■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノの裏 4787crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ
チルノの裏 4786crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25121/1589171600/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttps://w.atwiki.jp/cirnonoasobi
■東方綺想板避難所
ttps://rara.jp/kisou_hinan/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
ttps://ux.getuploader.com/crnura2/
-
>>1おつテグ
-
>>1お
-
>>1乙
静葉様萌え
-
エイペックスとかフォートナイトみたいなバトロワものは立ち回りが7割くらいあると思うからエイムガバガバでもいけるいける
-
>>1乙です
裏
田んぼのカエルがほぼ全方位でうるさい…
裏
-
>>1乙
蚊取り線香の有効範囲は概ね半径2mが目安で風上側に置くと特に良いらしいぞ!
-
裏
闇の悪魔は「マキマに勝てる力をくれ」って願いを叶えただけでデンジに勝てる力までは与えてなかったって解釈で正しいんだろうか
まあ来週何事もなく復活しそうではあるけど
裏
-
>>1
おつ
裏
パズル系アプリの広告動画で、「試しに少しやってみよう!」みたいな画面に見せかけて、画面に触れるとDL画面になるヤツ、間違ってもDLしないぞってなる
裏
-
どして誰もいなくなるような宣伝販売戦略をw
-
某クソコラ広告乱発しまくりのブラウザゲーに比べれば…
裏
元ネタの表層だけでパロディっぽい表現ばかり使ってるので不快感が凄い
社内で今週のクソコラコンテストでもやってるのだろうか
裏
-
そういうことするから広告うざがられるのにこの悪循環はいつまで続くのか
-
裏
こいしの人気の理由だけは分からん
キャラが分かりやすいからか?
裏
-
広告会社も広告を作りたくなくなってるんだよきっと
-
こいしって頭おかしいキャラだと思ってたけど全然そんなことないな・・・フランも気が触れてるっていうけど本当にやべーやつになってるの見たことない
-
裏
プリコネのアニメ見てたらかわいい子がいると思ったら
変身してありふれたキャラになった…なんでや…ケモケモしい方が可愛いやろ
裏
-
二次での人気が影響してるとかか?
-
>>13
心のストーリーの完成度じゃね
あの話移行人気爆上がりしたし
というかあの話でこいしがどういうキャラかわかった人多いと思う
-
裏
ゲームのコミカライズのゲーム化ってどういうことだよ
裏
-
三月精かな
-
裏
正直爺さん逮捕!
容疑者は「自分の性癖に嘘はつけなかった」などと供述している
裏
-
こいしというか古明地が人気なのはスカーレットが人気なのと同じだろう
裏
その手の話題でいえばなんで11点があれだけ近年じゃ最大級の界隈震撼ネタ扱いされてるのか分からん
既存の二次と違うからか?
裏
-
>>22
最初からみんなから嫌われてる地底の中でもさらにトップ嫌われ者みたいな設定だったけど
その理由が点と線でいい意味で繋がった感じが衝撃だったと思う
-
裏
畑健二郎がTwitterにエロ漫画あげてる
夢を観たからか5年ぶりくらいに寝過ごした
裏
-
昔いた大きい会社より今の小さい会社のが業務効率がいいし、給料もいい
-
裏
こいしちゃんの誰かに気付いて貰えるように努力する物語は良かった
あとそれ抜きにしてもかわいい
裏
-
小さい会社のほうがどこに無駄があるのか見つけやすいし改善もしやすいみたいなのがあるんじゃないの
給料は知らん
-
前居た小さい会社は小回り利いたし仕事してりゃ実質好き放題出来たが、上も同じ考えで好き放題やってて潰れたからな…
-
小回り効くとか柔軟性あるとか諸刃の刃でもあるからな
無限にやること増えてくし、自分で考えろとか怒られるの増える、
責任は不明瞭、業務はブラックボックス完成
-
うら
ここ数ヶ月断酒状態なんだけどなんか急に飲みにいきたい気持ちが湧き上がってきた
うら
-
裏
在宅勤務で一番いい事は音楽聞き放題ってところだな
裏
-
裏
えっ、恵体って普通にある日本語じゃないの!?
裏
-
なんJ用語やな
-
良い意味かと思いきや「恵体糞打」とかあまりにもあんまりな意味でお茶吹いた
-
こういう場合、恵体の語源を知らずに使ってるネット知識の深度の問題なのか
恵体が日本語ではないことを知らない日本語能力の問題なのか
ちょっと気になる
-
例えば出張する場合、大きい会社にいた頃は前日申請から報告書まで書かないと行けなかったけど
今の会社は社長に電話するだけでok、報告書もいらない
無駄が省かれてる
-
恵体とか聞いた事ない
裏
リモートで初クビとかいうの見たけどそりゃクビになるわw
旅行するから提出遅れるとかクラウドで金集めて自分のために使いたいとか自分勝手すぎる
裏
-
>>30
医者に言われたけど、それを乗り越えると酒がぜんぜん欲しくなくなり縁切り可能だと
ニコチン含めあらゆる依存症は同じらしい
唯一の例外が薬物、特に覚せい剤
脳の快感中枢に強固な独自回路を作る薬理
やめたところで欲求は生涯続くそうだ
-
裏
この数時間後に本震が発生すると一体誰が予想できただろうか…
裏
-
>>39
やめなさい
やめて
おいやめろ
-
裏
金曜の夜に飛んで行きたい
裏
-
裏
欲しかった原画集の再販予約締切が今日の0時だったことを知った
なんてタイミングで検索してしまったのか俺は
裏
-
裏
「広告か、skipしようと思ったあなた。ちょっとお待ちください」
とまで言った所でちょうどskip可能になったんでskipしたから何の広告か分からなかったんだが
skip可能になるまでの僅かな時間を無駄にしてないでさっさと商品名なりなんなり伝えたいことを伝えた方がこういった広告枠では有効なのではないかと思った
裏
-
そもそも無視したくなる広告の時点でただのネガキャンだぞ
ネガキャンでも目立てばいいの精神が広告全体をだな…集団の意識が…
-
裏
1〜2年目の覚醒ifに比べればまだ可愛いもんとは言えテリウスも大概にしろよクソフクロウ
何でここまでバランス取るの下手なのか
裏
-
刷り込みにしても開幕5秒で宣伝内容に出来る限り触れないと意味ないんだよね
下手な宣伝動画作ってる人は会社や大学でパワーポイント作ったことがないのだろうか
-
なんか長野の方の緊急地震速報きたな
>>39?
-
今日地震多いな
-
調べてみたら岐阜県小さい地震が連続で発生してるな
13日14日も
-
恵体ってグラマーを指すんじゃなかったのか…
-
実在しても割と違和感のない字面に見えるぶん
調べない限りは誤認しても若干仕方ない感はある希ガス
-
FEって本当厄介なファン多いな・・・
-
FEそのものの空気が妙だしゲームシステムも凝り性を極めてるからな
でもそういう悪いの気にしなけりゃええんやで
-
長く続くシリーズには厄介なファンが現れるのは仕方がないこと
-
FEHの偏りっぷり知ってれば不満出て当然だと思うわ
-
裏
幽霊がいるのに口止めした上でさらに呼んで住ませようとしている悪徳業者のたぬきち
裏
-
FEは外野から見てるだけだったから
if前後で衝突してるのかなってイメージだったわ
裏
シリーズごとに衝突し続けてる気がするメガテン(ペルソナ)は
裏
-
たぬきち帝国は帝愛のようなものだからな
-
ペルソナは余計な諍いを起こさせないために公式が意図的に2以前を省いてる感じがする(邪推)
-
異聞録、2は、ほかのアトラス高校シリーズみたいに攻めたゲーム作ってた時期らしい
それとは関係なく3が先祖返りしながら本気でオシャレしたら想像以上にウケたんだ
単純に異聞録シリーズが自然消滅しただけなような…
裏
白鳥のようにカレーニー ←これすき
裏
-
裏
死ぬまで下っぱでのほほんと生きていきたい
俺には金勘定や現場管理なんてハイレベルな事は出来ないんだ
許してくれ
裏
-
ネットじゃ当たり前に話すこともリアルではあまり知られてないって昔からよく聞く話だな
裏
この前グレタさんの事話題に出したら、誰だそいつって呆れられたし、グレタさんがいるならマジメ田さんもいるのかって1人のギャグで場は爆笑の渦に
裏
-
裏
昨日排水溝に歯ブラシ落としたんで救出してみたけど
何かSAN値直葬されそうな光景だった
やっぱりこまめな掃除って大事なんだなって
裏
-
初手からデスローラーとか、わりとガチなトラップが仕掛けられてんのな
裏
白菜があの形なのって、人の手で結わえていたからだったのか
裏
-
岐阜県わずか2時間で地震が8回か
真面目に避難準備をすべきだろうね
-
フォッサマグナだもんね、アルプス挟んで神主の里長野も
中央構造線とクロスするのが諏訪子さまの地
-
見るモノ全てがブロック形の素材に見えてきてしまった…
ビルの壁面も草木の一本すらも
マイクラ系怖い
-
裏
存在しない偽の記憶を挟み込む月島さんみたいな能力が虎杖の術式なんだな
別に東堂がおかしい奴って訳じゃなかったんだ
裏
-
裏
社会に出てからようやく「自分が地頭が悪い」ということを本当の意味で理解した
学生の頃は諦めきれずに色々やったりもしたが、現実を知るというのは大事だよね、うん
裏
-
dアニでてやんでえ配信されとるやーん。思い出補正で一から十まで面白い
あの発進シークエンスは今見るとシュールかつ斬新すぎるな
-
それが事実かは知らんが少なくとも自分でそうではないかと思う事ができ、まともに読める文章を書ける時点でそこらのアホより数倍頭良いから安心したまえ
-
裏
評判かなり悪いシナリオだがさすがの狂気を感じる
仲間が誘拐されちまった!→協力してほしかったらメイドロボ作るの手伝え→
作るのに必要なパーツ集めるの付き合え→和やかキュルルンかわいいヒロイン登場!→もう時間がないぞメイドロボできたから強化パーツ集めるの手伝え
裏
裏
それ以上に戦闘周りがヤバすぎなんだけどね。煩雑で画面のどこを見ていたらいいか困るのは百歩譲って許そう
だが戦闘の戦略要に嫌がらせが多すぎる。雑魚戦で唐突に強敵が紛れ込んで即死するのは当たり前
回復アイテムはあらぬ方向へ吹っ飛び拾いに行く間に回復分の三倍のダメージを受けることも
ATBなので戦闘中のキャラの動きが重要なのだがわざとらしい硬直時間でメインキャラが一番厄介
敵のプレイヤーを苦しめる手段は凝っていて決まった動きを再現することに努めなければならないプレイヤーをガッチリ妨害してくる
闇の深いゲームやでぇ
裏
-
裏
これ師匠じゃなくて全部デンジの悲鳴かよw
裏
-
裏
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25121/1559215699/189
またいつもの人がやってる・・・
裏
-
>>71
サンクス
少し前に会社で、説明されたことを確認のために訊いたら「さっきそれ言ったよね?」とか
解らないから質問したら「それを知らないの!?」とか言われたりでちょっと後ろ向きになってたのぜ
-
職場クラッシャーの常套句じゃん
一度で覚えるとかそういう幻想を抱いて勝手に失望しちゃ人の悪い噂まき散らすやつ
裏
なるべく関わらないようにして何言ってもアホのように聞き流して、他のまともな人間にだけ態度変えて過ごしたことがある
その時は相手の契約期限切れを機に、仕事内容が嘘まみれだとか、未報告の発注など無責任な仕事ぶりが味方して俺に対する理解が勝ったけど
今思うとぞっとしないな
裏
-
むしろその二つを言う奴こそがまさに典型的な「地頭が悪い」奴なんだよなあ
-
裏
絵描いて金稼げたらどれだけ良かったか・・・
いやじゃ、仕事で偉くなんてなりとうないんじゃ
人間なんて嫌いじゃ・・・
裏
-
上司が無能だと困るよね
-
無料だからって蟻編一気に読んだけど、やっぱり面白いんだよなあ
裏
で、次の再開はいつですかね?
裏
-
こうして今日もまたチル裏から真の有能が生まれたのである
-
裏
給付金を貰ったら唐突に布巾を買いたくなりそうだな
裏
-
そこは「急に」と言うべきでは
-
ありがとう。吐き出したらちょっと楽になった
あーあの人と一緒に仕事するの嫌だわー……
その人がいると何故かミスしやすくなるし……
-
この手の掲示板のスレで愚痴る人って大抵相手をめちゃくちゃ悪く言ってから状況話すから本当はどちらが悪いかわからんねん
労基に(自業自得)で逃げた人が会社の悪口言いまくるケースと酷似する
もちろん上の人が本当のこと話してるかもしれんから一概に否定はできないけど
-
>>85
愚痴を言える場所であるチルノの裏でそれ言ったら不毛でしょうが
極端な場合を除いて、一方の言い分が正しい間違ってるを決めるところではないよ
-
裏
はぁもうおなか痛いなあもう
裏
-
確かにこっちには非がまるでなかったような書き方になってた
すまなかった
裏
実際のところお腹痛いときって何をすれば和らげることができるのん?
裏
-
裏
チル裏はいつから愚痴スレになったんだ
裏
-
裏
これはレミフラ実装くるか?
裏
-
じっと耐えて波が去るのを待つしかない
-
そら愚痴ばっかになったらどうかとは思うが
こんなちょっとレス付いたら終わる単発の軽い愚痴くらいよかろうよ
-
>>88
出したりさすったり
原因にもよると思う
-
裏
緑茶派だったけどほうじ茶に浮気しそう カフェインを気にせず飲めるし落ち着く風味だ
裏
-
えっ 今日はチル裏愚痴言っていいのか!!
-
裏
緑色のペットボトル緑茶にあまり良い印象がないのは、先に同じことやったとこのやつが見た目だけで味が微妙だったから
偉
-
言い分が正しいか間違ってるかは不明だから基本的に協力はしない。強気な態度なら尚更ね
気まぐれでドンマイと声をかけるぐらいはするが期待はしないでくれよ
-
>>94
冷やしてもうまいし夏も冬もいけるぞ!
-
>>95
ああ…しっかり愚痴れ…
-
>>94
ほうじ茶のほんのり甘いのが好き
-
愚人の毒
痴人の愛
有人月探査計画
三人の信長
-
>>93
場合によってはさするのも効果はしっかりあるのか
正直気休めくらいのものかと思ってた
-
腹が冷えやすいのもあって腹にカイロ貼ったりする事はあるな
-
裏
地形にハメられ戦略が崩れ煽られる…
このゲーム煽り要素多すぎない?
裏
-
>>102
便秘なんかは水分たくさん摂って大腸に沿ってさすると刺激されて出やすくなるようだ
-
肛門が爆発した
-
歯医者にいって歯の神経抜いてきた
怖かった
-
最近の麻酔は優秀だから歯の神経ぬいてもいつ抜かれたかわからないレベル
それよりもその後に何回も通院がいる根管治療が面倒くさい
-
麻酔は大丈夫だったが、神経が癒着し過ぎて親知らず破壊する時の振動が全て伝わったのは実に辛かった
-
裏
そもそもLXEditが出回った時点で怒れよ
そっち方面は知らないのかな
裏
-
>>109
ヒエッ
-
ネタバレ裏
コッコロにもフォームチェンジ追加
裏
-
まだ麻酔効いてて顔の下あたり感覚ない
麻酔童貞卒業
-
>>105
そーなのかーメモしとこう
裏
なんか歯が痛い気がする
以前歯医者さんのコロナあれこれとかあったけど
さっさと行った方がよさそうか
裏
-
まったくこまりんこなチル裏だ
-
さすがにいくらなんて愚民多すぎだろ
マイナンバー申請で世帯主以外のを出す、張り付ける通帳が違う…等
郵送ではちゃんと読まずに10万円辞退しますにチェックを入れる
これはさすがに政府の責任でもないわ
むしろこんな簡単な申請もできない人間に10万なんて金渡す必要あるのか?
-
風邪治って10日目だけどそろそろお風呂入っていいかな
-
日本語がまともに読めない在日が多いって事なんでしょ
-
普通に接客してても日本語読めない日本人ばかりですけど
小学生でもちゃんと読めるメニューがなんで大人になったら読めなくなるんですかね
-
裏
落ち込んじゃっても腹は減る
困るなあ…
裏
-
は?やんのか
-
俺も昔から、日本語で書いてあるのになんでわからなかったんだ?って後から思えるミスを何度もしちゃった事があるな
読んでる時に頭の中に入らなかったというか読めるけど分からないっていうか
説明できる現象かもしれないが恥ずかしいわ
-
え、チル裏民で>>120のために焼肉パーティーを!?
-
みんな目が滑ってるんじゃない?
字を読んで理解してない
-
>>117
風邪の時風呂を控えるってのは江戸時代とかの風呂が家の外にあった時代の名残だから早よ入れえんがちょ
-
字がたくさんあるとどこから読んでいいかわからなくなる人は多い
説明書読むのが苦手なタイプ
-
高校生位のときまでぬがゲシュタルト崩壊しててぬが含まれてる文章のぬが浮かび上がってるように感じて集中できなかったの思い出した
-
文章を読むだけじゃなく、文脈を読む事も大切なのかもしれないな
-
>>125
いや昔から風邪ぎみの時に入ると100%症状悪化するんだ
まぁ流石に今日は入る
-
湯の湿気が喉にいいから、風邪の時でも風呂は入ってもいいぞ
湯冷めさえ注意すればいいのだ
裏
今回もホドは可愛いなぁ
ロリも認知も箱も好き
裏
-
>>122
それってADD・・・
-
>>129
それ入浴でスタミナマイナスになってるね
スタミナさえ切れなけりゃ入ったほうがいいよ体温上昇なりのんなりで短期決戦が望める
-
どうすりゃ文脈とか読解力とか鍛えられるかなあ 色んな本は読んでるけど
-
>>133
数学を学ぶ
-
実際文章題とか良いらしいね
知識として足りないから読めないってのもあるし、
脳の機能に問題がある場合もあるから
後者は流石に専門家にまかせるしか
-
AI vs. 教科書が読めない子どもたちという本によると読解力に相関するのは「親の資産」らしい
-
こうして人と文章で会話する事かなあ
口での会話って文脈と読解力の他にも腹に力入れるとか噛まないようにするとか色々工夫が必要になるし
-
裏
じゃんたま28回してやっと雀士になった、なおこの時点で攻54防71速46運77
裏
-
漫画読め漫画
コマ割によってどういう順番で読むかが鍛えられる、つまり文脈だな
正しいとも限らない日本語でも意味を読み取る読解力も育てられる
実際馬鹿に出来んよ
-
漫画も今は何の迷いもなく正しい順序で読めるけど、
ノンブル打たなきゃ読者が読み方が分からず困ってしまうなんてこともあったんだよなあ
-
裏
やべえ CPUとグラボ酷使してたら電気代1000円増えた
裏
-
アミラーゼという酵素はグルコースがつながってできたデンプンを分解するが、同じグルコースからできていても、形が違うセルロースは分解できない。
この文脈において、以下の文中の空欄にあてはまる最も適当なものを選択肢のうちから1つ選びなさい。
セルロースは(?????)と形が違う。
(1)デンプン?(2)アミラーゼ?(3)グルコース?(4)酵素
定番のアレ
-
センター試験って文脈で受験者をイジメてるイメージある
-
なんで?付いてんの?
-
コピペしたら空白がなんか?になってしまったんだ
-
裏
「昔話してー」
「しかたないにゃあ・・・
とある惑星で川に桃を流してみた話と、海に亀をおいてみた話と、竹で寝ていた話
どれがききたい?」
裏
-
アベマでやってる幽白ちょいちょい見てるけど予想以上にハマってるわ
そういや10年くらい前にさらっと読んだだけだから話を8割くらい覚えてないわ
いま酎がでてきたとこだけどびっくりするくらい何も覚えてない
-
裏
いよいよミコちゃん出て来たかー
アニメだとプニプニしてそう
裏
-
急激に性格が丸くなっていく飛影
チンピラだったのは最初だけ
-
人気出たキャラの宿命やね
-
>>149
妹を助けたいのにA級からDかC級まで落ちたのに
なにを思って人間界征服とかしょぼい事をやりだしたのか
-
全身に邪眼出してたのも最初だけしかやらなかったね
-
マジレスすると編集の手が入ったんでしょう
-
ボケがァ!!!
-
殺すのはかわいそうだから植物を寄生させて半永久の命を与えてあげるね…
-
>>149
ランカ「アイエエエエ!飛影ナンデ!?」
-
何か不気味な音がすると思ったら、自分の腹だった
-
ボコォ
-
不良が幽霊になって人情話する路線から
急に生き返って探偵モノバトルになるくらいだから
序盤の設定とかそりゃもうブレブレよ
-
>>156
獣魔になったり、海魔になったり、空魔になったりしそう
-
ttps://img.animanch.com/2019/07/eff60513.jpg
裏
興味ある人はそもそも事前に調べるのだろうがロスワは0:00できっちり変わるのか…気をつけなきゃな
裏
-
飛影はそんな事言わない
-
「食えよ。俺が(人間を)かっさらってきてやる」ってシーン、名シーンだけど思い出す度心がザワザワして苦しい
裏
東方でもどっかで誰かがやりそうだし二次創作では絶対にすでに書かれてる
裏
-
>>160
海魔は出番少なかったよね…
-
実際飛影は人気出たから方向転換したんだろうか?
アレで人気出るようにはあんま思えないしストーリーにも自然に入ってきてたように思えるんだが
-
再登場させる際にキャラ設定とか練り直したとこはあるかもしれない
いわゆるベジータ系キャラおらんかったし
裏
再起用にすら選ばれなかった鬼の人は
裏
-
蔵馬はともかく飛影は初期は人気なさそうだよな
妹でてきてからは受けるだろうなってわかるし大会中はもう厨二の教科書みたいな感じでそりゃウケるわってキャラになってた
-
ベジータも殺すつもりだったのに人気出てしまったせいで生かされててすっかりイクメンに…
-
裏
すり抜け鈴仙
まあまだ引けてなかったからいいのだけど
裏
ハード紫も倒せないままほぼデイリーしか回ってなかったウチではルナとか無理だわ
裏
-
青龍戦辺りで人気出たようなイメージ
-
NHKのコロナ番組再放送観てた
スティグマか、ハンセン病と同じで苦く嗤える
やはり自分含めて人類が一番怖いと反省
愚昧を敵としては、神々も勝てない
地獄への道は善意で舗装されている
むかしのひとは良くいったもんだ
-
妖狐キャラは多いけど植物をメイン武器にするのは珍しいよね蔵馬
-
裏
お気に入りの入眠動画が非公開になってる…何故じゃ…これからどうすればいいんじゃ…
裏
-
裏
ガンダムの新しいやつかなと思ったら競馬の広告だった 催眠術だとか目の錯覚だとかそんなチャチなもんじゃねえ
裏
-
近年の競馬のコラボ熱はすごいからね
いつの間にか馬が全部ポケモンに入れ替わった広告が出てもおかしくはない
-
5月も中旬だってのに寒いぞ(#゚Д゚)ゴルァ!!
アレ…?もともと5月って寒いんだっけ…暑いんだっけ…
-
ガンダムの曲かと思ったら音ゲー曲だったなんてこともあったな
裏
PinkRoseは今聞いても良いと思う
裏
-
裏
Pink Roseと言われるとこれを思い出すが、何度聴いても"Pink Roses"って発音してるように聞こえない
ttps://youtu.be/xbeu_Pq_s6k?t=29
裏
-
裏
キンタマって猥褻物扱いでいいのかな
裏
-
うら
右手めっちゃ血出ててワロタ
傷的に猫の仕業なんだけど寝てる間にやられて気づかなかったとしたら神経死んでない?
今はしっかり痛いんだけど
うら
-
>>180
寝るってのは半ば気絶だから
ノンレム睡眠時は特に、あとは酒飲んだ後に寝たとき
-
>>180
手洗いと消毒は念入りにどうぞ
-
>>161
こんなの公式が勝手に言わせてるだけじゃん
-
裏
大学行ってたら曰くつきの呪われたスポットがあって、目の前で二人もそこから飛び降りる夢みた
二人目はギリギリで助けだしてどうすればいいかわからんから警察に電話したんだけど警察はなぜか取り合ってくれないし今月同じ電話が既に5件来てるとか言われて怪しまれるてめっちゃ焦った
今考えるとそこら辺にお笑い芸人がいるし女性とはいえおれが片手でひっぱり上げられたしグラブルのゼタがいるしおかしいことだらけなんだけど夢とは全く思わなかったし起きてからも数分は現実だと思ってた
起きてからもしばらくは現実にあったことだと思っちゃうような夢っていいよね
裏
-
裏
うーーーん…部屋が臭い…間違いなく臭い…
古い自動車のような臭さだ…
掃除してるのになぁ…
裏
-
>>161
飛影はそんなこと言わない!
-
>>184
ギャグの幹部になって追い詰められて「フッ……また別の人生もあったのかな……」って格好つけながら
拳銃自殺する夢は、起きた時その別の人生に辿り着いた感もあって中々楽しかった
-
ギャグ世界の幹部とか疲れそう
-
起きたら俺が霊夢だったかもしれないんだ!!!!!
-
裏
倒した敵へ「出会い方が違えばこいつとは良いライバルや親友になれてたかもな…」となってから
別の世界線や転生した未来でそういう関係に実際なってるシチュ割と好き
裏
-
>>188
ギャングだった………
-
>>183
なんだなんだ?公式と解釈違いの話か?
-
裏
あつ森の財布少なくない?1日化石4個前後拾ってると結構溢れる、ちょくちょくハニワに寄付してるけど
てか明らかに持てる上限より多い値段の家具の商品あるんだがw
裏
-
裏
気分良く暮らしたい
裏
-
急に寒くなるのやめてくれ
-
小学0年生かー
すっごい迷走してるな
どんな結論になっても批判されそう
-
キモチいいことしてえなあ…
-
裏
寒い...
裏
-
裏
給付金申請の書類来たけど、色々面倒くさい……
裏
-
身分証のコピー取ってきて空欄を埋めるという簡単な仕事をするだけで100,000もらえるんだぞ
-
裏
ビビッドアーミーがついに実写広告になって草
裏
-
銀行の統廃合の際にキャッシュカード&通帳変更してなかったとか、身分証自体どこやったかな、というものぐさ通り越したレベルのせいで地味に簡単じゃないという
裏
今日出来ることを明日に延ばし続けてた結果=自業自得
裏
-
開発費かけるより広告費掛けた方が資産にもならんからいいんだよな
-
資産にならないのはただのデメリットでは……
Web系のロングテール戦略の場合、開発費は当たるも八卦だけど広告費はかけたコストのぶんだけ
そこそこ線形的に結果に繋がるからやりやすくはある
裏
にしても、そんな簡単に効果あるならどこの会社もやってるはずだし、
そもそも膨大な広告費を支払い続けるだけの元手がないと無理だからビビアミの真似はそう簡単にはできないんだが
裏
-
資産を維持するのは金がかかる
-
>>205
サーバー維持費とかのこと……? ゲームで開発したものってそんなに維持費かかる? 設備投資とはまた別だし
「手元に資産が残ることに金を使うより、残らない方がいい」は凄まじく斬新な説なような
TCGよりソシャゲのが良い理論だろうか
-
裏
なんかまだ5月になったばかりみたいな感覚だったけどもう20日だった
裏
-
資産にならない広告ってそれただの嫌がらせ系でヘイトを集めるネガキャンレベルの広告じゃあないですかねぇ
-
今オナ(skmdy)出来ないならこのサイトは見ないでください!な類の
広告はとんと見なくなったと思う
最近良く見るのはヘタな作画で変なシナリオの音声付き漫画みたいなやつ
-
ひどい誤読を見た
-
裏
九分九厘ってそんなに難しい言葉かな……?
裏
-
書けと言われたら厘の字はまず書けないけど
読みや意味ならそう難しくはないだろ
-
いや、それがさ
ニコ漫で、とあるキャラの「九分九厘ろくなことにならない」って台詞に対して「九分九厘なら一割以下なんだが」ってコメがついてて
しかもそう勘違いしてるのが、その一人だけじゃないっぽくて
-
この謎は10割が100どころか10ですらないという罠から始まる
裏
十中八九がわるいわ!十中八九を処刑なさい!
裏
-
たぶん野球の打率のせい
-
0.999を想像するか0.099を想像するかってやつか
-
豆知識:「四六時中」とは四×六(時間)のことで「一日中ほぼずっと」という意味
-
「分」の意味やね
普通に10分の一の意味も100分の一の意味もあるからなこれ
以上以下もよく言われるね
それ自身を含むからどうのこうのって奴
あれはあくまで数的な話に限る上に
どちらかと言うとややこしいから数学で使う時はこうしようって決めてしまってるって感じなだけで
普段使う時は必ずしもそれ自身を含むと限らないし、含まない使い方が間違いというわけではない
-
世の中結構馬鹿が多いから気にしなくていいよそんなこと
-
十中八九「狩人CO、九分九厘護衛で平和出たから占い騙り確定の九割九分と露骨に誘導してる五分五分を吊れ」
-
パタリロで「僕の勘は九分九厘的中するんだ!」と言ったら
バンコランに「残りの九割一厘は外れるんだろ」と言い返されるギャグがあったな
-
遊戯王だったらまず元々デッキに入ってないカードが出現して逆転負けフラグ
-
学校では百分率を習うときに1分=1% 1厘=0.1%って習うから
九分九厘という言葉を知らなければまあそうなる
-
よく考えたら分に100分の1の意味はねえな
あくまでここで言うところの「割」の10分の1ってだけだ
-
九分九厘なんてめったに使わないし聞く機会もないから廃れた方が世のため人のためだな
-
言葉の意味的には〜割〜分の方が変な使い方だけどね……
-
アラビア数字を扱った言葉が最強、イイネ?
-
ブラジルは順調に自滅の道を突進してるな
ワープスピードに達するのはもうすぐだ
大統領という名前の凄腕破壊工作員
-
三暗刻 三槓子 リーチ 一発 ハイテイ タンヤオ 清一色 ドラ16 赤1 裏16とか
-
ごばーく
-
ドラ16って
ドラえもんズでももうちょっと慎ましいぞ
-
裏
フジTV バイキング「17日竹下通り 人混み」⇒ 3月の映像だったとバレて炎上
バラエティ番組は毎回「この番組の内容はフィクションであり云々」のテロップ付けるべきではないだろうか
裏
-
裏
仕事つらいでがす…もう楽になりたい
裏
-
やめたほうがいいってのは分かってるんだけどどうしてもポン酢を飲んでしまう癖が治らない・・・美味すぎるんだもん
-
やめられない止まらないー
-
>>232
再放送のやりすぎの副作用かも
-
裏
エースみたいでやんした…
まるで八丸くんみたい
君、対魔忍の素質あるよ
裏
-
敵として扱われるという事は天がやれって言ったんだ俺は悪くない
天誅…いい言葉だ
-
DQビルダーズ2とりあえず全クリした。ラスボスがSTGになるゲームとかスパデラ以来だわ
マップの端から反対側にワープしないのが地味に残念だった。ドーナツ型惑星じゃなかったのか…
-
甲子園も中止かー
-
>>236
新型コロナ対策で三密を避けるという流れだとしたら現在の街並みを写すべきで、二ヶ月も前の映像を流すのは悪手だと思いますけどねえ
5月17日とは言わずに17日の映像といって3月17日の映像を流して、指摘された時の逃げ道を用意してるあたりわかってやってるくさいし
-
申し込み書来た裏
10万円もの大金に関わる書類もちゃんと読めないような奴が悪いってのはまず前提だが
この書類もこの書類で駄目だわ
そらこんなん読まない奴らはチェック入れるだろうなってのが簡単に想像出来る
裏
-
裏
他の火力自慢キャラで20万ダメぐらいのところを
「燃え上がれ!愛の炎ォォォ!」で35万叩き出す愛とはいったい……
裏
-
例のDeepUV C 222nm波長(223とも)
日本のメーカーもコロンビア大学と協力してすでに試作の照射装置が出来ている
コロンビア大学ではニューヨークの地下鉄車内で照射実験を実施したとか
ほんと、成功して欲しい
なお、この波長は人間の皮膚の垢までしか届かず、眼球にも安全とか
-
>>243
Gガンでも〆の最強技は石破ラブラブ天驚拳だし愛が最強って事さ
-
あのチェックは考えた奴の意地か頭のどっちかが悪い
-
1人でも多くの国民に10万円を渡さないよう苦心した結果です
-
>>243
逆パターンでスパロボなんかだと地球がヤバいレベルの攻撃で受けて
ダメージ全然無いとどんだけ硬いんだよと思ってしまう
-
まあマジなネタレスするとキン肉マン原作でも一種の愛でスグルは認められたからね
裏
心に愛がなければスーパーヒーローじゃないのさ
裏
-
裏
モナークに近づくたびに警告出てたけど普通にいい塩梅じゃん
むしろサルよりずっと安定して戦える
なんちゃらばあちゃんがガイドくれないからいけないとかメインクエストに出てるのに普通に行けたことのほうが意味わからんわ
いつの間にそうなったんだ?てっきり別の惑星に行けないんだと思って観光気分で進めちまったよ
裏
-
裏
黒川もうこれ擁護できねえだろw
裏
-
日本語読めない奴に10万も渡す必要ないだろ
あんな極めてわかりやすい紙すら読めないとか普通の生活送れてるのか?甚だ疑問である
-
裏
安倍が急に無関係を装い始めた理由がバッチリ分かってしまった
裏
-
日本はいい国だからほとんどケモノみたいなやつも最低限の生活をお暮らしてあげてるのだ
裏
そのつけはもちろん我々が払うし経済は発展しない
裏
-
裏
疲れたなあ…
裏
-
ほとんど野けものみたいなやつが普通に上司に抜擢されるこんな世の中じゃ
-
ポイズン (メディスン並感)
-
裏
上司が無能の方が会社としてはうまく回るってパターンもあるから……部下がめっちゃ頑張るとかそういう
適材適所でないと 1番良いのはくじで昇進決めるパターンらしいけど(イグノーベル賞の論文)
裏
黒川さんと朝日新聞記者がずっと賭け事仲間だったんなら
検察の独自性なんか最初から保てていなかったのでは……
裏
-
裏
ふだん原作者に徹してる漫画家が単行本のおまけとかで少しだけキャラのイラスト描くの好き
かわいらしい絵柄だったりすると愛おしさが倍増する気がする
裏
-
それじゃあここまで国会空転させてまで押し切ろうとした安倍ちゃんが馬鹿みたいじゃん
-
俺はノケモノだからなあ
社会を良くしよう クズを削減しようってなったらかなり最初の方で弾かれる
-
書類がダメ以前にマイナンバー作った人あんなにいたのかって驚き
-
うちは振り込まれるまであと7日だ…
しかし液タブ欲しいがよく考えると7月のプライムデーで大セールになる可能性もあるから入ってもすぐ買うか悩む
-
裏
プリコネ13章のED卑怯すぎ
無印の「つなぐもの」でしかも前作と映像リンクさせててこんなん鳥肌もんやん
裏
-
>>261
自覚があるやつはどんなに低くても0で済む
自覚のない奴らは平気でマイナスを突破しているのだ
-
連ちゃんパパの悪口はやめて差し上げろ
-
裏
異星人「母星が壊れたんでちょっと地球に移住させて」→なんやかんや拗れて戦争
新勢力来ては勝手に住み着く(実はとっくに住み着いてた)な幻想郷って平和だなぁ…
裏
-
コッコロママと給付金で何買うかキャッキャウフフしてえなあ
なんでもないような事が幸せって言うし
-
クズだろうが何だろうが誰かを泣かせなきゃそれでいい
-
黒川さすがに草生えるわ
なんやねんこの国
-
裏
外からいろんな食い物のにおいがして腹減る
裏
-
裏
順平が「虎杖君」から「悠仁」に呼称が変わってたのぜんぜん気づかなかった、これは記憶改竄能力で確定かな
そして違和感すら覚えずにすぐに自分の記憶として受け入れた東堂の頭のおかしさよ
裏
-
女体の好みの部位で敵味方の線を引く時点で頭がオカシイのは確定事項でしょ
-
昔からだけど異様に水分補給しちゃうの病気なのかなー
毎回夕飯1回で2Lのお茶全部飲んでる
-
裏
タイトル:転生したら石の中だった件
本文:タイトルで完結しているので本文はありません
裏
-
ここで教えてもらったような気がする片道まほうつかい懐かしい気持ちにさせてもらえたよ
連想して思い出したのがSCE2というフリーゲーム
俺が遊んできた中でよくわからない興味深い異色のフリゲーだった
どこでこのゲームを知って遊んだのか覚えてない
-
別にそのくらいの量なら異様と言うほどでもないけど
現実問題水をやたら欲するようになる病気はあることはある
でも晩飯時だけってんなら単に習慣化してしまっただけでは
心配ならちょっとずつ分散化して飲むように修正していけば良い
-
もし病気だったら嫌だな...
普段からちょくちょく飲んでても、ご飯食べてると異様に水が欲しくなるから分散は厳しいかな
というか友達とか会社の人とか食べに行くと、みんな全然水飲まないの不思議
-
裏
呪術廻戦のアニメようやく詳細来たか
発表されてから全然続報ないから心配だったよ
裏
-
ジャイロ、魔王城でおやすみはいつになった?
-
>>278
食事の塩分多いとかは
-
食事と取ると水を飲むが条件反射的に結び付いてるんだろう
別に治す必要もないとは思うが治したいなら食事の少し前にもう先に目一杯水を飲んでしまうとかして、
食事中に水飲みたくなるのは頑張って我慢するようにしてちょっとずつ治すしかあるまいよ
-
裏
仮面ライダー関連以外の♂のフィギュア買うなんてもしかして初めてかもいや初めてではないと思ったら
二年ほど前に風来のシレン買ったその頃犯人&コナンも買ったがそれぐらい♂のフィギュアは買ってない
と思ったが半年ほど前にゴルゴ13も買ってたがいずれもここ数年の事
ネタバレ注意裏
というわけでプライズだけどアストルフォきゅんのフィギュア買ったど
セイバーアストルフォきゅんも出たら買うかも
裏
-
多分口の中の状態をすっきりさせたくて飲むんだろう
俺も昔はお茶や牛乳をこれでもかってぐらい飲んでたが
歯を磨いた後は全くそんなことなくなるんだよな
うら
ちなみに食前食後に歯を磨くとよくないからミント系のガムがいいぞ
キシリトールの歯磨き粉みたいな味のガムがいい
甘いのはだめだフルーツ系は特に口の中が悪くなる
うら
-
夜中に何べんもトイレ行きたくならないのか
-
トイレはそんなにかな
-
キシリッシュか
裏
俺も昔は無意識にガムなんてとバカにしてたけど
今ではほぼ毎日ガムかんでる
ボトル入りのガム
裏
-
糖尿病だと水分が欲しくなるが流石にないか
裏
考察通りなら主人公の能力と言うより悪側の能力だな……
ギャグシーンだと思ってたら伏線ってか
裏
「どうやら俺達は親友らしいな……」←見返すとここで過去の記憶を挟まれ洗脳
こっからすぐに状況を理解し逆にこの術かけてきたやつを洗脳し返すのが異次元すぎる
捏造記憶の中に登場したタカタちゃんは素の妄想なのがミスリードすぎる
裏
-
>>288
流石に無いかと思っていたら実はなんてよくある事だからちゃんとほかの自覚症状もチェックしておけよ
-
主に家族集団に入り込み、自分が最初から一緒に生活してたって記憶(非常に美しい思い出)を全員に植え付け
際限なく増殖していくってモンスターがリック&モーティに出てきたけどかなり怖かったな
最後の最後でママいい仕事したじゃんって思ってたら奈落の様な結末になるし
-
裏
リトルウィッチアカデミア、中国語で小魔女学园って言うのか…
おかしくはないが、割とあんま捻ってなくない?って訳をたまに見る気がするな
裏
-
屁に見えて
-
裏
虎杖自信も両親が不明だしやたら身体能力高いから
出生からして何かあるパターンあるんだよな
しかしスクナも?になってたから記憶云々はどういう仕組みになるか楽しみ
裏
-
裏
マスクしてなんか嫌なにおいがするのはマスクではなく自分の口のにおいだ
とは言うが、明らかに癖のあるにおいのマスクしちゃった上に、自分のにおいが中年男性っぽいというより
なんかおばさんの加齢臭っぽさがあることに気づいた
裏
-
チル裏婆女…
-
裏
しかし国内はコロナ収束しそうやね
よかったよかった
裏
-
結果論だから対策が間違ってたとか言う気はないが
結局コロナ不況で人生失った、狂った人の方が多くなりそうね
-
TASれば何事も最善を尽くせるが
初見プレイじゃガバる
-
ここで言ってる人もいたけど海外への渡航を解禁して内外の流入が起きたらたぶんまた流行すると思うの
夏の間はもしかしたら感染はすくなくなるかもしれないけど秋以降は…
-
裏
FGO未プレイでなんとなしにコミカライズを読んでみたらオルガマリーさんとやらが泣きながら死んでいった
きっとファンからも悲しまれているんだろうとググってみたら
「別に」「序盤も序盤だし」「性格悪いし」「愛着ない」
マジかよ更に泣けてきた
裏
-
ゲーム的にはプロローグで退場した人だからね…
-
裏
国内のコロナに関する悪い予言はだいたい外れるのでもう信じないことにした
ニューヨークみたいになるとはなんだったのか
裏
-
裏
今年のウルトラは本当にジードっぽくなりそう
メダルはいいんだけど怪獣の方まで使うとなるとな……ちゃんと完全にオリジナルは出てくるの?
裏
-
むしろ良い予言ほどこっちとしては外れる印象だわ
-
日本ではコロナ抑え込みに成功したって言葉は2月や3月上旬でよく聞いな
-
ま、とてもずる賢い相手だからな
人類どもが油断するのも織り込み済み
-
>>300
い…一部では熱狂的なファンがいたりリヨ漫画時空では普通に生きててレギュラーだから…
コミカライズは割と駆け足だった序盤を結構補強してるからねぇ
裏
そういや東方って外伝や日常話の漫画はあるが原作をそのままコミカライズってあったっけ
裏
-
FGOはやってないけどちょっと前に読んだ記事でキアラさんがとんでもなく恐ろしい人だって事が書いてあって
反対に何で味方側にいたり周りと仲良さげにしてたり楽しい感じの二次創作やってるんだ?って少し怖かった
ヤクザが「砂糖・クリーム増量」ボタンを押してたとかオムライスにケチャップでなんか絵を描いたとかそういうネタ…?
-
そういえばFGOに地球とセックスするキャラいるらしいけどあれなんか元ネタあるのかな
大昔に〈新宿〉にもそういうキャラいたよな
-
>>308
所謂「ギャグ時空」的なものだと思っとけばいいよ
FGOの設定とかあれこれ調べりゃある程度下地にしてるものは出るだろうけどそこまでの情熱はないじゃろう
そういう時は自分の知ってる近しいものを適当に当てはめて納得しておくものじゃ
-
>>309
失礼ながら、フェルナンド博士の思想を聞いた時は何かそういうのを一瞬想像してしまった
あの人顔は美型だし
-
裏
渋やsteamの画像の読み込みがえらい重い……
でもスピードテストは正常
なんでだ
裏
-
鬼形獣で○○組が出たから「ヤクザだけどクッキー焼いたよ!」的なネタが出来るのか
-
>>308
あの人ifの世界だと聖人になるからな
正史が……
-
>>309
fgoは知らないがエロゲでそんなのがあったはず
確かヒロインが地球と同化してって感じで
-
すでに某所ではヤクザ事務所でピザ100枚買ったよみたいなネタがあった気がする
ハートフル(ハントフルではない)動物組員が多いので地霊殿とはまた違った趣き
-
地霊もヤバい奴等しかいないが、調べればそれぞれ怖くない部分も多いよな…
人類の敵ってはっきり書かれてるヤマメでさえ一般人から話せば分かる相手だったって言われてるし
-
ヤマメのランクがコロナ騒動で6ボスクラスに跳ねあがってそう
-
キアラさんなら型月最強議論に出る程度にはやばい人だよ
-
敵だけど話せばわかるっていうとカミユとかみたいなポジションを想像してしまう
-
裏
プランダラもイエスタデイも次話が男女関係の希望で笑った
分かったこれ回線調子悪いのクラウドコンテンツの検索が検索ソフトなくて暴走してるだけだな?
とりあえずこれオフって軽くなった気がするから様子見
裏
-
>>318
ヤマメ「あたいはそこまで疫病神じゃない」
霊夢「まだ自覚無いんかい」
-
>>302>>304
つまり良い予言も悪い予言も、予言はだいたい外れる、と
……当たり前の話だよね
-
裏
fgoの一部キャラが設定文章を剽窃してるとかで微妙に燃えてる中で
拳児からまんま持って来てる李書文とほぼ修羅の刻な土方歳三が放置されてるの笑う
裏
-
李書文てエアガイツしか知らん
-
FGO詳しくないけど例の騒動は参考元としている歴史書籍の文章をそのまま持ってくる(出展明記なし)という
一次創作者から直接パクった素材をそのまま使ってるようなもので、本当だとしたらだいぶ悪質だからなあ
-
にわか裏
ラギアスでは予言は高い確率で当たるので信用されてはいるが
内容が曖昧なのでやっぱり予言は予言
更ににわか裏
オラクルシンクタンクは予言をある程度体系化してなりたってるクラン
裏
-
アラを探して愉しむような底辺が多いからなあ
そういう奴らは運営に金払ってないだろうし
去年実際711億売上てるし何人離れようが痛くも痒くもないかと
-
神話でたまに見る「この赤子は成長したら貴方を殺しますぞ」という予言へ
もしも子に殺されるなら育て方間違えた俺の自業自得だし構わん!と返せる大人になりたかった
-
リンキンのin the end 最高
裏
ネットの広告を見ればガンダムJRA
ガソリンスタンドのセルフにいけばランバ・ラル
youtubeの広告に流れるのは転職関係でシャアとアムロ
裏
-
「私はアルコールアレルギーなので」
飲み会が辛いとかそういう話かな?
「コロナ対策がアルコール消毒しかないお店で入店拒否されて辛い」
そっちかー大変だなぁ
-
新型コロナウイルスに感染し、7日に退院した金沢市議会前議長の松村理治市議(69)=自民党金沢市議員会=が、
自宅待機中にもかかわらず、石川県の休業要請の対象となっていたパチンコ店を利用していたことが20日、分かった。
松村氏は同日、共同通信の取材に「どれぐらい人が(店に)いるか、世の中の流れを見ておこうと思った。浅はかだった。
反省している」と事実関係を認めた。
松村氏によると、19日午後2時すぎに金沢市内の店を訪れ、3時間ほどパチンコをしたという。松村氏は4月4日に感染が判明。
県内の病院に入院し、5月7日に退院していた。退院する際、医師から2週間程度は自宅で待機するよう指示されていたという。
https://mainichi.jp/articles/20200520/k00/00m/040/117000c
フルコースやんけ
-
飲んで良し、消毒して良し
神の賜物、エチルアルコール
-
ありゃ、メチルアルコールって飲めねえのか(すっとぼけ)
-
裏
マシュマロ開いたら一日10件くらいしか来ないのにもう心消耗してくるわ
これ有名な奴がマシュマロ開いて愚痴りたくなる理由わかるわこの10倍毎日来てる人とかメンタル折れるわ
裏
-
マシュマロも150キロで投げつけられたら痛い説
-
クソマロは感想の閲覧に5000円払わせるといいらしいぞ
-
おそロ裏
ロシア人の中にはメチルアルコールを実際飲む人もいるらしい
シア裏
-
イランにもたくさんいるぞ
1ヶ月前のニュースですでに525人メタノール飲んで死んでる
-
>>338
懐かしのじゃりん子チエにも登場したな、
安くて死ねる爆弾、メチル酒
あれで大阪、関西圏という異文明を知った
社会にでてからすごい役立った古本マンガ
なお、関西の数々の美徳、羨む点を持つ関東モンである
-
裏
>中川真理紗容疑者
31歳なら偶然か…
裏
-
りあむ落ちたな・・・また上位にくると思ってたのに
っていうかもう実装から1年も経つのか・・・時の流れが速すぎる
-
裏
高校野球やらせてあげろ勢がいい加減ウザくなってきた
可哀想とか思い出がとか、勝手な理由ばっか
裏
-
青森のりんごだったらここまで盛り上がらなかったと思う
しかし藍子ちゃん強いですね
-
個人的には輝子がまだまだ食らいついてるのが嬉しい
爆発的に順位が上がることはないけど毎回50位圏内に入ってていい位置にいるわ
-
>>343
パチンコやめろ勢と一緒やなw
-
コミケを似たような感じで馬鹿にされたらムカつくだろうしあんまり他人を馬鹿にするのもよろしくはない
-
高校野球もパチンコもコミケもみんな仲良く自粛警察がぶっ潰してくれるから安心しろ
-
自粛警察って言ってるけど、自分が傷つかない様に隠れて陰険なやり口で人をあやつろうとするの、どっちかって言うとヤクザだよなぁ
ああいう連中の呼称は、自粛ヤクザで十分だわ
-
>>343
そうだね
年末のコミケも中止でいいね
-
ロシアでマスクが流行らない理由
冬季には口元や鼻周りを凍傷にする魔の凶器と化す為だと
-
まあ無駄に強い言葉を使ってもよいことはない
裏
来年夏が五輪に追い出されそうで絶望的な以上
冬コミやらないと運営がやばそうだがどうなるかねえ
どうにせよ東館帰ってきてないから予定通りとはいかないが
裏
-
もう何万回と言われたと思うけどこんなことになるなんてなぁ
半年くらい前はオリンピック後の不況絶対来るぞ!やばいぞ!なんて言ってたけどそんなもん比較にもならないレベルのが来るとは
-
裏
レタスの芯を抜く奴やってみたけどすげぇごっそり抜けて気持ちいい
キャベツでも同様に出来そうだな
裏
-
>>342
りあむはCGになれたわけではないのに消えていったのがやっぱ半分は玩具だったのかなって
あかりんごもボイス総選挙で声が付いちゃったからCG総選挙で上がってくることはないかな
ボイス二位のあきらは声は付いたけどなんか前述二人のおまけになってしまって辛い
-
>>350
いや、毎年夏冬一般参加してるけど、普通に中止してほしいが
-
裏
あかりんご1位かーまあ悪くない
新田さんもう上位いるやんそうだもんなクール系なのに踊るとかわいいもん
裏
-
裏
もしかして部屋が臭いのではなく俺が臭いのでは…?
裏
-
鼻の奥だけかもしれない
-
野球とか試合だけなら無観客で出来ないのかと思うんだが駄目なもんなのか
-
試合は大丈夫そうだけど移動と長期間ホテル滞在が問題だそうで
-
部員で一つの部屋に国会以上に集まるのまず目に見えてるからな
-
うら
おまけって言うけど今回のりんごブースト逃したらもうあきらが上がることがないことも想像できてドキドキだったんですよ
チャンスを掴んだんだこれでいい
うら
-
>>350
意趣返し的な意図で書いたんだと思うけど
コミケも本格的にコロナが落ち着くまでやらんほうがいいと思うけどね
元々風当たりが強いコンテンツなのにそれでコロナが広まったらそれこそトドメ食らう事になりかねない
-
>>359
鼻うがいしてるからなぁ
-
高校野球は元々長期開催による保護者やチームの負担が重いって言われてたし
真夏の長期開催もたびたび問題視されてるからな
てか1都道府県1代表ってシステムがもう相当歪なんだよな
関東大会とか近畿大会とか間に挟んで、甲子園は8校くらいにすれば一気に短縮化できるのに
-
>>364
嫌がらせ的に書いただけだよ
当たり前とか言うなら自分が人生かけてきたものが何もなくなったときに
それも運命と甘受できる人だけだと思う
-
撃っていいのは撃たれる覚悟的な
裏
高校生にとってある意味今までの人生全てかけてきたものあるからな
それが自粛しないパリピや海外渡航者や迷惑省みない海外帰国者のせいで台無し
高校生は大人を恨むでしょうねぇ
裏
-
やきうは会場費かかり過ぎて無観客試合を連発すると夏の甲子園レベルでも経済的に無理
グラウンド整備や光熱費、人件費も必要だしボランティアだけではどうにもならない
大会関係者が泊まってた周辺の民宿もどうするんだろ
春夏中止だと半年無収入なので補助が下りる前に何軒か潰れかねない
-
宿がつぶれたら、来年以降も影響するな
コミケも一緒だが
-
俺なら中国を恨むわ
-
トゥラトゥラトゥラーー!
-
どこ恨むか当てクイズとか不毛すぎてハゲ
裏
ランニングの日課が根付いてきてよい
三日目にしてだいぶお腹もへこんできた
裏
-
そのチャイニーズを観光立国とか言って受け入れたのは大人たち
-
商売できないと首吊ることになるんだから仕方ないね
中国が隠蔽せずWHOが機能していればマシだったろうに
-
その高校生に何をしてやれるかを考えようとは思わないの?
-
地元の県独自予選のための募金あるなら安倍10万のうち数割寄付しようかな
-
やっと給付金申請書到着した
噂の「不要(希望しない)」チェック欄も確かにあったが、実際に見ると間違ってチェック入れる方が難しいなこれ
裏
「希望する」「希望しない」で並んでる上、ご丁寧に無記入は「希望する」として扱いますの注釈入り
裏
-
慈善事業じゃないからねぇ
裏
ちらっとCM見た程度だけどコロナをネタにした不謹慎なドラマがさっそく作られてるみたいだな
ちゃんとコロナで家族が死んだ人も楽しめる内容にしとるかー?
裏
-
チェック入れ間違える過程が全く見えてこないんだよな
間違えた人のちゃんとした説明があればいんだけど、それすらできないレベルだから間違えてしまうのか
-
世の中の半分のやつは小学校の国語のテスト50点取れないからな
-
裏
10年前にどっかの国がやってたろ「これは○○のせいだから謝罪と賠償を頂戴」って
裏
-
>>378
おー大分分かりやすくなってるやん
結構自治体によって違うんかねえ
-
裏
うげ うっかりageちまって規制入った
裏
-
正直、外国人ばかりの地元や観光地嫌なんでコロナもっとつづけばいいと思う
人の行き来なんて最小限でいい
上級国民だけのためよグローバリズムなんてうんざりだ
-
中国人の一般人がヒョウタン用いて的確にあの国を表現してた
上半分が共産党主席などの上級国民
下の大きな半分が14億人民
日本のグダグダな10万円給付を羨望してた彼女
あちらでは上は何もしてくれないそうだ
共産主義という自称理想世界の正体
マルクス本人が過ち悔いていたの知らんか
-
裏
仰天か丸見え辺りで華西村ってのを紹介してたけどあれこそ共産主義の極致的なものかと思った
裏
-
裏
一日一グレートシング
コズミックコレクションのアプデでトレーニングモード追加されて本当によかった
裏
-
最速で送ってくれた人は明日給付ときいて歓喜で踊り狂ったのによくみたら5日までに申請できた方のみて
2日に送ったはいいけどよく考えるとGWのせいで届くの7日じゃんぬか喜びさせやがって…
-
さて何に使うかなあ
-
てか緊急事態宣言解除なのに甲子園中止なの?
-
あっちこっちから人集まるからな
まだ完全に収束した訳じゃないし
-
裏
明らかに政治的な考えは違ってるミュージシャン同士が、コロナ対策支援って事で同じ番組とかに集いあうって見てて悪くないな
元々フェスとかそりゃ呼び合ったりするもんな
裏
楽屋で変な雰囲気くらいにはなるだろうが、そこを一々知りたがったり広めたりするのは下衆というもんだ
-
>>391
外出できるだけ控えろってのはまだ続くぞ
-
病院で検査したら大病は見つからなかったが脂肪肝って言われて大ショック
これ治るのかな・・・食事療法やら運動しないとダメな系か
-
裏
健康より感情優先しろって意味わからんな
裏
-
脂肪肝は痩せりゃ治るよ
ていうか食わなきゃいいよ
肝硬変になる前に治しとけ
-
飯を食わないのと食生活を見直すのは似て非なるものでしょ
痩せてから元の食生活に戻ったら結局リバウンドするだけだし
-
裏
広告非表示、どうすんだったかな
そろそろあの結婚式に嫌がらせする漫画だけでも消したい
あの男のニカァッて顔がかなりきつい。やつが哀しい過去を持っていようと見る度腹がちょっとムカムカしてきた
裏
-
裏
広告といえば最近はまたというかビビッドアーミーよりもマジカミの方が多く表示されるようになったような
裏
-
裏
黒川検事長の賭け麻雀
これ絶対新聞記者が一人帰った所に「打てますか?」って人鬼が入って来ちゃったやつだ
裏
-
ビビットアーミーはえっちな奴だと思ってプレイした俺は詐欺に会いやすい
-
>>394
それ言ったらプロのスポーツやライブイベントやその他もそこら中から集まりならダメじゃないの
-
結ちゃんだっけ?巫女さんの広告はわりと好きだった
-
裏
甲子園はかなり気に入らないがそれはあんなもんに高校生達の人生かかってる事も多いからでだからそこ簡単に中止していいもんじゃねえとは思う
人によっては今年の入試(就職)試験中止ねレベルだろあれ
裏
-
>>391
緊急事態宣言って、問題規模が広すぎて国会だけじゃ手に負えないから
知事に一部権限を与えて、国の役割を肩代わりさせる制度であって安全性を判断するもんじゃないぞ
それに今から準備初めて間に合わんよ
関係者から整備〜運搬業者の一斉起用ができないし
球児の練習不足も致命的だし、なにより選抜のための春季大会やってないし
-
裏
今年のウルトラマン、ちょっと気に食わないところがあったので久々に思い切り言ってみるかと思ってたら
もう既にボロカスに叩いてる人がいて、自分と考えは似ていたが何かそれ見たら無性に腹が立ってので言わないことにした
裏
あるあるかなこれ
-
>>395
脂肪肝は糖尿と血栓などに並ぶ現代病
特に糖尿は力士と営業マンなどでは職業病
-
裏
くっそどうでもいいけどウルトラマンZときいてコンマ秒で思い浮かんだのがマジンガーZ
次にそのZ見て思ったのが首長くね?
実際長いかどうかはともかく首が気になるデザインてのは珍しい
裏
-
>>402
最近の虚偽広告すぎん?
過激な頃より嘘ついて悪質すぎる
-
>>409
最近はゴテゴテしてきた印象があるが、ウルトラマンって基本シンプルだから
ちょっとデザイン変えたり見る角度によっては部分的に極端に見える時があるんだよ
オーブとかエースとか写真で見るとやたら頭でっかちに見えるし、80は何か怖い時があるし
-
80はなんか顔(頭)がいかにもロボットっぽいのがねあんた生物なのにそんなメカっぽい頭…ってなる
-
賭け麻雀1回あたりの負けは、数千円から2万円か
さすが検事勝ち組とマスゴミさま
金があるなあ
-
副総理の豪遊費と同じ額が欲しい
-
>>410
というか詐欺るくらいならああいうゲーム作ればいいのに
-
むしろ数百円の賭け麻とか誰もやらんでしょ
-
>>403
まだまだ中止や延期は多いな
-
>>415
ガーデンプレイスはなんかあれと同じゲームを作った有志がいるらしいな
時間が出来たらやってみたい
裏
あの中年男の赤子が弱ったような声が絶妙に心をかきむしるんだよな…
そりゃ酸を浴びせられ獣に噛みつかれ炎に焼かれ刃物で切り裂かれるんだから無理ないが
裏
-
>>392
緊急事態宣言解除が自粛とかの解除だと思ってる人めちゃ多いよな
-
ミスったわちゃんと>>406クリックしたつもりだったのになんでだ…
-
そりゃ自粛要請を受けて自粛してたんだから要請解除すれば自粛解除にもなるだろうよ
要請受けずとも自粛してたところは継続してると思うが
-
てか自粛要請解除も結構されてるよね
つってもまだまだ出歩いてるのは距離空けて並べって書いてるのに守る気ゼロみたいな奴ら多すぎだけどな
-
>>416
俺の学生時代の部活内ルールでは、上物の缶生ビール6缶買って、1位3缶2位2缶3位1缶だったな、つまみは覚えていないが似たようなもの
ビリはすべて完全自腹という苛烈さ
-
裏
シュッとしてるって言葉よく考えるとよくわからんな、俺も使ってるけど
裏
-
したらばに書き込まれるレスは与太ばなし
つっこんでどうこう言うなんてのれんに通背拳うつチンミ
-
うら
今回の結果見てりあむが一番大泣きしてそうってのを見て想像してすごくいいなって思いました
すごくわかる
うら
-
うら
あたいしってるりあむってやむちゃなんでしょ
うら
-
>>426
中間発表がなかったからか加蓮ママの得票数がエグい
-
裏
あのチャレンジは兎も角、それを更にネタにした外人勢のセラムンネタがかなり面白い
と言うか、海外で悪ふざけしてるセラムン自体がかなり面白いことに気づく。やり過ぎは駄目だけど本当にノリは世界共通ね
裏
-
たべるんごの子ホントに一位取ったのか…すげえな
裏
ブーム自体はここを境に収束していくだろうけど、いや良い祭りだった
まさかまたニコ動に入り浸る日が来るなんて思ってなかったわ
裏
-
裏
霊夢ってさ、可愛いより美人だと思うんだ
裏
-
ボイス総選挙でだから声無し勢の中ではだけどそれでも凄い
-
裏
霊夢ってさ、美人よりかっこいいだと思うんだ
裏
-
クールでキュートなのがチルノ
-
裏
全力で戦ったら親友になるってのは王道主人公だけど
全力で戦ったら(強制的に洗脳されて)親友は外道主人公すぎる
裏
ttps://pbs.twimg.com/media/EYh3D16VAAE_aJK.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EYh3FYbUEAYi72P.jpg
裏
-
ttps://www.felissimo.co.jp/mahoubu/gcd475634/?vf=09
お洋服は難しいかもしれないけどこのお茶やガラスビーカーなら私でも魔女っ娘気分を味わえるのかもしれないのぜ
-
ねるねるねるねで手軽に味わってもいいぞ
-
もう何もかも疲れた
金髪さらさらのロリとかほしい
どっか旅にでたい
-
裏
全力で戦うと親友になる
呪術の虎杖だな
裏
-
裏
彼岸島は48日後で鬼滅は最終回で100年後だから兄弟分を置き去りにして遠くにいっちまったな…
裏
-
りあむはトップを取れないほうが美味しい、という風潮になるのが最悪で
今後も中途半端に伸び悩む恐れがある
裏
やはり自分で割ったカルピスはうまい
どんなに薄く作ったとしても
裏
-
裏
検察の定年よりも30km制限とか種苗法関係の法律をどうにかしろよ
裏
-
イベントポイントの累計報酬なんてあったのかよ!
咲夜さんただで貰えたじゃん!
裏
最後の突破は2枚必要なのね……
裏
-
>>441
デレマスはそもそも声ありになった時点で
相当人気ないと上位きついんじゃないか
-
んごちゃんはバズ範囲もネタも狭かった割には健闘した
-
プリコネのアニメ尊いのバーゲンセールやってておお……もう……って顔を覆いたくなる
-
裏
今週のプリコネ見忘れてたー
裏
-
裏
濃厚接触者じゃないからとか軽症だからという理由で開業医からの検査要請が6割も断られてるのに5日連続で緩和基準達成???
そらそんな理由で検査しなかったらろくに陽性者出ないに決まってんじゃん
大丈夫かうちの県
裏
-
裏
濃厚接触者の代表が蓮メリという風潮
一理ある
裏
-
>>442
この国の場合、感染症対策とかいって自転車通勤薦めながら
専用レーンは作らずに道路に阿鼻叫喚引き起こしそう
-
裏
転職したい…
しかし「この仕事がやりたい」ではなく
「今の仕事怒られてばかりで辛いから辞めたい」と言う逃げの転職…
こんなモチベーションではこのコロナショックの中面接は恐らく通らない…
通ってもまた辛くなって辞めたくなるのは必至だし…
今のままで心がへし折れるまでやってみるか…
裏
-
裏
自民党は草の根運動の陽動は全然ダメだな
その点左翼は見事だわ
自民党は未だに権威を立てれば何でもできると思ってる
ネットでも有名活動家と一井のネトウヨの間にどうしても上下関係ができる
裏
-
別に仕事は嫌いじゃないが接客が嫌いなんだな俺
裏
ありがとうの一言はデカいね…
裏
-
やりがい搾取って言葉もあるし、感謝より金くれってよく言うけど、実際ありがとうの一言はでかい
仕事の度に言ってくれる人には、ある程度無理しても次は応えようってやっぱり思う
-
裏
じゃんたま400/600まで来たけど結構上振れの差がほんと激しいな
中盤のドラ字牌は切らない、ドラ2以上見たら無理しないで降りる
を守らないとほんと8割持ってるから油断できない
多分これ偏り感言われてるのは配牌が幻麻に近いせいだな実際似ててやりやすい
最初の開発時に能力麻雀までやろうとしてたか?
裏
-
やりがい搾取って口だけの激励じゃないの?
-
接客業なのに人付き合い嫌いなんだが修羅道突っ切ってるが?
-
服屋や床屋で話しかけられたりいつも注文してる物を覚えられるのはなんか困るこっちとしては
淡々と業務をこなす店員の方がありがたい場合も多いから
-
自分自身の作業には何一つ関わりないし相手の事も仕事の内容も知らないはずだけど、職場の誰よりも真心のこもった嬉しそうな声色で
室内に来る人のほぼ全員に、ありがとう・お疲れ様 って声かける派遣のおばさんがいるけど、あのパワーの源はどこにあるんだろうって思う
-
人との会話が苦手なんだけど、ある程度会話のパターンが決まってるから接客は楽かな
-
うら
喜びの共有とか語る場所とかを求めてSNSに潜るものじゃない
直接話はせず書かれてること眺めただけだけどただただ嫌な気持ちばかり溜まってしまった……
うら
-
裏
最近はニコニコニュースと寺がチャット場になりつつあるな
黒川に退職金7000万かー
裏
-
総理とお友達になると、必ずヒドイ目にあう
悪意はないのに災厄を回りにもたらす
よって総理は雛サマである QED
-
いくらなんでも雛ちゃんに失礼すぎる
-
ありがとうありがとう 博く麗しい
-
裏
結局当初の公言は実力不足で達成不可
そして利用はしないと公の前で発言した手段を持ちいる
あまつさえそれを反対せず擁護する輩が大勢いる時点で未来はないな
裏
ちなみにリアルでも政治の話でもないです、いわゆる創作モノね
でもこういう時ほどなぜか負けない不思議
-
裏
突発性hengやりたい病また発症
裏
-
裏
シャドバがもはやゲームになってねぇレベルでひでぇ
裏
-
シャドバがひどいのは元々でしょ数年前にやめたわ
-
>>469
いまはドローするだけで相手が死ぬくらいまでパワーアップされたぞ
-
カードゲームアニメ的には普通だな
-
コイントスゲーの時よりマシだな
誤差レベルでしかないが
-
デジタルだとどうしても作れる能力に限界があるからなぁ
インフレしがち
-
>>472
いや
いまドロー9枚くらい出来るカードがあって先にそれなげたら相手の顔面に9点飛ぶから
コイントスゲーも加速されてるってか数年前よりもいま先行後攻さ酷い
-
シャドバは昔のけっこう面白い時期でもクソゲークソゲー言われてたからもう何も信じられない
って言いたいけどちょいちょいヤバイ環境になってたからな・・・
-
裏
タバコってやばいな。人体だけじゃなく周囲の物にヤニがこびりつくし掃除するの大変だもんな
裏
-
>>476
タバコの依存性は、アメリカの研究によれば覚せい剤を除くあらゆる薬物、あらゆるお酒、すべてのギャンブル、そしてゲームを超越する怖ろしさ
おまけに日本では禁煙外来が少ない
-
煙草吸わない奴は半人前扱いされる恐ろしい時代があったのも確かなんだよなあ
まあ正直その時期に吸って今もマナー良く吸ってる人は可哀想かなとは思うけど
-
その並びにゲームがちゃっかりいるのちょっと笑った
-
北条裏
幼い頃は鉄砲にビビって気を失ってた子が
成長後は生涯不敗で向疵だらけ(身体の前の傷=敵に背を向けぬ)な名君とか劇的ビフォーアフター過ぎる
氏康裏
-
裏
このエロい女の子のイラストがポケモンだと?
裏
-
ストラテジーは麻薬
-
ゲームの依存性もバカにはできないからね
-
ゲーム依存は調べれば調べるほどアホらしくなる
-
スマホでゲームできるからちょいちょいいじりたくなるんだよな
家庭用ゲームなら趣味に没頭してるってレベルで済んだんだけど
-
今言われてるゲーム依存ってどちらかというとスマホへの依存の話なんだよね
-
[誰によって?]
-
そら香川よ
-
裏
ついに片付いたぞオラァ!
裏
-
スマホゲーに対して思う部分は無くもないが
香川のは発案者の動機が娘に構ってもらえなかったという極めてしょうもない個人的な理由なのがね
-
>>490
アメリカの映画かドラマのちょっとしたラスボスか黒幕みてえだな
裏
EDの人に対して、「かみさん今度俺によこせよwおめえの代わりにヒィヒイ言わせてやんぜw」
ってアメリカ映画のチンピラか悪役が言いそうな事を現実に言ってる人は見た
裏
-
まともな理由だろうと不正な手段で案を通そうとしたら結局共感できない
-
でもソシャゲーはスタミナ管理やらデイリーなんやらで依存といってもいいレベルだと思う
-
裏
「コロナの中で定年延長なんか優先順位低いだろ」って言ってた連中がその舌の根の乾かぬうちに
「黒川は時間かけて追求しろ」って言ってる
もうアホちゃうかと
裏
-
どう森で言われてたけど、結局そういうシステム自体は別にソシャゲじゃなくてもわりとあるんだよね、たまごっちとか
-
>>490
職権濫用かよ死ねばいいのに
-
>>494
アホは黒川でわ
-
>>479
つい先日、NHKでゲーム依存症の恐怖を扱った番組みたから
イジメや引きこもりなどと直結するからマジ怖い
自分を肯定出来る居場所がない、共感してくれる強敵=友は仮想世界にしかない、それは酷いことだ
神主が酒は呑んでも呑まれるなと言ったが、
酒をゲームと置換しても成立する
-
俺…給付金振り込まれたら適正価格でSwitch買うんだ…
裏
遅くとも来月上旬には振り込まれるようだがそれまでに在庫不足解消されるかな
無理だな
裏
-
第1次補正予算は挙国一致レベルの纏まりだった雰囲気に水を差す法案ねじ込んだらそりゃボロくそにも言われるだろ
-
まだそんなに品薄なのか?
-
>>501
マスクやスプレーや自動車などの部品と同じ
中国への過度の依存が原因
-
中国版スイッチはネット関係がいろいろ糞で
ガバガバで手に入れやすい日本産を中国で売るために買い占められてるのも一因だな
-
こういうのを軍事学者クラウゼウィッツはコルドン、単線配備と呼んで戦争だろうが経済だろうが絶対やっちゃダメと警告してたんだけどね
二重系以上が必要、出来れば三重系以上を必ず確保
でないと福島の原発になる…もうなったか
-
コストカット(リスクアップ)って癖になるのかな
-
一瞬コッカトリスに見えた
-
裏
煙草は吸わないけどヒカルの碁で緒方が煙草吸おうとしたらそんなアメしゃぶってないでこっちにしたまえって別の銘柄勧められるシーンは好き
裏
-
うら
civ6無料配布とかマジかよ
中毒者が増えるな
うら
-
裏
音声分けて録画できるようになったぞ
これでゲームしながら録音も可能だ
裏
-
煙草は吸わないけど葉巻の箱を買って小物入れにするの好き。見た目がシブい
アナグラムの裏
コストアップ(リスt・・・リスクカット)
裏
-
いや絶対にダウンロードしてはならんぞ
時間を永久に食われ続けるからな
人によっては酒やタバコより依存性あるからな
-
裏
Switchはライト&マゼンタが正常で他が剣盾のレイド通知が来ないとかで結構きつい
裏
-
civ6がけっこう話題になってるけどどういうゲーム?
対戦系?
-
裏
香霖堂verでかふもまりさをお迎えする物理的スペースが足りない
裏
-
三国志の世界版みたいな奴と理解してる
-
Civは世界史をデフォルメしたボードゲームみたいな感じが強いよ
Paradoxのゲームの方が時代限定してる分より信長の野望っぽいと思う あんなにキャラゲー色強くないけど
-
Civは別に戦争して相手を倒さずともいくつかの勝利条件があるのが大きい
ちょっと触れてみるのなら有名な例の動画が手っ取り早いかな?
-
裏
冷酷とか堅物という表現が似合いそうな軍人キャラの
「(子供を見ながら)私にもあれぐらいの歳の子がいたんだ」は妙に重い
裏
-
裏
あっちで筋トレしてるのがソレだよ
裏
-
軍人「(子供を見ながら)私にもあれぐらいの歳の頃があったんだ」
部下「俄には信じ難いですね。物的証拠の提出を求めます」
-
この前の連ちゃんパパにしろ他の作品にしろ、本当に厳しい世界で辛い経験を経てきた人が
咄嗟に子供や素人相手には、普通なら綺麗ごとだよって言われそうな事を言っちゃうのも中々胸に来る
-
>>520
ラブコメみを感じる
-
>>518
わかる
最近だとSPY×FAMILYで見た
-
スパイファミリーの管理官さんは、普段の作風がほんわか系なのもあって
「でもよく考えると設定は売国機関並みにガチ」っていうのをハッと思い出させられるギャップが鮮烈だった
-
>>520
これは私の幼少期の頃のされこうべでな
-
金ロー名探偵ピカチュウなのか
-
しわチュウだけ見ようかな
-
そういや誰も何も言わないけど、このまま6月でキャッシュレスの還元って終わっちゃうのかね
裏
自分は特に活用してなかったけど
裏
-
ゲーム依存症は当然「依存」の方が焦点であって
別にゲームが悪いとかそういうんじゃないんだよなあ……
薬物とかタバコ依存とかよりは
セックス依存症とかそっちに近い
-
自分に都合の良い情報以外も見られるようになるといいね
-
もっと腕にシルバー巻くとかさ
裏
civ民は「国は価値があるうちに売れ」と言いだすからな 俺詳
裏
-
嫌みったらしいなあおい
あくまで元の定義の話しだ
それを持ってしてアホみたいな事言ってる連中山ほどいるのくらい知ってるわ
まあ元の定義もうさんくさいけど
-
末尾Sがキレてて草
-
末尾Sよりくさい末尾がいると聞いて
全くどんな末尾だよ
-
末尾Ξ…!
-
最近腹痛多いから寝る前に腹巻きしたらお腹絶好調になったわ
裏
お好み焼き作ったけど
キャベツが高いからそば多めで誤魔化してみた
焼そばみたい...
紅葉県の裏
-
末尾ガー末尾ガーしか言わない奴が一番臭い法則は2chでもしたらばでも変わらない
裏
全体的にアレな奴が多い末尾が存在するのは確かだけどaやdなんて今や使ってない奴の方が少数派だろうに
裏
-
裏
FreeCivっつーCivライクゲーに昔嵌まってたわ
裏
-
>>536
もやしを使うのだ
そばなどで増してはいけない
-
フリーハグ(無宣告襲撃)
-
フェイスハガー?(空耳)
-
>>539
そーなのか
もやし使えるのか
裏
うどん + もやしでもいいかな
裏
-
マイクハガー?(難視)
-
>>542
もやしたっぷり入れるんだぞ
-
>>536
モダン焼きかな?
-
時雨焼きだら?
-
もやしは炒め物でしか使ってなかったから今度試してみるよ
裏
古くなった小豆バーは燃えるゴミでいいのかな
裏
-
遅速報裏
あのウメハラが東方を
ttps://www.mildom.com/10467370
裏
-
腹へこませてたらいつかインナーマッスル腹巻きできるかな
-
ID変えて草
裏
お、いつのまにやらあつ森☆4だ
裏
-
もう10年以上前だけどアルカのインタビューでウメハラが衝撃を受けただかハマったゲームのランキングに怒首領蜂が入ってたな
もう10年近くやってないな・・・置いてあるゲーセンないんだよな、っていうかゲーセン自体ほとんどなくなったんだよな・・・
-
名探偵ピカチュウか・・・当時映画館まで行ったけどあれ去年の夏くらいだっけ?
-
同時期に公開されたドラクエとソニックがあれなせいで
ゲームの映画化はやっぱり・・・となって巻き添えで食わず嫌いされた印象が
-
名探偵ピカチュウはその二つよりもっと早くに上映されてたでしょ
-
ポケモンと一緒に暮らしてえよお
-
キルリアとサーナイトとユキメノコとミミロップとグレイシアとゴチルゼルとテールナーとディアンシーとアシレーヌと一緒に暮らしたい
-
コッコロママと暮らしてえなあ
-
ピカチュウの映画の前の宣伝でユアストーリーズとかキモいころのソニックの宣伝してたな
-
金ローがED流してる・・・
-
やっぱいい映画だった、中盤だれるけど
子供の頃ポケモンやったことある人と一緒に見るのがいい映画
-
裏
なんかかき氷食べたい
ガリガリ君でもいい
裏
-
裏
妻に逃げられ借金を抱えたパパが、優れた洞察力を持つ息子の力を借りながらパチンコで成功していく
…っていうサクセスストーリーにする予定だったんじゃないかなぁこの漫画、タイトルもそんな感じだし
なんでこんな坂道を転がり落ちていくようなシナリオになってしまったのか
裏
-
インタビューだと作者的にはサクセスストーリーの意図はなかったみたいよ
-
GTA5無料のあとにciv6を無料にするだと?Epicは人類を滅ぼさんとするエイリアンの手先か何かか
裏
まあ拡張なしのバニラCivは体験版なとこあるのでまだ慈悲はある
裏
-
Epicの独占商法嫌いだから何が配布されても近付かない事にしてる
-
裏
のどの調子とか関係なくのど飴がおいしいからすぐに食べきってしまう
裏
-
裏
なめろうというものを食べてみたい
すごくうまそうだし酒に合いそう
裏
-
>>567
ジッサイ酒に合う
コロナ落ち着いたら銚子へおいで
-
世界樹の迷宮のメディック(女)の名前をなめろうにした記憶がある
たぶんその時食いたかったんだろう
-
初めて聞いたときは妖怪の名前かなと思った
-
舐めろう、舐めろう
-
裏
名ピカはなんでピカチュウがCV:ライアン・レイノルズなんだ?って疑問に
親父がライアン・レイノルズだからという回答来るのが最高のオチ
裏
-
小説家になめろう
-
裏
久しぶりに麻雀やった
東南戦で最後以外誰も一度も30000点を超えず20000点を下回らずという珍しいものを見た
西入してから三局もやるとは思わなかった
裏
-
なめろうは千葉の名品だけど最近千葉以外でも知名度上がってる希ガス
裏
一応下ネタ注意
ttps://twitter.com/ddtiya/status/1262318516142661632
ラブホとかじゃないんだからさぁ
裏
-
裏
1カブ44ベルだ買おうって夢を見た
裏
-
裏
アルゼンチンって常にデフォルトしてないか
裏
-
裏
えっ!?チリが東西に分裂だって!?
裏
-
チリがチリヂリに
-
>>562
実際4話目までは普通のロードムービーって感じで、あの胸糞なラストも含めても
実写ドラマか邦画か何ならアメリカ映画でやってもしっくり来る
-
裏
スーパーシティwww
ttps://pbs.twimg.com/media/EYljBcUUEAIqfR8.jpg
裏
-
裏
留学生に支援するなら介護医療福祉関係者にコロナ対策の感謝として20万渡す方がよっぽどいいわ
珍しくいい仕事じゃないの厚労省
どれくらいの範囲なのか知らんけど
裏
-
昔スーファミのシムシティーやってたらなんだか気が重たくなってこなかった?
-
>>575
えっ千葉産だったのあれ
どうりで馴染みがあると……
-
裏
最新話で公式でも石上のカプ論しだしたの笑うわw
とりあえず最近ミコちゃん辛そうだから早く決着して欲しい…
裏
-
裏
一周回って石上は白銀とくっ付いちゃえよ(過激派)
裏
-
>>582
つか緊急事態宣言延長した時点で個人への給付金もう10万円要求してもいいのに
日本人は遠慮しすぎね
-
でもEpicとSteamで同時公開となったらSteamでやるからEpicいらんってなるよね
後発が先発の大規模コンテンツに対抗するとしたらこのくらいやらないと無理
PSがスクウェアを任天堂から引き抜いたのが現代に来ただけで、そこまで悪く言われる筋合いはないな
-
そもそも何で留学生「だけ」を特別扱いして金渡す必要が?
Twitterで騒がれてるけどTwitterで海外資本のサイトだし
日本国めちゃくちゃにするために海外が煽動してんじゃないののれ
めちゃくちゃなTwitterの人権屋が蔓延ってるのも海外の煽動があるなら理解できる
-
裏
ポケゴーでギャラドスを呼び出してみたが、部屋が狭いからすぐ「近すぎます」って出て悲しい
裏
-
BJだとなぜか狂犬病治るって感じで描かれてる不思議、BJだけができる治療法でもあったのかもしれないけど
-
>>587
日本人にとって政治は高貴な方々にして頂くものだから仕方ないね
欧米人にとっては国はそもそも自分らの所有物で政治は税金で雇った政治家にやらせてる意識だけど
-
何煽ってんのかよくわからん
-
絵描きや漫画家や作家やミュージシャンをツイッターで色々フォローしてるが
9割9分野党とか隣国とか左寄りの団体への批判を毎日してるどあれは政治の話にはならんのか
-
裏
コッコロは余りにも全肯定しすぎなので「心の中で俺の事を見下してないか…?」って疑惑が晴れないから
もっとオカン位の塩梅で接して欲しい
裏
-
逆にフランスはロックダウン後に日本の半額の休業給付金で文句は出てるし、所有物の割には高貴すぎるような
アメリカのコロナ失業2000万人って数字見た後に日本のコロナ失業1万人ってニュースでやってるとどうしても多く見えない不具合
-
自分の好きなものは例外だから
山田太郎を支持するのがオタクの義務みたいに言ってた連中が政治の話に文句付けるなよとは思うが
-
https://i.imgur.com/ds6xNyZ.jpg
https://i.imgur.com/HlqnHwy.jpg
https://i.imgur.com/gusVgGj.jpg
https://i.imgur.com/tdY86bj.jpg
裏
まったくのド正論だと思ったんだけどこれでキレる奴がいるのが全くもって意味分からん
アイドルや声優のガチ恋勢ほんと怖い
裏
-
あのさぁ…
-
個人の感情の表明に正論もくそもないぞ
-
>>598
二次嫁に疑似恋愛していいならアイドルに疑似恋愛する奴が出るのも自然だとは思うんだけど、
それが三次元だとアウトになるからVtuberの方が偶像として完成度高いと思う
裏
宗教的なidolが崇拝のみ、人間アイドルが崇拝と応援のみ、 Vが崇拝と応援と疑似恋愛、と向けていい感情の幅が広がってる辺り、
偶像に対してはやっぱありとあらゆる感情を向けたいんだろう、「理想の存在」への関係性を仮構するのが偶像だろうし
……なんかAIアイドルが誕生した後に魔王化しそうな話になったけど
裏
-
偶像に入れ込む人が多すぎたから偶像禁止になった宗教があるらしい
-
そういうのを商売にしてるのにお得意様に喧嘩売るのが悪い
嫌ならアイドル辞めて普通に働く方がいい
-
まったくもーこの子はいつも部屋散らかして 少しは片付けなさい(掃除機ウイーンさせながら)
こんなママキャラは有りなのだろうか
-
なんとなく意味怖な要素を感じる
-
裏
どこに煽りの要素があったかわからん
裏
-
アイマスで髪型変えただけで大荒れしてたのを思い出す
-
「生首一つ落ちてない」とか「人間製の家具がある」とか
紅魔館はエド・ゲインの部屋みたいな場所かと昔は思ってたけど、考察読んだり最近の様子見てるとどうにもそうじゃなく思えてきた
-
裏
最近ツイッターはトレンド欄を見ないようにしている
うっかりタップしそうになるけどグッと我慢
裏
-
ARBEIT MACHT FREI
-
個人が「アイドルに疑似恋愛してる」「アイドルに現在の状態を求めている」それはわかる
個人が「あの頃がよかったのに違うようになったからむかつく」これもまあわかる
「髪の色は個人の自由」これも全然わかる
「髪の色変えたぐらいでピーピーぬかすな」いきなりどうした?!
「アイドルに疑似恋愛するとかキモイ、お前と恋愛してないだろ」やめろ!!エース!!
-
疑似恋愛だろうがなんだろうが趣味は個人の勝手であってとやかく言う権利はない
「他人に迷惑をかけない」
これが大正義であってどんな楽しみ方をしててもこれをしてしまった時点で間違い
-
>>598
これがお気持ち表明ってやつか?
-
他人のお気持ちを棍棒にするな
-
発表形式に限らず、どこら辺からが「お気持ち表明」になるのかは普通に知りたい
いつか精神が弱って同じ事をするかもしれないし、弱った心に「お気持ちかよwww」って言われたら多分立ち直るのに時間がかかる
-
>>598
はっきり言って東方二次も変わらんよ
勝手に俺の理想像作り上げて、違う設定はたとえ同じキャラのファンだろうが潰しにいくし
かませ犬にするために他のキャラを貶したりするから見てられない
-
裏
またカップ麺にお湯を入れて時間見るの忘れてしまった
あと何分待てばいいのかわからない…
裏
-
裏
アベノマスクきちゃああああ〜〜〜〜
裏
はい
裏
-
○○系アイドルも引退してから結婚したら文句言う人少なくない?
恋愛禁止とか名売って商売してるなら発狂者出ても仕方ないと思う
声優はしらない
-
たかだか結婚しただけで発狂してるオタクはなんなのか
-
>>617
ほぐれたら食える
あとは麺の硬さ次第
-
なんかの番組で3分待つカップ麺なら
実は2分前後で食えますってネタがあったような
-
お湯なしで豚メン食ってた手塚くん元気かな
-
>>616
10年前はそういうの過激なイメージあったけど
いまは落ち着いた感じするわこの界隈わ
-
そもそも神主の言ってる事がコロコロ変わるから原作準拠とか無理
-
とはいえ過激派がいなくなったわけでもないよ東方界隈
燃料が少ないから大人しくしているように見えるだけで
-
何年も同じもの嫌い続けるのがムズくない?
どうやって憎しみ維持すんの?
-
別ジャンルだが、毎日来てたアンチは問題の無いことでも捻じ曲げて悪いことにして貶してたわ
-
別ジャンルで、しょっちゅう似たような別ジャンルの視聴率や売り上げとかのデータを挙げて
お前ら目を覚ませだの現実を見ろだの言ってきた人はいたなあ
-
>>629
そのタイプ色んなジャンルで見る
趣味というものをまったくわかってない人間の発想だと思った
-
「そっかあ、やっぱり世間には認められてないんだなあ。
こんなの好きになってた自分が馬鹿みたいだ。悔しいし恥ずかしいけど涙を飲んで負けを認めるよ。
俺は今日からファンをやめる」
とか言えば満足して帰ってくれるのかな。そんなもんで止めるならいくらでも口に出せるけど
実際は調子に乗って同じ事やりまくるだろうし
-
アイドルの場合生身の人間だから多少の呟きでも累積ダメージが全部ダイレクトアタックで入って、
Vの場合はクッション一つ挟んでるから自分自身に言われてるわけじゃないのでダメ軽減効果がついてて、
二次元の場合はダメージを受ける主体がない(少なくとも愛してる結婚してと言っても製作陣は余り困らない)
そこの違いは大きい、この場合は直接的なアンチ問題とは別の話だしね
裏
芸能人、って業種自体、メディアの発達に伴って一対多の多側が多くなりすぎてるから、人間一人が背負うには過酷な商売だよね
クリエイターの場合はあくまで作品だけど、自分自身を売ると、点数がついて色々押し付けられるのも自分自身だから
裏
-
vtuberの中身のプライベートをねちっこくヲチってる奴はどういう心理なんだろ
-
気付いたら伊東ライフ先生が巨乳美少女になってた
-
>>607
古いエロゲで、エンディングで髪型を変えちゃうメインヒロインがいましたね
裏
自分はPS2版しかやってない
裏
-
裏
ネット掲載のコミックで第1話、第2話、第3話ときて次がいきなり第20話とかに跳んでると
とりあえず1話目から読んでみる、という気が少し削がれたりする
コミックス買えばいいだけですよね、ごめんね作者さん
裏
-
Vはガワでしかないからセーフとはいうが
キズナアイみたいな色々とあって中の人が変わってしまっても
見た目は同じだからセーフ…とは言い難い微妙な空気になったケースもあるからなんとも
-
1話から603話まで無料やってるワンピやばない?
-
ガワでしかないから、というよりはガワがある分まだマシ、というだけの理屈だしな
-
今はもうガワがどうにでもできるから中身が重視されるという一周回っちゃってるからな
-
>>629
個々の好みより全体の人気や売上が大事みたいな人妙にいるよなあ
人気投票とかすると増える印象があるので
公式が人気投票やり始めるとどうしても警戒してしまう
裏
肝心のデータの信憑性が低かったり
渋のR18イラストの数とか局所的な調査データで全体を語り始めたり
データ主義っぽい言動に似合わぬ雑さまでがデフォ
裏
-
番付でマウント取るのは昔からありそう
-
裏
チューハイのラインナップが夏っぽくなってきたよ
裏
-
アニメでの円盤の売上で強さ主張するみたいな勢とかも
今じゃ配信とか別口の稼ぎが主力になってきて
その手の無関係の外野がどれが凄いとか主張する材料にすらなってない状態かも
-
あたい今年こそは梅酒をつくるぞ
-
昔、〇〇処刑botってのが一時期流行ったんだけど、基本は「〇〇がこういう悪行をしていた」「〇〇のこうした発言や行動で周囲が被害を受ける」
って構文の中、あるbotだけ「〇〇がこう言ってた。〇〇はクズだからこういう風な最低な意味と解釈できる。最悪だ!」って理論で延々と続けられてたな
あるレベルになれば燃料なんて何でもいいんだ……
-
チル裏民が荒れてる…
-
ちょっとチル裏の様子を見に行ってくる
-
>>627
普通の人には無理
それをでき奴だけが一流なのさ
-
チル裏が荒れてるって言えばまあ荒れてるしお気持ちって言えばまあお気持ちだよ
-
>>638
603話でどこくらいまで進むんだろ
-
裏
なんかこの作者20mぐらいの女の子をよく出すようになってきてないか
裏
-
603話までこの前一気に見て夢のような体験をしたけど、途中エースの「取り消せよ」の元を見て
何でこれがあの時期にあんなに流行ったんだ?って戸惑いはあった
-
ワンピースは世界一売れてる仁侠漫画って文脈で読まないと無駄死にでしかないから
-
エースの死はネットで笑いネタにされてるだけで
一般的には感動的なシチュとか聞いたが
エースがあそこで死んだこと自体、ルフィとの繋がり持ってるキャラが他におらず
白ひげの犠牲じゃその辺の泣き所が足りないから
しゃーない殺すか、って感じで死んだようにしか見えんのよな
どちらかというとエースもあそこは生存して白ひげの意思を引き継ぐ側のキャラな気がするんだけどね
-
解除されたしゲーセンでも行こうかなって思ったけど多分5月一杯まで休みだろうし別にいいか・・・
-
>>653
ワンピ詳しくないけど、あれは
安い挑発に乗るなって言われたのにあっさり乗ったせいで全部おじゃんという展開が
なぜか感動的エピソードや悲哀的エピソードとして扱われてることへの揶揄も
多分に含むんじゃないかな
自分としては、エースってそんなに死んで惜しまれるほど
読者が思い入れを持つような活躍したっけ?
ぶっちゃけぽっと出キャラじゃね?って印象が強い
-
白ひげ枠はバギーなの?
-
エースが悪いというかもう1人くらい隊長付けるかシャンクスと協力してインペルダウンに強襲すれば良かった感ある
まあカイドウやマムがそこに殴り込み仕掛けてきたらそれはそれで地獄になるけど……
-
恋ピのエース回がエース補完として完璧過ぎるから読め
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156711512204
-
裏
ニンジャスレイヤーのアニメは余りの出来の悪さに読者が大量離反して一時期ツイッターで話題にすると棒で叩かれる(比喩)時期があった
これは放送中に信者が一般的な批判を述べた人を罵倒して、作者がそれを暗に追認したことへの反動もある
愛ゆえの憎しみは持続できる
年季の入ったヘッズなら共感はしなくても理解はできるだろうか
裏
同じ制作会社のSSSSグリッドマンはあんなに出来が良かったのに
裏
-
名前のあるキャラが回想以外で死ぬ展開がほとんどない漫画だったからその点での衝撃はあったけど
死亡シーンそのものは感動するとかって感じではないと思う
-
円谷…怪獣娘…うっ頭が
-
なるほどね
オルガに近いもんがあるな
-
歴史捏造マツビエス
-
一話から主要キャラだっただけオルガのほうがずっとマシというか
-
エース設定上はそこそこ強いんだろうけれどあんまり活躍してね-んだよな
スモーカーとひきわけだったりするし…
-
もともとオルフェンズは新撰組リスペクトで
(主役のミカが病弱な沖田、オルガが色黒の近藤、ユージンと明弘は土方と斎藤が混じってる)
オルガが途中で暗殺されるのは既定路線ではある
ただ死亡回の脚本が酷すぎて感動や衝撃より笑いやシュールが先に来ちゃった
-
FF7のザックスが自分的には名前付きモブって印象だったのにやけに人気あったり主役張ったりすることに戸惑ったのと似た感覚か
-
>>661
あれはマーケティング的に大失敗だったんだよなぁ
最初から紙芝居をチラつかせておけばあんな風に荒れなかった
期待と不安が最高潮に高まったところで第一話
不安にオールインされたらそりゃあみんな降りるわな
-
Vtuberの中の人の演技は重要だし勝手に中身変わるのは問題だけど、
プライベートの前世だのリアル恋愛事情とかはどうでもいいだろうに。
それが気になるならリアルアイドル追ってろよと
-
実はクラウドの方が名前すらないモブだったし
-
出来はともかく忍殺アニメは最後まで見れた
尚、けもフレ2は心が折れた
-
FF7はクリアしたけど最近詳しい画像の解説見るまでマジでストーリーが理解できなかったわ
プレイしたのが当時小学生だったのもあると思うけど
-
裏
テラスハウスの22歳が死去か
なんか身内で揉めたか?
裏
-
オルガの死亡はなんで一切身を隠そうとしないんだとか見張りは何してんだとか
ヒットマンも仕事が雑すぎるだろとか高度な医療技術はどうしたとか
そういう突っ込みどころが多すぎてな
-
オルガの最期はどうしようもない話の立役者をここ一番でみっともなく殺しながら感動ポルノでしめたいな〜という思いから作られてそうだと思った
-
雑な殺し方になんこ名前ついてないの?
-
>>675
つまみ読みだけど、
番組中に大切な思い出の品が同居人の不手際でダメにされる事態があって
本人に過失が全くないでもないが怒りと悲しみが抑えられずキレ散らかしたら
その態度を視聴者にめっちゃ叩かれて近頃ずっと病んでた
という具合らしい
-
あのシーンのBGMがフリージアではなくオルフェンズの涙だったらまだマシだったかもしれない
団長が殺されたのに希望もクソもないので
実際差し替え動画があるけど好評だった
-
オルガの最期というかあそこまで極端な構図で攻められたら
オルガどころか男連中皆殺し、女は捕獲されて
投稿勧告の材料として使うくらいはやられてもしゃーないと思うが
一人被弾したくらいで一斉に逃げ出すヒットマン側も急にどうした感がすごい
-
裏
テラリアのアプデはアイテムの追加もあるのか
とか言ってどうせどうでもいいブロックでしょ……装備品が絶妙に貧弱だからバニラで遊びたくないんだよなあ
まあそのうちやってみるべ
裏
-
裏
汗ばむほどに暑い
裏
-
スマホ版テラリアのアプデはまた3年後とかのかな
-
裏
おい!ちょっと起動してみただけでやべーぞ!
強制フルスク、起動時の画面サイズが最大で固定、ウィンドウの枠が消滅、バックグラウンド化即フリーズ、強制終了できず(イマココ)
相変わらずバグまみれじゃないか!はようバグ修正……あー?
裏
-
世界で一番見られたアニメキャラの死のシーンは
オルガとヤムチャの二強だろうな
-
>>679
自分の評価や掲示板は一切見ないって人も多いと聞いたけど間に受けてしまったタイプか
-
裏
おっと、無理やり作成されたワールドでセーブしたらすべて治ったな。そりゃそうか?
相変わらず不親切すぎんだよ!くそっくそっ!バカニシヤガッテ!
裏
-
裏
プリコネアニメ今更一話から観てるけど
ほんわかしたノリのなのに話の大筋はマトリックスってマジ?
裏
-
>>687
つかツイッターで発言するたびに罵倒リプする人がいた
-
>>689
意識がゲームの世界に閉じ込められてるけど、
その記憶は封印されてて元からその世界で生きてると思わされてるだけやぞ
-
粘着されてた訳か
-
>>686
世界はわからんけど日本なら多分パトラッシュのが多そう
-
>>691
見た目に反して設定重くなぁい……?
-
見た目に反して設定が重い というと大絶賛されてたすみっコぐらしの劇場版、確かに良い映画だったし涙ぐんだけど
すみっコ達自身の宿命とかそういう主題だと思ってたのでちょっと考えてたのと違う感はあった
裏
実質、Fateとか虚淵作品とか攻殻機動隊って言われてたけど、どれもそこまで詳しくなかった…
裏
-
特定のアカウントからしかリプを受け付けないようにする機能が付く予定らしい
ブロックと違って別垢作っても無理だし少しはメンタルの平穏が保たれる機能ではなかろうか
-
>>693
そういえばパトラッシュいたか
-
でもそれリプはできなくても引用ツイートは届くらしいぞ
-
>>694
現実に帰ったとしてもどうも宗教にはまってたり、異常なまでに娘に干渉してきたリ、
その癖に娘の修学旅行の積立金払ってないような家庭が待ってるような娘もいるからへーきへーき
-
裏
新参者だからホーム画面が時系列順だったころを知らない
一つ一つアカウントを追いかけるのも疲れるしハッシュタグは宗教勧誘組織みたいなのが羅列されるし辛いよツイッター
裏
-
>>699
帰れても地獄とかこれもうわかんねえな
-
オルガもヤムチャもネタにしてるだけで原作見たことないのが9割超えてると思う
鉄血はもうガンダムがマイナーロボットになった頃だしドラゴンボールはなんだかんだで30年前だ
-
裏
あのさぁ
世界救ったけどデブでブサイクだから冷遇されて世捨て人になって
魔族と過ごして人間の汚さ見て人間に復讐するとかさぁ
いい加減異世界モノに普段の負の恨みをぶつける作品にするのやめたら?
むなしくなるだけでは?
裏
-
見た目に反してR-15指定だった劇場版メイドインアビス
-
見た目に反して重たい話を突きつけてきたガンコちゃん
一面の砂の海は人間によって生み出されたみたいなこと言われたらさぁ・・・環境破壊とかかと思うじゃん・・・
-
日本昔話なんかはタイトルとか絵柄とか雰囲気で最初からホラー回だったのが分かるやつもあったが(『カミソリ狐』とか)
「三合ばば」とか「カンタの枕」とか前半割と可愛い雰囲気なのに途中からやばくなるやつが地味にトラウマだった
-
流石に購入から約4年目の9.7インチはそろそろ限界だな…給付金で新品買うか
裏
バッテリー消費量が充電量に追い付かなくなってきたのか、充電しながらゲームできなくて不便すぎる
裏
-
裏
GalaxyS2にAndroid7.1.2のカスタムROMを入れて使ってるが
Chromeでサイト見てると2分で3%ずつ減る
スリープ中は一日5%しか減らないからどれだけ無理してるかが分かる
バッテリーのグラフ出すとテーブルマウンテン状態
裏
-
裏
①トマトを食べて医者を青くしよう(健康になろう)!
②この青くなったお医者様はどうする?そんな時!牛乳(準完全栄養食)!
③「白い肉体」 ※ゴルゴの牛乳広告のパロ画
④余白 メモなどにお使いください 的な注釈
…理不尽系で面白くねえかなあ…
裏
-
>>698
ガバガバやないか!
-
裏
窓から外見てるとどっか行きたくなる、でも行くところがない
金とあってコロナがなければ東京でもいきたいところだけど
裏
-
Twitterで反対運動盛んとか都合の良いところだけ取り出して
自分たちとは反対の意見を黙殺するマスコミのやり方って悪質すぎない?
それを許してるTwitterも悪質すぎる
-
>>712
なんでそれ犯罪にならないのってレベルのこといっぱいやってるしな
医療ミスなんかが犯罪になるんなら悪質なデマとか偏向報道も罰した方がいいと思う
-
裏
主役が重度のバトル&修行中毒だから
修行パートをギャグ(主に仲間が巻き添え)で一気に飛ばすのはちょっと新鮮だ
裏
-
>>700
右上の��←こういうのをタップしてみ
-
>>715
化けた
なんかキラキラしてるアイコンだわ
-
そもそも日常の何気ない呟きが主旨なはずのツイッターで政治をやる意味がわからない
-
本来政治も日常の一部であるべきはずなんだけどね
過激な手合いが多くて正しく政治の話ができないから日常に持ち込めないというか
-
政治こそ日常の元やで
本来はそうあるべきではあるんだろうさ
むしろ日本の政治忌避感はなんなんだろうね
-
よーし今夜も政治の話題がんばるぞ!
-
体重が天元突破したからスーツ入らないかもって思ってたけどまだ大丈夫だった
本当体重増えたなぁ・・・なんでこんなことに・・・
-
Twitterも相反する意見も出てるのに一部だけ切り取って悪質とか
ここの連中もマスゴミと同レベルね
-
今日のチル裏は止まんねえからよ
一応プリコネタバレ裏
そもそも岸くんが赤ちゃん化したのはラスボスの攻撃からメインヒロインをかばったからで
REの岸くんが太郎呼びされないのは弱いが要所要所で役に立ってる
一時期むしろ岸くんがヒロイン枠じゃね?言われただけの事はある
アニメじゃ弱いなりに訓練してる姿も描写されてるね
裏
-
裏
駄菓子の「らあめんババア」が販売終了とな
裏
原材料費の高騰とコロナの影響で商品の安定供給が困難とのこと
裏
-
コロナで主に老人がタヒぬからってらあめんババアがタヒぬとは…
-
そりゃババアがラーメンばっか食ってるんだからむしろ長生きしたほうだよ
激辛ラーメンだったジジイのほうはもっと短命だったと聞く
-
裏
太郎と言えば、自分はどうにも理解力が無さ過ぎて、仕事や勉強ができない奴特有の下らない質問を仕事中よくしてしまうので
多分「威力が弱すぎるって意味だよな?」のアレと同じくらいムカつかれてる
裏
-
まぁ工場の人や営業、運送方面にも影響があるでしょうし
安定供給云々はそういうことかと
なお「けんこうカムカムするめ足」「味あし50g」「イカ足甘醤油味45g」
「イカ足甘醤油味70g」も終了とのこと
-
よっちゃんヤバイじゃん…
-
>>728
嘘でしょ……
-
イカんでしょ
-
駄菓子採算悪そう
-
裏
レンちゃんパパ
リンちゃんママ
裏
-
プリコネはスキップチケットが使っても使っても無くならないから気軽に使えて楽ちんね
まあ周回が楽なぶん育成の大変さが際立つんだけど
-
裏
いつの間にか寝てた、もったいない…
裏
-
偏向報道を罰するような法律を作ろうとしたらマスゴミ共がなんでもありで政権を叩きまくって撤回させるだろう
それでも法案を通せば世界に独裁国家だと日本の悪口をばらまくだろう
裏
まぁそれでもいいと思うけどね。ただ日本国民はたぶん馬鹿だから騙されて政権が変わっておじゃんになるだろう
裏
-
チル裏ってたまに荒れるよね
-
マスクきちゃった・・・それより10万円はよ
-
裏
ろくに取扱説明書のないアプリ、使えば分かるって言いたいんだろうけど、どんくさい俺には分からないんだよ
いちいちブラウザ開いてググるのめんどうなんだけど
裏
-
レンちゃんっていうとどこかの女装癖の子を思い出す
-
裏
想起:体験版でもうプレイした部分だからとサクサク飛ばした場所にエンド分岐のフラグ追加されてた
裏
-
>>739
そういうのってたぶん使えば分かる人向けのアプリだと思う
-
裏
アンジェラが聞いてた通りクッソ強くて笑う
リメイクによる仕様変更で一番幸せになれたキャラですな
裏
-
裏
原作のアンジェラはケバいという評価を聞いて当時からケバいとは思わなかったがそういう人もいたのかと
90年代ってああいう画風だったし
あふれでるスレイヤーズ臭って
裏
-
裏
空挺ドラゴンズって今しがたアニメ見始めた。面白い
裏
準主人公?の兄ちゃんの名前がミカでなんかクスッと来た…
-
>>739
チュートリアルや説明書はウザいしいらない派はわりと多数派の場合も多いからな……
まぁそういう層にはスキップや×ボタンだけで足りる気もするし、大抵のアプリはそうなってるけど
-
遠い夜空にこだまする 竜の叫びを耳にして
-
裏
ルイ16世と言えば、鉄工の腕を上げ過ぎて(実際に本当に凄かったらしい)、万が一に備えて作ったロボらしきものに
革命後に脳を移植していたってホラー短編が陰鬱で怖くてめちゃくちゃ落ち込んだ思い出があるな
裏
-
なーごやきゅうj……どーむにつめかける
-
裏
ロボミを思い出した
裏
-
どみゅんっ
-
裏
お気に入りの卓動画がひと段落した
裏
怪奇事件を解決するたびに学生の学内評価が上がる大学
すごく東方チックだが魔境もいいとこである
裏
-
うら
青の祓魔師無料分読んでたけど割と好きだな
なんか途中読み逃してから続き読まなくなったんだよな
うら
-
裏
コロナの影響とはいえ最近のyoutubeほんとダメだな
裏
-
>>719
そりゃ小学校〜高校まで、政治の勉強なに一つしないから非日常化のままだからよ
日本人の付和雷同気質もあって、異見が顕著に顕在するようなこと自体を嫌うから余計にね
裏
カルメンが悪いんじゃないかと考え直したけど、直接の原因作ったのやっぱAだわ
裏
-
皆口を揃えて家にいよう家にいよう言ってるけど
それが間違った対策だったとしたらどうするんだろうねとは思う
-
裏
今日も楽しくぼっちボドゲだ
裏
-
ロックダウン中の美術館を散歩するペンギン
ttp://karapaia.com/archives/52291131.html
-
閉館中の水族館見て回るペンギンも見たことある
-
アンジェラは今改めて見ても7割くらいナーガ
-
SFCのときはリースにしか目がいかなかったけどリメイクはアンジェラのお乳にしか目が行かない
-
健全だな
俺は股間しか見てない
-
痴女だわー裏
ttps://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/0/b/0be165c5.jpg
-
裏
大人になっても野菜ジュースは不味い
裏
-
野菜ジュースは栄養を味わうドリンクだからな
山でも街でも、栄養の切実な不足を感じたタイミングで飲むとやたら美味い
-
野菜ジュース苦手なおれが唯一飲めるのが野菜生活の緑色のやつだ
-
まずくて砂糖だらけで何もいいことないな
-
裏
げっボリューム100にしてこれか……
やはり耳垢押し込んでしまったか……
病院早めに行かんとなこりゃ
裏
-
>>753
女の子がほどほどにリョナられるのがエロくて良いと思いました
悪魔を扱うんだから多少のエログロは必要だよね
-
裏
二期でカット候補だなと思ってた少女漫画回やってくれて満足
裏
-
裏
口内炎って1ミリ程度ちょこっとできただけで1日中寝てたいほど何してても痛いのマジ何なん
裏
-
口内炎は不摂生をしたことによる天罰だよ
-
不摂生しなくていい生活ください!
-
口内炎か、むかし舌噛んでなったな
医師はロキソプロフェン、ロキソニンを処方してくれた胃に悪いという念入りな説明付きで
先年、またお世話になったが、ロキソニンの処方は却下された
市販薬となってから胃潰瘍患者が絶賛殺到中
コロナ以前に内科崩壊か?
-
人間ゴッコするコピペbot
-
もうこの国終わりだな
-
なにねぼけてるんだ ここはチルノのうらだぜ?
ずっとここにいると頭がぼんよよよんになるない
-
裏
IMEさぁ・・・固有名詞を優先して出すとかどう考えても迷惑だろ?
なんでおもしろ荘が前面に出てくるんだよお前のせいでおもしろそうを単語登録する羽目になる
腐女子?(単純に女性オタってだけかも)が精力的に活動するから時々全く知らないキャラ名っぽいのがぶち込まれるのも困る
登録されるのはいいが最優先で表示するな 日常会話で固有名刺が出るかっつーの!
裏
-
裏
昨日じゃなくて今日未明か1:30頃に腹が痛くて目が覚めて下痢ぶっぱしたわ
腹痛&うんこで目が覚めるの2〜3年ぶりだがやっぱ小便よりもっとやな気分になるな
裏
-
>>774
ポンポンペインの何割かもあるいはロキソニンのせい……?
-
裏
次女の面倒ごとから解放されてさっそくこさえたんか親父
裏
-
親知らずの所に口内炎出来た時は緊急で歯医者行くレベルで痛かったわ
眠れないレベルで痛かった
-
日曜日の朝っぱらからすげえ流れだなオイ
-
裏
芸術科アートデザインクラスのほうのGA、好きな漫画なんだけど
半端にイラストなんてやってるもんだから読むのがわりとしんどいな
ナンデワレハアアジャナイ・・・
裏
-
裏
GAてなんかメロンブックスいくと目立つ気がする気のせいかもしれないけど
裏
-
裏
NTRマンガ
「お前の彼女は今や俺の女だ」
わかる
「お前の幼馴染ももう俺の女だ」
まぁわかる
「そしてお前のカーチャンも俺の女だ」
うん?
「とどめにお前自身も俺の女だ!!」
なんでなんでなんでなんで!?!?!?!!??!?!!?
裏
-
裏
俺=読者
裏
-
寝取った男から娘と妻を寝取り返す漫画があったな
なお最後に黒人が登場して終わった模様
-
>>784
あたいは絵が描けないから学生時代の過ごし方を羨ましがってるがあの子らは絵の才能も凄いんかな
発想は面白そうではある
-
こういうのも差別的発言になるのかもしれないけど
外国人に寝取られるのは異種族に寝取られるのと近い感じがあるよね
-
裏
政治談義も下ネタも他でやればいいのに
裏
-
裏
人を冷凍・解答する技術の開発は急務ではないか
犯罪者を刑務所に保存するのも限界があるし死刑は取り返しつかないし
冷凍技術さえできれば一気に問題解決なのだが
裏
-
裏
朝からクルマ弄りでもしようかと思ったらYouTube流しながら書類仕事とチル裏でまるで捗らない
チルノ橙ナズーリン辺り二人くらい欲しいな
裏
-
どの話で読んだか思い出せないが、極刑として冷凍睡眠させて、
誰も関係者がいない時代に起こして放り出すっていうのがあったな
-
釈放?されて1時間で犯罪起こす未来しか見えないぞ
裏
やっぱこの人、段違いだな
完成させるだけでもすごいのに1日ってなんだ
裏
-
やはり宇宙開発による流刑地の開発が必要…
-
ソシャゲの話もよそでやればいいのに
-
しまったバイク引き取りに行くの忘れてたわ…
-
裏
有名人でテレビに出る以上はきつい感想言われても仕方ないと思うけどな
芸能人様はテレビ出てきつい言い方もされずに自由にさせろってことか?
裏
-
あの番組はデマの温床みたいなところがあった(ドラマなのに出演者が頑なに現実だと言い続けたことが全ての発端だった)
のに話がすり替えられていつのまにか叩きだけが悪いみたいに言われている
今回の一件でコメントしている本田やダルビッシュも普段の行いが原因で炎上しまくってたでしょ
生前は無関係だった被害者の死をダシにして逃げ回ろうとしている連中が大勢いる
あいのり時代からの問題なんだけどネットが整備された分有名人にブーメランが刺さりやすくなっただけ
-
芸能人がイキって叩かれるのはコロナ中に営業して叩かれるのと同じぐらい当然のこと
-
彼らからしたら目の前で言わない弱者?の暴言なんだろうけど
本田やダルビッシュっていわゆる掲示板の糞コテと何が違うんだろうね?
ある事件ある度に自分の考え正当化するために識者面して現れて上から目線で罵倒
信者がついてきて擁護する前提でお気持ちツイート垂れ流し
-
ダルビッシュはあの歳で張本レベルの老害なのがやばい
どちらもたいした実績ないくせにイキってるのもね・・・
同世代でも長嶋野村やイチローに比べたらゴミのような選手の癖に
-
あー世の中の気に入らない奴全員消えないかなあ
-
>>803
ダルはトータルが糞なだけで瞬間最大風速は世界クラスだった
世界最高峰のMLB優勝試合であるワールドシリーズに出場した日本人とか100年見ても彼含めて5人以下よ
ただそこで歴史級の大戦犯になってしまった
-
部落出のそれも土着民ですらないイラン人やぞ
そら金持ったらイキるわ
-
思えばワイドショーに出てる芸人の
ニュースに対する感想なんかも今の時代リスキーなんだろうね
ヘタな事言うとそれが炎上の火種になるし
-
>>799
そもそも人前に出るって行為は悪い言葉を吐きかけられる前提だもんな
こうして匿名掲示板に書き込むことだって誰かかから不快に思われて罵詈雑言浴びせられることがある
罵詈雑言なんてもの理解の形の一つに過ぎないんだからな
他人の目が嫌で家に引きこもるのは実際正しい
けど最近はチヤホヤしてくれる声に癒しを求めて、度外視した罵倒に押しつぶされるんだろうなぁ・・・
-
裏
チル裏民のHPって2934なんだろうな
裏
-
> そもそも人前に出るって行為は悪い言葉を吐きかけられる前提だもんな
どんだけひねくれてんだよ
前提化して容認すんなよ
-
>>779
判らんけど、とても有効だが強力すぎて侵撃のロキソニンになるのは確からしい
あっ頭痛はいロキソニンは製薬会社の罠かと
-
ロキソニンは痛みには効くが劇薬なので胃薬無しで飲むと胃を焼くよ
アメリカ人はそれを知らずに過剰摂取したりコーヒーだけで飲み下すから副作用が深刻になる
あと頭痛薬は個人差が大きいので効かなければ他のを試すべき
-
すまん、>>780だった
-
>>810
ひねくれてなんかいない。むしろ寛大だよ
自分にとって許せることが誰かにとって許せないとかよくあること
相手がまともな人間でも解釈違いで正義の鉄槌攻撃してくるもんだぞ
だから「絶対に罵倒は許さない」とか言い出すと地獄を見るばかりなんだ
むしろ罵倒なんてあって当然と思っていい
今理解されなくてもそのうちわかってくれるだろうし、自分も同様かもしれない
-
やーいお前の母ちゃん魔界神!
-
お互い実名で前に出るしかなかったネット以前の時代はそんなんじゃなかったけどな
-
ネットの匿名性というか、一方的に罵倒できるって構図を
まずどうにかしなきゃいかん部分ではあるんだろうね
なんでもかんでも発信者の主張を許容しろ、ってのも乱暴だし
-
何か無断転載の話を思い出すなあ
理屈は分かるけど、罵倒ってもん自体が悪いことだってのは言い訳せずに覚えておきたいな
-
裏
薄皮シリーズのメロン味うまい
シリーズトップクラスに並ぶかもしれん
裏
-
あと罵倒はともかくツイッターみたいなツールで政治動かそうとするのやめてほしい
-
なんで?
-
散々言われてるでしょ
悪意と敵意の吹き溜まりだし、水増しが散々されるし、デマと扇動当たり前だし
5chが民意!がアウトなんだからもはや大差ないTwitterもそらそうよ
-
じゃあ何のツールならいいの?
-
ネットは人類にはまだ早すぎた
-
そりゃ選挙活動でしょ
ちな一般人が勝手に選挙活動すると違法になったりする
-
>>823
匿名で好き勝手言えず、工作もできず、数の水増しもできず、一部の言論をネットの総意!とか煽るマスコミもいないツール
-
ディストピアやんけ!
-
>>825
マスコミもネットも一切なしの選挙活動だけって、金持ってる政党の大本営発表が総ナメすることになるけどそれでいい?
-
裏
クウカって宇宙まで飛ばせるんだ…
裏
-
裏
>「切腹最中」という名前に当時アンケートを取ったら119人中118人から否定的な回答を頂きました
肯定的だったその1人も それで商品化しようと思った店もおかしい(褒め言葉
裏
-
てか誹謗中傷が嫌ならSNSしなければいいのに
誹謗中傷なんて一生なくならないから自分から見ないようにする以外手はない
-
いやでも北朝鮮みたいになれば誹謗中傷もなくなるかも
-
どうせ自分に都合のいい話は政治の話じゃなくて世間の当たり前だの普通の人が普通に思ってることだの言い始めるからな
左右限らず
-
>>828
それに真っ当な選挙活動で対抗できない野党に政権取らせるメリットある?
-
>>834
野党は金の力で与党の大量宣伝で単純接触効果を狙っていく戦略には勝てないね。で?
-
裏
ココイチのカレーが食べたい
カツカレーが食べたい
裏
-
>>835
でもネットがない時代に野党は勝ったよね
55年体制の崩壊が示すように
-
それは一般人の勝手な草の根選挙活動なしで起きたの?
ちな一般人が勝手に選挙活動すると違法になったりする
-
誹謗中傷批判してる人も飯塚とかテドロスを中傷したことありそう
-
むしろSNSとか1日に10秒程しか見ない俺はその手のの話題にほぼついていけず
昨日もリアルで職場でつまらない生活してるなとこれで何度目かのリアルでおめーつまんねーな評価
裏
精神科とかの病院行く気にならないけどやっぱ自閉症なのかもね俺氏
裏
-
野党とか与党とかはどうでも良くて良い党に政権とってほしいだけなんだが
-
>>840
人に向かって「お前はつまらない」なんていう人とは関わり合いになりたくないなあ
気にしなくていいのぜ、自然体が一番だ
-
裏
わーいアリーナ1位だ
ルナちゃんがよく頑張ってくれた
裏
-
>>842
それもそうかもしれないけど、少なくともここ10年間で8〜9人ぐらいにつまらない奴と評価されてる
というか俺とそこそこ深く?話し合った人はほぼ例外なく俺をうわべだけの中途半端でつまらない奴と評価してるし
友達ガチマジで一人もいないからそういう事なんでしょう
-
たぶん2種類の問題がごっちゃになってる
つまらない生活を送ってる人とつまらない人は意味が少し違うので
-
>>844
「お前はつまらない」と言われようともその相手と仲良くなりたいのなら
変わる努力は必要になってくるだろうけれど、それで自分が苦しくないかどうかが大事なんじゃないかな
きっとどんな人も、付き合っていける相手を探し続けるしかないのかもしれないね
-
>>841
「良い党」とは言っても、所詮人間にはコロナを感染ゼロで完封するのが無理ゲーなように完璧に理想的な結果にはどこの党も辿り着けないから、「相対的にマシ」を選ぶしかないのよね
だから政治あんまり関心なくなった
-
「お前はつまらない」って他人に言えるのってつまらない人間だけなのでは
-
裏
モノを先に持ってこさせ国の5、6個もぶんどったら払ってやるよとciv民は言った
裏
-
誹謗中傷の否定はそれ自体は分からなくもない(強制する権利はないので言ってもしょうがないだろとは思う)んだが
肯定やチヤホヤを求める感情に従ってるだけの人も結構いるのがね。真っ当な批判や反対意見すらも封殺したがるというか
絵師界隈でもよく見るけど悪人の批判というよりはただのムラ社会構造の形成過程な感じがある
まあ今回の件は人の死という大義名分を得た人らが勢いで批判に走ってるだけな感じもするしあんまり気にするもんでもないのだろう
裏
そもそも悪人相手に過剰な暴力(言葉、物理問わず)ぶつけてスッキリみたいなノリが苦手な身としては
お前ら転売屋とかフェミとか世間的な悪認定してサンドバッグ感覚で明らかに過剰な言葉を用いてボコボコにしてたよな…?って感じなんだが
相手が悪人っぽかったら同じことやっていいって話になると大抵の誹謗中傷は正しい行為になるからなあ
裏
-
裏
マスク代わりにバンダナ巻いて家のそばウロウロしてたらなんか犯罪者っぽいよな
裏
-
裏
四合瓶でアルコール度数77%のスピリタスが売っていた
扱いは酒らしいけどこれで車内の消毒してたら呼気検査待ったなしの絵面
裏
-
裏
あぶねえ時間間違えるところだった
確認のn電話してよかったよかった
裏
-
誹謗中傷されたくなきゃスマホ見なきゃいいじゃんってのもなんかひっかかるな…
-
自分で関わらないようにするのも防衛手段として必要なことだと思うよ
ただこれを言う側に、まず「誹謗中傷はしてはいけない行為である」っていう前提が消えてることが多い気がする
-
しなきゃいい論は確かに一理あるけど
「生まれてこなければよかった」みたいな話なので生まれてからどうするか考えなきゃ・・・
-
裏
イチジクって生で食べる甘い系フルーツだったんだな じつは生で実物見たことない人なんだ
結構庭に植えられてるらしいから木は気づかず見てるかも
裏
-
裏
とある芸人の名前が思い出せなくて「まゆげ繋がってる 芸人」でググったが全くわからなくて、その後わかったけど眉毛は繋がってなかった
人間の記憶ってほんと適当だなぁ
裏
-
イモトアヤコかなすびか響あたりと予想
-
イモトだろうな
-
>>857
小さい頃近所の家にあって実がなる頃よく道に落ちてたけど、美味そうな見た目じゃないし食べたことなかったからほんとに食えるのか?って思ってたわ
-
>>859,860
わかるのか…
-
裏
マウントって表現ほんとうに偉い
火病こじらせた連中の行動原理を的確に突いてる
どうでもいいけどネットの連中に限った話だと最近のことに見えるだけで
現実では何十年もやってるから
裏
-
スーパーの惣菜コーナーといえばコロッケ・焼き鳥・ポテトサラダで三種の神器ですよねけーね先生
-
俺も上司からつまらねえ面白くねえって言われたなあ
まあそれでも生きてるわ
-
妖夢の集中ショット、高確率で0ダメになるのなんとかして
-
裏
fatal furyを翻訳したら餓狼伝説って出て、art of fightingを翻訳したら竜虎の拳って出て、スゲーと思ってsister actを翻訳したら姉妹行為って出たんじゃ
その通りだがもっと言い方が
裏
-
お散歩の裏
今日は曇り空だったのであまり映えない景色かも知れませんが
それでも新緑が綺麗でした
https://i.imgur.com/W7dCSaI.jpg
https://i.imgur.com/LIUERfU.jpg
苔
https://i.imgur.com/2lytsQZ.jpg
そしてキノコ
https://i.imgur.com/yaGUSMM.jpg
梅雨前なのでまだまだキノコは少ないのが残念でした
愛知県森林公園の裏
-
>>864
異議あり!コロッケ天ぷら大学芋ですぞ!
-
あえて3つだけ選べというなら唐揚げコロッケ寿司
裏
と思ったが厳密には唐揚げじゃないけどチキンはコンビニのが有名だし
コロッケは普遍的過ぎるし寿司は寿司屋ってイメージかも世間的には
裏
-
お前らいつでもできる惣菜の話題なんかよりきのこの人にレスしてやれよ
-
>>868
苔いいねえ
普通じゃ見逃しちゃうけどこういう切り取ったような奴が俺は好きだよ
-
じゃあ今夜のおかずはキノコにするか
-
キノコといえば北斗でしょ
-
裏
一期を観たことなかったけど、1話目でパーティ全員揃うのね
裏
-
裏
63年ぶりに無敗の2冠かー
裏
-
裏
志賀さん、亡くなったんだよな……
裏
-
裏
もういいよ!私ダービーまで競馬やめる!
裏
-
そういいながらまた来週も競馬やるおぜう
-
>>872
少し前に雨が降ったせいか苔も青々として綺麗でした
-
こういう趣味持つと雨も楽しくなりそうね
-
裏
サウスパークとかパタリロとか、ついでに言っちゃうとデスノートとか、世の中が本当に平和になりかけてたけど
最終的にまた戦争になったり治安が悪くなったりする ってラストはやっぱり後味悪いな
夜神月をどう思うかはまあ別として
裏
-
裏
カメラといえば今年せっかくフルサイズ買ったのに例の騒動で遠出しないから使う機会が全然無いわ…
やきうが従来通りの日程なら後楽園遊園地撮ったり横浜関内周辺撮ったりマリンスタジアム撮ったりGWなにかのイベント撮ったりしたのに
裏
-
そういえばここ最近バイク乗ってないな…
-
>>883
フルサイズすごいなあ
あたいは野郎としては手が小さい方だし非力なので重い機材持って
ハイキングコースを歩くなんてのは無理だからマイクロフォーサーズで
揃えてる
裏
ちなみに今日持っていったのはサブのレンズ交換できない奴
サブの方がAPS-Cでメイン機よりセンサーが大きかったりw
裏
-
裏
交換できないけど一眼と同程度の性能の一体型一眼て一時期話題になった(してた)よね
イメージセンサーとレンズサイズが一眼とほぼ同等で着脱は不可ってやつ
裏
-
>>886
多機能かコンパクトかどちらかに割り切らないといけないのが難しいところ
ですよね
うちで使ってるX70はコンパクトに割り切ったせいか手振れ防止がオミット
されているので暗い場所では使いづらいモデルになってしまいましたし
-
カメラもそうだけどコンパクトに纏まっている製品って大体機能か整備性を犠牲にしている感が
裏
クルマもその傾向有るかな?
今の軽自動車とか何処に手を突っ込んで整備するのかってレベルだし
裏
-
裏
サウスパークとかパタリロとか、ついでに言っちゃうとデスノートとか、世の中が本当に平和になりかけてたけど
最終的にまた戦争になったり治安が悪くなったりする ってラストはやっぱり後味悪いな
夜神月をどう思うかはまあ別として
裏
-
あれ二回送信してた。ごめん
-
>>888
全てを求めようとしてもどこかで妥協する事になりますしね
-
スマホカメラの劇的な進化でもうデジカメいらないんじゃね?と言われ
実際コンデジは売上が激減してるものの
デジタル一眼の方は売上を保っている
いわゆる日常使いで面白いもの見かけたとかそういう時はスマホカメラだが
あらかじめ〇〇に行くとか決めて行く場合はやっぱデジ一の方がいい
裏
それをどれだけ長所と考えるかは個人の何とやらだけど最近のコンデジは驚くほど軽い
195gとか200g未満だったりするからカバンに入れて持ち運ぶ分には気にならない
裏
-
裏
Twitter見ると本当に愚民だらけとおもう
一例
コロナ夏になっても弱くならないんじゃ?ブラジルなんて暖かいのに感染者増えてる
→ブラジルは冬です
裏
-
ブラジルは赤道近い亜熱帯だから今でも東京と大差ないぞ愚民乙
-
南北にクソ広いから一概に東京と同じとも言えんぞ
-
裏
こあガンダム
パチュリーが製作したガンプラ
通常の物より一回り小さいが戦況に応じて七種類のアーマーと換装合体できるセブンデイズシステムを搭載
部分的に換装する事も可能であり現在五種類までの複合形態が確認されている
後に魔理沙に模倣されてマリサこあガンダムを作られる
裏
-
東京も沖ノ鳥島から檜原村まで広いから…
-
裏
「七億円を手に入れた僕にありがちなこと。」って漫画がなんかもう
読んでるこっちが辛くなってくる感。
裏
-
小笠原は憧れるけど日程と移動が
-
裏
おなか痛くならずにツルツルっとUNK出た
しあわせ
裏
-
裏
どうしても思うことあるから追記
本田圭佑が「弱者叩くな。文句あるなら俺に直接いえ」って言ってるけど
これも悪質なんだよな
だって貴方には背後に無数の信者がいるじゃない
援護射撃する人、反対者を攻撃する人、たくさんのガーディアンがいる
それを自覚して上の発言してるならそれは卑怯だし
自覚してないなら悪いけど自分の影響力省みてほしいと思う
サッカーに対しての姿勢は嫌いじゃなかったけど
最近のこの人はどうしても好きになれない
裏
-
裏
職場でその日お休みの人の陰口を大声で言うやついて嫌だ
「ほんとマジしね」とか普通に言ってて自分も休みの日言われてるんだろうなと思うと怖くなる
裏
-
陰口言っておかないと今度はお前が陰口言われるんやで?
-
>>902
俺も確実に言われてるわ。何かあった時に堂々とできるように自分は言わないように気をつけようぜ
-
そういうのは得てして本人も言われてるだろうしお相子だろう
ただそういうのに乗って同じ土俵にずり下がるのは下策だからやめとこうな、人事評価にも引っかかりかねないから
-
有名人は有名税として黙って殴られてろって言うんですかひきょうもの!
-
その分金貰ってるからええやん
-
テレビの向こうの人間と普通の人がネットを介してとはいえ直接やり取りできるって悲劇なんよな。いいこともあるけど
物申したいなら、せめてダウンタウンの松本くらいの距離感でいてくれたらいいのに
-
別にその人らがたくさん金貰ってるのはそんな事の分ではねえだろ
-
有名税で叩かれる悲しみは東方のファンやってりゃそういうの割とあったからあんま好きじゃぬえなぁ
-
ぶっちゃけある程度以上の立場の人に対する不満や批判が一切ない状況って
必ず存在する「意見の違う人間」を粛正なりなんなりを用いて存在否定することでしか実現できないので
社会の在り方としてはかなり恐ろしいし…
裏
偉い人にとっては自分の権力を崩しうる存在を堂々と粛正できるので天国かもしれないが
裏
-
やるなら北朝鮮みたいに批判したら死刑みたいにしないと批判はなくならない
思想を統一させるなら法律で縛らないと
-
テラスハウスのレスラーはそんなに金もらってなかっただろうけれどな
-
批判と誹謗中傷の違い って簡単に言えるもんじゃないからな
裏
目上に反論できないと言うか、下手して何度も反抗や歯向かいと受け取られて大損害した身だよ
裏
-
裏
今日はゴブリンスレイヤー読んでた
やる夫スレやTRPGリプレイの流れを隠してないあたり割と好き
裏
-
秒単位でテドロスが誹謗中傷されてるけどそれは許されるのか?
-
ドーモ、ゴブリンスレイヤー=サン。インジャスレイヤーです。
-
誹謗中傷してる奴を正義マンが誹謗中傷する流れ、あんまりにも滑稽すぎて傍から見てる分には最高に笑えるんですよね
-
いい人間を誹謗中傷するのと悪い人間を誹謗中傷するのは違うからね
-
誹謗中傷に怒ってる正義マン達 って指摘、最初はそれはそうだと思ってたが、最早そういう事言う人達のが目立ってきて
少し嫌になってる
-
いい人間と悪い人間はどうやって判断するの?
誹謗中傷されまくってる安倍総理は悪い人間?
-
>>902
職場なんてそういうもんだよ
いちいち気にしてそんなことに脳の領域費やすのがアホらし
-
>>921
いい人が判断すればいいし、心配なら国が判断すればいい
日本は日和ってそれを放棄したからコノザマだけどね
-
裏
面白い芸人はどこでやろうが面白いな
裏
-
悪い人間の対比は普通の人間だから良い人間なんて探す必要ないです
-
>>922
理解はしているんだけどね 実際に言葉を聞くと怖くなっちゃって
-
叩かれて当然というのと
叩かれて当然の相手を叩く事が正当かどうかってのは本来別の話なんすけどね
-
裏
そういえばSMAP全盛期はいいひとの代表で草なぎとかいう人がいましたねえ
裏
-
裏
ヨーリオン・スケープシフトなんてあるのか…
一応はブリンク先いるけど
裏
-
>>926
言われたくないから怖いと感じる
冷静に考えてみ、言われてたところで「で?」としかならないじゃん
-
裏
日中暑かったけど夜は涼しくて過ごしやすい
裏
-
>>928
そういえば前につべの動画見たら、何やっても絶対貶してくる人いるから気にしてもしょうがないって言ってた
-
批判を許さない社会なんてそれはそれで嫌だなー
-
裏
そうか…立川のモナコも逝ったか…
ゲーセンにはつらい時代だな
裏
-
>>912
仮にそれをやり遂げたとしても法では国内しか縛れないからSNSのようなグローバル空間における批判の完全封殺は不可能なのよね
日本で北朝鮮の批判が可能なように、思想の自由を掲げる国が好き勝手言うのを止める方法はない
裏
そこから先を目指すと各国の革命勢力を支援して思想統一を目指すとかなんかソ連的なムーブになりそう
裏
-
裏
レミリア・スカーレットの妹です。姉についてお話しします
15万再生 1日前
レミリア・スカーレットのメイドです。この度は主人がご迷惑をおかけしました。
17万再生 1日前
裏
-
批判と悪口は別もんだ
・あなたの意見には〇〇という問題があり、また□□の説明がされていません
その解決策が提示されないのであれば、それには納得できません
せめて××にまで抑えるか、△△という形をとって様子をみるべきです
・そんなん上手くいくわけねーだろバカか
両方とも同じ否定だけど、どっちがマシよ
-
>>934
もう何回も話されただろうけどトラタワが死んだってのが信じられない
TRFも店長やめたみたいだしそもそも存続大丈夫なのってレベルだしクラウドファウンディングでけっこう集まったミカドですらやばそうなのがもう
来年までにいくつのゲーセンが生き残れるんだろ
-
趣味で茸作ってる人に干し椎茸もらったけど
出汁以外に使い道がわからん...
裏
とりあえず白玉団子に椎茸入れてみた
...きのこ味の団子になっただけだわ
きのこ派の裏
-
きのこ派とかマジかよ人間じゃないじゃん…
-
>>939
普通に出汁にすればいいのではw
干し椎茸なら日もちするでしょうし急いで消費しなくてもよさそうな
-
裏
ゆるキャンのなでしこ役といえば花守ゆみりさん
花守さんといえばわすゆの三ノ輪銀
そしてデレマスのシュガシュガスウィートさんの担当でもある
裏
-
裏
がっこうぐらし読み終わった
全12巻だけどずいぶん長い物語読み終えた気分だなぁ
裏
-
これからの時期だとアレだけど鍋物に干し椎茸は鉄板
数年前から干し椎茸にはまって冬は買ってる我が家だけどそういえば4月頃から食べてない
裏
あどけない少年のきのこ狩りの男!
裏
-
>>941
ソーナノカ...
出汁用に使ってみるよ
裏
干し椎茸見てるとサクサクして美味しそうに見えるけど、そのまま食べたらお腹壊しそう
裏
-
>>945
ラーメン(袋麺)作る時に前もって干し椎茸1つか2つをぬるま湯(500cc)で
戻して、その戻し汁でラーメンを作ってみるとか
戻した椎茸も刻んで具にすればいいだろうし
-
冬場ならピェンローみたいな鍋料理で一気に消費できそうだけど
この時期だときつそう
-
>>939
粉々にしてふりかけに
-
しいたけ茶を作ってもええんやで?
-
ちる裏の幼女力凄い...
裏
椎茸ラーメン鍋と〆のご飯の後にお茶のフルコースなのか
明日は一人きのこ鍋かな
裏
-
梅こぶ茶が好きで
でも塩分が高めで
-
ダムはいいぞ心が豊かになる
ttps://i.imgur.com/DrKz5qg.jpg
ttps://i.imgur.com/RhdVFFu.jpg
ttps://i.imgur.com/5w7PHfL.jpg
-
裏
掲示板で雑談してるときが一番楽しいかも・・・
あー早くバリバリ金稼いで豪遊して遠出したりもしたい
裏
-
>>938
ミカドクラスがダメになったらもうメーカー系のとこぐらいしか生き残らなそうだよね…
早く落ち着いて欲しいもんだ
-
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ ∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- /
-
裏
バイク免許持ってないけどもし乗る事があったらベルトつけて変身!て叫んでみたい人生だった
裏
疾走する本能
-
>>954
まぁもうアケゲーの新作が大型筐体のみになってたしよっぽどでかいとこしか生き残れないって感じにはなってたよね・・・死期がグッと早められちゃったって感じだ
武装神姫のゲームとかちょっと遅れそうだな
-
裏
働きたくない
裏
-
>>955
悪いなこっちはまだ在宅勤務続くんだわ
かかって来いよクソザコマンデー
裏
家から出る必要がない、朝に結構ゆっくり出来るってだけでものすごく気が楽
裏
-
裏
白色彗星の破滅ミサイルしかない提督に転生してしまった……
という電波
裏
-
裏
やっぱりドゲンジャーズは今季最高に面白い
裏
-
よなかなのかー
IDの数だけぱっちぇさんがスクワット
-
裏
在宅勤務で良かったのは好きな時にトイレで用を足せる事
地味だが出したい時にすぐ出せるのがこんなにもありがたいとは
裏
-
いいなあ
こちとらコロナ便乗バックラーのせいでまるで12月3月のような忙しさだぜ
-
>>963
職場の一番のストレスそれ
-
うら
タンクヒーラーメレーそれぞれに80ができた
次なにすっかなぁ詩人好みだけど現時点だと性能微妙っぽいんだよな
うら
-
ウメハラの東方配信
米欄で格ゲー勢と東方勢がお互いの用語教えあってて微笑ましい
-
裏
よなかだー
ねれん
裏
-
裏
「王様ゲームやってみたいんだけどやらない」
「いいよー」
「「「「「王さまだーれだ!」」」」」
「はーい俺王さまー!」
「新しい王がきまったら決まったら次何するかわかってるよな」
「そうだね、粛清だね」
裏
-
下がった安定度を上げることではないのか(EU4脳)
-
裏
仕事終わりの自分の髪が乱れてちょっと疲れた顔鏡で見るとすげぇイケメンに感じる
そのあと家で自分の顔見るとなんやこのブサイクって思うから職場の鏡なんか魔法かかってるわ
裏
-
裏
PC Watchの記事に
Web会議で恥をかかない! 予測変換をオフにする方法
なんてのがあったw
確かにデスクトップ共有とかで変な候補を見せたくないわな
裏
-
裏
〇女とかそういうやつか
裏
-
めちゃくちゃ学生がおる…座れなくなったな…
-
おめーの席ねえから!
-
裏
今出た屁が「えっ!?もしかして実が出た!?」って焦るぐらい臭かった
裏
-
中華街に行きたいけど、まだまだ外出はこわいな
-
何回計っても体温が34.4度になる……
-
ゾンビかな
-
脇の手前計ってるんじゃ?
-
>>978
おでこにお札なんか貼ってどうした?
-
__
/ ☆∠フ
(/⌒⌒ヽ
|ノノ圀ソ))
ノレリ゚ヮ゚ノリ
(フニつニつ
〈zzzヽ
ヒ/ヒ|
-
そのうち覚醒しそう
裏
何かと思えば挟み撃ちでやられて次戦うのかと思えば一緒に仲良く行動して元トップがチーミング疑いでBANかw
生放送の身内だとよく起こりそうな光景だな
裏
-
>>978
すごいな、俺はまだ一度しかなったことがない
裏
普段は35.5℃ぐらい
裏
-
高校時代に33度が出て職員室でヘビ扱いされたこともあったからきっとセーフ
裏
安心院アンジェちゃんはいいぞ
裏
-
ヘビといえば昔は神奈子が高身長でヘビだからやらしい(本人は諏訪子よりウブ)扱いされてたなあ
-
次スレ建ててくる
-
チルノの裏 4788crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25121/1590372610/
名前欄ミスってしまいすまない
-
たておつ
裏
今日も職場で悪口言われました
たった一言「こうすればいいよ」で済む出来事のために
急に飛び出して怒涛の勢いで唾吐いて勝手に納得して消える嫌味モンスターと一緒に仕事なんてしたくない
裏
-
たて乙乙
>>989
まあ方法見つけて次言われんようにしようや
-
裏
マスクしてる時あるある
クッソシリアスな顔して仕事してるけど実は鼻水たれてる
裏
-
裏
仕事やめたい
もうやめていいかな?
裏
-
やめていいぞ
-
乙、何かと思えはsageかw
裏
ビビヨンだけ求めてやっと14種、限定は無理そうだな
裏
-
『辞めた』なら使ってもいいッ!
裏
迷って質問してる時点でまだ大丈夫かもしれんし
単にがんじがらめになってしまってるだけかもしれない
裏
-
やめて得することはあまりないからね
やるだけ損するときのみやめたらいい
-
ち
-
やめてめっちゃ大変だけどあんなとこにいたらもっと大変だっただろうから後悔はしてないな
ただ辞めたあとサボりすぎたな・・・
-
ッ
-
ポ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■