レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part6
-
スレ立て>>1980
※前スレ
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25331/1695652825/
-
普通に悪意感じる書き方だしアフィ荒らしと似たようなもんだよ
-
見て面白かったという感想に、見てないその理由は◯◯だからとか言う奴は普通に嫌な奴に思った
-
「へー、こういう理由で見てなかったけど面白いんだね」
と興味を示してるように読み取ったけどな
母親ヅラとか嫌な奴だとか過剰反応じゃない…?息苦しいよ
-
母親ヅラオタクとか煽りともとれる言い方はよくて、見てなかったが嫌な奴に見えるって逆にすごいわ
もはや本人が擁護してるのかってレベル
-
保護者会って呼ばないとね
-
うっしーはもうバイオやる気なくなったのかな
如くが溜まってるのは分かるけどバイオ7もずっと待ってる
-
>>1881
母親ヅラや煽りは良い、などとはどこにも書いてない
他人の意見に勝手に足さないでもらえるか
-
このスレのレトルト好きっぽい人は正直浮いてるレス多いとは思う
-
アフィ感すごいしもうスルーがいいね
>>1883
バイオは順番にやるって言ってなかったっけ
4もリメイク待ちしてたし、78は別ストーリーとはいえ一応6の数年後とか設定あるから飛ばさないような気がする
-
>1886
RE4のEDで56のリメイクはまだ出なそうだから先に主人公が変わる7やるのもいいなって言ってるんだ
だから7やってくれないかなって
-
>>1886-1887
ごめん安価ミスった
-
うっしーのバイオ7と8早く見たいよねー
7と8はストーリーの繋がりが強いけど、続けてはやらないだろうなあ
-
リベレーションズは時系列的には4と5の間みたいだけど
5やってからの方が良いの?
-
時系列順にやっていきたいなら4→リベレーションズ→5がいいんじゃないかな
4からわりとすぐの設定だった気がするし
でも絶対に見てからのがいいです!ってわけじゃないから本編一通りやってからでも問題はないよ
-
>>1891
なるほどありがとう!
-
>>1871
遅れて見たけどめっちゃ面白かった
画面暗いから動画的にホストのガッチさんが黙って潜伏できないのが不利そうなのに、推測と勘で動けるのやっぱ強いね
-
ガッチマンがチャンネル登録者数伸びない話してたけど
好きな人だけ見てねの境地に入ってると思ってたからそういう意識あったのちょっと意外だったな
-
わかる最近はもうレトルトの方が色んな気になるホラゲやってるし
明らかに伸びない選択しててな
-
200万人目前だからでは
-
>>1894
その境地至ってるのうっしーだけな気がする
なんだかんだ他の3人はリアルイベントもやってたり色気あるなぁと
-
>>1894
いつ頃か忘れたけど200万目指してるみたいなポストしてたことなかったっけ?
今つべ見てるの小中学生のが多そうだしホラーは難しいかもなあ
-
去年時点でメイン200万人、V60万人目指してたけどなかなか伸びないね
Vに関しては、ぽんぽこはいずれ超えると思ってたけど同じくらいだったでび様がすごい伸びてて複雑
-
イベントでグンと伸びるかと思ったけどそうでもないんね
-
ガッチマンの再.生.数はそんな悪く感じないけどなあ
前何かの記事で書かれてたけど、レトルトはある程度状況説明してるし喋り続けてるから、ホラーでも画面見ずにラジオ感覚で聞けるんよね
解説となると画面見る&ゲームプレイするの前提だし、登録者がコアな層になるのは仕方なさそう
-
>>1901
サクサク解説実況はいつも伸びてるから普通に需要あると思うよ
実際見やすくてわかりやすいからいいし、バイオの時は爆発的に登録者増えてた記憶がある
逆にサクサクじゃない初見のは驚いたり反応する人のが求められてるからそんなにな印象
-
TOP4の中で一番好きなのはガッチマンだし、この前のイベントも行ったけど、ソロ実況で一番観るのはレトルトだなあ
一人称視点ホラーばっかだと、どうしてもマンネリしてしまうよねえ
-
>>1902
そっかー…自分が解説系興味ないしサムネが全部怖いから登録してないんよね申し訳ない
アナリティクス分からないし素人が分析はできんね、本人が一番分かる部分だし
-
ホラーだけでここまでこれるのは凄くもあるんだけど天井も見えてる感あるよな
似たようなホラー専門だとオダケンあたりが100万越えたとこか
-
ホラーゲームはバイオとかラスアスみたいな人気タイトルが来ないと難しいね
-
最近メインの方でOW2配信してるのは大会参加に向けてだったのか
一応、他チームにコラボしたことある人はいるけど、FPSあまりみないから他の人がちょっとわからない
-
たしかにホラゲ縛りはきつそう
自分もホラゲやグロゲは怖いから画面は見ないでラジオ需要派だ
-
結局チャンネル登録しなくてもつべの方が「お前こういうの見るんだろ」って勝手に出してくれるからなぁ
最俺とかオールガイズも見てるけど最新動画を追いかけたいってのでもなければチャンネル登録までする必要ないんよね
今チャンネル登録って応援とかの意味でチャンネル登録自体を目的に登録してる人の方が多いんじゃないのかね
-
>>1907
全員わかるわけじゃないけどプロゲーミングチーム所属者そこそこいる
タンクはどこもOWのプロだね
-
>>1910
ありがとう
プロゲーマーと絡むのか、コメントがちょっと怖いな
-
親指もげてる=久瀬の兄貴してるは草
-
ガッチさんが専門学校でゲーム実況の講師みたいなことするの昔ネタにしてたけど現実になったな
-
声優アニメeスポーツの専門学校ねぇ…実際どんな勉強してるのか知らないけど名前だけ聞く分にはどうにもなあ
まぁ頑張れば人生どこからでも成功できることを示すという意味ではガッチマンが適任なのか?
-
>>1901
このやたら真面目なゲーム実況者の分析記事だよね。面白かった。
https://www.4gamer.net/games/787/G078787/20240403004/
自分もラジオ感覚でレトルト実況重宝してるタイプ。
-
レトさんとうっしーは解説しながらずーーっと一定のテンションで喋り続けてくれるから、ラジオ需要民には本当に助かる
画面見チラっとしかられないけどおかげでストーリーも理解できるし
-
GWスペシャルラジオ的なの今年も出してほしい
-
前にガッチマンの4人実況で誰よりも早くガッチマンが倒れてしまった時一人称視点だからその様子は視聴者からは見ることが出来なかったんだけどすぐにレトルトが「ガッチさんマリオネットみたいになってたよ」と死に様を説明してたのが印象に残っててその事を久々に思い出したわ
-
死体処理ゲームまだやってくれるんだな
楽しみにしてたからうれしい
-
>>1919
あのゲームの後いつも休むし、今日はURL貼り忘れてたし、ストックないのかな
-
>>1920
あのゲーム編集に時間かかるのと
動画時間長いからいつも次の日休みにしてるって言ってたよ
-
あのゲーム自分はもうクリアしたけど今後ロケーションももっと広くなって死体も増えてどんどん時間長くなるからねw
-
>>1922
え!そうなんだ
そろそろ終わっちゃうのかなと思ってたから続くなら嬉しいw
-
>>1923
ごめん、まだまだ続くみたいな書き込みになっちゃってたけどもう終盤です
-
>>1924
あ、やっぱり笑
でもEDまで見せてくれそうで嬉しいわ
そしてああいうグロめゲームをできる人ってやっぱ精神力ありそうだなと思う
-
レトルトのインタビューってジャンププラスアプリで買っても読める?
-
>>1926
読めるよ。最後の方に載ってた
-
>>1927
ありがとう!そっちで買うわ
-
ガッチさんの動画一番よく観るんだけど
最近?いやしばらくずっと?喉の調子が悪いのか
ウエッゴエホッとかンッンンッみたいなエヘン虫退治が定期的に挟まるようになって
軽いのは気にならないけど痰が絡んでそうなのはちょっと萎えてきたw
喉がイガラるのはおじさんのサガだろうかw
できれば編集で消してほしいが手間なんだろうな
-
咳払いするときだけマイク切ればいいのにとは思ってた
他の実況者はいちいち切ってたから
-
うっしーのハックショーイ!ダーオララッシャーイ!みたいに誤魔化せられるといいんだけどねw
-
花粉症らしいけどそれでかね
-
ガッチマンは昔から喉弱いよ
-
トラちんがエアコンつけ始めたら喘息出てきたみたいにポストしてたような
それもあるかも
-
引越し前に咳が酷かったときは実況部屋に猫の吐いたやつがあってそれが原因かもと言ってたことあったね
新築だからシックハウス症候群とかの可能性もありそうだけど、家族総出で熱出したり具合悪くしたりもなんか増えた気がする
-
空調かなんかで空気が家全体を循環していたりすると同じタイミングで不調とかなりそうだけど
窓とかはあまり開けてないような話してた気がするし
-
猫がいるとあんま窓開けられんもんな
-
猫ってより虫入ってくるからほぼ閉め切ってるんじゃなかったっけ
網戸だけでも開けて換気したらと思うけど隙間から侵入もあり得るし田舎なら難しいのかな
-
釈迦牛沢知らないんだな 実況者だと大抵ビーフに反応してるけど
-
レトさんついにデトロイト!嬉しすぎる!!
ラスアスみたいにリタイアしないでくれよww
-
ラスアスまじで一回目で終わったの笑ったw
-
忍者メシのCM一瞬ガッチマンかと思ったw
-
もうコラボすればいいのに
辞めた途端向こうが寄せてくるってなんやねん
-
寄せてるつもりはないんじゃないかな
公式のXではガッチマン誰ソレ?扱いになったし
-
周りが公式が擦り寄るとか発言することで一番迷惑被るのはガッチマンなんだって分からないんだね
-
そりゃ元画像加工しただけだから似てるでしょ
デザイナーさんにも迷惑ですよ
-
もうこの話題擦ってるやつ何とか燃やしたくてやってるアンチにしか見えない
-
忍者メシの話題出してすまない
-
レトさんのデトロイトcasualなら鬱展開なさそう?
最近見たほかの動画でポンポン死にまくっててしんどかったんだよね
-
あれはQTEとか操作面の難易度が下がるだけで選択肢や展開が変わるわけではないはず
だから操作ミスでの死亡は可能性減らせるけどプレイヤーの選択次第では鬱展開も全然有り得るよ
その選択肢もテキストから受ける印象と実際の結果がよく食い違うのでプレイヤーの性格から「こういう展開に進むだろう」と予測するのも難しい
-
探索割と粗かったし鬱展開になって辞めるハメになるんじゃと
ちょっとハラハラしてる
-
DBHはどう進めても中盤は強制鬱展開回避出来ないし、そこまで来たらエンディングが気になってギブアップはしないと思う
-
レトさんだもの
きっとED全回収してくれるよ
-
>>1950
ありがとう、途中の鬱展開はある程度耐性あるから折り込み済みなんだ
死にまくった先のEDにNG要素あったからそれの確率減るか知りたかった
でも今日のやり直しすという選択肢、そもそもの難易度に関係なく賛否分かれそう
-
レトルトが動画内で「俺がやりたいようにやる!」って言ってるし、賛否分かれても本人気にしないでしょ
プレイスタイルが気に入った人だけ見ればいいんでない
-
ところで
https://www.youtube.com/watch?v=Ppy8WDZ4PNw
これの1:17からの映像と
https://www.youtube.com/watch?v=sxuhR95SA4U
これの10:15からの映像同じに見えるんだけど気のせいかな
-
なんか前にもどっかで映像使ってんじゃないのかってのなかった?
-
え、これガッチさんの動画無断転載してんの?
こういうのって自分でプレイしたもの載せるよね?
-
>>1956
【著作権について】
動画内で使用している画像の著作権は全て権利所有者様に帰属します。
万が一動画の内容に問題がある場合、権利所有者様からご連絡いただけると幸いです。
なんて書いてあるね。
逆だよね。問題がないか権利所有者様に連絡してから動画にしなよ。。
なんでわざわざ所有者側から連絡してあげないといけないんだ
-
収益化してるけどこれって一種の切り抜き動画だよね
-
著作権は所有者に帰属するって書いてれば問題ないと思ってるのかな
仮にこの映像がガッチマンの動画だとして、本人に使って良いか許可をもらって(たぶん無理だろうけど)その旨を動画内なり概要欄なりに明記していれば大丈夫だったのかもしれないけど
あの動画で使われてるのがガッチマンでもガッチマンじゃなくても、他人がプレイしたものを勝手に自分の動画に使うのは気分良くないなあ
-
ちょっと調べたらポッキーのも使ってるって出てきた
全部の判別できないけどサンキューさんとかホラゲ専門にやってる人のもあるかもね
-
あの手の紹介ゲームどっから?っていつも思ってたけど
たいてい誰かのプレイぽいんだよね
-
ガッチさんから出るご友人の話好きだわ癒されるって呟きに来たらバケモノの話してた
自分で買う事すら惜しんでるのに利益は出したいから堂々と他人のプレイ動画パクりますとかやべー奴過ぎて関わっても話通じなさそう
-
ほぼ切り抜き動画だもんね
あまり勝手にやっていいものではないけど収益化しないならお目溢しする人は多い(かも)
でも人の動画を素材にして稼いでたら少額でもアカンでしょ
-
著作権侵害の方じゃガッチさん本人からでないと通報出来ないから>>1956さんのタイムスタンプの情報をお借りしてスパムの方で報告しておいたよ
ガッチさんや他の実況者達が把握してたらいいけど
-
ガッチマンの「本日はこちらのゲーム、⚪︎⚪︎(ネイティブ→カタコト和訳)を遊んでいこうと思います」
の流れすき
-
ずんだもんにゲーム中の読み物任せてたのは笑った
-
>>1968
あれなんでやめたんだろ
俺結構気に入ってたのに
-
>>1969
好きな人もいるけど辞めて欲しいって人も居たんじゃない?
そういうネガティブな人の方が声でかいし本人にお気持ちしてそう
-
レトルトのスローンとマクヘールってまだ完結してないよね?
続きまだかな
-
カーラ編初期化の方のエモさも味わってほしい
-
レトルトの玉押しあげてくやつ見てるだけでストレスすごかったわw
-
OUTLASTの嫌なヤツ嫌なヤツ嫌なヤツ!と初戦の死屍累々おもろすぎる
-
また人生ゲームやってくれるのかw
-
今回の人生ゲーム長いなと思ったら途中で休憩挟んでるのね
マリパもこの形式で長くやってくれると嬉しい
-
マリパは短いとイマイチだよねジャンボリーフレンドあんまり仲間にできないし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板