レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ブイアパ総合スレ Part.51
-
前スレ
ブイアパ総合スレ Part.50
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1608382333/
-
今はintelのほうが低いところではコスパがいい
Ryzenは昔のathlon64ほどじゃないけど割と高め
-
10400Fなんかめっちゃコスパいいよな
Ryzenに追い込まれてintelがやけくそになったのか
-
去年まではryzenの方がコスパ良かった気がするんだけど今は変わってるのね
ありがとう
-
ゆげやっぱ報告少ないの致命的だな
-
ゆげちゃんはあれ、ささいなことを報告するかしようか迷って思考してラグがあるように感じる
-
まずPTでほしい情報が何かを共有しとくのが大事だと思う
葉山もその辺分かってないしな
-
ゆげは一度他人のレイスリーダーやらせて学んだ方がええ
タイマン強いだけだ
-
ピン指しって他の音声と被ると上書きされて聞こえないんだよね
口頭で青アーマーあるよ、ここにボルト落としたよ、って伝えながらピン指さないとちゃんと伝わらないことが多い
そこらへんを意識すればファームの時間短縮できるしお互いの状況共有できるから有意義なんだけどね
-
口に出さないってのは致命的だわチーム戦なのに
-
パカエルあんこわっとは多分かなり強いと思うわ
-
リプなりコメントなりでそれを伝えてやれ
-
あんこが報告有能だからな
この前のCRカスタムでも即席チームなのに連携がシッカリできてたし冷静でカバームーブ寄りのあんこはフィジカル強いオーダーと組めば安定感はあると思う
-
声出しの件は散々いわれてんじゃねえのか
それに必要ならカワセがいうだろ
-
コメデターにならないように自制しようね
-
配信でもコーチングでも散々言われてるし今更ゆげちゃんに言ってもねぇ
大会、フルパ、カジュアルランクマに限らず常に声出しする意識しないと身につかないんじゃないかなー多分
-
初動、移動、戦闘中でそれぞれ何を言ったらいいのかまで含めて言わないと習慣がないゆげの改善に繋がるとは思わん
-
よその配信黙って見てれば大体どんなことをVCで伝えてるとかわかると思うけど
-
ゆげはもう散々大会出てこれなんだからもう無理やろ
単純に向いてない
-
こんだけ長期間やってて「集中すると話せない」一点張りだから改善しようもない
-
しゃべれないはもうそういうものとして、場面に応じて最低限これだけははっきりと言えってものを徹底させるしかないんよ
報告って言葉で一纏めにしすぎやと思うねん
-
常にどうするべきか考え続けないと勝つのは難しいよね
まあ無理なものは無理なんだからオーダーは人に任せたほうがいい
-
初動ファームなら味方の武器種と欲しいもの把握、周辺に降りた部隊数、安置見てファームにかけられる時間の共有
移動中なら視認できる敵、銃声の方向とキルログ、安置予想と何のためにどこを目指してるか
接敵中なら敵レジェンドの種類、位置、アーマーレベル、スキルウルト使用の報告、与えたダメージ量、漁夫来てるかの警戒
うん、めっちゃ大変だったわ
-
高性能ヒューマノイドなんだからなんとかしろ
-
無理やりやってると人って不思議なもんで癖になるから癖として作ってくしかないわな
-
だから何かを教える人は本人がこれはどうしても出来ないとか、わかってるからあと離れるだけだから黙ってろって状態でも嫌われるの覚悟で同じこと言い続けるんだ
まあ俺らは本人に嫌われたり周りにやっかいだと思われてまでそんな事やる意味も義理もないから本人の身内が嫌われるの覚悟でやってやるしかないんだよな
-
離れるじゃなくては慣れるね
-
まぁそこはかわせの役割なんよ
-
嫌われる云々以前に意識の問題だと思うけどな
自分と同じ熱量でチームや仲間と遊んでほしいなら色々言いたくなると思うんだが
-
最強出場発表済み 48名/15チーム?(残り12名) 12/30 時点
ランクは雑調べ・訂正や情報あったらよろ ★=リーダー ▲リーダー権返上
★雪城真尋(P4) 長尾景(P4) える(D4) 12pt
★西園チグサ(P4) 森中花咲(D4) 甲斐田晴(P4) 12pt
★エクス・アルビオ(D4) 不破湊(D4) 葛葉(D3) 18pt
★杏戸ゆげ(D1) ヌン・ボラ(D2) 葉山舞鈴(※D4) 18pt ※招待時点P1
★ラトナ・プティ(D3) 勇気ちひろ(D3) イブラヒム(D3) 18pt
★胡桃のあ(M) ▲ロボ子さん(D4) 白上フブキ(G4) 18pt
★常闇トワ(D4) ▲夏色まつり(D3) ▲花芽すみれ(D2) 18pt
★現よみ(D3) 百鬼あやめ(D4) 紫咲シオン(P4) 15pt
★一ノ瀬うるは(D3) 白雪レイド(D3) 小森めと(D2) 18pt
★日ノ隈らん(P3) 風見くく(G4) ▲バーチャルゴリラ(Pr) 18pt
★不磨わっと(D4) 季咲あんこ(D4) パカエル(D3) 18pt
★獅子神レオナ(D4) 湊音みなみ(P4) 久檻夜くぅ(D3) 15pt
★瀬戸あさひ(D4) TANUKINTV(※D3) ぴろぱる(D4) ※S2プレデターは対象外 18pt
★アステル・レダ(D2) 奏手イズル(D3) ?? 12pt~ 残り1人ホロスタメンバーと言及
★兎鞠まり(D4) 魔王マグロナ(G4) 中野(D3) 14pt
乾伸一郎(P2) 4pt~ ※出場明言のみ、チーム不明
叶(D3) 6pt~ 出場明言のみ、キス部参加を示唆
夜見れな(D4) 6pt ※出場明言のみ、チーム不明
椎名唯華(D4) 6pt ※出場明言のみ、チーム不明
郡道美玲(P4) 3pt ※出場明言のみ、チーム不明
-
カワセはプレイはうまいし師匠かもしれんけど
若いしゲーム関係ない人間的なところで押されてるから
なかなか遠慮してしまうところもあるから難しい
-
かわせも別にガチる時はガチる用の仲間居るだろうからギスられてまで引っ張り上げる気があるのかって話だけどな
-
カワセもそうだけど殺意が高すぎる気がする
まあカワセに意見できるようなランクじゃないからそれが正解だろうが
-
プロゲーマーとしてのプレイじゃなくてストリーマーとしてのプレイなら殺意高くなるのはしゃーない
-
>>539
集中しなくていいから話してくれって思うわ
-
雑談しろって話ではないしぱっと報告くらいできるだろ
-
ハツコさんのIKZOは笑ってしまう
なんだあれは
-
>>556
とんでもねえもんを今年ラストにぶっ込んで来たなw
-
ちょっとフィルターかけてんじゃないよ
-
なんでサムネちょっとジョジョっぽいんだ・・・
-
めっさんまた泣いてら
-
めっさんスパチャ止まらん
-
ハツコさん踊り狂ったあとに
もう少しだけマトモになりたい
とかいう歌詞が来るのブーメランすぎんだろw
-
BIG☆STARは絶対報告の声が大きい
-
しかしこう見るとVtuberダイヤ多いな・・・VはプラチナⅣで止まるとかずっと昔聞いたのがウソのようにみんなダイヤ踏んでる
-
メンツが昔とは違うからな
最初からFPS中心にした箱とかも出てきてるし
ゲーマーじゃない人の界隈にゲーマーが入ってきた
-
配信者なんてゲームが仕事なんだからまじめにAPEXやったらダイヤまではいけるはず
マスターはそのダイヤまでいけたやつの10分の1だからよっぽどじゃないと無理
ちなコメデター
-
あんこたんは病で徐々に人間関係が希薄になり、
そややわっとに捨てられて闇落ちして黒っぽい新衣装のメンヘラ病弱ストリーマーになってほしい
-
あんこちゃんは復活の度に強くなって帰ってくるぞ
-
烈海王の後ろ盾もあるしな
-
わっさんが捨てることはあり得ないのでやり直し
-
そやのフォローはしないのちょっと草
いっちゃんw
-
セフィラ引退は本人の個人理由じゃなくて会社の部門が切られたっぽいし…豊富な占い知識の有る一芸持ちって事でブイアパに転生して欲しいもんだ…。ななしスカウトしてくれえぇ
-
セフィラけっこう技術屋っぽいことやってたよな、あつもりで話題になってた記憶が
-
セフィラって所属してたのか今知ったわ
ぼちぼち絡みあるし引き抜くならワンチャンありそうね
-
スゥちゃんマジで来て欲しいな
ガワ譲渡で個人V化→ブイアパ入りしてくれればなお嬉しい
-
引退扱いならガワは譲渡されないと思うわ
あってもめと路線じゃね
-
まあそのままのガワでいるより
ワンチャンにじかホロ受けたほうが中の人的にはいいだろうな…
-
というか普通ににじ転生でしょ
-
>>532
色んなVのアペ見るけど、勿論贔屓目入ってるんだろうがあんこちゃんの報告が一番いいまであると思う
あと地味にソロアペの時も喋りの量も多いんだよな
マジでCRの登録者制限2万にならんかと熱望するわ
-
あんこちゃん報告優秀なのはまじで思う
更に言えばアペする特は普段より声がしっかりと太くなるから報告内容が伝わりやすいのが良い
-
しゅう!へん!よん!ぶた、い!も好きよ
-
>>581
お前とはいいあんこが呑めそうだ
-
わっさん24時間30分配信するんか…
-
えげつなwwww
-
え?ガチで配信し続けるんか?
12時間で一回休憩がてら枠移動頼むな
-
さらっとゆげも巻き込まれてるやん
-
ガチで寝てない状態
-
あんこちゃんのこんあーが聞きたい
-
初売り行きたいので24時間はちょっと…
-
>>589
初売り阻止でコロナ感染を防ぐためのわっさんの優しさ
-
最協、さすがににじライバー多すぎて笑えるな
-
>>591
パカエルのオーダーだとキルポチームいっぱいで良いぞ
-
>>592
むこうの男ライバーファンが終わった後にグチグチ言うだけだし問題ないな!
-
混じってるのは別として
にじチーム4 ホロチーム4 774チーム4
バランスはちょうどよいのではないか?
-
にじチーム1個さっき増えたし椎名夜見辺りも出るっぽいから最終的ににじだけで20人くらいいきそうなんよ
-
そりゃ百人も居れば比率的にはそうなるだろうよ
-
お客さんたくさん来てくれたら
こっちが活躍した時に注目されやすいから
こっち側としては美味しいやろ
実ばかりで名が無いやつが集まっても
しょっぱい大会になるだけや
-
ちゃんといるよ!!!まっててね!!
それが彼女の最後の言葉だった
-
ちゃんといるよ!!!まっててね!!
それが彼女の最後の言葉だった
これが598の最後の言葉だった
-
別に多いなって言いたかっただけで文句があるじゃないんや
こんな出る程熱意ある奴おったんかってだけで
-
>>597
むしろ優勝候補少ないから774内で優勝チーム出そうで良い
-
表彰台独占する勢いでやってくれ
-
あんこちゃんとわっさん優勝して名を上げてもらって登録3万人行ってほしいんじゃぁ
-
正直わとんこ組には是非ゆげ組より上に行ってゆげしゃんの性根を叩き直してほしいというのはある
-
わっさんあんこちゃんは数字がついてきてないから
なんとか顔知られてほしいね
-
もっとコラボせんとどうしてもな
-
他のVのAPEXも見てるけど多分報告一番しっかりしてるのあんこちゃんだと思う
-
デビューした時から報告しっかり、男コラボでもまったくものおじしないあんこたん
それはつまり・・・
-
かわちいねぇ
-
良い子
-
デビュー当時はゴリラだったんだよなぁ
-
現実から目をそらすな
-
あんこ司令塔にすればええのにな
-
それは散々言われてるがブイアパ代表でランクも一番高いゆげを差し置いてあんこオーダーはできん
あんこも気を遣ってオーダーできないだろうしな
視野は広いからオーダーできる人の参謀副官につくのが本人の性格的にも向いてる
-
あんこは報告は有能だけどオーダーやれるほどの知識と経験がないからなぁ
本人の資質も込みで現状サポート位置がいいんよ
-
あんこは男友達含めてAPEXエンジョイPT勢の極み
だからエンジョイPTAPEXできない配信だとイマイチモチベ上がらんのよ
ゆげとかわっさんは野良慣れしてるから一人でアホみたいにやるし報告も慣れてない
ゆげはかわせとやるようになって報告増えたけど野良モチベが逆に落ちてエンジョイ系になってる
-
あんこちゃんがこんなに評価される時代になってよかった
にじはここ最近頑張ってる人多かった印象、葉山や森中、えるさんみたいなえぺやってるんだ?みたいに思っちゃう人がダイヤだし
どっちかというと前回1PTしかいなかったホロが3PTも出てて驚きや
ならかやぼたんみたいな大手のFPSガチ勢がえぺ好きじゃないらしいのが残念
-
そもそも野良マスターなんてKNRですら上位の化物達しかやらんわ
-
わっさんのガチ恋ムーブに悶えながら年を越す
良い一年になりそう
-
であんこたん生存確認こんあーまだか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板