[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
比興のお店、クワトロです
521
:
以下、名無しにかわりまして好きなキャラがお送りします
:2025/11/07(金) 21:23:06 ID:tSm5xal20
>>520
ttps://i.imgur.com/WUfuTsq.jpeg
アリスさんが私が予想してるより大変なのはわかりました
自分が持ってるものを忘れる理由は一つしかなさそうなので記憶が飛びやすい病気の方には見えませんし
ふむふむありがとうございます養殖のマグロってトロ類だと旨味が薄いの多いですからね
アリスさんはどうして養殖のマグロ事情にまで詳しいのでしょうか?
こちらに話していいなら貴方がマグロ事情に詳しい理由が非常に気になります
栄養状態から来る昔の差別話は初耳でした高い頻度で貴方がする面白いお話いつもありがとうございます
昔の話の作品で横に広い貴族をよく見かけるの不思議でしたがそういう訳があったのですね
522
:
:2025/11/08(土) 08:50:47 ID:0CERXTM60
_,.. 、 _,.. ..,_
,. '´ ´ `丶、
/ ヽ
′ / ヽ
>>521
/ / ,r Y ゙、 記憶力自体は問題はないと思うのですが、
/ / / /i. i | i 、 ただ、ちょっと気が散りやすいと言いますか。
/ ′ j x、∠,_| ,' j| '. 色々と考え込みすぎて現実感を忘れやすいところはあるのですね。
/ ,' l_イ / /' }丶 / / .} 1
.// /.j TヌR=zx,_∥ /ノ x、 i 養殖の知識に関しては偶然で、以前にうなぎの養殖を調べたことがあったからですね。
//゙ { j { .代弋ソ /'} ´,/ /∥ l、 1 養殖技術って進歩がすごいのでニュース記事が流れてきたりすることもありましたから。
// ' ゙| ハ l ,,, ´ ≠'´,ィホ=/ ./ ' ヽ '、 実際、知っていたのは養殖技術だけで旨味などの知識は0でした。味は調べたことなかったです。
,i/ ' ハ | ヾ ,せ゚'ノ/ ' ヾ
. 〃 ' /..弌 .j __ '' ,イノィ ./ 現代では逆に肥満が差別対象になってたりするのが不思議ですね。
〃 / / ..{ 入..j_\ ` ′ _ノ /... / 日本人は太りにくいのもあって、肥満差別とかはあまりないのですが、
〃 / ..ムfく:::芽R亥''v:ト...r‐ '7 ,んYノ アメリカだと肥満差別に反対する為の裁判やNPO団体がある程度には差別的だったりしますし。
. /:' / ,r::__ ´ `7 |エHfエh(ヽ、r-<´i }!
∥ .: / `丶. j 琲^匁メY'^~ヽ i ,_}、
∥ / .i ヽ { liiN, ヾ巛\_ _l>' i、
∥ ./ | i. ヽ {i|弌Yヘ巛 〈.:、 ト、
∥ / .{ 丶 1 i ヘ '《j弌c弋┘Y : ヽ,
f .' | i ヽ.| i i 〈 :,入ヾ》x 1 :. ヽ
{ ∥/ 11 \ } '、`ゔ、i_} .V :. ヘ
. 乂 .′ .:N .} | ト、{__i. iエ '、 1
523
:
:2025/11/08(土) 09:57:40 ID:2sXHZ0JY0
>>522
ttps://i.imgur.com/eKWMpi6.jpeg
色々考え込むのは大変だし疲れちゃうけど思考停止で何もかも決めるよりいいんじゃないかなあ
未来のトラブル防止になることもあるから
養殖のマグロは赤身なら漬けにしちゃえば味の差は誤差になるけどトロだとこのお店で売られてるのと分かっちゃうほど
私が分かる程だから相当だと思うの
ここは人も少ないし普段のように私が知ってるけどあえて話さないを選ばず
正直に話しちゃいますかアリスちゃんが不思議と言って珍しく知りたがってる事だし
なにかあったら私が貴方に責任押し付けたいわけでもないよと前置きしつつ
この流れで怒ってくる程性格悪くて器量が小さすぎる人もいないでしょう
現代日本の話なら肥満が差別対象になってないのが異常なんだよね
10人肥満の人を見かけたら9人は色んなことにケチで性格悪いし
10人区切りで毎回計算して10人中二人性格いい人に会えたら珍しいってなるから
君に誤解されないために言うとこの肥満関連の情報源は私の独断じゃなくてきちんとした資格を持ってる専門の人から聞いたもの
アメリカは元々健康的な食べ物の物価が高すぎるって事情もあったり
福祉に割り当てる費用的にも充実してないから肥満差別されたら国民が怒り出すのは当然とも言えちゃう
524
:
:2025/11/08(土) 17:26:37 ID:0CERXTM60
, 、-ーー-、 _
,、 '" ヽ
/ ヽ
>>523
/ / ヽ なぜ日本で肥満が差別の対象にならないのか?
/ ,f / / ', という話ではデータとして一例なら示せるでしょうか。
/ /| / | /{ i
/イ メf、i i | i | | | というのも、犯罪率と肥満率を比較すれば分かるのですが、
/ j |/ j∧ ヽ{ /`'t-、 i | | 日本では肥満率が上昇しても年間の犯罪率は低下しているのですね。
| |ィテxjハト、{V__V、 j | | つまり「日本では肥満の人が増えても犯罪は増加しない」のです。
| ヾ,ヒ:タ 下心ヾ,ソ j| | |
', |`,,, ' `ー´ / / /)| i| |
', 人 ''' /イ| /´:| || | 逆にアメリカでは、貧困と肥満が繋がりやすいため、
\ /\ ` ,,、r| ./: : :| || || 犯罪率と肥満率が相関関係になりやすい、と考えられるでしょうか。
≫i-i/⊃--t‐''" zx| /z : : | || || あなたの書いた通り、健康的な食事が高いので問題があるのでしょう。
/Y 三ミ'フ /j ≫i-i≪: : :| || ||
/ .{ r-i }{/ __/ | | `>、,,|| !| 私としては不思議だったのが、どういった経緯で差別対象が変わったか、なのですが。
/ } } ノ` / j j _>ニニY | | 思い当たるのがキリスト教ぐらいしかないのですね。
/ /\ /| / / /ノニニニニ}|: !|
/rく `y、|_/ / /ニニニニニハ ',
/ニニゝ、_,/f^i} ~\_/ /ニニニ/ニニニ|:∧ 1
/ニニニニ//H|ニニニ/ /ニニ/ニニニ}: :∧ 1
fニニニニニニノ∥::||ニニニl /ニ/ニニニニリ: : ∧ 1
/7⊂ヽ、ニニ/::∥ニ||ニニニ| iニ|/ニニニニ/: : |i : 1 |
ト、\〕 ヽ/|::∥:ニ||ニニニ| |f´ニニニニj: : : || : 1 |
ヾ_ ヽr-ーtー、_,、rー<\ニニニニ|: : : :||: : | |
525
:
:2025/11/08(土) 17:40:49 ID:0CERXTM60
_,...._,. -- 、
/ `丶
/ 、. \ 七つの大罪にありますように、暴食はキリスト教の大敵です。
/ / / Y ヽ 「あなたが食欲の盛んな人であるなら、あなたの喉に短刀を当てよ」
,' / i l 1 Y '. とまで書いてあったりします。わりと過激ですね。
,' ' ' ‐ ¬ト } } ! i
,' j ∥ .i /1 // ''ト、 i なのでキリスト教国家ならば、肥満に厳しいのは自然なのかもしれません。
,' | . i. /}/ Vi ノ' ,'1 i 1 仏教だと悪ではあっても罪ではない、みたいな見方っぽいので、
゜ | : l.r-ァ≠hx. リ i / j / : ト i 日本で肥満が差別対象にならないのは仏教的な視点も理由なのでしょうか?
/ | i | 「ピソ^ ノレィノ,Zホ''メ | j } ヽ
/ (l ヘ.1 ` '''゙ ヒじ7 j../ ' ` ユダヤ教だと暴食を罪とする教義は聞いたことがないので、
/ , ハ N、``` ' `"’ //'゙ / やっぱりキリスト教の関係みたいな気がするのですね。
. / .' '..ハ ト、 __ ゙゙∧ / 中国や日本にも強い肥満差別があったら、別の説を探したのですけれど。
゚ / '.....トV.|z丶 ` '’ ノ..{.. /
/ /' / ≫f'T≪ 丶、 .... <....tx{.V/rァ
. /./7 _,./斗‐' || 、 /<...i.i... ...≫r'ヒ≪
.// .゜ ,ィニニ''='ァ || ヽ ヽ`<.,_.^∥  ̄~ ‐- .,_
// ' /ニヽニ< | .| ヽ | ∥  ̄ ‐- ..,__
// ' ,ニニニヽニニア] | ヽ l .∥ ,'
〃 ' ./=ニニニニYニ`| .|ァ V。x、 ∥ ,'
ニ¬ー〃__,' {ニニニニニ'ニ| |,..。<ニニY:::jニ∥ __ ,'
:: ::`¨/: ‐7 .{-ニニニニiニニ| |ニニニニゝイニ∥ obo ,'
:: : ::/.:: ::7 .}ニニニニ!ニ=| |ニニニニニ|i1ミ∥ 8 ,'
::: ::;゙ :: :7 lニニニニニlニ=| |ニニニニ-}.i1∥ ,'
:: : ':: :::7 l-ニニニニ1ミ| .|ニニニニニ/1! ∥ ,'
:: :j :: :7 jニニニニニ1ミ| .|-ニニニ/ニ||.∥ ,'
:: :|. ::7 .iニニニ>'^⌒V|. |ミニニニニ}}∥ ,L..-‐.::;rー
:: :{::∥.' {ニニニニニニ`⌒ヽ-=ニニニ}∥ √:: :: :: /:: :
526
:
:2025/11/08(土) 19:52:42 ID:2sXHZ0JY0
>>524
ttps://i.imgur.com/WUfuTsq.jpeg
その日本の肥満の方と犯罪のデータをアリスさんが知ってる事に驚きました
そのデータがあるかもって発想に私はならなかったので
万が一アメリカとの国際問題になると行けないので申し訳ないと思いつつ
アメリカの健康的な食事や食材が高いという問題には私が極力触れないようにしますが楽しいお話に変更出来る自信もないですし
アメリカンドリームは更にアメリカの格差を広げたって歴史があるほどですから
ありえそうなキリスト教由来の差別対象変更話
いいですねこういう予測って聞いてて楽しいです
私がご機嫌な様子の時のプリコネシズルさんの表情でアリスさんのお話を聞いてる気分になってますから
527
:
:2025/11/09(日) 11:14:54 ID:HhZ86TjE0
/ ヽ
/ /i ヽ ___
/ / .! 1 '、 _/ : : `:>
>>526
. / i. ! | |、 i Yi:ー==く アメリカンドリームとは幸福の追求権であり、
/ | l, 1 | 、 、1 1 __,ノ ゝ=='7’ すべての人が夢を見る権利を持つ社会というものですが。
/ i _l,L..、ヽ ヘ '''T'弋-. V| } ,>'''^´ ' 、
' ,ィ i .ィ7´ハ. \ヽ } 丶 i、 i| /::´-‐:::.::::::.:::.:::ー-:..ヽ それこそがアメリカの格差社会の根本という気もいたしますね。
/./ | | /}∥ マi、 `'ゝ り ヽ ト、 i} .∥:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.::ハ 夢を見る人と、夢を見ない人や見れない人で社会が断絶してしまっている。
/ | 1 / リ i\ i ./リ _,,..、、,ユi_ヽi}. ∥__:::.:.::: :::.:::.:::.:::.: ::.:::.:::.} 勤勉であれば誰もが成功できるという物語への信仰が深いから、
'´ | l.../ _ムxr=ュミト ヾ`ーゝノ゙斤^::心 `》j! ∥  ̄`^,,, ‐- 、:::.:::.:::.:::j それを否定するような学者が反響を得るのでしょう。
{ Yィi^ .わ^n;::h ´ {T::.゚:::ノ'} '/ ∥ ,:シ,.、_ `''ヾ7
1 い い、::゚ィリ ヾニ=‐′/ ,ィ∥ /ア'l{^/~) ) .′ つまりは自由主義による自己責任論の弊害があって、
}. ヽ '、 `'ー‐'゚ , , , , //..,/) r-≠--'-≦、 ' それが差別などに繋がっている……という風にも見えます。
l'、 \ '、 , , , , '´ /i/./''フ ` ̄  ̄`ヾ)┌v'^!
| ゙、 .弋^ _,.._ .'/´,.ィ'´'"_フ __,, __,, fヘ, l V {
} ヽ ト .> (. ) イ7/_r≠'^フjL/ ./^__r、人 ヾ. V}
} i. ヘ, | i>.、,_ ,..イ... / / ,.ィ'''~´.,iF7 / /Vヘ、`ミi, Y .}!
. :! | 'ミ=k,_,{ィ亥 | ...i:`:ト- - '^.{.....i.. 7 / <シ∥/ / i{\,\ ヽ V〈
j! } <少'^トミミk.j ,:r‐'1 | ̄`V ,F'''':::ー:...、,__ ` \ }
.' '7 '″.| Y:_,...ノ≠ V'} ^''1∥ ∥:::.:::.::.:::.:::.:::.  ̄``:-.、,_ ./ .′
/ /7 _,.x‐| 1 ヽ | i ∥:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.::::;;/ j
528
:
:2025/11/09(日) 11:34:13 ID:HhZ86TjE0
, 、-ーー-、 _
,、 '" ヽ
/ ヽ
/ / ヽ 夢を見る人、見ない人で分けるのなら私はどちらでしょうね。
/ ,f / / ', 曖昧な分類なのでイメージで語る話になりますが、
/ /| / | /{ i 私はどちらでもある、みたいな気はします。誰もがそうかもしれません。
/イ メf、i i | i | | |
/ j |/ j∧ ヽ{ /`'t-、 i | | ただ、思想的にはアメリカンドリームと逆を行ってる気はするので、
| |ィテxjハト、{V__V、 j | | 分類としては見ない人になるのでしょうか。
| ヾ,ヒ:タ 下心ヾ,ソ j| | | 「誰もが夢を持つ権利がある」という言葉は好きなのですけれど。
', |`,,, ' `ー´ / / /)| i| |
', 人 ''' /イ| /´:| || | いつかはそうなると良いですね、そう言える人も大事ですね、ぐらいの感覚で、
\ /\ ` ,,、r| ./: : :| || || あまり現実としては見ていない気がします。
≫i-i/⊃--t‐''" zx| /z : : | || ||
/Y 三ミ'フ /j ≫i-i≪: : :| || ||
/ .{ r-i }{/ __/ | | `>、,,|| !|
/ } } ノ` / j j _>ニニY | |
/ /\ /| / / /ノニニニニ}|: !|
/rく `y、|_/ / /ニニニニニハ ',
/ニニゝ、_,/f^i} ~\_/ /ニニニ/ニニニ|:∧ 1
/ニニニニ//H|ニニニ/ /ニニ/ニニニ}: :∧ 1
fニニニニニニノ∥::||ニニニl /ニ/ニニニニリ: : ∧ 1
/7⊂ヽ、ニニ/::∥ニ||ニニニ| iニ|/ニニニニ/: : |i : 1 |
ト、\〕 ヽ/|::∥:ニ||ニニニ| |f´ニニニニj: : : || : 1 |
ヾ_ ヽr-ーtー、_,、rー<\ニニニニ|: : : :||: : | |
529
:
:2025/11/09(日) 13:10:44 ID:HhZ86TjE0
, ´ \
/ / ,/ ヽ
,:' | { .| i 、 ヽ 夢を見ない人が現実を見ているのかと言えば、
./ x| 1 { ハ _,. 1 . ヘ そんなことがあるわけもなく?
/ ,_ ハ 'ミ、 レ'ヘ } 1 :
/ i //^゙代 { ヽ.k, | .| i 結局はまた別の夢を見ているに過ぎないのでしょう。
,:’,イ レV ヾ.\,_{ヾrュ;=ぅN | | そういうツッコミもあるにはありますよねー、と。
/ィ゙ | { '^芹:T ヒf:;:j} j .j. |
| 、 ヘ. {:じ'} ヾ-'゜ ∥. .ハ | 思想の差というものは、ただ何の夢を見て生きるのかというだけなのかも。
1 \゙、 `~ ,,,, /ィ i ノ 1 | アメリカンドリームを見ていない人は、何のドリームを見ているのか。
' ....1` '''' ノ゙ {.. ノ' 1 l その辺りもちょっと興味ありますけれど。
'、 .. ....ノx-ゥ Lヽ u ハ.. /..:.. i..|
ヽ.../ ,r<:_..、,_ _,.. ^`i..、}_ム...i.. N
zi{ ニ三|' }i|....,.} レ'竿ト<.i.... 'i
7ヘ n V!-'/┘ / 7 }' <.., 1
.:} .|.}┘ .ト -;/ i ∥ ._fニ'h、 ',
/i/} ∥ .| / / j <ニ,ィ二、 、
/iイ `''o'^|_,x、Vzx、 / j√ニ,イニニハ. '、
,ノr人 o ノニア''《ニニニ`=7 jx}=/ニニニニ圦.. '、
/ィニニニニ}ニ廴ノニニニニ7 .'ニ/ニニニニニニ^h、 、
.イニiニニニヲこ∥||ニニニニ7 !ミくニニニニニニニニ=i. '、
/ニニニ!ニニニ}ニニ∥_|ニニニニ7 圧三ミトミ_ニニニニハ '、
530
:
:2025/11/10(月) 09:27:27 ID:qZkY9JF20
>>527
大富豪層が銃撃されて命を失ってから後悔しても遅いのにといつもアメリカの大きすぎる格差話を聞くたびに思います
銃さえあれば120円未満で人を天界行きに出来るのがアメリカと言う国ですし銃弾のバラ売りも当たり前の国かまでは私にはわかりませんが
勤勉なら誰でも成功出来ると言われてもその前に銃撃戦に巻き込まれて死んだらおしまいですよね……
色々と科学で人間の事がよくわかった今なら殆どの自己責任論は無茶があるかと
その……私がアリスさんのお話をご機嫌な様子で聞いてもあまり嬉しくないですか?
普段とほぼ変わらない様子でこちらに話してるのが気になって
>>528
チャンスがあって掴めそうなら夢を見るが丁度いいかと
それじゃ丁度良くないと思ったら生き方を変えるですね
私もアメリカンドリームを夢見てないアメリカ人が代わりにどんな夢を見てるか非常に気になります!
531
:
:2025/11/10(月) 22:33:16 ID:CfKoXbd.0
,. '´ ´ `丶、
/ ヽ
>>530
′ / ヽ アメリカの生活環境はゲートで貧富を分けていたりするので、
/ / ,r Y ゙、 富豪層からすると、それほど問題になりにくいというのもあるのでしょうか。
/ / / /i. i | i 、 救いのない話ですが、貧困層による犯罪の被害者も同じ貧困層が多いのですから。
/ ′ j x、∠,_| ,' j| '. 自衛手段を持つ富豪からすれば関係のない話ではあるのです。
.// /.j TヌR=zx,_∥ /ノ x、 i 自分の話で誰かが楽しんでくれるのなら、それは嬉しいことですよ。
//゙ { j { .代弋ソ /'} ´,/ /∥ l、 1 ただ、興味のある話があるとそれを書くことに集中してしまうのですね。
// ' ゙| ハ l ,,, ´ ≠'´,ィホ=/ ./ ' ヽ '、 アメリカンドリームという一つの言葉だけで3レスも書いてますし。
,i/ ' ハ | ヾ ,せ゚'ノ/ ' ヾ
. 〃 ' /..弌 .j __ '' ,イノィ ./
〃 / / ..{ 入..j_\ ` ′ _ノ /... / 今のアメリカだと、政治ならリベラリズムとかトランプさんとかでしょうか?
〃 / ..ムfく:::芽R亥''v:ト...r‐ '7 ,んYノ 個人単位なら……海外移住?
. /:' / ,r::__ ´ `7 |エHfエh(ヽ、r-<´i }! 国や民族による特徴的な夢から覚めると、次はみんな似たような夢を見る気がします。
∥ .: / `丶. j 琲^匁メY'^~ヽ i ,_}、
f .' | i ヽ.| i i 〈 :,入ヾ》x 1 :. ヽ
532
:
:2025/11/12(水) 21:12:02 ID:gXA.rZQ20
ttps://i.imgur.com/eKWMpi6.jpeg
同じ人間なのに悲しいお話だね産まれた瞬間好きな物を食べれる回数にも差が出るとは
そうなんだよかったあアリスちゃん人に嬉しいって言わないから気になって
アリスちゃんが一つの話題で数レスする時の理由がわかってすっきり
意外な事に興味持つんだねー
数年前のアメリカなら銃撃されても人が怯まなくなるゾンビドラッグが流行ってたのに
人間の欲しいものは昔から変わんないから大まかに分けると癒し安心自己肯定感と熱中出来る大好きなもの
533
:
:2025/11/13(木) 22:17:33 ID:CUVqTRSk0
,、 ーー-=ー - 、
,、 ''" ヽ
/ / ヽ
>>532
/ / ヘ 遺伝や環境からアレルギーなども発生しますから、
/ / /i | ヽ ', 生まれで人生が左右されるのは誰もが同じですね。
/ { { | | ', i ', 生まれ育ったもので人生の何割かは決まるものとしても、
/ /| ! { |!、 ヽ| | i それが何割であるのかは語る人によって違うでしょうけれど。
/ / 斗t- \> ̄|丁`f- `| | 1
/, イ i | リ、\ {リ \{\ 1 | i 人間の欲望が動物的なままで変わないとすれば、
/'´ i { {r=f\{\,x〉f''テ示キ} | i その欲を満たすための手段だけが変わっていくのかもしれませんね。
|ハ ト ヾ 乂リ ゞzxシ'/ j ', その手段が普遍的なものであれば、人間の夢も普遍的になるのでしょう。
{ ヽ : :\>''' ' '''''ムイ / ',
人 ヽ::/:人 、 _, ノ| /: : ',
≧=≦ /> 、,_ ,、r<≧圭≦: : i
アニ\/ /_ : : : : :} ア/ }ヾz-、 ヽ i
/⌒ユ、)-//こ ̄'´ / / /^⌒\ ヽi
r''" _,、-ユ <__/ ̄~` ' ̄7´ <_/ }〉 ヾ
| r='/^jノ// / /,|| |Y ヽ
| | { {// ̄^Yヽ_,fユ,/ /:f | |ヽ | | ヾ
! | | !/ rヘ/o/_// / { L」 } 1」 ', ヽ
j |/ V/ rヘ/ /^}/ ハ V ! | ヘ ヽ
j | ){ 〉-{ {こ i { ', ゝー} ', : ヘ ヽ
534
:
:2025/11/14(金) 22:31:53 ID:kdkhgrDY0
>>533
遺伝と環境で受けるダメージが少ない人が遺伝と環境のせいで受けるダメージ多い人に色々言うのはまずいっていつも思います
昔から人間の考えてる事は殆ど変わってないようです
変わったのは柔軟な考えをする人の数が増えたことでしょうか
535
:
:2025/11/16(日) 17:49:07 ID:bR8N7TT20
_,...._,. -- 、
/ `丶
/ 、. \
/ / / Y ヽ
>>534
,' / i l 1 Y '. スタート地点が違うと参考にするのがお互いに難しいですからね。
,' ' ' ‐ ¬ト } } ! i 外国人とか文化から明確に違う相手になら、その辺りを考慮して言えるのですが、
,' j ∥ .i /1 // ''ト、 i 一見して自分と同じ人に見えてしまうと前提から間違いやすいのでしょう。
,' | . i. /}/ Vi ノ' ,'1 i 1
゜ | : l.r-ァ≠hx. リ i / j / : ト i 思考は言語によって規定されるものである以上、
/ | i | 「ピソ^ ノレィノ,Zホ''メ | j } ヽ 言語が変わらない限りは思考もあまり変わることがないのかもしれません。
/ (l ヘ.1 ` '''゙ ヒじ7 j../ ' ` ただ、言語は時代によって細かい変化はありますから、それが柔軟性に繋がるのかも。
/ , ハ N、``` ' `"’ //'゙ /
. / .' '..ハ ト、 __ ゙゙∧ / 言葉ってすごく柔軟性があるものですからね。
゚ / '.....トV.|z丶 ` '’ ノ..{.. / 完全に固定化はされないのに、しかし完全に壊れて入れ替わることもない。
/ /' / ≫f'T≪ 丶、 .... <....tx{.V/rァ どれだけ曲がることはあっても折れることはないすぐれものです。
. /./7 _,./斗‐' || 、 /<...i.i... ...≫r'ヒ≪
.// .゜ ,ィニニ''='ァ || ヽ ヽ`<.,_.^∥  ̄~ ‐- .,_
// ' /ニヽニ< | .| ヽ | ∥  ̄ ‐- ..,__
// ' ,ニニニヽニニア] | ヽ l .∥ ,'
〃 ' ./=ニニニニYニ`| .|ァ V。x、 ∥ ,'
ニ¬ー〃__,' {ニニニニニ'ニ| |,..。<ニニY:::jニ∥ __ ,'
:: ::`¨/: ‐7 .{-ニニニニiニニ| |ニニニニゝイニ∥ obo ,'
:: : ::/.:: ::7 .}ニニニニ!ニ=| |ニニニニニ|i1ミ∥ 8 ,'
536
:
:2025/11/16(日) 23:27:36 ID:pCLVsgvI0
>>535
外国人の店員さん相手だと日本人が優しく対応する事増えてるってデータにあるほどだし
多くの外国語って真顔で普通に話すと結構殺伐気味の雰囲気あるもんね
日本人が魔改造好きな原因の一つってもしかして日本語の表現の自由性の高さが原因だったりしない!?
言語は柔軟性ありすぎるから方言減らしてほしいなと思ってる人多そう
537
:
:2025/11/16(日) 23:31:00 ID:pCLVsgvI0
__ _
, ⌒ヽ <⌒`ヽ
/ <
. :′ ゝ⌒ヽ〈^〉 ., 、
/ ,′ / ,' < ___> ヽ_〈 ∨
/ / / .ノ} ト, <, ヽo ノ
./ / / ゛ -‐! ! 乂 _>/ ヽ )
.j .: ,: ,_ l .:丶__ヽ .{__ノ `}
/ __i{ ィ斧ぅx .! ..__ .〉 リ ¨^ i!
ゝ{ ト ヒリ `ヽ. 孑ぅ气 ,ィ }_V
j{: 从 { ::::: 、\ .ツ _彡 ノノ アリスさま約束のものが出てきましたのでこれを
ル., j( ヽ ∧ u ^::::~〃 / ソ 勿論これも公式絵でございます
⌒ヽレ 、ゝ.ヽ, ( 〉 ノ ノル′ 公式が出し方を知ってるかは怪しいですが
゛ ヽ∧ノ,`ぅ _ ..:≦ イ (
.: ⌒"'' ー ゚~( `ヽ ノ ヽ. ( ´ やっと私のこの画像の姿も見せれました
. / : 〉 ` .ノ_ > ‐ ミ
// > <ム
、 . // ( ゚ ) ム
{ :' //. ¨ ム ,: }
. .>┤ : // .: '/,
/.:.:.:.:.:! __ {,'// . : : '/, ノ ノ
/.:.:.:.:.:.:.:.:}>.:.:.:.ヽ、 . : : : : '/^ \/
〃.:.:.__>.`.:.:.:.:.¨.:^ヽ〕iト., . : : : : /^ヽ, /
{:.:¨゛.:.:.:.:. 、:.:.:.ヽ:.:.:..マ:_> ≧,__: : x≦〃. . . ./.¨.)
⌒> ‐.:.:.:.:.:>ミ:.:.:.:.:.:.マ: ¨~ ‐<x __:/. . . . ′. '
`ヽ:.:〃.} . . \:.:.:.:.ヽ > < : : ,'/. . . ./. .〈
/.:.:.:.Y. . j . . . .}.):.<ヽ:> 〉:〃. . . .j{. . . :}
〃:.:.:.:.:.:j. . .i . . . ..!.|:.:.>x _ r=ア.:,'/. . . . :′. .
ttps://i.imgur.com/zcXqI8g.png
538
:
:2025/11/17(月) 22:22:30 ID:XaFFp7Rs0
,. ´ `丶
/ \
, ' 、 ヽ
/ ‘, ゙、
>>536
/ / / / ,' } | 、 店内の範囲で見れば外国人が店員という立場であっても、
' / // / / || .! '、 国際的に見れば外国人は他国からのお客さんですからね。
' j i/ ''オ'ァ|‐ 、 / ノ .} 1 そういった意識から優しくなることもあるかもしれません。
j リ //,ィ’ | i // ∥
′ { |,,メ__ノ゙ | i j_,斗 ー/| i 日本語は曖昧、みたいなイメージはありますね。
′ r| { |{'で守¨ミiトxl!j/ / . , ′|` }. ! ただ日本人が曖昧な表現を多用しているだけかもしれませんが、
/ { | i l {^I::゚::メd ≠ァ''_,...ァ/ リ j、 1 それが殺伐としにくい、自由度の高さに繋がっているのかもしれません。
/ ヘ! ヘ | `' ‐-'′ んぅ=x、_j ゙ \ '、
. / .i ..ハ{ .:.:. fTc:ソ/,j》' ,' ヾ:、 あとはひらがな、カタカナ、漢字という使い分けができる点もありますね。
/ ハ / ` 丶 ヾ='°/ ./ / ` 同音同義でも何種類と分けている細かさは珍しいと聞きますし。
/ ,_ヘ .iヘ、 r- 、 :.:. ,:// ./
/ _亥h_ム|xy\ 丶 ノ '... ... /
/ / ≫‐'j^トミヒ 丶、 _,.ノ1... /
/ / _,,.ノ:::l .{′ ./...ァ...'.T ん、_V.../ _
./ / ,.。x=<‐-、:::::l ト、 .f:::::ヽ、...i .{ z三R三く
. / / /~´  ̄`ヽミ:.N |:::.:\. ! `<::.丶、.. ! ´ :{ Y`ヾ
,イ / / ヽ`:| |:::.:::.:::\ V::.::.::i ト、 |1
/ ,/ .' \ 1| {::、 、:::.:::.:ヽ=彡‐=i:::.:::.:::〉hL..|_|
539
:
:2025/11/17(月) 22:31:02 ID:XaFFp7Rs0
_,。 -―ー 、 ....,_
´ 丶、
/ \
, ' ヽ
, / / ', 1 ゚。
>>537
, / / .イ j 1 i '. 巨大なコッコロさん!
_,,..。 sz===≡≡==‐zsx 、.,,__ /l/ ,' ∥ .斗-/ミ / .' , 1 一年以上も前のお話になりますが、
'´ ̄`~`''¬=ミ三三三三三三三三ミ=イニi' j l ノ'ン | / / / 、 ' i l コッコロさんもしっかり大きくなっていますね。
` '<ミ三三三三三三三三| 1 i |,,k.,_ // ./イ ./マ i 1
`Y/三三三三三三_| | 1 『 じ芍ヽ,ノィ ノィノ 1 ' 1 ! これもまたレア画像っぽい感じですね!
}三三三三三三ミ1 1 i ヘ | ヒz゚リ '''''''^~..z=ュ、 |./ i | 1
j三三ィlil}l三三三从 ハ ' ヘ1 .,,,, fじ゚)リ /ン }八 1=x、
レ'"´ ,r}ミ三三三圦 ヘ 、 } ` __ `ー'゙./.イ , 从ヽ三ミh.、
〃.|ミ.ィ''<三ミ>::^::\_,|zト. '、 `> ゙゙゙ /'从.. /人圭三三三ミh、
〃 ´'| ,..ア:: :: ::‐j才lミkヘ>x、、、_、、 。<圭ztヘィz=ァ圭三三三三三
〃 ∥ | ./~:/ :: :: :: :: j 乂:...ロ:..:..ノ :: :`h圭圭Z/ K≠ミ,ィレ=xミj天三
∥ {{ { i{:: j :: ::r:: :: ::{. i{__,ノ:L:..ノヽ :: ::i:1! Yシ il トミ/ ´ V
∥ l^^^''¬<_,>‐{::Y.::.ィ:: ::lト トイ..}{:..j_,ノ:..::i :: ::Y ′ 1 1
i.| |...:...:...:...:..`て,ィ::トく__;:.ィi|ハ VY≠=ニ}: ::/ ::/:ノ1 '、ヘ
i { ∨...:...:...:..ア ‘''乂:{三三l!ハ V三三7:_/x:イく ヘ 、 ヘ
_,,,....。。。。.....、.....,,__い、<^´....:...ア ./..ノ=三/=’从. V三ヲ7_{_人_,ィ'’ ヘ ヽ. ヘ
_,.、-<:..:..、...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:7...:>ィ' /ィ三三/三.ヘx∧.V/:: :/^1 「 、 ヽ ’、
 ̄`丶`丶、<≫.:.:...:...:...:..,;>' ,.ィ/ / /寸=/ミ三x.ヽミヘ Yヽ=ミi} V \ ヽ ヽ丶.
540
:
:2025/11/18(火) 20:21:48 ID:eHhzKQlk0
>>538
単純に期待しすぎてるんでしょうね
同じ言語を使っても分かり合えない自分の1割未満の優しさすら持ってない人間等珍しくもないというのに
曖昧だからその人の性格を出やすくしてるのが日本語な気がします
話し方でこれだけ自己表現出来る言語も珍しいのでは?
悪い方で曖昧になりがちなのが日本国民の悪い所とも言えますが
>>539
やっぱりこんなに私がアリスちゃんに巨大コッコロちゃんの画像見せるの遅れたことにかなり不満だったりする?
1年以上もわざわざ君が言ったから気になって
このコッコロちゃん画像面白くていいよね巨大なのに体型のバランス崩れてない!
知名度的にあえて巨人ペコリーヌと巨大ペコリーヌで検索したけど
画像も含めて50件探しても出てこないレア画像なのはたしか!
541
:
:2025/11/19(水) 21:42:04 ID:QXkO.esg0
,. '´ ´ `丶、
/ ヽ
>>540
′ / ヽ 人に過剰な期待をすると、お互いにつらい思いをしやすいですね。
/ / ,r Y ゙、 誰にも何も期待せずに生きることは厳しいですし、
/ / / /i. i | i 、 逆にマイナスの予想だけをしていると人を避ける方向にもなるので、
/ ′ j x、∠,_| ,' j| '. ある程度の期待はあっても良いのですが、人にバランス良く期待するのが難しいかもしれません。
.// /.j TヌR=zx,_∥ /ノ x、 i
//゙ { j { .代弋ソ /'} ´,/ /∥ l、 1 法律なども柔軟性のために曖昧にしていたりすると聞きますし、
// ' ゙| ハ l ,,, ´ ≠'´,ィホ=/ ./ ' ヽ '、 表現を明確にしないのも生きる知恵ではあるのでしょうね。
,i/ ' ハ | ヾ ,せ゚'ノ/ ' ヾ 明確にしてしまうと解釈の余地もなくなってしまいますし、その自由もなくなりますから。
. 〃 ' /..弌 .j __ '' ,イノィ ./
〃 / / ..{ 入..j_\ ` ′ _ノ /... /
〃 / ..ムfく:::芽R亥''v:ト...r‐ '7 ,んYノ 一年以上も前のお話を見せてくれたのが、とても律儀なのでちょっと驚いたのです。
. /:' / ,r::__ ´ `7 |エHfエh(ヽ、r-<´i }! 私でしたら、きっと忘れてそのままになっていたでしょうから。
∥ .: / `丶. j 琲^匁メY'^~ヽ i ,_}、 キャラクターの画像って普段は拡大して見ることがないですから面白いですね。
. 乂 .′ .:N .} | ト、{__i. iエ '、 1
542
:
:2025/11/21(金) 22:07:17 ID:YuFJFTew0
>>541
ttps://i.imgur.com/nX0AGW2.jpeg
でも人に期待しなさすぎるとどちらかが辛くなるジレンマ
人にバランス良く期待するのって一番難しいような
法律は曖昧にした方が楽な部分もありますからねえ
このくらいの律儀さを持たない人の方が変なんですよきっと
色々してたら発掘出来たので見せに来ましたこれでアリスちゃんに私が後回しにしてる事0になってご機嫌です♪
勝手に私がたまたま撮れた画像で収益化されたらムカッと来るので巨大コッコロちゃんも少し拡大して
私のと分かりやすい画像に見るだけで分かる加工してたりします!
勿論倫理的にまずい予感しかしないので巨大コッコロちゃんイラスト画像に映ってる背景も含めた公式絵そのものには全く加工をしてませんが
543
:
:2025/11/22(土) 16:22:11 ID:xVVXHqUI0
,、 ーー-=ー - 、
,、 ''" ヽ
/ / ヽ
>>542
/ / ヘ 期待とは形のないもので、明確に把握できるものではありませんから、
/ / /i | ヽ ', 形のない曖昧なもののバランスを良くするのはとても難しいですね。
/ { { | | ', i ',
/ /| ! { |!、 ヽ| | i 期待は法律のように曖昧にする必要はありませんから、
/ / 斗t- \> ̄|丁`f- `| | 1 なるべく言語化しておくのが良いのかもしれません。
/, イ i | リ、\ {リ \{\ 1 | i ただ、人に期待を伝えたりするのはプレッシャーになったりもしますけれど。
/'´ i { {r=f\{\,x〉f''テ示キ} | i
|ハ ト ヾ 乂リ ゞzxシ'/ j ',
{ ヽ : :\>''' ' '''''ムイ / ', 文章も画像も収益化の為に流用されたりするのが、近頃の状況ですからね。
人 ヽ::/:人 、 _, ノ| /: : ', 私自身はこれといって気にすることはないですけど、
≧=≦ /> 、,_ ,、r<≧圭≦: : i 知らないところで使われたりするのを警戒するのは、今だと自然な意識なのでしょう。
アニ\/ /_ : : : : :} ア/ }ヾz-、 ヽ i
/⌒ユ、)-//こ ̄'´ / / /^⌒\ ヽi
r''" _,、-ユ <__/ ̄~` ' ̄7´ <_/ }〉 ヾ
| r='/^jノ// / /,|| |Y ヽ
| | { {// ̄^Yヽ_,fユ,/ /:f | |ヽ | | ヾ
! | | !/ rヘ/o/_// / { L」 } 1」 ', ヽ
j |/ V/ rヘ/ /^}/ ハ V ! | ヘ ヽ
j | ){ 〉-{ {こ i { ', ゝー} ', : ヘ ヽ
i V/ |、 〉-{ {こ} | |: : ', : :/i i :: ヘ ヽ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板