レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【転載禁止】アイドルマスター総合愚痴スレ避難所20
-
供給あればいいってもんでもないハメ🐦
-
デデはもうゲームに供給を期待してはいけない作品になっちゃったな
今のコラボで出番作るスタイルは好きだけど、担当のストーリー読みたい😢成仏できない😶🌫��
-
公式が暗にキャラクターのストーリーは自分で作ってねって言ってる感じがするエエマスバージョン3なんだ😅
-
10年以上続いてるコンテンツに普通は公式供給なんてそんなに出てくるわけないんだ
もうあの時間は終わって👹も人生と向き合う時なんだ😐
具体的には家のローンとか子供の教育とか会社の使えない部下とか嫁との不和とか両親の世話とか悪化する健康とか😎
-
ワァのエエマスTLは今年もご報告ツォがいっぱい流れてくるんだ
ワァももうすぐ結婚できるんけ??🤗
-
🤖の株主総会に出てデデの声無しについて質問するような化物が出てくるほど煮詰まってるのこわいんだ
でも介錯しないなら生み出した責任は取らないといけないから…難しいね🐻
-
てかソシャゲの供給なんて
内容を薄く薄く引き伸ばして金箔の如く出してるから
10年も経ってるのに大して内容濃く無いんだ😭
-
>>1368
搾り取れるうちは絞り続けるんやろな
出なくなったら終わりって事で
黒字になるようにどんどん省エネして…
ほとぼりが冷めた頃にシンデレラガールズに居たキャラとしてキャラクター版権で商売するだけやろな
-
>>1369
一緒にすんな🚬🐦️
-
今でもバチバチやっているやつをたまに見かけるけど元気よね😀ワオはもう大人しく縁側でお茶を啜るジジイ👴の心境なんだ
-
🤖の株主総会で声無しアイドルについて聞くのよく分からん
サイゲームズに聞かないのけ???
-
デデに都合の良いことは全てサオゲの功績で都合の悪いことは全てバオナムのせいなんだ😎
-
みんなも一緒にアイマスの5年後を考えようぜ?😎
-
>>1373
サオゲはサイバーエージェントの子会社で
株主総会はやらないからじゃないけ?🤔
サイバーエージェント自体はデデの当事者じゃないから
そこの総会で発言しても意味ないし
-
サイバーエージェントにも🤖の総会にも言えるけど特定のコンテンツのゲーム運営について熱心なファンが質問したところで熱心なファンが満足できるだけの回答をアドリブで用意するのは難しいわよ
特にデデなんて10年選手だし
-
ジークアクスとガンダム界隈から何か釈迦味を感じたのでそれを報告しに来ました🙋♀
-
>>1378
高山のやりたいこと好き勝手やってるのが釈迦だし庵野鶴巻のやりたいこと好き勝手やってるのがジークアクスなんだ🙄
-
でも令和のアニメはここまでやらないと話題にすら上がらず埋もれるっていうのもなんか分かるわね
分割2クールとかで丁寧にジークアクスやっても飽きられてる可能性がある😎
-
しょうもねえなって感じのアニメを必死で庇ってるのは確かに釈迦みあるんだ😅
ダメなアニメって大体無かったことにされるからな🤔
釈迦も最終的にはそうなったが😌
-
内容もあんまり好みではないけどそれ以上にMSのデザインがキモすぎて😞
これからのガンダムのスタンダードがあれになるのだけは嫌わね😢
-
ジークアクスはガンダムというかほぼエヴァだったので…
シンエヴァよりは戦闘は良かったね
それより後番組のアポカリプスホテルが名作SFアニメだった
サイピクは🐴とアポホテルで今期トップクラスのアニメ制作会社なのを示したんだ
デデで絞りに絞られまくったワオ達のお金がこうして傑作アニメの誕生に使われてると思うと感無量なんだ😭
-
似てるといっても釈迦ごときとは話の次元が全く違うんだ😅
-
ここにもサオ信がいる🙄
-
優劣を決めるつもりはないが過去の遺産を出しては肩透かしの連続だったジークアクスも中々💩だったよ😔
まるで原作コミュを出してはどこかしら変になる釈迦みたい
-
ジークアクスは本当に竜頭蛇尾だったわね😅
お祭りギャグアニメって意味ではむしろ最後の方が盛り上がったけど…
庵野って究極の捻くれ者な上に作品にそれバリバリ反映する奴だからオリジナル作品以外作らすと駄目だわやっぱり
-
まぁ一夜明けたばっかりだし今後の評価と売り上げがどうなるかはわからんけどね🤔
放映当時はボロッカスに叩かれたけど実はきちんとやる事はやっててミスはミスでちゃんと認めて
映画は痛快でわかりやすいファンサエンタメに振り切って大成功した福田監督とは対照的だったなとワオは思った
全部がそうあるべきとは言わんがデデホモ釈迦にも刺さる事だけどやっぱりファンが喜ぶものを捻くれずに出すのって大事なんだ😌
-
種はなんだかんだいい評判もあったからなあ🤔
-
種死は今でも許さんけど種自由でとりあえずまあええかという気持ちにはなったんだ😌
ジークアクスはラストまで駆け足過ぎたなと思うけど種死や鉄血ほど胸糞悪い終わりではなかったからまあまだマシかなぁ
-
観てないしガンダムに興味もない人間の感想としてはどこ行っても所構わずガンダムの話してる老人ばっかりになるのがクソだと思いました
-
ごめんねお爺ちゃん若者にも大人気なのそのコンテンツ…
-
まぁ大人気というには深夜帯で視聴率死んでるしアマプラの⭐️も残念なことになってるんだがな😅
-
客ガン無視でやりたい事やってるけどクオリティは高い物って最近あまり無いわよね🤔
大概は芸術とオナニーを履き違えた産廃なんだ
-
⭐️は知らんけどそもそも深夜帯で視聴率そんなに稼ぐ方法あんのけ現代?🤔
まぁジークアクスに関してはメカデザや終わり方がアレだったからガンダムにとって肝心要のグッズ売り上げがどうなるかわからん😗
SNS話題性に関しては天下取ったけど売り上げに響くかどうかわね
-
>>1394
そうけ?
それこそ今期の前橋ウィッチーズもアポカリプスホテルもオリジナル作品で近年のトレンドとか無視してるけど中々の完成度でやりたい事やってると思うわよ?
-
知らん間にガンダムで盛り上がって草👹
-
ジークアクスは考察系のユーチューバーをまんまと釣り上げた感あるわね
だれもかれも考察動画出して過去のガンダムも引っ張り出して拡散しまくったから
無料でガオダムのブランドを宣伝してくれたんだ
-
リーリヤをガノタにするのはまぁ許すけど特ガにするのはやめて欲しいんだ🤗
-
ライブにライダーベルト装着してくる口実になりそう
-
無実の罪着せられた光Pたちほんまかわいそう😭
-
特ガは大抵が厄介を兼ねているからそりゃあウザがられるわな😅
-
TOKIOサ終😭😭😭
-
TOKIOは急転直下だったわね😭
鉄腕ダッシュどうするんだろ
-
ダッシュは二人でやっていくみたいよ
船長の造船計画どうすんだろ😎
-
SMAPもTOKIOもサ終だし嵐は来年でサ終だっけ?🤔
男エェドルなんて歳取ってまでやるべきじゃないんだね😢
ホモも限界だったという事でもう諦めたら?🙄
-
TOKIOってデデいいべCMみたいにミミCM出るんじゃ的な噂あったわね🤔
実際はヒロミだったけど結果的に不祥事神回避したんだ😎
-
神回避といえば中居召喚ドア😇
-
文春の記事なんで眉唾だけど国分は結構酷いパワハラやってたみたいね🙄
芸能界って相変わらず封建的な縦社会ね😑
-
デデ福岡土曜日完売したみたいね🎉
-
てかデデライブは感想会2回あるのね🙄
-
ドミナントスペシャル枠が違うから解説が必要なんだ😁
-
ファミ通の特集がswitch2だからミミの周年特集は1週間ズレたとか言われてたけどswitch2じゃなくてよくわからん洋ゲーで草
こんなんに負けたんか
https://x.com/famitsu/status/1937888650118955094
-
デスストをご存じない?
-
デスストを洋ゲーは草
というかこの絵柄見たらメタルギアっぽいとか普通思わん?😅
-
若者(?)の小島離れかもしれない
-
ピエロ役うまいわね🙄
-
本当に役かな?😗
-
一応分類的にはゲームのスレで有名なゲームタイトル知りませんは中々に笑えるわね😂
-
出演者とスタッフも外国の人多いしな🙄
ワオ的にマッドマックスのジョージ・ミラー監督が出演者にいて驚いたんだ😅
-
紅月伽南多
@_KanataAkatsuki
回って来たミリPの7thライブ評を観るに、5thを叩いていた層がほぼほぼ判明したも同義な気がするけれども、温厚で穏健派かつ平和主義な私は特に強く言及したりは致しません()
釈迦やめてもミミ叩きは続くんですね…👺
-
チベスナ
@AketaPippi
円環Day1終わったあとの感想会
俺「いやノクチルの名前が全く出てなかったのすごく違和感あるし絶対なんかあるよこれ!」
ミリP1 「こじつけおつ」
ミリP2「考えすぎ草」
ミリP3「キモ」
なのブランドの違いを直に味わった瞬間だった…
……👺
-
それはミミペーが悪いよ
-
感想会なのに🐦じゃなくて👺がいるのどういう設定なわけ🙃
-
よく分からんけど釈迦のライブに足運んで感想会に参加しててもミミペーって扱いなんやね🙄
-
別コンテンツのラオブにこんなに沢山ミミペーが居るとかミミは超人気コンテンツやね
-
みんマスぺーや兼任ぺーとかじゃないの?🤔
-
みんマスでも兼任でもいいけど釈迦のライブ行ってんのに🐦より👺が優先される理由がない🙄
みんマスペー兼任ペーって称するならともかくな😗
-
デデでも豚に牛耳られてたころよくあったな特定のP叩く時のレッテル貼りの技法に😅
普段〇〇Pは数少ないザコ共!とか嫌いな層煽ってるくせに
何かあるとまるで実はそいつらは大勢いるかのように(というか大勢いなきゃできないような規模の話で)各地で悪事を働いてるんだ!って騒ぐの
ゲエジアンチの類はやる事ずっと同レベルなんだ
-
糞カス牧野内とその数少ない信者共はいまだにそんな蟲毒とエコチェンの中にいるんだろうけどマジで袂分かててよかったわ🙄
-
ぶっちゃけグチェも大差ないっていう
-
30万人も釈迦ペーて解除キャパは1万しかない超高倍率なのになんでミミペーばっかなの?😥
-
最悪板の頃はそうだけど今のグチェと大差ないは無理がありすぎる😅
ごめんdくんは今でもそうだわ😇
-
知らなくていいことだけど最悪板時代はマジで最悪だからな😇
むしろなんでここまで普通の愚痴スレっぽくなったんだ🤔
-
最悪板は人増えてからもはや会話が成り立たなくなったというか意思疎通を図る気もない奴がコピペや連投で荒らしてたからな😞
その反省もあるんだ😟
-
ワアが最悪板から離れる直前の頃はレスもかなり減っててたまに10件とか急に増えたと思ったら自演くさいレスバガオジの中身のない言い争いで本当に最悪だったんだ😩
-
デスストランディング知らないことを馬鹿にされてミミコロコピペ
悲しい人生すぎる😂
-
最悪版はみんなで障害者のフリをして遊んでいたらいつの間にか本物のキチガイが紛れ込んでスレがめちゃくちゃになった悲しい過去があるんだが😤
-
ミミ😢
https://milliontd.co.jp/
-
住所変更に不備ってのも中々聞かない話やな🤔
まぁ酒取り扱うなら届出は当然いるし変更後のやつ出し忘れたんやろな😅
-
糞豚と残党と改善できなかった治安によって露悪的になるよう誘導されてたから仕方ないんだ最悪板時代は
それでも末期はいい加減その惨状をなんとかしてほしい層が増えてidついてワッチョついて最後は荒らしに対処不能になりくこに移動し今に至る
-
>>1438
>>1436が言ってるのもそうかもだけど定期的に「本物」が湧いて大暴れして
それまでガイガイしてた全員ドン引きして冷静になる流れちょっとすこだった😇
-
そういやここに移って来たのってスクリプト爆撃前だったっけそれとも後だったっけ🤔
-
てか気付けばデデももう情報公開されてる最後のライブ目前か🤔
最終公演何のために演者シークレットにしてたんだろうなこれ?
xRライブやるの告知しちゃったしあんまり意味ないような🤔
-
>>1443
元々大分前から管理人が避難所としてくこ用意してて
スクリプト爆撃でもう手に負えないってなった時白羽の矢が立って移住したんじゃなかったっけ🤔
用意されてからしばらくはグチェ絵師の保管庫になってたはずなんだ一番下の方のスレにある
-
マグロゲェジ何がしたいのか意味不明なんだ😵
-
ふたばなんかにもグロ連投湧くんだけど画像が全く同じなのよね🤔
アレ同一人物なのかそれともグロ画像スターターキットみたいなのがどこかで配布されてるのか不明なんだ😅
-
逆にまだ現役なのかグロガイって
5ch側は実質的に対処不能だからやりたい放題なんだよなあれ😑
ふたばも一旦湧くとおしまいなのけ?
-
ゲェジまみれになる前の最悪板のときはもっと勢いあって楽しかったけど今のまったり進行もそれはそれで
-
一時期のプイコネとかスレもそうだけど一度決壊するとああなるんだ😎
最近はワイルズスレも中々ガンギマリ😔
-
釈迦みたいにアンチスレ化するのもなかなか悲しい😢
-
そう考えるとそれこそ最初期も最初期の頃のエモも訛りもないただひたすらに治安と性格と口が悪いだけの愚痴スレと化してる釈迦スレって異質よね
最近は>>1450の言う通り一回決壊すると大抵エモ乱舞の…なんだっけ元ネタ?とうすこスレだっけ?あれの模倣スレ化するのに🙄
-
今の釈迦はどこいっても高山叩かれててちょっと可哀想になる😅
-
ミミにヘイト向けられなくなったからtkymを生贄にしようとしてるんじゃないの🙄
-
というか単純に魔法解けただけでしょ😗
-
元から🐦は凶暴だったし外に向いてたイライラが高山に向いただけと考えるとよくある話か🤔
-
まぁそういうコンテンツ反転アンチってデデでも見たしゲームでもどこでもよくある事よね
-
>>1457
デデはエェドル大杉起因の担当出番なしからの反転だからまだわかるけど
釈迦は何今更反転してんだよってなるわね
もっとはよtkymの無能に気付けよって😎
-
🐦がtkym持ち上げ続けた結果が今の釈迦だからな🤔
もっと早い段階で実在性路線にノー突き付けてれば釈迦の命運も変わってたかもしれないのに
-
確かにお前らも高山劇場にキャッキャしてたじゃん何で今更反転してんのって言うのはわかる😅
まぁアニメとゲームのW大ゴケが劇薬だったんだろうから気持ちはわからんでもないが…
-
🏫の登場でようやく気付いた感じかな🤔
-
高山のマグカップでキャッキャし出したあたりからおかしくなった😢
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板