レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ブイアパ総合スレ Part.53
-
※前スレ
ブイアパ総合スレ Part.52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1609586790/
-
比べちゃいかんのは分かってるけど、めとが凸死めっちゃ多いのに比べるとパカエルの安定感やべぇ。
-
いやこのチームの連携と立ち回りすげぇ
-
今のめっちゃ惜しかったな
でもプレマスで連続トップ3なら充分か
-
それぞれのスキル活かせてるなぁ
-
あっとぱわふるのあんこ感
-
パカエルオーダーがマジで凄すぎる
ガチガチで固めてるわけじゃなくて柔軟に臨機応変に立ち回れてるの強すぎる
それに合わせられるわとんこもめっちゃ強いし、ちゃんと意見も出せる頭脳もある
-
良くも悪くもパカエルのオーダーが絶対的だし、
あんこちゃんもわっさんもそれに全幅の信頼置いてついて行ってるからね
めいめいがある程度好きに動く→いざという時にまとまる、じゃなくて
移動接敵フォーカス一貫してパカエルのオーダーに沿って動いてる
あんこちゃんなんかパカエルがレイスミリって言ったら自分が打ってる相手捨ててでもそっちに合わせるし
-
あっとばわふるはある程度追ってると普通に優勝候補だけど、タグとか見ると割とダークホースなとこだよな
ぶいあぱの強者はゆげめとだけじゃないってことを知らしめて欲しい
-
>>346
二人ともちゃんと効果的提案してるしパカエルもちゃんとそれを精査できてる
さっきわっさんが円形取りたいって言ってパカより先にあんこちゃんに否定されたのちょっと可哀そうだったけど笑った
-
正直パカエルと同じレベルの3人でパーティ組んで回したらマスター余裕なレベルでエイムも頭もあるからな
-
わっさん戦闘中はテンパっちゃうけど平時はちゃんと先の事考えて意見出せてるからね
以前の猪じゃなくなった
-
>>348
前回の最協しか出てないししゃあないやね、結果も散々だったしね
カスタムと本番で手のひらクルクルさせればええんや
-
わっさんのping問題ってやっぱ配信してるのがでかいの?
配信切ってからラグい言わなくなったけども
-
あんこちゃん二番手の能力としては完璧だと思うわ
-
https://twitter.com/ShibuyaHAL/status/1284832543745835009
前回のメンツ見直してたけど
やっぱバランス悪いな
今回はどこが優勝してもおかしくないバランスだわ
-
あんパカがどんな状況でも冷静なのがいいよな
わっさんがパニくって凸思考になっても軌道修正できる
-
今まではあんこのスキルを活かせるオーダーがおらんかったのもあるがパカエルと組むことで化けたなぁ
-
わっさんが前線で引き付けてるとこりに後ろから飛んで撃ち下ろしで当てていくパターン多いかも
-
>>354
オーダーにしっかりついて行ける=自分でも次の行動を考えてる(=次にくるオーダーを正しく予想できてる)ってことだからな
レベルが違うとはいえ、みみづみ引率やあんこくでもしっかりオーダーサブオーダーやってたし
-
ゲームメインの配信者とかだとこのマンション回線ダメとか言って1ヶ月も経たずに引っ越したりするし
まぁVtuberなんてそんなもんだよなって思ってしまう気持ちもある
-
プレマス帯行けるやん!!!!
-
わっさんちょっとほぐれてきて調子でてきたネ
-
あんこちゃん強い
-
ウチ強いじゃん、好き
-
わっさんもジブADS問題あるとはいえ、根本的に相手の数わかってる乱戦は強いし、
各々のいいところが噛み合ってきてる感がある、それにしてもあんこちゃん強いが
-
他チームも結構見てるけど情報量はここが一番多いかも
-
お、BIGSTARと被ったか
-
>>367
いや別マッチだから違ったな
-
今回はわんちゃんあるかも
-
雰囲気ふんわりなのにきっちり動いてるのすごい・・・
-
他チームの情報は任せた
俺はふえるあんこ位しか見る暇ない
-
あんこちゃん達とめっさんとこ被ったな
チャンピオン一緒だ
-
今度こそBIGとあっとぱわふる同マッチきました
-
BIGとあっとぱわふるマッチ被りました
-
おー
2窓すっか!
-
盛り上がってきたな
-
ここ見てる人は心配ないだろうけど一応、鳩はダメだぞ
-
BIG☆負けるしあんこ落ちるたな
-
レイドとパカのキルで一応双方わかる状態にはなったけど
その時にはもうBIGそれどころじゃなくなってたな
-
あっとぱわふる雰囲気良くてずっと聞き流しできるし打ち合いになったら強いし見てて楽しい
-
あんこちゃんが落ち着き過ぎてお母さんみたいになっとる
-
あんこちゃんマジで展開見えてるわ、
今のでカバー遅いってあんこちゃんだから間に合ったけどそもそも間に合うVのほうが少ないだろ
-
この時間帯猛者が起き始めたか
-
またマッチしたな
この時間だしそもそもの人口がそんな多くないのかね
-
あっとぱわふるはコーチングうけるの?
-
こないだのわっさんの雑談ではかわせ君と他にもコーチはいるらしい
ただ配信で言っていいのか分からないからまだ秘密とのこと
-
>>385
今のところ予定ないんじゃなかったけ
あんこちゃんとわっさんに個人コーチ居てもいいかもしれないけど、
プレマス帯でこれだけチームとしてやりたいことできてたらチームコーチは別にいなくても裏で話合う程度でどうとでもなりそう
個人的にはきなこ入って欲しかったけど今回はどこのコーチにも入らないって言ってたらしいし
-
あー、かわせ君言うてたね、兼任になるからどの程度の熱量で見るかもわからんしスルーしてたわ
-
BIGとぱわふるの位置めっちゃ近いな
-
近いな
-
ぶつかりそう
-
ぶつかったなあ
-
めっちゃ楽しいわ
-
野良で接敵するとはな
プレイ人数少ないな
-
漁夫きて痛みわけになったな、ハラハラしたわ
-
フリーズバグある環境でランクやりたい人が少ないんやろな
プレマス帯なら尚更
-
練習カスタムだとこういうの頻繁に見れると思うと楽しみだ
-
プレマス帯のマッチングプールって通常3つぐらいしかないしね
これでも一時期のプール1つで回してた頃に比べたらかなり増えたほう
-
わっさんすごい考えて動くようになったなぁ
パカあんが冷静なのもあるがすごい進歩だ
-
俄然カスタムが楽しみ
-
あんこちゃんにはぜひ最協戦で活躍して存在感アピールして登録増やしてCRに繋げていって欲しい
-
てかパカとあんこの息が短期間で合い過ぎてる
-
プレマス帯入ってからあんこちゃん6860→6918、
パカエルはダイヤ帯で参加費高くて7978→7992、
キルポ差どれくらいあったかわからんけどわっさんも多分プラスだろうし、微増とはいえやれてるの凄いわ
-
パカちゃん的にも冷静、報告的確、オーダーに従順で扱いやすい強さだろうからな
あんことしてもここまで細かくオーダー出してくれるリーダーは初めてだろうからサポートしがいあるだろうし
かなりいい組み合わせだなパカあん
-
基本的にほっておくと自由行動しちゃうわっさんの手綱さえ握れれば
連携は大丈夫でしょ
わっさんも言われれば素直にしたがうからそれをパカあんでうまくやって
-
プレマス帯は修行になるな
最協はここより若干落ちるって考えたら
-
もしかしてブイアパで1番APEX上手いのってあんこちゃん?
-
そっかプレマス帯のほうが強いのか
それは練習になるな
-
フィジカルだけならゆげめとだけど報告立ち回り連携含めた総合成績ならあんこに軍配上がる気もしてきたなぁ
兎にも角にも戦闘中冷静すぎる
-
使用キャラ、チームメイト、役割でも変わってきそうだけどね
パカエルとの相性が良すぎる
-
最協出場チーム練色々見てるけどここまで報告多いのそんな居なかった
-
>>407
単純比較だと中距離のやりとりで上回って有利取れるしフィジカルも強いゆげ
なので普通にその質問だったらあんこちゃんめっちゃ好きな俺でも間違いなくゆげって答える
ただパーティー組むと必要な役割も変わるしコミュニケーション力とかプレースタイルの相性みたいな別要素や相性も出てくるってだけ
-
まあ流石前回優勝者というか
よくチーム組めたなというか
-
リーダーがわっさんで、わっさんが築いてきた人脈で組めたということを忘れてはならない
-
まあ優勝できるかはまた別だからなぁ
強いとマークもされるだろうしねぇ
-
結局最協って全部オリンパスで決定なの?
-
基本的には決定してる
参加チーム側はWEって言いまくってればちょっとくらいやってくれるかもしれんという淡い期待で
とりあえずWEやりたいってラブコールはしてるけど、そもそも声が多ければやるかもとかそういうアナウンスすら現状はない
-
チーム組むなら絶対あんこちゃんがいいなー。
ゆげとかマジで報告ないし索敵するのはいいけど接敵しても無言でダウンしてるから正直論外
-
めとも「え、待って」か「こいつまじでミリ」か「やばい!」がほとんどだからなぁ
-
パカエルとか違うもんな
ダウンしたらまず周りの状況報告から入る
-
ゆげ報告しないなんて最近見てない証拠やな
敵見つけるの得意なゆげは接敵したらピン打ってるやん
-
>>419
それ一ノ瀬もほぼ同じこと言ってるな
-
BIGってファイト仕掛けて、漁夫られて、ハイド君になるってパターン多かったけど今回どういう方針?
-
レイド君とあの2人のパワーバランスが反対だったらな
-
正直解説さんにはめとをコーチングしてやってほしい。めとのレイスの立ち回りが良くなればBIGさらに強くなると思うけどなー
-
まずは「待って」「ヤバい」「無理」以外の状況報告を落ち着いてできるようになってから
-
>>426
一生無理かもしれんなー
-
カスタム始まって強豪チームの研究進めば
自ずと報告の大切に気づくんじゃないか?
-
こんだけ一緒にやってて欠けてるんだから盲点的なものなのかもな
外部コーチの指摘に期待
-
集中すると口数減るのは当然なんだ
むしろ常に俯瞰視点なあんこが特殊なだけ
-
めとち頑張れ
-
BIGなんだかんだD3は維持して戦えてるからな
ゆげチームが一番問題山積みだな
ゆげがあんこレベルとまでは行かなくてもめとと同じくらい報告できるようになればもう少し上手く回りそうなもんだけど
-
なんか美味しい物食べてるときの記憶が飛ぶらしいし
集中するとAIに切り替わる説
-
ゆげは報告ましになったから一番アカンのはわっさんになったけどな
-
パカエル+あんこは掲示板でもTwitterでも絶賛されてる
昨日の3人のフルパでの配信見ててもこの2人の声ばかり
わっさんはほとんど声出てない
-
パカレイス、ジブレイド、ボラ(自由枠)で固定組んだら絶対マスターいけると思う
-
>>436
マスターは分からんけどダイヤ2のラインには届くと思う。
-
Twitterどうやって検索したら見つけられる?
-
ボラちゃんて胡桃のあよりフィジカル上なん?
-
>>439
フィジカルは同じくらいじゃない?でもボラの方が使えるキャラと武器の幅が広い
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板