レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
不遇不遇言われてる樹里やあいいの比にもならんぐらい不遇なのが声なしなのに心折れずに推し続けられるのは素直に凄いと思う🙄
-
ミミだとジュリアがそこに当たるのかな🤔
-
声なしなんてホントに供給何もないのによく続けられるわ
デデ以外の不遇ってのはコラボが少ないとかそういうのだからね
-
イベも曲もあって当たり前だからな🤔
ちょっと心の中の👹が暴れるんだ🙄
-
喋るのなんて当たり前
イベントに出るのなんて当たり前
曲をもらえるなんて当たり前
他マスはこうでもデデだと声ありですら下2つは怪しいやついるからなぁ😅
-
やーい、お前の担当
声無しで不人気でブス
-
更新が終わった後は本当にどうなるんだろう🙄
声ありエェドル達にも新しい楽曲が提供されたりするのかも分からん😥
それと無能谷達はデデ楽曲も含めたコロ版権楽曲のサブスク配信を解禁しろ😡
-
ポータルに送られることもないならホモ以下の供給になりそうね😅
-
とりまXRあるやろ😗
-
声ナシエエドルはXRのバックダンサーになるかもしれんけど
そのうちやたらキャラデザ凝ってるバックダンサーがエエドルの後ろに出てくる意味も関係性も知らない人が増えてきて
ナチュラルに誰?とか邪魔とかディスられる未来が見えるんだ…
やっぱストーリー供給が無いと声ナシの維持は無理だし
声があるエエドルもバックストーリーよりは歌ってる精油との融合と言うかガワはキャラビジュだけ見て声は精油って言うVみたいなコンテンツになって行くんやろなデデは
-
それ言うとデデ自体になにこれ?って層も増えていくだろうしな
もうASおばとか言ってられない位爺さんコンテンツに両足つっこんでるんだデデは😑
-
エエマスってゲームやらないけどラオブは見るユーザー多いからな😓
-
つか世間的にはもう学マスとその他大勢になってるか…🤔
-
何だかんだ言ってもデデも二次創作はまだそれなりの勢力は保ってるんじゃないのけ?🤔
-
供給ペースやサークル数は超激減してると思う🤔
一定の勢力は維持してると思うけどね
-
ポータルならホモがいるから見にいったが
アイドル達の1コマでは声付き(ホモは全員声有り)も喋ってないぞ、これなら平等だ😀
まあ面倒なのはそれですら人数が多いから🐡担当の順番はモブでも1年に1回あるかないかになることだ
曲は声有りには提供だろ、ホモもゲーム死んだ後に逆に曲が元気になったし
…と思ったけどホモはランティスか…コロだから駄目かもしれんねまああれだろ、シンデレラガールズ劇場を不定期で掲載するだけよ
-
キーボード暴走した
ポータルならホモがいるから見にいったが
アイドル達の1コマでは声付き(ホモは全員声有り)も喋ってないぞ、これなら平等だ😀
まああれだろ、シンデレラガールズ劇場を不定期で掲載するだけよ
まあ面倒なのはそれですら人数が多いから🐡担当の順番はモブでも1年に1回あるかないかになることだ
曲は声有りには提供だろ、ホモもゲーム死んだ後に逆に曲が元気になったし
…と思ったけどホモはランティスか…コロだから駄目かもしれんね
こう書きたかった
-
ホモというゲーム死んだ方がなんか元気になったのはターゲットが女性ってのもあるから
ラオブとかが同じように上手くいくかは分からんけどな
ホモに声無しはいなかったし
いい前例があるように見えて、デデは特殊事情がありすぎてそうでもないっていう
-
今日は日本が戦争に負けた日だけど
デデシンどうする???????????
-
デデのソシャゲを10年以上やってる異常者の集まり達を納得させるのは大変なんだ👹
-
二次創作はが目立つくらいでそれ以外は昔ほどの勢い無いのも時代の変化なのかしらね🙄
-
二次創作しかないなんて可哀想ハメ🐦フヒュヒュ
-
あいつ今何か持ってるっけ…?👹
…実在性…?👺
マジレスするとライブじゃないの?ボクもそうだし💀
-
"クレナルド"と"ぼいしょす"があるハメ💪🐦
-
クレナルドくんは元デデシンではない👹
いいね?👹
-
なんか最近クレが元デデやってた奴かどうかにやけにこだわってる人いるけどだったらなんなんだ🤔
今デデコロミミコロ学コロの99.9%釈迦Pだし何か関係あるのけクレナルドについて話すにあたって🤔
-
アイドルマスタ板どこいったんだ?
-
そういやサバゲエエドルのエアガンのセリフが記念動画に使われたのがまた問題視されたけど
普段から表現規制に反対してるオタクがこの表現には難色示してるの笑えるんだが😅
当時はこち亀とかと比較されたけど
エエドル物は違うんだーーーって俺達の二次元作品は他のとは違うみたいなスタンス奴多くて
やっぱり二次元エエドル作品に付いてくるオタクはオタクの中でも特殊やと思う🙄
-
鯖落ちでしょ
-
>>4071
あいつデデコロなんけ?
豚の所で自分が晒されてるのを見てどうせミミPの仕業だろって言ってたみたいだしデデ庇いがちな印象あるわ😅
-
今のクレナルド釈迦より政治の話してる事の方が多いんだ😭
-
デレでワード検索してみたらたまにバカにしてるけどほとんど叩いてないわね🤔
学はCAアンチだから叩いてるらしいけど何故かデデはセーフみたい🙄
-
どうしてデデシンはすぐに死んでしまうん?👹
-
コロというほどではないか🤔
ワオが不本意ながら観察した時はデデ叩き結構してたもんだからデデもコロ対象なのかと思ってた
-
リプではデデコロもしてるらしいけど少なくともミミ🏫に比べると熱量は全然違うわね
というか政治ツオ多すぎて発掘したくない😭
-
よくある元デデPでミリ嫌いつつシャニに移行したんかと思ってたわ😅
-
ミミ嫌ってるのは👺がnrm燃やしたからだし…
-
え?
-
CAアンチならそれこそ今のAbemaのスタンス作り上げたデデ叩くもんじゃないんけ🤔
🏫の売り方気に入らないのは少し分かるけどデデはもっと露骨だった時期あるし🙄
-
というか元デデシンタイプの🐦がデデ殴らないのはよくわからないわね
反転してデデアンになって釈迦に行ったなら動機として理解出来るけど別にデデ嫌いな訳でもないのにデデ捨てて釈迦に乗り換えるって意味分からなくない?🤔
-
そもそもここってサンプル例が極端なパターンでしか語らんからな
くレナルどとかを釈迦シン代表みたく扱ったり
結局人によるってことでしかないんだわ
-
元デデシンで現・デデコロの釈迦シンと言ったらでんでん連呼ウンコマンが正にそれだけどクレはあれとも違うと思うのよね🙄
元々デデシンとかであれば部分的に擁護したりする事も有るだろうし単純に興味が無いってだけじゃないのけ🙃
-
高山と百田尚樹を支持してるってのを考えると過去に何かあったとかではなく単に思い込みが激しいってだけでは🤔
これで参政党支持になってないのが意外
-
でんでん連呼マンは中身が担当以外敵のデデシンマインドのままだから釈迦にいるとものすごい浮くのよね🤔
-
あさひPでふゆコロしてたんだっけでんでん野郎って🤔
-
コロしてたのはヒグチェおよびノクチルわね
ふゆけに関しては言及するとキレる
-
>ふゆけに関しては言及するとキレる
これが本当に理由が思いつかなくて謎なのよねなんでなんだ…😅😅
-
厳密に言うといつメンシタンは実質的にはえさひ単推しなんだけどえさひのオプションとしてストレエもすこってるんだ😎
なのでストレエを脅かすノクチルを一番嫌う
ストレエはあくまでえさひが一番人気という前提ですこってるので「ふゆけの方が人気あるんじゃね?」という話になると発狂する
けらりを脅かす七武海や人気所のPaを嫌ってるのと思考は何も変わらないんだ😤
-
本さんと藍子みたいなもんけ?
まぁデデは使い捨てのユニットが大量にあるから
本さんアンチの藍子ぺーはどみょ藍子とかエエバ藍子とか推してたんだろうけど
単押しエエバぺーも対本さんで共同戦線張ってたけど
もう一人の花属性エエドルのコトカーが出張ってきたら発狂してたな個性取られたって
-
というかフラワリーPは未央藍子というかポジパだけでなくデレステでDMJ藍子が推され出したころそっちにも攻撃してたからほんま怖い
ご存じの通りその後コトカーにも攻撃してたからどの層が騒いでるのかは一目瞭然て事になっちゃう😔
言うて大多数の未央P藍子P(と茜P)はずっと互いに票送り合ってたのが出口調査で分かってるからまぁごく一部に過激層がいたって事だろう🤔
言っちゃ悪いがそんなのはどこにでもいるからな😑
-
今にして思うと所謂原理主義者だったのかな🤔
トラプリもブラックゴシックドレス(加蓮入れてトラプリになる前の凛と奈緒のユニット)推しのPがずっと反発してたの見てたけど複雑な気分だった
-
同担が集まって名刺交換会やってたのに参加したらXブロックしてるやつと名刺交換してた…なんてのもザラにあったわね😇
-
歴史的に言えばフラワリーよりインディゴベルの方が古いだろ確か🙄
それでキレるのはよう分からんわね
-
歴史で言うなら非公式とはいえ発足当初から2コス同盟っていう括りもあったしね🙄
供給がない→俺たちは被害者・持たざる者→持つ者に攻撃していい、理屈はいらない捏造もしていい嫌がらせもしていい
になりがちだった最盛期のデデシンの最たる一角って感じ😔
-
>>4099
その流れでミミも攻撃してたのね🙄
-
>>4100
どうなんだろうな?ミミコロデデシンっていうか👻💣牧野内は何が原因でミミコロしてたのか正直ワオにも詳細がわからんのよね
釈迦が何かと自分たちに無い物を持ってるミミやすべてを手に入れた学マスに矛先を向けるのは嫉妬な感じするわね🤔
-
釈迦になくてミミや学にあるものって何?
-
明るく楽しい空気
-
>>4102
🤐
-
釈迦はアニメ2期あったしゲームは2つあるしライブも最多なんだよね🙄
これで満たされないなら何やっても無理でしょ😅
-
釈迦だって全てを手に入れてる筈なのになんでやろなぁ👘になっちゃう
-
釈迦→ミミに関しては嫉妬というより見下してた筈の対象が実際は自分達より上だった事が屈辱なんでしょ🤔
-
何を以てミミが釈迦より上って言い切れるのかもよくわからんのよな
実際にミミの方が上回ってる部分もあるだろうし
釈迦の方が上回ってる部分もあるだろうから
-
何をもってもなにもセルンとかアニメの売上ちゃうんけ🙄
🐦は👹と違って二次創作棒はお気に召さないみたいわね🤔
-
>>4109
セルランアクティブで勝ってるから二次創作棒も使ってただけで二次創作しか勝ててなかったらそりゃ虚しいだろうよ😅
-
知名度みたいなのでは釈迦の方が上だとは思うんだけど
表に見えてくる公式的な数字だと釈迦の方が上になったこと少ないのよね
一時期のCD売上ぐらい?
-
アニメも2期までやってるシャニと1期しか出来なかったミミとでは既に大差付いてるわけで
-
CD売上やサブスクでの再生数は全体的に釈迦の方が上
セルランは微妙なんだよな
最近のセルランは基本釈迦村の方が上なんだけど
そもそもミミとは稼働年数が違うし
全盛期のセルランはミミの方が高かったが
時代が違うから一概に比較できないしで
-
結局シャニの方が全体的に上なことにミミぺがコンプレックス発症して
アニメネガキャンとか無茶苦茶やってただけだからな
-
アニメ2期までやったことをプラス要素に考えてるのか?🤔
釈迦にトドメ刺したとか言われるあのアニメを?🤔
-
>>4113
セルランも5位ぐらいしか違わないなら時代がどうこう言えただろうけど最高位2位と20位は全然違うと思うがね🙄
-
釈迦アニはあれだったし釈迦村は765に介護されてるのがもの悲しい
-
あの釈迦アニ持ち上げるのって逆に釈迦叩かせたい奴でしょ😔
-
dくんガン無視されてて草
-
d君はいつも微笑ませてくれるから好きよもっと喋って😂
-
お労しや釈迦上👴
-
>>4113
時代が違うは🏫で全否定されたろ😒
-
釈迦アニは最初は絶賛してたクレナルドくんすら世間の評価が定まってからは黒歴史扱いしてるからな😎
-
>>4118
普通に先行全部見に行って地上波も全部見るくらいには好きだったけどな
-
>>4124
円盤は?🤔
-
>>4124
シンプルにどういうところが好きだったか教えて
-
別に好きな人がいる事自体はいいんじゃないけ自由なんだ
ワオも主題歌は好きよ🙃
-
https://x.com/imassc_prism/status/1956913878966960331?t=3cMXn3vNAtYQWjnyFsm9MQ&s=19
新しいイベントが始まるハメ💪🐦
-
リプ見るにドレスオーダー使ったイベントらしいわね
-
まともなイベントだったらいいけどみんなでスクショ撮ろうみたいなイベントだったら笑う😐️
-
https://twitter.com/imassc_official/status/1956914128259260760?t=fDMfDvdQy2MC8T7QWBkk_g&s=19
シャニマスは高尚とはなんだったのか😅
-
なんかはASMR単独で売ってたりするけど体力が無いとなんちゃってなやつをガチャの抱き合わせで出すハメになるんやなぁ😔
-
dくん相手にしてるのは何時ものガチギレマンだけだしな…
しかも遠いログ辿って追いかけてくる恋仲なんだ☺️
-
こういうのって普通DLsiteとかで売るんじゃないんけ?
-
え、カウントダウンのボイスは付いてますか
どうなんですか
-
他ゲーだとDLsiteで2000〜3000円で売るような企画なんだ😀
わかりやすく落ち目な商売で悲しい
-
凸しないと全部解放されないの草
-
高山市に高山できてる
https://i.imgur.com/LYVUeQB.jpeg
-
売れないアイドルがどんどんまともな事務所なら回さないようなシモの仕事をやらされる
二次元のアイドルジャンルじゃなかなか辿り着けない領域に行ってるわ
これがシャニの「実在性」ってやつか
-
ブルアカのASMR普通に販売後売り上げTOP3には入るから流石ね
-
りあむの生放送を見てりゅ💊
-
まさにVtuber路線だったわね
-
これもっと早い段階でやればよかったのにと素直に思うぐらい良かった
-
ゅかとかみなせ見てるとまーじでASMRに求められるスキルって普通の声優スキルと違うからエロ無しでもそこらへんの特化トップ声優との差に悲しくなりそう
>>4143
デレに限らずマスのxrとかがこの感じに進むなら割と期待は持てそうな感じだったわね
-
xR配信って殆ど散発的かつリアイベとかのプロモありきなんだけど
頻繁にやることでアドリブ常態化してキャラ逸脱するのを🤖が恐れてあえて控えてるように見えるのよね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板