したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

HoneyStrap-ハニーストラップ-総合スレ Part.92【ハニスト】

1名無しさん:2020/09/02(水) 20:28:06
※前スレ
HoneyStrap-ハニーストラップ-総合スレ Part.91【ハニスト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1598776062/

422名無しさん:2020/09/03(木) 22:18:50
油を入れ過ぎて玉ねぎが跳ねてるとか

423名無しさん:2020/09/03(木) 22:19:19
大量だな

424名無しさん:2020/09/03(木) 22:19:22
パトちゃん・・・メアリコラボはこっちだったな・・・

425名無しさん:2020/09/03(木) 22:19:29
揚げ物みたいな音がしてたし油ギトギトなのは間違いなさそう

426名無しさん:2020/09/03(木) 22:20:13
パトちゃんは中華作らせておけばよくない?
強火・油多めがデフォですやん

427名無しさん:2020/09/03(木) 22:20:22
昨日肉じゃがはどうやっても失敗しないとか聞いた気がするんだが

428名無しさん:2020/09/03(木) 22:20:34
パトラが料理すると基本火力が過剰だから油少ないとすぐ気化するから多めなのかもしれん

429名無しさん:2020/09/03(木) 22:21:29
写真見るとカレーかな?って思うのも判る

430名無しさん:2020/09/03(木) 22:21:37
野菜ごろっごろしてんねぇ!

431名無しさん:2020/09/03(木) 22:21:56
怪我しなければまずくてもいいよ…

432名無しさん:2020/09/03(木) 22:22:08
油が気化する温度家庭で出せたらやべーわw

433名無しさん:2020/09/03(木) 22:22:45
おとなしくなったって生き物か

434名無しさん:2020/09/03(木) 22:23:43
どっちもタネは一緒やしな

435名無しさん:2020/09/03(木) 22:24:02
写真かと思ったら動画だったのか
気を付けないとね

436名無しさん:2020/09/03(木) 22:24:46
パトラだって焼肉くらいならできるし・・・

437名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:04
肉を大火力で焼くのは得意だぞ!

438名無しさん:2020/09/03(木) 22:25:47
パトラの理解できて無さそうな「ほぇ〜?」って鳴き声好き

439名無しさん:2020/09/03(木) 22:26:08
>>426
油の多い中華って手際勝負だから難しいっしょ

440名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:18
しらたき汁ごと入れないよな…?

441名無しさん:2020/09/03(木) 22:27:49
しらたきが主役とはなかなか分かってるじゃないか

442名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:35
福神付け乗ってるカレーみてえ

443名無しさん:2020/09/03(木) 22:28:52
フィルターのせいかめっちゃ赤いのこれ人参か

444名無しさん:2020/09/03(木) 22:29:00
なんか知ってる作り方と違うな・・・最初に肉炒めないのな

445名無しさん:2020/09/03(木) 22:29:11
赤いのは肉やと思う

446名無しさん:2020/09/03(木) 22:29:37
カレーに見える

447名無しさん:2020/09/03(木) 22:29:53
火が通ってない肉が真っ赤なんだな
七味唐辛子ぶちまけてるのかと思った

448名無しさん:2020/09/03(木) 22:30:16
しらたき混ぜないの流石に草なんだ

449名無しさん:2020/09/03(木) 22:30:18
カニカマでもはいってるみてえ

450名無しさん:2020/09/03(木) 22:30:27
なんでこんな肉が赤いんだ

451名無しさん:2020/09/03(木) 22:30:42
白滝が入らない肉じゃがの土地もあるのか

452名無しさん:2020/09/03(木) 22:31:04
>>444
肉じゃがは炒めなくない?

てかこのやり方だとしらたきにアクの臭み付きそう

453名無しさん:2020/09/03(木) 22:31:12
てか肉じゃがの肉って豚肉だったわ我が家

454名無しさん:2020/09/03(木) 22:31:23
おおパトちゃん久しぶりに超美麗3D配信()やっとるやんけ
この前の鏡開きをななしに怒られて禁止されたのかと思ってた

455名無しさん:2020/09/03(木) 22:31:47
というか、途中経過はいいのよ
完成形だけ見せればそれでいいわ
カメラは怖いし

456名無しさん:2020/09/03(木) 22:33:02
先に肉とか野菜炒めて肉じゃが作るレシピもあるから間違いではない
特に軽く表面炒めておくと煮崩れし辛いし

457名無しさん:2020/09/03(木) 22:33:05
まあカメラはあくまでライブ感とアーカイブ民でも楽しめる為やろう
完成した画像見てから放送見る人もいるだろうし

458名無しさん:2020/09/03(木) 22:33:29
>>453
関西は牛、関東は豚がメインらしい
うちは牛だな〜

459名無しさん:2020/09/03(木) 22:33:39
今日は勝ったな

460名無しさん:2020/09/03(木) 22:34:07
怖いけど動画の方がやっぱり楽しいなとは思う

461名無しさん:2020/09/03(木) 22:34:21
灰汁取りまくって汁なくなれ

462名無しさん:2020/09/03(木) 22:34:21
じゃがとかニンジンとかめんどいからレンチンしてから使っちゃうわ

463名無しさん:2020/09/03(木) 22:35:26
パトちゃんそれキッチンペーパーじゃないです

464名無しさん:2020/09/03(木) 22:36:09
時短飯にするならレンチン安定よな
あんまこういうレシピには載ってないけど

465名無しさん:2020/09/03(木) 22:36:32
この落し蓋見た目は良いけど頼りなさそう

466名無しさん:2020/09/03(木) 22:37:00
蒸らすためだから蒸気が逃げなければまあ

467名無しさん:2020/09/03(木) 22:37:03
レンチン楽だけど配信で見せるにはあっさりしちゃうからパトラ的に嫁力見せたいんだろ
見せられるかどうかは別として!

468名無しさん:2020/09/03(木) 22:37:56
可愛いから良いんだよ!

469名無しさん:2020/09/03(木) 22:38:07
キッチンペーパーじゃなくてクッキングペーパーだな

470名無しさん:2020/09/03(木) 22:39:02
クッキングシートは、料理の際に利用される紙製品である。
耐熱性があり、また水蒸気は透過させるが液体の水は通さないなどの選択性がある。

意味なくて草生えた

471名無しさん:2020/09/03(木) 22:40:24
クッキングシートって意味ないのか・・・まぁ大体アルミホイルで作るけど

472名無しさん:2020/09/03(木) 22:41:45
アルミのが輻射を遮るから熱効率が高そうだな

473名無しさん:2020/09/03(木) 22:41:45
透湿するかどうかはものによる

474名無しさん:2020/09/03(木) 22:41:49
落し蓋って俺はアルミホイルでやってたけどまぁこのタイプも見ることは見る
アルミが正解だと思うけど

475名無しさん:2020/09/03(木) 22:42:09
ツッコミ所多いアニメ好きなら聖剣使いの禁呪詠唱見ようぜパトちゃん

476名無しさん:2020/09/03(木) 22:42:27
アルミホイルは配信じゃ怖いからなあ

477名無しさん:2020/09/03(木) 22:42:35
パトちゃんの料理はネタに走るあまり食材がひどいことになるからかなしい

478名無しさん:2020/09/03(木) 22:42:47
落し蓋は基本アルミのほうが楽だしな

479名無しさん:2020/09/03(木) 22:43:17
アルミホイルか一回り小さい鍋の蓋使ってるわ

480名無しさん:2020/09/03(木) 22:46:00
>>475
ウロボロス召還シーンはガチだから

481名無しさん:2020/09/03(木) 22:47:46
こういう煮込み系料理ってキッチンペーパーみたいに汁を吸い込みやすいのでするんじゃない?
汁に当たっていない上の方の食材にも汁をちゃんと染み込ませるためにするんじゃない?

482名無しさん:2020/09/03(木) 22:48:59
アルミで同じ事になるので

483名無しさん:2020/09/03(木) 22:49:08
落し蓋は味を染みやすくするとかなんとか習ったが・・・原理は知らんのよな
上から煮汁が戻るから染みるのか・・・?

484名無しさん:2020/09/03(木) 22:49:09
その認識で合ってると思うよ
本人がキッチンペーパーだと思ってるだけだから

485名無しさん:2020/09/03(木) 22:49:55
しらたきがちょっとグロくないっすかね…

486名無しさん:2020/09/03(木) 22:50:11
パトラと子作り出来るってマ?

487名無しさん:2020/09/03(木) 22:51:11
えらい丁寧なレシピだな

488名無しさん:2020/09/03(木) 22:51:36
料理枠3500人ぐらいいるし今後もやりそうだな
作れる料理を増やして理想の嫁を目指すてストーリーを作れる

489名無しさん:2020/09/03(木) 22:52:12
料理枠は増やすとは言ってたでしょ

490名無しさん:2020/09/03(木) 22:52:22
この時期に味がわからんはやばいぞ、パトちゃん

491名無しさん:2020/09/03(木) 22:53:25
やっぱパトちゃんって味覚変わってるんじゃ.....

492名無しさん:2020/09/03(木) 22:54:06
味見しない人って大体こうなるわ

493名無しさん:2020/09/03(木) 22:54:27
そんな味見するアホおる?

494名無しさん:2020/09/03(木) 22:54:38
コレジャナイ感なんやろな味

495名無しさん:2020/09/03(木) 22:55:28
レシピ通り作っても結局家庭の味になっちゃうからね

496名無しさん:2020/09/03(木) 22:55:28
するやろ
煮物は特に煮汁の味を確かめないと後で味を変えにくいから

497名無しさん:2020/09/03(木) 22:55:32
味付けは濃くする方が失敗するって知らないよな料理しない人は

498名無しさん:2020/09/03(木) 22:55:53
絶対味おかしくなるなこれ

499名無しさん:2020/09/03(木) 22:56:22
たぶん、このレシピ出汁が入ってないから味が単純というか、そんな感じなのでは

500名無しさん:2020/09/03(木) 22:56:38
見た目は良い感じなんだよな

501名無しさん:2020/09/03(木) 22:57:11
レシピに出汁ないのか
そりゃまともな味にならんわ

502名無しさん:2020/09/03(木) 22:58:13
入れ方雑過ぎて草
混ぜるから別にいいんだけど配信栄えが

503名無しさん:2020/09/03(木) 22:58:15
仕上げが雑になっていくw

504名無しさん:2020/09/03(木) 22:58:17
なんか話聞いてるとはじめて作る人間が作るには面倒なレシピっぽいな

505名無しさん:2020/09/03(木) 22:58:22
出汁使わないレシピだからなあ
煮物というか、和食は基本出汁ないと味が変な感じよ

506名無しさん:2020/09/03(木) 22:58:24
パトちゃん顔変だよ

507名無しさん:2020/09/03(木) 22:59:03
この配信見ながらメアリがツッコミ入れる動画出して

508名無しさん:2020/09/03(木) 22:59:13
出汁は牛肉からある程度出るから

509名無しさん:2020/09/03(木) 22:59:24
味の素レシピならこんなことには

510名無しさん:2020/09/03(木) 22:59:47
だいたいコレ入れれば何とかなんねん
https://okyakusama.ajinomoto.co.jp/qa/%E7%B4%A0products08.jpg

511名無しさん:2020/09/03(木) 23:00:27
カレールー入れたら大体食える

512名無しさん:2020/09/03(木) 23:02:20
肉じゃが食いたくなってきたな

513名無しさん:2020/09/03(木) 23:02:45
自分で作りたくなる良い配信

514名無しさん:2020/09/03(木) 23:04:04
絹さやて煮込むとマズなるよな
いんげんも最近の品種は加熱しすぎないほうがおいしい気がする

515名無しさん:2020/09/03(木) 23:04:11
たこ焼き前の料理枠なんだっけ
あれ2時間くらい経ってた気がするがだいぶ早くなったよな

516名無しさん:2020/09/03(木) 23:04:22
料理配信は基本的に作りたくなる
それがパトラであろうとメアリであろうと

517名無しさん:2020/09/03(木) 23:04:55
絹さやは煮込むよりレンチンか軽茹でが好き

518名無しさん:2020/09/03(木) 23:05:16
絹さやは彩りだから上に乗せるんだ…

519名無しさん:2020/09/03(木) 23:05:24
和風の皿用意しといてもろて

520名無しさん:2020/09/03(木) 23:05:34
持ってるのが皿なせいかメキシコの料理みたいに見える

521名無しさん:2020/09/03(木) 23:05:51
カレーネタはいつまで引っ張るんだい?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板