レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
グチチェ久しぶりに見た😮
-
3年ぶりくらいかもしれん普通に
-
グチチェはiPad用いてアクティブ出してたんだっけ🤔
-
猫食ったおじさん生きてたのけ🤗
-
へ/⌒⌒ヽヘ
( 8ヒLノ L ノ L) )
)ノC ^ヮ^リノ
⊂) 茆(つ
/_🍀〉
し∪
あまりの暑さにフクちゃんはテレビの後ろでバテてますっ😿💦
https://postimg.cc/KKS95rL8
あとわたしはおっさんではありませんよっ😉
-
今はもう釈迦のアクティブ集計した方が楽しいかもよ😅
-
うちの祖母がもうそろそろ危ないなって時に遠くに住んでる親戚が顔を見に来たのを思い出すわね
-
どいつもこいつも死ぬの決まってから惜しみに来るよな
終わりがわかってるからいい人面するのに都合がいいんだろうな
-
フクちゃん見るからに老猫…😭
-
>>2914
デデのサ終発表のときにもいたな🚬🐦
-
いい人面というにはどこぞに噛み付く👹が多いように思えたが😅
-
昔を惜しみに来てるだけだと思うんだ
-
グチェ絵師も来てくれないかな🙃
-
オケマス好評だがエエドルの評価が精油に委ねられてるって言うの顕著になってるなー
って流れてくる感想を見てる
-
どういう事…?🤔
-
感想を見ると恥ソロの話題が多いけど
それのみで精油の力量に委ねられてるってのも
まあ微妙なところかも分からないわね
-
出演者を確認したらなるべく歌上手勢を揃えようとした…?のかよく分からない人選になってるわね🙄
-
あぁ肇ね
完全に声優が肇の存在を食っちゃって運営も是正不可能になったからなぁ😑
-
関係ないけどコブラのコメ欄覗いたらこの世の地獄みたいになっていて泣いた😭😭😭
-
>>2924
陶芸ネタとかいろいろ持ってた気がするけど歌上手勢入りで全部失ったんけ?🤔
-
>>2923
まあ現地出演精油は歌うまと言われてる人で揃えてるような気はする
-
https://x.com/imas_DB/status/1946882165876421099
TLに流れてきたがなんか凄😳
-
かっしーになりたかったのかなあ…?
-
いわゆる"公式"および関係各社のみなさまへ
現状、"プロデューサー"(ファン)として公式とは一線を引いておりますが、もしオファーをいただけるのであれば、拒むことはいたしません。大変畏れ多くはありますが、"プロデューサー"(ファン)の立場として協力できることがあれば、謹んでお受けいたします。
(たとえば、「有識者会議」への招集、次期「アイマス検定」の作問監修、各種メディア記事への寄稿、などといったことを想定しております)
と言う事みたい
-
ファン活動だった合唱団が公式に起用されたから
なんか思うところでもあんのかね
-
公式がファンに擦り寄ると色々と触発される人は多そう
20年もやってるとファンである事が実績になってしまってそれを評価されたいみたいなユーザーは多分沢山居る気がするわね🙄
同人ゲーが買い取られたサイバーフォーミュラくらい完成度高い活動してたら評価されても公式化しても文句は出ないと思うけど
ただ自分から言うのは悪手だと思う
-
今はもう売れそうなコンテンツはすぐ取り合いになって一般人がやるの難しいけど売れてる特定コンテンツの公式風非公式メディア相当儲かるわよね
アフィリンク経由で買われるだけで売上の2%とか入るわけでしょ🙄
-
コブラが何の関係あるんだろうとしばし考えてしまったが
もばますブログのコメ欄のことか
-
"有識者会議"に呼ばれた恐山に噛み付いたり
色んなところで重宝されてるかっしーに"俺が俺がしてる"ってイチャモンつけたりdbにはそういうケがあるのよね
認められたくてやってるんならやめたほうがいいし
嫉妬の気持ち隠せないやつが公式に呼ばれるわけない
-
コブラに関してはむしろ今は書き込み熱が無くなって落ち着いたんだ
少し前までは酷かったけどね
>>2926
そういうのは残ってるけど歌うま云々設定も声優の影響で後付けになったり声優ありきキャラ筆頭になっちゃった
まぁ担当Pたちが怒ってないどころか棒にしてるっぽいから問題は無いのかも🤔
-
dbくんは相変わらず公式側になりたくて仕方ないのね😅
だったらかっしーに噛みついたりしてるの悪手過ぎるだろと思うんだけど…
-
公式が上げる前にセトリや生放送情報貼るのあまり良くないと思うんだがな
-
オケコン2025でシャニだけフラスタがなかったって見かけたけど
ほんとぉ?
スレチだけどほんと
AS 1
デレ 1
ミリ 2
М 2
シャニ 0
学マス 3
結城アイラ 1
って感じだった
ギャハハw👴👹👺💀🏫
-
>>2939
他もこの数ならゼロでも誤差の範囲だろさすがに
-
一番下誰?って思ったら出演してた歌手・作曲家の方なのね🙂
-
恐山は釈迦のこともうどうでもよさそう
https://omocoro.jp/kiji/527899/
-
>>2941
ランティスお抱えの作詞家わよ🙂
ミミトMに関わってるんだ🙂
あとゼノグラシアの後期OPわね😇
-
出演したのが透とかいうゲェジだけだから仕方ない
-
>>2936
コブラは本業のクレープ屋が順調らしいし
ミミとは言え正式にエエマスコラボもしたからな
-
ただ情報まとめてるだけのニュース屋では駄目って事やろな
創造が無いから
-
コッブ個人はブログ足がかりに成功してるし良かったんじゃない🙃
自前の掲示板備えてるそれ出来があるからまとめ需要はそっち行ったし
そもそもあにまん及びそれのyoutubeのまとめチャンネルに完全にプラットフォームうつったわね現代のまとめは🤔
-
現代オタクがふれもしないデデミミホモ(釈迦も進出出来てるかは怪しい)はyoutube進出出来ないまま終わりいまだ旧態然で先細りしきってるけど
これらはSNSが完全に主戦場になったから一世代前とはいえ進歩はしてるのかな🤔
-
YouTube進出ってそんな感じの今時のコンテンツは大多数が凄まじいスピードで消化されてしゃぶり尽くされたら捨てられて終わってないけ🤔
-
それは進出してようがしてまいがというか…
少し前にも話題に出たけど昨今のオタクのコンテンツ消費速度まじでとんでもないからね😵
元デデシンとしては1つのコンテンツに延々執着するのって古いんやなぁって感じちゃうわね
-
https://x.com/jel_toi_san/status/1947507233908265471?t=5OZmqyDYYfOdICFZB2ghuA&s=19
……🐦
-
まんきゅう×加藤陽一映画好評みたいね
-
>>2952
シャニアニの戦犯が明らかになるだけだからその話はやめよう
誰もそんな事を望んでないしお母さんもきっと悲しむぞ
-
何かと思ったら釈迦アニと同じタッグのやつけ🤔
-
>>2951 >>2952
「答え」は出たようね😌
-
まんきゅう×加藤陽一=好評
まんきゅう×加藤陽一×高山=不評
こういうことけ🤔
-
>>2953
まんきゅうと加藤陽一は一部心無い釈迦シタンにクソ映画の責任負わされ叩かれてたんだが😠
-
よく知らんけどこれはす◯ぷりってやつの知名度が大きいんやないの?🤔
リプとか信者だらけに見える🙄
-
>>2958
下手なもの出したら全盛期👹レベルでキレ散らかすと思ってたけどね😇 良くも悪くもそこそこデカい勢力だしが機能してるんじゃない?😅
-
釈迦アニだってわざわざ映画館で先行観に行くような信者が観てあの評価だったんだぞ😅
-
https://assets.st-note.com/img/1753084873-dmr5RoQi4XavuULfNq1eBpWt.jpg
オケ物販マジかよ
釈迦ソンスレのやつだけど笑ってしまった
-
2960の言う通りというか歴代アイマスアニメだってそうだし原作ファンありきのもんは皆そうよね🤔
その結果各種アニメ版アイマスだって何だって出来次第で評価に点数が付くもんだから結局良い物は良い、悪い物は悪い、賛否両論なら賛否両論と言う素直な評価なんだ
オタクってアニメ化や実写化への評価は超シビアだからなぁ😔
-
>>2961
そういう個別エェドル攻撃になるようなのはやめようよもう…
ワオが別の写真見た感じ明らかに用意数に差あったっぽいから何ともいえん
-
ぺーも財布無いのかもしれない🙂
-
>>2963
用意差があったんじゃなくてただ単にコイツだけ余ってただけの話だろ…
-
>>2965
あんまりこういう話したくないけど
普通なら100%先に売り切れるはずのドルが1人だけ余ってるの見てあぁ用意数に差あったんだなって納得したんだ😔
-
まぁそのドル以外が何か特需の事情があって偶然そうなったとかの可能性もあるし絶対そうだと言い張るつもりもないけどね
-
見込み以下ならそいつのぺーは財布にならない判定されるだけだし結局変わらんやろ😎
-
率先して攻撃しようとは思わんが最も高山の寵愛受けてたエェドルだし財布ぺーは釈迦のメインヒロイン気取って声だけでかい奴らばかりだしせいせいするわ
-
それでも浅倉は人気キャラだと思うけどな🙄
人気キャラつってもあくまで釈迦の中では、だけど🙄
-
とおるちゃ😭
-
フラスタも0なんだから🐦が集まらなかった
オケコンに興味なかったと捉えてもいいかもね😅
-
みんマスに興味ねンだわ🚬🐦
-
毎月ラオブやってる中オケコンまで行ける財力がある🐦��は限られるとは思う🙄
-
>>2973
釈迦のゲームにも興味ないやん😎
-
>>2975
アクティブ25万いるぞ🐦️
-
学マスがようやく達成した300万DLも速攻で達成したぞ💪🐦
-
>>2977
400万DLはいつ達成しました?🤔
-
>>2978
どの世界にも通じることやが…中身のないヤツが数を誇るハメ🐦
-
ネタ抜きな話するとオタク以外を取れないと300万に壁がありそうではある🙄
ウマとかFGOとかペロでも全盛期でギリ超えるくらいでしょ🤔
-
DLとアクティブを勘違いしてるのけ🤔
-
>>2981
リリースから1年くらいならDL数と最大アクティブってそこまで大差ないでしょ🤔
リセマラで再DL必要なら話変わるけど🙄
-
2973見てふと思ったがみんマスに一番否定的で興味ないのってどのブランドなんだろうな🤔
ミミはそもそもASと合同
ホモはいつも殴られる立場
とがってた頃のデデは間違いなく一番嫌がってたブランドだけど最近は大分マイルドになったし…
-
>>2982
そんなわけないやろ😅
ちなみに直近だとGジェネが2ヶ月ちょいで500万DLやで😌
-
>>2983
間違いなく学マスやろ
新規ペーがはしゃいでたら変な爺婆どもが親戚ヅラで近づいてくるんやぞ、病むわ
-
興味ないのは🏫で
否定的なのは実はミミな気がする
ミリアニ進めようとしたペーに
まずアニマスからだろうって押し付けたり
ASのペーがミミに対して上から目線過ぎる
-
興味無いと言うか他マスに関してそんなに知見が無い層が多いのは🏫で否定派が多いのは今もデデって感じがするわね😗
-
デデ釈迦ホモが割と否定は多く見るけど、声がでかいだけかもしれないと言われるとなんとも言えないわね😔
-
🏫が否定派だらけだったら765の名前が出たり黒井が出たときにもっと発狂してるやろ🙄
興味なしというかよく知らんってのが最多ちゃうんけ🤔
-
🏫はゲームもラオブも供給安定してるから不満は少ないんじゃね🙄
-
🐦だってゲームもライブも供給多いけど不満そうだけど🤔
-
今のミンマスはミンマスペー向けの施策で🏫以外のブランドペーは何らかのマイナス感情持ってる人も多いと思うの
-
ミミはここ数年ASの後輩である弊害がモロに出てるからみんマスに嫌気が刺してる連中も見るようになってきたわ
-
>>2987がしっくりきたかも🤔
たしかに🏫ファンは興味というかまず知識がないわな
-
>>2993
うまく付き合ってるイメージだったけど案外分断あるのね…🤔
-
正直ミミに関してはそんな拒否感強い感じしないけどどこで見かけるんだそんなやつ🤔
-
末尾d
-
765AS様の文句言ったら叩かれるし…
-
>>2996
普通にツオでも見るわよ
-
ミミのみんマスへの不満って扱いが悪いとかじゃなかったか?最近はあんまり聞かない気がする
-
そもそもゴマエーを新曲だと思ってた🏫ペーも割と居た位だからエェマス新規も多いんじゃないかと😶
-
>>2999
それこそそんなにいるか?って感じだが🤔
-
数人見たをいっぱいいるって言っちゃうのはあるあるだけどそういう事なのかしら🤔
それとも数人レベルじゃなくいるならあれだけど
-
みんマスへの不満っていうかAS原理がカスなだけだから…
-
みんマスより🐡とかゴリの話とか展開が内輪向けで停滞してるとかのほうが話題になってた気もするけど… 難しいね🐻
-
>>3004
10年以上継続してAS関連も供給しててASについて語る上でミミ避けるのは難しくなってるから何処かで折り合いつけなきゃいけないのに
ミミやってない、ミミに拒否感持ってるけどコミュニティから距離を取ろうとしないタイプの👴はたまに見るわね
今思うとデイくんって柔軟だったわね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板