レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自称日本top4【キヨレト牛ガッチ】part2
-
スレ立ては>>1980
-
>>1乙
>>前スレ2000
確かにキヨ単体で推してたら何とも思わない件だよね
自分は全身組好きだからショックが大きいんだろうな
結局関係ないレトルトも巻き込まれるし
-
キヨファンが変なマウント取って来なきゃ大半のレトさんファンも気にしない話だと思うけどね
どんだけ登録者数や再生回数が伸びてても皆が皆キヨを面白いと思う訳じゃないのがどうしても理解出来ない層が結構な数居るのが厄介なのよね
-
>>1乙
今回の件で思ったのはキヨが余りにも大きくなりすぎた
今までは全員がそれぞれ人気で釣り合いが取れてたけどキヨが突出して伸びすぎてバランスが崩れてきてる(あくまで視聴者の見方のバランスだけど)
ここまで大きくなったのは本当に凄いけどその分周りには過剰なくらい配慮しないと色々言われるようになるよな
-
新スレ乙
最後まで伸びたなぁ。まぁ問題ないっちゃあ問題ないんだろうけど、今回の件
>>1920
つわはすのやらかし思い出したw似てるw
あれも前半、独身男のやらかしではあったが
-
本人達は何にも気にしてないだろうね
-
お互いなんの動画あげてるか見てないいってたもんな
キヨは見てるみたいだけど
-
はっきり言って後からプレイした人に再生数抜かされる方がアレなんだから
一ファンが配慮だの何だの求める方がおかしいよ
仮に本人達が気にしてなくてもファン側が負け犬根性極まってる
-
本人たちは気にして無さそうなことにネチネチ言うファンが多いのはどこも同じなんだな
-
本人たちは気にしてないだろうけど、ファン同士がモヤモヤしてこうなることはわかってだろうになとは思うよ
-
んなもん気にする人の方が少ないわ
-
前スレで代表作とかいう言葉が散見されたのが1番キモかったわ
ibを代表作と言えるのは他の誰でもないこのゲームの製作者だけだろ
勘違いも甚だしいわ自重しろカス
-
ほんそれ
思い入れがあるゲームって言い方ならわかるけど代表作とか言い出すのは図々しい
-
それ言ってたのはキヨ本人なのに?キヨ叩きか?
-
そろそろアンチスレ行ってくれないかなー
-
キヨが人の実況を代表作だと感じ取るのとレトルト側が自称するのは話が違うじゃん
オリジナルゲームといいマリパといい今回といいレトルトファンはキヨを敵視しすぎ
逆に収録時間の件で譲歩されてるのはレトルトの方なんだしもうちょっと自重してほしい
-
キヨのib投稿にブチギレるレトルトファン(&キヨアンチ)
↑にキレるキヨファン(&レトアンチ)
せっかくだし相手の評判を下げにかかるキヨアンチ・レトアンチ
アフィカス
誰が誰だか分かんなくなってきちゃったよぅ…😂
-
>>17
両方のファン、というかTOP4の4人が好きで「え!?やっちゃうの!?」ってなった自分みたいなのもいる
-
ブレワイもマリオカートでみんなプレイ済みだしねってネタにしてたし本人たちは一切気にしてないだろうね
でもこんな風に騒ぐファンが出てくるのは予想できそうだからキヨがIb上げたのはちょっと意外だったな
-
キヨは別にそこまで好きじゃないけど全身組(あるいはレトルト)は好きって層が1番気にしてそう
こだわり強めの繊細なお客様
-
レトルト普通に4人実況上げてる
-
至極当然の話だがやっぱり当人達は気にしてないな!ヨシ!
-
地球防衛軍まだ途中までしか見てないけど雰囲気よくて安心した
-
あかねちゃんはもう中学生になるのか…
改めて考えると父がYoutuberで母はVtuberです!ちな両者ともにニートですって結構アレだな
思春期の娘がこの事実を再認識したらグレるんじゃないか
-
アストロニーアめちゃくちゃ面白かった
くしゃみとこわ〜で笑った
-
下世話すぎ
未だにニートとか言う人いるんだ
-
ID:rxADpKhcSdはアフィカス速報から来てるのかな?
-
そこらの大人より稼いでんのに何言ってんだか
-
まさかずっと外に出ず家にいる人はみんな無職という認識をお持ちの方?
どんな職種であれしっかり収入がある人のことをニートとは言わないんだよなあ
たぶんどっかのまとめサイト管理人やろな
-
>>12でまともなこと言ってるあたりガッチアンチの人かな
-
アストロニーアも地球防衛軍も面白かったわ
対戦ゲーより協力ゲーの方がTOP4の面白さ引き立つ気がする
-
配信のコメント欄にも知らんふりして同じようにニートって書いてる奴居たけど本人か?
-
>>24
子どもたちの65%はいま存在しない職業につくんだって
オッサンの固定観念は見苦しいぞ
-
今時雇われてるより自営で稼ぎまくってる方が普通に羨ましいわ
娘もV好きみたいだしどう考えても自慢の親だろ
-
アストロニーアめっちゃ面白かった
キヨ牛の喧嘩とか遭難組と救助組の話の食い違いのとことか涙出るくらい笑った
地球防衛軍もデボアもそうだけど、協力系のゲームでわちゃわちゃやってる方が四人のそれぞれの個性出て一番面白いと思う
-
細足のキヨ
裏切りのガッチマンw
-
>>32
知らん知らん、つべの動画とか配信でなんか書き込んだことこれまで一度もないわ
Twitterでとらちんが娘の入学式どうのこうの言うてたからついね
変なこと言って悪かったよ、まあ若気の至りってことで許してくだせえ
-
>>16
話が違うわけがないでしょ。わざわざ代表作なんて言葉が使われてるのはIbはレトルトの代表作だと主張するためじゃなくて、Ibはレトルトの代表作だから自分は実況しない(レトルトも殺戮の天使を実況しない)って宣言してたキヨがとくに説明もなくIbを投稿するってどういうこと? ってニュアンスが含まれてると思うよ
-
改行しろ
-
息つく間もない長文こわい
もっと文章間と心に余裕を持てよ
-
まだ言ってんのかよ
-
アストロニーアおもろかった
今日帰ったらもう一回見よう
-
もう実況しちゃったものは仕方ないじゃん
四人実況見て笑って心落ち着かせな
本人たちは何とも思ってなさそうだし
-
わざわざ言うのも野暮だけど、あそこでスッと二人が四人実況出したのが答えなんじゃないかと思うわ
誰かの行いについて視聴者が何を思うかは自由だから本人達がどう思ってるかと個人の考えは関係ないけど
まあ長く続いてればこんなこともあるわな
-
何の憶測もいらん
-
都道府県入れてくだけで何でこんなに面白いんだ
-
>>44
本人たちが何も言わない限りはこちらが騒いでもどうしようもないよね
変に騒ぎを大きくするほうが悪手だと思うし、愚痴はこっそり見えないとこで吐いたほうがいいよ。ここはすぐにアフィにまとめられるから止めといたほうがいい
-
都道府県面白かった
世界版はやばいだろうけどいつか見たい
-
都道府県なんだかんだでちゃんと全問正解してて流石だわ
最後に残った富山を答えるまでのくだり好き
-
落ち着いたら4人で富山ロケしてほしいw
-
今日のTOP4動画何これwwwって思ったけど面白かったw
ニコニコ動画の時の旅行話とかも少ししてくれて嬉しかった
-
切り抜きがヤバい狂気じみてる
-
おしっこの切り抜き下品過ぎだがめっちゃ笑ったわw
-
ガッチマン咳の原因が分かったみたいね
薬も効いてるようだしほんとよかった
-
ああ良かった
時々本気で苦しそうだったから結構心配だった
-
効果の有るお薬見つかって良かったけど原因なんだったんだろう?
最近はアレルギー性の鼻炎からくる後鼻漏がって言ってたけど違ったのかな
-
咳は一度始まると咳→粘膜傷ついて咳のループになっちゃうからなかなか治らないよね
-
地球防衛軍でガッチマン1人だけ生き残ってる時に
死んでる連中からの集中口撃の矛先が途中からレトルトに変わった所おもろすぎる
-
レトルトYouTube動画とうとう3000本か
長年にわたって楽しませてくれて感謝だわ
-
3000本目の動画がIbだというのも何かいいな
-
今日の死にゲーまたやってほしい
珍しくキヨが一番下手なのが面白い
-
今見たら222万人の3000本でなんかちょっと嬉しかった!
-
日曜になった訳だが次の四人実況とか録るのかね?
こんな所で書くことも自分が心配する事でもないと自覚してるんだけどw
関係性が微妙になってたら視聴者の事を考えずにもう自然消滅でいいと思う
-
多分本人たちは気にしてないと思うよ
いつも通りの4人実況見せるのが1番いいだろうからいつも通りにしててくれたらいい
-
大人の付き合いらしいから特にそういうのはないと思う
冷たいって訳ではなく、適切な距離感保った方が長続きするもんだよ
仲良し営業に幻想見過ぎてる人が多かった結果荒れたみたいだけど
-
気持ち悪い
-
荒れてるっていうのがIbの話なのかマリカの話なのかあるいはまた新しい火種が生まれたのかは分からんが
どっちにしろ長く続けてりゃまあこんなこともあるよな程度のものだと思ってるけど
仲良し営業を真に受けてる人が思ったより多すぎたなー勝手に期待して勝手にガッカリしてんだから世話ないね
-
管理人がまとめるのに書き込んだとしか思えない
-
>>68
上の書き込みとか特に味をしめた管理人が燃料投下しようとしてる風にしか思えないよな
来月13日の金曜日だけどジェイソンやらないかな
-
いくら何でも疑り深すぎない?
ただグーゼン直近の下りをたっぷり使って記事2つも作られてPV数稼がれただけじゃん
-
仲良し営業とかいう庇ってるのか貶してるのか分からんこと素で言うよな
もはやお互いの動画被りとか本人らは気にしない領域にいるんだろうし
全員3000本動画に達するくらい末永く続いてほしいわ
-
全身ラジオはやるかな?更新なくなって寂しいなぁ
-
貶してるし庇ってるぞ
2人の動画をよく見る分前々からオリジナル曲上げたりしてる2人も夢見がちなファンも自分が言えたことじゃないけど正直気色悪いと思ってたし思ってる
だから今回は自分の動画の収益とかをそういうのより優先したの見て寧ろ安心したんだよ
仲良し営業で気を遣いすぎてつまらなくなる方が嫌だし
-
キモさを隠しきれてないな
-
キヨヲタよちよち
-
何だかんだで本人達が平和だから仕込みもあっちでのコメント煽りもワンパターンなんだよなぁ
-
思ってたし思ってるにセンスを感じる
-
「巻き込まれキング」とか言われてるが、少なくとも今回の件やマリパは視聴者が積極的にキヨを巻き込みに行ってるし、むしろレトルトがそれに巻き込まれてるんだよな
-
もうこの話題飽きた
牛沢まだときメモ続けんのか意外
ジャッジアイズやって欲しいんだが
-
牛沢のドーナツ動画のコメント欄過去最高にキモすぎて見てられない…
-
>>80
なんでポピーケーキになっちゃったのか不思議で詳しい人いないかなってコメント見たらマジでキモかった
-
>>78
いつも思ってたんだが、真の巻き込まれキングってレトルトじゃね?
キヨ周りで何かあったら全く関係なくても必ず名前出されるし
-
>>80
誤解を生む文なことにツッコむコメは笑えたけどかわいいだけ言ってるコメはなあ
懐かしのニコ動感を彷彿とさせた
-
>>79
本多行編、最終回の牛の語りを聞くと意外ではないな
思い入れがあるゲームだから、思う存分たくさんやりたいうちの、厳選した2編を見せてくれるって感じ
-
>>79
俺はバイオ4待ってる
-
最近のっていうか、YouTubeからの全身ラジオってなんか短い(本人たちの理想の時間ではある)からニコニコの1時間越えしてる回を聞き直すとちょっと寂しくなるなぁ
来月の周年が楽しみ
-
まだバイオ4やってなかったんだっけ
見たいね
-
自分も早くロスジャ見たい
何年後になるんだろう
-
やると明言してるシリーズはバイオと如くとロスジャか。夏にはブレワイ続編出るしどれも長編になるだろうからどれでもいいな
-
ガッチマンが13周年だよ おめでとうございます
-
ブレワイ続編は来年になったね
-
ウィッチャー3やってくれないかな
-
13周年おめでたいね
ガッチさんの声で聞く実況が好きだから咳の原因も分かってこれからも楽しめそうで良かった
バイオと言えば楽しみにしてたんだけど8はDLCはないのかな
-
開発中ではあるらしいけど配信日や内容はまだ分からないみたい
前の7が発売してから一年後くらいにDLC出たらしいから8ももうすぐ情報出るかもね
7の21好きだったなあ
-
ガッチマン13周年おめでとう
そう言えば来月十三日の金曜日あるけどジェイソンあがるかな
-
キヨまだマリパ擦ってて草
てかやっぱppとやってる時の方が楽しそうよな
-
ジェイソンはたぶんやるだろうけどプレイ人口がなあ…
まだまだ続けてほしいけど過疎すぎて今後もやっていけるかは分かんないよね
-
マリパ炎上したって自分で言ってたから当て擦りに見えて見てないわ。そもそも長いし
-
やっぱキヨどうした?ほんとに
こんなに考えなしだったっけ
-
21面白かったよね!
7のDLCどれも良かったから8も楽しみだなー
ジェイソンやってくれたら嬉しいけど人数集まらなくて厳しいならなくても仕様がないかな
-
前ガッチマンがやったかくれんぼとか面白かったし4人だけで遊ぼうと思えば何かしらできるかもね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板