レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part6
-
スレ立て>>1980
※前スレ
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25331/1695652825/
-
あらら軽く元を調べたけど TOP4だけの話じゃないってことか
でも視聴者に出来ることは特にないなあ youtube側に意見してみるくらい?
これからバンバン世の切り抜き系チャンネルが収益化停止されていくのか、それもまだわからないしね
-
切り抜きって収入分配してたんだろうか
今後もやるならTOP4が切り抜きの人に給料払うのかな
-
切り抜き収益は切り抜き師への報酬差し引いて4人で分配って話じゃなかった?
4人で折半してまで報酬払い続けるメリットあるなら続けると思うけど
-
>>624
差し引いた収益を4人で分配してるって誰か明言してた?
有料含めて個人はガッチさんしか追えてなくて本人はそこの話題は避けてたから知らなかった
-
なんでそんなに収益分配してるか気になるんだよw
-
えっ普通に間違った情報だったら気分的に嫌だからソース確認したかっただけなんだけど
分配してるかが気になるんじゃなくて言ってもない事だったらそれを確定事項みたいに言う事が気になったんだよ
-
TOP4の切り抜きなんだから誰か1人やましてや外部の人間が独占するなんてことありえないと思いますが…普通に考えて…
-
つまり誰も言ってないってこと?
普通に考えて〜とかじゃなくて四人が言ったか言ってないか聞いてるんだからそれを答えてあげなよ
-
そもそも、切り抜きYouTubeから規制(収益化出来ない?)されそうだけどね
-
公式以外の切り抜きもまた最近増えてたよね
-
キヨ関連は特に切り抜き多いイメージ
公式あるんだからやめてほしいわ
-
勝手に他人の動画切り抜き作って収益得てるのかなぁ
-
切り抜きがグレー寄りのアウトと分かってない人もいる
本人様からのコメント待ってます!とか書いてある切り抜きチャンネル見かけて頭抱えた
-
本人に許可取らずに金儲けしてんのかよ呆れるわ
-
ワンチャン声掛けされて繋がれるとでも思ってるのかね?キッショ
-
切り抜きそのものか収益化か忘れたけど
許可を求めてきたらむしろダメというしかないんだっけ?
-
おそらくだけど、はじめ自己満で作ってたけどコメ欄で「切り抜きのセンスすごい!」「この切り抜き助かる〜」みたいになって悦入るのもありそう
YouTuberによっては切り抜きして収益上げてもOKって人いるけどTOP4はそうじゃないからね
-
久々のアタック25だ
ウルトラクイズも再チャレンジ見たくなるわw
-
虫ケラ99歳!?
面接で瓦割をする!?
なんで覚えてるんだよww
-
エクアドリ草
-
昨日のアタック25も面白かったんだけど、「もう1つクリアしてないほう」って言われてたのってなんだろう?
ウルトラクイズで合ってる?
-
まったく上の書き込み見てなかったすまん やっぱりウルトラクイズなのね
-
アタック25優勝おめでとうー!www
ウルトラクイズもやってくれるのかな
ずっとトメさんLOVEをおばあちゃんと勘違いしてるのがおもろかった
-
牛沢の「乗り過ごして戻る時は駅員に言った方がいい」とかいうやつ、知らんかった。普通に降りる駅間違えたら反対の電車に乗ってたわ
-
確かにキセル行為になるから本当は報告義務があるけど、ホームごとに改札が分かれてるわけじゃない
都会の駅は別に報告しないでいいと思うけどな
いちいち駅員さんに言ってたら仕事の邪魔になっちゃう気がする
ところでガッチさんの動画いきなり消えててびっくりした
編集ミスで上げ直しかな?
-
さっきガッチさんの動画見てたけど音ズレしてたからそれかな?
-
東京で、乗り過ごして戻る時にいちいち駅員に報告してから反対行きに乗る奴なんかほとんどいない
うっかり言っちゃうと四角四面な指摘受けて、有名人は窮屈で大変だ
-
東キヨドーム二次先行予約19日からだね
公式に落書きっていじられてて好きw
-
>>648
インプレゾンビばっかで指摘してるリポストが全然見つからんのだけどそんなめんどいことになってたんだ
-
スペシャルラジオとても嬉しい
-
Content Warningはもうやらないのかな?
今年一番好きなゲームだからもっと見たい
タイラントと同じくらいヤバい奴いるみたいだし
-
たまに切り抜きchで撮りおろしやってくれるの嬉しいね
-
本人がが自分の配信で名前出すのと視聴者が名前出すの一緒に考えてガッチさん文句言ってる人居て驚いた
配信内容に沿ったコメントしましょうってそんなに理解するのが難しい話なのかな
-
コメントで同じゲームやってる他のTOP4メンバーの名前出して比較する行為について話題にしたのはビックリしたけど面白かった
レトルトの「それ俺けなされてない?」からの流れ爆笑した
-
伝わらない人にはどう頑張っても伝わらないんだよね それはもうしょうがない…
本人としては気にしてないけどそれで荒れるのは困るからって
色々かなり優しく言ってくれてて、本人たちが言うことで軽率に名前を出すことのリスクに気づく人も少しはいたらいいなと思った
-
140件の返信でなんか喧嘩してるー!
で笑ったわ
-
本人が誰かの話をしてるならその配信なり動画なりのコメントでは触れてもいいと思うけど
一切出してないのに触れるのはやめとけってだけの話でそんなに難しい事じゃないのにね
140件の返信とかあるとたしかに喧嘩してるんだろうなって思うよねw
-
キンメタの番組概要で「ガッチマンが地上波に出るのは滅多になく2年ぶり」とか言ってて
単にオファー来てないだけだろと思ってたけど本当に自分の意思で断ってたのか
-
棘のある言い方の荒らしはスルーで
Content Warningまた見たいよね〜2本目は神回
でも前回垢BANで終わったからまた初めからと思うとやりづらいのかなとは思う
-
>>625
自分もそれ生配信かなんかで聞いた気がするからキヨが言ってたのかな
-
レトルトの念願のものなんだろね
イベグッズだと思うけどついにレトルトカレーとか出すのかな
-
勇者キヨのドラクエ3が見たい
-
成金野郎に異常反応するうっしー面白すぎるwしかも今回は違うw
-
>>661
毎月ニコ生見てるけど聞いた事ないしキヨは収益の話とかしないんじゃないかなあ
てかニコニコは復活するんだろうか…ガッチマンはYouTubeで見れるからいいんだけど他3人のニコ生見れないの寂しい
-
YouTubeだと多分ニコ生のあの雰囲気は再現できないもんなあ
てかレトルトカレーのキッズアニメ感いいなあ
サクマ缶といい食べ終わってもパッケージは残しておけそうな所もいい
-
昨日のキヨの所の動画涙出るくらい笑ったわ
-
ガッチさんの動画、ホラゲーなんだけど声優さんで笑ってしまうw
-
レトルトの動作不良見たけどオチにわろた
ゲームタイトル回収できててホントもってるなと思う
>>668
好み分かれそうだけど個人的には好きw
-
レトルトカレーって日曜朝の特撮ヒーローとかアニメの合間にCMやってそうな良いキッズ感
-
プレジデントを暴漢から守るゲームを久々に観たくなって探したけど見当たらなくて
もしかして消えてる?
-
クリエイターズデスゲーム見てたら言い間違いや発音不明瞭なところあってレトルトお疲れだなって思う
それでもゲーム投稿してくれてるからありがたく視聴する!
-
>>671
ガッチさんかな?
YouTubeのは見た事ないけどないなら非公開か消してるじゃないかな
-
Chained together
一蓮托生型のOnly Upて感じで面白かった
サムネに4人の絵なかったから最俺かと思ってこのスレ見るまで見てなかった
-
>>674
あのサムネよく見ると足元に4人のイラストあるんだよね
自分も最初見たとき最俺の方だと思ってたよw
-
>>675
今気付いた!地面見てなかったわ
凝ってるなあ
-
ガッチさん、VRできる広い防音室いいね
Vの方でVRCHATのホラーワールドとか行ってくれたら嬉しいなー
ぽこピーコラボでのホラワも最近あんまりないし
-
>>672
一気にやってるだろうからそりゃお疲れよな、と思いながらそういう部分はスルーできたわw
それ以上に炎上をしっかり取り扱った作者さんの作品の出来に感服。凄かった
-
コアキーパーめっちゃ面白そう
ググッたらSwitchでも出るんだね買お
-
>>671
かなり前に消したはず
-
コアキーパー
TOP4のほっこり生活って感じで
-
レトルト街待ってるで
-
澤先生の部屋と間取り同じなんてよく覚えてるな…
-
アクスタかわいい
-
怒涛の新作ドット絵作品たち
ほんといつから準備してたのか凄いな
-
>>683
間取り、かなり違うと思うんだけど
-
>>682
ルーマニア203もまってるで
ってかPS5って昔のPSソフト遊べるの知らなかったわ
バイオとか大体の会社がPC版も出してくれるからPS5買ってなかったけど遊べるならほしくなる
-
ほんとドット絵うまいな……
-
街待ってました!おもろかった〜
-
ガッチさん、久しぶりのファズモコラボ(新マップ)楽しみ
-
牛沢がAIに奇声浴びせるの笑ってしまったw
-
>>686
見返してみたら澤先生の部屋の方が広かったね
澤先生といえばアタック25で盆の窪の問題わかったのロスジャで出て来たからだろうね
-
まさかのバイオRE4VRか!
-
エンドカードがアイコンにあわせてアップデートされて復活してる
-
竹馬久々に涙出して腹抱えて笑った
-
画集めっちゃ楽しみだ…凄い分厚さ&丁寧さ
-
グッズすごいな
カレー皿欲しい
-
ソフビ系はレトルトが欲しかっただけだろw
まあフエキレトルト欲しいけど値段的にデカいのかな
-
欲しいもの多すぎてどうしようw
楽しみ過ぎる
-
>>698
フエキソフビ自体の大きさ調べてみたけどサイズ:(本体)W約8cm×D約8cmH11.5cmだって
元々のが職人手作りで6000円超えの結構いい代物だったわw
-
レトルトカレーのカレーの詳細ってどこかに出てる?
-
Re4VRのレオン(ガッチマン)が完全にヤベェ奴で草
-
>>700
そうなんだ?!こだわりのフィギュアなら納得と言うかコラボ品としては良心すぎる値段なんだな
無知で恥ずかしいわ
-
毎度ながらグッズ良心的な値段すぎて…だいぶ抑えてくれてるよね
フエキ白黒好みすぎるわ
-
あらー楽しみ!
ニコニコもあんなことだし開演前に一回ラジオ動画出してくれないかなー
-
ボツメニューのクリアファイル化ワロタw
-
竹馬、確かにドームでやってたら盛り上がりそうだw
-
10時狙いでダメだった人15と16まだとれそうだったから見てみるといいかも
-
先着系は時間置いて改めて見てみるとあったりするから運もあるよね
-
抽選落ちちゃったところ時間変えて当たった!
北海道なので嬉しい
-
ドット絵ずかん普通に欲しいわ
大きさとページ数わからんけどフルカラーだろうしあの装丁でこの値段はかなり良心的だと思う
レトルトはグッズ作る才能あるよなー
-
ひとつひとつは良心的だけどその分数がな…w
最初で最後だろう個人の大イベントだから出し尽くしてるんだろうしね
-
フエキくんソフビってメディコムトイ製作のやつかな?
ベアブリックといい大手メーカーとコラボ出来るの改めてすごいわ
-
ガバガバAI音声のホラゲ今頃見たんだけどガッチさんもキヨも「あるいはア◯メか」のド下ネタ音声にちゃんと突っ込んでて吹き出した
なんで昭和のエロ漫画にしか出てこないような単語ちゃんと知ってんだよwww
電車の中で見てたら危なかった…
-
今日のガッチさんの動画すげぇ
-
ガッチマンの謎理論で笑ってたけど最後は普通に感動した
すごすぎる
ガヤも良い仕事してたわ
-
とり損ねた5回連続ハズレも見てみたかった
-
30分で協力、裏切り、声援、罵詈雑言が楽しめる欲張り仕様で面白かった
-
最後思わず拍手してしまった
-
俺も視力悪いけど、うっしーの動画を見ても怖くて出来そうにないorz
-
ちょっと値段がネック
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板