうな曲の最大公約数とると似たようなラインナップになるのは客商売としてはしゃーないのもわかる
-
費用対効果考えると人気株に肖って好み個性は捨てるしかない
-
>>725
ありがとう
-
つべの仕様的にも有名曲の方がファン以外にも知られやすいしね
-
>>733
めあはなんだかんだで自分を支えてくれるヲタにもそれなりに愛情あるけど
らんたろうは配信者仲間とかが好きなだけでリスナーのことはマジで嫌いなんじゃないか?って思うことがある
信用してないというか
-
師匠……
運が無さすぎるよ
というか周りの運が良過ぎるわ
-
>>733
いつだったかそれぞれ見た時の個人的な印象だけど、めあがキレてた時は「てめぇライン越えだボケェ!」な感じで、あー変なこと言うからキレられとるわぁ…ってある意味他人事なんだが
らんたろうが吊るし上げてた時は「君何言ってるか分かってる?みんなはコイツとは違うよねぇ!?」って感じで、無関係なこっちまで一緒くたに首絞められてる感じがして何か嫌だった
平気な人にとっては大差ないのかもしれないが
-
そやさんなんだこのゲリラ
-
塩麹ってなんだよ
-
不穏なタイトルでななし来とるやん
-
休日のゲリラなのにちゃんと監視してんだな
大変だなななし
-
ソロイベかよ!
-
釣られたー
-
まんまと騙されたわ
-
あまりにもしょうもない作り話で草
-
低評価一気について草
-
そやさんどしたんと思って巻き戻し再生までしてまんまと騙されてしまった
-
よく分からんけどそやさんの声で抜いて寝るわ
-
そや二ーしやすいアーカイブを俺にも共有しなさい
-
https://nicovideo.jp/watch/sm33461951
-
なんか清楚だな
-
ブルブルマシーンって支給なん?w
-
ひかりw
-
ひかり草
-
ひかりおもしろすぎるやろ
-
今日のひかりはおもろいぞw