レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
確かにお前らも高山劇場にキャッキャしてたじゃん何で今更反転してんのって言うのはわかる😅
まぁアニメとゲームのW大ゴケが劇薬だったんだろうから気持ちはわからんでもないが…
-
🏫の登場でようやく気付いた感じかな🤔
-
高山のマグカップでキャッキャし出したあたりからおかしくなった😢
-
かつては🤐無能でtkym有能と持ち上げられてたのに時代は一気に変わったわね🙄
-
方や🏫という当たりコンテンツを立ち上げた時の人🤐
方やアニメも新作ゲームもコケさせた
現実は非常なんだ😭
-
高山信者なんてやってた連中が他所に来られても困るから一生釈迦にしがみついてて欲しい
-
>>1465
どうせブブアカとかに行っただろうからセーフ
-
>>1453
その上で今も公開オナニーしてんだし言うほどかわいそうけ?🙄
-
🤐無能とか言われてた時代もあったのね…🤔
確かに昔のグチェでいい評価されてなかったような記憶はあるけど
-
それこそ昔はデデが一向に担当者とか責任者出さないことによるコンプもあったから…🐻
-
80連バグのグダグダ対応はまあ💩だったし…
-
運営のクソ対応に難色を示すと乞食扱いされたりとかなりグダグダしてたわね😭
-
PRカード枚数(ミリアニセレクション抜き)2025.06.27現在
7枚 翼、百合子、桃子、歌織
6枚 琴葉、志保、昴
5枚 未来、恵美、星梨花、志保、環、紬
4枚 真、静香、エレナ、杏奈、紗代子、亜利沙
海美、朋花、志保、瑞希、可憐、莉緒
3枚 春香、千早、貴音、美奈子、可奈
奈緒、風花、麗花、ジュリア
2枚 美希、やよい、あずさ、響、まつり、茜
育、ひなた、千鶴、美也、のり子
1枚 伊織、雪歩、律子、ロコ、エミリー
0枚 亜美、真美、歩
カードの数が増えてくたびに
キャラの格差も増えてゆくね😭
-
そして予定通りのミミコロコピペと…こいつどんだけ単細胞なんだよ😂
-
久々にこの手のきっしょい表見たな😅
糞豚とその信者好きだったわねこういうの作って格差ガーとか言うの
まぁでも補填云々でちょっと荒れてたのは何か覚えてるわね詳細わすれたけど…🤔
-
https://x.com/imassc_official/status/1938434210412532025?t=7-WU4H5ViZPW1lFzZ3DJ4g&s=19
高山いない?🤔
-
キャンパモフェス復刻来たわね😎
-
蘭子再登板はっやいな🤔
Co連打で集金隠そうともしなくなったの二回選挙以降ずっと続いてる伝統って感じね
🏫以外懐事情大変そうだししゃーないが
-
>>1473-1474
ミミ聖騎士シュバシュバで草🌿🌿🌿
釈迦はウキウキで叩いてる癖にミミはちょっとグチェられただけでこれよ🙄
-
そういうときは聖騎士とかお里が知れるワード使わない方がいいですよ😉
-
こないな死語使われはって一体どこから来はったお客様やろなぁ👘
つかワオはミミはほぼエアなんだがミミってSSR枚数自体はほぼ横並びみたいだけどこのPRカードってのはこんな表作るほど大事なもんなのけ🤔
軽く調べたけどコラボ回数ってこと?
-
ざっくりそんな感じ
なぜかPRカード化しなかった案件もあるけど
あとPRカードの概念がなかった時代のコラボのカードは当然ない
-
メェハマに案件がないのは事実なんだ😢
だからみんマス巻き込んでフィギュア化させるね😎
-
つーか志保が分身してんだけどdisるなら真面目にやってくれる?😡
-
実際シュバりすぎてる自覚は持った方がええよ
-
ツッコミ入れられる方が悪いだろ🖕
なんでいきなりPRカードのコピペなんだよ80連ガチャの話出てんだからそっち振り返れよ😅
-
遂にスクストもサ終か
https://i.imgur.com/EBh8B0Y.jpeg
-
ミミは一つの愚痴すら許さないのよな😩
こんだけシャニが無理矢理叩かれてる場で自分達の好きなものの愚痴は許さないってどんだけ歪んでるんだろう😭
-
こういうのって釈迦可哀想😭ミミ許せねえよ😡とそれの反発のどっちを期待してんのか知らんけど実際のところdはキチゲェだな…ってなるだけだよな🤔
-
>>1488
アホなこと言うヤツはほぼほぼdだからその時点で聞く耳持たないんだよね
一部のまともなdは可哀想だけどレスで判断されるからまあ頑張れなんだ😎
-
ぐちぇではたまに巻き込みで閉め出されるし他の板はどんぐりがすぐ吹っ飛ぶしdのワァはいつも辛いんだ😢
-
>>1490
スマホ代くらい自分で払ってるんだろ?
aかpに変えろ👊👹
-
pは最悪板の頃は😅の代表格だったけどくこに移ってからは普通よね
てかdはたった一人のせいで他のd皆肩身狭そうでかわいそう😭
-
aもaでいつメンガオジ抱えてたから何とも言えんけどな😎
-
グチェやるためだけに態々aとかpに変えるってそんな人生はちょっと…
5chアプリが使えないからiPhone辞めるってぐらい意味の無い行為じゃない?
-
いつも言われてる通りだけど
発言が普通なら言うほどdだからってレッテル貼られたりはしないから気にしすぎないといいわよ
-
コピガイなんか規制されてもキャリ変してまで侵入して来たし若干名のガオジを気にしてたらきりが無いわよ😓
-
逆にコピガイの情熱はなんなんだよって話よね😅
管理人も完全撃退までかなり苦労してたわね
-
デデフェス蘭子だけどもう偏りがどうのとかSSR来てない日数とか全然TLで流れて来なくて平和なんだ🤗
-
dガイジまだ死んでないのか
早く一家心中しろ
-
ぶっちゃけミミは全然知らないし積極的に叩きたいと思う程興味も無いんだ🙄
そもそも釈迦みたいに特大の奇行に走ったりでもしない限りやってないコンテンツなんか無関心なんだ
-
シュバったのは事実なのに怒りすぎでは?🙄
周年なのに余裕なさすぎなんだ😅
-
>>1486
貴重なスクエニソシャゲの生き字引が😭 まあでもこれかなり長いことやってたわよね
-
本当に訳のわからん粘り方するな😒
やってもないゲームの何がそんなに気に入らないのか聴きてえんだ🙁
-
いや反応すんなって
-
レトロコラボの蓮実グッズ二回も枯れて人気!!
ってやってるけど多分特定のぺーが多々買いして枯れてるだけだろうな
キャラ毎の在庫も陳列見てると同じみたいだし
まんさんはよくグッズの量でマウント取ってるから
多分それ系やろな
次の誕生日祝いとかで誰が買い占めたかネタバレるんだ😅
-
まぁ次いつコラボあるかわからん子だし変に他のアイドルに攻撃したりしてないならそっとしといてあげるといいんだ
-
まぁね
ただ案外他マスぺーに評判良いみたいで他にも欲しい人居る中
専属ペーがグッズ買い占めるのって自分で首絞めてるだけな気がする
ワァも欲しかったけど買えなかったし
在庫枯らしてるの自分達のせいなのにコエナシのグッズは数絞ってる!!とか運営に攻撃してるの見るとマッチポンプ?って思うわね🙄
あと毎回休日前に枯らしたらコラボ先に行かなくていいやって別の担当ぺーなっちゃうし
転売しないだけの転売ヤームーブになってるから無害とは言えないわね…
-
そこまでいくと確かにちょっと被害者ムーブ酷いわね😅
-
蓮実は声帯ないから単純に作る量少ないんちゃうけ
-
陳列棚に置いてるのが全在庫っぽかったので
全部同じ量な感じだったわね
と言うか個別に変えると発注単価とか高くなるからキャラ別に量調整する手間の方がコスト増な気がするわよ
-
再入荷も個別売り切れ毎じゃなくてある程度売り切れキャラ出てから発注してるタイミングっぽいし
-
そういや釈迦はグッズは売れてる🐦💢とか前は言ってたのにそれすら聞かなくなってきたな🙄
-
デデライブね今日
最終公演の話出るかしら流石に
てか直後にやるxRライブの発表しちゃったから特別感も無いわねもう
-
行間を読めば釈迦グッズが売れてることぐらい分かるはずなんだがなぁ🚬🐦️
-
🚽🛡️とかグッズ売上とか🐦は見えない数字でイキるよね😅
-
失礼だな過去に出したぬいぐるみの中古の買取価格でもイキら散らかすぞ
-
数字バトルマジで嫌い
-
ワオもそんなに好きじゃないがもう人間が人間であるうちは避けられないカルマなんだ😢
-
アクティブは25万人いるのに全然イキってないぞ🙄
-
あれでイキるバカいないのは確かにえらいかもね🤔
あれでイキってたらもう救いようないから危なかった
-
昔本さんの中古グッズが安くて弄られてた時代があったわね
ワァ的には安くいつでもどこでも手に入れる方がウェルカムで
無駄にプレミア希少価値される方が嫌なんだけど
-
デデライブ31曲あったのね🙄
釈迦は20曲だったのに😇
-
違いも理解
-
しかも釈迦は20曲中15曲がコピペだったからな🙄
釈迦の2日よりデデが1日で披露した曲数の方が多いという😇
-
全然擁護じゃないけど8人と20人のライブの演者負担考慮しないのは片手落ちだと思うんだ😅
-
コピペライブのときにも聞いたわね演者の負担考えろって🙄
別に8人でやれなんて言ってないし似たような値段なら似たような曲数になってもいいと思うけど🙄
てかASとかもっと少ない人数でやったことなかった?🤔
-
アイマスpay
@aimasupay
最近の一般席チケ代と曲数
シャニ7th 12,000円 20曲
学マス1st 9,500円 31曲
デレステ10th沖縄 14,000円 32曲
ヴイアラ1st 9,800円 21曲
学マスやっす
#シャニマス7thUNITTOUR
学マスと比較すると他も割高わよ😉
-
調べてみたんだけど11年前のAS9thの時にメンバー9人で全体曲・ゲスト曲を除いても8割方セトリの違うラオブをやっているわね🙄
-
調べなくていいハメ🐦
-
でもシャニ以外はサプライズ公録やってないよね🚬🐦
-
もうデデライブトレンド乗っけるのは厳しいか
-
>>1521
最悪板初期中期は一番攻撃受けてた子だからな😔
あんなアニメやられて大ダメージ受けない訳ないから当たり前なのに
-
学マスなんでこんな安いんけ?
-
>>1533
イベントの規模が大きくなるほど東京以外でやった時の開催コストが跳ね上がるんだ
スタッフの交通費宿泊費かかるから🙄
-
でも釈迦には"実在性"があるから💪🐦
-
釈迦ソンセルラン696位まできてるけど大丈夫なんかね😅
-
ミミさぁ
周年だからって学マスの金を使うのはよくないよ🐦
-
ミミアニ、次は手描きアニメで良いよ😎
デデアニみたく特別番組挟まなければなんでもいいんだ😀
-
ライブは現地が高いのはもう諦めたから
せめて配信はもうちょい安くしてくれ
-
ミミかなかなへの寵愛を許すな😡
-
学の曲数が多いのはソロ中心だから演者負担が少なく済むとかじゃないんけ
-
アニバとハフバにはアニメPV作る方針になったのけ🤔
-
>>1542
案件とかに金使うよりよっぽど有意義やし
そういやどこも案件やらなくなったわね
効果薄いのようやく理解したのかしら🙄
-
ミミのどこにこんなもん作る金があるハメ?🐦️
-
PVのアニメ自体は時間も短いしコマ割りも少ないからそこまで手は込んでない感じね🤔
でもミミはちゃんとユーザーに還元してる感じがして良いわね😌
-
デデが周年でアニメPV作ってた全盛期が懐かしい
-
>>1540
ミミアニじゃおとなしかったんだから許せよな😎
-
👺💥🍀💪👹CloverWorks棒
-
アソビ課金とミリパチとアニメ大ヒットで潤沢な予算あるからな
-
潤沢かはともかく自分の分くらいは稼げてるんちゃうけ🙄
流石に高齢すぎてデデ共々養ってもらうにも優先順位低いやろ🤔
-
言われてみれば案件全くやらなくなったわね
効果がなかったんだろうな🤔
-
>>1551
最近やったのだと🏫のPC版リリースした時に1人だけやってたわね😌
というか配信者に金投げるより、ニンダイで紹介される方が宣伝効果ありそうなんだ😎
まぁエェマスには関係ないけど
-
なんだと?🐦
なにがいいてえ?🐦
-
案件減ったのに2DMVばっかりでコストも減らされてそうなんだよなぁ釈迦ソン😅
-
案件投げまくって有識者とまで言って持ち上げてたのにアニメに苦言を呈した途端に干された恐山の話?
-
アレはそうなること覚悟の上であんな発言をしたんだと思うんだ🤔
-
なんならそのアニメのパンフにもヨイショ発言載せさせたのにアレってシャニマスじゃなきゃ普通に炎上してたよ、恐山の方が
-
恐山さんのおかげで釈迦アニ叩いてるのはミミシタンという風潮が変わったのでそこは助かりました👺
-
>>1558
まあどちらにせよ本放送でその風潮なんて消し飛んだと思うけどな🙄
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板