レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part6
-
スレ立て>>1980
※前スレ
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25331/1695652825/
-
風見鶏はとう読むのかな
-
大阪人だけど牛沢と同じ歯茎のイントネーションだから違和感無かったわ
でもコ○ンの風見のイントネーションは風間だった
個人的にレトルトの方がイントネーションに引っかかること多いw
-
(+w+)<タケノ↑コノ↓サトォ
-
-
自分も大阪人だけど風見は風間のイントネーションを想像してたな
ただ関東人のうっしーの発音の方が標準語としては正しいと思ってあんま気にしてなかったw
個人的に面白い発音するのはいつもキヨな事が多いけど道民の知り合いもコーヒーとか椅子とか全く同じ発音でわろたww
めんどくさいって意味合いで邪魔くさいって言ったりとかもだし
-
風見のあとに来る言葉がエボリューションだからあのアクセントになってるんだと思ってた
-
同じ東京出身だが牛沢もあれ何か違うなと思う時あるよ
泥棒のとき良く出た「空き家」がそうかな
牛沢は牛丼の「すき家」みたいに読むね
自分は空き家は「囲炉裏」とか「するめ」とかと同じ平坦なイントネーションだ
-
親の出身地とか家族や友達とかよく喋る人の訛りうつってるとか?
-
うっしーの元々の出身って宮城だっけ?
親の訛りがうつってる説ありそう
口調は標準語でも(訛りに影響されやすい)単語はクセで訛りがちになるのはあるあるw
-
身バレ問題のときにそっちのほうで親戚集まるって話してたね
-
うっしー自身は東京生まれ東京育ちじゃなかったっけ?
-
>>1791
内藤さんのラジオでは宮城出身って言ってたけど、最近は宮城は親の出身地っていうようになった
-
ひらがなを英字入力するほうが楽なんだな
-
ガッチさんの動画、最後がTOP4バージョンになっとるw
-
牛沢自身は東京生まれ育ちではなかったと思う
中野住みのイメージかなり強かったときにニコ生で出身か実家?は茨城とか北関東あたり(かなり曖昧なのでこれは違うかも)みたいな事言ってて東京じゃないんだって意外に思った記憶がある
-
>>1794
本当だ!
-
うっしーは宮城で生まれて数年後に東京に越したけど育ちの方が長いから東京出身と言うことにしたみたいなことTOP4動画(地域もの)内の雑談で言ってた気がする
-
ガッチマンのメンバーシップ入ってみようかなと思うんだけど
コンテンツは雑談配信だけ?どんなこと話すのか知ってる人いる?
-
>>1798
スタンプが使用可になるのは共通だろうし、雑談配信以外だとPC・スマホ用壁紙の配布かな
内容はメン限なので具体的には書けないけど、入ってて良かったと思う話題がでてくる時もある(個人の感想です)
-
無限にお手玉されるキヨに腹抱えて笑った
-
ただ岩を見守るだけのゲームが3日前に発売されたらしいが
-
バズ動画撮るやつも好きだったけどスクープ写真撮るやつも好き
途中ポーズとってーって観光写真撮り始めるキヨレトに笑った
-
ガッチさんにも最強スーパーマーケットが浸透してて草
-
四人で途中までやってた密室からの脱出がこの間セールだったので
お父さんに会うところが見たいと思って裏の8までクリアしたんだけど…
これ…やらなくてよかったね…
-
>>1804
バッドエンドなの?
-
>>1805
1'~7'まで特定のアクションをすると最後の8'ができるようになって
それがお父さん視点の宇宙ステージなんだけど
結局最後は希望を抱きつつ息子に会えるかな?って感じでパッとしない終わり方だった
キヨの言葉を借りるならノーマルエンド3
-
監視業務クオリティ上がりすぎててすごいな
-
個人実況でもやってくれるかな
-
頭悪い会話初めて聞いたのかも、は草
-
うっしーのコラボ商品の着用動画はサイズに悩んでたから助かった
早速注文したわ
-
牛沢スヤスヤで草
家で倒れてたとかじゃなくて良かった
-
>>1806
詳しくありがとう
続編製作予定だったのかなぁ
-
そういえば東京ドームイベントの告知のときも寝過ごして牛沢だけポストしてなかったような気がw
-
ガッチマン伝説取れた!
-
おめでとうー!感想待ってます
-
ポケサーファイターで大泣き
-
ガッチマン伝説の方も配信で見れるとはたまげた
現地行けなかったから嬉しい
グッズどれ買おうか悩むなあ
-
アクスタのスウェットが欲しい
あれ選んで買えるのかな
-
キヨのイケイケキーホルダーも笑ったけど
それを超えるグッズ出してきたなw
-
>>1818
各って書いてるからアクスタはランダムじゃないはず
-
スウェットのポーズ何気にガッチマンVのアクスタとポーズ被ってるのが笑える
-
キヨCMきた
-
任天堂ともPSともズブズブ…ってコト?
-
Switch2のCMは来ないってことか…
-
キ3www
-
キヨのコメントの”大の仲良し3人組”ってのは冗談だとは思うけど、西野さんと高山さんが仲良いのはよく知られているので
ふくら夫妻のお祝い会とかあったなら普通に顔を合わせてても不思議じゃないなと思う
-
作品内の設定の話じゃないの?
-
自分もあの作品の設定だと思ってたけど違うの?
勘違いしてるの多そう
-
仲良し組で「出演」て書き方がどっちでも取れるけどキヨだしボケだと思う
しかしトレンドに入ってるから仲良し3人組で検索したらフォロワ稼ぎのゾンビばっかだ
-
レトルトの交換日記のやつやっと見たけどすごい凝ったゲーム?だね
面白かった
-
やっぱりレトルト何かするよね?
いんふぉめーしょんになってる
-
キヨの宣材は結局あのピース写真なんだねww
-
レトさんの学園ハンサム実況嬉しいけどXで実況許可されてないって言ってる人もいるんだけどその辺どうなってんだろ
許可制だったらキヨやレトルトが未許可で実況なんてしないと思うが
-
あー公式の問い合わせページにのみ実況不許可の旨書いてるんだね
-
>>1834
あれサークルでやってたときの名残じゃないかなって思うんだが
普通に許可降りて配信や動画にしてる人もいるし、完全に駄目ならそもそもとっくに消されてるよ
-
>>1835
サイト自体は2年前まで更新されてるしそうとも言いきれないんじゃないかなぁ
まぁ色んな人の動画が消されてない以上公式として許可してなくても黙認系ではあるんだろう
-
メールは問い合わせても返事が来ないってポスト見た
メインシナリオの人はX稼働してるからトレンド入り知ってるだろうし黙認orDMで許可貰ってる可能性ありそう
-
>>1836
更新もずっとされてたわけじゃないからどうだろ
ってか実際に許可とってる人いて完全不可じゃないのは確定だし、これ以上は視聴者がどうこう言ってもかもね
-
トモコレ発表されてキヨやってんなぁ!?の嵐で笑う
-
むしろステマじゃないことに驚きだわw
-
たまごっちは一番くじとかで話題になってはいたね
トモコレもずっと望まれてはいたからswitch2で出るかもみたいな考えはあったかも?
キヨは新作やらないかもだけどレトルトはやってくれるかなー楽しみ
-
レトルトはいつぞやニンダイを実況するくらいトモコレ待ってたし、実況可ならやりそう
-
ガッチマンの歌楽しみ!
-
まさかのV名義と本人名義2曲とは思わなんだ
-
ガッチマンの歌…どっちも良いじゃない…
こりゃあイベント楽しみですわ
-
Vの新曲めちゃくちゃコーレス盛り上がりそうだね
-
宮迫ってまだこんなんでも写しちゃだめなのか
-
>>1847
ゲーム内ではいいキャラだったかもだけど、現実で反社と繋がり疑われたからね
龍が如くでは無理じゃないかな
-
ギガファイル便がトレンドにあったから何かと思ったらガッチさんに使ってもらう用のイラストに添えてあるワードからだった
誰が始めたかしらんけどそういう文化なんかね
-
しっかり見てないしみんなギガファイル付けてるからあれに送るのが募集要項に入ってるんかと思ってたw
-
キヨ体験会行ってたんだ
-
ガッチさんはキャプテンビーフに会ってないのか
まあすぐモンハン出ちゃったからな
-
ガッチマンのツイッターアイコンがマイナーチェンジしていくのに意味はあるんだろうか?w
-
うっしーオルメン3行ってたんだね
-
ガッチさんのイベント、ご家族で見てたのか
そりゃ微妙な空気になるよなぁ
-
ガッチさんのイベント、ご家族で見てたのか
そりゃ微妙な空気になるよなぁ
-
仕事中なので帰ってから伝説見るの楽しみ
現地行けた方うらやま!
-
会場の一体感凄かったよ
-
イベント両日とも配信で見たけど最高だった!
ガッチさんとオルメン3に出演してくれたメンバーはもちろん、飛田さんと安元さん、イベントのために動いてくれたすべてのスタッフさんには感謝しかない
特に今日はゲーム実況のライブ配信をしてくれたこと、配信に乗せるゲームの許可をくれた制作会社さんにも感謝
あとガッチマンガチ勢レイニードールさん制作のあのゲーム、ホラゲの全ての要素が詰まっててめちゃくちゃ良かった
-
牛沢とキヨ、今日行ったのね
レトさんは行ったのかな
-
ガッチさん年齢の割に若く見えるよなぁ
-
また4人でイベントして欲しいね
-
牛沢2日間全通でヘビーガッチマンユーザーだった
-
牛沢はたしかポコピーファンだったはず
-
レトルトのサムネ早速スウェッチマン使ってて草
-
地方の田舎でもTOP4の誰かしらのグッズ持ってる人をたまに見かける
当たり前に思ってたけど数百万規模の登録者いるって凄いんだなってしみじみ実感するわ
-
グッズ持ってる人見ると嬉しいよねーキヨねこ結構見るかもしれない
-
マスターと桐生さんの邂逅の牛沢の反応楽しみにしてた
-
シリーズ追ってきたプレイヤーが桐生さんに思うことをマスターがストレートに言ってくれるのが沁みるんだよね…
一瞬だけお互い柏木と桐生として会話するのもバリエモくて最高
この先も高頻度で鼻声実況になるであろう牛沢が楽しみ
-
浜辺の茜さんと柏木さんで涙腺崩壊した
俳優さん方も芝居上手いしトミーの中の人も最初固かったのにしっくり来るようになってほんといい…
-
Midnight Murder Clubおもしろいwww
お互いの声が、ゲーム内の空間での位置が近ければ聞こえ、離れてれば聞こえないだけでこんな緊迫感出るんだね
-
>>1871
面白いんだ?
なんかレトさんが苦手そうなゲームだから一方的になんないか不安で見てなかった
-
母親ヅラオタク初めてリアルタイムで見たかも
本人らが気にしてないことを一々気にして杞憂して悦にいるタイプ?
-
>>1873
自分のことかな?レトさんだけ出来ないあの空気苦手だから見たくないってだけだけど母親ヅラになるのか
-
>>1874
アフィか荒らしだろうからほっといたら?
自分も身内ノリや下ネタひどいときの空気嫌で見るのやめるときあるから気持ちはわかる
-
アフィでも荒らしでもないと思う
-
「母親ヅラオタク」とか「悦にいるタイプ?」とか強い言葉をわざわざ選択してる時点でお察し
-
普通に悪意感じる書き方だしアフィ荒らしと似たようなもんだよ
-
見て面白かったという感想に、見てないその理由は◯◯だからとか言う奴は普通に嫌な奴に思った
-
「へー、こういう理由で見てなかったけど面白いんだね」
と興味を示してるように読み取ったけどな
母親ヅラとか嫌な奴だとか過剰反応じゃない…?息苦しいよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板