したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

をからブーメランPart68

1名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 91f0-1926):2021/07/07(水) 21:42:53 ID:zKszOGkM00
アズレン星人観察所
無限に動くバーニア付きゴールポスト

書かなくても通じてたんですがまれにお客様が来たり等々有るので
他sage禁止

456名無しさん@転載禁止 (アウアウ 839c-5d6a):2021/07/10(土) 21:29:32 ID:Skeu7/zYSa
>>455
だからなんだ?
そんなんでキャッキャするなら造語症共と変わんねぇぞ

457名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 36d3-860b):2021/07/10(土) 21:31:59 ID:uFOJS3Vo00
今更だけど営業妨害とかデマって脅迫・暴力で合ってる?

458名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0063-1926):2021/07/10(土) 21:37:33 ID:WMk3RHO600
>>452
前払い+ドリンクや一品料理追加可だったはず
普通ドリンクぐらいは頼むよね
デマを流そうとしているのかな

459名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 521b-dbe8):2021/07/10(土) 21:40:18 ID:k/L2t8ec00
実名報道しても絶対に指揮官と認めず、艦これ界隈の問題として
扱うのは別件で分かってるから止まらないと思う

460名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 521b-dbe8):2021/07/10(土) 22:14:40 ID:k/L2t8ec00
声優の件で大人しくなるどころか
愚痴スレに書き込んでるからカンブタの一点張り
ポテイトなんて会話もしてるんだけどな
ttps://archive.ph/T5oPs
ttps://twitter.com/potato9841/status/1253257423520841728

461名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ aa16-dfad):2021/07/10(土) 22:14:45 ID:Lq/3.EMY00
>>459
軽く実名報道した程度じゃ間違いなく艦豚やべえwwwって事にして済ませようとするから
アンチ行為のネタにする為にわざわざリアイベ乗り込んでくるキチガイですと細かく解説付けるぐらいやらんとな

462名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b73b-ca3a):2021/07/10(土) 22:21:46 ID:Fn1yaEAU00
今まで、仲間だとも思っていたのに逮捕された途端パージされて今まで馬鹿にしてきたカンブタ扱いされる可能性があると…
大変ねぇある種の人たちは

463名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ffee-1926):2021/07/10(土) 22:27:49 ID:VC/PuYRY00
最後の一人になるまでそのムーブ続けそう

464名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ b108-1926):2021/07/10(土) 22:31:16 ID:ElVYGMHc00
連中はいつか艦これがサ終するまで精神勝利を続けるから、何処までも無敵で無責任なんやな

465名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5668-9e9f):2021/07/10(土) 22:32:23 ID:NLbpRJl200
自分自身が捕まるなり何なりしないともう大人しくはならないでしょ

466名無しさん@転載禁止 (アウアウ da2b-826c):2021/07/10(土) 22:36:38 ID:LhEmV4EsSa
>>465
そうなんだけど、捕まっただけだとそいつのTwitter止まる位だからなぁ……もっとこう、ドドっとなんとかならんもんか

467名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e5ae-860b):2021/07/10(土) 22:40:50 ID:1J9y6jJA00
刑務所に10年くらいぶち込んでほしいくらいだけど
そういう社会ってアズレンさんの母国みたいでそれはそれで複雑な思いにはなる

468名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ e97c-e00a):2021/07/10(土) 22:51:07 ID:oVQFXE0w00
それこそ裁判に負けて賠償金なり罰金ガッポリ取られでもしないと…と思ったがそしたらスラップとか抜かすかある種の人は

469名無しさん@転載禁止 (アウアウ da2b-826c):2021/07/10(土) 22:52:40 ID:LhEmV4EsSa
>>467
あからさまにSIKI-KAN側が悪い(やらなくて良い、やったら駄目、やり過ぎ)んだからガチの言論弾圧と比べるのは違うべ

470名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ eb7f-5dd6):2021/07/10(土) 23:11:40 ID:0bNMK5hM00
艦これやってない(と思われる)のに指揮官達から艦豚認定された人ってキールともやしもんの作者と油絵の画家の他に誰かいたっけ?

471名無しさん@転載禁止 (バックシ 1911-4275):2021/07/10(土) 23:14:04 ID:qbXuPFGoMM
アズレンやってない奴は皆艦豚

472名無しさん@転載禁止 (スプー b5ec-fd90):2021/07/10(土) 23:14:59 ID:zLgytq/.Sd
やはりシメるしか…

>>470
栗田
あとは表立って言われはしなかったけどバイブリーとか

473名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 36d3-860b):2021/07/10(土) 23:18:16 ID:uFOJS3Vo00
マジで批判しない奴は全員艦豚だと思ってるのがな

474名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d11d-d6b0):2021/07/10(土) 23:22:07 ID:jQRt3vPY00
栗田はやってなかったっけ?

475名無しさん@転載禁止 (スプー b5ec-fd90):2021/07/10(土) 23:30:22 ID:zLgytq/.Sd
>>474
やってたかもしれん
やってたからこその悲壮感ないからやらない発言か
うろ覚えですまん

476名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 36d3-860b):2021/07/10(土) 23:31:36 ID:uFOJS3Vo00
基本的に艦これの味方は【艦これチーム】とか造語つけて敵認定するしアズレン批判は問答無用で艦豚だから定義が広すぎる

477名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3a77-1926):2021/07/10(土) 23:34:20 ID:9eQ4QL2w00
栗田はやってるよ、栗田に対しての艦豚認定は連中がよく言う悲壮感がないという発言と
その発言のせいでニコ動コラボが復刻しないからキレてる
ニコ百のチャレンジでアズールレーンの記事を作ろうという企画で謝罪しろと記事作るより
謝罪要求しかしないで記事製作数歴代三位の少なさという結果だったけどね

478名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c296-996b):2021/07/11(日) 00:23:00 ID:KqPQ1/1600
>>462
あんなに一緒だったのに…

479名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9815-9682):2021/07/11(日) 00:33:37 ID:rf7p/b8g00
ウマ娘の厄介勢の過去を掘り返して艦これやってたら艦豚認定するってのがちょっと前までの彼らのブームだったからな
その手の厄介勢はだいたいアズレンを経由してるんだけどそこはスルーで

480名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c077-ac4b):2021/07/11(日) 00:45:35 ID:kIu96ABM00
ttps://twitter.com/HIBIKI_zerocodo/status/1411668396505059334?s=19

民度とは

481名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9a7c-8290):2021/07/11(日) 01:04:30 ID:LaFYsAFU00
>>480
その人はアズレン関係ないだろ
リプライ見ればわかるがウマ娘描いたら過激な奴に絡まれたって書いてるだろう
なんでも噛みつくようじゃダメだぞ

482名無しさん@転載禁止 (ワントンキン a8d2-9682):2021/07/11(日) 01:06:23 ID:FEhbOVPYMM
民度言い出すと人口多いランキング上位のソシャゲ出来なくなると思うんだけどなー

>>481
アズレン絵描いてるしフィギュアも買ってるし指揮官じゃないの?

483名無しさん@転載禁止 (ワンミングク 431a-1cad):2021/07/11(日) 01:20:09 ID:RlwqMMzQMM
>>482
兼業だとしても過激な奴に絡まれたら被害者だと思うわ

484名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4dba-8290):2021/07/11(日) 01:20:17 ID:uFOJS3Vo00
擁護するわけじゃないと大〇レベルの奴じゃない限り絵描きはただでさえ色々あるから持ってくるべきじゃない
まあ一部が全部で民度とか言っちゃうのもあれこれ言いたくなる気持ちわかるけどさ

485名無しさん@転載禁止 (スプー 763f-2b00):2021/07/11(日) 01:23:03 ID:zLgytq/.Sd
これは同人全体の話だが絵描きなんてそらジャンル変えれば多かれ少なかれ何かしら言われて然るもんなんだからその程度のことスルーできないならホームページでも作って籠っとけって思うんだよな
これ以上はスレチだから言わないけどさ

486名無しさん@転載禁止 (スプー 76e4-fdb5):2021/07/11(日) 01:35:56 ID:RdSgyLOESd
ただのユーザーなら運用に一線越えないレベルの愚痴言うのはいいよ

二次創作やってる奴は駄目だわ
版権ほぼ勝手に使わせて貰って何かしらの利益(金だけではなく名声的なものも)を得てる立場だろ
他の人は知らんが俺は所謂砂かけするクリエイターはどんなコンテンツだろうとどんな創作者だろうと嫌悪するわ

487名無しさん@転載禁止 (スプー eca6-b1d3):2021/07/11(日) 01:57:34 ID:APZR7vrMSd
民度がどうとかって話はこのスレでの話も含めて結局主観でしかないからなあ
俺らはたまたまアズレンユーザーに嫌な思いさせられたがこの人はたまたま艦これユーザーに嫌な思いさせられたってだけだろ
神運営風に言うなら「ソシャゲ界隈全体の話です」ってやつだ

488名無しさん@転載禁止 (アウアウ 91ad-7a15):2021/07/11(日) 02:08:13 ID:wH5vQUfgSa
まぁいいんじゃないの?民度を盾にする人は飽きたらまた民度を盾にして去るのだし、これ以上はもうスレ違になるからほっとこう。

489名無しさん@転載禁止 (スプー fcbc-7a15):2021/07/11(日) 02:19:17 ID:itH175lgSd
いく先がアレだろうがウマだろうが
義理は果たしたとあっさり切り捨てるような人に
受け手がそれこそ義理でついていく理由はないんだよなあ

490名無しさん@転載禁止 (ワントンキン a8d2-9682):2021/07/11(日) 02:22:00 ID:FEhbOVPYMM
>>483
変なのに絡まれるのは同情するけどそれでわざわざSNSで民度ガーしてるのはどうかと思うわ
というか兼業でもっていうか兼業だからこそあんまこういう発言よろしくないんじゃないの

491名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ c42c-51d7):2021/07/11(日) 02:38:39 ID:Axuw16Rg00
コンテンツの民度とか分かりにい言葉で分かりやすく対象拡げると後でなんかあった時に自分の首絞めるだけなんだよなぁ

492名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 65e3-8290):2021/07/11(日) 04:17:18 ID:Qa1DJsXk00
ttps://ameblo.jp/jq2abv/entry-12682943927.html

まるでタナコロアズガイジのことを書いてるのかと思えるデジャヴュっぷり。

493名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ fa58-cb9e):2021/07/11(日) 05:23:21 ID:UeQnS2wM00
自傷達がまーた佐世保の人を集団で殴ってる(佐世保の人も売り言葉に買い言葉でちと行き過ぎてはいるけど)の見てしまったけど、一部って言うが、アズレンから艦船模型入った人ってそんなに居るか?前から作ってる人も数えてないかってなった。

これでアズレンが佐世保に来ることはまず無くなったからそれは良いが。

494名無しさん@転載禁止 (バックシ aeb5-b902):2021/07/11(日) 06:10:28 ID:qbXuPFGoMM
3行で

495名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 306b-9682):2021/07/11(日) 06:22:18 ID:YpBokWBU00
艦船模型がここまで息を吹き返したのは艦これのおかげって発言に自傷どもが発狂してるみたいだな
たしかに売れたが、海外艦にまで波及してねーんだよバーカとか
正論だが、正論が他人を怒らせることなどよくあることだろうから発言に気をつけろだとか怒り心頭
https://twitter.com/junhiyoh/status/1413730793751339008
なお、自傷は相変わらずアズレンを推奨してる
https://twitter.com/junhiyoh/status/1413956537643454465

496名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3bcd-9682):2021/07/11(日) 06:54:07 ID:VC/PuYRY00
ある種の人たちガラスのハート過ぎませんかね・・・
どんだけ繊細なのよ多感なお年頃なんてとっくの昔に過ぎ去ってる筈じゃんw

497名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 43df-9682):2021/07/11(日) 07:05:13 ID:awHul3I600
確か艦これがヒットする前は模型業界かなりヤバかったんだっけ?
艦これヒットの後売れに売れて息を吹き返したってんならそりゃ感謝もするでしょ
散々言われてる事だが自称連中は艦これが出てくるまでの間何やってたの?ってのと
海外艦に波及してほしいならそれこそ自分等で盛り上げていきゃあいいじゃんよって話よ
他所にケチ付けたり口で偉そうなこと言ってるだけで盛り上がったり売り上げ増えるなら苦労せんわ

498名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6f45-9d91):2021/07/11(日) 07:08:43 ID:TXiXrqV.00
>>495
見に行ったけど所々日本語怪しくない?それともモデラーならわかるスラングとか言い回しなの?
・プラモメーカーが息を吹き返したのは艦これがなんかしたからじゃなくてアオシマが勝手に商機を見出して乗っかっただけ
・アオシマの海外艦プラモをボロカスに言ってる
・ピットロードとかカジカは艦これ関係なく色々やっプラモ業界支えてきたのはアオシマ以外のメーカー
って主張だと一応解釈したけどモデラーではないから正しいのかわからん

499名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3b2f-cd1f):2021/07/11(日) 07:47:25 ID:amE70Jv.00
感謝というか感謝状(本物)貰ってるからな
静岡模型教材共同組合(タミヤ アオシマ ハセガワ)からの奴

アレどものせいで(本物)とか書かざるを得ないの本当に害悪

500名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 399d-8290):2021/07/11(日) 07:50:45 ID:HcxE7Pb600
艦これがなければ商機そのものが存在しなかった、ってのには節穴だから気が付いてないんだろうな。

ちなみに、静岡模型教材協同組合(会員はアオシマ、タミヤ、ハセガワ)が艦これ運営に感謝状を出してる。
アズレンにそんなものありましたっけ?

501名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5b5f-f7ea):2021/07/11(日) 08:02:21 ID:UbNENIT600
>>498
青島文化教材社はよくやってくれたよ?
田宮と長谷川がどうも元気が無い中で艦船模型を出してたんだから・・・
ワレーザみたいな悪い意味での旧世代オタとは比較になりませぬ

502名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 05ac-7a15):2021/07/11(日) 08:02:26 ID:BJvr/WUY00
いや、流行ってるからそこに商機を見出してプラモ出して売れたんなら普通にその影響によって間接的に売れたとみていいのでは?
例えばアズレンで仮定の話するなら海外艦モデルが大量にいる→リリースされてから海外艦のプラモがグンオブと増えてかつ普段よりも売上がかなり伸びるならその影響があると見るのが妥当
現実は特にそういう話は聞こえてこない上、何故か重桜の赤城蒼龍と加賀飛龍の謎セットで売り出した以外記憶にない
いやまあ海外艦自体のプラモは多く出たみたいだけどさ、その後が聞こえてこない

503名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 306b-9682):2021/07/11(日) 08:07:47 ID:YpBokWBU00
自傷曰く、アオシマ製海外艦模型は低品質なんだとさ
https://twitter.com/tsughi/status/1413855165958955013
https://twitter.com/tsughi/status/1413856311754649600
https://twitter.com/tsughi/status/1413857059544604679

504名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0e42-9682):2021/07/11(日) 08:14:31 ID:QRnGGYKY00
は????
つぐひ君企業叩きまで始めたの!!!!!
艦これ憎しでこれはねーわ

505名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 05ac-7a15):2021/07/11(日) 08:24:47 ID:BJvr/WUY00
それは今回じゃなくてずっと前から
パッケージで空母ワスプを潜水艦伊19が撃沈、炎上する重巡洋艦エクセターから駆逐艦電が救助の様子とか文句言ってた
別の理由で内心これは感覚合わないってなってたミリオタも居たんだろうけどね

506名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0e42-22f6):2021/07/11(日) 08:42:11 ID:QRnGGYKY00
なんていうか
自傷ミリオタの人達見境なく他所攻撃してるよね
そりゃ自分の好みとズレる所も甘い所もあるよ
でもプラモなんだからさ買ったプラモの中身を
いじっていじりまくって自分の好みに仕上げる
それが醍醐味じゃん
Twitterでの言い争いでけなす物じゃないよTT

507名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 886c-9682):2021/07/11(日) 08:42:53 ID:k/L2t8ec00
>>495
ttps://twitter.com/naga_888888/status/1413687623965503491
へ〜アズレンは間違ったことないんだ
弩級戦艦 Misaka は正しかったんだ
>>504
ttps://togetter.com/li/1216029
艦これ憎しというより海外艦好きを拗らせすぎて「〜は海外艦を蔑ろにしてる」っていうやつでしょ

508名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1dc0-f690):2021/07/11(日) 08:48:29 ID:oVQFXE0w00
バルト海で戦った、積んでた筈の飛行機を知らない孥級戦艦三笠大先輩の悪口はやめるんだ!

509名無しさん@転載禁止 (オッペケ 9c91-c2a2):2021/07/11(日) 08:48:55 ID:qLCos33.Sr
https://www.meti.go.jp/statistics/toppage/report/minikaisetsu/hitokoto_kako/20150902hitokoto.html
https://www.sankei.com/article/20150901-MVSKW3SGVRICRMPSFF4SQLQLCE/
12年(中断期間があるので実質13年)からの右肩上がりに寄与してんのは
陸のガルパン、海の艦これの効果であることは一般紙にだって取り上げられてる事だろうに

>>495
https://m.imgur.com/ScdbwPL.jpg
https://m.imgur.com/KX2nvII.jpg
『アズレンがリアル軍艦を知るいいとっかかりになっている』という言葉が真であるならば
【公式がお出ししている動画の再生数が奮わない】理由はなんなのか言ってみろ
アズレン公式の登録者数15万人だぞ?
『公開から1年経つ動画ですら登録者数を超えた動画の方が少ない』のはどういう理由だよ?

510名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 05ac-7a15):2021/07/11(日) 08:50:36 ID:BJvr/WUY00
ゲームキャラとかではなく実艦のサラトガをサボりとか独自主観展開してるのが海外艦蔑ろにしてる!は無理だしなぁ

511名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3b2f-cd1f):2021/07/11(日) 09:01:27 ID:amE70Jv.00
ガチガチのモデラーである石坂浩二が
ガルパンと艦これ指して「女子高生というものに頭が上がらない」と言ってるからな

その道の人には確実に異常事態が起きてて
その震源地がその二つなのは当時から理解されてた

512名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0e42-22f6):2021/07/11(日) 09:02:32 ID:QRnGGYKY00
>>507
読みました。
自傷ミリオタあれは病的なレベルだね

513名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4dba-8290):2021/07/11(日) 09:08:28 ID:uFOJS3Vo00
>>500
アンチ乙、アズレンなら横須賀から感謝状(メッセージ)もらったから
流石【親日企業】のヨスター様や!

514名無しさん@転載禁止 (アウアウ 91ad-7a15):2021/07/11(日) 09:09:24 ID:wH5vQUfgSa
>>500
よ、横須賀から(小声)

515名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 43df-9682):2021/07/11(日) 09:11:56 ID:awHul3I600
その横須賀云々が現状アズレンの首を絞める事になってるんだから面白いな

516名無しさん@転載禁止 (オッペケ 9c91-c2a2):2021/07/11(日) 09:18:29 ID:qLCos33.Sr
その横須賀もこないだ見に行った時はアズレン一色ってわけでもなかったがね
そもそも本丸の三笠ビル商店街ですらポスターくらいしかなかったけど

というか自称もグダグダ年ばっか食ってるだけで結局なんもやってねえじゃん
絵を描けるんだろ?同人誌作ってんだろ? お前らの方が知識あるって自信あるんだろ?
愚痴垂れてる間になんか成果上げたの? お前らが腐してるゲーム9年目だろ
ゲーム会社の元上司からダメ出し食らう企画がスタートラインの、
たった2人の情熱だけで生まれた天穂のサクナヒメは5年で百万本売れるソフト生み出したぞ

自称は何やってたの?

517名無しさん@転載禁止 (スプー 763f-2b00):2021/07/11(日) 09:19:51 ID:zLgytq/.Sd
本当色眼鏡かけるとこんなエロしか認知されてないイキリムーブ連発のクソゲーにミリタリ要素だの界隈の発展だの妄想投影できるもんだと感心する

518名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 05ac-7a15):2021/07/11(日) 09:29:48 ID:BJvr/WUY00
横須賀が感謝状出すのは当然よ、単純に今横須賀関連大手を振ってアピールしにくくなってるのはアズレン(というか大陸ゲー)が置かれた環境、そしてただの自滅

519名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ a4f8-1cad):2021/07/11(日) 09:36:55 ID:2lXD1ZQw00
>>507
BANされた事が勲章扱いになる浮気ドクズのnagaやん
艦これは間違っててアズレンが正しいなら、BANされた後に必死でDMM垢再取得してまで艦これに復帰して2か月弱で全海域再制覇したお前はなんなんだろうな?

520名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3bcd-9682):2021/07/11(日) 09:40:52 ID:VC/PuYRY00
なんである種の人たちって理想の艦これ(アズレン)に出会えたのに艦これ離れできないんですかね

521名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ecd5-a75d):2021/07/11(日) 09:44:26 ID:eFHZCdew00
ミリオタが艦これを腐すのは分かる
そこからアズレン持ち上げるのは理解不能だわ...

522名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 5b5f-f7ea):2021/07/11(日) 09:46:59 ID:UbNENIT600
>>506
その辺は艦船模型をかじってれば知ってるだろう
衣島氏も戒めてたのにのう・・・ニワカはどっちだか

523名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4dba-8290):2021/07/11(日) 09:55:25 ID:uFOJS3Vo00
チート定期

524名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4dba-8290):2021/07/11(日) 09:56:04 ID:uFOJS3Vo00
誤爆

525名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6be4-2dac):2021/07/11(日) 10:34:30 ID:0bNMK5hM00
新規で入った者を「にわか」と叩いて追い出す。ただでさえ死にかけだった艦船模型を出来が悪い、俺の好きな艦を出さないからダメと叩く。正直売れると思えないそいつらの好みの艦の模型をようやく出しても箱絵がどうとダメ出しする。そりゃ相手にされなくなるわ。

526名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 703f-8290):2021/07/11(日) 10:48:03 ID:rTYIOlUg00
>>507
>20梅雨イベオール甲達成(着任8ヵ月と21日目)
nagaのプロフのこれ20梅雨イベじゃなくて21だろ間違ってるよw

これお仲間のタナコロ共が散々上位装備やレア艦所持してない初心者や復帰勢は
甲攻略出来ないって喚いてたのにあっさり達成しちゃてアイツ等の主張否定してるの草

記憶ロルバしてnagaが甲クリア出来たのは友軍頼みの運ゲーだからって叩いてる奴もいたなw

527名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ a4f8-1cad):2021/07/11(日) 10:48:58 ID:2lXD1ZQw00
戦車も艦船もミリタリ模型界隈が衰退したのってそういう自称上級者がひたすら新規を叩いて入門できなくしたからなんだが
ガルパンが流行って戦車模型が売れたのも、艦これパッケのおかげでWLが売れて結果明石や速吸が新規金型で発売されたのも事実だぞ
老舗の大日本絵画が艦これを絡めた模型製作教本出してるのはそうすれば初心者にも売れて間口が広がるから、以外に何もないんだわ

528名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 43df-9682):2021/07/11(日) 11:12:36 ID:awHul3I600
友軍頼みの運ゲーってそれ本隊の育成が半端でも勝てる可能性があるって事でもあるやん
初心者や復帰勢どころかガバガバ編成の奴でも甲クリアできる可能性があるとか簡悔精神とは一体…なんだが

529名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ecd5-a75d):2021/07/11(日) 11:13:31 ID:eFHZCdew00
別に感謝しろとか押し付けはいらんけどなー

別に萌えミリに反発するのは構わんけど、それで限界政治アカウントみたいな真似するなら黙れや猿ゥ!ってだけの話で
もちろんアズレン持ち上げて艦これ叩くとか論外だし、お前は何を見てアズレン持ち上げてるんだ自称ミリオタよ

530名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 306b-9682):2021/07/11(日) 11:16:12 ID:YpBokWBU00
自傷にしてみりゃ、アズレンが流行ることで連合国艦が認知され
自分達しか知らないような連合国艦艇のWLが大量に出てくるような夢を抱いていたんじゃないかな
実際、アズレン流行ったあたりで「速吸や間宮リリースするくらいなら、海外の艦艇出してくれよ」とか不満こぼしてたし
アニメ化発表の頃には「これでベルファストやユニコーンも模型化しませんかね?」とwktk催促してた。
だが、そうはならなかった・・ならなかったんだよ、ロック状態になって自傷どもの怒りが爆発寸前、艦これへの逆恨みが加速したと

531名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4dba-8290):2021/07/11(日) 11:16:33 ID:uFOJS3Vo00
自傷もアズガイジも持ち上げる理由は「艦これではない」、本当にこれだけ
だから神運営が何やってるかも興味ないし他所様には重箱の隅を針で突き刺すくせにアズレンには余裕でダブスタかます

532名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1931-8290):2021/07/11(日) 11:21:11 ID:1J9y6jJA00
だってあれらはベルファストって名前の巨乳エロメイドでしかないしユニコーンって名前の電波女でしかないから
ほんとにそう、名前が艦船のそういうキャラクターというだけなんだよ
だって神運営がそれ以外には何もやってこなかったんだから

533名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 43df-9682):2021/07/11(日) 11:34:09 ID:awHul3I600
まさにキャラの外側を作って艦船の名前を付けただけ状態
だからアンチスレで自分を○○と思い込んでる一般人と言われてた時期があったんだよな
名称KAN‐SEN登場後はそう呼ばれることも少なくなったけど

534名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 8e1b-05a6):2021/07/11(日) 11:41:54 ID:a7lj6wbQ00
>>532

艦これのような、史実で関わりのある艦や姉妹艦と絡めようって意思がまるで
感じられないからな。本当に、艦船の名前を名乗ったコスプレ女がいるだけ
って感じ。だから二次創作でもエロいソロの一枚絵ばかりで、「艦船擬人化」
が見えない。この海戦で、この艦隊で、この姉妹艦での物語みたいのはどこに
ある?

535名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6f45-9d91):2021/07/11(日) 11:45:48 ID:TXiXrqV.00
スレの流れ見る感じアオシマ何もしてなかったって言うのも海外艦プラモの話もやっぱりでたらめか
確認できてよかったわ
そもそも艦これがなかったら商機もなかったって事実を理解できてないって時点でほぼほぼ間違いだってのは察せられたけど

536名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 703f-8290):2021/07/11(日) 11:53:39 ID:rTYIOlUg00
肉の件なぎおじはもう終わった言ってるのにまだ蒸し返すのかw
ttps://twitter.com/temple2g/status/1413889138575642628

本物が店にわたってて話がややこしくなった?この指揮官卸業者敵に回す気か命知らずやな

537名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 4dba-8290):2021/07/11(日) 11:58:14 ID:uFOJS3Vo00
終わったも何もリプ先がなぎカスやん
ところでなぎカス相手のリプ通報しまくってるけどこれ凍結されたら鍵かけてる本人は見逃してもらえるの?

538名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 17b3-9682):2021/07/11(日) 12:03:19 ID:VHB/5yBo00
艦船の名前がついてるだけの売女を見て模型を出そうなんて思うメーカーがいるわけない。

539名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ a4f8-1cad):2021/07/11(日) 12:12:19 ID:2lXD1ZQw00
>>534
ぺこらの丸パクリで白雪が実装されたから、そういえばksに吹雪っていたのかと調べてみたらしっかり実装されてんのな
同じ特1型の1番2番艦なのにデザインラインが全く違うし流行りのキャラに適当に艦の名前つければいいんでしょ、というのが丸わかり
せめてks吹雪→ks綾波に繋がるようなデザインにしとけよと

540名無しさん@転載禁止 (オッペケ 9c91-c2a2):2021/07/11(日) 12:15:05 ID:qLCos33.Sr
>>538
http://www.platz-hobby.com/products/7231.html
http://www.platz-hobby.com/products/7232.html
最初期だけは居たんだよなあ
夢よ再び、と乗り遅れた連中がガワだけ揃えて売り込んだ
その後のシリーズ?出てないよ

http://www.platz-hobby.com/products/8567.html
http://www.platz-hobby.com/products/8568.html
まあそれも半年後に【ゴミだけ捨てて正しい組み合わせで販売しなおした】んだけどさ

541名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 703f-8290):2021/07/11(日) 12:23:30 ID:rTYIOlUg00
>>539
避難所で話しが出たけど計画艦の白龍は大鳳の改良型って説明してるのに
Ks大鳳とは似ても似つかぬデザインなんだぜw

542名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 05ac-7a15):2021/07/11(日) 12:24:06 ID:BJvr/WUY00
ああ言っときながらまたロルバしてるのか終わった話題蒸し返すなよ…なのかは知らないがどっちにしろ自業自得
この理屈だと親会社や関連会社でも登録してなくて登録してる業者から買って継続的に販売してる店に喧嘩売ってるんだよなあ
それがどれだけヤバい事か…こわいわ

543名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 05ac-7a15):2021/07/11(日) 12:28:48 ID:BJvr/WUY00
いつもの某ミリオタでもこの話題には傍観者で食いつかない把握力か危機察知力あるのに

544名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 17b3-9682):2021/07/11(日) 12:30:39 ID:VHB/5yBo00
>>540
ぐだぐだ口八丁だけでだが買わぬ!ってやつか
そりゃ艦これガルパン以前の模型界が瀕死になるわけだな

545名無しさん@転載禁止 (ワントンキン a8d2-9682):2021/07/11(日) 12:36:10 ID:FEhbOVPYMM
>>537
プロフィールの所のブロック中ってボタン(多分フォローボタン)の左側にある…って所押すと鍵垢でも通報できるで
あとはまあC2に垂れ込みするくらいしか

546名無しさん@転載禁止 (スプー df13-1906):2021/07/11(日) 12:45:57 ID:qGZrcAVISd
https://togetter.com/li/1743223
このまとめ、コメントが削除されまくってるね。削除されたコメントはこれ


艦これユーザーが艦これ人気を誇ったり恩にきせるのはおかしいよね。冷静に事実関係だけ洗い出すと、以下のとおりになります。
○艦これの影響で売上が最盛期で5-10倍に増えた。また高齢化が進んでおりプラモファンの若返りにも寄与した。(http://mantan-web.jp/2014/05/04/20140503dog00m200025000c.html)
○当時ガンプラ以外のプラモは売れ行きが芳しくなく救世主と呼ばれた(https://otocoto.jp/column/okano015/)
○模型業界からは、艦これは「艦船ファン創出」「艦船模型の社会的認知度の拡大・発展」に寄与したと評価されており感謝状を贈られている(https://mobile.twitter.com/KanColle_STAFF/status/599755361738883072)

547名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 399d-8290):2021/07/11(日) 12:52:18 ID:HcxE7Pb600
>>507
アオシマの箱絵について、趣味が悪い、と言う批判はまぁ、正当だとは思う。
ただ、連合側か枢軸側かの違いだけで、同じベクトルでもっと趣味の悪いアズレンを推すのは言ってる事の一貫性がないよなと。
(特に中国版はアオシマのそれが子供の遊びレベルで酷いわけで……)

548名無しさん@転載禁止 (スプー df13-1906):2021/07/11(日) 12:57:00 ID:qGZrcAVISd
こういうコメントが削除されてた
よっぽど都合悪いんだろうなぁ

https://i.imgur.com/SeOb6TQ.png

限界集落ていわれたこの頃からなにも変わってない
https://togetter.com/li/653001#matome

549名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 9d42-cb9e):2021/07/11(日) 13:05:52 ID:CuFMYp..00
しっかし、自傷さん方が艦これ憎しで無理矢理にアズレン持ち上げてるせいでスレチのはずがそうじゃなくなってしまうし、ただでさえ薄い説得力が霧散してしまう
向こうさんアズレンについては言ってないやん……

550名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 1611-9682):2021/07/11(日) 13:11:11 ID:Ttv33.mc00
流れ無視して愚痴るけどAとかBとかCとか言われても何の話かわかんねえんだよ…

551名無しさん@転載禁止 (スプー add8-4c85):2021/07/11(日) 13:16:48 ID:wQzUNgPkSd
>>535
餌が来るのを待ってるだけの自称ミリオタと違って自分で動かなきゃ従業員が路頭に迷うことになるわけだから、何もしないわけがないよね
海外艦の造形に関しては金型の技術的にも艦船の情報的にも古いものを使っているって理由があるわけだけど、これを新しくするとなると数百万は持って行かれる
乱暴な言い方だけど、当然メーカーも商売でやってるんだからその費用を回収できないと判断されればお話が終わってしまうわけで、マイナーな補助艦艇の新規金型が作られる一方で海外艦があまり充実しないのは自称連中がその程度の客だからなんだよね

552名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 0311-cd1f):2021/07/11(日) 13:20:19 ID:Lis1bErU00
>>548
>>546
荒らしでもないコメントデザインする時点で負けだよなぁ

553名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 886c-9682):2021/07/11(日) 13:31:11 ID:k/L2t8ec00
ttps://twitter.com/StainAc/status/1413821796587954183
「ガードがすごく強くて、行政が関わってくものとして制作者が捉えていなくてコンビを組むのが難しい」
これをどう解釈したら「艦これとはコラボできない」になるんだよ
まぁ認めたくないだろうね、アズレンのリアイベは万単位の客は集まらないし

554名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 399d-8290):2021/07/11(日) 13:31:27 ID:HcxE7Pb600
まとめ方からしてアズガイジかはともかくあっち側の人間だし、おなじみの言論統制だろうね。

555名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 6c70-22f6):2021/07/11(日) 13:36:39 ID:sF9Xj.rE00
都合の悪いソースは削除するとか所謂事実陳列罪だったのかな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板