したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

番長が全レス

652森の住人さん:2024/05/25(土) 15:47:47 ID:5xpawz2I0
今日はお休み?

653森の住人さん:2024/05/25(土) 15:58:39 ID:Gwg9hBkg0
風間さんの隠し子とか言って出しておけばええんや!
割とシリーズ通して東城会幹部の新キャラは唐突だし勢いで乗り切れるのも如くシリーズが証明してる
大事なのは新キャラが出る→大いなる謎がある→それを主人公が解決すると言うテンプレの流れだ

654森の住人さん:2024/05/25(土) 16:37:11 ID:KzFAiO8k0
なにかおおいなる勘違いをされているが
サシガメはカメムシ科の昆虫なんだ
ブラジルサシガメは人の血も吸うし危険な感染症を媒介するんだ

655森の住人さん:2024/05/25(土) 16:45:27 ID:/3u7fAsM0
              /     ヘ.             丶 、  ヽ         
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         たしかに今買ってずっと取っておけば
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          将来すごい値段が上がるっていうのも可能性としてはありそうだけど…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          発行部数も多いだろうし期待するほどではないんじゃないのかなぁ
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         売れちゃう号はあっという間に売り切れちゃうよね
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           うんうん それももしかしたらキミとお話するためだったのかもしれないね…
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           サガもいまいちだったしせっかくのおやすみでも熱中できるゲームがないんだよなぁ
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             う、うん まぁたしかに毎回ポッと出のポッと野郎が引っ掻き回したりするからなぁ
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            人物的にはそれでいいかもしれないけど組織的な説得力とかは…
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       8に山井っていう人が出てきたんだけど
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     設定的に難しいとは思うんだけどこの人に出てきて活躍してもらいたいです
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . 
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            
  l  V            ヾ\/!} / / !  \     / { /l ,/ , ′             
  l  ∨            冫 { ゙ /ヘ. ト、   ヾ   _/!  !/ | / /            
  |  ∨           / l /  ヽヘ `ヽ _〆/´    ,|'                
  |   ゝ         ヽ ! {   ヾ、   /´   /|

656森の住人さん:2024/05/25(土) 16:47:18 ID:/3u7fAsM0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         それは言われなかったらまず勘違いしてしまいます><
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          なるほどカメムシ…カメムシなら最後がカメで終わるのも仕方ないか
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          サメどころかカメでもなかったとは…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         カメムシにも血を吸ったりする種がいるんだなぁ
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         見分けがつかないとなれば両方退治するしかないのでは…
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . 
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            
  l  V            ヾ\/!} / / !  \     / { /l ,/ , ′             
  l  ∨            冫 { ゙ /ヘ. ト、   ヾ   _/!  !/ | / /            
  |  ∨           / l /  ヽヘ `ヽ _〆/´    ,|'                
  |   ゝ         ヽ ! {   ヾ、   /´   /|

657森の住人さん:2024/05/25(土) 16:49:50 ID:7UY.Jw1Q0
番長はカードゲームやる??

658森の住人さん:2024/05/25(土) 17:08:46 ID:/3u7fAsM0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         モンスターコレクションがやりたいです
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          なんだかんだあれが一番面白かった気がするなぁ
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          今は何もやってないって言っていいと思います
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     

659森の住人さん:2024/05/25(土) 17:28:47 ID:KzFAiO8k0
これがブラジルサシガメ
https://i.imgur.com/fYJbDB6.jpeg
これがヨコヅナサシガメ
https://i.imgur.com/6qaIbhN.jpeg
これが見つけたサシガメ
https://i.imgur.com/4d4j9Si.jpeg
番長だけが頼りさ

660森の住人さん:2024/05/25(土) 17:32:36 ID:7UY.Jw1Q0
モンスターコレクションかまたまた珍しいカードだ
今ワンピカードとドラゴンボールフィージョン、遊戯王、ポケモンカードが流行ってるらしい

661森の住人さん:2024/05/25(土) 20:42:28 ID:Gwg9hBkg0
あの風間のおやっさんの血を引くやつらのもとに元東城会のヤクザ
今は半グレとして振舞ってる奴らが集まって来て担がれてるって設定でやれるやれる
風間のおやっさん関係なら桐生ちゃんとの因縁も出来るし
いつもみたいにうるせぇ!!って叫んで大道寺のエージェントぶん殴って真実を追求しに行くと
そこには何故か一番の姿が……みたいな展開でどうだろう
山井さんって覚えてないって言うかよく考えたら俺8まだ触ってなかったわ

662森の住人さん:2024/05/25(土) 21:38:07 ID:/3u7fAsM0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         なるほど…なるほどね
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          これは一目瞭然じゃないかな 迷うことないよ
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          全部同じやつだね うん
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         頼りにならなくてすいませんでした
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           モンコレ一時期は流行ってたと思うんだけど
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           それももう過去の話だね…
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          ポケモンは一時期やばかったけど最近供給が増えて安定してきたイメージで
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             ワンピースはずっと好調な感じ
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            今一番熱いのはドラゴンボールってイメージかなぁ
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       ワンピースは構築済みデッキを買ってちょっとプレイしたことがあります
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . 8は告発系youtuberに陥れられるっていう展開があったから
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   そういう現代社会の要素も入れていかないといけないんじゃないかな
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            ここはやっぱりネットヤクザっていう概念を作り出して
  l  V            ヾ\/!} / / !  \     / { /l ,/ , ′             ひたすらレスバを繰り返すゲームにしたらどうだろう
  l  ∨            冫 { ゙ /ヘ. ト、   ヾ   _/!  !/ | / /            東城会の亡霊みたいな話でももちろんいいとは思うけどもうちょっと意外性が欲しいかなぁ
  |  ∨           / l /  ヽヘ `ヽ _〆/´    ,|'                山井さんは寒がりなちょい悪系ヤクザです

663森の住人さん:2024/05/25(土) 21:45:40 ID:7UY.Jw1Q0
おぉ詳しいねえ!!
おれより詳しんじゃないか

664森の住人さん:2024/05/25(土) 21:53:27 ID:KzFAiO8k0
完膚なきまで叩き潰してジッポーオイルかけて燃やし尽くしたよ

665森の住人さん:2024/05/25(土) 21:55:51 ID:Gwg9hBkg0
レスバだと桐生ちゃん強すぎるだろ……
なに?なんだと?どういうことだ……?うるせぇ!!死にてぇ奴だけかかって来い!!
○○はどうした?○○をどこへやった?俺は○○じゃねぇ。○○をやめろ。
とか普段の語録だけで完封できちゃうぞ
チャットレディの配信にコメントしてたから桐生ちゃんはネットにも強い
龍が如くに意外性を求めると5とか6とかみたいなぶっ飛んだシナリオつくった側も
これでいいのかって疑問を持つような展開が出来上がるからやめるんだ
意外性は現実では起こりえないびっくりな建物だけでいいよ
賽の河原とか7外伝の大阪湾のあれとか6の尾道の秘密みたいなね……
王道展開で一番と最終的に共闘して大暴れしただけなのに結果として
悪いたくらみを破壊しましたみたいなのが結局やっててスカッとすると思う

666森の住人さん:2024/05/26(日) 09:59:34 ID:v28NBbw60
カップヌードルミュージアムしか行ったことないや

667森の住人さん:2024/05/26(日) 12:08:16 ID:03AEKf.s0
                               /二二二二二二二二二=- , _   ̄ -=二二三三三三三二ニニ_
             _    -─ ━━━ ─-   _ /=- '"´ ̄         ̄`''' -=ニ- _   \こ/⌒ヽ三三三二二ニL_ __
        _ -=ニニ=-. . . . . .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. . . .-=ニニ=- _ ,、、、、、、、、、、、,,__        `ヾ\   `(   \三三二二二「二二二ニ=-
     _ -ニ=- . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -=二二二二二二二ニ=-  ,_      \   \   \三二二二二二=- ̄
   _-ニ-              . . . . . . . . . . . . . . . . . . ._  >=二二二二二二二ニニ=- ,_  \ ,/     \三二二=- ̄
  _ニ-          . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .> ´./ .|.      -=二二二二二二二ニニ=- ,_ \        ゞ-- ̄
. _ニ'           . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ._ア    /.  ,|        -=二二二二二二二二=- 」   ___
. こ         . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . _ア./  √ / |      |  |  -=二二二二二二二二=-_二二二二二二=-  _  ./
 ニ_           . . . . . . . . . . . . . . . . . . ._ア /    .{ ./ .|       | | .小 \ -=二二二二二二二二=-_三三三三二二二二{
  ~ニ-_          . . . . . . . . . . . . . . . / /,′   | /_,、八     | |'´ ̄\V\ | -=二二二二二二二二ゝ--─  ̄二二ニニ〉
    `-ニ _          . . . ._, -=ニ/ / /√     . γ   \    |/} j     _,,,\.   -=二二二二二二二二二二二二二二ニ
      ` -ニ- _   _  -=ニ=-_ ニ-  /./ .{     /リ      \   | .|/_,,ri≦斗'゚ |      -=二二二二二二二二二二二二二
        `  -=- '" ´  _-ニ-~  ' /  {...|    .| ≒==sx。、 \ ! 〔≦sx、,,_ j    ./ } -=三二二二二二二二二二ニニニ
               -=ニ_-"    | {  .| .|   ハ  _,,r;彡'゚´  `⌒   ̄``'''ク    ノ /  .| -=三三二二二二二二二ニニ
                      -===ii| |=八 |\  | .ハ 〈ア゚    i〉         /_イ ./  /   |   (. -=三三三三二二二二二
                          | |   ∨  \〉 .ハ            、  ⌒∠ イ   イ   |  `、   -=三三三三三三三
                        い      ハ (\}Υハ r      }   /   /.j /   | .{. `、     ̄ - =三三三三
                      人 \_ ,  { (\\>^)、}         ノ  /   ./- /    .|   ', V/       `¨¨¨¨¨¨    カメムシ科の昆虫はほんとろくな奴がいないです
                        ゝ  _ノ  ./ \ >'^).\V   -    /    ∧.ノ    .j    ', V/                カメムシ、アブラムシ、トコジラミ……全部消えてほしい
                             { rー-'-< \` YY、     r/     .//     /`ヽ   ', V/
                                  λ.`7'''-.、 `    V/` ( ./     /      ノ_ -=.L_  ', \
                               ,(  Λ  ∧    V  } { .   γ     _, r彡´二二二_. ',
                           〔>ロ|.Λ  Λ    V^ ( 八  /   _,r彡=ニニ/´二二こ_  ' ,  ヽ
                           / ./ /|.∧  八      `'(:\/>、.|   //二ニ/二二二二ニ}   ',   V/
                           /  .∨八 ) ノ .ト。、_    |: :::\ [二]/=/ニニ/二二二二二二   ヽ   V/
                             /こγ |    |Y: : ヽ  .|: : : : :\ )ニニ|二/こ二二二二二ニ|v/    \ V/
                          {   |二/: : |    |:|: : ::∧ | : : : : : : )i、.二|=/二二二ニ=-_-ニこ| V/     \}
                          |   |=/: : : |    |:|: : : : :∨: : : : : :ノ二\.|/二二ニ=-_二二二|.| V/      \

668森の住人さん:2024/05/26(日) 13:09:21 ID:fkKelhIU0
>>642
カビキラーとツクダオリジナルのMADらしきものニコニコで流行ったの知らなかった……
おれもけっこうで止めたらどの意味か伝わりませんよ!

669森の住人さん:2024/05/26(日) 20:53:55 ID:yKW4pnSs0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         昔取った杵柄とお仕事柄とのクロスオーバーさ
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          アナログのカードゲームっていわゆるテレビゲームとはまた違った趣があって
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          俺はけっこう好きなんだよなぁ
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         それだけの危険があるならそんな対応になっちゃうよね
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           しかし見た目だけでそんな危険なカメムシかもしれないって気づけるのすごいね
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           俺だったらうわーなんか変な虫おる…って思うだけで終わってしまいそうだよ
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             桐生さんはとにかくぶれないだろうしね…レスバで一番大事なところかもしれない
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            ただ本編での最終手段である暴力が使えないからなぁ
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       桐生さんとネットはあんまり印象ないけどチャットレディか…
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     7で一番に主人公交代したのもぶっ飛んだシナリオのせいと言えなくもないしなぁ
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . それが悪かったとは思わないけど
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   ただ次回は…あるとすれば大暴れは難しいかもしれない
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            8をぜひプレイしてみてください><
  l  ∨            冫 { ゙ /ヘ. ト、   ヾ   _/!  !/ | / /            カップヌードルミュージアムってどこにあるんだろう
  |  ∨           / l /  ヽヘ `ヽ _〆/´    ,|'                カップヌードルだけの施設って考えるとなんだかすごいね
  |   ゝ         ヽ ! {   ヾ、   /´   /|                過去発売されたカップヌードルの軌跡をたどるだけでも面白そう

670森の住人さん:2024/05/26(日) 21:08:43 ID:yKW4pnSs0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         なんとなく表情がうれしそうなのが不思議です><
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          まぁ誰もが嫌う虫たちって感じだね…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          幸い最近俺は目にしてないわけだけど…
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         ttps://www.youtube.com/watch?v=K6BHAXhy5n8&list=PLezzMUYZaA_hjZ2p4XI_cA3yCrG-v6Bx_
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           ttps://www.youtube.com/watch?v=sIa2916QzV0&list=PL9G5H5E8yF2JRpwa3N7dbipJjn8KQFnZq
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           ちょっと調べてきました><
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          カビキラーMADとかけっこう好きで見てたって言いたかったんです><

671森の住人さん:2024/05/26(日) 21:11:06 ID:v28NBbw60
ミュージアム内のファクトリーで自分だけのカップヌードルを作れるんだ

672森の住人さん:2024/05/26(日) 21:42:14 ID:dwGJL23E0
そんなに好きなんだ
他のカードゲームはあんまし??

673森の住人さん:2024/05/26(日) 22:22:28 ID:yKW4pnSs0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         それはやっぱり具を自由にトッピングできたりとか…
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          味も自由にいじれたりするってことなのかな
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          俺もやってみたいというか…だいぶ楽しそうだね
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         マジックザギャザリングとかほかにもいくつかやってたのはあるよ
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           今流行ってるのはやったことないけど…
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           ワンピースの構築済みデッキを使ってちょっとだけ遊んだ経験はあります

674森の住人さん:2024/05/26(日) 22:31:05 ID:v28NBbw60
そうだねスープを4種類から選んで
12種類の具材から4つ好きなものを選べるんだ
まあだいだい家族連れで行くようなとこだけどね

675森の住人さん:2024/05/26(日) 23:17:27 ID:DI4PSDk60
|゚△゚| デジボク買ったよパケ版は売ってなかったのでDL版、近所の店はゲームのコーナー小さくなってたけど番長とこの近所はどうかな?

676森の住人さん:2024/05/27(月) 11:39:06 ID:TIB89qWA0
マジザギャは日本ではあんまり浸透してないね
ワンピカードはパック買えない印象

677森の住人さん:2024/05/28(火) 00:19:59 ID:QszedDGw0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         スープの4種類はなにがあるんだろう
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          しょうゆとシーフードとカレーと…チリトマトかな
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          具材については謎肉とエビとたまごと…シーフードのやつとかポテトとかかな
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         それはいろんなの作って食べてみたいなぁ
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           おお 最近はDLで買えちゃうから便利だけど
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           それがお店のゲームコーナーを縮める要因でもあると思うと複雑だね
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          俺がよく行くゲオはそこまで困るほど縮まってはいないかなぁ
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             だんだん何屋なのかわからなくなるような商品も増えてるけど…
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       マジザギャ…そんな略し方があったんですか><
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     昔はほかのゲームがなくてMTGばっかりだったような気もするけど…
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . ワンピースとドラゴンボールは今はパックはかなり厳しいだろうね
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   それこそ発売日にお店に並ぶとかしないと買えないんじゃないかな

678森の住人さん:2024/05/28(火) 10:22:39 ID:eEy9CYVg0
マジザギャは俺が考えた略しかた
そうだね、発売日に行かないと買えないよねワンピドラゴンボール

679森の住人さん:2024/05/31(金) 07:10:19 ID:Hp0OkdDY0
明宝ハム旨いよね

680森の住人さん:2024/06/01(土) 23:27:20 ID:IqxhEYVw0
|゚△゚| ATLUS共通テスト参加するの忘れてたぜ・・・

681森の住人さん:2024/06/11(火) 22:08:39 ID:r2mNsMGc0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         この前ポケモンカードの新作が出たけど
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          一時期の勢いが嘘みたいに売れ行きが悪くて驚いちゃったね
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          ワンピドラゴンボールは今でも即完売くらいだと思うけど…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         マジザギャはちょっと発音しづらい気がします><
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           うんうん あれはホント誰でも気に入るカレーじゃないかな
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           あれほど安心感のあるカレーはこれまで食べてきた中でもなかったかもしれない
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          明宝ハムっていうのは実はよくわかってないんだけど…
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            ATLUS共通テストがあったんですか><
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       モコイさんの書き込みの時点で過去の話となると
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     今の時点からだとはるか昔の話みたいな感じだね…
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . そういえばなんかプレイするゲームがなさそうなので真Ⅴ予約しました
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   ハマれるかどうかすごい不安…

682森の住人さん:2024/06/11(火) 22:11:10 ID:tgcxPF0U0
わからずに食べてたのかよー

683森の住人さん:2024/06/11(火) 23:03:49 ID:XiSInFS20
|゚△゚| 共通テストアーカイブあるけどまだ見てないんだよね
   真VV予約したのかーボクは5chのスレの様子見て買うか決めるつもり

684森の住人さん:2024/06/11(火) 23:08:50 ID:r2mNsMGc0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         いやもちろんわかってたよ
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          ああなんかきっとたぶんメジャーなハムなんだろうなって感じで…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          カレーがおいしいのできっとハムもおいしいんだろうなってちゃんとわかってました
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         俺もちょっと見てみようかな
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           メガテンシリーズ以外の問題もあるんだろうか
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           少なくともオリジナルより良くなってるのは間違いないだろうから…
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          すごい中途半端なところで止まった覚えがあるからクリアまで行きたいなぁ

685森の住人さん:2024/06/11(火) 23:14:09 ID:tgcxPF0U0
いやそれほどメジャーではないな・・・

686森の住人さん:2024/06/11(火) 23:25:24 ID:r2mNsMGc0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         う、うん…
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          まぁたしかに売ってるところ見たことあるわけじゃないしね…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          それでもレトルトカレーになってるくらいだからある程度は…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         実際カレーの具としてはすごくいいと思う

687森の住人さん:2024/06/11(火) 23:32:47 ID:tgcxPF0U0
ツーリングで当地によったら買ってたくらいのものだしね
カレーに入れたことはなかったけど今度入れてみるか

688森の住人さん:2024/06/11(火) 23:55:46 ID:XiSInFS20
|゚△゚| あら、そういや真V無印クリアしてないのか番長
    遊びやすくなってたら今度こそクリアできるかもね、Switch版なら悪魔全書3体引き継げるぜ

689森の住人さん:2024/06/12(水) 04:25:06 ID:epAHMl4s0
ポケカオワコンか!?
バブルはじけるの早すぎ!!
マジザギャいいと思うだけどな

690森の住人さん:2024/06/12(水) 21:10:44 ID:ejSuJreg0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         うんうん この前のツーリングもすごい良かったよね…
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          また一緒に行きたいものさ
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          調べればすぐわかることだけど当地っていうのがどこなのかも俺には…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         カレーにハムとかウィンナーっていうのもけっこう悪くないと思うよ
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         肉よりも形がしっかり残りやすいからゴロゴロしたのが残ってなんかテンション上がると思う
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           そうなんだよね…どこまで進んだとかも言えないくらい記憶に残ってなくて…
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          Ⅳも確か無印クリアしてなくてⅣFだけクリアしたんじゃなかったかなぁ
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             すいませんたしかPS5版予約してしまいました><
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            もう日付的には明後日か…翌日お休みだからある程度まとまった時間プレイできるかな
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     うーん 実際どうなんだろうね
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . 発売日の午後にネットの買取価格とかの一覧見てみたんだけど
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   すごかった時期は一番高い奴が数万円で売れるような感じだったのに
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            今回は一番高いのでも買取価格4500円とかだったからね
  l  V            ヾ\/!} / / !  \     / { /l ,/ , ′             それが5BOXとか10BOXに一枚入ってる可能性があるっていうくらいの確率だから…
  l  ∨            冫 { ゙ /ヘ. ト、   ヾ   _/!  !/ | / /            転売ヤーのみなさんが離れたっていうだけな気もするよ
  |  ∨           / l /  ヽヘ `ヽ _〆/´    ,|'                たしかにオリジナリティがあっていい略し方だとは思うけど
  |   ゝ         ヽ ! {   ヾ、   /´   /|                何のために略すのかって考えると…

691森の住人さん:2024/06/12(水) 23:14:06 ID:qoFTDTCg0
|゚△゚| 戦闘と合体は面白かったんだよね真Vは、探索がダルくてシナリオが薄かったけど
    遊びやすくなってるか感想聞かせてねチミ

692森の住人さん:2024/06/12(水) 23:30:06 ID:ejSuJreg0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         探索がダルかった覚えはあるなぁ…
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          なんかいろいろめんどくさかった気がする…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          戦闘についてはボス戦とか歯ごたえがあって面白かった気がする
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         シナリオについては…覚えてないのでやっぱり薄かったってことかな
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         前回をあんまりよく覚えてないのでいいこと言えるかどうかわからないけど言います><

693森の住人さん:2024/06/13(木) 11:13:53 ID:iRiG25lQ0
転売ヤー見向きもしなかったてことか
宝くじ感覚でやってたから相場下がるのは悲しい
確かにマジザギャは言いにくいかも

694森の住人さん:2024/06/14(金) 00:29:07 ID:V5h48pJw0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         値段が上がらないから転売ヤーが見向きもしないのはたしかなんだけど
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          転売ヤーが見向きもしないから値段が上がらないんだって気もして…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          そのへん以前はどうなってたんだろう
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         宝くじ感覚で買う人は今でもいるような気がするなぁ
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         実際宝くじ買うのと確率的にはどれくらい違うんだろう
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           マジックザギャザリングっていうのが絶望的に略しづらいっていうのは間違いないと思う

695森の住人さん:2024/06/14(金) 02:16:55 ID:M7MZldpc0
MtGと書いてギャザと読むおれ……

クロブラの異形兵で最終的にムラサメラビットと契約するならラムーラ軍団のムラマサラビットが呼ぶのと刀狩り本戦の1列目のでどっちに行き着くか気になって夜しか眠れないのでお投げするなど

ノノとユユでは火力はあっても行動が不安定なので悩ましいトレードオフ……

696森の住人さん:2024/06/14(金) 13:07:27 ID:XgzXu7P60
モンストとペルソナコラボしないかな
ペルソナガチャ出たら全力で回すのに

697森の住人さん:2024/06/14(金) 23:42:19 ID:5cKcgbAw0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         なんかの漫画でギャザリンって略してる女性キャラがいたような…
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          なんの漫画だったかなぁ
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          迷宮クロスブラッドの話だってこと以外は全然わからなくてすいません><
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         あのゲーム俺はそんなしっかりプレイできてなかった気がするしなぁ
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           なんか普通にありえそうというか
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           今まであったんじゃないかっていうくらいのコラボだけど…
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          そういうのって例えばキャラ性能が微妙でも集めるものなのかな
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             モンストのゲーム性がわからないからあれだけど

698森の住人さん:2024/06/14(金) 23:50:11 ID:M7MZldpc0
口頭での略称は永遠の命題か…… 対応ありますか?(島2枚立てながら

弱った 番長でもさっぱりか
最後まで異形兵使ってるのをきっちり書いたプレイ日記も全然だしどうしたものか
そういった中でノノユユと並ぶ候補にムサラメラビット挙がってて気になったのだけども

ちなみに65キャップ時点ではΩロード雑魚のムラマサラビットに呼ばせた奴でも滅化付き物理ガンガン擦ってくれて頼もしい

699森の住人さん:2024/06/14(金) 23:58:24 ID:5cKcgbAw0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         う、うん 久々にプレイしたくなるような気もします><
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          今でも新しいパック出てたりするんだよねたぶん
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          なんかとコラボしてたのが話題になってたような…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         その話題に乗れる人ってめちゃくちゃ一握りな気がする…
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         そこまでプレイした人にとってはものすごい面白い話題だと思うけど
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           最近はエクスペリエンスもホラゲに傾いてしまってDRPG作ってくれてないよね

700森の住人さん:2024/06/15(土) 00:04:39 ID:8PXSDRgk0
主流以外だとモダホラ3が出たばっかりだったか まーたモダン以下が荒れてるようで……
主流はサンダージャンクションが最新のはず ビバップとのコラボでオーコの脳内CVが石田彰から山寺宏一に変わってしまった……

極まると武I 射S 王R I魔 I聖 (魔聖)とかになって召が抜けがちだから尚更ね……
弄るにしても刀狩りでトークンのドロップ率上げるのにI聖を聖学に戻すかどうかぐらいだろうし

一応シビトマギレでADVとしては落ち着いて3DDRPGは黄泉華続編がどうなるかってところのはず
モンカルファンタはマップにドラクエ通り越してウルティマが見える……

701森の住人さん:2024/06/15(土) 00:37:51 ID:13SfVcZM0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         う、うん すいません追いかけてるわけではないので
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          謎の呪文のように見えてしまいます><
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          俺がやってたのなんて中高生のころだしなぁ…今も17歳の高校生だけど…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         最終的には召はたしかに外れてしまいそうだね
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         仕方ないことだとは思うけど多様性に欠けるみたいなところはあるかもしれない
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           不遇職 不遇武器ってやっぱり悲しいもんね
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           言われて今調べたら新作の情報来てたのか
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          ドラクエもわかるしウルティマもなんとなくわかるなぁ…
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             今時2DRPGっていうのは結構な冒険な気がする

702森の住人さん:2024/06/15(土) 00:47:54 ID:8PXSDRgk0
しっかり腰据えて追わないとすぐ置いて行かれるジャンルだしちかたない

拳法士とか専用装備が本体でもっと悲惨だったしその辺りのバランス取りは難しい

来る時はさらっと出るのよね
古参ユーザー意識強めるにしてもあそこまで振ってくとは思わなんだ

703森の住人さん:2024/06/15(土) 01:02:40 ID:dkHsYmMw0
|゚△゚| 速攻生徒会の本多愛とか言ってそう>ギャザリン
    真VVはどうですかなVXVならカブトボーグだったのに

704森の住人さん:2024/06/15(土) 01:22:12 ID:13SfVcZM0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         その上俺は面白そうなのがあるとすぐ飛びついちゃうからなぁ
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          直近だとニンジャスレイヤーTCGをすでに注文済みです
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          前はアイマスの皆さんのキャラを作ってたりしたから
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         拳法士が不遇イコール真くんが不遇みたいになっちゃって複雑だね
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         古参ユーザー…なんかいろんな界隈から人を集めようとしてる感じもする
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           もちろん面白いゲームになれば何の文句もないわけだけどね

705森の住人さん:2024/06/15(土) 01:25:33 ID:13SfVcZM0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         速攻生徒会懐かしいです><
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          しかしあの漫画だったかな…でもなんかテイストは近い気がする
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          すいません真VVまだプレイできてないです
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         今からやると体力的にきつそうなので明日からやろうかなと…

706森の住人さん:2024/06/15(土) 01:31:23 ID:dkHsYmMw0
|゚△゚| ボクも週末はしんどいです><しんどいのについ夜ふかししてしまうぜでもそろそろ寝るぜ眠いから句読点も打たないぜそいじゃオヤシミ

707森の住人さん:2024/06/15(土) 01:49:03 ID:13SfVcZM0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         モコイさんは土日はゆっくりできるのかな
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          そうであってもなんか眠らずに夜更かししちゃうとかめちゃくちゃあるあるだよね…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          お互いいい週末になるといいね おやすみなさーいゆっくり休んでいい夢見てねー

708森の住人さん:2024/06/15(土) 01:56:58 ID:8PXSDRgk0
移ろいやすいのだなぁ
忍殺も出てるんだ TRPGは聞いたことあったけど

オペバベでもアルテマナックル(同G)が本体みたいな感じだったもんなぁ
歴代やってきてる人が言うには黄泉華の闘術工でやっと並んだ感じだとか

ジャンルの拡張に挑んでるのもありそう
いつものルキフェルに各作品から呼んで格ゲーさせるのとかそのうち出るかも?
ひとまず今作ってるやつが面白くなるのを同じくお祈り

おやすみなさい

709森の住人さん:2024/06/15(土) 09:36:14 ID:xuebigU20
微妙でも集めるよペルソナコラボ
モンスト面白いから是非

710森の住人さん:2024/06/15(土) 11:49:23 ID:ya/eijmk0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         何か月か前のコンプティークに体験デッキがついてきてて
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          それも実は買ってみてちょっとルール見てみたりしたんだよね
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          実際のニンジャ同士のイクサを表現しようっていう
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         目まぐるしさを感じるようないいルールだと思います
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         装備よりはやっぱりスキル面でのリカバーが欲しいよね
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           さすがに格ゲーは必要な技術が違いすぎるのでは…
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           いや開発には詳しくないからわからないんだけど…
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             モンストもずいぶん続いてるから今からって言うとだいぶ厳しい気が…
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            いわゆるソシャゲもやってきてるけど一定期間で辞めちゃうことが多いしなぁ

711森の住人さん:2024/06/15(土) 14:55:40 ID:xuebigU20
ソシャゲをすぐ辞めると・・・
それなら家庭用ゲームしかないね・・・

712森の住人さん:2024/06/15(土) 17:40:13 ID:8PXSDRgk0
なるほど付録から……
目まぐるしいのはともかくそれをテーブルトップでというのは思い切ってるなぁ……

剣街からスキル版ホイッスルとかデモゲ2からクロノスベインを輸入したりとかもっとテコ入れしても良かったなとは改めて

兼任ではないパブリッシャの経験もあったはずだし原作数は十分だろうから別でデベロッパを引っ張ってくるのもありかも?

713森の住人さん:2024/06/15(土) 20:36:21 ID:ya/eijmk0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         いやまぁ家庭用ゲームだったらきっちりクリアまで行けるかって言うと
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          決してそんなことはないんだけど…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          ソシャゲじゃないけどスマホゲーだとモバイルレジェンドっていうのはずっとやってます
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         ニンジャスレイヤーって世間的なピークは過ぎてる気がするんだけど
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           TCGは出るしゲームも開発中だし…どういうことなんだろうね
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           いや俺も買うつもりだから俺みたいなのがたくさんいるってことなのかもしれないけど
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          たしかに他ゲーの評判いいスキルをテコ入れで入れるのはありだね
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             そういう蓄積がたくさんあるはずだし
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            そういう考え方でどれくらい実現可能性があるものなんだろう…
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       プレイアブルキャラの選定も難しそうだね

714森の住人さん:2024/06/15(土) 20:43:54 ID:3y7P/neg0
  /                     ~"''' ‐-\         _,..-=ニニニニニ=‐
.   ̄/ニニニニニニニニニニ=‐- ...,,__           `7   _,..-ニニニニニニ=‐''"::::::::
   _/ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=‐- ...,,__   `lェ=ニニニニニニニ=‐''":::::::::::::::::::
.  〈ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-‐'"    lニニニニニ=‐''"::::::::::::::::::::::::::::::::
  |ニニニニニニニニニニニニニニニニ=--‐'''"¨~´     _, -'"ニニ=‐''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 |~¨''‐‐------‐ '''"¨~´         __,,...-ニニニ=‐''"  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 |               __,,.. .-‐ニニニニニニ=‐''"  ヽ`ヽ,ヽ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 =ェェ---------ェェェェ==ニニニニニニニニニニニ=‐''"    ヽ`、 i \ \::::::::::::::::::::::::::::::
. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=‐、'"   }     i゙ヽ乂__  ヽ, ` 、:::::::::::::::::::::
.  ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=ィi"  \  }     l ,ノ=ニニ=、ニ= 、  `ヽ、ニ='゙゛      BSS同人誌にキレてました……
. ニニニニニニニニニニニニニニニニ=‐''" ||.i , -‐ -、 }   /ニニニニニニニ、ニニ=、    ` 、      https://youtu.be/iQINLAILv_s?si=2JxhGY7VTsYUcWic
  ニニニニニニニニニニニニニ=ィ"    ∥i ゝ    )`l  /ニニニニニニニニニニ、 ニニ=、  `ヽ、
 ニニニニニニニニニ=‐, ‐'⌒、乂   ./  i(_    )/ ./ニニニニニニニニニニニニ、ニニニュ、
. ニニニニニニ=‐''"|/(     )\ /  ‘、 ` -‐ ´o / ニニニニニニニニニニニニニ、ニニニ=、
. ニニ=‐''"    .| (_   , ) ノ` ̄ ̄    ノ_./ニニニニニニニニニニニニニニニ、ニニニニュ、
 ∥ | i     ハ  ~`´            /ニニニニニニニニニニニニニニニニlニニニニニニ、
. ∥  i .ハ     ハ °            /{ニニニニニニニニニニニニニニニ /ニニニニニニニ
.∥  /‘〟乂   ‘ 、       ,、_ .‐"ヽ/ {ニニニニニニニニニニニニニニニ/ニニニニニニニニ
.|l、 /ニニ`ニニ`<_ゝi> ._   └‐‐ ´ ./ .{ニニニニニニニニニニニニニニ /ニニニニニニニニニ
人_ゝ.ニニニニニニニ|   i  i l ニニニ==i‐ ´ヽ/ {ニニニニニニニニニニニニニ ./ニニニニニニニニニニ
 /ニニニニニニニニニi   i ‘、‘、 ニニニニi /`{  {ニニニニニニニニニニニニニ/ニニニニニニニニニニニ

715森の住人さん:2024/06/15(土) 21:00:20 ID:xuebigU20
モバイルレジェンドはそんなに面白いの??

716森の住人さん:2024/06/15(土) 21:04:58 ID:8PXSDRgk0
ピークじゃないってだけでずっとある程度は人気してると思われる

実際オペバベならクロスブラッドシステムとかエクステンド、メモがクロブラとデモゲシリーズからの輸入だし
未定かつアビスバベル移植(SteamはしてるからSwitchとかPS5?)が先とはいえクロブラリメイクには期待

剣街をアリアンロッドのサプリメントにも出したくらいで他でのゲーム化自体が全然だしなぁ……

パッと浮かぶのはアリス シズナ 先生 ルーミ マイ リウ オズ シグナ 辺りだけど 区別化も考えるとまた変わるだろうなと

717森の住人さん:2024/06/15(土) 21:18:24 ID:ya/eijmk0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         う、うん BSSなんてジャンルがあるのを初めて知りました><
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          たしかに僕が先に好きだったのにっていうのはだから何だって話な気がするね
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          相思相愛であることが確定してるならまだしも…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         ていうかアフレコしてる人のクオリティが高いね
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           たぶんリーグオブレジェンドのパクリみたいなゲームなので
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           リーグオブレジェンドの方が面白いんじゃないかと思うんだけど
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          あれはスマホだとプレイできないもんね
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             俺は面白いと思うよ 今日も何回かプレイしました
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       それは間違いないだろうなぁ…実際小説は面白いからね
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     俺もどこかで4部をまとめて読みたいと思い続けて読めてないよ
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . たしかにリメイクっていう方向性も期待できそうだね
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   いっそのことウィザードリィエクスをリメイクしたらいいと思うけど不可能かな
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            なんていうかホラゲの流れはまた別として
  l  V            ヾ\/!} / / !  \     / { /l ,/ , ′             DRPGって結局好きな人が買うか買わないかだけって感じで
  l  ∨            冫 { ゙ /ヘ. ト、   ヾ   _/!  !/ | / /            裾野が広がらない感じはするかもしれない
  |  ∨           / l /  ヽヘ `ヽ _〆/´    ,|'                そういう意味ではまったく別のジャンルのゲームっていう考え方はいいかも コケる可能性がこわいけど
  |   ゝ         ヽ ! {   ヾ、   /´   /|                すいませんわからないキャラが多いです><ちょっと昔すぎます><

718森の住人さん:2024/06/15(土) 21:38:14 ID:8PXSDRgk0
同じく本編は中々手出しできてない

ただまあバベルでの差し替えを反映させるだけでも大変そうなのが分かってしまう……
トーチャーとかウィザー、ムーボ、キーパー辺りはともかくトミー系とかウルトラ怪人はどう見てんだろ

WizXTHはトップ陣も採算度外視で熱望してるけど中々権利元がゴーサイン出さないとか

ADVもそうした開拓の一環だろうしもしかしたら……?
クロブラ、東京新世録、剣街、デモゲ1・2、アオツバでこのチョイス
黄泉華以降やホラーADVからはマブカプの成歩堂ぐらいの搦め手がいりそう

719森の住人さん:2024/06/15(土) 22:00:54 ID:ya/eijmk0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         3部のラストとかまじでやばい流れだったよ
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          妙な文章が表に出すぎてるからちゃんと評価されづらいけど…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          いっそのことリメイクじゃなくてエクスペリエンスコレクションって言って
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         いっぱいゲーム詰めて売り出したらいいんじゃないかな
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         エクスは続編とかって考えてもポテンシャルがあるゲーム性だと思うんだけどなぁ
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           俺としてはやっぱりSRPG化かな
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           これならキャラたくさん出してもあんまり違和感ないし
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          今までのファンと似た好みの層が惹かれてくれるんじゃないのかな
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . ニンジャスレイヤーってどうやって薦めたらいいのか全然わからないね
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   そもそもあんまり薦めなれてないせいもあるかもしれないけど

720森の住人さん:2024/06/15(土) 22:05:39 ID:xuebigU20
へぇーそんなに面白いだ
パクリってのはいかんけど

721森の住人さん:2024/06/15(土) 22:10:48 ID:ya/eijmk0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         俺がずっとやり続けてるってだけで
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          一般的に面白いかどうかはわかりません><
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          俺がどれだけプレイしてるかっていう事実だけ伝えると
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         ランク戦を3995試合やってて1試合20分くらいかかるから
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         単純計算で80000分くらいやってます
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           過去10年とかでこのくらいだから1日当たりにすればそんなでもないかもしれないけど…
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           なんかよくわからないけど俺の中で一番たくさんプレイしてるゲームになってしまった

722森の住人さん:2024/06/15(土) 22:15:40 ID:xuebigU20
凄いね、課金とかはしてる??

723森の住人さん:2024/06/15(土) 23:04:22 ID:dkHsYmMw0
|゚△゚| 松澤ネキの九龍妖魔學園紀実況プレイ動画見てたら土曜日終わってた(おおげさ

724森の住人さん:2024/06/15(土) 23:29:22 ID:ya/eijmk0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         使ってるキャラのスキンだけお金使って買ってます
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          そんなにめちゃくちゃ課金してるわけではないよ
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          ttps://cdn.vcgamers.com/news/wp-content/uploads/2022/02/ruby-mobile-legends-cover.jpg
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         ttps://media.assettype.com/afkgaming%2F2024-02%2Fd7f6cbe0-330f-4a3c-9c5d-da6537c8606b%2FMLBB_Ruby_Build_Guide.jpg?auto=format%2Ccompress&dpr=1.0&w=1200
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         ttps://www.vcgamers.com/news/wp-content/uploads/2021/11/ruby-Mobile-Legends.jpg
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           一番上がノーマルで下の2つのスキンをお金出して買いました どれくらいかかったかは覚えてない…
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          九龍の実況はちょっと面白そう…俺も見てみようかな
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             真VVまだそんなにプレイできてないんだけど
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            とりあえず戦闘のテンポ上げられるようになったのはいいかも
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       一番最初に追加ルートに行くかどうか選ばされるのも良かったのかな
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     俺はとりあえずノーマルルートでクリアを目指すことにしたけど…

725森の住人さん:2024/06/15(土) 23:46:25 ID:dkHsYmMw0
|゚△゚| ネキが右往左往するのは面白くももどかしかった
   復讐の女神編は後回しだね、戦闘速度上げられるのか、それはいいね

726森の住人さん:2024/06/16(日) 09:44:12 ID:oZint78E0
高額課金じゃないんだ
ほどほどに楽しめてて良かった

727森の住人さん:2024/06/16(日) 20:41:40 ID:vOJHvsIc0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         特にプレイ済みクリア済みの視聴者からすると
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          もどかしいって思う部分が大きくなったりするよね
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          俺もそういう感覚はわりとよくわかるというか…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         戦闘速度については正確には演出の高速化だね
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         オートバトル並みの速度にできるから結果として戦闘自体が早くなるみたいな
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           そもそもこのゲームお金出しても強くならないから…
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          プレイスキルがすべてなんだよね
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             まぁそれはリーグオブレジェンドも同じだと思うけど
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            あのキャラはルビーっていうんだけど
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       ルビーで日本ランキング上位に入るのが夢です

728森の住人さん:2024/06/16(日) 21:31:24 ID:oZint78E0
番長なら1位狙えるよ!!

729森の住人さん:2024/06/16(日) 21:46:44 ID:wPsJIASA0
|゚△゚| 演出高速化か、なるほどね スパロボには早くから導入されてたもんね
    真5で一番難敵だったのは最初のヒュドラさんだったけど(シヴァと人修羅除けば)無事に倒せたかな

730森の住人さん:2024/06/16(日) 21:57:02 ID:vOJHvsIc0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         正直不可能です><
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          100位以内に入るのも夢のまた夢って感じです><
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          なにか劇的なことでも起きない限りは無理じゃないかな…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         たとえばめちゃくちゃ弱体化されて
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         日本で俺しか使わなくなるとか…
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           でも決定ボタンとか連打すると演出スキップできてたかもしれないし
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          実際は大して変わってないかもしれない…どうだろう
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             すいませんまだそこまですら行けてないです><
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            でもたしかに最初のボスってまだできることも少なかったりして
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       俺もけっこう苦戦した覚えがあるなぁ
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     それなりに試行錯誤して倒したら
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . 翌週のファミ通の攻略記事とほぼ同じやり方だった みたいな覚えがあるよ

731森の住人さん:2024/06/16(日) 22:27:19 ID:wPsJIASA0
|゚△゚| RPGの序盤が一番難しい問題はいつもついて回るけど、ATLUSゲーは特に顕著なんよねえ
    真5なら序盤だけ小秘石安く買えるようにするとかすればいいのにね

732森の住人さん:2024/06/17(月) 09:50:37 ID:XWLwQrok0
番長だけしか使えないか
それじゃ楽勝になっちゃう

733森の住人さん:2024/06/19(水) 20:24:12 ID:pVIYOnEw0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         そういえば早期購入特典か何かでアイテムがついてきたよ
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          敵全体に万能属性小ダメージ全体攻撃と
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          味方全体を小回復するアイテムのセットで両方とも使ってもなくならないっていう…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         たぶん序盤が一番難しい問題を解決するためのものなんじゃないかって気がする
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           しかしだれも使わないくらい弱いってそうとうやばいから…
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           死にキャラとかは作らないように調整するのが運営だと思うし
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          そう考えるとやっぱり夢のまた夢だなぁ
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             不人気キャラの方が対策練られづらくて勝ちやすいっていうのはあるけどね

734森の住人さん:2024/06/19(水) 20:48:25 ID:DKPPRk720
じゃあ不人気キャラでカッコよく勝とう!!

735森の住人さん:2024/06/19(水) 21:14:51 ID:pVIYOnEw0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         う、うん それができればやりたいくらいだけど
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          10年くらい使い続けてるルビーの練度ですら
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          勝率やっと5割超えるくらいだし…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         いざ別のキャラを使おうと思ってもまず勝てるようにならないと思います><
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         一応サブキャラ?のカーミラってキャラもいるけど
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           ルビーもカーミラもめちゃくちゃ人気ってわけじゃないし…

736森の住人さん:2024/06/19(水) 21:44:52 ID:DKPPRk720
番長の頭ならなんとかなるよ!!

737森の住人さん:2024/06/19(水) 22:25:38 ID:7GRvu7KE0
|゚△゚| うーんDLCでそれはどうなんだろ、でもまぁ早期購入特典くらいならそんなもんか
    VVはヒュドラ戦だいぶ楽になってるらしいよ
    昨日のニンダイは気にはなるけど買うとこまではいかなそうなゲームがいっぱいだった、番長はなんか買いそうなソフトあった?

738森の住人さん:2024/06/19(水) 22:35:28 ID:pVIYOnEw0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         いや俺は格ゲーとかも苦手だし…
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          そもそもモバイルレジェンドも向いてはいないんじゃないかと思います><
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          本来は仲間を見つけて何人かで組んでプレイすれば
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         もっと勝率も上がるものだと思うんだけどね
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           魔石輪っていうアイテムが全体小回復なんだけど
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           これがDLCアイテムと回復量がまったくといっていいほど同じで…
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          まぁDLCアイテムは戦闘中限定のアイテムだから
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             魔石輪の意味がないとは言わないけど複雑でした
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            楽になってるっていうのはあんまり感じませんでした><
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       ハードなせいか一瞬の油断が命取りっていうのは間違いなくて…
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     でもしっかり準備したらしっかり倒せるっていうのはいい体験だね
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . 俺もモコイさんとほぼ同じ感想…新規IPでも目を引くのはなかったかもしれないです
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   あえて言うならロマサガ2リメイクじゃないかと…

739森の住人さん:2024/06/19(水) 22:40:59 ID:7GRvu7KE0
|゚△゚| ロマサガ2気になるよねー、ただ余計な要素も多そうで心配 スーファミ版でほぼ完成されてるからね
    ゼルダやドラクエ3も気になるところ、最近はアニメばっか見てたけどゼルダtotkで自分がゲーム好きっての再確認できたからさ

740森の住人さん:2024/06/19(水) 22:51:17 ID:DKPPRk720
友達誘えばいいじゃない!!

741森の住人さん:2024/06/19(水) 23:29:09 ID:pVIYOnEw0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         たしかにね…ロマサガからのミンストレルソングみたいに
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          もはや別ゲーみたいな感じになるんじゃないかと思うから
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          あんまりリメイクって思わずに新規としてプレイするくらいでちょうどいいのかもしれない
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         ドラクエ3も新職業とかあるっぽいしやっぱり別ゲーって感じになるんじゃないのかな
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         めちゃくちゃ夢中になれるゲームがある日々っていいよね
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           龍が如く8はわりとそんな感じだったかもしれない
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          一緒にやってくれるような人はいないです><
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             スタートから誘えたらもしかしたらいたかもしれないけど
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            その人も10年くらい続けてくれてるとも思えないし…
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       ちなみに今日も1勝1敗でした

742森の住人さん:2024/06/19(水) 23:57:31 ID:7GRvu7KE0
|゚△゚| 魔石輪ってのは宝玉輪の下位互換アイテムなのか、無限に使えるアイテムと同じなのはちょっと悲しいかもしれない
    ロマサガ2とドラクエ3は間違いなくボクのゲーム観を作ったタイトル だからやっぱ気になるんだよね
    ゼルダtotkは凄い面白いってわけでもないんだけどワクワク感は凄かった行けるところと出来ることの幅が凄い、まぁとにかく凄い
    つっても今度のゼルダは全く別物っぽいけどね

743森の住人さん:2024/06/20(木) 09:06:55 ID:T4bkihc20
友達いないなんて寂しい人生だな〜・・・

744森の住人さん:2024/06/20(木) 20:48:42 ID:12qxQ6pc0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         もはや換金アイテムじゃんって思ってけっこう売っちゃいました
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          なんかそんな感じであんまり気づいてない追加要素ってあるかもしれない
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          ドラクエ3は人生変えられた人すごい多そうな気がする…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         やっぱりスクウェアとエニックスの黄金期って感じだよね
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         俺はどちらかといえばFF3とロマサガ1の方に強く影響受けてるかもしれないけど
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           ゼルダも作品によってだいぶ色が違う…というよりは
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           ブレワイとティアキンが特に違うのかな 俺もやってみたいんだけどなぁ…
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             う、うん たしかにコミュ障ぼっちで少ないのは間違いないけど
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            まったくいないわけでもないです><
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       モバイルレジェンドのことは俺自身こんな続くと思ってなかったからなぁ
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     本腰入れてやるってわかってれば当時誰かに声かけてたかもしれないけど…
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . それこそVIPの俺のスレとかでも言ってたかもしれないし
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   そういう意味じゃこのスレに来てくれてるみんなだってもはや友達みたいなものだよね

745森の住人さん:2024/06/20(木) 20:52:51 ID:T4bkihc20
友達か、なんかこっぱずかしいね( 〃▽〃)

746森の住人さん:2024/06/20(木) 22:08:20 ID:XFytlCm.0
|゚△゚| 良かった、無駄になった魔石輪はなかったんだね
    うんうん、やっぱあのへんは外せないよ、ロマサガ2とドラクエ3は結構年代離れてるけどね
    ブレワイはやってないからわからないけどティアキンはプレイして損はないと思うよ
    ボクはティアキンのサードトレイラー定期的に見てるんだ https://youtu.be/-MEo1tGalr0?si=shGesI_PovVu-sfc

747森の住人さん:2024/06/20(木) 22:58:03 ID:12qxQ6pc0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         まぁ仲のいい友達こそお互いのことあえて友達だなんて言わない気もするし…
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          でも実際もうたくさんお話してお互いのこと知ったり知られたりしてるわけだし
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          キミのことをもっと恥ずかしがらせたいとか思ってしまうよね
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         う、うん 売値が250だからけっこういいお金になるっちゃなる…
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           実際戦闘中に使うことがないとなれば全部売っちゃっても構わないもんね
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           たしかにドラクエ3とロマサガ2は…と思って調べてみたけど
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          ドラクエ3が1988年でロマサガ2は1993年だった…今の感覚で見ると思ったより離れてないと思いました><
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             ドラクエ4が1990年っていう…続編までのスパンがめちゃくちゃ短いね
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            ティアキンはブレワイの続編みたいに思ってる部分があって
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       それはそれでたぶん間違いではないと思うんだけど…
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     それがティアキンをプレイするにあたって若干のハードルになってる気がする

748森の住人さん:2024/06/20(木) 23:05:16 ID:T4bkihc20
もう・・・番長ったらエッチなんだから(。>﹏<。)

749森の住人さん:2024/06/20(木) 23:07:44 ID:XFytlCm.0
|゚△゚| あーそれなー、ファミコンの全盛期が10年もなかったの今考えると短くね?って思っちゃうよ
    ティアキンは確かにブレワイの続編なんだけどプレイにあたっては全く問題なかったよ

750森の住人さん:2024/06/21(金) 01:08:25 ID:Xa9vVXg60
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         そういったことを言ったつもりはなかったです><
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          というかいくら仲が良くても
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          そういう方向に行くと友達以上になってしまうと思います><
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         今のゲームが開発に時間がかかるってことでもあるのかな
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           ドラクエ12だっておそらく2026年とかに発売ってことになるだろうし…
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           11から何年たってるんだろうって話だよね
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          俺もあんまり続編とか考えずに新作やればいいって思うは思うんだけど
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             そのへんにはどうしてもしがらみのようなものがあるというか…
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . あまりにも眠くてちょっと寝ちゃってました><
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   今日はついにエルデンリングのDLCの発売日だね…

751森の住人さん:2024/06/21(金) 10:49:09 ID:Hm2z4Bu60
梅雨だね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板