レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
>>4265
そもそもゼスティリア、ベルセリアは三部作想定だったらしいから完結編にあたる三作目を出せずにポシャってるのよね😇
アライズがウケたときにリマスター攻勢かけて新規ファンの定着を狙うのかと思ったらそうでもなかったし、既存ファン向けのテイフェスとかやるわりに既存ファンが望んでる新作や新要素のあるリメイクじゃなくてリマスター連発だから詰んでる😱 次に出るエクセリアとか2まで含めて完全なのに単体で出すのはちょっとよく分からないわよ…
-
久しぶりに真鍋のじじいを見かけたんだけど相変わらずミミ釈迦のサ終予言してるんやな😅
そのくせデデ2は確定事項みたいに言ってるの謎なんだ🤔
-
どうして元相葉ぺーのジジイはミリシタが嫌いなんだろ👴
-
デデ2根拠?のガセリーク画像は過去ログ探せば出ると思うけど
過去ログもかなりの量だから大変…
-
>>4279
昔よく強キャラ大好き対立大好き煽りカスが本気でそういうの言ってたけど(今でも牧野内らは言ってるのかしらんけど)
そういう選別を表立ってやった時点でデデと言うブランドの信頼が木端微塵に消滅してブランドごと死ぬからそれは絶対不可能だしなぁ…🤔
それこそ1人も手放さない事は不文律の絶対条件の時点で新作出ようが出まいがデデは詰んでるんだ
-
あれ真鍋って釈迦コロでもあったっけ🤔
あんなデデシンまだおるんやなぁ
-
釈迦のASMR有償でしか引けないのね…😇
-
デデ2は現状絶対あるとも絶対ないとも言えんからな
-
だから怖いんだ😭
デデはもう思い出の中でじっとしていてくれ
-
てか単純に釈迦のガシャ多すぎない?🤔
-
真鍋一時期デデコロもしてたけどまたデデシンの血が目覚めたのけ?🙄
-
>>4281
エクシリアは完全な連作なんだからセットでリマスターすりゃいいのにってのは本当そうね😅
まぁ手間のかからないリマスターで新規ユーザーを少しでも獲得しつつ金貯めて新作作る資金にしようとしてると思うしかないわね🤔
なんやかんやテイルズに期待してるユーザーはいっぱいいるはずだし頑張って欲しい所なんだ
-
>>4284
これわね
貼られてたのは4chanだからたぶん英語圏の人が作ってるガセ画像
「Release」を機械翻訳したせいか有望新機能発売って変な日本語になっているのが微笑ましい
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25172/1711547643/304
-
良く見つけてこれるな😲👏
結局有望新機能発売って何もなかったわよね?例の開発遅れてたモードの事じゃないだろうし🤔
2024年内にバンナムがサイゲからIP権利回収とかも何もなかったしなんだったんだこれ😅
-
>>4293
こんなのもあったのね🙄
シャニマスがアイマスの柱になってるリークのやつしか知らなかった🙄
-
まあこれは捏造のデマでしかないでしょ🙄
当時のワアが突っ込んでるレスも出てきたけどデデステ2とされるアプリの開発期間短すぎなんだ😅
-
デデステ更新停止まであと2週間だけど流石にデデステに代わる新コンテンツが何かしらあるだろうという思いとホモのポータル行きの件やあとまぁデデだし…で本当に何も無さそうとかずっと考えてしまうわね
-
シャニ柱の方の画像はマジの奴でしょ
あと中華向けに出してた内覧の動画のやつとか
-
逆にガセだと断定する理由薄すぎでしょ、100真実とは思わないけど
ミミの有望新機能発売はアイグラのことだろうし
1/2だから2/2のほうに釈迦と学が載ってると考えるのが自然
ミミはフィナーレで閉じてデデ2に注力する、って仮説をそんなに信じたくないの?
もう一個の方のリークだとミミの流れ汲む新IP開発検討中とか書いてあったんだからミミシタ終わっても別にいいでしょ
10年経ったデデがあれなんだからほぼ変わらんミミも8年経ったらさすがに陳腐化してるし一度フィナーレ迎えることそんなに悪いことじゃないだろ
-
いうてこの資料の第3スタジオってバンナムスタジオにはもう第3スタジオ存在しねーんだよな
何もかもに時期もズレだしてるしデレのIP売却が起きてないのがまず違うのと何度も言われてるがデレ2の開発期間があまりにも短過ぎる
-
第3スタジオもう存在しないんかい草
-
>>4299
そんなに信じたいの?😅
dガイくん
-
dだけにデデシン😎
-
あとコレも何度も色んな奴が言ってるけども、そんなデレステの後継作が用意されてんならこんなユーザー側に先行きの見えないネガティブな空気漂わす事すんのって?
-
ホントにデデ2があるならサ縮の時点で何らかの情報は出てると思うよね
たとえデデ2ががやるんじゃなくても🤖側で出してる
だからデデ2は少なくとも今の時点では影も形もないありえないものと考えるのが妥当🙄
未来永劫全くないとまでは言わないけど何らかの期待を持って待つのは流石に違う😞
-
出すにしろ出さないにしろ10th千秋楽で一先ず答えは出るんじゃないかな🤔
day2の最後まで貯めて貯めて開発中でーすを出す可能もなくはない
ワオとしては無いでほしいけど
-
ライブ千秋楽まで情報発表しませんってライブを見る側の気持ち考えろよって奴なんだが……
-
ミミシタ発表前のミミ4th直前の空気感の再現なんだ🤗
-
>>4308
やめろめろめろまじやめろ
-
アレがマジなら時期的にはミミのフィナーレってのが既に夏前にはスタートしてる筈だしMは隠さなきゃいけない程のビッグな企画が今年の頭からスタートしてる事になるんだ😎
ホモになんかそんな良いことあったか?🤔
-
ミミサ終してそのスタッフでデデ2作りますが
多くの人が不幸になりそうなルート
-
なるほどね、ミミ4thでコンテンツの死待ったナシを願った怨爆がミミシタ発表で泡吹いたように
デデサ終でコンテンツの死を願う愚痴カスが次は泡吹く番ってことね
そりゃミミのスタッフがデデ2に移行するとか情報の真偽は別として絶対に信じたくないわな
-
いやお前がただのあたおかだから突っ込まれてるだけだぞ
-
だからミミのスタッフがデデに移行するとしてもタイミング的におかしすぎるって言ってるのに🙄
今からミミの30人ほどのスタッフがデデステ2のために移行したとしてデデステ2が完成するのはいつになるよ
多分2028年とかそんなんやぞ
それとも1年もかけずに突貫工事で作り上げたポータル以下のアプリをご所望なのか?😅
-
釈迦ソンのスタッフなら100人いますよ👺
-
そもそもデデシン🤖アンチのくせに何でミミスタッフがデデ2作る前提なの?
リーク()からだとしてもそれで納得するとは思えないわね
仮に作られたとしてもデデ1の方がマシだったとか絶対言うやつ😎
-
190人の新規描き下ろしだけでも大発表みたいな感じで出してるのに190人の新3Dモデルがあるとは思えないな
-
ラオブツアー千秋楽で何かしらの発表はあるかもしれないがプレイヤーを不安にさせてからのサプライズ新作発表は正直悪趣味だと思う🙄
大体ミミの時は界隈に終末感は漂っていたがポチミミの終了発表はまだしていなかった
それにデデの根本的な問題が解決するわけでもない
そういうのに喜べるのは盲目的なデデシンくらいよ😑
-
ミミシタ発表の時はグリが縮小してないしユーザーが勝手にネガティヴになってただから全然状況が違うわね🤔
みんな言ってるけどデデ更新停止発表でユーザー減らしてから数ヶ月後に新作発表なんてあり得ないわよ🙄
-
あくまで更新停止であって完全なサービス終了じゃないからな
本当にネクストがあるならサービス終了させて乗り換えさせるでしょう
-
この状況のデデの為にミミ運のリソース割いて新作作る(ついでにミミも終わらす)っていう流れがデデシンマインド籠もり過ぎてて笑える😂
-
>>4316
おそらくサオゲはデデ2を作ってはくれないから
次点でバオナムスタジオなんだろうね🤔
-
ミミ10thの時にKアリ周辺というかみなとみらいででらますみたいなことやってたからデデ10thでやるんかなと思ってたけど特にそんな事もなくラオブ迎えそうわね
今の空気で公式がそんなイベントして素直に楽しめる奴がどれくらいいるか考えるとやらない方がいいのかもしれんけど
-
なんというか最近のデデ周りは予定を淡々と消化するって感じが強いわね😔
数年前まであれだけ公式とペーが騒ぎ立ててたのが嘘みたいなんだ😢
-
デデ2にも非対応アイドルおる?🤔
-
現時点でのアイマス最新作のツアマスから目を逸らすな
-
釈迦には2つもゲームあるのにデデは0なんておかしい
-
仮にデデ2があったとして制作は十中八九🤖だろうって言う
ポポ、ホモグロ、村、ツアマスを見せられて期待とか無理なんだ🙄
-
おいクオリアーツお前今頑張ってるみたいだし特別にデデを作らせてやってもいいぞ👹
-
デレスポの機能移植したあたりこれはゾンビ状態続行決定かしら🤔
-
dガイってネタでミミコロやってるのかと半分思ってたけどこれガチなんか😅
色んなところで孤軍奮闘しとんやろなあ😂
-
デデどんまいなんだ🤗
-
ワオも反応引き出すだけの愉快犯botか何かかと思ってたけど本物ぽいわね
てか本物が多すぎるアイマス界隈😵
-
あれ以降MMの回線使わなくなったのかわいいわね😎
-
もしかして釈迦ソンの新イベントただの衣装販売?😅
-
>>4328
あんまり分かってないんやけどツアマスって🤖なん?
ポケモン作ったりしてた🐬さんやから外注じゃないのか
-
>>4265
🐢レスですまんが、アライズとベルセリアでゼスティリアの禊は完全に済んだぞ😎
テオルズが死んでる理由は
アライズの後に満を持して出したルミナリア(誰も覚えてないコロプラの奴)が爆死して半年ちょいでサ終
そこにブルプロに開発スタッフ取られた上にさらなる爆死でトドメを刺されたからなんだ
ルミナリアは「🤖のソシャゲは最低でも一年半持たせる」ジンクスが唯一適用されなかった
-
わざわざ🐢で全くスレに関係ない話題とかこれだからdは😮💨
そんなことよりデデスポの機能追加で今後に希望見出してる奴らは更新停止の意味分かってるのかな🤔
-
キムがサングラスしてるイラスト初めてじゃね😎
-
まぁ多少の雑談位は許容した方が色々と良いから多めに見て…
しかし真偽はわからんけどマジならブルプロが🤖に残したダメージってワオらが思ってる以上にデカイのかしら…🤔
たしか5タイトル開発中止とかは発表してたしな🤔
-
多少ならまあ良いんだけどミミコロdくんがMM回線でさんざん自分語りしてた後だからピリピリはするでしょ🙄
このdは別人っぽいけど
-
ほんまにミミコロdくんは迷惑しかかけんな…😔
デデスポに関しては今まであった最低限の機能集約させとくからゾンビ状態で今後もよろしくねかなとワオは思った🤔
-
いやこの前から思ってるけどちょっと透視し過ぎじゃね?
それこそ5chに居た頃の昔のグチェ時代に透視レスが多々あってやれ👻💣だのやれ牧野内だのって決めつけて荒らす奴が居たけどそれに近い感さえある
なんか早とちりで因縁つけてる時もあるし
側から見ててもちょっと印象悪いよ
-
ミミがエコチェン極まって無茶苦茶やばい感じになってるよな😨
-
最悪板の頃は皮肉も込みで言われてたと思う🤔
ただちょっと過敏すぎる感はあるというかdくんなんて一目見りゃわかるしほっとけばいいんだ
-
あーあってかスターライトステージなんて曲名着けたのにグランドアレかよ
もうどんだけ悲しい思いすりゃいいんだよ
-
さすがに過剰だよな
グチェとかもともとデデステに不満あるやつデデペーがデデとデデウンとデデシンを揶揄するためのスレだったのに
そこに乗じてやってきたミミペーがただデデ叩くスレになってミミも当然叩かれてた空気が変わってミミは全肯定するようになった
明らかに異常
-
言ったそばからこれけ🙄
-
そこは当時👻💣(デデシン)がミミコロしてるのを叩くのが目的のスレでもあったから仕方ないんでない🤔
今はデデシンは殆どおとなしくなったけどdくんと釈迦シンがミミコロしてるのが主で昔と状況が違うわね🤔
しかしあんまりミミ聖騎士とかミミだけ全肯定とか言ってるとまたそこからお前がミミコロなだけじゃんとか突っ込まれると思うからほどほどにね
普通にご本人様かもしれんけど
-
自演してまでミミ叩きたいかね?
-
>>4344
いいから死んどけ知障
-
実際ちょっと過剰だとは思うんだけどちょっと擁護かけただけでこんなことになるんだよ
-
>>4349
そもそもなんでお前はミミ信者がデデ叩く為にスレを乗っ取ってミミが全肯定されてるなんて虚言を真に受けてるんだよ😅
-
>>4353
わかりにくくてごめん最後の一行の通りわかってて言った皮肉だったんだ
-
学マスラオブにバネpでるんけ😅
-
どの部分が皮肉だったんや😅
-
バネP出演してるわけでもないのにブルアカの生放送にも出るし手広いわね
-
紅月伽南多
@_KanataAkatsuki
765P勢の金の落とし方見てると、やっぱAS勢引っ剥がせたらシタくん飛ばせそうな気がするんよな。
ここまで他力本願だといっそ清々しいわね😅
-
なんなん?結局ミミを殺すのが目的なのかクレは?🙄
-
釈迦が大事で他はどうでもいい、ではなくミミを潰したいその為なら釈迦もどうでもいいって感じね
-
そもそもミミって人気どころはシアター組の方が多いのでは?🤔
周年のポイント順位とかもちはみき辺りぐらいしか上位15人に入ってなかった気がするんだが
-
765って事務所ありきのミミなんだから引っ剥がすとか無意味すぎる仮定なんだ😅
-
ほぼ🏫にバトンタッチしてるイライラをミミにぶつけてるだけや🙄
コイツ含めて⛰️にキレないのがこうなった原因よ
-
🏫相手じゃ釈迦はどうあがいても勝ち目ないからミミってか🙄
ダセェ…😩
-
それもだけど👴の威を借ってるのが最高に情けないわね😓
-
ミミなら叩ける!って精神が村やアニメの不出来って現実とのギャップで苦しむ原因の一つなのに懲りないんだ😅
-
昔は釈迦が売れないのはエェマスの看板のせい!独立させろ!とか言ってたのに👴が結果出した途端これなのがな…🙄
-
まあこの辺の頭アレな人たちはミミコロが最も重要で釈迦やデデが大事なんて感情はそもそもあまり無いから
この話も前提条件が釈迦損でAS勢のガチャがいつもより回ったからミミの資金源は👴という安直な考えからだろう
でもミミのセルランが高い時はあんゆりとかあの辺のキャラの時なので前提からして間違いって事
-
それこそセルランバトルなら1位は取れなかっただけで2位だか3位までは行ったことあっただろ>ミミ
-
あの時と今のセルランじゃレベルが違う
今の群雄割拠してるセルランだと2位だったとしても今だと50位有るかも怪しい
-
今今うるせえな😪
-
>>4370
ソシャゲの市場規模で言えば当時の方が上じゃね?🤔
FGO、バオドリ、モンスト、パズドラ
そしてデデも最盛期だったろうし
-
もうこいつの原動力はなんなんだ?
どう見てもミミリリースの頃がソシャゲ市場は上だろ
-
ミミコロに客観的視点を求めるな
ミミコロ出来れば事実すら捻じ曲げるんだし😎
-
アンチなんてそんなもんじゃね🤔
普通は事実だけじゃコロできないよ🙄
-
あぁっ!?🐦
-
事実の列挙でコロ扱いされる方がヤバいとはいえ恣意的に歪めて話すようなのもおるからなぁ🙄
なんでも悪し様に言おうと思えば言えちゃうものなんだ😢
-
>>4370
キチガイ知障だな
はやく自殺しとけよゴミクソ
-
d君とか態度悪くなるなるのは分かるけどいつも1人バチくそにキレ散らかしてるの怖いよ😅
-
昔は荒らしに構うやつも荒らしなんて言ったけど…
何もなかった雑談2時代と違って今はいくらでもNG入れられるネタあるんだから無視すりゃいいじゃんと🙄
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板