したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

痛いテニクラ晒してけPart2

1名無しさん:2020/04/21(火) 00:24:20
痛いテニプリクラスタを晒してヲチするスレです。
喧嘩せずまったりヲチしてください 。私怨と粘着はスルーで。
なりきり等他のスレ同様sage推奨スレです。
晒された本人、または身内が来ても全てスルーでお願いします。
掲示板初心者は分からないはずなので行き過ぎたら皆で優しく教えてあげること。
分からないことは書き込んだ本人に質問する。
加害者側身内、本人以外の書き込みにはageてる等とあまり言わないように。
皆で仲良く平和にsageる。
次スレは>>980>>990を踏んだ人が建てて下さい。

前スレ
h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25238/1571821110/l30

2名無しさん:2020/04/21(火) 00:28:03
テンプレ例

【ユザネ】
【ID】
【罪状】

3名無しさん:2020/04/21(火) 00:29:20
【ユザネ】林檎
【ID】‪A_orng ‬、‪NerO__r、N___ans_kN
【罪状】裏垢でとあるテニプリクラスタの誹謗中傷をし、垢消しまで追い込み、注意喚起ツイートを見てブロックしたテニクラを勝手に晒した犯人だと勘違いし周りに言いふらし鍵RTを行う。更には解離性同一性障害の人にも誹謗中傷。

そのお仲間も同罪状
糸水【‪e_tenisu、hinana_1231】
花音【‪tomato_namahamu ‬、‪marumaron_1953 、‪kanon_uura】
まう【‪m14388132 、‪5353khtk_000 ‬】
佐薙‬【0505_0212】
Twitter不明だが、輝乃、はるうどんも同様。

4名無しさん:2020/04/21(火) 00:30:29
【ユザネ】ぽねこ
【ID】‪iwlu4exxxx ‬
【罪状】元ふじの。去年の三月の合同生誕祭という気持ち悪いタグでこいつと幸村の自己投影夢絵が流れてかなり多くのテニクラを不快に思わせたやつ。自らホットケーキの国の姫、金井総合病院勤務等を名乗るものすごく痛い発言もある。こいつのFF内も#ふじのの為のホットケーキ大会というタグを今年の1月25日に作って外部に流し#1月25日はホットケーキの日という一般のタグまで付け足し、恐らくテニプリを知らない多くのホットケーキ好きを混乱させている。テニミュ大運動会初日に会場内での写真撮影は禁止と散々言われてたのに写真を撮り、Twitterにアップをする。更には、風バレをして幸村精市最推し4大害悪の1人であるいつ子とその他元身内含めディズニーに行きコスプレをする。(ちなみに周りの人は白い目で見ていたり、不愉快な思いでこいつらディズニーに二度と来るなと思った人も多数いるはず)そしていつ子とディズニーに行き、ダッフィー?というディズニーのキャラクターに幸村精市のコスプレをさせる等ジャンル違いな行動をする。過去ツイ見るにあたり全て自分がしたことに反省はする気もなく、今後も害悪行為を続ける模様。害悪行為=やっていいもの だとかなり自己中心的。

5名無しさん:2020/04/21(火) 00:31:11
【ユザネ】🐣(琴里、ゆきピヨ)
【ID】ykmr_py 、yukipiyo0731
【罪状】とある同担のツイフィをパクりあたかも自分が作成したかのように偽る 。
インスタで同担、同嫁大歓迎と書いておきながら「テニプリ夢女子と繋がりたいタグ」で幸村推しを見つけるとブロック常習犯。
更にどこから見つけたのか日曜日タグや「テニプリクラスタタグ」のみ使用の雑多垢や普通のテニクラで幸村推しと書いたやつは全員ブロックする馬鹿。

5より引用。

6名無しさん:2020/04/21(火) 00:31:59
【ユザネ】I(絵文字)(いと)
【ID】tag__yk_0305 、176_63_kg
【罪状】とある同担がサンリオの画像にした次にアイコンをサンリオにしたり俳優推しのくせに幸村精市の彼女を自称で名乗り推しへの発言は全て嘘で監視目的 。
こちらも5より引用。

7名無しさん:2020/04/21(火) 00:32:31
【ユザネ】YUZU
【ID】tag_723_ 、ktyz723
【罪状】とある夢女子と繋がった後にその子の同担を名乗るたぐ垢(1つ上の幸村夢女子)が現れた後すぐに縁切りをしそいつと繋がり、既に結んでいる縁すらも大切にしない人間のクズ。
こちらも5より引用。

8名無しさん:2020/04/21(火) 00:33:20
【ユザネ】みあ
【ID】oshitarikun_
‬【罪状】自身が繋がっている不二夢女と「FFと繋がりたい」タグで出した不二夢女の名前を見ただけに切るという人間のクズ。
完全身内の世界を作りたいであるはずなのだが募集もやめない馬鹿。
他の夢女子もかなりの被害有。
ちなみに上のいと、ゆずの身内。

9名無しさん:2020/04/21(火) 00:34:02
復活したりしなかったりしてたから付け加え
【ユザネ】さくら
【ID】現在不明
‬【罪状】上で晒されている琴里(ゆきピヨ)にツイプロをパクられた子の夢絵企画用の画像を2回も盗作する。
更には身内に被害者の事を悪く言うなど自分の罪を認めない模様

10名無しさん:2020/04/21(火) 10:08:41
ぽねまだいんのかよ…

11名無しさん:2020/04/21(火) 15:01:07
ttps://twitter.com/e_tenisu/status/1247758439150829568?s=21

下手すぎて草ァ

12名無しさん:2020/04/21(火) 15:19:50
ttps://twpf.jp/NerO__r
2.5次元はあまり理解ありません。地雷に近いって書いてあって.5の舞台俳優推してんのなんなんだ??

13名無しさん:2020/04/21(火) 15:25:38
何回も思うが色んなやつのサイトに晒し不快って書いてたりしてるけど自分の行いが悪ぃから晒されんだろ。
何もしてなかったら晒されねぇわほんと馬鹿なのか?

14名無しさん:2020/04/21(火) 15:34:30
いとのアイコンフリーなら出元書かねぇの?
無断転載じゃね?

15名無しさん:2020/04/21(火) 15:44:27
私自身が夢女子じゃなくて他担でごめん。
ageてる訳じゃなくて個人の感想なんだけどさ、さくらと琴里にパクられた子の方がよっぽど幸村夢女子感あるしその子以外の幸村の夢女子って印象悪い。
他のたぐ出してる夢女子もあまり良い印象ないかな。

16名無しさん:2020/04/21(火) 16:42:27
自分的には、害悪が目立ってるせいで、その他の普通に楽しく活動してる夢女子まで悪いイメージ持たれてるのってほんと風評被害だなと思いました
タグ使わずに身内だけで活動してる人もいるし全員が害悪ってわけではないのわかってるけど、例えば幸村の夢女子に害悪が多いってなると第三者からしたら「幸村の夢女子はもしかしたら変な人が多いのかな?」ってなるのは当たり前だし…
害悪たちには夢女子とか以前に人としての行動とか見つめ直して欲しい

17名無しさん:2020/04/21(火) 19:17:56
私は夢女子じゃない幸村推しだから言わせてもらうけど、ツイプロと画像パクられた子まで第三者からしたら害悪のせいで「幸村推しはこんなんなのか?」とイメージ沸くから私達みたいな夢女子じゃない幸村推しにまで悪印象持たれるの嫌なんですけど。

いと、琴里、命璃、ぽねこ、いつ子、さくら
これだけ幸村推しに害悪揃ってたら被害行くの当たり前だと思うから夢女子以前にまず推す事をやめて欲しい。

18名無しさん:2020/04/21(火) 19:37:14
夢女子じゃないけど個人的な意見
age発言あると思うけどageてないから安心して欲しい
琴里、命璃、ぽねこ、いつ子、さくら、いと、みあ、YUZU、糸水、花音、まう、佐薙‬、輝乃、はるうどん、その他前スレであげられた人(被害者はのぞく)に言うけどさ
確実に推すのやめて欲しいのと彼女も名乗らないで欲しい
それこそ謝罪文出てたさくらと琴里にパクられた幸村夢女子の子が可哀想
あんな加害者が普通謝らきゃなんねぇのに被害者の子が謝ってんの普通偉いと思う

後本気で他界隈に悪印象を持たれたいのか?
それだけ自分が何したか振り返れよ
悪いことしてないって言うなら害悪中の害悪だがな?

19名無しさん:2020/04/21(火) 19:38:22
注意喚起の方あれじゃん
綺麗に直しててスッキリした。

20名無しさん:2020/04/21(火) 19:42:47
このスレ見てさくらと琴里にパクられた子に反応したかったけど既に同担いてたって子多そう。

21名無しさん:2020/04/21(火) 19:47:24
>>20
それ私の事言ってる?
いととゆきピヨから反応来たけどさ、本当に害悪なのが分かったしテニプリ好きとも思ってないから迎えいってないからずっと空白にしとく

22名無しさん:2020/04/21(火) 19:49:18
>>20
そうでもないんじゃない?自分は幸村枠空いてるけど別に

23名無しさん:2020/04/21(火) 19:50:45
ってか被害者の話は出さないって話はどこ行ったんだ

24名無しさん:2020/04/21(火) 19:51:32
>>22
友達と2~30でグルあるけどそのグル皆同担いてた言ってた
それといとともピヨとも繋がりたくないって皆口揃えてたよ

25名無しさん:2020/04/21(火) 19:52:32
>>23
害悪ともなると被害者の話しでるんじゃない??
前スレ最後の方もそうだったし。

26名無しさん:2020/04/21(火) 19:53:51
>>24
20が言ってたのは被害者に反応したかったけどできないって話じゃない?
自分も害悪たちとは繋がりたくないけど、別に被害者と繋がろうとは思わない

27名無しさん:2020/04/21(火) 19:55:56
私は幸村枠空いてるけどいとと琴里に反応されたくなくて幸村枠埋まってることにした
案の定琴里にブロられたけどね

28名無しさん:2020/04/21(火) 19:58:53
私も被害者の子がどれか分かんなかったから幸村枠埋まってることにしたら琴里とtag_____ykmrにブロられた
こちとら反応してないのにゴミなの?

29名無しさん:2020/04/21(火) 20:15:29
いととか琴里とか他担の夢女子も見てきたけどほとんどお隣でまとめられてるの可哀想
夢女子ってお姫様とか彼女様お嫁様で言われた方が良いんじゃないの?

30名無しさん:2020/04/21(火) 20:17:21
いとと琴里のせいで幸村夢女子に悪印象持ったから誰とも繋がりたくない

31名無しさん:2020/04/21(火) 21:50:24
ttps://twpf.jp/ykmr_py
全く地雷の雑食の腐女子とはなんなんだww

32名無しさん:2020/04/21(火) 21:51:13
>>31
絵文字多すぎ気色悪

33名無しさん:2020/04/22(水) 08:50:44
風音自RT激しすぎてアピールしてるのかきもい

34名無しさん:2020/04/22(水) 17:15:50
琴里頭の弱いって書いてるけど害悪だから
絵文字乱用キモいしほんと馬鹿だな

35名無しさん:2020/04/22(水) 17:18:06
‪tag__yk_0305 ‬
いとたぐ画作成中とか書いてるけどさ害悪のくせに回すな

36名無しさん:2020/04/22(水) 20:29:48
命璃と琴里インスタで繋がってんのかよwwwwwwwwwwww
ttp://twpf.jp/ykmr_py
🙅🏻‍♀️幸村精市くんに好意を持っている方
んじゃこれは全部嘘になるんだよなー

37名無しさん:2020/04/22(水) 20:33:26
>>36
見てきた
害悪同士戯れるというのはそういうことか

38名無しさん:2020/04/23(木) 16:15:28
>>5
‪yukipiyoi7 ‬
雑多も載せておく

39名無しさん:2020/04/23(木) 16:20:43
たぐ垢の説明書にミュで推しキャラの役を演じてる方が好きっていうの見てるとなんか役者=キャラになってるみたいで苦手かな
ここは人によって基準が違うだろうけど

40名無しさん:2020/04/23(木) 18:06:48
>>39
その辺は人それぞれじゃないかな?
自分は推しキャラと役者どっちも推してるってのは気にならないし自分もそういう線あるからさ。
それで迷惑かけなきゃいいと思うよ

41名無しさん:2020/04/23(木) 19:42:08
>>40
だよね
クラスタとか夢女子とか色んな界隈(テニプリ以外も)のツイプロ覗いたけど推しキャラとその推しキャラを声優やミュージカルで演じてる人を推してる人は地雷です。って書いててそんな考え方もあるんだなと思った
私もそういう人って「○○=キャラ思考」みたいで苦手派だけど

42名無しさん:2020/04/23(木) 19:45:12
載せられてたから
いと確か俳優から幸村に入ったはず
ミュージカル俳優から原作に入る人らそのキャラしか推さねぇから本当に苦手だわ
旧テニ1話から全部勉強してる人は別になんともねぇけど

43名無しさん:2020/04/24(金) 12:19:45
ttps://www.instagram.com/p/BuOdb_yhltD/?igshid=pxu6bkwqn5un

複嫁じゃん。単嫁って嘘つきだな

44名無しさん:2020/04/24(金) 22:38:01
>>8
‪o4tr___ ‬
載せておく。

45名無しさん:2020/04/26(日) 17:40:04
琴里のやつ見てるけど同担が反応したのに被せて反応してない?

46名無しさん:2020/04/27(月) 19:38:12
誰も話題にあげてないから‪Y_seiichi0305 ‬あげとく。
鍵空いてた時に見たけどFF各一を取ります(私自身はFF被りは強く気にしません)
って書いてっけどこいつの縁者の縁者に各一思考な同担夢女子いんだよな、それを分かってやってんのか?って思う

47名無しさん:2020/04/29(水) 02:05:08
>>46
縁者の縁者(同担)のFF被り気にするか気にしないかなんていちいち見ないよ
他担だけどそれだけで晒すの可哀想では?

48名無しさん:2020/04/29(水) 10:55:18
>>47
横からで失礼だけど鍵空いてる時アイタタ発言多かったよ

49名無しさん:2020/04/29(水) 10:57:33
>>48

横からでごめんだけど夢発言一切なかったよね

50名無しさん:2020/04/29(水) 11:09:53
>>49
それな。本垢でやっとけ発言多かったよね。
タグもその垢公開にして募集し出すし反応なくて結局鍵閉めてたよねwww。

51名無しさん:2020/05/02(土) 09:06:12
ttps://twitter.com/nero__r/status/1254575992569356288?s=21

草生えた。馬鹿じゃね?テニクラ全体に害悪って知れ渡ってんだからタグも流すな反応もするなゴミ。良い迷惑だわ。

52名無しさん:2020/05/02(土) 09:11:33
ttps://twitter.com/nero__r/status/1254402010671013888?s=21

見てたけど草生えた。
てる子も命璃も絵はド下手くそな。赤ちゃんより下手すぎて草だわ。
目のバランスも手のバランスもぐちゃぐちゃすぎて誰か分かんねぇよwwwwwwwwwwwwwww。

53名無しさん:2020/05/02(土) 09:13:52
てる子も命璃もここ見てんの知ってるから言えるけどさ、全テニクラのモチベ下げてんの知らねぇのかな。

54名無しさん:2020/05/04(月) 16:36:56
>>3
‪y_ami_n ‬
別垢乗せとく
末尾番号で一致

55名無しさん:2020/05/06(水) 08:21:41
ttps://twitter.com/a_orng/status/1257301962158039043?s=21

悪いことした?ってFFに聞かれてしてないって嘘つき乙

56名無しさん:2020/05/06(水) 20:43:24
>>55
そこだけ読み取るのは草
前後の会話読めよ

57名無しさん:2020/05/06(水) 23:54:21
>>56
同意見。流石に害悪でもなんでもかんでも重箱の隅つつくのは反対

58名無しさん:2020/05/08(金) 18:25:56
>>55
それ思った
林檎害悪行為してっからゲームに嫌われたんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59名無しさん:2020/05/08(金) 19:36:38
>>55
誹謗中傷したり関係ないやつをブロったりするような害悪にゲームもついに嫌ったかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60名無しさん:2020/05/08(金) 23:34:01
揚げ足取りも甚だしいと思わないの?文脈からして叩く要素ないと思うんだけど……。
害悪の言うこと為すこと全部叩いてたらキリないし、害悪だからって何でも叩いてたらこっち側がいじめだと捉えられても仕方ないよ。
害悪のやったことはスクショ残ってるし覆らないけど、それ以上のことは要素がないのに叩くのは違うんじゃないかな。被害者の事何か言ってる訳でもないんだし。

61名無しさん:2020/05/08(金) 23:54:28
同感。
たいした内容じゃない普通の会話を取り上げるのは違うよ。
というか、これは害悪とは全く関係ないしね。
全部載せてたらキリがない。

62名無しさん:2020/05/09(土) 20:50:26
>>56 >>57 >>60 >>61
横から個人的な意見でごめん。
注意喚起で流されてるやつ見たかな?
あれだけ誹謗中傷しておいて「してないよ自分の方が被害者だよぉピエン」って言ってて更には開き直って垢替えまでしてそっちでは触れたら即ブロしたり更には注意喚起を見て不快に思って自衛しただけの関係ない真田夢女の子を鍵RTまで行ってFFに「悪いことしてない?」って聞かれて「してない」って言ってるって意味なんじゃない?
いちいち自衛ブロされただけで鍵RT行う方が頭悪いしTwitterしてる資格ないと思うよ。

63名無しさん:2020/05/09(土) 21:06:56
>>62

>>61 だけど、ゲームのガチャ運が悪くてフォロワーに「悪いことしてない?‪w」ってノリで言われた時にわざわざ過去の害悪行為を話したりはしないんじゃないかな?って思ったんだよね。
確かに害悪行為はしてるし、見方によればあのやり取りを見て嘘ついてると捉えられる人がいるのも分かるんだけど、例えば質問箱で確実に害悪行為したことを知ってる人から「悪いことしましたよね?」と言われて「してません」と言えば明らかな嘘として晒されてもおかしくないと思うんだけど、あのやり取りだとフォロワーもノリで言ったんだろうし、それに対して「実は過去に晒される案件のことをしてさ〜」みたいにガチで答えたりはさすがに誰でもしないと思うんだよね。


なんか擁護してると思われそうで怖いけど、私は全く本人のこと知らないし、趣味でここを見てる程度の者です。

64名無しさん:2020/05/10(日) 00:02:42
>>63
>>62 だけどそういうことね納得した。
悪いこと=晒される程の悪いこと だと思ったりここに書き込んでる皆の意見見て人によって解釈違うんだなと改めて理解した。
私も前スレから趣味で見てる程度で「害悪達本当消えないかなー。」って思ってその人達のTwitter見てるだけだよ。

65名無しさん:2020/05/10(日) 00:46:38
>>64

まあ過去に害悪行為をしたことには変わりないから、存在自体が悪だという気持ちもわかるし、やっぱり捉え方は人によるね。

わざわざ返信してくれてありがとう。
指摘されて考えがまた増えた。

66名無しさん:2020/05/10(日) 14:41:23
>>65
いえいえ。
それに人によって解釈とか考えが違うのは当たり前だし他人の考えなんて自分の意見とは違うのは当たり前だしね。
書き込んだ人の1意見として見た方がいいかもね。

67名無しさん:2020/05/10(日) 16:52:04
優しい世界だな…
(外部から失礼しました)

68名無しさん:2020/05/10(日) 18:39:24
ttps://twitter.com/puri_piyo_1204/status/1259411045153562625?s=21

これ笑うのはどうかと思う。
諦める人を馬鹿にしてるの?

69名無しさん:2020/05/11(月) 09:01:25
>>68
その人前「私推しのお気に!」とかいって騒いでた気がする

70名無しさん:2020/05/11(月) 11:25:53
>>69
うわまじか…。なんかキモい…。

71名無しさん:2020/05/12(火) 19:54:20
ttps://twitter.com/puri_piyo_1204/status/1260041745191993344?s=21

何言ってんだこいつ。
もしかしてマシュマロか何かに来たの?

72名無しさん:2020/05/12(火) 19:57:56
>>71
見てきた限り事実っぽそうだな。
テンプレお願いする。

73名無しさん:2020/05/12(火) 20:02:16
【ユザネ】hana
【ID】puri_piyo_1204 ‬
【罪状】「不二先輩届いて諦める人続出wwwwww」とテニラビの不二イベントを一生懸命に走って1500は無理だろうと諦める人や100万で走るのを辞める人を馬鹿にする発言があり、更には「私推しのお気に!」とかいって騒ぐ相当アイタタな発言もある。

74名無しさん:2020/05/12(火) 20:05:56
>>73
見てきたけど日本語通じて無さすぎ草

75名無しさん:2020/05/12(火) 20:08:34
‪a_ykmr22 ‬

ツイプロとフォローしてる人矛盾しすぎて草

76名無しさん:2020/05/12(火) 23:43:52
h ttps://twitter.com/puri_piyo_1204/status/1260215423108214791?s=21

とぼけてるのか本当に知らないのかどっちだよ。

77名無しさん:2020/05/14(木) 18:16:13
さくらってまだTwitterやってたりする?

78名無しさん:2020/05/15(金) 19:09:21
>>77
m35_tag ‬
だと思ったの私だけ?

79名無しさん:2020/05/15(金) 19:10:14
>>78
他担だけど、たぐ画の作り幼稚っぽいしそれかなと思った。

80名無しさん:2020/05/15(金) 19:13:18
>>79
‪seiichi_m35 ‬
繋がり先これだよ。ツイプロも顔文字多いし幼稚っぽいからそっちと同類かな?どうだろう。

81名無しさん:2020/05/15(金) 19:57:58
さくらってまだ高校生じゃなかった?
被害者が前にTwitterに出した文に高校生って書かれてたと思うけど…
それともバレないように成人済みって言ってるか

82名無しさん:2020/05/15(金) 21:20:37
>>81
どうだろう不明だよね。
違ったら申し訳ないけど書き方がどこかさくらに似てると言うか絵文字使用してたりしてるから今のところは怪しいというだけかな…。

83名無しさん:2020/05/15(金) 21:24:55
>>82
私も詳しいわけじゃないし、全然大丈夫!
ただ聞いた話では高校生(学生?)だと思ってたから、そこあたりどうなんだろうと思っただけ

84名無しさん:2020/05/15(金) 21:40:07
>>83
それなら良かった。あー…被害者の文見てたけどさくらは高校生だったはず。
私夢女子じゃないクラスタだからなんとも言えないけど記念日をサマバレにしたりとか怪しすぎるんだよね。テンプレは使わなくていいけど何かあったらテンプレ使うグレーゾーンってとこぐらいかな。
前まで記念日書いてなかった癖に自慢したいのか知らないけど迷惑だし怪しすぎるなだけかな。

85名無しさん:2020/05/16(土) 07:09:25
他担でごめん。
上の人見てきたけど幸村って過保護じゃないんですが。

86名無しさん:2020/05/18(月) 08:19:32
輝乃まだインスタ動いてるからどこかにTwitterありそう。

87名無しさん:2020/05/18(月) 08:20:17
>>86
インスタどれ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板