レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
ミミシタにあと3、4人脱北されてやれよ
-
>>2048
おまえ自身がエイズだろ🙄
-
なにこのうっっすい煽り合いの空気
そんなにデデがショックだったんけ
なんだかんだ無くなるとは思ってなかったグチェミン滑稽なんだ😁
😭😭😭😭😭
-
ショックじゃないわけないだろ😡
誰が無くなってもショック受けないようなコンテンツのスレに居続けるんだよ😡😡😡
-
>>2053
あ、お前ってのはお面遊びdガイジね😅
-
2054も自虐話でしょ最後のエモ見るに😅
そもそもかつて本気で熱量上げてた時期があるからこそこんなスレに来ちゃったってやつがほぼ全てなんだしそらね…
とはいえくこの皆は死ぬ理由もわかってるし大方死の覚悟も大なり小なり出来てたしだから反応もでかい熱量は無いんだ
-
というか長らくグチェ見てなかった人が戻ってきてるんじゃね🤔
最悪板時代とばかり比較されるけどしたらば初期ってセルンやらなすこが普通に生きてたくらいだからくこ来てからも相当雰囲気は変わってるんだ
-
ワイ元エリートグチェミン
最悪板二桁代の頃に出てきたイキリ🍁ペーの話してええか?
-
グギャギャバババwwwwの発狂連投をリアルタイムで見てないやつは出て行ってくれないか😎
-
なーにがふみふみじゃ😎
-
グチェ絵師…
グチチェ…
煮卵シタン…
歌唱力tierリスト…
エモ10連ガチャ…
らなすこ民…
ユッコに投票しろガイジ…
いつメンガイジ…
プロセカアンチ荒木シタン…
あさひアンチ…
便所虫桜田容吉…
最悪板愚痴スレのかけがえのない『思い出』たち
-
懐かしい気持ちになってきた
https://x.com/hr_opaque/status/902932478108643328
-
>>2062
ろくな思い出がない😭
ワアがグチェを見るようになった時期にいたから妙に記憶に残ってる4時爺👴
-
鬼茶くんとグチェジュエルを忘れるな
-
>>2063
ホモはともかくデデも普通に蹴り落とされる側になるとはなぁ😌
まあ蹴ったのエェマスじゃなくてサオゲだけど😅
-
昔居た南条ペーの固定とか今どうしてんのかしらね🤔
>>2063
今や🏫麻央絵師よね🤗
-
チャンスはどこから来るかわからないんだ🙄
-
ホモはホモで木魚が蹴られたのはアカツキ側の事情なんだ😎
対して🤖純製の釈迦はどんなに無様な姿になっても生存してるしやっぱり妾の子は弱いんだ😤
-
ギャバシタンは一周回ってバカすぎて笑えたからまぁ😎
便所虫桜田容吉だけ何のことか思い出せないんだがなんだっけ
-
グチチェ🐈とか何してるのかしらね
-
りかちゃ😍
-
うたちゃアングル正直すこ😎
-
デデステ無くなると声無しの供給が😭😭っていうの最近よく見るんだけど
現状でも言うほど出番あるか?🤔と思ってしまう
-
殆ど無いからもう良いや
最後のイベントはまたNGとかだろう
-
デデが今後も続けて行くために声無しの出番削るのは仕方ない論って
無茶苦茶流行ってたけど結局こうやって終わってしまったね
-
最後らへん全員版おねシンとかあんきらNGやTPPPPCSや歴代CGみたいな節目メンバーならむしろそれでやってくれた方がワオはいいかな🤔
最後謎ユニットとかやられても逆に締まらんでしょ
-
>>2076
声無しに関しては客観的に見ても切り捨てるか一緒に死ぬかの二択だったからね😭
前者は企業的に選べる訳がないからそら後者なんだ
-
デデウンは全エェドルを愛しているんだが?😏
-
本当に謎中も愛してるんけ?😢
-
そういや小春は声付いてアニメメインあったのに特に言及無かったわね🤔
学年の事割と気になっていたんだけど
-
グチェミン野田ペーと姫川ペーがイベントでエンカしてグチェでレスバとかもあったわね
-
愛にもド寵愛と偽りの愛といろいろあるんだ😎
-
>>2082
あれ面白かったわね
つかくこでレスバすんなよってなった😆
-
現地でどっちかのPがスマホでグチェ見ててそれをもう片方のPがリア凸して咎めてリアルファイトして
その後あろうことがグチェでレスバ延長戦したんだっけ😅
生で見てないけどしょうもなさすぎる
-
>>2081
柚と違って設定からして盛大にミスしてるから問題度桁違いなのよね小春🤔
小学生留年してないと説明つかないんだ
-
すまん、グチェスレで食品添加物について語ったことのない雑魚は帰ってくれないか?✋😎
-
大半が使い捨てのつもりで産んだキャラだからね
-
添加物レスバ生で見た事ないけどどういう喧嘩してたんだ
-
肉洗いエアプおりゅ?
-
はなんか途中で釈迦Pじゃないかって話になってた記憶あるな
-
デデがサ終までのカウントダウンを刻み始めた一方で
釈迦には大型コラボが
https://www.youtube.com/watch?v=vpzvraODwJI
-
サンライズか🤔
もしかして釈迦をバンダイ側が推してるって与太話って訳じゃないのけ?😕
-
逆に声優さんが高齢になってもリアルライブを求める人は本当に声優さんの事を考えているのでしょうかね?単に自分が観続けたいだけだと思いますが
声優さんがいつまでも頑張りたい、というのとそれをP側が要求するのでは話が異なりますよ
自分は一部のASのPのそういう考え方はおかしいって思います
https://x.com/GyyyP/status/1941073973477073332
XR云々で引用レスバが始まってる…😅
-
>>2093
まあ暖簾に腕押しなわけだが
-
バンダイ側が〜って話の信憑性が上がることでもあるけどザブングルとコラボってなんとかして金持ってるおっさん層を取り込みたいんかなと感じるわね🤔
-
ようわからんものとコラボしとるなと思ったらザブングル…バンダイ側の思惑か🤔
-
チャンス自体はよっぽど与えられてるんだけどねえ釈迦🤔
-
チャンスを与えられた結果がシャニアニであり損な訳だが…
-
バンナム側も損のサ縮ラッシュを見てるわけだしいい加減高山を粛清しろよ
-
ノクチルまでは🤓の功績でそこから先はバンダイ側に乗っ取られて実在性路線になって駄目になった説展開していいハメ?🚬🐦
-
後任誰にするんだよ😢
釈迦広報担当かラオブ担当かゲーム担当かアニメ担当から昇格させるとして😥
-
ザブングルとコラボってプラモの販促け🤔
おっさん接待感あるコラボわねぇ
-
正直ザブングルはおっさん向けどころか爺さん向けに片足突っ込んでいるような😅
ただこう見ると釈迦マスはバンダイ派閥のお偉いさんが入れ込んでいそうね🤔
-
>>2104
コンコルドに片足突っ込んでるとも思うけど乗りかかった船だしもう手を引けないのかしら🤔 まあ好き勝手に変なことやれてるうちが華よね
-
デデ削ったリソースも注がれてるのかしら🤔
だとしてももはやどうでもいいけど
-
あの集金見てると好き勝手やれてるわけでもないと思うけどな🙄
もうどうしたらいいか分からんのじゃね?🤔
-
そういえば株主総会の質問で不審なアクティブに付いての質問はあったのかしら
-
サイゲはデデをたたみたい
釈迦村は脱デデ組を拾いたい
と🤖の思惑が一致したんだろうな
-
>>2030
セルラン全盛期だったっけ?
-
軍師ムーブする奴は意見の巧拙なしに近づかない方がいい人なんだ🙃
-
ワオにも刺さるしグチェにも盛大なブーメランだけど昔は主にデデ運営軍師大量にいたわね
殆どの内容が要するに俺の担当が入れてる下限ラインで括った人気グループだけ推せ見たいなのだったけど🤔
ここ数年は釈迦が多いかな🤔
-
デデのセルラン82位まで上がってる😮
サ終決まったゲームにこんだけ課金されるのスゴいわね🙄
-
ヲタクって昔から終わったり無くなると知った時にめちゃくちゃ消費する癖ある
-
一方で損のセルンは534位😭
-
🛡️🐦🛡️
-
これで続いてるからすごいなんて必ずしも言えない事が分かったわね😎
それなりに売上出しても会社の方針次第で切られるし逆にどうしようもない爆死アプリでも無理やり生かされる事はあるんだ😤
-
それなりの売り上げってのがもう妄想なんだよなぁ🤔
少なくともデデは生かしとくより殺すかって判断をされる程度ではあったわけでそこを誤魔化すのは違うと思うの😌
-
>>2118
一応セルン出てる以上それなりに売上は芳しくないなりにある方と考えるのが妥当じゃないけ🤔
その上でデデの場合利益折半だったりコストの都合で大して利益出てないとかは考えられるし出てても他のコンテンツに予算割いた方が良いとかあるけどそれが要するに会社の都合なんだ
というか別にデデ擁護したいんじゃなくて一定ライン下回ったら存続年数に大した価値は無いって事わよ
そもそもそのデデ自体が売れなくなっても相当長い間ダラダラ生かされた存在だしな
-
✕それなりに売上は
◯売上は
-
一昨年縮小された頃ってコロナのゲームバブルに乗じて事業拡大した会社が人員整理始めてるタイミングだったし
縮小からしばらしくてサイバーエージェントの社長が役員に🐴に続くようなさ自社IP創出を目指す方針を示したみたいなこと報じられてて
人員減らしつつ自社IPへの投資を強化するなら優先度の低い既存他社IPであるデデを縮小するのは仕方ないと思ったわね
グループ内で一番自社IPで成功してるのがサイゲだから親会社からの期待も大きいだろうし
-
切られる程度の利益しか出てなかったってことよな
-
デデステのモデリングのテクニックが凄いから見劣りしてないだけで実際は10年遅れのポリゴンなんだよな
-
デデは元々がトップクラスのリッチなアプリだったから
現状の新しいゲームに見劣りするクオリティに対してコストが余計にかかってるってのはありそうだなとは
そもそもが古いシステム基盤で運用してるだろうしな
-
そもそもセルランの算出基準は公表されていないことは意外と知られていない🤔
-
色んな運営がセルランそんな意味ないですってあんだけ言って来たのに
何故かオタク側はセルランに必要以上に意味を求め過ぎという歪な関係だったんだ
-
>>2126
でも🏫️みたいに1位になるとジュエル配るとこもあるしな…
-
セルラン高いならなんでサ終決定しちゃうんだよ😂😂😂😂😂😂😂
-
デデの場合契約面の問題じゃないの?🙄
-
サオゲは既にデデと同程度に稼げる自社IPアプリを展開出来る会社になったから
稼いでも🤖に一定割合を抜かれるデデに人員割くより
🐴や新規IPに人員とかを回したい事情もあるんでしょ
-
デデステもう10年前のアプリだから増改築しまくった家みたいな感じでイジったり補修したりがかなり面倒になってそうだし
あとってリリースしたいソシャゲやCSがそこそこあるのでそっちに社員回したいもありそう
頑張ってやったところでバオナムに金取られてからだからうまみ全然ないやろそら
-
神バハみたいな功労者枠でめきめき状態で生き続ける
なんて希望的観測もあるけど、🤖への手数料という要素を考えると
それもなかなか厳しいという可能性もあるね
-
TLで見かけた眉唾情報だけど
サオゲ・バンナム・コロちゃんの3折半とか見かけたんだけどほんとぉ?
-
>>2132
完全自社IPではあるバハと他者IPであるデデが同じ扱いになるわけないなんてわからないもんなのかねえ😑
デデぺはサオ信が多すぎるんだグラブルとか🐴にももうそんな奴ほぼ居ないのに
-
サ終目前なのにセルランセルランって本当にそれしかないコンテンツだったんだな😢
-
>>2133
デデの楽曲の著作権管理をコロちゃんがやってるなら
楽曲使用料の支払いはあるのかもね
-
セアニ...👹
-
セルンはずっと信じてきた棒だから裏切られても手放せないんだ
-
セルラン💪👹
アクティブ💪👹
二次創作💪👹
-
でもグチェだってデデ運って釈迦ウンよりはマシなのでは…?って空気だったよね👹
-
みんなから愛想尽かされて見捨てられあコンテンツが終わっていくは惨めなものだのう
なあデデシン?👴
-
デデウンはまず責任者がちゃんと表に出てこないと話にならないから😉
-
デデのセアニ棒は未だに最強💪👹
-
釈迦は終わる時予告っぽいものもなく終わらせそう
-
例えばアカツキだってホモステ続けられない売上じゃなかったと思うけど他の企画にリソース振りたいから💀を切ったしね
そもそも🤖側のホモ運は続ける気マンマンだったから突然の打ち切りに慌てて突貫工事でグロホモを作る事になった
にしろアカツキにしろ整理して他にリソース振ろうって判断するのはしょうがないよね人員は有限なんだし
-
デデはもうゲームとして古すぎたでしょ😓
遊ぶのはもちろん作る側としてもね
サオゲの基準からしたら儲けが少なすぎるのは間違いないし
-
どう理屈コネようと結局は稼ぎが足りなかったんだよ
-
マスウンが今後の構想をどう描いているかは正直気になるわね🤔
-
企業コンテンツにコンテンツへの愛着なんて無いでしょ
ただの商材でそれを稼げるタイミングでやりくりするだけ
現場のクリエイターは想い入れがあるから色々感傷に浸ってくれるけど
でかい企業や組織の意向に逆らえば今後仕事が来なくなるしね
結局TV局とか雑誌社とかの関係と同じで金稼ぐ人脈を持ってる奴が全部牛耳るだけ
-
まさに神バハとかは会社の愛だけで生きてる状態だしあるにはある
けど極めて珍しい例だから例外ね🤔
-
デデが死ぬ理由はいくらでもあるけど釈迦が死なない理由は謎に包まれている😎
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板