レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part6
-
スレ立て>>1980
※前スレ
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25331/1695652825/
-
3年前から1.5なら最近の顔出しは伊達メガネだったのかね?
-
PS5の時には眼鏡かけてないし手術済みなのかもしれない
裸眼0.1とかだとゲームきつくない?
-
>>718
最後の変わり身がクッソ速くて笑ったw
-
コンタクト+伊達眼鏡でしょ
メガネはレンズ抜いてフレームだけってのは年末実写で話してた
-
>>718
ショックで声が出なかったレトルトが結果的に株上げてて笑ったわw
-
レトセトラのカフェメニューやっぱり可愛いなぁ
トレーディングカードも可愛いw
-
ニコニコ動画再開予定みたいだけどどうなんだかね
-
むしろキヨレトは不参加で正解よな
未だに平和組がーって騒ぐ厄介ファンがいるんだからつわはすと絡んだら迷惑しかおきない
-
>>731
すまんスレチ!!!スルーしてくれ!!!
-
>>732
キヨのピッコロっぽいw
-
TOP4の記念日、ここで触れる人いないの意外
-
ここでおめでとう言うのもなんか違うし…
-
Xで祝ってましたw
-
本人的にも前々から一緒にやってたからわざわざ記念日として祝われるのも微妙…的なん誰か言ってなかったっけ?
-
うっしー生配信はもうない感じ?
-
>>738
ニコニコ復活したらそっちでやるんじゃない?
-
>>734
昨日記念日だったんだね
何も知らなくて恥ずかしい…
-
サクマドロップスが欲しいのだけどあの量あってもチケット午後だから買える気がしない
-
>>741
個数制限あるしワンチャンあるかも
自分も週末参加だから欲しいもの残ってる気がしないけど期待して覗く
-
レトさんが好きな学怖シリーズの作家さんの長文お気持ち流れてきてびっくりした
やらかしはレトさんと関係ない人だけどレトさんの過去の実況や今後の実況に影響しそうだね
-
元々ゲーム実況アンチな考えの人だったからなぁ…しかも相手が糞ムーヴすぎて
少し前にシュタゲでもあったけどしっかり罰して欲しいねこういう人は
-
なんかゲーム実況全体に波紋が拡がってきそうだね
-
実況始めた日とかTOP4での初投稿日とかそんなん気にしてない
もちろん祝ってる人になんか思うわけじゃないが
別に知らなくても楽しめるし 知らないから恥ずかしいってことはないでしょう
-
ほんとそれ
TOP4自身が祝ってるわけでもないのに
自主的に祝って当然みたいな意気込みしてるファンの方がきもい
-
>>744
やらかした方煽り投稿も消さないし色々と悪手過ぎるね
正直作家さんの起訴匂わせもグレーだと思うんだけどあまりにも相手が酷いわ
-
クイズギャルゲのレトガチのレトロゲーム知識披露大会感よかった
-
>>744
本当に知らなかったなら素直に謝罪すればここまで大事にならなかったと思うのにね
全然知らん人だから分からないけど炎上商法みたいなもんなのかな
TOP4含む人気ある実況者はその辺しっかり守ってるとは思うけど1人でもああいう人がいるとなんかね…
-
1人のせいで全体のイメージにまで関わるの勘弁してほしいよな
-
何の話か全然わからん
-
学校であった怖い話シリーズが配信許可出してない部分まで配信した不届き実況者がいて、ゲーム実況業界ゲーム製作者、実況者色々ごたついて騒ぎになってる
-
へーそうだったんだ
ありがとう
-
学怖の作者さん、レトさんにオリジナルゲーム作って贈呈したりして柔軟さを見せてたかと思ったら
「実況者に自作品の実況をお願いするのは本末転倒」とか
「過去作の実況を全部削除申請する」とか感情で発言が変わるタイプだからなんか怖い
本音は実況者をあまりよく思ってなかったふうにも見える
実況禁止のものを実況してなおかつ作者を煽った人が悪いとはいえね
-
埋もれていくであろう古いゲームを楽しんで実況してもらって、発掘されファンが増えるのはいいけど
新しいゲームの実況はダメってスタンスなんだと思う
昔、ニコニコ時代の方がゲーム実況はアウトって意識強かったから発売直後はやっちゃダメな空気あったよね
-
オリジナルゲーム作った反響で仕事の依頼が増えたと喜んでたし実況の魅力としてレトルトのこと語ってたから寛容だと認識してたから余程感情的になってたのかもね
暗黙のルールと規約違反は別の話だと思うし今回は完全な規約違反(そもそも実況自体を禁止してる)だから怒って当然だけど
-
いくら過去の経緯があろうと、権利を守るために今声を上げたクリエイター側を実況者のファンが怖いとか叩き出すのはおかしいよー
-
ほんとそれ
実況者も実況者ファンもあくまで好意でやらせてもらってるっての大前提にしないと
クリエイターに何の金も入ってないんだからさ…
-
今回に関しては反省もなく煽ってまできてるヤツだから怒りもわかる
あれはしっかり対応してほしい、某前例もあるんだし
-
言うこと二転三転するから後出しでまた文句出そうなのも必要以上に煽るのも十分怖いよ
-
謝罪動画草
-
>>762
たまに言ってる人いたけどこんな結果になるとは思わなかったw
-
当時このスレで書き込んでたけどすっかり忘れてたわw
-
人生ゲームけっこうアプデされてるんだね
警察官とか芸人とかパートナー作成機能とか
今度はレットみたいに他3人も寄せてやって欲しい
-
400日ゲームどうなったか気になってたけど単純に忘れてたんか
-
レトセトラ開幕おめ
さっそくレポートあって皆楽しそうで何より
-
始まってからのが情報過多だな
コラボしてる公式とか昨日招待受けた人とかからどんどん情報流れてくる
-
やっぱ関係者や友人らは前日のプレオープンに行ってるのね
-
着ぐるみレトクマのかわいさの暴力がすごい
-
レトクマ天才的デザインだよね
-
期間限定グッズはともかく使用されてるコラボイラストは全期間会場のどこかで見れたりするんかな?
ガチ恋粘着獣のコラボイラストめっちゃ見たいけど第1期不参加だから悔しい
-
レトクマちゃんがファンサしてくれるらしいので見たかったw
行く日にレトクマちゃんいない
-
シークレットグッズについてはネタバレしないで欲しい
-
>>774
すまん
-
レトセトラは行くつもりなくてグッズチェックもしてなかったガチ恋粘着獣ファンの自分は書き込み無かったらコラボしてること知らなかったから正直ありがたかった
-
ガッチさんもレトセトラ行ったんだね〜
-
3人とも行ってたんだねー
自分は行かないんだけど色々見てると本当すごい規模で可愛くて行きたくなってきちゃったw
-
3人とも行っててニッコリしてしまったw
行く予定だけどカフェ抽選当たりたいなぁ
-
コラボで炎上しちゃったね…
-
何も流れてこないけど
-
>>781
ネタがほしいアフィだからスルーに限る
-
オタクの喜ぶツボがわかってる
-
他のオタク怒らすツボも
-
物販並んでると聞いて一期のうち鑑賞用と購入用で2回くらい行った方がいいのかなって気になってきた
-
グッズなら通販でよくね…?
-
シークレットのコラボ側のファンが結構怒ってるね
それに対して心が狭いとかこれだからコラボのファンはみたいな反応してる人もいるし残念
-
アフィ
-
コラボ側のゲームのメイン層考えたら嫌な人もまぁ居るだろうとは思う
-
TOP4の新規グッズが何年も出てないのにどっかの知らん女VTuberがTOP4侍らしたグッズ出したみたいな感じ?
ちょっと界隈が違うからあっちの気持ちになれる例えがわからん
-
ネガティブなこと言いたいなら他に場所あるよ
主語大きくして配慮配慮といいながら配慮ない感情ぶつけてるのアホらしい
-
アフィだろうからスルーしてこ
>>786
通販ないの確定グッズもあるのだよ
昨日が初日でやばかっただけで今日はレポ見てるとゆったりめっぽい
-
会場見たあと2時間ギュウギュウでショップ待ちしなくても
いいのかな?
-
楽しみだなぁ
写真見てたらローソンみたいな物販の入り口が可愛かった💕
-
カフェの抽選がどういう仕組みなのかが知りたいんですけどわかる方います??
-
見ながら並んで2時間って人見た
行く時間帯にもよるのかなぁ
カフェは入場時にタブレットで即当落わかるやつ
-
今日行ってきたけど楽しかった
老若男女幅広かったしグッズ列が凄いw
-
レトさん、このタイミングだとワンフェスは行けてないかな?
ソフビではなくガレキ目当てだけど、コロナ前に最後に行った時に企業ブースにレトルトねんどろいどのサンプル見たときはあらためてすごいなと思った記憶
-
>>797
やっぱり2時間ですか?
-
>>792
そう言えば買えないのもあるんだったね
グッズの通販可、不可リストとか出てたっけ?
-
通販は食品とコラボは無いって言ってた気がする
まだ詳細は後日かな
>>799
2時間は掛かるかも
いろいろ楽しいからゆっくり見てるとあっという間に時間経つしグッズ購入の待機とレジ待ち時間もちょっと時間掛かるかも
-
まだ行けてないけど3会期で1部変わる展示ってたぶんレトさんの私物展示コーナー的な部分ぐらいかな?
ソフビ展示がどうの言われてたけどゲームコレクション展示もやりそう?
-
レトセトラは始まったばかりだし2期3期のころにはスムーズに観覧と物販できるようになってると信じてる
カレー一人1点になったのは残念だけど入手確率上がるならそっちのが嬉しい
-
レトルトカレー完売してるみたいだね
-
数日前に「こんなにいっぱいあったら大丈夫」とレトルト本人がポストしてたのになw
複数欲しかったら通販に期待するしかなさげかな
-
行ってきたけど大満足だったわ
1人で来てる男性結構見たから迷ってる人は後押ししたい
午後入場でカレーとドロップスだけ売り切れ
じっくり見て物販出るまで一時間半って感じ
-
そもそも10年以上新作出てなかった死にかけのシリーズをレトさんが立て直してやったのに公式からのお礼も込めたコラボにキレる夢女子(笑)の皆さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱ腐女子って害悪コンテンツクラッシャーだわ
-
パッケージいいもんなあそら売り切れるか
全期夕方取ったから早めに諦めがついたよ…
-
レトルトカレー買った人は食べるのかな
-
カレー皿買い忘れたからカレー皿買ったらそれで食べる予定だけど辛さどれくらいかな
-
東キヨ抽選外れた〜
次は抽選じゃなくて先着かなー辛い
-
>>807
これアフィかと思うけど、割とTwitterにも似たような事書いてるのいるから判断に困るな
-
アフィがまとめ用に偽装してるTwitterアカウントが書いてるだけでは…
-
ファンのふりして燃やしたいア.ンチがあちこち書きまくって頑張ってるだけだよ
同じことしか書かないからわかりやすい
ドーム落選でした!
-
アフィさんレトルト大嫌いで燃やせるネタきた!と思ったら全然燃えないからあちこちで頑張ってます
-
うっしーナレーションって流れてきて何かと思った
平成敗残兵すみれちゃん読みたくなったやないか
-
>>816
うっしーがおすすめしてた漫画か
動画の時は気付かなかったけど同作者の「八雲さんは餌づけがしたい。」は読んでたなー
-
あんまり関係ないけど
今話題のオランダのアザラシライブカメラ見てて
レトさんのプラダックの動画思い出してた
-
>>817
あれ八雲さん描いてた方なんだ
同じくあれは完結まで読んでた
-
ちょうどガッチさんもVの方で「3×3 EYES」が好きなこと話してたけど
TOP4で好きな漫画をただ語る動画とかみてみたいな
-
コラボをこそこそやらずにドンッと公表すればよかったのにね、そりゃ私物化言われるわ
-
好きな作品語るのとオススメ家電紹介は年1でやって欲しい
-
ラジオたくさんやって欲しい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板