したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

痛いテニクラ晒してけPart3

1名無しさん:2020/10/20(火) 20:02:24
痛いテニプリクラスタを晒してヲチするスレです。

・喧嘩せずまったり平和にヲチしましょう
・sage推奨
・私怨と粘着はスルー
・晒された本人、または身内が来ても全てスルー

・歴史や政治、思想等に絡む問題は取り上げない
・暴言や行き過ぎた発言も避ける
・上記、行き過ぎた発言は運営に通報
・掲示板初心者には皆で優しく教えてあげること
・分からないことは書き込んだ本人に質問する
・加害者側身内、本人以外の書き込みにはageてる等とあまり言わないように

・次スレは>>980>>990を踏んだ人が立ててください
・1、2で登場した人物抜粋は>>2以下

----------------------
テンプレは以下を推奨

【ユザネ】
【ID】
【罪状】
----------------------

前スレ[part2]
h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25238/1587396260/l30

343名無しさん:2020/11/22(日) 02:27:52
はにゃんの日常垢、また動いたね
まだ炙り出ししてるのかな

344名無しさん:2020/11/22(日) 08:31:44
るる垢消した?

345名無しさん:2020/11/22(日) 08:32:13
るる垢消した?

346名無しさん:2020/11/22(日) 09:10:52
表は消したけど裏は残ってるよ

347名無しさん:2020/11/22(日) 10:26:07
そうなんだ。教えてくれてありがとう。

348名無しさん:2020/11/22(日) 16:14:01
>>343
まだやってるよ
何人か人選んでこことかユダ疑いの動きを話してる
どうしても拡散とかで晒したり悪評たてて垢消しまで追い込みたいみたい
すごい性格してるよはにゃん

349名無しさん:2020/11/22(日) 17:23:38
はにゃんを擁護するわけじゃないけど、流れ見てるとはにゃんもわりと災難だよね

きみどりの話題を打ち消すためのようなタイミングで、パクやらかしなんかの迷惑かけたわけでもないのにここに晒されて、結果垢消しまでする羽目になって

きみどりみたいな小物と繋がらなければ、今頃まだ楽しくお絵描きできてたのにね

350名無しさん:2020/11/22(日) 20:44:22
>>349
前スレだったかで誰かが書いてた気がするけど、
kがhの誕生日に送った話もネタパクしたものだったんだろ?

つまり舐められてたとしか思えないわけで
繋がらない幸せってのもあるよな

351名無しさん:2020/11/22(日) 21:17:23
繋がらなければはにゃんもしきにゃもスルーされてた
ユダを炙り出そうとしてここ見て踊ったり性格悪い所が出てきた
こんなにしつこくて意地汚いとは思わなかったけど
擁護はしないけど騒ぎになってる間くらい知らないフリしときゃ、今頃いい具合に持ち上げてもらえてたでしょ

352名無しさん:2020/11/22(日) 22:27:06
>>348
藍って垢なら昨日は絵のツイートしかしてなかったけどツイ消ししたの?

353名無しさん:2020/11/23(月) 01:16:42
>>338
しきにゃの自作自演乙だから書けないだけじゃねぇの?

354名無しさん:2020/11/23(月) 01:50:03
はにゃんもるるもしきにゃもそれなりにフォロワーついてて、ある程度の信者もいたんだろう
自業自得なところもあるとはいえ、それがどんどん仲間割れして次々と垢消しすることになったそもそもの火種が、あんな小物のパク行為だと公になった日には相当面白いことになりそうだな
ここ見てる信者にはすでに恨まれてるだろうけど

355名無しさん:2020/11/23(月) 06:41:52
しきにゃはパクリに便乗して被害者ぶってるだけ
既出のツイ以外に証拠があるなら出せばいい
もちろん鍵は外してな

356名無しさん:2020/11/23(月) 10:34:46
鍵かけてるからと思って安心してるのか、どう見てもユダとしか思えない奴に、いまだに信頼しきってちょこちょこリプ絡みにいってるけど、一体何を根拠に信頼してるのか
厳選してる中にユダがいるって考えないのか
ユダがどういう理由で動いてるか考えたら一発で特定できそうだけど

まあ見てるぶんには面白いからいいけど

357名無しさん:2020/11/23(月) 12:37:01
るるかきみどりかはにゃんか知らんけど、面白そうだね。まだ見当違いの垢疑ってるの?

358名無しさん:2020/11/23(月) 13:15:48
>>357
その逆
ユダをユダだとも思ってない様子ですすんで絡みに行ってるよ

その三人の誰かだけど、面白いから黙っとく

359名無しさん:2020/11/23(月) 14:03:48
ユダもヲチャもいるのか、なんて楽しそうなFF内だ

360名無しさん:2020/11/23(月) 22:22:39
し……ゃが言ってるのって限界夢女子とその回りの取り巻きの事だろうけど
この期に及んでまだ被害者ぶってるのもう滑稽すぎて

361名無しさん:2020/11/24(火) 08:31:41
DMやもくりでしか交流してないから信頼できるしユダじゃない、ってどうして思い込めるんだろう
そのへん無警戒なのも面白い

362名無しさん:2020/11/24(火) 18:27:52
しきにゃ見てきたが被害者ぶりすぎだな

h ttps://twitter.com/kooru_nasotya/status/1330429312328200193?s=21
h ttps://twitter.com/kooru_nasotya/status/1326149377157525505?s=21

香ばしい物件漁ってたがこいつ何言ってるかよくわからん

363名無しさん:2020/11/24(火) 18:49:21
>>362
ごちゃんねる徘徊してたら見覚えあったので
更にこいつの知り合いか何か知らないけど現在鍵の幸村推しがコテキャラぱくり、関係ない人に色々と濡れ衣着せてたみたいなのでサーチ置いとく
ttps://mobile.twitter.com/search?q=%40yuki__azu&src=typed_query

364名無しさん:2020/11/25(水) 08:51:04
>>363
パクられた先が心当たりないんだけど、パクられの人タグとかやってたりする?タグやってるなら見当つきそうだし自力で探す

365名無しさん:2020/11/25(水) 12:19:59
きみどりついに鍵開けたね
思ったとおりだわ、完全に居直ったね
反省どころか被害者ヅラしてそう

わかりやすくネタパクしたものでツイ消ししてるのもあるけど、例のはにゃんへのパクプレゼントは残してる
tps://twitter.com/kimidori_410/status/1303423645008576512?s=21

366名無しさん:2020/11/25(水) 12:23:49
友達()が勧めてくれたから!って責任転嫁の言い訳つきで、パク疑惑のないのを巧みに選んでミヅキ話をリツイしてるのも、ここの住民煽ってるとしか思えないんだけど

367名無しさん:2020/11/25(水) 16:56:08
>>365
このタイミングで鍵なんか開けてて大丈夫なんだろうか?

いまとなっては、この人の件が発端で、いくつ垢が消えたことか
私なら何食わぬ顔で鍵開けるとか、とてもじゃないけどできない

そこまでして注目されなきゃいけないのか?
この人のこと知らなかったけど、全部知らん顔とかさすがにちょっと引く
鍵かけて引きこもってたことが禊にも何にもなってないし、何ひとつ解決してない気がする

368名無しさん:2020/11/25(水) 18:29:36
>>364
ごちゃんはパクられた方が垢消したみたいな事書いてたから分からない
ごちゃんのスレに書かれてた内容かスレ名いるなら必要に応じて書き込む

369名無しさん:2020/11/25(水) 21:40:19
スレ名でいいからお願いしたい

370名無しさん:2020/11/25(水) 21:54:39
>>369
ごちゃんの嫌な奴・消したいTwitter垢を凍結させようNo.1の483

371名無しさん:2020/11/26(木) 06:49:06
きみどりここ見てるんだな
名前欄からきっちりきみどり消してるのほんと笑う
どうせまたしばらくしたら戻すんだろうけど、名前だけ消してもやったことは消えないのに

こそこそ逃げ隠れしてばかりだな

372名無しさん:2020/11/26(木) 09:09:36
夢女子会とその周辺の動きに一番ビビってる
お前がこだわるべきところはそこじゃないだろってつっこみたい
ユダ疑惑かけられたくないから耳障りいいことしか言わない取り巻きたちも、それ教えてやれよ


面白いからいいけど

373名無しさん:2020/11/26(木) 11:11:01
>>372
またなにかあったの?

374名無しさん:2020/11/26(木) 12:14:38
>>370
ありがと見てくる

375名無しさん:2020/11/26(木) 13:18:31
>>372
取り巻き連中は何で地雷ばっかりの夢女子会に付き合ってんだろう
そいつらも含めてヲチしてるけどw

376名無しさん:2020/11/26(木) 16:57:38
>>374
いえいえ
徘徊してたか分かっただけで後はそのスレに乗ってたってことしか知らねぇし俺も詳しくは知らない

377名無しさん:2020/11/27(金) 14:17:54
以前知り合いがパクリ問題に巻き込まれたことあったんだけど、指摘されたほうが故意ではないこと、でも正直影響は受けたかも、みたいに誠実に連絡してきてくれたから和解してた。

自分はパクったつもりなくても、そう思われる時点で問題あるんだから、るるもきみどりも意固地に突っぱねるんじゃなくて誠意もって相手と話してたら違ってたかもしれないのにね。
いまごろまだ楽しく活動できてたでしょ。

まあそんな謙虚な気持ちがあればここに晒されたりしないか。
あれだけ取り巻きがいて、無責任な擁護することしかできず、解決策のひとつも出せない取り巻きなんて、いくら数多くいても意味ないよね。SNSの繋がりって何だろうって考えるわ。

ヲチスレなのにスレチだね、ごめん

378名無しさん:2020/11/27(金) 17:21:35
>>377
あなたの言うことは最もだと思うよ

379名無しさん:2020/11/27(金) 18:44:02
>>377
粘着してた相手のをパクったのきみどりだったっけ?そりゃ粘着するくらい好きなら、影響受けないわけないだろ、自分含めオタクの習性として

パクってないならないと主張してもいいけど、せめて問題になった相手にはちゃんと対応すべきだった。それを自己保身のために全否定した、初動が間違い

馴れ合いで間違いを全肯定する取り巻きなんて、るるのこともきみどりのことも、心から心配してないってこと
だからユダだの何だのって話になるんだよ
早く目を覚ましたほうがいい

最近のプラス界隈の動向が嘆かわしくて、晒されてる人達にも、まだ良心があると信じたい気持ちになる
でもそんなこと言ってまともになったらヲチできなくなるし、それはそれで複雑だけどw

380名無しさん:2020/11/29(日) 23:56:22
日曜タグでるるっぽい垢見つけたけど復帰したのかな

381名無しさん:2020/12/01(火) 00:15:45
誕生日のフォロワーさんへって新たに仲間内でタグ作ってつけてるの、だいたい限界夢女子会の周辺の人だよね
今日もやってるみたいだけど

382名無しさん:2020/12/01(火) 10:13:27
>>381
自分の書いたものがプレゼントになるっていう疑いのない自信がすごいよな
自己肯定感高すぎてある意味感心する

受け取る方も同レベルだからwin winなんだろうけど
まあ見てるぶんには面白いからいいか

383名無しさん:2020/12/01(火) 11:46:02
>>381
タグみてきたけど、夢女子会だれもいなくない?
また関係ない人晒して大丈夫?

384名無しさん:2020/12/01(火) 12:49:38
>>383
私怨っぽくてスルーしてたけど、最近こういうの続くよね。前誰かが注意してくれたのに

385名無しさん:2020/12/02(水) 16:32:51
タグも身内で騒いでるなら放っといていい気がするね

やらかしといて何もなかったみたいな顔して活動再開してる奴のほうが問題だわ
自分が傷つけた人の気持ちなんて無視、自己中すぎ面の皮厚すぎて恐怖すら感じる

SNSにそこまでしがみつかなきゃいけないほど実生活で誰にも認めてもらえないのかしら

386名無しさん:2020/12/02(水) 16:41:32
連投ごめん
例の人とは交流のないプラスROM専だけど、ここ見てる友人たちの間でも、最近鍵開けたあの人のこと、ないわーってなってるよ

ああいうことする人なんだと知って幻滅したし、何もなかったみたいに楽しそうに交流してたり作品載せてたりするのも、全部しらけた目で見てしまう

もの言わない人たちからも、確実に白い目で見られてるってわかってるのかな
こんなのでプラス嫌いになりたくないけど、ああいう人がいるせいで嫌いになりそう

387名無しさん:2020/12/02(水) 17:05:47
>>386
早く鍵開けさせないと、いつまでもグズグズ愚痴られるの面倒だった
あの人がどんな目で見られようがこっちには責任ないしね
みんな裏で笑ってる、空気読めなさすぎだって
どう見たって無罪じゃないから

388名無しさん:2020/12/03(木) 02:33:20
はにゃんしきにゃるるみらいでプラス嫌いになったのにあいつまでいなおりするのか
プラス書きに人格に問題のあるやつ多すぎ

389名無しさん:2020/12/03(木) 08:57:47
>>388
小物だと思ってスルーしてたけど、そのメンバーみんな消えたり垢変したりして、少なくとも以前と同じじゃなくなってるのに、一人平気な顔というより「私何も悪くない!」って顔して生き残ってるき⚪︎⚪︎⚪︎が一番問題ありな気がしてきたわ

>>387
身バレ大丈夫?

390名無しさん:2020/12/03(木) 10:11:39
まとめて人格に問題と言い切るのはやや言い過ぎな気もするが、き...が状況読めてないのは確か
身内では、パク行為自体、誰も気づいてないし信じてないと楽観して話してるんだろうが、意外と周囲はそうでもない

個人的には、き...と交流がある人たちは、パクしてもされてもOKって主張の要注意グループなんだとみなしてる
知らんふりして通常に戻すってことはそういうこと

ついでにその辺の動き見てると、ユダっぽいのが見えてくる

>>387
続報待つ

391名無しさん:2020/12/03(木) 16:45:09
なんというかプラス書きってこどもおばさん多いよね。まあ人によるけど

392名無しさん:2020/12/03(木) 17:15:29
>>391
わかる。年齢のわりにプラスのネタも内容も、本人たちの言動も幼稚。目立ってる人たちに多い気がする。

393名無しさん:2020/12/04(金) 17:39:37
課金もせずグッズも買わず原作読んでるかすら怪しいのに、ツイッターで稚拙なプラスを垂れ流してお世辞言いあってるだけのアラサーとか、害悪でしかない

394名無しさん:2020/12/04(金) 20:05:31
bioに原作未履修って書いてるプラス書き何回か見かけたわ
二次創作で二次創作してるんだなっていうの丸分かりで嫌。キャラのことよく知らないのになんで好きって騒げるんだろう

395名無しさん:2020/12/04(金) 22:55:32
まともなプラス書きもいるんだろうけどみらいやるる達のせいでプラス界隈全体が悪く見られたりプラスが地雷になったりする人増えてるしプラス界隈が嫌になってきた

396名無しさん:2020/12/05(土) 12:28:29
ttps://twitter.com/peep_piyo/status/1333594926555095045?s=19

マロリクした人開き直られててかわいそう。

397名無しさん:2020/12/05(土) 12:34:44
ttps://twitter.com/7korobi123/status/1334339958258065408?s=21

こいつの方が痛い
クレームに対する一連の対応が痛すぎる

398名無しさん:2020/12/05(土) 13:41:03
ほんとプラス界隈殺伐としてるねw
普段褒めてもらえない人たちも、能力以上の褒め言葉を十分もらっただろうし、これ以上テニス同人の黒歴史になる前に、晒され含め痛い奴らみんな消えてほしいw

399名無しさん:2020/12/05(土) 13:48:16
ここで晒された垢とちょいちょい絡んでたけど晒される人って何か変
手のひら返した後の態度が凄かったりリクエストしてないプラスをフォロワーに送りつけてたり
プラス書きは承認欲求の塊みたいな人ばっかりだからかもしれないけど

400名無しさん:2020/12/05(土) 15:09:57
なんでか知らないけどもっともな意見にやたらと食ってかかるよね。インターネット向いてない

401名無しさん:2020/12/05(土) 15:29:36
テンプレ使って書かれてない人で痛いやつテンプレ願う

402名無しさん:2020/12/05(土) 15:31:17
>>400
婆の反抗期だからじゃない?

403名無しさん:2020/12/05(土) 15:40:32
>>402
わろたw
けど実際ネット慣れしてないの丸出しだよね
だからといって自分の悪行をガン無視する奴もどうかと思うけど
どっちも方向性間違ってる

404名無しさん:2020/12/05(土) 22:30:24
>>399
なんか変って納得
自分の作品が他者から喜ばれると信じて疑わない精神もすごいよな

405名無しさん:2020/12/05(土) 22:51:20
>>397
うわぁ…
こういう時に自分は本当は口悪いアピール、短気アピールする婆よくいるけど痛すぎてこっちが恥ずかしくなる

406名無しさん:2020/12/05(土) 23:07:29
こういうときに本性出るよね
この二人、褒め言葉もらうときは謙虚なふりしてるけど、一連の焼きマロとやらのやりとり見てたら、傲慢さを隠す気もないみたいだね
何様のつもりなんだろう

407名無しさん:2020/12/05(土) 23:19:09
元みらいゆき、現ぴよ太
みらいゆき名義の時にも焼きマロ対応でやらかして晒されてたはずなのにまたマロ返信でやらかしたのか懲りないね

408名無しさん:2020/12/05(土) 23:27:05
>>399
身バレ大丈夫?と思ったけどいっぱい晒されてるか、特に+書き
何か変てのなんか分かる
まだ晒されてないけど変な感じの人が+界隈はいっぱいいる

409名無しさん:2020/12/05(土) 23:31:02
>>408
わかる
ツイッター上ではいきってるけど、実生活でちゃんと人間関係構築できてる?って心配になる人たちばかりだわ
TLに24時間はりついてエゴサ紛いのことしてる人多すぎるよねプラス書きって

410名無しさん:2020/12/06(日) 00:20:55
ここでも婆定着してるのかと思ったけど婆なのは事実だなw w
プラス書きには痛いやつしかいないしな。まともなのはいるけど少ない気がする

411名無しさん:2020/12/06(日) 00:37:42
>>408
垢消してテニスも何もかもやめたから別に何も
ただ繋がってた奴みんなここ見てるだろうからリークはほとぼりが冷めてからやる
その時までにここの人たちは飽きてると思うけど

412名無しさん:2020/12/06(日) 00:42:50
勝手に書いて勝手に流して頑張ったのでマロ下さい

413名無しさん:2020/12/06(日) 02:40:35
>>407
ぴよ太って@peep_piyo だよね?マロ返信見たけど普通だったよ。何かやらかしたの?

414名無しさん:2020/12/06(日) 05:41:24
>>413
みらいゆき時代にテニプリプラスではっきりと痴漢されているテニプリプラスを注意書きもせず投稿した事で多くのテニプリプラス好きを混乱させる
痴漢ネタは基本的にマイナスネタで不快に思ったプラス書きやプラス好きがみらいゆきをブロ解するブロ解祭りが発生
成人してるくせに痴漢ネタに対応するマシュマロの対応がとても痛くそれがここの住民の目に入り晒される
みらいゆきの周辺も痛かったらしく芋づる式で晒されていく
まともなテニプリプラスや絵描きが引退した原因の1つを作ったのもみらいゆき
それを全てとある1人のせいにする
だったと思う、記憶曖昧でごめん

415名無しさん:2020/12/06(日) 06:04:45
>>414
それって今回の話じゃないよね?
今回は問題ないと思うけど

今回で言えばな◯しの方がタグの使い方間違えてたり、マシュマロへ暴言吐いてたりして、かなり痛いと思うんだけど…どうだろ?

416名無しさん:2020/12/06(日) 06:26:36
>>415

マロについてはどんな内容のがきてたのか詳細分からんからなんとも言えんけどタグの使い方間違ってる?

417名無しさん:2020/12/06(日) 09:54:25
確かに今はみらいの前垢での出来事は置いといていいし、解釈違いとかいうマロ送ってくる奴も送ってくる奴だとは思う。そもそもどれだけのものを期待してみらいにリクするのか。普段の作品見てたらクオリティなんてわかるだろ

問題はななしとみらいの焼きマロについてのやりとり。本人たちは控えめに大人のやりとりしてるつもりなのかもだけど、公開垢でだらだら愚痴垂れ流して、呆れるくらい大人気ない。そういう感情的なやりとり見て離れるフォロワーも一定数いるだろう。どうせこそこそツイ消しして、最終的に「嫌なら見るな」「ブロックしてくれ」と逆ギレするまでがお約束。どう見てもななしは炎上コースだろこれ。ヲチャーは該当のリプツリースクショしといたほうがいいぞw

最後にひとつわかるのは、みらいがまったく学習能力がないってことだ
あれだけ燃えたのに全垢と同じ対応、しかも他人の発言に絡んで言ってまで煽り文句と愚痴垂れ流してる分よけいにたち悪い

418名無しさん:2020/12/06(日) 10:38:24
ま、今回はみらい自身が問題を起こしてるわけじゃないからほっとけよ
なはしに痛いリプ送ってるやつはみらいだけじゃないし
これで前の取り巻きみたいにみらい自身が何か行動を起こしたら晒せばいいんじゃね
炎上しそうなのはななしだろ

419名無しさん:2020/12/06(日) 10:58:31
プラス書いてる奴らに限った話じゃないけど、突出して多い気がする
愚痴という名を借りた悪口、無意識のパクリ、どれもこれもバレないと思ったら大間違い

絵文字使って冗談ぽく書く愚痴も、性格の悪さが滲み出てる。どうして公開垢でやってしまうのか。実生活でも気に入らない人には即、罵詈雑言吐いてると思われても仕方ない

まだ晒されてない奴でも、黒に近いグレーゾーンのパクもちらほらいる。しかもき⚪︎⚪︎⚪︎ のFF内だし、納得の類友。無意識すぎて、き⚪︎⚪︎⚪︎同様ここ見ても自分のことだと気づかない奴もいるだろう。モラルも意識も底辺

閲覧者はやってる本人が思う以上に見てるし気づいてる

420名無しさん:2020/12/06(日) 11:14:54
ここでみらいの事初めて知ったけど前垢でやらかした事も今回の解釈違いへの回答もかなり痛すぎて笑うけどねw w
みらいもななしもそれだけツイートしたいなら愚痴垢作ればいいのに。タグもあるぐらい愚痴垢有名なのにw w

421名無しさん:2020/12/06(日) 11:16:06
みらい懲りずにタグしてて草

422名無しさん:2020/12/06(日) 11:33:49
ttps://twitter.com/iwlu4exxxx/status/1335241361809817600?s=21

ぽねタグやってて草

423名無しさん:2020/12/06(日) 11:36:15
みらいとな◯しって一端の大人なのに否定されるとすぐ焼きマロ扱いだし、匿名で卑怯とか言い出すからズレを感じて怖い 懲りないし
まあでも引リツとかリプからも痛いやつ発掘できるしヲチ民を楽しませるエンターテイメントの才能あるわ

424名無しさん:2020/12/06(日) 11:37:17
>>419
なんか大手の書き手さんのやつを高確率でネタパクしてあげてるやつとかいるよね
前は必死にリプしてたりしてたみたいだけど、最近はしてないからブロックされたんかな
晒されてないけど限りなく黒なやつはいっぱいいるよ

425名無しさん:2020/12/06(日) 11:45:22
みらいタグ消してんじゃん

426名無しさん:2020/12/06(日) 11:51:46
>>424
思ってるの同じ垢かも
最近ほとんど書いてない垢じゃない?ブロックされたなら納得。
違う垢ならそれはそれで闇深いわ

あれだけ堂々とネタ被せといて堂々と絡みにいく神経すごいなと目を疑ってた。パク先のこと舐め過ぎでしょ

き⚪︎⚪︎⚪︎とも一時よくつるんでたから、さすが類友だとある意味で感心してたわ

427名無しさん:2020/12/06(日) 11:57:53
共通するのはパクやらかした奴って、パク先に弾かれたら、あれこれ言い訳していきなり何も書かなくなる点だよなw

うるさいくらい連日出してたのがぱったり止まるのって、パクってましたって自白してるのと同じなのに、それさえも気づかないとか滑稽すぎるわw

428名無しさん:2020/12/06(日) 12:54:27
>>426
いや、最近も書いてるから違う垢かも…
気になるな

429名無しさん:2020/12/06(日) 13:12:07
>>414
みらいゆき時代の痴漢ネタとその後の一連のマシュマロ返信を見てしまい不快に思ってブロックした内の一人です。
多数の人をあれだけ嫌な気持ちにさせておいて平気で新しいアカウントを作り創作活動を続けているんですね…
しかもまた同じような過ちを繰り返している。
今回は関係ないと仰ってる方もいらっしゃいますが十分痛いですし迷惑な創作者だと思います。

430名無しさん:2020/12/06(日) 13:47:07
>>428
最近も書いてるってそれはそれですごい根性
そっちの垢も気になる

パクは絶対許せないし、こっちが監視してる垢はもう少しスネークしてみるよ
パク先もオープンでやってるし、迷惑かけたくないから

そっちも何かあったら教えて

431名無しさん:2020/12/06(日) 14:00:57
はにゃん、まだ炙り出ししてんのかな
これだけ色んな人巻き込んでるくせに、何も尻尾掴めてないんだろうな
プラス界隈、性格悪い奴らばっかりで見てて痛すぎるわ

432名無しさん:2020/12/06(日) 14:00:59
交流辿っていったら芋づる式に似たような垢が釣れるとか、みらい>>407といいきみどり>>2といい、ここに晒されるにはやっぱり理由があるんだな

433名無しさん:2020/12/06(日) 15:40:23
>>430
その人30超えてるらしいけど、文章がめちゃくちゃ幼稚だし、言葉遣いとか大丈夫?って感じのものばっかりあげるんだよね
で、どうやら大手が書いたネタをすぐパクって書いて、それが大手の目に触れて、一時期鍵をかけさせてしまった
大手さんから本人へ指摘があったのかわかんないけど「いろいろと疲れた」みたいなこと言ってその人もいっとき鍵をかけてた、まあすぐ開けてまた書いてるけどね
ただ、今までしょっちゅう大手さんにリプ送ってたのをしなくなったから、大手さんからブロックされたのかなって思ってね

そっちの情報も楽しみにしてる

434名無しさん:2020/12/06(日) 17:36:25
433の人、わかったかもしれん
ダラダラと長い文を続けていく人
ツ◯シ◯、ちがう?

435名無しさん:2020/12/06(日) 17:41:43
はにゃんの痛さと性格の悪さはフォロワーから聞いてるけど、炙り出しは気分でやったり止めたりしてるからユダは気を付けた方がよさそう
ムラはあるけどどうにかして晒したいみたいだしね
数人しかはにゃ鍵垢のフォロワー知らんけど注意して

436名無しさん:2020/12/06(日) 20:51:19
>>434
予想の段階で名前出すのはちょっとまずいのでは

しかもラレは「大手」なんでしょ?
434が言ってる人よりフォロワー多い人ってプラス界隈そんなにいない気がするけど

437名無しさん:2020/12/06(日) 21:33:19
大手ではなくいわゆる古参にあたる垢だけど、少し前にパク騒動で一時垢消し、二週間くらいで何もなかったみたいに戻ってきた垢があったけどな

パクのことを仲良いフォロワーたちがこぞって弾劾するようなツイートをして、本人はパク弾劾ツイを片っ端からいいねリツイしてて、いくらなんでもあまりの大人げなさに引いたの覚えてる

元々、自己評価高くて自己顕示欲も強いみたいで、自分の書いたプラスが一番!自分天才!的な発言を繰り返してたし、過剰な字書きsage絵師age発言、リプツリー20にも及ぶ長ったらしいプラスを流してフォロワーから咎めのマシュが来たら、表面的には謝りつつも身内のヨシヨシ待ちのさりげない相手dis発言諸々、いわゆる痛いプラス書きの部類に入るからヲチってた訳なんだけどw
パクられたくなかったら、そこそこフォロワーついてたし、鍵かけて籠ってもいいと思うけど、そうしないのはやっぱり自己顕示欲なんだろうなと思った

だからって、パクは絶対に許しちゃいけないし、悪いのはパクだし、パクは罰されるべきと思うけど、そもそものラレのポテンシャルを見ると複雑な気持ちになる案件もある

横入り申し訳ない、とりあえずは>>433のパクが罰されることを祈ってる

438名無しさん:2020/12/07(月) 07:28:32
みらいまだプラス書く気なの?

439名無しさん:2020/12/07(月) 07:59:45
>>438
これまでの流れ読めばわかるだろ

440名無しさん:2020/12/07(月) 08:07:25
>>434
あってるよ

441名無しさん:2020/12/07(月) 08:25:01
>>437
あのかまってちゃんのことか
こっちも多分アラサーのはずだけど、そのわりに発言も文章もネタも幼稚だから、433のいうパクられたほうではなさそうだな

でもパク事件としては問題だから、パクったほうが炙り出されればいいんだけど

442名無しさん:2020/12/07(月) 08:42:57
>>440>>433でいいのかな?
>>430です

ちょっといま混乱してる
私が監視してる垢のラレ元のうちの一人が、433の言ってるパクと同一なんだけど

整理すると、

433のラレ元=A
433のパク=B=430のラレ元
430のパク=C

で、まさかのパクの孫請けw
ちなみにBとCは普通にリプしあってたけど、そりゃ自分のネタじゃないなら何とも思わないよね
さらにBとCとき⚪︎⚪︎⚪︎は、今は知らないけど少し前まで緩く繋がってた記憶

まさに一大パクリ集団だわこれ
プラス界隈もうめちゃくちゃすぎて意味わかんない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板