レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SugarLyric -シュガーリリック-総合スレ Part.82【シュガリリ】
-
※前スレ
SugarLyric -シュガーリリック-総合スレ Part.81【シュガリリ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1629712105/
-
監査がジーニーならセーフだろうという固い信頼
-
ちょっと待って?
あにゃはパチンカスって言ってるつもりだったのに、チンカスって言ってるのはシャルねーしゃまの失言では
-
2ch由来の蔑称ですぅ〜の方が印象悪いけどな
-
俺はいいけど、ファン的にはいいのかこれ?
-
どっちのファンの話?
-
アンナのファン
それともアンナのファンはこれぐらいされても普通なん?
-
単推し?ガチ恋とまでは言わんけど
デビューしてから散々身ぐるみ剥がされてるし剥がしてるから気にならんかな
-
コーンの自覚無かったけどいざ画像見たら一瞬モヤッとはした(個人の意見)
-
俺は推しってほどではないから気にならんけど、もやっとするファンが多いのは当然だと思う
-
俺は昨日のリンの配信荒らされたことに割とキレてる
-
なんかあったの昨日
-
クリスの鳩が結構きてたんだっけ?
全部見てないからあやふやだけど
-
あたちの配信内で風呂に入ってないけど臭くなかったか、配信中のリンに聞いてみるわ
リンの枠にあたちがコメント→なあどくんがあたちの配信内のくだりを長文で説明しだした
結構な時間擦ってうざ過ぎて閉じたからその後は知らん
-
心が狭すぎる
-
普段なら流してるけど
APEXばかりで他の配信できなくてごめんね久しぶりに喋ろうねってタイミングだからな
-
聞いてもない事鳩する奴ってどっか頭の病気だよな
-
配信2時間以上のうち10分も擦ってないよ。
-
一応リンちゃんがあたちが質問してきたことになんで?どういうこと?って聞いてはいるんだけどな
-
昨日のあたち大分テンション高かったからな
-
キレるほどか……?
-
グループ内の事なんやから、げらげら笑って終わりにするレベルの事やろ。
前のコラボとかAPEXの件とか、最近カリカリしすぎやでみんなして。
-
10分もねえのかよキレてる奴が悪いわ
-
昨日あったシャルアンの将棋でもキレてるコメントあったし
いろんな人がいるよな
-
アソビ大全で文句言われるならまだマイクラも出来なそうだな
-
どっちもコマの動かし方すら知らん素人同士がやってんのが面白いのに、一体どこに
キレる要素が…w
-
ここでシャルアンはギスを楽しむもんだって脅されてたから見てなかったけど今回の観たら普通に和気藹々としていて面白かった
水飴の毒かよ
-
昨日はゲームメインでトーク少なめだったからな
ボウリングの煽り合いでも普段の半分くらいだからシャルアン初心者向け
-
ゲーム画面あったから煽り合いもマイルドに見えたってのはデカい
右にスピン芸人とかエッジ効いてて好き
-
>>108
実際今までの中では一番ムード良かったんじゃないかなとは思う。
後は例のわっさんの件で当人達も話したみたいだし、シャルちゃんも
最近ヤマロットとか女子会コラボとかで場の仕切りする機会が多いから
良い意味で今まで以上にあんにゃんとの付き合い方と距離感が分かってきたのかもしれん。
-
最初の雑談は本当にスリリングだったけど
女子力女子会もアソビ大全もシャルアンはかなり平和に感じた
シャル側が慣れというか警戒を解いてきてるような?
-
次は
#アン凍るどわっと
やな
-
この前の女子会で厳しいコメントあった影響あるやろ
-
>>112
シャルちゃん裏で「もうタメ口でいいよ」って言ったみたいだしな
それだけ仲が進展したんだろう
-
>>114
シャルはアンナとの絡みに最初から可能性感じてたと思う
じゃなきゃ女子会コラボであんなコメついた時点でお互いのためにシャットダウンするよ
-
シャットアウトでは
-
シャラップ!
-
シャットダウンは電子機器の電源落とす時のイメージだよな
スターウォーズのハン・ソロがC-3POがうるさいのに対して"Shut him up or shut him down"(こいつを黙らせるかこいつの電源を落とすかしろ)って言う場面思い出した
-
ゲダウッ!!
-
女子力女子会での否定的なコメントってだいたいわっとアンナ周りで
シャルアンの空気は今回と大差なかったと思う
-
あんにゃんとわっとは仲良くなれるのか
-
赤マンティスに近いゲームだけど大丈夫かな
-
OBS死んだか?
-
全然死なんゲームだから問題ないやろ
アプデで変わったのかもしれんけど
-
このゲーム死なないんやなそれは知らんかった
-
敵に襲われるけど一度も死ななかったな
-
APEXやるんか
-
定期リンペックス
-
クリスってコネクトフォーしたことあったっけ
以前ufoキャッチャー鍛えるために3Dパズルやって割と酷かったからコネクトフォー弱い気がするんだよな
リンほどかは分からんけど
-
ある
-
チラズアートのゲームって全然怖くない上にクソつまんないのに何でみんなこぞってやりたがるんだろ
-
チラズアートは謎解きパート中にホラー演出入らないから
謎解きパート入るたびに怖さが薄れてテンションが途切れるのもったいない
-
元々ホラゲオタクが作るオマージュ重視の超マニア向けゲームだからな
ワーキャーな浅い演出求める人たちへのアンチシズムも込められてるっぽいね
-
細田守定期
-
1-2時間で終わるのは配信に向いてるしそういうところも好まれてるのでは
-
>>130
あたちはスーパーシングルタスクなだけで
一方通行の作業なら大体何やらせても上手い。仕事の面でもそうやって言ってる。
-
職業訓練だか荷物運ぶゲームでボロカスだった覚えがあるが
-
イカレース見てから意見しろ
-
今日はあたちとあんにゃでASMRシナリオ作りか
-
>>138
シングルタスクだからトークとゲームの同時進行が苦手
それに集中力とか忍耐力がないようにも見える
すぐキレ散らかすし
-
リンリンがコネクトフォー弱いのは1手先も考えないからだと思うんだけど、
雑談ではぞうおじの反応予測しながら普通に喋ってる。謎だ
-
裏でシンクタンクが指示出してそうな立ち回りは感じる
-
一手先はおろか目の前の状況も見えてない時ある
特に斜め
-
予測能力が低いわけでも注意力がないわけでもないのはASEX見てればわかる
コネクトフォーが発する怪電波がリンちゃんの視神経に何らかの影響を与えていると考えられる
-
PとSはキーボードでめっちゃ離れてるのにどうしてそんな間違いしたんや
-
昼からなんちゅー会話してんだ
-
スマホのフリック操作じゃないの
-
ホラー作品かな
-
トランスジェンダーに配慮して男の娘で頼む
-
男の娘って、海外ニキの間では「Japanese trap」って言うらしいな
-
馬でシコるやつは洒落てんな
-
たまに意味分からん設定のASMRそこそこdl.siteで売れてたりするし案外いけるかもしれん
-
今の男の娘ってふたなりのハッテン系でホモの延長線上にはないと思うんだよな
-
いやホモだよ
そもそもふたがホモじゃないかからして議論の余地あるけど
-
>>151
Tom boyだったと思う
-
せしまがやってたサイコパス診断クイズのやつ余裕で出れそうな回答するなあたち
-
あにゃのASMR動画がショートホラームービーとしてバズる日を願う
-
tomboy にそんな性的なニュアンスないわw
大空スバルみたいに言動や見た目が男の子ぽい女の子のことや
-
オタ系のカテゴリって基本ガバってるからtomboyタグでボーイッシュ女子もガーリッシュ男子も両方出てきたりはする
で、だいたいそうじゃねぇだろって喧嘩になる
-
最近のは同世代ホモじゃないだけで
ぼくのぴこ。みたいなもんだよ
-
これ普通にプレミア公開するのか。DLsiteで売るのは流石にジーニーがゆるさないか
-
クリスは浪費癖あるけど、アンナは服メルカリで買ったり倹約家で金の使い方が対照的だな
-
R18じゃなければDLsiteいけるんじゃないか?
他のも見てエ゛ッろぉおおおおの入口になっちゃう懸念あるけど
パトラちゃんやっとるわけだし
-
>>163
母王は放任主義だけどママにゃんは厳しいからな
親の違いが大きい
-
dlsiteに出すほどの価値があるかを精査されるの辛すぎない?
-
詰め込みすぎてASMRとして出せるかどうか
音声作品として出して演出的にASMRの手法も使われてるみたいな
落としどころにしたほうがよくなるかも?
ASMRとして昇華出来る見込みがあるなら是非やってもらいたいが
ASMRの上位層がシンプルな音へのこだわるってそういうところもありそうで
-
シュガリリASMR詰め合わせにしたらええねん
-
それこそリンちゃんのASMRすごい需要あるしあっち主体で販売ならOK貰えそうだな
-
>>156
Trap呼ばわりはセクシャルマイノリティへの配慮に欠けるとのことで、言い換えるべきと
言われてるんだけど、TomboyじゃなくTomgirlがその候補となってる言葉の一つやな
他にはFemboy、Crossdresser、Otokonoko、Josouなんてのが候補に挙がってるんだが
海外ニキ達の間では「もうOtokonokoでよくね?他の言葉じゃ結局言い表しきれないし」
などと言われているようだ
-
日本発の性癖に振り回される海外ニキも大変なんだなら
-
恐らくはHentaiやFutanariのように、Otokonokoも定着することになりそうだ
-
センシティブではないがsenpaiの意味がおかしくなった時に
なんかもうあれこれ考えるのを諦めたよ
-
ニューハーフなんて桑田佳祐が考えた造語だけど、その概念を指す他の日本語無いからそのまま人口に膾炙してるしな
-
海外ではシーメール(she-male=彼女は男)が一般的だけど、maleが日本では一般的じゃないんよね
「男と女のハーフ」で「ニューハーフ」ってのはほんまによくできてる
-
なんでこういう話題になってんだ
-
Drag Queenを「ドラァグクイーン」と表記する風潮嫌いやわ
ドラッグだと薬物みたいでイメージ悪いからなんだろうけど、だったら「ドラグクイーン」でいいだろと思う。元の発音でラを伸ばすイメージ無いねん
-
>>176
死んだ旦那が女の子に転生してるんだから仕方ない
-
このおじさん有名な人?
-
レッサーパンダ・・・
あかねむ!?
-
FPS界隈だと有名人やと思う
俺も詳しくないからよう分からんな
-