レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
このようにポストと共に示すとあっという間に話題を持っていけるんだ😁
それにしても本物はレベルが違えわ😰
-
毒には毒をもって制する…🐦
-
ただの蟲毒では…?👹👺👴
まぁこいつのガイジっぷりはごらんの通りライン越えの暴言を実在の声優やツオアカ個人にすら平気で向けまくる事なんだ
流石のクレナルドもそこまでは行ってないから引いてるわけでまさに「レベルの違い」なんだ😎😨
-
昨日のアニサマ行ったけど普通にミミが初日のバオドリの迷子並に初見無視の現役ユーザー向けセトリで盛り下がってたから行ってきたミミペーから不満が出てるのは事実わね😥
いつもの末尾dは置いといてそもそも現役ミミペーにしか刺さらん今年の周年曲やるより盛り上がり優先してソロ曲メドレーとかやってもらった方が絶対良かったわよ🙄
-
>>4751
公式に引用よく出来るよね
青森でぼいしょす(アラフィフ)とクレナルド(アラフォー)会うんだろ
きついわ
-
アニサマなんて知らん曲でも取り敢えず盛り上がれるかどうかが大事なんだからわざわざ現役ミミペーしか知らん蝶々むすび初披露してる暇あったらもっとフェス向きの選曲して欲しかったわよ…😥
蝶々むすび初披露自体は嬉しかったけどほとんどの観客無視してまでセトリに入れるのはアホでしょ🙄
サンキューはそこそこコール多かったけどラッタッタなんてワア以外誰もコールしてなかったしミミペーなんてほぼいない環境なのは自覚してて欲しかったわ
-
不満が出てるのは事実って他人事っぽく言いながらいきなり自分の話にシフトしていくから何事かと思った😳
-
むしろラタタが駄目なら何やりゃええねん
-
そんな超絶ドアウェーだと仮にヘス向きの選曲しても大して盛り上がらんのでは🤔
まあコラボ無し映像演出等の工夫も無しで呼ばれたから行っただけ感はあるわね🙄
-
アニサマ的に39とらたたはどうやっても確定やろ😅
-
気にせんかったけど確かにアニサマでラタタ無かったら意味分かんねえな😅
何枠もあればチームソングを幾つかやったりもしたんやろなぁ🤔
-
>>4757に同意というかいい感じに盛り上がる曲出せれば御の字じゃないかねそんなドアウェーじゃ🤔
そういう意味じゃ39とラタタは色んな意味で実に安牌だと思うけど何が不満なんだ
>>4753
そんな歳行ってんのあいつ?それは知らんかった😲
まぁどおりでどっちも政治ガイ化してるわけだ😅
-
なんかもう釈迦よりミミの話を一律規制した方が良いくらいな気がしてきた🙄
ミミコロ以外の大半の人はミミなんてどうでもいいかやっててもくこで話すほどのグチェは無いかのどちらかじゃないのけ
-
変なこと言ってるとツッコまれるだけで別にどのブランドのグチェ言おうが自由やろ🙄
先のアニサマだって誇張とかせんで淡々とレスしてたら同調されたりもしたんちゃうけ🤔
-
別に本気で規制訴える気は無いわよ
ただ最近中立や普通のグチェ装ったコロが目立つ気がするのよね🙄
-
おかしいのはアニサマに文句言ってるミミペーだしワオたちにはどうしようもできないね
-
39とラタタは確定枠なのはワアも分かってたしラタタでコールが無いのもまぁだろうなとは思ってたけど前にやってたラ!のギルキスはそこそこコール大きかったから人気差あるなぁって悲しくなっただけなんだ😢
ただわざわざ蝶々むすびなんかやるくらいならもうちょい盛り上がる曲で勝負して欲しかったってだけよ😥
-
ミミペーなんてほとんどいないって言い切るほどの超アウェーなら何やっても大差ないんちゃうけ🤔
-
それこそチュパでも良かっただろうにね
結局ミリの知名度の無さで大恥かいただけという😭
-
らたたで盛り上がりないんならソロメドレーなんてもっとヤバいのでは🤔
-
アニサマ来てるオタクってミルキィとかスフィアで盛り上がるようなおっさんが多いからわざわざ最新の曲やるよりはグリマス〜ミリシタ初期の頃のソロ曲か周年・ユニット曲やった方がまだ盛り上がった可能性はあると思うわよ🤔
蝶々むすびはいい曲だけどアウェーでわざわざ流して新規取り込めるかって言われたら無理だと思うしだったらまだ新規取り込めそうな他の曲流して欲しかったんだ😢
-
チュパなんてもっと会場「?」だろ😥
やっぱdって…
-
じゃあエェマス20周年代表してアニメ関連曲だしミミ関わってたしでマスピ歌えばよかったか🔥😎🔥
-
まあマスピやreadyとかもありな気はするわね765プロだし😄
-
正直AS勢からお気持ちされるだろうけどワアもreadyかchangeやって貰った方が全然良かったわよ🤗
てかAct3でアニマス擦り散々やってお気持ち出まくってたのに今さらそこを日和る必要も無いわね🙄
-
話の発端がお気持ちツイートなのにAS曲なんかやったら盛り上がったとしても今よりお気持ちで溢れるでしょ😅
-
>>4770
意味不明だけど盛り上がる曲ではあるから
あながち間違いでも無いような気もするわね😅
もっともRat A Tat!!! →39の間に入れるとすると流れ無茶苦茶だから
UNIONあたりのが良いのかもしれないけど🤔
-
釈迦ソン 184位
ASじゃなくても圏内に入れることを証明してしまった💪🐦
-
良心的ハメ🐦��
https://i.imgur.com/X1O9oUs.jpeg
-
逆にミミがアニサマ行って不満でなかった年ってほぼなく無い?
全盛期の頃から毎年何かしら文句言われてる気がする🤔
-
アニメやってないのに何がアニサマだみたいなイチャモンはよく見た記憶があるわね🙄
-
こっちのブロックじゃラタタのコールそれなりに聞こえたけど区画レベルで差あるやろ
ここのあたりじゃむしろギルキスはコール甘かったわ、特にNightになる所
ちな場所はVIPな、中国語ばっか聞こえて一応ライブ中は出してなかったけど平気でスマホパシャパシャしててカルチャーギャップや
-
あとミミオンリーのぺーはチケットまともに今回取れなかったの可哀相だわ、周年曲の初披露あったならせめてもう一回早いタイミングの追加キャスト時に呼んでほしかったね
ミミオンリーの奴は昨日はほぼほぼ画面の裏に居たろ
あとホモがトイレタイム過ぎてあまりにもなぁ、時間割的に仕方ないけど
-
こういう現地民らしい話なら普通にそうなんだーで聞けるんだけどね🤔
-
ツオの現地民のミミペーがお気持ちしまくってるんじゃん
都合のいいことは見えない知らない聞こえないふりって恥ずかしいな…
-
>>4780
ワアはステージサイドのS席だったけど後ろの中国人グルーブも流石にスマホカメラは出してなかったわ🙄
VIP席で高い金払ってもマナー終わってんのキツいわね😰
区画レベルでの差はあったと思うけど全体的にラスサビ前とかワア以外のコールはステージサイドの方だとほぼ聞こえんかったわね…😥
アリーナレベルでコールそこそこあったならミミ声優にも届いてただろうし良かったわ🤗
-
フォロー外のお気持ちとか知らんのよ
-
てかツオ検索して本当にそんな出てくんのけ
-
こいつらいつもお気持ちしてんな
-
言うてネタ以外のミミ曲以外は初見でもそこそこ楽しめそうにワアは思うけども
まあ人に依ると言えばそうだけど
-
クレナルドのほうがヤバいと思っていたら人間的にはぼいしょすのいすとかいうのが
もっとヤバいのね😨
こいつに詳しくないんだけどクレナルドを引かせるって何者なんだ…🤔
-
アニサマ今日のホモは無難ないつもの曲って感じのセトリね
-
>>4789
最悪板のころの🐜スレにいたような元暗黒愛梨Pの🐦よ
嫌いな声優やドル担当Pにお前の担当死ね的なリプやそいつのユニットメンバーに対立煽り工作送りまくって大々的に大暴れしてた奴って言えば伝わるけ?
牧野内と双璧をなすかあれを超えるレベルの特級池沼だけど暴れてた当時なんで話題に上がらなかったかの理由は4746で書いた通り
-
軽くツオ見たけど確かにミミアニサマはお気持ちについての話題が多いみたいだが
どっちかっていうとお気持ちした人に別にセトリ普通じゃね?騒ぐような事か?って冷静な声が殆どじゃないのこれ🤔
-
まあ👺が外部ラオブで無難なセトリだった時に
「軽んじられてる💢👺」とお気持ちするのはいつもの事だしな🤔
MyGoは逆に攻めたセトリで炎上してるらしいのが興味深いね😅
-
いいから知障dは自殺しろってのクソガイジ
-
釈迦ソンアクティブ 35697人
楽曲アクティブ 11992人
前回初日がアクティブ70045人⁄楽曲18096人なので減ってます👺
-
村のアクティブはもう何の参考にもならん😅
相変わらずハイスコアの方は少ないようだが🙄
-
釈迦村は一気にアクティブが増える覇権アプリなんだが😤
https://x.com/MLtheater_start/status/1917553174300483656
https://x.com/MLtheater_start/status/1917914197121446000
-
結局無対策で行くのね…
-
無対策も何ももうほぼ黒でしょ🤔
-
グローバル版ブルアカのサーバーがハッキング被害
今のところ愉快犯的な改竄しか行われてないけどだいぶヤバい
https://x.com/mango11177/status/1962146010626756757
-
ヤバイというかコユキで埋め尽くされてる当たり完全にブルアカのファンがお遊びでやっただろこれって事でユーザーも笑い話やんけって状態ね
いや笑い話じゃないんだけどメンテ始まったみたいだし大丈夫じゃね🙃
-
https://x.com/MLtheater_start/status/1957330212116742649
釈迦村は1回も自力で叩かなくていいんだっけ?🤔
それにしても19万6千人中16万人が一度も叩いてないのはおかしくない?🤔
イベ新曲でしょ?手動フルコンすれば石くれるはずなんだが
とゆうか流石にもう対策されていると思った
-
https://x.com/imassc_prism/status/1961987809952297250?t=_kz1N5KG96GbNrnFGkb9DA&s=19
てか釈迦ソン今回からライブイベントも同時開催したのに手動のやつ少なすぎてビビる😅
-
アンテーカのQUEEN OF THE PIRATESいいわね😍
-
最近は学マスより釈迦に広告出してるみたいだし釈迦村のアクティブ増えるのは不自然ではないがな
釈迦村が客集めることに成功して嫉妬してるのがみっともない
曲やらないでも報酬貰えるならそりゃチー牛しかまともにやらんわ
どうせ未リカスなんだろうけどお前が広告出稿したところで釈迦みたいにアクティブ増えないからな?
-
😘
-
こんな狂信者にすら曲に価値が無いって思われてる釈迦村悲し過ぎるだろ😭
-
不自然だろ馬鹿ナルd
-
曲にも触ってほしいから楽曲イベント始めたんだと思うけどね釈迦ソン🙄
-
でもspotifyなんかだとミミに圧倒的に再生数で差が付いてるから
曲の訴求力はシャニが圧倒的に上なんだよね
-
当然だろミミなんかアニサマでも盛り上がらないし異次元でも盛り上がらない
外部で強い曲選ばないんじゃなくてないんだよそもそも
知られてないんだから盛り上げられるわけない
-
頭がボケてるのかシンプル無知なのか反応に困るところなんだ🙄
-
クレぼいもそうだけどこれがガイジ装いじゃなくて本物だってんだから世界は広いなぁと思うよ本当…😔
-
spotifyの"数字"が示していて
Xの"反応"が示している
それらを無視して何がボケで何が無知なのか?
否定できるならしてみろよ(笑)
-
アニメと村が来るまでは俺も釈迦は結構すごいのかと勘違いしてたわ
-
で…結局その後自慢の曲のアクティブももうその大嫌いなミミと大差ないんですけど大丈夫なんですかね…🤔
-
異次元って釈迦なんかやったっけ🤔
-
曲アクティブとかいうここでしか通用しないエコーチェンバーの極みみたいな指数よりも
楽曲サブスクの再生数というもっとサンプル数が取れる方が定量的な評価出来る数字が出ると思うけどね
-
公式プレイリストのフォロー数見ても釈迦のほうが圧倒的ね
29000🐦��と18000👺なら有意差があると見て良いんじゃない
-
その差が有意かどうかは🏫やデデを見てみないことにはどうにも🤓
-
何やっているんだクレナルドdくん!
はやく牧野内のとこに帰ろう!🤓
-
釈迦ソンもう圏外やん
早く次のAS実装しよ?
-
毎度思うけどミミなんていう死にかけのジジイコンテンツに必死に対抗心燃やして情けなくならんのか😅
-
なんでミミや俺なんかより圧倒的に旬の🏫と比べないんですか?👹
なんで見下し切ってる私としか比較しないんですか?格下だと思ってるなら突っかかる必要すらないのでは?👺
そんなに数字自慢するなら🏫といい勝負できるんでしょ?あらゆる数字でさ💀
自分にそんなに自信あるならワシらの褌で相撲せんでくれんか?👴
-
はい逃げの一手ね
死にかけのコンテンツに必死になって恥ずかしくないの論法
え?じゃあシャニマスは生きててミリオンライブは死にかけって認めることでいいの?
-
>>4825
え?ホモは既に天国だしデデはごらんの通りだしミミも釈迦もアクティブ数と売り上げ的に存続怪しいかもって事自体はグチェの誰も否定せんだろ🤔
と思ったら釈迦は元気判定なのか😅どこ見てそんな事を…?まさか水増しアクティブ?
あとなんで🏫とは戦わないの?
-
そもそも生きてるに対して死にかけって別に何の対比にもなってないんだ😅
しかも🚽は普通に死にかけやし村は生きてて偉いっていうには早すぎるし🙄
-
てかミリシタ8年目だぞ2周年迎えてないシャニソンがそんなお爺ちゃんアプリと延々俺の方が凄いとか張り合ってて悲しくねーのかよ😭😭
だからテメーが戦うべきなのは年の近い🏫だって言ってんのによ😭
-
そもそもゲームが楽しければ戦う必要がないんじゃないか?👹
-
デデとかいい勝負どころか普通に村に勝ってるしな🙄
まぁ死ぬんだが😇
-
今の🏫と組み合って勝てるとはクレ&ぼいは勿論の事高山ですら思ってないだろ😗
-
なんかdガイジなりに冷笑気取ってたような感じだったのに全く余裕無くなってるじゃん
-
釈迦村の役目はエェマス内でリソース奪うことじゃなくてリンクラガルパあたりと勝負することじゃないんけ🙄
既にユーザー囲い込んだ段階のミミに対抗して何になるん🙄
-
20年目の婆さん👴
14年目の婆さん👹
12年目の婆さん👺
10年目の爺さん💀
7年目とは言え下から2番目のコンテンツの比較対象こいつらで良いのか…🙄
-
>>4831
だからってミミと戦うのなんでよ😅
-
>>4833
釈迦はもうミミからAS爺奪うくらいしか生き残る道ないだろ🙄
-
みんな誰と戦ってるの?😎
-
>>4835
他と争っても勝てそうにないから(ミミには勝てるとは言ってない)
-
>>4837
戦争と飢餓と貧困😠
-
いや明確にspotifyで勝ってるじゃん
なんで都合悪い負けてる部分に目つむるの?
-
ASに介護されてる釈迦は正直かなり情けないと思ってる
-
リニューアルしてASに介護してもらってエロ売りまでしてようやくミミと戦えるようになったの泣けるわね😢
-
spotifyの数字で勝ってるのはそうだけどアニメや評判が完敗なのはいいのけ?😅
都合悪い負けてる部分に目つむるのけ?😅
-
playストア
ミミ 4.3
釈迦ソン 4.6
ゲームの評価は釈迦の勝ちなんだよなぁ🚬🐦️
-
実質ファイナルなのに😢
「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 10th MEMORIAL LIVE STARLIGHT STAGE」 会沢紗弥様(関裕美役)ご出演内容につきまして
-
月間リスナー数万ってインディーミュージシャンくらいの水準みたいだけどそれは有意差と認められるのけ?🤔
Spotifyのリスナー数なんてそんな注意して見た事無いから知らんけど
-
>>4844
これ中華ゲーみたいにガシャでピックアップ引いたらストア評価してねってリンク出してきたからなんだよな………
シャニだから荒れなかったけど
-
>>4825
役立たずの親ともども自殺しろゴミ
-
>>4845
靭帯損傷は痛そうね😢
それでも出演見合わせじゃなくて出れる部分だけでも出るってあたり凄いけど無理しないでほしいわね
-
釈迦の真のライバルは発表時期的に見るとバオドリだぞ
丁度釈迦アニと近い時期にmygoとAveMujicaって同じ3Dアニメをやってたしアニメも曲も比較してみては?😎
-
同期だからって戦う必要はないと思います🐦
ゲームが楽しくてミミがサ終すればそれでいい🐦
-
>>4845
靭帯損傷って相当な重傷じゃないの😥
出演してくれるのは有り難いんだけど無理しないで欲しいわね😔
-
釈迦ソンアクティブ 75953人
楽曲アクティブ 20170人
bot減った?🤔
-
キャラ動かしすぎてしっちゃかめっちゃかな作品になったムジカとキャラ動かさなさすぎてしっちゃかめっちゃかな作品になったシャニアニだから対極的なんだよな🤔
肝心のライブシーンの盛り上がりは段違いなんだけど🙄
-
バンドもライブも私たちだけでやってんじゃない
数えきれないくらいいろんな人がいろんなことをそれこそ寝ないで頑張ってくれてるからできてんの
明日を楽しみにしてくれてるゲストのこと考えたことある!?
チケット代だけじゃない、交通費も宿泊費もたくさんかかる
みんなAve Mujicaのライブを楽しみに一生懸命働いたりお小遣い貯めてきてくれてるのに裏切る気!?
ムジカはこの発言が好き🙄
-
聞いてるか?高山
-
今の高山なら高山カフェのことしか考えてないよ
-
高山カフェのこと何にも知らないけど座談会みたいなもんなんけ🤔
-
高山カフェ結局声優呼ぶことにしたってここで出た?
https://x.com/imassc_official/status/1961443977124552924
-
んほ〜この声優(AZ)たまんね^〜
-
シャニマス(というか高山)がこの手のトークイベントに呼ぶ声優決まってシーズ関連か峯田黒木あたりなのほんと分かりやすいよな
-
ソンじゃなくて🚽の話なら霧子の人呼べばいいのに🙄
-
nrmで命拾いしたようなもんなのに随分扱いいいわよね
tkymんほ枠ならしゃーないってか😎
-
>>4861
そういやえまな声帯自分の使用済み衣装を写真集かなんかの購入特典にする商売に手を出すまで堕ちたみたいね😂
まるで釈迦ソンね😂
>>4862
ハゲ山に都合の悪い発言しかねない声帯はお呼びじゃないんだ
-
適当に比較しろと言っておいてなんだけどSpotify見に行ったらmygoとAveMujicaの月間リスナー数12万と17万だった😢
ミミ釈迦と争ってる桁が一つ違うんだ😭
-
迷子もムジカも木谷が身を退いた事が成功の一因だろうし
高山も釈迦から離れればワンチャン復権も有るんじゃね?🤔
-
えっ今木谷ってバオドリから手を引いたのけ😮
-
3Dアニメの成功としてはミミ釈迦がバオドリに負けてるってこと!?😡🤔😡
-
ちゃんと放送後に中国でバオドリ人気爆発した迷子とムジカに比べたらアイマス内でしか話題にならなかったミミと釈迦じゃ相手にならんでしょ…😥
-
紫月って人グレ6らしいからゲーム部分の話するには妥当な人選なんじゃないの
応募集まらなくて声優呼んだようにしか見えないけど
-
>>4869
中華本家のアークナイツ内でムジカが今コラボしてるのよね
あっちなんてプレイヤー人口とんでもなく多いからコラボやれば認知度さらに上がるわね
-
高山が釈迦から離れたら高山はどこに行けばいいのさ🤓
-
>>4872
アソビストア😎
-
デデの進退もいよいよ今週で決まるか🤔
あんきらみくと来たら最後のガチャは十中八九ニュージェネとして
デデ自体は素直に死んでくれればワオは他界できるんだが…どうなるかね
-
どうもこうもポチと同じく半年くらい続いた後終了ちゃうんけ
-
そこは既定路線だと思うってかもうスケジュールは出してるしね🤔
結局焦点は新作出すかどうかなんだ
出さない理由も出す理由もいくらでも出てくるし憂鬱だ😑
そこまで嫌悪感が勝ってるならもう素直に他界しろよって自分でも思うけど結局担当人質なのよね担当シンだから…
-
冷静に考えてアニバーサリーと更新停止が同日なのもっとどうにかならなかったのか
-
>>4877
更新停止状態でアニバやハフバ迎えるなんてことがあったらそっちの方がヤバいし仕方ないやん😞
-
まぁたしか星ドラも10周年を節目としてサ終フィナーレとかやってるしそこは珍しくないんじゃない🤔
-
僕は続ける気満々だったのに💀✨
-
デデがまじでゲーム無くなるなら声付きのいつメンしか出番なくなるわよね
-
むしろグッズ展開で出して貰えるんじゃないけ?ポータル送りなら漫画メインになるからそっちにも出れるし
-
で、誰がポータルやんの?🐴
-
ポータル移行に伴って新たな一面がたくさん見れそうだな😎
-
ポータル送りでなんで漫画がメインになると思うんや
誰がその漫画書くねん
-
>>4885
サオゲが離れるなら劇場の人では無くなるだろうしね
ミミみたいに一迅社経由で4コマ漫画家を何人か雇う感じだろうか?
-
漫画というかコミュメインというか
まぁワオホモポータルに詳しくないんだけど
-
ホモシタンいないのか、昔はリアルホモ(ゲームじゃなくて本当のホモ)もいたのに…
まあポータルの💀見に行けば分かるよ、別に無償で見られるし(有償でしか見られないコンテンツもある)
-
ガチホモシタンのエェマス関係者のレビューすこだったんだ😭
好みのタイプはかっしーでtkymは清潔感無いとか言って酷評してたわね😎
-
釈迦ソンアクティブ 104129人
楽曲アクティブ 23759人
いつものシャニソンに戻りましたね👺
-
ホモシタンのレビューは正直🌿だった
でもワオは煮卵シタンの意味不明さの方がインパクト強く残ってる
-
いよいよデデも最後のイベントと更新か
-
ワアは最後のニュージェネ3人コンプリートして終わるんだ😌
-
日付が変わった瞬間に最後の更新か
-
デデステ正真正銘最後の輝きを見るんだ👹
-
やっぱり最後はニュージェネか
-
まぁここは外してこないよな😌
3人共イラアドええやん良かった😭
-
不思議と全く感慨深さが無いんだ🙂
-
(普通に化物の顔おかしくない?未央も割と微妙な気が😅)
-
ワオはイベントメンバーの方に驚きを隠せなかったわね🙄
-
ガラスの靴脱がして終わってて草
マジでこのコンテンツ自体終わらすんか?
-
https://i.imgur.com/jsSGxjg.jpeg
デデ15周年まではとりあえず頑張るって公式が更新停止発表した時に言ってたわよ😎
-
へ/⌒⌒ヽヘ
( 8ヒLノ L ノ L) )
)ノC ^ヮ^リノ
⊂) 茆(つ
/_🍀〉
し∪
デデはシンデレラっぽく12周年くらいでサ終だと思ってましたっ🍀
-
デデマスじゃなくてあくまでステの10周年だからな🙄
週末のラオブでは泣くだろうけど😢
-
ホモにしてもゲームなくなってもブランドサ終は考えてないやろ🙄
そこはエェマスの方針だと思うわよ
それでホモぺーみたく👹が付いていくのかは🐻ではあるけど🤔
-
まぁ一先ずおめでとうやで😊
-
リアルライブや声優に興味ない人はゲーム終わったらそこで終わりだと思うがな
-
ワオ二次元の可愛いエェドルが好きなのにライブには歌下手ブスお遊戯おばさんしか出てこないのなんでなんで?
-
ガラスの靴脱いじゃった😭
-
しぶりんの顔ブッサ
最後の最後にこの仕打ちかよ
-
最後の配布衣装すげぇな全員CGですって満足感与えようと頑張った感じする
卯月と未央はイラスト凄い良いけど凛は特訓前確かに…😅
はにかんでる感じにしたかったんだと思うけど絵師の力が追い付いてない感じね
-
イベントメンバーは割と統一性のないごった煮だけどまぁいいんじゃないけ🙃
卯月もなんとか最後に周年曲歌えたか
-
締めにはやっぱりウチがいないとなッ😈
-
ガラスの靴を脱いで自分の足で歩けシンデレラ😎
-
>>4902
…この文言だと今のまま15周年までゾンビで続けるのかな?🤔
-
今だから言えるけどぐちぇの早坂組のネタめっちゃ好きだったんだ
-
まぁ荒んだ最悪板の頃ちょっとした清涼剤ではあったわね早坂組と京都組の漫才は😅
👺👹💀👴🐦のバトルもすこ
-
デレステ最後のSSRブスすぎへん???🌚
こんなんでええんか???🌚
-
曲明らかにEVERMOREとEVERLASTING意識してる感じだけどワンチャンラオブでやってくれないかな😢
-
ガシャ衣装のクソっぷりより、カードコメント煽り散らかしてるらしいじゃん
デレステは昔からこんなんで今更驚かんが
-
卯月がイキリキャラになってるってのは本スレで見たけどそれの事?
まぁSSRってそういうの結構多いしそんなキチゲエじみた見方するの牧野内信者位だと思うんだが🤔
-
最後まで周年曲歌えないアイドルがいるって中々アレだよなぁって思いました😔
-
唯アニバ3回目だしウサミンとかに回してやればよかったのには思ったかな
-
>>4922
0回割と居るのに見慣れた顔多過ぎわよ😔
-
連投になるけど
卯月赤ポジだからってガシャもイベも当然な風潮ちょっと納得いきませんよ…センター=各々の担当ってなら尚更
-
楽曲自体は普通に良い曲なんじゃない😌
ただ、こんなに虚しく感じるアニバは正直辛いわ
-
しぶりん不細工すぎなんやけどこれで最後って酷すぎるやろ
-
凛も未央もトラプリポジパでセンター譲ってるけど卯月は常在センターだったりNGというか全体でもやっぱ特別扱いなんだろうな🤔
>>4927
特訓後はキリッとしてるから…
-
大方の予想通りNGで締め括っててまあ全く面白味も何も無ぇなと思いました😑
-
終わるものに言うのもあれだが絵師の手癖強くて同人みたいだな
ゃんみおはFFにいそうだし
https://pbs.twimg.com/media/Gz2detxbwAA2PV4?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Gz2desWagAAGuh0?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Gz2dewcaEAE3SRx?format=jpg&name=large
-
担当アニバ曲0回組だけど他にもそういう子沢山いるから選ばれなくても仕方ないなって思ってたら
アニバ面子がもう毎度お馴染みのメンバーを持ってきましたって人選で呆れかえるしかなかったわ
おかげさまで何の未練も残さずにデデを卒業できそうだけど
-
でも最後に冒険できないのは分かる
-
>>4928
他のエエマスも信号機といいつつその中でもやっぱり赤が特別扱いわね
-
個人的には嫌いではないけどイマイチデデステっぽくはない絵柄だとは思う🤔
-
🏫は黄色が特別扱いされてるわよ😚
-
安田講堂の前で剣持ってる謎のイラスト
卯月未央と比較して背景のモデルがあまりにもわかりやすい実在の土地だからそっちに目がいってしまう
-
最後の最後までオキニ以外どうでもいい事がよく分かる運営だったわね🤗
-
最後なのに見慣れた絵柄じゃなくてちょっと萎えちゃう
これならずっとグチェられてた笑顔絵師の方が断然良かったんだ😭
-
>>4932
冒険したらしたで最後なのに何ふざけてるんだ😡ってなるから置きにいくのは最適解わよ😎
-
多くの死人が出たんやで
https://pbs.twimg.com/media/Gz2YQgibEAEnfUg?format=jpg&name=large
-
デデは総選挙でボイス勝ち取っても扱いが良くなるどころか
サプボより悪くなるのイカれてるんだ😅
-
言うほど今回のアニバメンツ置きに行ってるか?
-
アニバの面子の終わってからもこいつら押し続けたいんすわってのが透けて見えるのが良くないのかも
-
ひどい
https://x.com/mi_chan_926/status/1962915994760052988
-
サプボはデデウン様が寵愛したくて声付けたのに対して選挙は養分どもが勝手に付けたがっただけだからな😎
-
でもエェマスにはツアマスがあるから
-
最後の最後まで寵愛だのだのキャラヘイトやってるし終わるべくして終わったコンテンツだし終わってよかったねっていうのがまず思うわ
でもその手の人間が外に出ないオリとして機能してたのかなという思いもある
-
マジモンの産廃はちょっと…👴👹👺💀🐦🏫
-
>>4944
😰
-
>>4944
人の心とかないんけ?😭
-
言うて対立煽りしてる人もしてない人も大半は他所行ってるだろうから檻として機能なんてとっくにしてないのでは?
でヘイト未だにデレでばらまいてるのはとっくに他所のコンテンツでも暴れてる気はする
-
あれだけ声付きキャラいるのにいっつも同じようなメンツ出てくるからな
-
今あらゆる厄介の檻として機能してるのはVだと思うわよ🙄
-
>>4947
まぁ表立ってやる奴は最盛期に比べれば激減したけどね🤔
くこもなんJデレスレもそういうのはほぼ消滅したしもうそんなんやってるの牧野内らへんくらいだろう
いずれにせよああいうもうどうにもならない層が残ってる時点で滅んで必然って話ではある🙄
>>4944
これあまりにも致命的すぎて🌿だった
-
>>4953
にじホロのヤバい層は最盛期のグチェですら目じゃない位やばいからな
元が極めてでかいコンテンツだけあってその規模もおそらくグチェ比下手したら数十倍数百倍はいる
ゲエジ層もまたもう世代はとっくの昔に代わってるのよね
-
ぐちぇは実在人物のヲチやヘイトはセーフだけどキャラへのヘイトはアウトってことけ?
なんで釈迦関連のあいつやあいつが叩かれてる時にその優しさを見せてくれないんだ😭
-
言うて釈迦の現状語る時にたまに過激な高山アンチ出てくるくらいじゃないけ?
azとかdbの話も流石にほとぼり冷めたし
-
>>4956
グチェスレはどんな話題もウェルカム😉
-
>>4957
実はクレナルドやぼいしょのいすも人権を持ってる人間なんやで
-
釈迦のあの人やその人は同情の余地が無いのがね🙄
-
過ちを非難されない権利は人権に含まれないんだ🙄
-
捏造や印象操作、声優や一般ペーの中傷・晒しとかまで行くとNGだけど別にキャラ関係のグチェはOKの筈よ🙄
-
りあむの寵愛ぶり目立つわね🤔
島村卯月(491日ぶり15回目)報酬8枚目
夢見りあむ(68日ぶり10回目)報酬5枚目
大石泉(128日ぶり4回目)
西園寺琴歌(491日ぶり7回目)
的場梨沙(188日ぶり7回目)
大槻唯(777日ぶり13回目)
速水奏(674日ぶり15回目)
一ノ瀬志希(338日ぶり20回目)
森久保乃々(582日ぶり11回目)
早坂美玲(714日ぶり9回目)
-
>>4962
実在の人物でありキャラでもある☄は?
-
ワオ的にはヘイトまで行かず愚痴の範疇ならまぁ…って感じね🤔
クレぼい悠太らへんに関しては現在進行形で悪意を持って嫌がらせや攻撃行動をしてる連中だから自業自得って感じ🙄
-
別にクレぼいを擁護したかったわけじゃなかったんだけど、
アニバに寵愛しかいねぇって愚痴まで噛みつかれたら流石に一言くらいは言いたくなるんだ
ただよく見たら発端のやつ末尾MMだったから相手した自分がアホだったわよ
-
>>4963
こういうのも懐かしいわね🙄
😈は寵愛なのか微妙だったわね🤔
当時はめっちゃグチェられてた記憶あるけど🙄
-
☄️コラボに文句言ってるやつらも大半は☄️そのものはどうでもよくてデデに☄️落とす判断をバカだと思ってるんじゃないけ🤔
宗教戦争してるやつらは知らん😅
-
>>4966
あなたに噛みついてきたっていうよりは最後の最後まで話す事は寵愛だ不遇だってコンテンツだったし滅んで当然だなっていうデデ批判じゃないけ?🤔
-
少なくともワオはそのつもりだった
運営のせいで極限まで高まり一部には根っこまで定着したユーザー間の憎悪と不和はもう取り返しがつかないんだ😔
そんなもんもう死んで全て清算した方がいいと
-
ワオはデデ以外のコンテンツで寵愛不遇に強く腹立った事無いからやっぱりユーザーだけで無く本体も歪だと思うわよ
-
>>4969
そうだったら檻云々の話はでないでしょ
我ながらアホ臭いから申し訳ないけどこの話はここまでで
-
フィギュアとかはユニクスは優遇されてるわよね🤔
後過度のキャラグチェと言うかキャラdisは小屋一派やクレ&ぼい、でんでん連呼馬鹿辺りと同レベルに成り下がる訳で普通は避けるわよ😶
-
愚痴スレなのに愚痴られると都合の悪いぺーがいるんだろう😎
-
>>4972
まぁそこは話が独り歩きしてったって事で…
一応ワオらも檻と言ったら聞こえは悪いが>>4973の指摘に加えてこの隠れ家に自ら収まるというゾーニング・マナーを守って活動してるわけだしまぁ悪いことではないと思う🤔
まさにそれすら守らないのが豚カス共やクレぼいいつメンガイジということだし
-
キャラグチェにアレルギー示してる人どうせ牧野内やクレぼいは建前で愚痴られる立場のキャラ担当してるだけと踏んでるわよ🕵️♂️
-
愚痴はいいけどヘイトはキャラ限らずやめとこうぜって感じじゃねくこ
-
担当が寵愛と言われたとしても別にキャラ自体で無く扱いが愚痴られてるだけで実際貰うもの貰えてる訳だから狭いグチェなんてほっときゃ良いのに何で封殺に走るのか🙃
-
ワオは未だに🍐キモくて無理なんだ
-
寵愛って物言いは悪口ではあることは間違いないんだけど
それと過大なヘイトはNGって話をごっちゃにして話すのは普通にズルいと思うんだ
-
なんか各々何が言いたいのかわかんなくなってきたわね🤔
>>4980の言う誰の何がどうズルいのかわからんけど
ワオ的にはドル相手も声優やスタッフ相手もP相手もこの間晒されてたぼいしょみたいな暴言やヘイトはあかんかなって位ね
そのクレぼい悠太でんでんらへんは当人らが極悪人すぎるから言われてもしゃあないやろって感じ
-
その発言エエドルが見たらどう思うでしょうか?😎
ってやつ嫌い😡
-
アニメキャラのアイコンでしょうもない政治とかの話してるやつは嫌いなんだ😠
-
🍐は声付くまでも付いてからも念入りにステマゴリ押しされ過ぎてマジで嫌いになった
-
そろそろ終わるから次スレリンクね🙃
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25172/1756155506/l50
-
デデも終わりになってグチェが本来のデデグチェになって来たな👹
-
ヴァリサ、西園寺、眼帯と今まで推したくても反発恐れてあまり推せなかった奴をここぞとばかり全力投入して来たんだな😩
-
10年間も続いたんじゃ
感慨深いよりも怨み募り憎しみの方が大きいじゃないかのう👹
-
デデ セルラン71位
なんでこれで死ななきゃならないんだ👹
-
ハジデデの足音が聞こえてきたな😤
-
最後の最後だから各々が認めてるメンバー以外嫌だ!むしろ担当出てないなら全部滅んじまえになってる人が多いのかもしれない🤔
つーても前者の場合じゃあ誰がいいんだよってなると全員上澄みのCoで😤とかになってくるからなぁ
いやむしろCo染めしたいのは運営か…
-
この状況でアレだけど12月のみんマスラオブの協賛にサオゲが入っているわね🙄
デデステは実質的に終わるかもしれないが何かしらの展開があるかもしれないわね🤔
-
最後くらい誰がとかじゃなくて全員歌わせるくらいせんかい👊💥
-
>>4991
どう総括したらそうなるんだよ🙄
というか前も言われてたと思うけどなんでお前勝手にグチェのご意見番気取ってんの🙄
-
>>4994
これじゃご意見番気取りみたいで嫌だなみたいのは自分から言ったようなたしか🤔
今回は話がしっちゃかめっちゃかになってきてたからワアなりに整理してただけだけど気に障ったらごめんね
あいつもだめこいつもだめ!じゃあ誰ならいいんだよ自担か強キャラ染めか?っていう質問に近いわね
-
デデウンに良識を求めてはいけない😉
-
なんか建設的な議論(笑)をしたいみたいだけど愚痴って意味知ってんのかな?
自分の担当の出番叩かれるのやーやーなのならしばらく離れてろよ
-
別にじゃあ誰ならいいんだよ?って言う部分いらんでしょ
-
なるほど別に答えなんて求めてない文句言いたいだけってわけか😅
たしかにくこは元々そういう所だったな
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25172/1756155506/l50
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板