レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
ブルプロは今頃もっと売れてる計算だったんだろうな🐦
-
>>3742
いまだにこれを持ち出して恨み言を言う釈迦ペーがクレナルド筆頭に割といるのが怖いんだ😱
-
原神サ終ってそんな有名なものまで!?
って見たらPS4版が終わるみたいね
-
デデに砂かけて出ていった奴が多いのは釈迦シンが凶暴になりがちな理由だろうけど釈迦というガラパゴスな環境がそれを助長した部分は大きいと思うんだ🤔
-
まあミミアニは2期出来ずOVA止まりシャニアニはスムーズに2期放送、これが紛れもない事実でしょ
信者しか見てない絶賛よりも幅広く見られて賛否両論のほうがマーケティング的に成功ってこと
-
このミミコロdくんマジモンのV豚でもあるのか🙄
-
>>3750
賛あったっけ?🤔
-
>>3750
釈迦アニ、おかわりの上映で観客1人(しかも音響マニアの人)って伝説残したの忘れてないからな
-
持ち上げれば持ち上げるほど万全の体制で覇権取りに行って大ゴケした釈迦が惨めになること理解してる釈迦アンでしょ🙄
-
フレンチのフルコースのメインディッシュが山盛りパクチーだった感
-
釈迦アニ1期先行の反響を見て2期の制作が決まっていたとしたら半年くらいで作ったことになるわね
-
紅月伽南多
@_KanataAkatsuki
シャニアニの失敗は間違いなく加藤陽一とまんきゅうの2無能の責任だからななこはまあ次頑張れ(次が仮にあるならもっとまともな奴連れてこい)
やっぱり釈迦アニは失敗だったのね🙄
-
クレナルドくん最初はツリー何個もぶら下げて長文で大絶賛してたんだけどな🙄
-
ゲームプレイ辞めるまで追い込まれれて公式スキスキやってるのは素直にヤバなんだ🙃
-
釈迦ペーにも兼任とか多いだろうし兼任じゃなくても当たり散らす様子見てよく思わない人も多いだろうによくツオでこんな言動繰り返せるわね
-
>>3758
それまだある?
-
釈迦のいいところ挙げるとすればエエマス界のパンドラの箱として上手く機能してるとこなんだ😎
サ終したら化け物たちが解き放たれる😱
-
パンドラの箱みたいに最後に希望が残ってるといいね
-
正直な所ヤベー奴の収容所としては残って欲しいわ🙄
クレナルドみたい奴が🏫へ流入して欲しくない😥
-
>>3764
それだけならまだしも🤓とその弟子たちも他エエマスに侵食してくる可能性高いんだ😓
-
クレナルドくんは元デデシンじゃないんだあああああああ👹💢
-
>>3763
ASという希望が残ってるハメ🐦
-
釈迦アニのぺー役声帯がツオ垢なくて良かったわよね
-
今日の流れでこれ言うのもなんだけどそういう奴ってVに行き着く率高いんだ😇
まあクレナルドくんの場合は釈迦が爆散したらtkym以外の誰かのせいにしつつミミコロ🏫コロ続けるパターンじゃないかしら
-
>>3769
元からそういう奴が集まってる界隈に纏めて行って貰う方が楽しくやってる所に突っ込むよりはまだ幾らかマシなのかな?🤔
-
ツオなんてやってっからやべーやつ視界に入っちゃうんだ
-
>>3768
有る定期
尚シャニアニライブ前日に開設したのにライブには一切合切触れない模様
-
エエマスアニメのペー役なんて当たりっぽいのに気の毒にな
-
米内ぺーは前から決まってたから置いておいて
源ペーとのギャップはキツいだろうなあ
-
>>3750
知障キチガイ直ちに自殺しろ
-
>>3757
あのプロデューサーの事ななこ呼びしてるのコイツしかいないんだってか最高にキモイんだ
あぁ女性との距離感取れなそうだなコイツ
さすが元グラブル界隈の問題児👏😊
-
>>3752
最近謎の勢力がシャニアニ新規を装って色んな掲示板で初心者書き込みしてるのよね😇
-
>>3757
この期に及んでこいつ…😅
ワアは高山関係ない最新作がヒットしてるの見て信じててよかったって思ったのに
-
中華版ブルプロは生放送でスタッフ一同がユーザーにかなりの暴言吐いたせいで評価一発で死んじゃったしまただめそう😇
-
>>3779
えっ いきなり何やってるのよ😱
-
>>3780
https://kultur.jp/bpsr-china-apologized-gaffe/
呪われてるIPなのかもしれない😇
-
>>3778
バンナムの内部事情からこの頃は日本全体を憂い夷狄を敵視し核保有を訴える⋯
夜間の倉庫バイトでそこまで世の中の事を知る事が出来るんですか??😅
脳内に拡がる妄想の現実ですか?
-
>>3782
実際最近政治を語り始めた奴はそういう妄想の世界に生きてる奴が多いから笑えねえ😰
-
前に言ってたクレナルドくんの手下って誰?
真鍋?👴
-
NEI行った奴は円環来るなとか言ってるけど君の大好きな釈迦センもNEI行ってて草なんだ
-
>>3784
ナッズとかいうヤツと雪ん子兎ってヤツが基本一緒にアイマスの話してるヤツだな🙄
のいすはどっちかって言うとクレナルドのミミアンチとしての師匠筋って感じ🤗
-
>>3785
どんだけAS嫌いなんだ😅
別に声優がライブ見に行ったくらいどうでもええやんけねぇ
-
>>3785
三峰エセヒ釈迦センtdndb出禁😢
-
>>3787
声優に言ってるわけじゃないだろ……😅
-
そんな事言ってるけどクレ自体はラオブ行かないんやろ?😎
-
そのポストは直前の誰かの「NEIから帰ってきてからコロナだったことが判明しました」みたいなやつのリポストとセットなので考慮せんといかん
-
それを考慮するなら正真正銘演者にもライブ来んなって言ってることになるな😂
-
クレナルドくんは武漢肺炎って言わないと怒るわよ😎
-
速報の発表がなくなっただけで今は全盛期並みかそれ以上の感染者が出てる流行期だから都内で公共交通機関使ってたり人流の多い場所に行った人間は来ないほうがいいわね
ガラガラになるだろうけど仕方ない
-
ミミみたく延期になってもいいんかい
-
脇田マジで有能わね
釈迦ラオブも手伝わせたら?🙄
-
ミミラジ、出演者もいないのにこの前のASライブ感想回か…
20年の集大成って言いながらスタッフがセトリに入れたミミ曲1曲しかないのにそこまでする義理あるんかよ
-
>>3797
5曲ある気がするんだが🤔
-
>>3798
数え間違いじゃない?
-
ミミ11thはこのまま中止になって無かった事になりそうね😢
-
スタッフが だから演者の意向で入れたミミ曲は別カウントって事?
-
デデって2500万dlもされてたんか🙄
-
>>3801
ああソロ曲もカウントダウンしてたのか
それは演者選曲だから数えてないね
ミミシタで結構宣伝してラジオでも宣伝してたのに一曲は流石にな…と
しかもミミラジに時間被せて裏でAS演者達呼んで感想回やってると少しモヤっとしたんだよ😫
-
ASの配信はミミラジの本放送中は休憩だったぞ🙄
-
>>3804
といっても直前までやってたしオマケはもろ被りだったでしょ😓
-
>>3803
…演者選出を別扱いする意味あるけ?🤔
-
AS給湯室とx年後の関係者達とミミラジおまけで3つ被ってたんだ😅
-
寧ろ通常放送全ブランドバラけさせてるのよくやっとる方だろ
配信おまけ被りなんて毎度のことなのに言いがかりすぎる
-
ASのライブ感想回とASのライブ感想回みたいな被りなんてそうそうないだろ
君の言う毎度の事はミミやシャニみたいに別ブランドの被りの話でしょ…
-
>>i4CPoZHk00
ASコロなミミぺーのフリしたミミコロはもうええから黙れよお前🙄
-
そんくらいのグチェはええんとちゃう🤔
まぁ👴サイドもミミにおるんやしラジオくらい許したり🙃
-
>>3803
お前の勝手な定義なんか知るかよ😩
-
別に無理に共感なんて求めてねーから
知らねーなら知らねーでスルーしろよ😓
-
いうて選出曲の大半が10年以上前の曲だしミミ曲歌わなかったというよりみんマス曲除けば最近の曲自体歌ってないんだ🤔
逆にいえばみんマス曲はハチポチでもデデでもねじ込まれたんだけど🙃
-
ソロ以外でもミリ曲あるだろとか普通に分かること知らんとかどこまで頭の中身ヤバいんだろうな
-
20年の集大成!って文言やミミ側でも応援セット売ったりで宣伝します!って煽り入れられてるともっとバラけた曲選が来ると期待しちゃったのはあるわね
まあ昔の曲は盛り上がるの目に見えてるからそっち重視しちゃうのも分かりはするけど😅
実際ライブ自体大満足だったし
-
>>3813
馬鹿なこと言ってるなって思ったらそりゃ突っ込むだろ😅
-
>>3817
自分が理解できない事を馬鹿な事言ってるって思うの良くない癖だよ😅
-
今はもう熱量ないから気にもせんけどモヤる気持ち自体は分からんでもない🙄
-
ASのラオブではが絶対的な権力持ってるってだけでしょ
-
デデが売れるかどうか分からない所からめちゃくちゃ売れて続いたっていう流れは今の🏫に通じる所あるわね
-
そこでモヤるのかおもしろいわね
-
売れるのを大前提で開発する会社が本腰入れて開発するCSタイトルと違って
ソシャゲなんて全部そんなもんかもしれないわね会社からしたら
-
まぁブルプロやコンコード出した会社がんな事言ってるのはお笑いかもしれんが😅
-
ガチガチにヒットさせようより勢いある奴に任せた方が売れるはありがちなきがするわね😧
-
>>3816
何これ?自演失敗?
-
想定してたより売れたって話なだけで売れるかどうか分からないとかそういう話ではないと思うけど
デデにしろ🏫にしろ開発時の想定よりはめちゃくちゃ売れたんだろうし
デデリリース前の頃はススヘスって爆売れ音ゲーはあったけど3DMV付けてどこまで迫れるかって感じだったんだろう
🏫は明らかに新作ソシャゲが売れなくなってきてる時期だったし先行してる釈迦損が謎カード部分不評だったからかなり不安だったと思う
想定通りってのだとミミはまあまあ想定してた形で売れてくれたんじゃないかね
先行してたデデの感じから概ねの予想は立てられただろうから
-
ゲームに関して言えば💀が一番意味不明というか木魚出すわ客が一番求めてるコミュ部分スカスカゲー出すわで…
-
まだステは開発に継続能力が無かったんだなって分かるわ
その後に用意したスタの方があのMVで行けるって思ったのがよく分からん
-
想定より売れたのはデデステよりむしろポチの方じゃないのけ
当たるかどうかすら分からない代物だっただろうしだからこそ最初は👴で客寄せしてた訳だし
-
>>3818
いや客観的に見て馬鹿なこと言ってるから突っ込まれまくっとるんやろ😂
-
モバ出した付近でgleeと提携してナルトやテイルズパックマン始めとしていろいろソシャゲ出してたのも数打てばどれか当たるやろの気持ちやったんやろね
-
>>3828
マンさんは音ゲー下手🤖
→まあわかる🙆
だから木魚にしよう🤖
→意味がわからん
-
>>3830
ポチの開発期間ってはなんのソシャゲもリリースしてないガチ無名会社だから
ほんまなにがどうしてここの会社にやってもらおうになったのかわからん
-
そもそもあの頃はソシャゲ自体が新興勢力でゲームとさえ見られてない面もあったし
だから今でさえ「ソシャゲ」って言葉使うと嫌な顔するゲーム開発の人居るんだと
「ソシャゲ」だとゲームとして見られてないように感じるからアプリゲーとか他の言葉で呼んで欲しいらしい
-
👴もソシャゲなんてゲームじゃねえって考えでデデを嫌うやつもいたし未だにその考え捨ててないやつもいるしな
-
当時のモバゲーグリー系のソシャゲがゲームじゃないって言う気持ちはわからなくはない🙄
今のデデミミ🏫に対しても言ってるペーには家庭版エエマスは言うほどゲームだったか?と問いたい😅
-
当時のポチポチ数字比べはまあクソゲーだよな
-
ソシャゲってオタク文化知らない大衆が物珍しさで一時的にユーザー数のパイが広がった時に生まれたバブルだからなぁ
-
アイドルマスター公式
@imas_official
【シャニマス】「Café Takayama シャニマス大解剖 2025」開催! #idolmaster
https://x.com/imas_official/status/1953652397634728275?t=zxzSiAw_Laj1VxzunRHUug&s=19
【朗報】高山、健在💪🐦
-
https://x.com/oyupuyo/status/1953653937174712324?t=B21e8LxnWQdEYRUyQKR6fg&s=19
カフェ高山グレ6以上もしくは課金パック購入で参加可能らしい😅
-
課金して豚山に会えますよてなによ
マジできめーよこのコンテンツ
-
えぇ…👴👺👹💀🏫
-
マジで宗教やな😎
教祖様に謁見するにはお布施寄越せと
-
グレード6以上ってどんなもん?
普通にプレイしてればとれるの?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板