レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
言ったそばからこれけ🙄
-
そこは当時👻💣(デデシン)がミミコロしてるのを叩くのが目的のスレでもあったから仕方ないんでない🤔
今はデデシンは殆どおとなしくなったけどdくんと釈迦シンがミミコロしてるのが主で昔と状況が違うわね🤔
しかしあんまりミミ聖騎士とかミミだけ全肯定とか言ってるとまたそこからお前がミミコロなだけじゃんとか突っ込まれると思うからほどほどにね
普通にご本人様かもしれんけど
-
自演してまでミミ叩きたいかね?
-
>>4344
いいから死んどけ知障
-
実際ちょっと過剰だとは思うんだけどちょっと擁護かけただけでこんなことになるんだよ
-
>>4349
そもそもなんでお前はミミ信者がデデ叩く為にスレを乗っ取ってミミが全肯定されてるなんて虚言を真に受けてるんだよ😅
-
>>4353
わかりにくくてごめん最後の一行の通りわかってて言った皮肉だったんだ
-
学マスラオブにバネpでるんけ😅
-
どの部分が皮肉だったんや😅
-
バネP出演してるわけでもないのにブルアカの生放送にも出るし手広いわね
-
紅月伽南多
@_KanataAkatsuki
765P勢の金の落とし方見てると、やっぱAS勢引っ剥がせたらシタくん飛ばせそうな気がするんよな。
ここまで他力本願だといっそ清々しいわね😅
-
なんなん?結局ミミを殺すのが目的なのかクレは?🙄
-
釈迦が大事で他はどうでもいい、ではなくミミを潰したいその為なら釈迦もどうでもいいって感じね
-
そもそもミミって人気どころはシアター組の方が多いのでは?🤔
周年のポイント順位とかもちはみき辺りぐらいしか上位15人に入ってなかった気がするんだが
-
765って事務所ありきのミミなんだから引っ剥がすとか無意味すぎる仮定なんだ😅
-
ほぼ🏫にバトンタッチしてるイライラをミミにぶつけてるだけや🙄
コイツ含めて⛰️にキレないのがこうなった原因よ
-
🏫相手じゃ釈迦はどうあがいても勝ち目ないからミミってか🙄
ダセェ…😩
-
それもだけど👴の威を借ってるのが最高に情けないわね😓
-
ミミなら叩ける!って精神が村やアニメの不出来って現実とのギャップで苦しむ原因の一つなのに懲りないんだ😅
-
昔は釈迦が売れないのはエェマスの看板のせい!独立させろ!とか言ってたのに👴が結果出した途端これなのがな…🙄
-
まあこの辺の頭アレな人たちはミミコロが最も重要で釈迦やデデが大事なんて感情はそもそもあまり無いから
この話も前提条件が釈迦損でAS勢のガチャがいつもより回ったからミミの資金源は👴という安直な考えからだろう
でもミミのセルランが高い時はあんゆりとかあの辺のキャラの時なので前提からして間違いって事
-
それこそセルランバトルなら1位は取れなかっただけで2位だか3位までは行ったことあっただろ>ミミ
-
あの時と今のセルランじゃレベルが違う
今の群雄割拠してるセルランだと2位だったとしても今だと50位有るかも怪しい
-
今今うるせえな😪
-
>>4370
ソシャゲの市場規模で言えば当時の方が上じゃね?🤔
FGO、バオドリ、モンスト、パズドラ
そしてデデも最盛期だったろうし
-
もうこいつの原動力はなんなんだ?
どう見てもミミリリースの頃がソシャゲ市場は上だろ
-
ミミコロに客観的視点を求めるな
ミミコロ出来れば事実すら捻じ曲げるんだし😎
-
アンチなんてそんなもんじゃね🤔
普通は事実だけじゃコロできないよ🙄
-
あぁっ!?🐦
-
事実の列挙でコロ扱いされる方がヤバいとはいえ恣意的に歪めて話すようなのもおるからなぁ🙄
なんでも悪し様に言おうと思えば言えちゃうものなんだ😢
-
>>4370
キチガイ知障だな
はやく自殺しとけよゴミクソ
-
d君とか態度悪くなるなるのは分かるけどいつも1人バチくそにキレ散らかしてるの怖いよ😅
-
昔は荒らしに構うやつも荒らしなんて言ったけど…
何もなかった雑談2時代と違って今はいくらでもNG入れられるネタあるんだから無視すりゃいいじゃんと🙄
-
ワオはdの者とセットで現れる口汚いマンをDD論狙いの自作自演だと思ってるんだ🕵️
-
掲示板管理用スレでアク禁しろ規制しろBANしろと騒ぎ立て喚き散らしてた時点で自演じゃなくてガチっぽいのよね🤔
-
https://i.imgur.com/QRMtS5X.jpeg
-
>>4383
デデと釈迦埋まってたっけ?
-
多分dコロの人もまたガチだと思うが管理スレへの猛烈な書き込みを管理人がスルーしてくれてたのは幸いね😅
ドコモ全規制するか否かしか対策無いから出来ればスルー対応してって答えも出してたのに
-
埋めた埋めてないの話になると機材で席埋めたから実力じゃないみたいな話昔よく出てたけど
その箱のモードによるのかしらね?ワオあんま詳しくないからわからん🤔
-
荒らしにスルーが有効なのは相手が構ってちゃんの場合だけで印象操作や捏造・デマの拡散が目的だと逆効果なんだ😎
-
と思ったけどいつものガチギレくんの事け
本当に中身が無くただ口汚く罵るだけだから正直ワアもDD論狙いの自演だと思ってたしそうでないなら凄まじく頭悪い事になるのよね🙄
-
dの演説終わって話もそこそこに流れた後に何十レスも遡ってdを罵倒してる時は執念を感じるわね😅
-
https://x.com/shinyc_official/status/1959209000291225699
リアイベ連発スゴイわね😅
-
未だに牧野内みたいな自演が多いなグチェって
-
>>4390
今ごろ釈迦が売れてる計算だったんだろうな😅
-
またすごい日程だな
-
>>4390
ミミの「昏き星 遠い月」みたいな企画わね🤔
-
最近どこも多いとはいえ特にライブやけに多い印象あるけどやっぱそうなんだ?釈迦
-
🏫売れたけど🤖の本音は釈迦売りたいんじゃないかしら🤔
-
普通に結果出てるからこうやって続いてるだけだと思うのだが
-
結果次第ならホモのラオブが激増してるわよ🙄
てかいつまでいんのお前😨
-
箱なんて年単位で押さえるんだからすぐにどうこう出来るわけないやろ
売れてる売れてないどっちにも言えること😎
-
釈迦の方がミリオンライブしてるけどミミペーそれでええんか?
-
MRだろうし体調不良の時から全ユニット分の企画はしてそう
-
京セラでやる合同ライブ落選多数なの意外わね
学マスパワーけ?🙄
-
ミリオンライブはてづくりのぶどーかんに100万人を超えるお客さんを集めたい…って話だから100万回ライブやりたいわけじゃないんですよ👺
-
ラオブ連発とか全キャラプラモ化計画とか釈迦のメディアミックスの強気さを見ると
損はともかくアニメは一体どういう勝算があってあの内容だったか問い詰めてやりたくなるんだ😅
-
ホモとデデステの10周年やマス自体の20周年
そして始まったばかりの学を推したい
色々重なってなおかつ釈迦でいっぱいライブ出来るのは凄いわな
-
ミュージカルはウチのだろ👺💢
ライブばっかしやがって👺💢
こっちはもう1年以上ライブしてないんだぞ👺💢
ミミモーミミモーミミモーミミモーミミモーミミモーミミモー
BSS(ぼくが最初に好きだったのに)ならぬMSY(ミミが最初にやったのに)だなこりゃ
-
実際これ事実なのよね🙄
🏫あるからええけど今の釈迦旗頭ならデデステ終わったら多分他界してたと思うわ😇
-
ワアはデデと一緒にアイマス人生はよ終えたい😇
-
というか🤖は釈迦の実態のショボさを知ってただろうにどこに勝算見出してたのか分からん🙄
デデミミより若いとか当時🏫は当たるか分からなかったとかはあくまで相対的な話であって根本的に数字が出てない物を覇権取る前提でスケジュール組むってリスク高すぎないけ
-
ラオブの予定は年単位だから今の状況見たら2,3年前は去年から釈迦を全力で柱にする戦略だったんでしょ🙄
そもそもその時点では🏫はまだ売れるかどうかも分からんしデデミミはそろそろ耐用年数の限界時期😞
そりゃ普通に考えれば釈迦をメインに添える戦略にするよ
その為に切り札として2クールアニメも新アプリも出した😎
結果両方とも大ゴケしてドツボにハマったのはtkymを筆頭にした釈迦運の能力不足のせいであってマス運の戦略自体がおかしいってわけじゃないよ
ちゃんと当たってれば釈迦がエェマスの柱だった可能性は充分あったんだし🙃
まあ大ハズレして🏫がバカ売れした結果急激に世代交代しちゃったけど😗
-
>>4409
面が良くて更にバズってたし若かったから推す事自体に違和感はないんだ🙄
成功してたらこのゴリも頷けてたし今の超集金もなかったわよ🤕
-
>>4410
いやだからそれは相対的な話であって実際に釈迦を柱に出来る可能性が低い事は実態知ってる🤖からすると予測しやすい訳じゃない🙄
ならどこにも全ツッパしないのが安全策であってコケる可能性高い所に全力はリスク高いんじゃないの?
-
一応その為の保険が🏫じゃないんけ🤔
-
アイマスの中だけいると釈迦が異常にライブやってるように見えるけどバオドリとラブライブ追ってると冗談抜きで毎月ライブやってるんだよな
売れてる売れてないは置いといて有名IPのコンテンツとしては釈迦の頻度が普通でむしろミミがコロナあったとはいえライブやらなさすぎなのが問題だとは思うわ
-
>>4417
ペーが納得するかは知らんがミミは多分asと共同で勘定に入れられてるわよ😑
-
>>4406
真鍋構文やめろ😠
-
実際ラブライブだと虹もLiella!も蓮に比べてかなり落ち目だけどライブとかリアイベはやりまくってるんだから釈迦のライブ連発自体は🤖側は別にアイマスの柱がどうとか考えてやってはいないと思うわよ🤔
基本アイドル声優コンテンツなんてリアイベやればやるだけ物販で金取れるんだから🤖側からしたらデデだろうが釈迦だろうがやれるだけやりたいとは思ってるんじゃない🙄
-
>>4411
ユーザー目線で見るとそうだけど🤖はそのバズりが売上に結び付いてない事は分かってる筈なのよ🤔
ついでにtkymや釈迦運の能力不足も把握出来る立場なんだからそもそも成功しない事を予想出来ると思うんだ
-
要は今のアイマスで一番演者をライブに呼びやすいのが釈迦と🏫だから最近ライブやりまくってるってだけの話だと思うわよ
ミミとデデは結婚したり高齢になったキャストが多いから単にライブ頻度減ったってだけでは🤔
-
デデもライブに関しては無茶苦茶頑張ってる方だからミミと一緒にするのは流石に失礼だわ😅
-
>>4418
多分ノクが勢いつけてた頃に決めた方針だろうし🏫が売れる保証もないから消去的に釈迦売るしかない気がするのよね🤔
-
釈迦はこれだけライブなり色々な企画を組めるだけの勝算があるんでないの🤔
昨今の動向で売れてるかかなり怪しいけど実際のところの売上なりはワオらには分からんしな🙄
-
ミミはライブ少な目の理由あるのかしら🤔
-
ミミは外部ヘスとかのイベント含めるとデデよりもだいぶ多かったはずだけどね🤔
-
そうなのね🤔
なんかくこでちらほらライブ少ないって話をd以外もしてたなと思ったけど実際はそうでもなかったか
-
合同やXR、フェス系含めると
デデ:10thツアー(大阪、有明、沖縄、福岡、Kアリ)、JUNGOフェス、XR、MOIW
ミミ:ハッチポッチ、JUNGOフェス、リスアニ、キムチクラ、アニサマ、12th、MOIW
なんで公演数で見たらデデの方が多い
-
デデは周年以外でも釈迦ほどじゃないにしろライブやってたろミミはそれすらないからなタイトルにライブがつく割に今も昔も一番ライブが少ない
-
末尾d並みにRFHiUi0s00も来るとおかしくなるな🙄
今年のデデがラオブ多いのはデデステツアーの影響もあるけど供給が多いのは有り難いことよ😀
そしてラオブ関連に関してはマス運責任者のumkは相当無能だと思うぞ🙄
-
周年かつ事実上活動に区切りがつくタイミングでラオブが増えるのは自然では🤔
それ以前のミミはシーズン配信やってたし
-
上でミミの方がデデよりライブ多いって見たから
数えたらそんなことなかったってだけの話よ
-
dくんの自演でみんな疑心暗鬼になってるわね😎
-
まぁ今年のデデは生前葬だしライブ多くもなるだろ🙄
まさか更新停止を知らんわけでもないし🤔
-
>>4426
ワアが言ったのはリリイベとか公録とか混ぜた話だな🤔
とりあえず曲を歌うイベント全部
-
ミミ1年目とかリリイベで相当やってたらしいわね
-
そもそもエェマスはそんなに大量にラオブやるコンテンツじゃないし
ラ!にしろバオにしろほぼ専属で契約してる様なメンツ集めてやってるからラオブも大量に詰め込める
エェマスは普通に声優使ってるコンテンツだから毎月ラオブなんて事はしない
なんでかと言えばそもそもの作りが違う
そんな中でも釈迦が詰め込めるのは暇人が多いからで🏫は新人が大半だから
-
贅沢な悩みかもしれんがライブ多くても追えねえよ😩
配信もあるけどさ😯
-
チケットも遠征費用も高騰する一方だからな😢
もう結構高級な趣味だと思うんだアイマスとかラとかライブありきのは
-
みんマスとか時間も金もかかるのにわざわざ行くの逆に尊敬するんだ🙄
大抵雰囲気や趣味繋がりで表面しか見てないんだけどそれでも金落としてくれる上客だもんな🤔
-
まあ実際ラオブをコンテンツの柱にしてるとこはその辺今苦しくなってるからね
ラ!とかもチケット売るのに苦労してるっぽいし
このチケ代も遠征費用も数年前とはレベルが違う状況だと顧客側の財布に限界が来るのは当然といえば当然
エェマス的には年1,2回ぐらいで満足度高める方が運営側も顧客側も良いと思うけどね🙃
-
他マスは年1回でもライブやりゃ十分だろうが
デデは出演者多いせいで1回程度じゃ出れない声優の方が多くなるからな
-
>>4439
エエマスは顧客ロイヤリティ高めだからかなり恵まれてる方なんだ
そこが強くないコンテンツとか声優は他所とのイベ被り原因で席余ったりする😅
-
釈迦はイベント被ってなくても席余ってたりするしやっぱりライブやりすぎなんじゃね?🤔
-
dガイジを甘やかしたツケを払ってるな
このスレの無能ども
-
この議論でだいたいホモは外されるけどせっかくホモ10周年なのにマジでリアルライブに関しては悲惨だぞ
キャストの都合があるにしろホモが10th名義でやれたのはプロミ込のツアーで、しかもあまり箱大きく無いしライブは年1でしか出来なかったってそれこそ釈迦の乱発にミミ以上にキレても反論出来んぞ
-
ここまでがワオの自演😎
-
ホモも3Dライブ込みならもう少し増えるだろ
映画館上映とかもやってるようだし
-
https://x.com/JohnnyVorthosP/status/1959475789956833454?t=6ufnCOLogfbLMsQxWDielg&s=19
学マス、土日休めないぐらい忙しかったか
チャック次何するか知らんけどゆっくり休んで欲しいんだ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板