レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
よくわかんにゃいけど今ミミがやってるマスコットのツオってなんかの投票企画け🙋
-
デデの場合変な特技とグランドやライパみたいな特殊なルール適用される環境があるせいでデバッグが困難になってそう
サービス終了寸前みたいな状態ではなくきちんとした形で継続するなら新特技や新イベの追加は定期的にやらなきゃいけないしその度に複雑さが増してくるから
-
>>4550
AIテストで10億回レッスンしてバランス調整やってる学マスのゲームバランスがあのザマだしあと5年は無理そう😅
-
>>4551
デデも昔やってたわね🤔
上位マスコットにはオガチェ声優とかが兼ね役とは言え声を当ててたので
「マスコットの方が先に声が付いた」とか言われてた記憶😅
-
あいか
@kumakumakuma065
シャニソン下げてるの大体ミリシタやってますって人間で気持ち悪〜いって感想、情報のアップデートできないんですね
やっぱりシャニソン叩いてるのはミリPなんだな🐦💢
-
何を見ての感想なのか知らないけどリポストなりで吊し上げでもしてないと釈迦を下げるミミの存在を証明できないよな🤔
逆にミミを下げる釈迦の存在を自分で証明しちゃうの無能すぎんか😅
-
釈迦の追加また2Dで草なんだ
一度も売れなかったデデステみたいな結末になりそう
-
>>4547
ゲームのコードとかよくわからんのやけど、グラブルみたいなブラウザゲームと世の中のアプリゲームって作り方とか違ったりするんけ
-
何時もの人達がミリPがシャニ下げてる言い出してもハハハこやつめで済む話だけど
全然知らない人がミリPがシャニ下げてる言い出してるんだから
これはミリPも反省すべき話なんじゃないのかね
-
>>4558
作りは違うけど改修重ねるとスパゲッティになるとかそれを改善するのがめちゃくちゃ大変って点では同じ
-
二次元好きの匿名さん25/08/26 13:29:32
人と時間には限りがあります
2DMVは3D製作とは別です(2Dは外注みたいだし)
2Dで出した曲の3DMVをこの先一生実装しませんとは言ってません
草草草の草
-
>>4559
それをいつものdが言ってるからハハハこやつめで済ませていいってことか🤔
-
>>4559
クレナルドの発言に対してシャニペーは反省すんの?🙄
-
dくんもうMMに切り替えて自分語りしないの?😭
-
他所にあーだこーだ言われることより
ミミ人気のあんゆりイベントで最低アクティブを更新したことの方が
焦るべきだと思うよ
-
そうだよな他所をどうこう言うより来週が最後の更新になるデデの方が焦るべきだよな😅
-
今回もアクティブ19万人のうちは安泰ですわ✌🐦
-
ワオはてっきり「いつまでもミミPが叩いてると思ってるやつ時代遅れだぞ」ってクレナルドくんを諌める文章かと思ったけど逆なのけこれ🤔
-
もう見飽きたよってレベルのネームドでもなきゃ元レスなりポストなりを見に行く癖を付けると騙されにくくなるぞ😤
ちなみにミミ(と何故かM)を普通にdisってるから逆とかではないです😑
-
なんか最近クレナルド思考の🐦️増えてない?🤔
-
昔からミミのせいでアニメ化できない🐦💢とか言うてたし元からこんなもんだろ🙄
-
釈迦アニを酷評したデデペーのポストが炎上した時に「クレナルドみたいな奴こんなにいるんだ🙄」って思ったから増えてるって印象はないな
-
釈迦民の全体数が減ってるから目立つようになってるとかでは?
-
>>4568
その後にこう言ってますよ👺
これだから合同ライブとか言われても気が入らねえんだよなあ、そういう連中がファンなコンテンツと混じってほしくない
ミリオンライブとsideMに関してはほんとそういう理由でもう触ること2度と無いと思うネチネチこっちの悪口書くようなの居て普通に嫌な気持ちになるし
-
堂々巡りではあるんだけどネチネチ悪口書いてるの面白いよね☺��
-
クレナルドしかり各ブランドへの悪口が蔓延ってるデデPの巣窟の豚の所があるのにデデPは悪口言ってない清廉潔白だと思ってるはなぜ?
-
>>4576
最大勢力だから噛みつかないだけやろ😎
勝てる(と思ってる)相手にしか喧嘩売らないんだ
-
村と🏫が出る前のは
デデ≧釈迦>>>ミミ>>>ホモ
みたいな認識の奴が多かった印象🙄
-
🚽🛡️が偉大すぎた
-
>>4578
この印象のままアニメと村を食らって頭がおかしくなった🐦がチラホラいるね🙄
大人しく二次創作だけ追っていればよかったのに😌
-
🚽お前だったのか釈迦を守っていたのは…
-
デデって絵に描いたような記号キャラだしコマュも酷いし拗らせた🐦からすると一番蔑みそうなものなんだけどな🙄
-
強いものには逆らわない
これが"実在性"💪🐦️
-
>>4583
お前は最弱だろ👹👺💀🏫👴👉🐦💦
-
一番弱い人が一番可能性を持ってるんだよ、玄弥💪🐦
-
異常者の相手は疲れたいい加減終わりにしたい
-
障害者の面倒を見るのがグチェカス共の責務じゃないの????🤔
-
別に利用者数そんな多くないであろうそれ出来にすら完敗した牧野内にはもう巣窟というほど全然人いないだろう…🤔
むしろこの間貼られてたみたいにふたばとかあにまんみたいな今旬の遥かに大きなサイトで戦ってる印象あるわね🐦は
-
>>4587
まぁ隠れた受け皿だった時期はあるけどどっかの悪臭カスのせいでそれすら破綻したしもう…🙄
というか🐦のガイジ共受け持つのはさすがにデデグチェの仕事じゃねえし釈迦本スレが収容所なんじゃないのけ🤔
-
そういやデレステ最後のブランガチャがしれっときたわねもう事前告知とかする力も残ってないか🤔
単独ガチャは最後の最後までCo連打で行くのかね
-
更新停止するのにゲームさんぽには取り上げられるのか🙄
https://youtu.be/qQ_riHtc3Xo?si=zMD-a1GhOm9Pq57_
-
ここまでド直球にシンデレラはおしまいですってあーあ感
-
本田と化物かよ最後は
-
>>4591
取り上げられてるゲームと曲だけ教えて😉
-
>>4594
デデというかイノタクの曲が褒められてる感じだったわ
ホテムンとクレクレ
-
認知歪みまくってて腹痛い
紅月伽南多
@_KanataAkatsuki
FFにミリもやってるPもいるからあんま表立ってどうこうは言ってないけど(ほんまかあ???)シタがサ終決定ってなったらキチゲ解放レベルで欣喜雀躍したるからな。あんだけシャニに対して事ある毎にサ終サ終とキャッキャしていたんだからされる覚悟も当然あるんだよなあ???
-
うきよえ
@ukiuki_yoe
学マスァーのシャニマスネガキャンがアツい🔥🔥🔥🔥
最近は釈迦vs学マスの傾向もあるのね🤔
vsというか一方的に🐦️が恨んでるだけな気もするけど
-
学マスのセーラー水着とか温泉水着が下品って叩かれてた伏線があるからね
それ以上の下品さで目立って下品の押し付け合いみたいなことが起きてる
-
あれもM枡婆まんさんが発狂してただけじゃん
-
つか釈迦は最初から下品だったやろ
タッチあったんだし😎
それなのにずっと意識高い系してたから面白いんだけど😁
-
下品じゃないエェマス探す方が難しい定期
-
釈迦以外は別に高尚気取りしてないし…
-
πタッチのある美少女ゲームで高尚気取ったりするから馬鹿にされるんだ😎
そもそも損ってエロ売りした方がセルン上がるし高尚気取りしてる奴が金出してないのもバレてるんだ
-
エロ売りのポスト5万いいねなのが1番ビビったわ
あんなん誰がいいねしとるんや🤔
-
最後のガチャみく→NGは最初期原宿メン4人で納得かも🙃
最後滅茶変な事して苦茶にするくらいならNGで綺麗に〆ろはモバマス本の時無茶苦茶言われてたしいいんじゃね3人共最近全然出番無かったし🤔
釈迦については所詮男性向けギャルゲなのに下品も何もなぁ🤔
そりゃ常日頃明らかなエロ売りしてるかどうかで差はあるだろうけどクラナドは文学みたいな事言ってた層と変わりないんだ
-
3〜4年前だったか釈迦のめぐるの爆乳イラストが20万いいねくらいとってたの見て驚いたな🙄
Xはエロもそうだけどある種のフェチや艶笑的なネタとかがあるとバズるわね😀
-
そのいいね棒があったから潜在アクティブ💪🐦とか言えてたのにenzaから出てきてしまったせいで…😢
-
損とアニメやる前は先の展開が無い事をバカにされてたけど結果的にやらない方がマシだったという🙄
-
>>4608
あーそういえばそんな空気だったわね🙄
結果論だけど新展開あってもなくても地獄だったのね🙄
-
>>4596
ソンの売上微妙ってのもよく分からんのよな。シタ全体の課金者よりもソンのアソビメイド課金者の方が遥かに多そうに見えるけど🤔🤔🤔🤔
めちゃくちゃ歪みまくってるし金出さねえし、クレナルドは救いようがないんだ
-
まぁ商売運の怖さよねこういうのって逆に大当たりした🏫もある訳だし🤔
ただ客が喜ぶものをきっちり出したかどうかの差でしかない気もする🤔
最近ゲームでもアニメでも「俺はこうなんだ」みたいな我を出しても客がついてこないのよねもう
客受けがいいことをしろ、になってる
-
それ出来でスレが管理人の間違い()で消される釈迦村😨
-
なにごと?
-
着せ替えシステムでそういうことも出来るってだけで皆が皆そういうふうに遊んでいるっていう体で話すのやめてもらえませんかね👹💢
普通に風評被害なんですが👹💢
-
5thで村の情報出せてりゃなって勿体なさはあるけどお出しされるのは村だから結局意味ないって言う
-
>>4611
明確な意思みたいなもん持って作ってるならそれに惹かれるファンは居ると思うよ
それこそフロムとか典型的だしペロセカの人気もそういうとこにあるじゃん
釈迦はコンセプトが無いとは言わんけどその辺の表現の仕方を失敗してる
アニメの終始陰鬱で場面に合わない謎BGMとかキャララオブの表現でキャラをぶっ倒れさせるとか
多分根底にバズり重視という部分があるから瞬間のインパクトに重きを置きすぎて全体として表現するやり方を間違えてるんじゃないかなと
釈迦アニにしろ釈迦損にしろラオブの演出にしろ結局誰が問題かってそこら辺の中心を担うtkymがダメなんだよね
-
今となってはそこまで熱もないけどやっぱこうくるものがあるわね😎
https://x.com/imascg_stage/status/1960585887529791592?s=46
-
>>4616
フロムはまさししく客が求めてる物作り続けてる所筆頭じゃない?
ペロは詳しくないけどあそこも外しとかする印象無いけどどうなんだろ🤔
>>4617
卯月にアニバーサリー曲与えて〆かぁ多分卯月はガチャも来るわね
ただあなたの担当アイドルがコミュの主役ですみたいな感じの事書いてるから全方位に配慮してる感じある
-
>>4616
あぁでも基本的にほぼ同意です🙋
-
>>4618
ソウルライクってジャンルが生まれたようにフロムゲーは需要のない(と思われて他に誰も作ってなかった)ジャンルを定着させたのよね
それは顧客の求めてるものを作った訳じゃない。もともと顧客はそんなゲームのない世界にいたんだから
ソウルシリーズからエルデンリングであんな世界的なタイトルになったのはむしろ顧客を教育した結果なのわよ
-
死にゲー高難易度アクションRPGの草分けはフロムって認識でいいのね🤔
超高難易度RPG自体はウィザードリィとかの系譜継いでる気もするけどやっぱ凄いわねあの企業は
-
まぁ古のゲームはそもそも雑に殺してくるからそういう意味ではアクション系は死に覚えゲーだらけやんな🙄
-
https://x.com/rcharios2/status/1960283949185253481?t=zClqzNbZbJdZNy8mVt5wnw&s=19
これがバズってて🐦がキレてる
-
知障クレナルドブチ切れ
-
釈迦の顧客無視って需要の無いジャンルを開拓するとかそういう次元の話ではなくないけ🤔
そもそも釈迦ウンはこういうコンセプトのゲームを作るならどんなシステムにすると面白くなるか、みたいな基本的な部分をあまり考えてない気がするのわよ
それが音ゲーと育成のがっちゃんこだったりカードゲームがリアルタイム制だったりに繋がった訳で
-
フロムの話で逸れたけど(そっちはそっちで面白い話が聞けたし納得したけど)
ワアが言った「俺はこうなんだ」みたいな我で失敗するってのは
釈迦ソンの誰得カードゲームとか釈迦アニとかホモのゲームとかポプマスとかその辺ね🤔
ゲームで言えば突然路線変更して死んだ聖剣伝説4とかああいう例の話だから>>4625の話で合ってる
-
ポプマスはまだ各ゲームが存在していたのにプレイ時間が長い、ゲームでの男女混合への嫌悪(アイマス2の悪夢)、みんマスアンチと悪条件揃ってたわね🤔
そして運営女性Pが人権派弁護士優遇し過ぎ💀
声無し無名がガシャから沢山出てくる👹
ゲームが違えばパラレルになるというのを理解せず解釈違い連呼🐦
でお終い
ゲーム潰れてポータルと女性Pがやりにくいツアマスだけになってる💀がやるか、
ポータルやツアマスのバックダンサーの無名になるよりはマシな👹の声無し担当がやるか、
ifだけど今生きてたらの興味はある、🏫勢追加の弾もあるしね
ああ、🐦は糞アニメで両アプリ危機だろうが、男女混合マス以上に世界観違うパラレル理解しないから無理なのと
👺は👴と組まされた経緯から何も言わないのだけは想像できる
(モバマスに346プロなんて無いし、グリマスに劇場なんてなく、ASは毎回新人になってたパラレルワールド+ASからセクハラ下品上等作品ってのを今の🐦は知らないんですかね)
-
言うて釈迦ってサービス開始当初からずっとエロ推し凄かったような…
それこそそういう目で見られるのは嫌だって言ってた恋鐘をなんでも着こなせるのを見てもらおうって口八丁で騙くらかしてエロ衣装着せたりとかさ
都合よく忘れてんのかそもそもエアプなのかどっちなんだ?
-
デモンズソウルもテストプレイ中にこのバランスのままで大丈夫だろうか、少し難易度下げた方が良くないかって検討したけど
難しいけど面白いから難易度はそのままにしてほしいってソニーのテストプレイヤーの意見があった結果今に繋がってるから外部の意見は重要だと思った
-
釈迦村はなんとか売り出そうと好評だった方向に進んだら想定外の使われ方されてバズっちゃったって感じで実在性あるわね😅
既存ユーザーは納得できないだろうけどエロバズりでこのゲームやってみたいって言ってるのがそこそこいるから意外と起爆剤になるんじゃないかしら🤔
-
エロ売りってのは聞こえ悪いけど衣装の共通化がビタっとハマったわけだし🐦は素直に喜んでいいと思うねんな🤔
乳ワイパーとか細々エロ売りやってたから余計に刺さっちゃってるんだろうけどな😅
-
>>4627
グリの時点で劇場設定はあったんですが👺
ホーム画面の背景の劇場がレベルアップで進化してく仕組みだったじゃないですか
-
まぁ“あの”劇場はなかったってことじゃないか
ミミシタでは宇宙ステーションになったりしないし
-
ABSOLUTE RUNのPVの冒頭にちゃっかり映ってるんですけどね
-
公式はエロ売りしてない
エロいユーザーがいるだけ
ってのが🐦️の意見みたいわね🙄
-
πタッチはエロ売りじゃないのか?👹👉🐦💦
-
小学生の胸を触るなんて普通に考えてみるとキモいな👹
なんでこのソシャゲは社会から許されているの👹
-
きりたそ
@kiryutantan
高山お前yourやヒカリと夜の音楽とか、昔のシナリオしか評価されてないから今年は頑張りたいみたいなこと言ってたくせにコミュイベントが存在すらしないのはおかしいだろ。
釈迦ってもうコミュすらないん?😰
-
選択と集中だよ
-
ホモといい求められるのって結局コミュなんだがなぁ…🤔
-
釈迦って優秀なラオターが消えてコマュのクオリティ維持出来なくなったから実在性とか適当な事言って誤魔化す路線に変えたとかある?🙄
-
元から優秀なライターなんていないから違う
-
言うて初期は結構面白かったと思うわよ🙄
-
ワアも初期の釈迦はいい意味で今までのアイマスにないシナリオとイラストでPを魅了したのは間違いないと思う🤔
だからこそ今はなんでこうなっちゃったのかって話だしね
-
アソビ課金対応アプリゲームにホモが増えたな
-
今更言うのもアレだけど既存曲のMVが2Dってのもどうなのかねぇ
ワオはそんなに詳しくないけど今回追加の太陽キッスとか初期から割と人気な曲だと思ってたんだけど
ファンってこういうのの3DMVが見たいもんじゃないの?
-
縮小済みの10年爺さんの俺じゃあるまいし既存曲が2Dて👹
-
結構面白かったレベルの物を文学だの教養だの神格化したのがまずかったと思うのよね😗
あとラオターじゃなくてtkymを持ち上げたのも良くなかった
-
紅月伽南多@_KanataAkatsuki
一部のミリオンPがミリシタのモデリング更新だかで布の揺れが追加されたことで「これでスカートの中見れるぞ!」とか言ってるポストをそこそこ見るんだけれども、あんたらよくそれでシャニソンはエロ売りだなんて言えたもんだな。それともポケモンマスターを目指している方?
今回も僕らのせいで炎上してしまい申し訳ございませんでした👺
-
紅月伽南多@_KanataAkatsuki
直近にミリシタにあった大きなアプデ。
・乳揺れ(恐らくソンの流用)
・スカートの揺れ(恐らく学のソンと同時流用)
答え合わせでは?
あまつさえ技術盗用までしてしまい申し訳ございませんでした👺
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板