レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
みんマスより🐡とかゴリの話とか展開が内輪向けで停滞してるとかのほうが話題になってた気もするけど… 難しいね🐻
-
>>3004
10年以上継続してAS関連も供給しててASについて語る上でミミ避けるのは難しくなってるから何処かで折り合いつけなきゃいけないのに
ミミやってない、ミミに拒否感持ってるけどコミュニティから距離を取ろうとしないタイプの👴はたまに見るわね
今思うとデイくんって柔軟だったわね
-
>>2993
ガイジ死ね
-
>>3006
トリプルデイは面倒なオタクって感じだな😔
ただガチャという仕組みが が嫌いだからソシャゲのマスは嫌いって点は一貫してたな🤔
-
20周年なんだしなんか家庭用出るだろ
スタマスみたいな中途半端なみんマスなら要らんけど
-
みなさんいい加減分かって欲しいんですがエェマスは生まれて20年経つコンテンツです
同じ年に生まれた赤ん坊が成人するくらいの年月なんです
去年始まった🏫の新規ペーが👴の曲とか知ってると本気で思うんですか?
例えばスポーツで自分が初めて好きになったチームの20年前に在籍した選手だの応援歌だのなんて普通に知らんでしょ?
-
エェマスといえばおねシン👹
-
あんまり関係ないけど松屋が店内で流してる曲、30年ぐらい前の曲ばかりでヤバイ🙃
-
音楽に詳しい若い子に聞いたが所謂プロのメジャー曲ってずっと不作らしいから…
アニメゲームもそういえばリバイバルや再利用だらけだな
-
デデは全盛期にエエマス全体を引っ張るような収益上げておきながらその横であんまり売上上げてない他マスが生きながらえてたので
ワァらの稼ぎが座れてるって言う意味でみんます嫌悪してる奴は見たかも
キャラとかペーへの嫌悪感じゃなくて運営へのビジネス的文句みたいな
-
座れてる→吸われてる
スマフォの変換時間差で変換候補の位置が変わるのやめてほしいわね…
-
でもその収益も会社3つで3分割って思うとどんなもんだったのかしらね
-
そもそもその全盛期にあってもデデ自体にまるで還元されてないわけで🙄
実際はそんなでもなかったんじゃねえの🤔
-
多分デデシンが思ってるほどは稼げてなかったんやないの
🤖視点ではだけど
デデシン的には他マスと天と地ほどの差があるけど実際は頭一つ抜けてる位の差だったやない🙄
-
TVのワイドショーで年商10億とか出てた記憶あるけど
アレでデデマス最強👹💪になってたんじゃないけ?
-
実際に利益になってたかどうかはともかく稼げてはいたんじゃないのけ🤔
稼ぎ方が青天井ガチャやら選挙やらV豚笑えないカスみたいなやり方ばかりでマウント取れるような物では全く無いと思うが🙄
-
デデってコンテンツ自体なら全盛期はそりゃガッポリではあったはずだけど
🤖ってキッチリ3等分ではないはずだけど各々と取り分考えるとって話わよ🙄
-
ドームライブとかもやったし還元されてないことはないんじゃないの🤔
デデステに、ならちょっと怪しいけど🙄
-
露骨にショボくなったサイゲフラスタといいまあ昔のデレにはそれなりに予算はサイゲから出てたと思うよ
まあ今じゃこれだし自分が生み出したU149のありがとうイベントは主催どころかフラスタも送らないしな
-
DJKOO🕴🏻や広瀬香美💃🏻に還元したでしょ🤗
まあそれは冗談としてもあの頃のデデはキャパも大きくて余裕を感じられたんだ😀
-
10年超えたし既存とローコスで運営して行きたいんやろ
-
そりゃ還元はしてはたろうけど
まずイベント特効で誰でも売れたモバマスと違って声無いドルでの収益が最低保証も出来ないから
そこがもうかなりサービス運営状態だったんだろうなとは想像つく
それでもあまりに採算取れなかったか二週目止まったり色々限界が来てたんだろな
そういう読みするとやっぱ新作は厳しいか
-
そもそもデデステ自体に増築改修かなり入ってるから還元はされまくったと思う😅
-
デデライブについてはフラスタだけじゃなく早期に個人衣装作ったりステージの構造物からして同時期のミミライブと比べても明らかに掛けてる金が違ったな
ミミなんて個人衣装作ったの10周年でやっとだぞ
-
いくらステージの見てくれがよくても肝心のパフォーマンスがなあ😕
-
紅月伽南多
@_KanataAkatsuki
1期なら無能脚本家と無能構成のダブル無能デラックス定食だからまあこんなもんかなって。
その2人が作った映画は好評なんだけどな😂
-
ぶっちゃけパフォーマンスは極端な音痴でなければ別にいいかなってワオは思ってた🤔
歌ランで言えばDまでなら許容範囲だったわね
-
>>3028
それは作品のコンセプトも影響してるんじゃ…
デデはチームというより個人の集まりだから個別衣装の方が映えるし
ミミは765として纏まってるから共通衣装が映える
確かミミが最初にリリースした曲でもお揃いの衣装でばっちり!みたいに言及してるしな
-
まさにその個人主義がデデ衰退の主原因なのよね
連帯感があればその分皆気分も上がるし継続する気力にもつながるのに最後の最後までファン同士のいがみあい商法だもん😩
そんなだからいざユニット組ませれば文句タラタラ個人で扱っても文句タラタラこんなに質の悪いファン層もなかなか無いんだ
-
>>3030
この期に及んで釈迦アニのこと高山以外のアニメスタッフのせいにしてんのこいつ!?😲
-
つーか釈迦自体に大した興味なくなってるのに未だに高山信奉してるのなに?
-
🐦が高山信者やってたんじゃなくて高山信者が🐦やってたんやろ😌
-
デデの場合個人主義通り越して担当以外全員敵だからなぁ🙄
十分な供給があってかつ選挙みたいな足の引っ張り合いが無ければ誰とユニット組もうが文句は出なかったと思う
でもデデが売れた理由ってそういう対立煽りや飢餓感によるものだろうから結局コンテンツの成り立ちからして破綻してたという結論になってしまうんだ😭
-
静のアニメで評価高いのってなにかあっただろうかと振り返ってたらそういえばefがあったなと思い出した
主人公5人の短編中編連作みたいな原作エロゲの構成から主人公を1人完全な脇役に変更し、描写する人物を削ぎ落とし2クール分の尺を使ってようやく心情の掘り下げができていた感じだった
釈迦も初期ユニ以外は出さずに2クールやってりゃまだマシになったんかな
-
根本の問題は静のアニメというガワに拘って中身軽視してる所だからtkymが口出しする限りどうにもならないと思う🙄
-
>>3038
でも人数削ぎ落しやると最悪ホモアニの問題点見たくなるし難しい所よね
-
>>3040
比較対象として💀は適切なんだけど、向こうはなんだかんだユニット毎にファン付いてたのに対して釈迦はそのあたり歪なことになってるのよね😓 ユニット単位でしか描けないけどユニット所属アイドルそれぞれで凄まじい人気の差があるんだ😇
-
>>3041
釈迦と同じくユニット固定方式取ってるホモ(てかデデやミミもユニット視点では同じだけど)も当然ユニット内で売れっ子度合違うのはあるだろうけど
釈迦の場合そういうのを運営も露骨に売り方に反映したりするのがね…😢
-
まぁ例え選挙があっても対立煽りやケンカをしてたのはユーザーそのものだしデデペーの民度の話な気もするけど🙄
当時のネット民ってチャネラーがほとんどだし
話題もなんJ由来だし民度最悪なのはそういう所もあると思うわね
あと野球やサッカーとかの順位競うスポーツでも似たような民度の人間おるし
ユーザーが喧嘩するからスポーツは順位争いも得点勝負もするなって言ったら鼻で笑われる
-
なんJのせいで民度悪化したのは100%あるわね一時期愚痴スレ状態で最悪だったもんな😵
結局牧野内の悪事がばれたらへんからかそういうのやめようよの空気が強くなって今は完全にファンスレになったけど…
デレってなんJとともに歩んだ歴史だからそらそうなるわ今でも🏫ほどじゃないにしろ一位タイくらいの板人気くらいだし
-
あの時期じゃ円盤売上とかCD売上とか爆死アニメって殴り合いをする土壌はしっかり形成されていたわね😎
-
👹が凶暴だった原因の考察を見るたびに、でも🐦️も凶暴だよね?って思う
-
👴や👹から🐦��へジョブチェンジしたのもいるからそりゃ凶暴にもなるわよ😅
-
>>3043
デデペー以外なら仲良くやれた説は割と懐疑的わね🤔
デデウンが悪意持ってたかどうかは知らないけどああいうコンテンツの展開をすると自然に凶暴な人間が一定数生まれるという話で因果関係が逆だと思う
牧野内だってデデ以外のコンテンツなら生まれないと思うし逆にもし牧野内がいなかったとしてもデデがああいうコンテンツ展開をする限り第2第3の牧野内が出てきたんじゃないかしら
-
🐡なんてどのコンテンツも多かれ少なかれあるけど釈迦の露骨さははっきり言って異常わよ😅
-
ただ牧野内に関してはあいつカードゲームの現場でも悪評あったとか言われてなかったっけ😅
まぁあれはあいつ個人がとんでもないガイジモンスターだったって話だからあれだけど
そういうのを例えるならVtuberが近いわね🤔
コレコレもそうだしデマウンコや糞ナギ神もそうだし牧野内みたいのがいっぱいいたんだ
-
釈迦がすごいのはデデみたいに人数の都合でどうしようもないとかでもないのに意図的にあれだけの格差作ってる所なんだ😭
-
人数の都合でどうしようもないじゃなくて「特定のエェドルでセルランが奮わない… 不人気出すな🐦��💢 」でキレてたりしたから… 難しいね🐻
-
デデのやり方参考にしたんだろうけど28人だしね😑
しきにゃんや楓様を冬円にして鈴木が黒って感じなんだ
-
デデはまぁ人数がやばすぎるからっていう情状酌量の余地が無くはないよねっていう逆説的擁護を可能にした釈迦はすごいよ😵
-
釈迦シンに格差の話するとほぼ均等にローテが回ってるからそんなことはないと言い張るが違うんだよな
だったらなんで投票企画連打していつメンばかり目立たせたり均等のはずのローテで冬優子円香はいつも早々新レア貰ってるんだよと
合計30人もいないアイドルコンテンツが全体の底上げを諦めて格付けばかりやってるから言われてるんだよ
-
釈迦ってソロ曲は一応回ってきてるんだっけ🤔
最初の頃はユニット曲だけだったよな🙄
-
ミミもコラボで格差無茶苦茶あるし
シャニとそう変わらない環境だと思うけど
結局何処も格差はあるんだって話にしか
-
現行のガシャシリーズが終わる前に新しいガシャ始めるから格差あるように感じるのよね🙄
サ終する頃には格差なくなってるのかもしれんけどサ終前に一気に来て嬉しいか?🤔
-
コラボは向こう側からの希望とかもあるんじゃねえか
そりゃ折角コラボやるならなるべく人気キャラかそうじゃ無かったらコラボ側の要素強い子とやりたいよな
-
冷静に見たらそんなメッチャ格差あるってわけでもないんだろうけど🙄
るかっぷが冬優子とあさひになってたり印象悪いものがちょいちょいある🤔
-
もう気狂いd君はここが最悪板時代のように騙される人間が少なかなったんだから牧野内のところに行ったほうが良いよ
-
まぁ少し前にくこで聞いた限りコラボ選出格差だけはミミもすごいってのは事実なんじゃないけ
-
今まであんまり意識して聴いてなかったんだけど、リーリヤって歌そんなか?🤔
-
>>3062
まあよく選ばれる奴もいればまあみないのもいるけどdの擁護風のかき回しの出汁にはされたくねえなと🙁
-
>>3064
それはまぁマジでそう😔
-
🏫は誰が歌うまで微妙かみたいな話くこで全く見ないからよくわかんないんだ🤔
リーリヤはどっち方面でそんなか?って話なのけ
-
りーぴゃんは意識的に下手に歌ってるっぽい
学マスそういう子結構いる
広も下手に歌ってくれってディレクションされたとか何とか
-
>>3067
リーリヤのキャラ的にはそういうディレクションされてると考えるの自然か🤔
頭グチェになってたわ
-
リーリヤ声帯は歌うの好きだけど苦手って自分で言ってたわよ
-
デデは精油が歌上手とわかった途端精油歌唱コンテンツの商機にしてしまうからなぁ…
🏫はちゃんとキャラクターコンテンツにしようとしている努力を感じる
そういえばユーザー層も精油ラオブに否定的な層が多いんだっけ
新しい世代はゲームで古いエエマスペーは精油ラオブで棲み分けになるのか
-
精油ラオブも楽しいけど🏫の誕生日ラオブみたいなのがとって変わるならワオは満足わね☺️
-
でも正直初代のソロ曲下手に歌わせたのはディレクション間違いだと今でも思ってるわよ
結局カバーとかはちゃんと歌わせてるのも含めて🙄
-
バンドリ...😢
-
蓮の方がダメージデカそう🙄
-
そうけ?の新入りとか影薄くてまだ新しいし今声帯変わっても平気っしょ🙄
バオの古参、特に👲🇨🇳ファンのほうが効いてそうな感じするんだ
-
やっぱラとかバオってクソだわ😔
その点現役エエマス声優は250人以上いて現状1人も不倫とか無いのしっかりしてるわね😎
-
下半身スキャンダル的にngnmiやnrmrnクラス程の衝撃はないわな🙄
-
昨日公開された蓮のリリックビデオのイラストを描いてるのトマリなのは何の因果か🙄
-
>>3076
不倫報道されたのは三人いるやろ🤔
(玲音、海おじさん 武田さん)
-
>>3079
マジでホモ海洋学者忘れてた😅
他2人はエエマス声優の括りに入れるの難しいからセーフ😎
-
まあ過ぎたことはいいよ🐦
-
何かと思ったらまた女声優の下半身トラブルけ
トレンド見てたらみつけたけどやっぱ対外的にもnrmは伝説なのね😅
https://pbs.twimg.com/media/Gwl6LXYaMAAsca1.jpg
-
クレカの件なんてもう話題にもなってないしSSSの格なんか0だと思うけど🤔
-
インド人と結婚することに何の問題があるんだ🙄
-
真鍋爺の今の心中を知りたいわね🤔
あの勘違い老人バオ信で木谷シンパだし😏
-
🏫はどのキャラも最初のストーリーで調子っぱすれな「初」を今の実力として聞かされるからプレイヤー側もある程度そういうもんだと理解してるはず
-
まなじいって都合の悪い事には触れなさそう
-
ラ!二度撃ちされててんやわんやわね😅
-
何のことかと思って調べたらLiyuuにも出たのか…🙄
これはなにゴシップ誌辺りがラ声優に賞金でも付けてるんけ
-
なんか釈迦声優じゃなかったら盛り上がりにくいですね…👺
-
バオやラ!とか昔のユニットならともかく新しいやつは名前と役が一致しないんだ
-
>>3082
Sランクのだけ全くわからん
-
真偽不明だから下手なこと言ってデマでしたとかなったら困るし話題にしにくいんだ🙄
まあ真実だとしても誹謗中傷になったりするからどのみち気をつけないとだけど😅
-
>>3092
せめてここでも度々話題に上がる釈迦の2件だけは分からんけ?🤔
-
>>3092
シロクマと前田よ😎
-
>>3094
Sの1件だけ分からんってことなんだ 紛らわしくてすまんな
>>3095
あっそれかぁ
-
あすまんワアが言ってたのAランクだったわ😅
-
>>3096
ごめん自分の見間違いなんだ
-
やっぱり釈迦のあれがトップなんだな
-
釈迦のあれは内容以上に相手が有名人だったのと本人が引退してるのがな😅
-
nrmの一件の凄い所はもこうと二股掛けてた以外は
被害者サイドのnrmが一番酷い目にあってるって事だよな
-
アイマス声優って初期情報がどっかに吹き飛ぶくらい内容がヤバすぎで猛炎上したしレジェンドだからね…
直後にdbだしあの頃の釈迦は呪われてたわ本当😵
くこでも高山お祓い行っとけ…みたいなガチ反応あったの懐かしいんだ
-
まあnrmrnとtdndbの件で声帯のヒモと同棲疑惑とにちけ声帯の情報漏洩疑惑が吹っ飛んだのはある意味運が良いとも言えるわよね😚
-
これ系で平野が全然あがらなくなったのも時代の流れを感じるわね
あとはアトミックモンキーが私を◯すって騒いでた林沙織とか自殺未遂後らしき自撮り写真うpったりかなりえぐかったし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板