■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

勝手に今日輝いていたレス大賞in綺想板part16

1 : 名無しの幽霊 :2019/08/22(木) 17:37:46 FLi9gXdQ0
何気ない1レスや流れに感動したことってないですか?
そんなお気に入りのレスを気持ちが冷めないうちに教えてください。

■紹介するレスは「今日」のレスでなくても全然問題ありませんが、
  既 出 か ど う か は し っ か り 確 認 してください。
  (スレ内検索推奨。コピペぽかったらググろう。)

■レスを紹介するときには、そのレスのあったスレッドのURL/タイトルもよろしく。
  (但し荒れることがあるので、晒したくない場合には伏せるのも可。)
  *紹介されたスレへの記念カキコは厳禁です。

■このスレで輝くとスレの消費を進めてしまいます。ほどほどに。

■このスレの内容を貼るのはやめましょう。

■自分がコメントする場合はわかり易く仕切りをいれましょう。


2 : 名無しの幽霊 :2019/08/22(木) 17:38:24 FLi9gXdQ0
過去スレ

勝手に今日輝いていたレス大賞in寄せ書き板part15
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425038750/
勝手に今日輝いていたレス大賞in幻想板part14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1379243986/
勝手に今日輝いていたレス大賞in幻想板part13
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1343458657/
勝手に今日輝いていたレス大賞in幻想板part12
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1331816665/
勝手に今日輝いていたレス大賞in幻想板part11
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1324182454/
勝手に今日輝いていたレス大賞in幻想板part10
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1314576614/
勝手に今日輝いていたレス大賞in幻想板part9
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1303083720/
勝手に今日輝いていたレス大賞in幻想板part8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1291654845/
勝手に今日輝いていたレス大賞in幻想板part7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1283252102/
勝手に今日輝いていたレス大賞in幻想板part6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1276774138/
勝手に今日輝いていたレス大賞in幻想板part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1271383472/
勝手に今日輝いていたレス大賞in幻想板part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1268064188/
勝手に今日輝いていたレス大賞in幻想板part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1264574073/
勝手に今日輝いていたレス大賞in幻想板part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1257485416/
勝手に今日輝いていたレス大賞in幻想板 siga
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1245846382/


3 : 名無しの幽霊 :2019/11/13(水) 00:52:21 5lLr72t20
327: 名無しの幽霊 :2019/11/12(火) 22:35:23 ID:b8S8nEq60
ゲンジ通信だっけ(違

331: 名無しの幽霊 :2019/11/12(火) 22:41:27 ID:BC8Ezo6g0
>>327,331
おいおい、そんなのおっさんにしか分かんないぞ


4 : <削除> :<削除>
<削除>


5 : <削除> :<削除>
<削除>


6 : <削除> :<削除>
<削除>


7 : <削除> :<削除>
<削除>


8 : <削除> :<削除>
<削除>


9 : <削除> :<削除>
<削除>


10 : <削除> :<削除>
<削除>


11 : <削除> :<削除>
<削除>


12 : <削除> :<削除>
<削除>


13 : <削除> :<削除>
<削除>


14 : <削除> :<削除>
<削除>


15 : <削除> :<削除>
<削除>


16 : <削除> :<削除>
<削除>


17 : <削除> :<削除>
<削除>


18 : <削除> :<削除>
<削除>


19 : <削除> :<削除>
<削除>


20 : <削除> :<削除>
<削除>


21 : <削除> :<削除>
<削除>


25 : <削除> :<削除>
<削除>


26 : 妖怪名無し :2020/07/14(火) 05:12:28 AcNAlJhAM
はぐれボススレ
ちょっと笑った

17 名前:名無しの幽霊[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 21:27:54 ID:GSXpWlqw0
はたてって出不精だっただけでコミュ力は普通以上にあるよね

18 名前:名無しの幽霊[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 22:41:52 ID:vgG.y0us0
間違いなくある
あるけど若干あさっての方向に飛んで行ってる

はたてちゃん>メディ>ゆうかりん
コミュ力で言えばこの順番よ
胸のサイズのようにはいかないわ

19 名前:名無しの幽霊[sage] 投稿日:2019/08/15(木) 17:44:32 ID:pgYxe1360
ゆうかりんは恥ずかしがりやなだけだから…

20 名前:名無しの幽霊[sage] 投稿日:2019/08/16(金) 23:21:58 ID:4Hg1dMI6S
お友達の数はおんなじくらいだよ

21 名前:名無しの幽霊[sage] 投稿日:2019/09/14(土) 11:47:44 ID:1vI/9LB2M
向日葵と同じ数友達がいるはたてちゃん凄いね


27 : 妖怪名無し :2020/08/26(水) 20:58:35 7x1eX1P60
一連の流れが秀逸

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25121/1593593112/
597+2 :妖怪名無し [↓] :2020/07/05(日) 20:44:42 ID:fwnRKQVc0 (7/10) [PC]
ちだい(選挙ウォッチャー)@chidaisan
40分

ということで、予想通りのゼロ打ちとなりましたが、都民の皆さんは圧倒的に小池百合子さんを選びました。
けっして他にマシな候補がいなかったわけではなく、積極的に小池百合子さんを選んだとが言えると思いますので、
これからの4年間、皆さんには地獄を突き進む覚悟があるのだと思います。

598 :妖怪名無し [↓] :2020/07/05(日) 20:46:01 ID:Hd8mhL3E0 (5/8) [PC]
>>597
百万回見た構文だな
どの候補が選ばれた時も対立陣営が絶対言ってる常套句、というか選挙の風物詩だね、和む

599 :妖怪名無し [↓] :2020/07/05(日) 20:46:51 ID:fwnRKQVc0 (8/10) [PC]
よく見るのは分かったけど、で真偽は?


600 :妖怪名無し [↓] :2020/07/05(日) 20:49:43 ID:Hd8mhL3E0 (6/8) [PC]
真偽……?
事実だと思う人にとっては事実だし逆だと思う人には逆でしょ、政治の成功と失敗なんて「一番可愛いアニメキャラ」ぐらい主観的だ
まさかジョーク以外で引用してるとは思わなかったけど、別に自分が死ぬわけじゃないんだしどうでもいいな


601+1 :妖怪名無し [↓] :2020/07/05(日) 20:51:04 ID:fwnRKQVc0 (9/10) [PC]
ああゴメンゴメン、積極的に小池百合子さんを選んだとが言えると思いますので、の部分についてのことね

603 :妖怪名無し [↓] :2020/07/05(日) 20:55:26 ID:Hd8mhL3E0 (7/8) [PC]
四大文明は洪水によってもたらされる栄養源で植物が良く育つ、肥沃な土地を中心に生まれたからね
日本も温帯で食料は豊富だし、どっちかっていうと災害地域にこそ文明は育つというか、プラスとマイナスがどっちも大きい場所にこそ人って集まったりする
>>601
どっちにしてもジョークにしかならないツイートだと思うよ

607+1 :妖怪名無し [↓] :2020/07/05(日) 21:02:40 ID:fwnRKQVc0 (10/10) [PC]

投票に行かなかった人の政治思想は原理的に推測不可能
それはおいといて…茶化して逃げたか


617 :妖怪名無し [↓] :2020/07/05(日) 21:13:54 ID:Hd8mhL3E0 (8/8) [PC]
>>607
元からギャグじゃん……


28 : 妖怪名無し :2020/08/28(金) 04:01:32 ZrY6KUaoM
なんでそんなにそのしょうもない政治レス貼るのに執着してんの


29 : 妖怪名無し :2020/08/29(土) 18:47:12 nBWFcfvsM
んじゃココを全レスピエロの情報まとめスレにしようゼ
そしたら自ずと政治厨はいなくなるぜ


30 : 妖怪名無し :2020/08/31(月) 08:13:47 mb9kTjM60
心に染みるレス

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25121/1598429911/
905: 妖怪名無し :2020/08/31(月) 07:12:46 ID:MJiEHV66S
jkにおっさん趣味させるだけのアニメが社会に影響及ぼすと考えてるとか痛すぎる
全盛期の東方のファンも痛かったけどこれはひどい

910: 妖怪名無し :2020/08/31(月) 07:40:34 ID:z2u7JVRwM
>>905
あとお前の人生が底辺なのは時代のせいでも社会のせいでも親や生まれのせいでもなく
お前自身に問題があるからだ、もっと努力と勉強してちゃんと生きろ


31 : 妖怪名無し :2020/08/31(月) 12:32:14 lDQ.0YbIM
じゃあ忘れないうちに全レスメモ

基本的に単発Sでレス内容から全レスと判断できるが
下の奴は70%くらい全レスだと考える。根拠としては歴史の話で自分の得意分野には早口で言ってそうなのと、わかりやすい説明を心がけないドヤ感があるからだが
残り30%の判断しにくい所ってのは、東方ネタを最後にねじ込んできていること
あいつ本当に東方はにわかだから東方ネタを入れるはずがない

560 妖怪名無し sage 2020/08/29(土) 15:47:29 ID:SqMiBEqsS
>>551
京都市中は確かに永年平和だったから
幕末の鳥羽伏見の戦いだって洛外の認識だし
まあ、太平洋戦争があと半月も続いてたら知らんけど
最悪、新潟小倉に続いて原爆が投下されていたと、近年の戦史研究では推察されてる
四神相応の地、三方は山だから反射波の威力を広島以上に確かめられるのでと
怖いわー、軍人と科学者、怖いわー


32 : 妖怪名無し :2020/08/31(月) 12:32:54 lDQ.0YbIM
虚言癖または他所で得た知識を自分のことのように言う全レス特有の悪癖な気がする
酒からアルコールを蒸留抽出するのも自分の経験談のような空気出しといて、突っついたら猛虎弁で誤魔化しながら他人の動画出すというカッコ悪さ
だが確信は持てないから疑惑で保留
まとめときゃいつか役に立つだろうレベル

644 妖怪名無し sage 2020/08/29(土) 23:28:49 ID:SqMiBEqsS
>>613
自分も幼い頃から矯正された左利き
文字は右手、絵は左手
絵と認識出来れば文字でも左手で書けるがド下手
包丁は左手、沼津の有名な刀物屋さんから絶対に右手用刃物を使うなと言われた
刃が流れ狂って手を切るからだと、右利きにも同じことが言えるそうだ
安全には利き手に合った刃物が大切だと
両手用がどうかは知らない


33 : 妖怪名無し :2020/08/31(月) 12:33:30 lDQ.0YbIM
沼津を調べたが伊豆の方か
ただ東海道新幹線が名古屋から直通で、パッと見つけた刃物店ってのも距離的にそう遠くないから移動範囲として十分圏内か


34 : 妖怪名無し :2020/09/01(火) 00:17:48 f/FDtgtMM
言ってることがニュースの正論風まとめばかりで草
長野の風俗行っただなんだ言ってた奴が東京叩きたいばかりにマウント取ろうとしてるのマジ滑稽
やっぱこいつ田舎モンだな

983 妖怪名無し sage 2020/08/31(月) 20:59:14 ID:HOuVk48IS
>>966
別にコロナにかかるのが悪いのではない
普通に暮らしていてかかったなら仕方ない

でも夜の街に繰り出したり地方から東京に出たりして
かかって田舎に帰ったら叩かれて当然
自粛はあくまで自粛であり身勝手に行動するなら、
それから来る批判はそれこそ自己責任
自己本位に動いておいて自己責任だけ拒否して人権唱えるのこそガイジムーブ


35 : 妖怪名無し :2020/09/01(火) 07:35:06 QF1Tp2g.0
俺も一言言うぜ。
全レスは今の境遇から脱却しようと努力をせず
言い訳ばかり上手になったただのダメ人間
今まですまんな、キチガイとか言って
全レス、お前はただの人間だ。キチガイにも劣るただの怠惰な糞人間だ

689 妖怪名無し sage 2020/08/30(日) 10:28:42 ID:ydPmcNSMS
ホンマ上級国民って人生イージーやな
投げ出しまくっても頑張りましたねーってアホか
国民にはコロナ禍も就職氷河期も全て自己責任としておいてね

697 妖怪名無し sage 2020/08/30(日) 11:00:18 ID:.XDsWE9YS
>>692
通り魔に殺される人には殺される理由があるってことですね、わかります

715 妖怪名無し sage 2020/08/30(日) 12:16:46 ID:otPdRM1ES
生まれで人生が変わるからな
どんな阿呆でも上級に生まれつけば良い教育受けて良い環境で育ち上級になる
つまり生まれで、運で全てかわる
運が全てなんだろ?

なら運悪く通り魔にあってもそれが運でも運が全てな以上は自己責任だろ
下級に生まれて公立の教育、塾も行かない、満足に勉強できる場所もない
それも運で自己責任なんだからな


36 : 妖怪名無し :2020/09/01(火) 14:25:16 w4QbbstE0
↓これとか末尾Sがコロコロ変えてるのがよくわかる例
しかも論破されてるという
あと全レスお得意のルサンチマンという単語が出てきたからよほど顔真っ赤なんだろう
最近はうまく隠してたんだが、人間って怒ると素がでるよな

※0は別人
721 妖怪名無し sage 2020/08/30(日) 12:35:41 ID:dOZXUIt.0
二宮金次郎は子供なのに働きながら勉強して偉い人になったんだぞ
環境が悪いから勉強できないというのは怠惰にすぎない

722 妖怪名無し sage 2020/08/30(日) 12:41:11 ID:CVwlLxakS ←全レス
って恵まれた人こそ主張するよな
底辺生まれの環境で育たず家庭教師やその他教育機会も充分に恵まれた立場にいながら
自分を棚に上げてお前の努力不足と自己責任論を展開する

723 妖怪名無し sage 2020/08/30(日) 12:45:12 ID:dOZXUIt.0
恵まれた人間が恵まれた人生を送るのと底辺が勉強しないのは何も関係がないからね
情報は底辺でも十分手に入る価格な以上勉強しないのはただ勉強しないからでしかない

727 妖怪名無し sage 2020/08/30(日) 12:51:46 ID:lXH6Hw0AS
>>723
恵まれた人間は生まれつきで恵まれるのが決まるわけだ
階級社会ここに極まり
なら運が全てと証明された

ならば底辺がルサンチマンで暴力起こして被害被ろうが
運な以上はそれは自己責任

おれは自己責任は否定しねえ
ただ自己責任は上級にもふりかかるってことだけが事実ならそれでいい


37 : 妖怪名無し :2020/09/01(火) 14:28:39 abwwKbQY0
何このスレ


38 : 妖怪名無し :2020/09/01(火) 18:02:36 f6HpGLGcM
予備校なのか?予備校って大学の受かるための浪人生がいるとこだっけ?俺よく知らんのよ

80 妖怪名無し sage 2020/09/01(火) 13:33:20 ID:v/hGiqucS
予備校時代の感じ悪いチー牛は反省するべきなんやな
dv男から抜け出せない妻みたいにチー牛からは抜け出せないんやな


39 : 妖怪名無し :2020/09/01(火) 20:41:59 xXy3Vqp20
>>37
見つからないようsage進行で。
いま俺らが追ってる荒らしの情報をまとめてるんだ。
スレの再利用だな。


40 : 妖怪名無し :2020/09/01(火) 20:42:30 xXy3Vqp20
今日は随分遅いな。
他人が出す発表待ちだったからか?自分じゃ調べようともしないからなこいつ。
厚生省のHPすら見る能力ないようだし。

100 妖怪名無し sage 2020/09/01(火) 17:44:08 ID:csjr2Gj6S
今日も東京コロナ170人で草
地方は収まったのにいまだに収まらない東京に草

108 妖怪名無し sage 2020/09/01(火) 18:12:27 ID:csjr2Gj6S
コロナ倒産が頻発するのむしろ9月以降で上向く目処ないのにどこに雇用産むんだよ
東洋経済って昔から経済センスなかったけどいよいよ経済の名をつけるのすら恥ずかしくなってきた


41 : 妖怪名無し :2020/09/01(火) 20:43:14 xXy3Vqp20
それと気になったのが、いつも意味不明な数字を羅列してる奴が喋ったということ。
噛み付いたのはコロナに対して前向きな記事を貼った人に対して。
日本全体が前向きに頑張ろうとしてる時に、なにか気に入らなかった点でもあったんだろうか。

39 妖怪名無し sage 2020/09/01(火) 02:19:25 ID:Sm8217Cg0
0002632434723326

104 妖怪名無し sage 2020/09/01(火) 18:07:31 ID:Sm8217Cg0
>>101
お前恥ずかしいからもう書き込まないほうがいいぞ


42 : 妖怪名無し :2020/09/01(火) 20:43:48 xXy3Vqp20
推測するに>>108との時間差は5分、噛み付いてるのもコロナの前向きな記事関連だから、
ほぼ間違いなく書き込むIDを持ちがえたと見ていいだろう。
つまり数字羅列=東京コロナに一喜一憂する人ってことが確定した。
目的はわからないがこれからもどんどんボロをだしてくれるはずだから、
いろんな正体含めて明るみになるだろう。


43 : 妖怪名無し :2020/09/02(水) 08:29:23 L2AF5wSsM
……少なくとも2垢持ってるのかよこいつ
めんどくせーなー
七色の回線使いと言われてるだけあるわ


44 : 妖怪名無し :2020/09/02(水) 12:22:03 4cAOEx3.0
みんなよくまとめてくれた、これからもよろしく

全レスの詳細まとめコピペもそろそろ持ってこなくては


45 : 妖怪名無し :2020/09/02(水) 20:21:01 6KjIvops0
全ピ静かだなと思ってたが一応まだ居るな
よほどネタがないのか同じコピペと今更チー牛とか古い単語出してきてる始末

206 妖怪名無し sage 2020/09/02(水) 18:03:34 ID:omx/7LLsS
自己破産こそしなかったけどその代償は大きい
5人兄弟中2人ぐらいしか子供を残せなかった

ZUNさんが子供残したんだからいいじゃんって奴もいそうだが
俺はもっと別の方に子供を残してほしかったんや……

ZUNさん新宿で見たときは痴漢面で怖くなったけど
議員宿舎の前で見たときは見ててかわいそうになった
結局幸せになったんだからいいじゃんっていう声もありそうだが
もっと他の人に幸せになってほしかったんや……

230 妖怪名無し sage 2020/09/02(水) 19:46:59 ID:omx/7LLsS
チー牛が手広く名案内したとしても割を食うやつは出てくる
時短大事


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■