したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

番長が全レス

44森の住人さん:2024/01/05(金) 09:26:12 ID:wXr2SqBw0
タクティカはもうクリアした??

45森の住人さん:2024/01/05(金) 21:01:00 ID:IASOuleA0
              /     ヘ.             丶 、  ヽ         
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         てことは今日もお仕事だったんですか
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          ちなみに俺は今日もお仕事でした
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          なんか漫画いっぱい買ってきてしまった
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         タクティカはもう過去になってしまいました><
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           あんまり面白くないって思いながらプレイし続けることもないと思うしね
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           今はもうディスクもバルダーズゲートと入れ替えてしまったし
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . 
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            
  l  V            ヾ\/!} / / !  \     / { /l ,/ , ′             
  l  ∨            冫 { ゙ /ヘ. ト、   ヾ   _/!  !/ | / /            
  |  ∨           / l /  ヽヘ `ヽ _〆/´    ,|'                
  |   ゝ         ヽ ! {   ヾ、   /´   /|

46森の住人さん:2024/01/05(金) 21:06:20 ID:cfuRbq.M0
おおみそかからよっかまでだったよ
きょうはたっぷりねたよ

47森の住人さん:2024/01/05(金) 21:08:29 ID:IASOuleA0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         俺は大晦日から3日までで今日もお仕事だったから
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          わりと似たり寄ったりだね…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          ちなみに土日はどうなんですか
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . 
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            
  l  V            ヾ\/!} / / !  \     / { /l ,/ , ′             
  l  ∨            冫 { ゙ /ヘ. ト、   ヾ   _/!  !/ | / /            
  |  ∨           / l /  ヽヘ `ヽ _〆/´    ,|'                
  |   ゝ         ヽ ! {   ヾ、   /´   /|

48森の住人さん:2024/01/05(金) 21:12:26 ID:cfuRbq.M0
どにちもおしごとだーよ

49森の住人さん:2024/01/05(金) 21:17:30 ID:IASOuleA0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         まじすか 俺は日曜だけ…キミの勝ちだね
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          そんなに休みなく働くなんて
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          もしかしてキミは国の要職に就いてたりするんですか
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           

50森の住人さん:2024/01/05(金) 21:19:08 ID:cfuRbq.M0
まあしふとせいだからねー
おれがいないとこのくにはかたむいちゃうから

51森の住人さん:2024/01/05(金) 21:26:09 ID:l7amm2NA0
どうやら俺たちは宇宙へ進出するのではなく宇宙へ還る未来へ進むことになるらしい

52森の住人さん:2024/01/05(金) 21:58:33 ID:KLRLvHQo0
|゚△゚| ゲゲゲまた見たいなあ、はやく地上波かアニマックスに来ないかな
    今日は痛み強かったから休んで正解だったよ
     ディードのやつは要素多すぎな気がする

53森の住人さん:2024/01/05(金) 22:23:57 ID:wXr2SqBw0
バルダーズゲートは面白いの??

54森の住人さん:2024/01/06(土) 19:47:59 ID:KR6xKiqA0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         総理大臣とか官房長官とかすごい偉い人たちも
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          シフト制にしたほうが効率上がったりしそうな気もするね
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          なにかあればすぐにでも対応しなきゃいけないわけだし
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         う、うん それは俺たちは宇宙から来たっていうことかな
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           なんかそういう説があるらしいって話は聞いたことあるけど…
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           生命とか知性の起源が宇宙からの飛来物にあるみたいな話だよね
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             それってどれくらいで来るものなんだろう
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            なんかDVDとかそういうののほうが先かな…
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       そういうの買うほどでもないのかもしれないけど
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     事故のケガって時間差できたりって話あるもんね むち打ちとか…
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . これからひどくならないといいけどね
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   いろんな要素がてんこ盛りっていうのを売りにしてみたけど
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            シンプルな方が面白かったって感じだろうか
  l  ∨            冫 { ゙ /ヘ. ト、   ヾ   _/!  !/ | / /            バルダーズゲートはさすがの面白さって感じ…
  |  ∨           / l /  ヽヘ `ヽ _〆/´    ,|'                ひとつのイベントに対していくつも解決方法があるのがTRPGっぽいところだね
  |   ゝ         ヽ ! {   ヾ、   /´   /|                まぁ俺は善人プレイしかできないので実質一択みたいなところあるけど…

55森の住人さん:2024/01/06(土) 19:54:26 ID:a53i7g4o0
俺たちは宇宙から来た生命体に遺伝子を操作されて生み出された生命体なんだ

56森の住人さん:2024/01/06(土) 19:58:59 ID:KR6xKiqA0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         そういう話もあるよね
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          古代文明とかオーパーツとか
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          古代の技術では到底実現不可能な遺構とか
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         そういうのがその生命体によるものだっていう…
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         各地の神話における神的存在はそういう生命体のことだとかね
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           興味深いとは思うんだけどどれくらいリアルな話なのか分からないんだよなぁ

57森の住人さん:2024/01/06(土) 20:00:48 ID:a53i7g4o0
あくまで都市伝説
だからこそ面白い

58森の住人さん:2024/01/06(土) 20:05:41 ID:67HXEIF60
ばんちょーななくさがゆのじゅんびはばんたんかい

59森の住人さん:2024/01/06(土) 20:14:35 ID:KR6xKiqA0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         うんうん なんか時々そういうのの考察のYouTube見たりするよ
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          眉唾だとは思うんだけど
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          そういう風に解釈しないと辻褄が合わないのも事実だったりするから…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         これから真相がわかる日も来るかもしれないって思うとちょっと楽しみだね
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           せり なずな ごぎょう はこべら ほとけのざ…
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           あとなんかふたつ草…
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          もちろん準備は万端さ ってそんなわけないです><やりません><

60森の住人さん:2024/01/06(土) 20:15:14 ID:67HXEIF60
なぜだっ!?

61森の住人さん:2024/01/06(土) 20:21:56 ID:KR6xKiqA0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         普段自炊すらほぼしてないのに
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          七草がゆを作るとかハードルが跳び箱70段分くらい高いです><
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          そんな疑問に思うほどのことではないと思います><

62森の住人さん:2024/01/06(土) 20:23:12 ID:a53i7g4o0
現代の偉い人も実はみんなトカゲ人間らしいからな
古代から宇宙人に乗っ取られてるのかもしれない
信じるか信じないかはあなた次第

63森の住人さん:2024/01/06(土) 20:27:30 ID:KR6xKiqA0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         もしそれが本当ならその宇宙人の目的はなんなんだろうね
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          シムアースみたいな箱庭育成ゲーみたいな感じなのかな
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          うまく文明を操作して地球を発展させようみたいな
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         でももしそうだとすれば宇宙人は地球の味方だからそんなに心配いらないかも

64森の住人さん:2024/01/06(土) 20:29:49 ID:a53i7g4o0
労働力の確保説は見たことある

65森の住人さん:2024/01/06(土) 20:30:05 ID:TyeL85Sk0
                               /二二二二二二二二二=- , _   ̄ -=二二三三三三三二ニニ_
             _    -─ ━━━ ─-   _ /=- '"´ ̄         ̄`''' -=ニ- _   \こ/⌒ヽ三三三二二ニL_ __
        _ -=ニニ=-. . . . . .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. . . .-=ニニ=- _ ,、、、、、、、、、、、,,__        `ヾ\   `(   \三三二二二「二二二ニ=-
     _ -ニ=- . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -=二二二二二二二ニ=-  ,_      \   \   \三二二二二二=- ̄
   _-ニ-              . . . . . . . . . . . . . . . . . . ._  >=二二二二二二二ニニ=- ,_  \ ,/     \三二二=- ̄
  _ニ-          . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .> ´./ .|.      -=二二二二二二二ニニ=- ,_ \        ゞ-- ̄
. _ニ'           . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ._ア    /.  ,|        -=二二二二二二二二=- 」   ___
. こ         . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . _ア./  √ / |      |  |  -=二二二二二二二二=-_二二二二二二=-  _  ./
 ニ_           . . . . . . . . . . . . . . . . . . ._ア /    .{ ./ .|       | | .小 \ -=二二二二二二二二=-_三三三三二二二二{
  ~ニ-_          . . . . . . . . . . . . . . . / /,′   | /_,、八     | |'´ ̄\V\ | -=二二二二二二二二ゝ--─  ̄二二ニニ〉
    `-ニ _          . . . ._, -=ニ/ / /√     . γ   \    |/} j     _,,,\.   -=二二二二二二二二二二二二二二ニ
      ` -ニ- _   _  -=ニ=-_ ニ-  /./ .{     /リ      \   | .|/_,,ri≦斗'゚ |      -=二二二二二二二二二二二二二
        `  -=- '" ´  _-ニ-~  ' /  {...|    .| ≒==sx。、 \ ! 〔≦sx、,,_ j    ./ } -=三二二二二二二二二二ニニニ
               -=ニ_-"    | {  .| .|   ハ  _,,r;彡'゚´  `⌒   ̄``'''ク    ノ /  .| -=三三二二二二二二二ニニ
                      -===ii| |=八 |\  | .ハ 〈ア゚    i〉         /_イ ./  /   |   (. -=三三三三二二二二二
                          | |   ∨  \〉 .ハ            、  ⌒∠ イ   イ   |  `、   -=三三三三三三三
                        い      ハ (\}Υハ r      }   /   /.j /   | .{. `、     ̄ - =三三三三
                      人 \_ ,  { (\\>^)、}         ノ  /   ./- /    .|   ', V/       `¨¨¨¨¨¨    あれ?番長さんってもしかしてかわいい?
                        ゝ  _ノ  ./ \ >'^).\V   -    /    ∧.ノ    .j    ', V/
                             { rー-'-< \` YY、     r/     .//     /`ヽ   ', V/
                                  λ.`7'''-.、 `    V/` ( ./     /      ノ_ -=.L_  ', \
                               ,(  Λ  ∧    V  } { .   γ     _, r彡´二二二_. ',
                           〔>ロ|.Λ  Λ    V^ ( 八  /   _,r彡=ニニ/´二二こ_  ' ,  ヽ
                           / ./ /|.∧  八      `'(:\/>、.|   //二ニ/二二二二ニ}   ',   V/
                           /  .∨八 ) ノ .ト。、_    |: :::\ [二]/=/ニニ/二二二二二二   ヽ   V/
                             /こγ |    |Y: : ヽ  .|: : : : :\ )ニニ|二/こ二二二二二ニ|v/    \ V/
                          {   |二/: : |    |:|: : ::∧ | : : : : : : )i、.二|=/二二二ニ=-_-ニこ| V/     \}
                          |   |=/: : : |    |:|: : : : :∨: : : : : :ノ二\.|/二二ニ=-_二二二|.| V/      \

66森の住人さん:2024/01/06(土) 20:34:19 ID:67HXEIF60
じゃあかってこよう

67森の住人さん:2024/01/06(土) 21:03:02 ID:KR6xKiqA0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         納得できそうな話なんだけど
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          地球にやってこれるほどの高度な文明があるなら
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          人間みたいな不安定なものに頼らなくても労働力は確保できる気がする
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         人類ですらAI+ロボットで相当なことができるようになってるわけだし…
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           どこを見てそう思いましたか><
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           どう考えてもイレイナさんの方がはるかにかわいいと思います><
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          男としてかわいいって言われるのはちょっと複雑というか…
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            スーパーとかに売ってるものかな
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       お正月はまったくらしい食べ物食べなかったし
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     七草がゆが買えるなら買ってきてもいいかもしれない

68森の住人さん:2024/01/06(土) 21:07:32 ID:67HXEIF60
ごはんにまぜるだけのせっとがうってる
ななくさがゆのぱっくもうってる
さいきんはなんでもあるなー

69森の住人さん:2024/01/06(土) 21:07:43 ID:a53i7g4o0
ならやっぱり地球は実験場なのかもしれない……

70森の住人さん:2024/01/06(土) 21:12:34 ID:gtdYozXg0
       _
     '´ '´  ヽ
    l l ハ、ハ=}、
    ノ、l|゚ ヮ゚ノl、  ココアというものです!今年の私は前に出るよ!(?)
     (}_f茆i_{)
        /=i=l、
       '‐titi‐'

71森の住人さん:2024/01/06(土) 21:18:16 ID:KR6xKiqA0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         パックを買ってきて一年の健康とかを祈ってみるかなぁ
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          俺だけじゃなくてこの界隈とかのみんなの分もね
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          パックのご利益じゃ全然足りないかもしれないけど
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         全自動全レス機みたいなのも売られないかな
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           何かしらの実験をしてるって可能性はあると思うし
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           正しく文明が発達するように監督みたいなのしてるとか
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          さっき言ったようなゲーム的な可能性もあるかもしれないし
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             まぁ今正解を得ようとしても得られない問題だね
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       ココアさんどうもこんばんは 番長です
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     そしてどうもあけましておめでとうございます 番長です
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . じゃあ俺はココアさんに前衛を任せて
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   後ろでサポートって感じかな 実際ゲームとかでも弓使い使うこと多いし

72森の住人さん:2024/01/06(土) 21:19:17 ID:67HXEIF60
ばんちょーじしんがれすしてこそー

73森の住人さん:2024/01/06(土) 21:20:52 ID:a53i7g4o0
真実を解き明かすには奴らの本拠地に乗り込むしかないな……

74森の住人さん:2024/01/06(土) 21:22:12 ID:gtdYozXg0
       _
     '´ '´  ヽ   あけましておめでとうございます!
    l l ハ、ハ=}、  じゃあ前衛でひたすら殴られながら耐えるよ!
    ノ、l|゚ ヮ゚ノl、  弓でがんばって攻撃してて!死ぬまでヴェッ!ヴェッ!って血を噴きながら耐えるからねー
     (}_f茆i_{)
        /=i=l、
       '‐titi‐'

75森の住人さん:2024/01/06(土) 21:28:00 ID:KR6xKiqA0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         そのへんはなかなか難しい問題だよね
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          俺のレスの傾向を何スレ分も読み込んで
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          めちゃくちゃ俺っぽいレスができるAIとかができたとすれば
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         誰が見ても俺のレスなのかAIのレスなのかわからなくなるかもしれないし
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         絵の問題とかもそういうところにある気がするし
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           どこにあるんですか><
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          やっぱり昨今の色々を見ると南極とかが可能性高そうかな
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             大戦中にアメリカ軍が探索しようとして不自然な中止をしてるとか…
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       今年もよろしくお願いします
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     う、うん アクションゲームで弓使うと
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . ミスって前衛に当てちゃうこととかもあるから
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   その時はホントすいません NPCにとどめさしちゃうとかあるあるだよね

76森の住人さん:2024/01/06(土) 21:31:36 ID:67HXEIF60
ばんちょーのにおいがしないー
それはしんでもかわりがいる みたいだなー

77森の住人さん:2024/01/06(土) 21:35:20 ID:a53i7g4o0
地球なら南極かもしれない
だが南極にはナチスの基地があるとの噂もあるぞ
地球外なら月か火星か……はたまた滅んだとされる惑星ニビルなのか……

78森の住人さん:2024/01/06(土) 21:47:40 ID:mJgdVn0k0
|゚△゚| 円盤買う発想が抜けてた、ボクはアニオタ録画オタだけど円盤は滅多に買わないんだ
    けものフレンズ境界線上のホライゾンゼーガペインくらいしか買ったことないんだよね
    ディードのやつは弓を打つアクションが増えただけで操作が一気に煩雑になった あとUI関係見づらい

古いSFモノだと遺伝子採取のために宇宙人が地球人を作ったっての多いよね

79森の住人さん:2024/01/06(土) 22:00:01 ID:67HXEIF60
あしがつったたすけてばんちょー

80森の住人さん:2024/01/06(土) 22:04:45 ID:gtdYozXg0
       _
     '´ '´  ヽ
    l l ハ、ハ=}、 当てられちゃってヴェアアアアアアって死んじゃう展開、美味しいからやっていいよー
    ノ、l|゚ ヮ゚ノl、
     (}_f茆i_{)
        /=i=l、
       '‐titi‐'

81森の住人さん:2024/01/07(日) 09:35:18 ID:mu4E4nHw0
悪人スタイルでプレイしては??

82森の住人さん:2024/01/07(日) 21:11:15 ID:jDwb2Esk0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         今こうしてレスしてる俺だって
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          実はAIかもしれないしそれを確かめる方法ってないだろうしね
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          今はまだ本気でそんな心配する必要はないかもしれないけど
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         ナチスの基地だったらアメリカ軍は撤退したりしなかったんじゃないかな
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           きっともっと人知を超えた存在がいたに違いないよ
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           月の裏側っていうのはわりとあり得るんじゃないかな…
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          地球と行き来するのにも利便性がありそうだし
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            ただアニメが好きってだけではDVDまで行かないのが普通じゃないかな
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       俺は普段アニメは見ないけどミリオンライブのBDは予約してるし…
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     やっぱり円盤を買うアニメっていうのはどこか特別なんじゃないかと思う
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . 前は弓を打つってアクションがなかったのか
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   UIもそうだけど要素を足したせいでやりづらくなるっていうのはあるあるっぽいけど…
  l  V            ヾ\/!} / / !  \     / { /l ,/ , ′             足がつったときには心頭を滅却すればいいと思うよ
  l  ∨            冫 { ゙ /ヘ. ト、   ヾ   _/!  !/ | / /            痛みもそのうち引いてくるはずさ
  |  ∨           / l /  ヽヘ `ヽ _〆/´    ,|'                なんか水分足りなかったりするとつりやすくなるんだっけ

83森の住人さん:2024/01/07(日) 21:15:48 ID:jDwb2Esk0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         フレンドリーファイアがあるゲームだとそのへん緊張感があって言いよね
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          とはいえ複数人でプレイするそういうゲームって
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          俺はまずやらないんだけど…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         キミを死なせてしまったらゲームの中とはいえ俺も自決します><
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           それができるならいいんだけど
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           ゲームの中でも俺にはできないんだよね…
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          ペルソナで言うと複数のヒロインと付き合うことはできても
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             俺はあくまでも綾音一筋だったっていう…
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            一事が万事そんな感じだからね

84森の住人さん:2024/01/07(日) 21:28:04 ID:bGke67i60
ばんちょーえーあいなのー?

85森の住人さん:2024/01/07(日) 21:32:24 ID:O/nb0mns0
ナチスは南極でとんでもない兵器を作っていたのかもしれない……
もしくはナチスは例の超人的存在と手を組んでいたのかも……?
かぐや姫の時代から月は怪しかったんだ

86森の住人さん:2024/01/07(日) 22:12:39 ID:vO4/BTKw0
|゚△゚| そうね、やっぱ円盤買うのは特別だね、ゲゲゲの謎は買っちゃおうかなあ映画は一本で済むしね
    アニメ関係のスレ覗くとホイホイ買ってるやついるから麻痺しかけるよ

そういや前に当たったローソンのポイント、タバコにもニンテンドープリカにも使えなかったよ…

87森の住人さん:2024/01/07(日) 22:24:18 ID:jDwb2Esk0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         まぁ正直に言えばAIごときに俺を表現しきれるはずないけどね…
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          この俺の進化のスピードには
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          さすがのAIも対応しきれるはずがないさ
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         超人的存在と手を組んでたって可能性はゼロではないと思うけど
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           どちらかといえばナチスもアメリカも手を組むなんて夢のまた夢で
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           けんもほろろに追い返されて見なかったことにした
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          っていうのが正しいんじゃないかな
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             月の裏側って地球からは絶対見えないから隠れてなにかするにはもってこいだしね
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       うんうん もちろんアニメ好きでお金いっぱいあれば
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     いろんなの買い放題って人もいるだろうけど…それはほんの一握りなのでは
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . そもそもホイホイ買って見直すことあるのかなぁ
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   そこまで気に入ってるなら買うべきだと思います><
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            プリカはお金みたいなものだから…換金に近くなっちゃうしわかるけどタバコもなのか
  l  V            ヾ\/!} / / !  \     / { /l ,/ , ′             普通にお菓子とか飲み物とかそういうのに使うことになるのかな
  l  ∨            冫 { ゙ /ヘ. ト、   ヾ   _/!  !/ | / /            さっき最後の1行見落としてたんだけど…
  |  ∨           / l /  ヽヘ `ヽ _〆/´    ,|'                たいていのオカルトとか都市伝説的なことも
  |   ゝ         ヽ ! {   ヾ、   /´   /|                まず創作のアイディアとして使われちゃってるような気もするね

88森の住人さん:2024/01/07(日) 22:27:57 ID:O/nb0mns0
まだやつらは我々に直接接触してこないと言うのか
月って昔はもっと地球に近くて大きく見えたらしい
これが徐々に遠くなっていってる
これが何を意味するのか……
そしていう通り月の裏側は我々からは見えない
更に月は地球にとって都合が良すぎる存在でもある
隕石などがほぼぶつからないのは月と木星のおかげだと聞いた事がある
月はそれ自体が宇宙船なのではないのか

89森の住人さん:2024/01/07(日) 22:33:14 ID:bGke67i60
まあえーあいにばんちょーなみのあいますあいをはっきするのはむりだしねー

90森の住人さん:2024/01/07(日) 22:38:54 ID:vO4/BTKw0
|゚△゚| ホイホイ録画してるけどまず見直さないよ あ、でもけもフレは10回ゼーガと境ホラは5回くらい見たな
    コンビニじゃタバコと雑誌以外滅多に買わないから雑誌でチマチマ使っていくしかないなあ

91森の住人さん:2024/01/07(日) 23:57:36 ID:jDwb2Esk0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         そもそも具体的に何をしてるのかっていうところだよね
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          地球を自分たちのものにしようっていうことならとっくにできてるはずだし
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          月が年々遠ざかって行ってるっていうのはたしかなことみたいだね
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         お互いの重力よりも強い力でどこかに引っ張られてるってことなのか…
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         たしかにいい環境である地球を守るために宇宙人が作ったっていう可能性もあるね
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           宇宙船っていうととどまりすぎてる気がするからちょっとわからないけど
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          う、うん そこは人に胸を張れるレベルなのかどうかわかりません><
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             少なくとも界隈の数人にはかなわないって自覚があるし…
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            そもそもお金あんまり使ってないしね まぁその点はAIよりは使ってるとも言えるか…
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     やっぱりそうだよね そうやって何度も見返してるアニメはやっぱり特別だと思う
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . 俺はアニメに限ったらたぶん皆無なんじゃないかな…
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   小説ならないこともないかなぁ
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            そうなのか でもまぁ雑誌がただで手に入るって思えばけっこういいような気もする

92森の住人さん:2024/01/08(月) 09:34:40 ID:X1GKWxko0
りせちー天城里中よりも綾音がいいんだね??

93森の住人さん:2024/01/08(月) 15:18:35 ID:bslXg9MQ0
ばんちぇう

94森の住人さん:2024/01/08(月) 15:59:23 ID:POjh31R20
https://www.nhk.jp/p/ts/LJWWVGY6J2/
番長の好きなゲームゲノムの2期をやるようですよ

95森の住人さん:2024/01/08(月) 20:23:44 ID:MOvStkBQ0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         もちろんそう思ったからこそ綾音一筋だったわけで…
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          ここだけの話P4の女性陣で名前呼び捨てにするのは菜々子と綾音くらいで
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          これは実はそうとうに特別扱いしてるつもりだよ
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         どうもこんばんは 番長です
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           タイプミスですか><oをeって打てば普通にばんちぇうかな
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           よくわからないけどなんかちょっとかわいく見えるのはひらがなだからだろうか
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             う、うん たしかに興味深い番組だけど
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            結局前期は全然見なかったし…好きとは言えない気がします><
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       ランスシリーズのTADAさんとか出たらちょっと見たいかも
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     絶対無理だろうけど

96森の住人さん:2024/01/08(月) 20:33:48 ID:1vr3Ax.Y0
|゚△゚| まぁ見返したつっても再放送を実況したとか作業時BGM代わりにHDDのつけっぱにしたとかで
    買った円盤を何回も見たわけでもないんだけどね
    ロードス島戦記と封仙娘娘追宝録なら何回も読み直したぜ
    せっかく1万ポイント貰ったのにチマチマ使うしかないのが侘しいぜ、パーッと酒や食い物に使う気にもならないし

97森の住人さん:2024/01/08(月) 20:39:15 ID:u4Fq6nZ.0
ばんちょーつかれたー

98森の住人さん:2024/01/08(月) 20:50:48 ID:X1GKWxko0
あの幼いフォルムがフィットした感じ??綾音さん

99森の住人さん:2024/01/08(月) 21:02:14 ID:bslXg9MQ0
超久しぶりに全レス界隈来たけど番長が相変わらずで嬉しいよ

100森の住人さん:2024/01/08(月) 21:02:58 ID:MOvStkBQ0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         最近はYouTubeとかよくそんな感じで流しちゃうなぁ…
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          でもお気に入りのをBGM代わりにっていうのはなんとなくわかる気がする
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          ロードス島戦記は俺も…いまだにOPED歌えるんじゃないかな
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         封仙娘娘の方はすいませんわかりません><
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         わびしいって思っちゃうのはわかるけど実際かなり得してると思います><
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           疲れた時には元気ハツラツ!オロナミンCドリンクとかを飲んで
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          ゆっくり休むといいんじゃないかな
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             あるいはなんかこうマッサージ的ななにかに行くとか
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       う、うん いやそこはあんまり重要じゃないというか…
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     P5だと俺先生一筋だったしね
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . 先生は先生だし名前呼び捨てにはしないけど
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   気持ち的には綾音と同じくらい特別視してると思ってます
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            節子ってあだ名がつくくらいだし見た目的にはうーんって感じだと思うよ
  l  V            ヾ\/!} / / !  \     / { /l ,/ , ′             やっぱり重要なのはコミュの中身だったと思う 先生もね

101森の住人さん:2024/01/08(月) 21:04:12 ID:MOvStkBQ0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         どうもお久しぶりです 番長です
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          俺もキミのことずっと待ってたけど…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          キミがあんまり変わってなくて俺もうれしいよ
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         それで以前のキミとはどんな話をしてましたか><

102森の住人さん:2024/01/08(月) 21:12:30 ID:u4Fq6nZ.0
おろなみんしーじゃなくてちおびたどりんくのんだー
ろくごまるになら、くうぜんぜつご!!もおすすめー

103森の住人さん:2024/01/08(月) 21:14:44 ID:X1GKWxko0
運動部選択したから綾音さんのコミュは知らないや
ペルソナ5先生は知ってる

104森の住人さん:2024/01/08(月) 21:32:01 ID:1vr3Ax.Y0
|゚△゚| 大掃除の時なんかに流すといい感じに
    ロードスはOPED両方いいよね英雄騎士伝のOPもカラオケの18番だったが3年位行ってないなあ
    まさかこのスレにろくご者がいるなんて…空前絶後も面白かった

105森の住人さん:2024/01/08(月) 21:37:11 ID:u4Fq6nZ.0
にゃんにゃんはなんねんもまってでたー
はるひはなんねんまってもでなかったー

106森の住人さん:2024/01/08(月) 21:44:57 ID:MOvStkBQ0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         チオビタドリンクは元気ハツラツ!とかファイト一発とか
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          そういうキャッチコピーなにかあったっけ
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          一本いっとく?みたいなのなかったっけ…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         ろくごまるにっていうのが作家さんだっていうのはわかるけど…
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         今までなじみはなかったなぁ
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           さすがに昔すぎてはっきり覚えてるわけではないんだけど
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          綾音のコミュは素直に応援したくなる内容だったと思う
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             俺はなんか支えたいと思う人を好きになりやすいのかもしれない
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            里中さんにせよ天城さんにせよりせちーにせよ
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       なんか十分強い人たちって感じがするんだよなぁ
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     先生もいろいろあって生徒と向き合うの怖がってるような感じだったんじゃなかったっけ
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   なんか作業しながらあの場面やってるななんて頭の片隅で思ってたりするの
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            俺も経験あるかもしれない
  l  V            ヾ\/!} / / !  \     / { /l ,/ , ′             俺は特にEDがファンタジックで好きかもしれないなぁ OPはどうしてああいう曲にしたんだろう
  l  ∨            冫 { ゙ /ヘ. ト、   ヾ   _/!  !/ | / /            英雄騎士伝は…そっちの方は印象薄いかもしれない スパークが主人公なんだっけ
  |  ∨           / l /  ヽヘ `ヽ _〆/´    ,|'                ろくごまるにのファンのことをろくご者っていうんですか><
  |   ゝ         ヽ ! {   ヾ、   /´   /|                ちょっと聞き間違えるとすごい悪い意味になってしまいそうだ…

107森の住人さん:2024/01/08(月) 21:47:49 ID:u4Fq6nZ.0
なろうぜんせいのげんだいではみむきもされないさくふうかもなー

だがそれがいい

108森の住人さん:2024/01/08(月) 21:52:46 ID:X1GKWxko0
先生も怖がってたね
綾音さんそんなに支えたくなるキャラなんだ
俺も見れば良かったコミュ

109森の住人さん:2024/01/08(月) 21:52:58 ID:1vr3Ax.Y0
|゚△゚| 小ネタ
BABYMETALのファンは、「メイト」
ももいろクローバーZのファンは、「モノノフ」
倖田來未のファンは、「組員」
BiSHのファンは、「清掃員」
Perfumeのファンは、「PTA」
KinKi Kidsのファンは、「図書委員」
タッキー&翼のファンは、「安藤」
Kis-My-Ft2のファンは、「俺足族」
Hey!Say!Jumpのファンは、「とびっこ」
LUNA SEAのファンは、「スレイブ」
サカナクションのファンは、「魚民」

平沢進のファンは馬の骨
ろくごまるに(ラノベ作者)のファンはろくご者
ファイナルファンタジーのファンは竜騎士団(ナイツ)
水曜どうでしょうのファンは藩士
TMネットワークのファンは消しゴム
アルフィーのファンはアル中
田村ゆかりのファンは王国民

110森の住人さん:2024/01/08(月) 22:42:54 ID:MOvStkBQ0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         ろくごまるにの作風とかがわからないからなんとも言えないです><
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          でもなろう全盛の今よりもバラエティに富んでたのではっていうのはなんとなくあるなぁ
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         いや俺がそう思っただけで他のみなさんがどう思うかはちょっとわからない…
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         でもまぁ少なくとも全コミュを見て一番いいなと思ったのは間違いないことだと思う
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           ただトロンボーンの練習するだけだから一番なにも起きないコミュかもしれないけど
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          これそれぞれの由来が知りたくなってしまうかもしれない…
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             消しゴムとかちょっと意味が分からなすぎる…
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            魚民とかアル中とかアーティスト名由来なのはわかりやすいけど…
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     >>105
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . 危ない飛ばしそうになってしまった…
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   ラノベからアニメになったけどアニメ化までにすごい時間がかかったってことだろうか
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            はるひっていうのは…そういう作品もあってキミはそれが好きだったってことかな

111森の住人さん:2024/01/08(月) 22:57:12 ID:X1GKWxko0
番長が一番いいなだったらきっと素敵なはず!!
トロンボーンも聴いてみたいし

112森の住人さん:2024/01/09(火) 21:01:43 ID:PwDC.6Qg0
|゚△゚| 小室哲哉がうちのファンは僕らが作った物なら消しゴムでも買うと発言したから
    あとはよくわかんないや
    封仙娘娘追宝録はアニメになってないんだ…最終巻前に2〜3年出版が止まった時期があったんだ
    涼宮ハルヒは読んだこと無いけど出版ずっと止まったままだったかと

113森の住人さん:2024/01/09(火) 21:06:30 ID:NPS6lIZU0
さいしゅうかんのまえにろくねんとまってたー
さいしゅうじょうげかんのあいだもにねんあいてたー
でもまったかいがあったー

114森の住人さん:2024/01/09(火) 22:39:39 ID:j20xVZlU0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         トロンボーンの演奏がどの程度あったかはちょっと覚えてないけど…
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          とりあえず綾音がいい子だっていうのはよくわかるんじゃないのかな
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          正直いろいろ言えるほど覚えてないんだよね…
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         う、うん まぁ好きなアーティストのグッズなら
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           実際消しゴムでも売れるんじゃないかと思うというか
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           ジャニーズ系のグッズの福袋とか文具みたいなの入ってたけど売れてたしなぁ
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          キンキキッズの図書委員とかタッキー&翼の安藤とかだいぶ謎だけど…
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             まぁぐぐれば一発なのは確かだよね
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            なるほど…そういう意味なのか
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       なんか小説を読み直したって言ってたのに
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     俺の頭の中でアニメを何回も見直したっていうことに変換されちゃってました><
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . そういうパターンだと完結せずに終わっちゃうんじゃないかって思っちゃいそうだね
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            そういう期間を経てしっかり完結させて
  l  V            ヾ\/!} / / !  \     / { /l ,/ , ′             しかも期待通りの出来に仕上げるってけっこうすごい気がする
  l  ∨            冫 { ゙ /ヘ. ト、   ヾ   _/!  !/ | / /            それだけでもなんか力量がわかりそうな感じもするね

115森の住人さん:2024/01/09(火) 22:53:20 ID:PwDC.6Qg0
|゚△゚| ろくごまるには封仙娘娘追宝録のあとなんかグダグダおじさんになっちゃって駄目な感じなんだ持病もあって仕方ない部分もあるんだろけど
    個人的には封仙娘娘追宝録が最高のラノベだと思ってるんだけど、文章が軽妙洒脱っていうのかな
    ハルヒはアニメ大ヒットしたのにエンドレスエイトでケチがついて原作も書かれなくなってちょっと心配だね

116森の住人さん:2024/01/09(火) 23:05:35 ID:j20xVZlU0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         う、うん グダグダおじさん…なんかいい響きな気もする
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          でも最高のラノベって言えるものをすでに完成させたのなら
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          なんていうのか…もし本人がこれ以上のものは書けないって思ってしまっているなら
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         筆を置いちゃうのも無理はないような気もするなぁ
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         ハルヒってなんか何年かぶりの新刊が出てなかったっけ
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           あれってエンドレスエイトの前だっけあとだっけ…

117森の住人さん:2024/01/09(火) 23:19:31 ID:PwDC.6Qg0
|゚△゚| でも封仙は打ち切りみたいな終わり方だったんだよね、だから終盤展開がちょっと強引に感じてさ
    そういう意味でももっと続いてほしかった
    ちょっとググったけどハルヒ最新巻が2020年でその前が2011年だってなんかすげえ
    平成後期のラノベレーベルなのにこの間隔

118森の住人さん:2024/01/10(水) 09:44:05 ID:1S3os7.Y0
映画マリオを見た

119森の住人さん:2024/01/12(金) 18:52:49 ID:0HlnhlKg0
こんばんは。遅くなりましたが、よければブログの方を見て頂けると嬉しいです。
とても楽しい3か月間でした。ありがとうございました!

120森の住人さん:2024/01/12(金) 21:02:24 ID:tsrrkt7w0
ばんちょ?

121森の住人さん:2024/01/13(土) 21:28:50 ID:sLoKVuCg0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         そういう風に感じちゃうのは仕方ない部分もあるのかもしれないね
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          しかし話を聞くと終わらせられるタイミングがあるとすればそこしかなかったとも思える…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          エンドレスエイトって2020年の最新巻より前だっけあとだっけ…
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         それも別に完結したってわけじゃないんだよねたぶん
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           なんか公開当初からけっこうな高評価だった気がするけど
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           キミは見てどう思いましたか><
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          と言ってもどういう映画かなのかもよくわかってないんだけど…
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            うんうん どうもこんばんは 番長です
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       さっき返事を書かせてもらったけど…どう考えてもお礼を言うのは俺の方です><
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     俺が書くだけだと俺の感想を一方的に垂れ流すだけになっちゃうからね
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . キミみたいに思うところを言ってもらえると
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   また一つ深いところまで考えることができる気がします
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            こちらこそありがとうございました><
  l  ∨            冫 { ゙ /ヘ. ト、   ヾ   _/!  !/ | / /            ここのところけっこうな頻度で来てたわけだけど
  |  ∨           / l /  ヽヘ `ヽ _〆/´    ,|'                ちょっと間が開いちゃったね すいませんでした><

122森の住人さん:2024/01/13(土) 21:31:25 ID:VV69eksA0
ばんちょーだ!

123森の住人さん:2024/01/13(土) 21:35:14 ID:PdWUWBVQ0
ばんちょーじゃないかも

124森の住人さん:2024/01/13(土) 21:38:10 ID:sLoKVuCg0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         どうもこんばんは 番長です
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          もう1月も半分終わろうとしてるね…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          1年の24分の1が終わるところってことになるからね
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         時の過ぎるのは早いものさ
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           う、うん まぁたしかにAAつければ誰でも俺になれるわけだし
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           俺が俺である保証は目に見えるところにはない気がする
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          でもそれって逆説的に俺が俺である必要もないってことかもしれないね

125森の住人さん:2024/01/13(土) 21:41:27 ID:uWrWiTzE0
俺たちは番長が粉々になって原子レベルに分解されてもその一つ一つが番長だってちゃんと認識できるよ

126森の住人さん:2024/01/13(土) 21:43:48 ID:VV69eksA0
そうだねーうらしまたろうのきぶんさ
まだふつかくらいのはずなのにー

127森の住人さん:2024/01/13(土) 21:45:56 ID:PdWUWBVQ0
ばんちょーさんが豚さんになっても魂は変わらないもんね

128森の住人さん:2024/01/13(土) 21:49:59 ID:sLoKVuCg0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         う、うん…そもそも原子を認識するのが不可能なのでは…
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          俺たちっていう主語の大きさも気になるし…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          でもそこまで言ってもらえるとうれし…くもないかもしれないなぁ うん
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         うんうん さすがに2日っていうのは言い過ぎな気もするけど
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           このままだと今年もあっという間に過ぎてしまいそうだって感じはするよね
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          う、うん どうして豚なんですか><
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             なんか千と千尋の親御さんを思い出してしまったけど…
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            どうせ豚になるのなら紅の豚みたいなクールな豚がいいね

129森の住人さん:2024/01/13(土) 21:54:38 ID:VV69eksA0
たぶんあしためをさましたら
じゅうにがつくらいなんだ

130森の住人さん:2024/01/13(土) 21:58:12 ID:sLoKVuCg0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         う、うん それはさすがに極端すぎるのでは…
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          なにか大病を患って救急車で運ばれて
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          実際意識を取り戻すのに一年近くかかった
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         とかそういうことならまぁわからないでもないけど

131森の住人さん:2024/01/13(土) 22:03:44 ID:VV69eksA0
にゅういんひようがおそろしいことになりそうだから
つちのなかにうまってたりのほうがいいかな

132森の住人さん:2024/01/13(土) 22:07:01 ID:uWrWiTzE0
無理を通して道理を引っ込めるのが全レスってもんだろ!!

133森の住人さん:2024/01/13(土) 22:08:26 ID:sLoKVuCg0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         そのへんどうなんだろう
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          難病だったらなにかしらの保障というか手当というかあったりするのでは…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          あとは保険に入ってたりしたら逆にお金入ってくるかもしれない
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         う、うん いやそんなことは聞いたことがないです><
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           むしろ無理して全レスするのはやめたほうがいいと思います><
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           原子レベルの物質を認識するのって無理とか道理とかそういうレベルでもないと思うし…

134森の住人さん:2024/01/13(土) 22:10:11 ID:VV69eksA0
さがくべっどひだけでもたかそうだ
やっぱりつちのなかでー

135森の住人さん:2024/01/13(土) 22:16:06 ID:sLoKVuCg0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         あんまり入院とか経験ないから
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          具体的にいくらとかわからないんだよなぁ
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          というかそもそも土の中だと生きていられないのでは…

136森の住人さん:2024/01/13(土) 22:19:11 ID:VV69eksA0
にかげつじゃくでごじゅうまんとんでったー
せみのようちゅうだってなんねんもつちのなかだからへいきへいき!

137森の住人さん:2024/01/13(土) 22:33:00 ID:sLoKVuCg0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         それはたしかに大金だし
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          そのための備えをしておかないとやばいね…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          もちろん病状とか治療にかかるお金も含めてなんだとは思うけど
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         キミはセミの幼虫ではなくて人間だと思うので無茶だと思います><

138森の住人さん:2024/01/13(土) 22:35:20 ID:uWrWiTzE0
それでも俺たちなら……!俺と番長なら認識できる!!

139森の住人さん:2024/01/13(土) 22:35:27 ID:VV69eksA0
しんしゃをかうためのちょきんが……
まあほけんやらでかえってきたけど
むりかー

140森の住人さん:2024/01/13(土) 22:45:16 ID:8H/ZDI.g0
|゚△゚| バルダーズ・ゲート3は順調ですか?1や2はどうだったの?

141森の住人さん:2024/01/13(土) 23:15:29 ID:sLoKVuCg0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         オカルト的な話なら前世の記憶だとか虫の知らせだとか
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          そういう意味で認識できる可能性はあるかもしれないけど…
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          仮に俺が原子レベルまで分解されてしまったのを認識できたとして
                !  ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\  \ヽ ハ ソ !ハ.!         それってむしろ知らない方が良かったってなりそうな気も…
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           保険やらで帰ってきたなら無問題だと思います><
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           むしろ問題は入院してたことというか体調はだいじょぶなのかというか…
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          蝉の幼虫は土の中で何年も過ごすけど
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             逆に土の中でしか過ごせないとも言えるだろうしね
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            人として生まれたわけだしおひさまの下で過ごすのが幸せってことじゃないかな
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     順調とは言い難いかもしれないけど楽しんでます><
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . 難易度を上げたせいで戦闘で苦戦することが多いので
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   できるだけ経験値を稼ぐために第一章の範囲をくまなく探索してるんだよね
.  i {          \\  ヽ  ∧!   ` ー '   / |  ,|  /  /            このゲーム敵が湧いたりしないのでザコ的で延々レベル上げってことができないから…
  l  V            ヾ\/!} / / !  \     / { /l ,/ , ′             すいません1と2は未プレイです><

142森の住人さん:2024/01/13(土) 23:21:28 ID:sLoKVuCg0
              ,'  ,    ヽ丶        、    ヽ  i   ハ         
                i  l i  ! ヽ\ ヽ 丶  ヾ、 丶 ヽ  !   ハ          
                 |  { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ  ! \ ヽ ', リ   l          
             ヽ  !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿         そういえば今日初夢を見たんだけど…なかなか面白い内容でした
              ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} }  '           なんか着物?の染め物?の教室みたいなところで染め物をする夢で
               ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //           ミリオンライブの志保さんに染め物を教えるっていう…
                >ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´          俺はその染め物教室?の先輩みたいで
               / ∧`" =‐ '´    ` ==‐ "´  ,`7l´.ll             後輩的な志保さんに染め物の指導をするんだけど…
                 , / ,/  ',       ;         /グ | |lー、            志保さんはその教室においては後輩だけど
         ,, r<´〃,/    ゝ     、- ,.       / / l ,/lヽ. ヽ、       すでに染め物のことをよくわかっててなんなら俺より上手くて
     , r<´-─、 // !ヽ    ヽ   _ _      ,イ /  l/ | l ヽ、 > 、     そのことを志保さんも俺もお互いわかってるけど
   ,.イ-‐      {.{   ヽ \.   iヽ  、二  ´  /r'´  /  !,' /  ヽ、 `> . その教室では先輩っていう立場なので俺が教えてる
   / l         ヾヽ   \ \ lヽ\     / /l  i′  / /     ヽ、   っていう内容の夢でした

143森の住人さん:2024/01/13(土) 23:22:39 ID:VV69eksA0
そうだなーひとにはたのどうぶつにないえいちがあるもんなー
そっかーれいとうすいみんかー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板