レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
まさに神バハとかは会社の愛だけで生きてる状態だしあるにはある
けど極めて珍しい例だから例外ね🤔
-
デデが死ぬ理由はいくらでもあるけど釈迦が死なない理由は謎に包まれている😎
-
とはいえ来年にはもう厳しそうじゃないけ
-
最小限の保守のための人員だけ割り当てるだろうし案外長生きしそうな気はする
更新はないけど黒字である限りは残すみたいな方針なら
-
金稼げるうちはポータル中心での展開でコラボ広告やライブイベントでやっていくホモみたいな方針でやっていくんじゃね🤔
それで声無しエェドルの出番はポータル内で更新される漫画で行われる😎
-
>>2153
本当に黒字なのけ?🤔
-
すまん主語が足りなかったわね😭
来年にはもうやばそうじゃねっていうの釈迦の話なんだ
-
休日のらなすこ☺️
-
マイネット送りはあるのかしら
-
>>2158
バンナム直営は多分無いだろ🤔
-
もしかして村ってバオナムスタジオの一段落ついて手のあいた社員を働かせたり新人の研修とかやる場所とかになってるってありえるけ
一応村は令和の最新アプリゲームだしそれなら採算微妙でも残してる理由あるし
-
>>2160
ブルプロ担当の左遷先け😢
-
>>2154
誰がやんの?🤖
誰がやんの?
-
#シャニマス7th_横浜_day1 告知映像の新出事項
enza版(#シャニマス)
- 次回ガシャ p-UR 樋口円香 & s-UR 八宮めぐる
- ささやきボイス 大崎甘奈 7/7生配信で続報
- say "Halo" 編 second quadrant 対応
- second quadrant 無料ガシャ・打ち上げガシャ
#シャニソン
- シーズ「Forbidden Paradise」近日追加
- 打ち上げガシャ(レジスタンスオーダー・ネオス) DAY1は放クラ
そのほか
- 30 minutes sisters 第5弾は放課後クライマックスガールズ
- 「A SCENE」のデイパックとパラコードショルダー アソビストアにて販売
みんなの予想通り🚽UR冬優子の次はヒグチェか😅
-
流石釈迦運ブレないわね😅
-
ブレないけどふゆまど連チャンは初めて?🤔
-
この連発具合はUR完走までシャニマス続くか危ういってことじゃないんけ?🤔
-
どんだけふゆまど好きなの😅
というか頼らざるを得ない感じなのかしら
-
どうせURも全員に行き渡る前に新しいレアリティを追加して
またヒグチェとふゆけ擦ってくるんだ😅
釈迦はそういう運営なんだ🙄
-
しかし逆にミミは一時期見え隠れしてた死相が嘘みたいに元気いっぱいね新作アニメまでガンガン作っちゃって🤔
売り上げとユーザー数はともかくゲームの出来が連続で最悪で死ぬしかなかった💀
アニメにゲームと連続大失敗の連続で急激に死が見えて来た🐦
🏫来るまでは一応最強だったとはいえ売り上げが1/3折半な上に特性上極めて扱いづらく将来性も無い👹
こいつらに比べるとゲーム安泰・アニメ成功・なにより運営・楽曲・課金面ほぼ全てが自社賄いで運営のコスパ抜群のミミが順当に生き残ったのは納得かも🤔
デデはサイゲ・バンナム・コロムビアで売り上げ分散だから売れてるうちはいいけど陰ったらそら死ぬよね
-
まあコロの取り分は眉唾というか妄言の類だとは思うがな🙄
-
言うてもミミももう寿命でしょ😶
いずれのコンテンツも保って10年よ🙄
-
コロ自体の儲けではないけどカバー曲で毎月どんどん💰取られるってのは盲点だったわ😵
ASを除いて唯一の強みが同時に猛毒だったなんて
-
>>2172
コラボも直接金銭絡む部分で善し悪しあるんだなって痛感させられたんだ…🙄
-
まだ若いのにもう瀕死のシャニソン
シャニってコンテンツとして跳ねたことが一度も無いまま終わったな
-
>>2174
🐦的にはこのポジション長らくミミだと思ってたのに実際は釈迦だった訳だからそれはもう屈辱なんだろうな🙄
-
別にミミも元気いっぱいという訳でもないと思うわよ
ある日突然止まる可能性は十分にあるし
ただ自社コンテンツだしデデより融通が利きやすいだろうって立場だから少しマシかもなとは思うけど
例えば釈迦損死んだら次の自社エェマスコンテンツ作ってそこに引き継いで終わりかもね
-
釈迦プラモ打ち切り回避おめでとうなんだ
-
ミミも一つ前のMOSは評判良かったけど今のBOTは評判最悪だからな
しかも乳揺れアプデわざわざ告知したからキモがられてるし
ミミウンの中で何があったか知らんが釈迦みたいなSNSのリスク管理の低さ見せてる😗
個別プロデュースモードも何年作ってんだって話だしデジシタみたいに待たせれば待たせるだけ悪いほうに転ぶわよ
-
>>2177
むしろ打ち切り説あったんけ🤔
-
ミミはアニメがOVAでシャニみたいに2期作られない時点で
どうやってもシャニアニ以下の印象は拭えないからな
-
実際カバー楽曲の使用料ってどんなもんなんだろ🤔
そこまでべらぼうな値段ではないとは思うけども
-
>>2181
べらぼうでは無いんだろうけど継続的にかかってくるのが
地味に負担になるのかもね
-
じゃあミミシタにあるクレクレもランじゃなくコロのはずだからじわじわ効いてるんけ?🤔
-
>>2183
ミミはそもそもサ開時から歌マスとかコロ楽曲あったわけだし包括契約でもしてるんじゃない?🤔
ミミで個別にそういうのかかってるとしたらIGNITEだけじゃないかな
-
dの知障ガイジは今に始まったことじゃないけど早くこの世から消えろ
-
YouTubeの検索雑だから見逃してたらすまんけどマス公式chにMVあるか調べたんだ
ミミ版クレクレ:あり
ミミ版イグナイト:なし
デデ版ハーモニクス:なし
ジュビリー:あり
この辺から権利関係が少し察せられないけ🤔
実際デデステからハーモニクスは消されるけどジュビリーは残るわけだし
-
ペロとかだと曲プレイされた回数ベースで分配があるから採用された曲が効率曲になった作曲家はその金だけで家建つレベルらしいわね
噂広まって楽曲提供の条件で曲短くすること契約条件に入れられてゲーム内の曲短いの増えてるらしい🙄
-
クレクレはイノタク独立前でBNSIクレジットだから
権利的には割と扱いやすいのかもね
-
ジュビリーは歌唱メンバーに外部の人間がいるってだけでCDの販売とかコロムビアだしデデとコロムビアの楽曲使用契約の中に含まれてそうわね🙄
-
ミミも周年イベの参加人数見るといよいよ危ないと思う😓
来年も普通に周年イベがあったら喜ぶべきね🙃
当たり前と思ったら罰が当たるわよ
-
デデも終わったのに何でミミが生き残ってるんだって声は日に日に大きくなっているからな
結局ミミは言われてもシャニはそういうこと言われないの見てると
ミミは相当危ないと思った方がいい
-
>>2191
テメーみたいな池沼が乗っかってくるなゴミ
-
アイドルグランプリだっけ?
あれがまだ実装されてないのに驚きを隠せないし開発中ですってダラダラやっててそれを許されてるのがかなり愛されてるなぁ…って
-
アイドルグランプリは10周年まで引っ張るから待ってろ😎
-
アイグラ一回作り変えてるって言ってたしその分時間かかってるのはしゃーないんやないの
釈迦損だって1ヶ月で作り直しし始めたんだしミミだけ愛されてるとか言うなよ😎
-
デデが生命維持装置に繋がれてる間にミミがぽっくりは有りそうなんだよな
🤖は終わるときは突然来るイメージ
-
正直コミカライズ曲とかのやり残し消化してる感じがあった去年の方が
ミミシタ終わりそう感は強かったわよ🙄
-
今まで散々蔑ろにされてきたミミペーが現状を当たり前だと思ってるわけないやろ🙄
別に優遇されてるわけでもないしデデの縮小に対してイキってるアホが見当たらないだけで十分や😌
-
現状を当たり前と思ってるのは釈迦ペーなんだよなあ😅
-
ミミは最近だとオルタナティブガシャのリヴァイブが過去の劇中劇を別アイドルで広げるがテーマで面白さはあるけど、それリンケージと一緒じゃね?で不満だわ
-
ミミも釈迦も愛されてるってこった
最もデデやホモ含めて不遇自慢する事自体が情けないんだが
-
アプリに合わせる形でアニメ出してもらったデデが甘えてるんじゃないわよ😡
出してもらってもどうしようもないのもいるけど😇
-
どう考えても一番足引っ張ってる釈迦が一切死ぬ気配無いのが最大の謎なんだ😎
-
デデステを縮小させるのは一昨年くらいからやってたとはいえ20周年施策中に被せるのはな🙄
🏫が当たっていなかったらとんでもないお葬式ムードになってたぞ😑
-
>>2200
オルタナティブはその劇中劇で登場していたアイドル
リンケージは元々登場してなかったアイドルでの外伝
だから一緒じゃないぞ🤔
不満が解消できて良かったな😁
-
>>2190
周年期間長すぎてやってられんこのまま廃れて欲しいが周年だけ本気出す勢居る限り続けるやろな
まぁワオはもうミミに労力割く気力失くなったが周年だけに本気出す奴らは普段のイベやガシャでも本気出してセルランアクティブ増やせよ
-
>>2205
その些細な差で不満が消えるわけないやろ😅
-
完全に信者の巣だと思ってたΩも荒れるのね
おもしろいのは文句言ってるヤツはあにまんユーザー認定してるところわね
あそこも釈迦シンの巣やろって思うんだが
-
>>2206
周年だけは日程前年からほぼ決まってたりリフレあったり社会人が走りやすい要素揃ってるからな🙄
-
むしろミミの周年なんてデイリー報酬激ウマで走る目的は称号のみってライト勢大歓喜のイベントやんけ🙄
長すぎて嫌になるやつなんて称号ピカピカさせたいやつだけやろ🤔
-
多分呆然じゃなくてドン引きしてたんじゃね🙄
https://i.imgur.com/idOIVV2.jpeg
-
>>2187
まるでサブスク問題みたいね
回数以外に曲の価値が評価される指標が出来れば良いのだけど
資本経済システム化された創作活動の闇な気がするわ
-
トワコレ
第3弾で冬優子、第4弾で円香
マイコレ
第2弾で円香、第4弾で冬優子
パラコレ
第2弾で冬優子、第3弾で円香
ワーキングスナップ
第1弾で円香、第2弾で冬優子
UR
第1弾で冬優子、第2弾で円香
ちなみにトワコレは2人ともPカードでURもPカードだ
ギャハハハハハハハwww👹👺💀🏫
-
>>2211
この特級呪物がライブ現地にいるのこえー
-
またASおばの🚥借りるハメ🐦��
-
ミミがサ終した時用の避難所としてはいいんじゃね
-
またサ終が遠のいた✌🐦
-
ガチの寄生虫じゃん
もしかして283って羽虫のことだったのか?
-
釈迦が覇権すぎてKアリ追加公演生えちゃってごめんなさい🐦️
-
なんで俺こいつより先に死ぬんだ?👹👉🐦💦
-
>>2220
ASがいないから🚬🐦
-
またゴミ損エェドルリニューアルしたんけ😂
-
ASデデミミより後に生まれており一応は若いって事しか思い浮かばんな🤔
-
学マスに行きたかった👴
-
もういっそ釈迦村にAS13人実装しろよ😎
-
まだ👴で集金せなならんのけ村🤔
どーせなら推しのことか呼んで来なさいよ
-
もう何がしたいのか分からん
-
>>2227
生きたいんやろ🙄
-
>>2225
もう3人実装済😙
-
>>2228
V配信の時と同じでこんな場当たり的なこと何回もやってたら投薬効果薄れていくのでは🙄
-
>>2226
試金石なんでしょ
いずれVも来るんだ😅
-
>>2231
ヴイアラってアレそんなに集客効果見込めるんけ?🙄
-
ミミとデデのKアリが実質一区切りのラオブなの見ると釈迦もそういうことじゃないの?🙄
-
デデの更新停止でミミもそろそろかと言われ釈迦のASコラボでこっち来いよと言われる周年イベ中のミミさん😭
-
デデはcg_〇〇になってから変化球気味だしミミはただの自縄自縛だしで関係無いんじゃない🙄
-
デデミミコラボのときは交換だったのに何で釈迦ソンのは釈迦側のみなんだろうな🤔
-
>>2231
試金石なら今回デデミミかvで良いと思う🤔
まぁ20周年盛り上げ施策も兼ねとるんやろ
-
>>2232
ベェアラのことじゃなくて
幌とか虹みたいな露骨な客寄せパンダ役が来るかもしれんってことわよ😅
-
>>2237
20周年云々はデデ実質サ終で絵空事ってわかったやろ😎
-
>>2239
いやまぁasの周年を盛り上げる為の一環かなと🙂
-
まずこの状況でAS出す為のコストを割いて貰えるのが異常なんだ🙄
-
これが寵愛コンテンツって奴か🙄
エェマス20周年が改めてアホらしく感じてきたわ🙃
-
何かと思えば前話題になってたこれけ?来たのか🤔
https://x.com/famitsu/status/1896183825740521780
-
うーんまぁバオナム的にはASに仕事与えられるし釈迦のテコイレにもなるし全部内製で済むしでウハウハなんだろうね😅
-
AS20周年の為にソンを利用しないでツアマス盛り上げとけよ🙄
-
デデの公式ツオアカウントのポエムって誰が考えてるんだ?🤔
-
なんだ?
ミリシタを釈迦損に移植する流れ?
-
もうASはノーサンキューだわ😓
-
明日の釈迦生放送にtkymいないのASコラボ第2弾に触れたくないから説見て🌿
まさかそんなプライド優先なわけないよな😅🤔😰
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板