[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
番長が全レス
140
:
森の住人さん
:2024/01/13(土) 22:45:16 ID:8H/ZDI.g0
|゚△゚| バルダーズ・ゲート3は順調ですか?1や2はどうだったの?
141
:
森の住人さん
:2024/01/13(土) 23:15:29 ID:sLoKVuCg0
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ オカルト的な話なら前世の記憶だとか虫の知らせだとか
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ そういう意味で認識できる可能性はあるかもしれないけど…
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l 仮に俺が原子レベルまで分解されてしまったのを認識できたとして
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! それってむしろ知らない方が良かったってなりそうな気も…
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' 保険やらで帰ってきたなら無問題だと思います><
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // むしろ問題は入院してたことというか体調はだいじょぶなのかというか…
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ 蝉の幼虫は土の中で何年も過ごすけど
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll 逆に土の中でしか過ごせないとも言えるだろうしね
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 人として生まれたわけだしおひさまの下で過ごすのが幸せってことじゃないかな
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、
, r<´-─、 // !ヽ ヽ _ _ ,イ / l/ | l ヽ、 > 、 順調とは言い難いかもしれないけど楽しんでます><
,.イ-‐ {.{ ヽ \. iヽ 、二 ´ /r'´ / !,' / ヽ、 `> . 難易度を上げたせいで戦闘で苦戦することが多いので
/ l ヾヽ \ \ lヽ\ / /l i′ / / ヽ、 できるだけ経験値を稼ぐために第一章の範囲をくまなく探索してるんだよね
. i { \\ ヽ ∧! ` ー ' / | ,| / / このゲーム敵が湧いたりしないのでザコ的で延々レベル上げってことができないから…
l V ヾ\/!} / / ! \ / { /l ,/ , ′ すいません1と2は未プレイです><
l ∨ 冫 { ゙ /ヘ. ト、 ヾ _/! !/ | / /
| ∨ / l / ヽヘ `ヽ _〆/´ ,|'
| ゝ ヽ ! { ヾ、 /´ /|
142
:
森の住人さん
:2024/01/13(土) 23:21:28 ID:sLoKVuCg0
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.!
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 そういえば今日初夢を見たんだけど…なかなか面白い内容でした
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' なんか着物?の染め物?の教室みたいなところで染め物をする夢で
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // ミリオンライブの志保さんに染め物を教えるっていう…
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ 俺はその染め物教室?の先輩みたいで
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll 後輩的な志保さんに染め物の指導をするんだけど…
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 志保さんはその教室においては後輩だけど
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、 すでに染め物のことをよくわかっててなんなら俺より上手くて
, r<´-─、 // !ヽ ヽ _ _ ,イ / l/ | l ヽ、 > 、 そのことを志保さんも俺もお互いわかってるけど
,.イ-‐ {.{ ヽ \. iヽ 、二 ´ /r'´ / !,' / ヽ、 `> . その教室では先輩っていう立場なので俺が教えてる
/ l ヾヽ \ \ lヽ\ / /l i′ / / ヽ、 っていう内容の夢でした
. i { \\ ヽ ∧! ` ー ' / | ,| / /
l V ヾ\/!} / / ! \ / { /l ,/ , ′
l ∨ 冫 { ゙ /ヘ. ト、 ヾ _/! !/ | / /
143
:
森の住人さん
:2024/01/13(土) 23:22:39 ID:VV69eksA0
そうだなーひとにはたのどうぶつにないえいちがあるもんなー
そっかーれいとうすいみんかー
144
:
森の住人さん
:2024/01/13(土) 23:24:41 ID:8H/ZDI.g0
|゚△゚| モンスはリポップしないのか・・・絶滅させてしまうとレベル上げできないのね、自動生成クエストとかないのかな
145
:
森の住人さん
:2024/01/13(土) 23:31:52 ID:sLoKVuCg0
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ 他の動物にも人間にはない叡智がある可能性もあるんじゃないかな
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ 実は大いなる地球の意思のもとに生きてたりとか…
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l う、うん まぁ長い期間寝るっていうのを念頭に置けば
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! そういうことになるのかもしれないけど…でもそろそろ実用化されてもいい気がする
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 難病の人とか治療法が見つかるまでコールドスリープって道ができてもいいよね
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } '
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // うんうん むしろ敵を倒して得られる経験値はかなり微々たるもので…
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ クエストクリア時とかの経験値が大きい感じだと思う
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll そのへんもたぶんTRPGに近いんじゃないかな
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 自動生成クエストもたぶんないから
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、 現時点で得られる経験値は決まってるんじゃないかと思う
, r<´-─、 // !ヽ ヽ _ _ ,イ / l/ | l ヽ、 > 、 しかもクエストのクリアの仕方によって得られる経験値にも差が出てくると思うし
,.イ-‐ {.{ ヽ \. iヽ 、二 ´ /r'´ / !,' / ヽ、 `> .
/ l ヾヽ \ \ lヽ\ / /l i′ / / ヽ、
. i { \\ ヽ ∧! ` ー ' / | ,| / /
l V ヾ\/!} / / ! \ / { /l ,/ , ′
146
:
森の住人さん
:2024/01/13(土) 23:41:32 ID:VV69eksA0
まあしゃちとかいるかのほうがえいちっぽいきはするー
たぶんかいとうしたじてんでしんじゃうねー
147
:
森の住人さん
:2024/01/14(日) 10:20:31 ID:yGlJ0Ugk0
マリオ面白いよ!!アマプラで配信中だから是非マリオ見てね!!
マリオがクッパと戦うストーリー
148
:
森の住人さん
:2024/01/14(日) 19:49:35 ID:R3ZbP9MA0
|゚△゚| 一部のTRPGではそういうの多かったみたいね、戦闘が目的じゃないんだよっていう
ソード・ワールドSFCだと敵倒した経験値も多めに再調整されてたけど
となると昔のスパロボやファイアーエムブレムみたいに効率よく成長させないと詰む可能性があるのか、難しそう
149
:
森の住人さん
:2024/01/14(日) 20:11:56 ID:ERs.D4Cg0
そーどわーるどはざこてきのけいけんちのけいさんがめんどうだからはしょってたー
でもいちぞろはじゅってんー
150
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 20:43:40 ID:DC4F.Js20
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ なんか人間に次いで賢いとか言われてるような気がするしね
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ コールドスリープっていうと冷凍みたいになっちゃうけど
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l 要はいつでも復帰できる仮死状態にしてしまうってことなのかな
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! 病気の治療のためにそういう処置をして
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 起きて治療された時には知ってる人が誰もいなかったっていうことがあるとしたら
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' それが幸せなのかどうかって難しいところだよね
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ アマプラは登録してないんだよなぁ
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll なぜかHuluは登録してるんだけどそれだとどうだろうか
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 マリオがクッパと戦うストーリーって王道って感じだね
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、
, r<´-─、 // !ヽ ヽ _ _ ,イ / l/ | l ヽ、 > 、 うんうん たしかロードス島もそうだったのでは…
,.イ-‐ {.{ ヽ \. iヽ 、二 ´ /r'´ / !,' / ヽ、 `> . たしかセッションが終わったときにレベル上げの処理をしてたような気がする
/ l ヾヽ \ \ lヽ\ / /l i′ / / ヽ、 言っても難易度上げなければ普通にクリアできるんじゃないのかなぁ
. i { \\ ヽ ∧! ` ー ' / | ,| / / ローカライズがいまいちな部分があるせいで
l V ヾ\/!} / / ! \ / { /l ,/ , ′ そんなつもりじゃないのに…みたいな選択肢が時々あって
l ∨ 冫 { ゙ /ヘ. ト、 ヾ _/! !/ | / / 思わぬ展開になっちゃったときはさすがにロードしたりしてるけど
| ∨ / l / ヽヘ `ヽ _〆/´ ,|' やっぱり不満な点があるとすればそういうところかなぁ
151
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 20:45:01 ID:DC4F.Js20
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ そんな面倒な感じだったんですか><
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ パーティに分配されるとかザコ敵の数が多いとか
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l そういうのが原因なんだろうか
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.!
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } '
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ //
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll
, / ,/ ', ; /グ | |lー、
, r<´-─、 // !ヽ ヽ _ _ ,イ / l/ | l ヽ、 > 、
,.イ-‐ {.{ ヽ \. iヽ 、二 ´ /r'´ / !,' / ヽ、 `> .
152
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 20:47:26 ID:EBfB4P1Q0
ばんちょーガンダムAGEのあたしの一番のお気に入り曲が
REALから番長と同じAURORAに変わった
AGEのストーリーを知るとAURORAの方が良く思えるようになってきてな
153
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 20:47:30 ID:GODitzkc0
まあめんどーっていうかいっかつでしょりしたほうがはやいしー
154
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 20:48:36 ID:DC4F.Js20
/ ヘ. 丶 、 ヽ
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ 17日18日が1月の中で一番厄介な日だったせいで
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll しばらく顔を出せませんでした><
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 志保さんの誕生日もまったく反応できなかった…
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、 気持ち的にはお仕事よりもこっちの方が大事なんだけど
, r<´-─、 // !ヽ ヽ _ _ ,イ / l/ | l ヽ、 > 、 実質的にはなかなかそうはいかない部分があるなぁ
155
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 20:54:01 ID:JZItrKXo0
最近ペルソナ楽曲にハマってる
156
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 20:54:07 ID:DC4F.Js20
/ ヘ. 丶 、 ヽ
>>152
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ なるほど…たしかにREALがいいのもわかるけどやっぱりAURORAだよね…
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l すいません両方わからないです><
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! 俺はなぜかねごとはずっと好きなのでsharp#しかわかりません><
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 調べたらキルラキルのOP歌ってた人かな
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' アニメのシナリオに沿った曲かどうかってかなり評価に関わってくるよね
>>153
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll たしかに実際プレイ中にそういうのが挟まると
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 テンポも悪くなっちゃったりするしね
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、 あとで一括して処理したほうが早いっていうのはわかる気がする
, r<´-─、 // !ヽ ヽ _ _ ,イ / l/ | l ヽ、 > 、
157
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 20:56:13 ID:DC4F.Js20
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ 目黒さんの曲はだいぶいいもんね
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ RPGのゲーム音楽の概念を少しパラダイムシフトさせたような気すらするよ
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l 俺はP4の曲くらいしか耳に残ってないかもしれないけど…
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! ちなみに一番気に入ってる曲とかはあるんですか
158
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:01:57 ID:EBfB4P1Q0
>>156
番長数年前にAGEの曲ならAURORAが好きと言ってなかった!?
シャープ全然聞いてない曲だまずは歌詞だけ調べて気にいるかだね
アニメのシナリオに沿った曲って評価高くなりがち
最初にアニメのシナリオに沿ったアニメ曲ってどれなんだろう気になる
159
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:02:36 ID:JZItrKXo0
your affectionとかかな
ペルソナは345どれも名曲!!
160
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:06:34 ID:GODitzkc0
きょうはひまだったから
ぷりんせすくらうんってげーむをやってる
さいきんのげーむにはついていけないから
161
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:17:30 ID:DC4F.Js20
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ ∀で好きなのがAURAだって言った覚えはあるけど
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ それと思い違いをしてる可能性があるような…
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l そもそもAGEはあんまり知らないくらいだしね
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! 最初にっていうことなら昔の曲はタイトルが歌詞に入ってるくらいだし
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 今以上にシナリオに沿ってたと言えなくもないと思う
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' OP映像と相まってってことになるとなおさら良くなったりもするし…
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // そういう意味合いでパッと思い浮かぶのだと四月は君の嘘の光るならとか
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll your affectionはいいよね 曲名だけで一発で曲が思い出されるよ
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 戦闘の曲もどれもいいし…そう言いたくなる気持ちはよくわかるなぁ
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、 俺の一番のお気に入りはこのスレでも何度か言ったけど
, r<´-─、 // !ヽ ヽ _ _ ,イ / l/ | l ヽ、 > 、 菜々子のダンジョンの曲のHeavenです
/ l ヾヽ \ \ lヽ\ / /l i′ / / ヽ、 プリンセスクラウンもやったことはないけどなんか良さそうって印象はあるなぁ
. i { \\ ヽ ∧! ` ー ' / | ,| / / 最近のゲームについていけないってことなら
l V ヾ\/!} / / ! \ / { /l ,/ , ′ それこそTRPGの雰囲気が楽しめるバルダーズゲートはいいんじゃないかな
l ∨ 冫 { ゙ /ヘ. ト、 ヾ _/! !/ | / / あとちょっとコールドスリープ的な話題があったけど
| ∨ / l / ヽヘ `ヽ _〆/´ ,|' 実は
>>150
みたいな境遇のキャラにものすごく影響を受けてしまって
| ゝ ヽ ! { ヾ、 /´ /| 今でも一番好きなキャラをひとり挙げるとしたらそのキャラが挙がるような感じです
162
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:19:16 ID:sefAIVcg0
, ´ i| ` ヽ 、
/ , -- __ \
/ / / ヽ `ヽ. \
/ / // ! 、 ヽ \
/ / ∥! i }.∨ ヽ ヽ
/ ∥ ∥ l i | i ∨ ヽ ヽ
/, i / /! l | }. ∨ ', ',
∥ ! /! ./ i } } i'、 ∨ i ',
∥ l. /// ̄.! //!i‐‐ 、∨ l ',
ノi l ! ./// ヘ // l! ヽ\ ∥ ! i、i
} ,!i {/,.ィニ符ヌュ、ヘ ∥.l ,ィ=ニ≒、ヽ/ l ハ l i}
l'、i 、 、ヾ´ l:::ヒ!:リ ` ヘ.∥ i´.!::ヒ!:リ // / / ∥ l}
i lヽi\ ヽ. ゞ‐ ' '´ヽ -! ゞ‐ ' /, ' /l.∥ i}
∥i l ゝ、-`::';';':: ' ::';';'::∠ < i .i/ }|
∥ ,} .! lヽ 、 ∥ ∥ l ゞ' 水星の魔女の推しはエランさん(4号)です
/ / i !‐.〟 ' ̄` ‐' /,′ ∥ ヘ
/ _| .イ! .l .∥ 、 </ ∥! ヘ
. / / ノ| l__∥___/l> 、 , <___ / ∥!l ヘ
/ r' i/| l;;;;;;;l: :/〈l `ニ´ i ) i: :./ ∥、!! ヘ
i^\i_,/: : i i;;;;;;;;i l \ !' / /: : / , 、ヘ
. /|__ /_〈: : : :l !;;;;;;;;i i \ ‐....、 ∥ ∥: / /i i ヘ
/ /´/!ニュ、: l |;;;;;;;;;i i /ヽ!__ヽ::_::ヽ !/ / / '、'ヽ ヘ
/ / !/ニ{ニュ、! !;,''''‐ェ、 r:::::::::::::::::::::::::ヽ' ---、 i / <ニニニヽi. ヘ
,´ /! //ニニ{ニニ! , < / ` ‐-'::,:‐::‐::‐::‐ゝ.-‐‐‐ 、 \ニニニニ、ニニ!i. ヘ
./ i/ニiニニニ、ニl/  ̄_二二二ヽ::::::::::::::ゝニニニ` ‐- ` 、ニニニ=ェュ、 i l
′ /lニニlニニ/:/ , -------':::‐::‐::‐::-ゝニニ 、`‐- ヽヽ: ヽニニヽ l
/ヽl !ニiニニ/: : :i ニニニニヽ::::::::::::::::::::::ゝニニニ、` ∨: : \ニ}/
レ/二ニ!/: : : :l /i;;;;;;;;;;ゝ:-::‐::::::‐:::-:::、::::::lニ ヽ ∨: : : :\'、
. /ィニ/: : : : : : ! . _ /! 、;;;;;;;;;l:::、‐‐‐‐‐‐‐‐、ヽ〈ニ iゝ _ !: : : : : : :`>、
ニニl: : : : : : : : l /: l: : : :l \;;;;;;ゞ--------- ' /ニ l: : : :l: : : \l: : : : : : : :iニュ、
163
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:20:08 ID:oFO4ccFE0
∀と言えばセンチュリカラwwwwwwwwwwミリオカラwwwwwwwwwwwwwwwwwwで始まる曲だろ?
164
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:24:08 ID:GODitzkc0
ならやってみるかー
こーるどすりーぷっていったらひのとりがおもいうかぶねー
あとぼうきょうたろう
165
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:25:34 ID:sefAIVcg0
/二二二二二二二二二=- , _  ̄ -=二二三三三三三二ニニ_
_ -─ ━━━ ─- _ /=- '"´ ̄  ̄`''' -=ニ- _ \こ/⌒ヽ三三三二二ニL_ __
_ -=ニニ=-. . . . . .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. . . .-=ニニ=- _ ,、、、、、、、、、、、,,__ `ヾ\ `( \三三二二二「二二二ニ=-
_ -ニ=- . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . -=二二二二二二二ニ=- ,_ \ \ \三二二二二二=- ̄
_-ニ- . . . . . . . . . . . . . . . . . . ._ >=二二二二二二二ニニ=- ,_ \ ,/ \三二二=- ̄
_ニ- . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .> ´./ .|. -=二二二二二二二ニニ=- ,_ \ ゞ-- ̄
. _ニ' . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ._ア /. ,| -=二二二二二二二二=- 」 ___
. こ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . _ア./ √ / | | | -=二二二二二二二二=-_二二二二二二=- _ ./
ニ_ . . . . . . . . . . . . . . . . . . ._ア / .{ ./ .| | | .小 \ -=二二二二二二二二=-_三三三三二二二二{
~ニ-_ . . . . . . . . . . . . . . . / /,′ | /_,、八 | |'´ ̄\V\ | -=二二二二二二二二ゝ--─  ̄二二ニニ〉
`-ニ _ . . . ._, -=ニ/ / /√ . γ \ |/} j _,,,\. -=二二二二二二二二二二二二二二ニ
` -ニ- _ _ -=ニ=-_ ニ- /./ .{ /リ \ | .|/_,,ri≦斗'゚ | -=二二二二二二二二二二二二二
` -=- '" ´ _-ニ-~ ' / {...| .| ≒==sx。、 \ ! 〔≦sx、,,_ j ./ } -=三二二二二二二二二二ニニニ
-=ニ_-" | { .| .| ハ _,,r;彡'゚´ `⌒  ̄``'''ク ノ / .| -=三三二二二二二二二ニニ
-===ii| |=八 |\ | .ハ 〈ア゚ i〉 /_イ ./ / | (. -=三三三三二二二二二
| | ∨ \〉 .ハ 、 ⌒∠ イ イ | `、 -=三三三三三三三
い ハ (\}Υハ r } / /.j / | .{. `、  ̄ - =三三三三
人 \_ , { (\\>^)、} ノ / ./- / .| ', V/ `¨¨¨¨¨¨ あなたとのーwwwwwwwwあいーだにーwwwwwwwww
ゝ _ノ ./ \ >'^).\V - / ∧.ノ .j ', V/ 命ある形をーwwwwwwwwwwwww
{ rー-'-< \` YY、 r/ .// /`ヽ ', V/
λ.`7'''-.、 ` V/` ( ./ / ノ_ -=.L_ ', \
,( Λ ∧ V } { . γ _, r彡´二二二_. ',
〔>ロ|.Λ Λ V^ ( 八 / _,r彡=ニニ/´二二こ_ ' , ヽ
/ ./ /|.∧ 八 `'(:\/>、.| //二ニ/二二二二ニ} ', V/
/ .∨八 ) ノ .ト。、_ |: :::\ [二]/=/ニニ/二二二二二二 ヽ V/
/こγ | |Y: : ヽ .|: : : : :\ )ニニ|二/こ二二二二二ニ|v/ \ V/
{ |二/: : | |:|: : ::∧ | : : : : : : )i、.二|=/二二二ニ=-_-ニこ| V/ \}
| |=/: : : | |:|: : : : :∨: : : : : :ノ二\.|/二二ニ=-_二二二|.| V/ \
166
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:29:16 ID:DC4F.Js20
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ 水星の魔女のことがよく分からなくて…
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ そのエランさんはどういう方なんですか><
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l どれだけ推されてもイレイナさん以上に好きになるとはちょっと思えないかな…
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 う、うん いや草を生やされると本気なのかネタなのかわかりにくい…
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' まぁ∀と言えばターンAターンみたいなところがあるから
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // そういう意味でわりを食ってるんじゃないかって気はするけど…
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll うんうん ローカライズの微妙さに目をつむれば悪くないと思う…
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 火の鳥っていうと手塚治虫の話かな ぼうきょうたろうはちょっとわからない…
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、 コールドスリープ自体に詳しいとかってわけではなくてすいません
,.イ-‐ {.{ ヽ \. iヽ 、二 ´ /r'´ / !,' / ヽ、 `> . イレイナさんが歌ってくれるなら
/ l ヾヽ \ \ lヽ\ / /l i′ / / ヽ、 録音して延々ループしたいところです><
167
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:31:10 ID:JZItrKXo0
heavenいいよね
ミステリアスな所もなをいい!!
168
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:46:31 ID:BQcVdO660
_
'´ '´ ヽ
riミ liハ、ノ)') こしひかるといいます
||`(lト゚ ー゚ノリ、 じゃあクニノサギリと真犯人戦のBGMにします(こしひかる感)
(( (}_f茆),{) )
`` /=i=l、 ´
'‐titi‐'
169
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:46:35 ID:DC4F.Js20
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ うんうん 菜々子の精神がああいう世界を生み出したっていうことに
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ 当時はかなり胸を締め付けられるような感じがしたもので…
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l 堂島さんのムービーもあったし個人的にはP4の一番のクライマックスだと思う
170
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:49:04 ID:DC4F.Js20
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ う、うん 漢字表記だと越光ですか><
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ なんだか日本刀みたいでかっこいいと思います><
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l やっぱりラスボス戦のきょくもいいよね 否が応でも高まってくるものがあるし…
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! それまでの経緯があればこそかもしれないけど
171
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:52:11 ID:sefAIVcg0
/ニニニニニニニニニニニニニ\
/ニニニニニニニニニニニニニニニニ\
/ニニニイ´` 、ニニニニニニニニニニニニ 、
/ニニニニ/ | / ` 、ニニニニニニニニニニニニ 、
/ニニニニ∧ V | ∨ニニニニニニニニニニニニ:∧
, ニニニニ:/ `` | ∨ニニニニニニニニニニニニム
/ ニニニ/ | マニニニニニニニニニニニニ;ゥ
∧ニニニ/ イ | \ニニニニニニニニニニニニl
,ニニニ , /| マ ', | 寸ニニニニニニニニニ∧ニ|
1ニニニ, | イ | 入j | /| ∨ニニニニニニニニニ∧1
1ニニニィ | | _ l / | |マニニニニニニニニニ',|
|ニニニニ| | イ´ l |l / / | イ仏ニニニニニニニニニ∧
fニニニニ| | | ___マ // レ ら;;; _.ニニニニニニニニ∧ そんなことしなくても番長さんはかっこいいですよ
∧ニニニ| | lxア斧芋kマ / ` ̄ \ニニニニニニニニ∧
∧ニニニニ| | ぐ ヾ、;;;_.ノ V / \ニニニニニニニニ∧
,ニニニニ1 | | ` `´ ' 7/ \ニニニニニニニ,
/ニニニニリ キ ijヽ|ヽ / / \ニニニニニニ,
!ニニニニ/ ヽ ヽ` 、_ ' イ / | \ニニニニニニ:キ
|ニニニニ/\ \ \ イ / 1 /\ニニニニ',
|ニニニ/:::::::|` - _ j > < |-, / / / \ニニニ1
∨ニニ/::::::::::| | / リ/| ` ´ レ Y / / ヾニニニl
∨ニ/::::::::::::| | | / / マ / / レ' ハニニ1
∨/:::::::::::::::| ト V / マ / / /:::::| ニソ
∨::::::::::::::::| l::k マ / \ / l /:::::::::::リ>'
リ:::::::::::::::::::| |:::', ', / , ┴ 、 1 _ -":::::::::≧‐\
`フニニニl |-マ V / 〉小〈 \ 弋__ -" -≧´ニニニニ 、
/ニニニニ, ! マ ',\ / イ;;ア¨kミx, Yニ〉_fニニニニニニニニニ∧
/ニニニニヽ l \ 1 | /;;;;;;リ |マミfニ/¨¨lニニニニニニニニニ∧
/ニニニニニニ` / 入 ', |/;;;;;;;/;i |;;;ミ|ニ/ ',ニニニニニニニニニニl
/ニニニニニニニ/ / ', 〈:::::::/:::| |::::|ニl | | ',ニニニニニニニニニ!
172
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:55:55 ID:DC4F.Js20
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ そんなことっていうのはどんなことですか><
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ 俺のどの言葉に対して言ってるのかちょっとわからなくて…
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l いつもイレイナさんにそう思ってもらえるようになりたいものです><
173
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 21:57:17 ID:oFO4ccFE0
∀全部見たはずなのに最後の2話とロランの女装しか印象にない
174
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 22:00:41 ID:DC4F.Js20
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ う、うん いやまぁそれも仕方ないというか
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ ローラさんのかわいらしさはもはやこの世の奇跡だったと思うし…
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l 俺も今でもあの女装姿はけっこうよく思い出せちゃうしなぁ
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! それにやっぱり50話もあると…記憶に残る場面ってそう多くなくなっちゃう気がする
175
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 22:02:20 ID:JZItrKXo0
確かにクライマックス感あるね
176
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 22:03:41 ID:oFO4ccFE0
あの女装似合い過ぎてやばい
「趣味か!?」「任務です!」のやり取りは覚えてるぞ
最後の二話でギンガナムが飛ばし過ぎて全ての印象を吹っ飛ばしたのもある
177
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 22:12:01 ID:DC4F.Js20
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ your affectionは日常を代表する曲だと思うから
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ P4といえば…みたいな感じだよね
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l だから各ダンジョンの曲とはまた違う良さがあるかなって思う
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 うんうん いわゆる性癖を壊されるみたいなことになっちゃった人もいたのでは…
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' そうでなくても危ない意味で気に入ってた人もいたような気がするし
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // ギンガナムはなんかガンダムシリーズでも異色のラスボスって感じがする
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ どうしてそう思うのかあんまりよくわからないけど
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll というかそんな風に言えるほど見てもいないか
178
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 22:17:32 ID:oFO4ccFE0
ギンガナムはなんか見てて面白いからな
ラスボスのくせに笑えるのがずるい
反旗を翻した理由も大好きなディアナに見捨てられたと思ったからって可愛い
179
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 22:18:21 ID:BQcVdO660
_
'´ '´ ヽ 日本刀といいます 好きに使ってください
riミ liハ、ノ)') ゲームのGGMって展開とか思いで補正込みではあるよな
||`(lト゚ ー゚ノリ、
`` /=i=l、 ´
'‐titi‐'
180
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 22:29:24 ID:DC4F.Js20
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ なんか声の人のイメージのせいもあるような気がするなぁ
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ それも含めて好きだとは思うんだけどね
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l 勝手なイメージかもしれないけど思想的な部分であんまり悪辣さがない気がする
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! たぶんキミが言うような感じだからだと思う
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' せめてこしひかるって名乗ってください><
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // キミを武器にして戦わなきゃいけないなら降伏したくなってしまいます><
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ うんうん シナリオ的に盛り上がってるからこそ
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll BGMが印象に残るんだとも思うしBGMが展開を盛り上げるんだとも思うし
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 やっぱり相乗効果だよね
181
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 22:43:17 ID:oFO4ccFE0
子安ボイスだと前の前のWでゼクスやってた分のギャップも凄かっただろうからね
台詞回しも独特で面白いのも印象的
182
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 23:25:18 ID:BQcVdO660
_
'´ '´ ヽ こしひかるといいます!
riミ liハ、ノ)') えっ…降参したら八十稲羽が霧に包まれるけど?
||`(lト゚ ー゚ノリ、 おー、わかってくれた!それそれ相乗効果!それこそがゲームBGMの魅力だよな!って思う
`` /=i=l、 ´
'‐titi‐'
183
:
森の住人さん
:2024/01/20(土) 23:26:33 ID:sWz58JBQ0
|゚△゚| ∀はダサいのに動くとすげえかっこいいのずるい、あと重量感の演出がリアル
重心の移動描写とか多分計算だけでも感覚だけでも描けない
184
:
森の住人さん
:2024/01/21(日) 21:39:37 ID:Qn2YMnl60
/ ~"''' ‐-\ _,..-=ニニニニニ=‐
.  ̄/ニニニニニニニニニニ=‐- ...,,__ `7 _,..-ニニニニニニ=‐''"::::::::
_/ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=‐- ...,,__ `lェ=ニニニニニニニ=‐''":::::::::::::::::::
. 〈ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-‐'" lニニニニニ=‐''"::::::::::::::::::::::::::::::::
|ニニニニニニニニニニニニニニニニ=--‐'''"¨~´ _, -'"ニニ=‐''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
|~¨''‐‐------‐ '''"¨~´ __,,...-ニニニ=‐''" \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| __,,.. .-‐ニニニニニニ=‐''" ヽ`ヽ,ヽ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
=ェェ---------ェェェェ==ニニニニニニニニニニニ=‐''" ヽ`、 i \ \::::::::::::::::::::::::::::::
. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=‐、'" } i゙ヽ乂__ ヽ, ` 、:::::::::::::::::::::
. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=ィi" \ } l ,ノ=ニニ=、ニ= 、 `ヽ、ニ='゙゛
. ニニニニニニニニニニニニニニニニ=‐''" ||.i , -‐ -、 } /ニニニニニニニ、ニニ=、 ` 、 「とりあえず足揉んであげよう」と言われました
ニニニニニニニニニニニニニ=ィ" ∥i ゝ )`l /ニニニニニニニニニニ、 ニニ=、 `ヽ、
ニニニニニニニニニ=‐, ‐'⌒、乂 ./ i(_ )/ ./ニニニニニニニニニニニニ、ニニニュ、
. ニニニニニニ=‐''"|/( )\ / ‘、 ` -‐ ´o / ニニニニニニニニニニニニニ、ニニニ=、
. ニニ=‐''" .| (_ , ) ノ` ̄ ̄ ノ_./ニニニニニニニニニニニニニニニ、ニニニニュ、
∥ | i ハ ~`´ /ニニニニニニニニニニニニニニニニlニニニニニニ、
. ∥ i .ハ ハ ° /{ニニニニニニニニニニニニニニニ /ニニニニニニニ
.∥ /‘〟乂 ‘ 、 ,、_ .‐"ヽ/ {ニニニニニニニニニニニニニニニ/ニニニニニニニニ
.|l、 /ニニ`ニニ`<_ゝi> ._ └‐‐ ´ ./ .{ニニニニニニニニニニニニニニ /ニニニニニニニニニ
人_ゝ.ニニニニニニニ| i i l ニニニ==i‐ ´ヽ/ {ニニニニニニニニニニニニニ ./ニニニニニニニニニニ
/ニニニニニニニニニi i ‘、‘、 ニニニニi /`{ {ニニニニニニニニニニニニニ/ニニニニニニニニニニニ
185
:
森の住人さん
:2024/01/21(日) 21:42:15 ID:GwTApUqs0
ばんちょーはしたごころないからあんしんー
186
:
森の住人さん
:2024/01/23(火) 05:14:59 ID:rpNFdDz60
痴漢ではなく高い志を持って高潔にお触りする
番長にはそういう事をできる男になって貰いたい
187
:
森の住人さん
:2024/01/23(火) 21:15:56 ID:4PZJdsRM0
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ ゼクスも面白いキャラだったとは思うけど
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ ギンガナムとはめちゃくちゃ方向性がちがうからなぁ
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l ギンガナムはまず味方から御大将って呼ばれるくらいだしね
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 こしひかるさんどうもこんばんは 番長です
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' もしかしたらこしひかるさんは20日がはじめましてだったのかな…
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // キミを武器として使わなきゃいけない世界なら滅べばいいんじゃないかとすら思うよ…
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ うんうん たぶんみんなBGMが印象に残ってるゲームってそれぞれあるんじゃないかな
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 う、うん その点に関してはホントに弁護の余地がないよね
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、 いわゆるお髭のガンダム…
, r<´-─、 // !ヽ ヽ _ _ ,イ / l/ | l ヽ、 > 、 しかしそういう視点でもって見た覚えがなくてあんまり思い出せないなぁ
,.イ-‐ {.{ ヽ \. iヽ 、二 ´ /r'´ / !,' / ヽ、 `> . そもそもロボットアニメを見慣れてないからそう視点で見てもわからないかもしれない…
. i { \\ ヽ ∧! ` ー ' / | ,| / / どういうシチュエーションならそんなセリフが出てくるんですか><
l V ヾ\/!} / / ! \ / { /l ,/ , ′ 最低でもふたりきりじゃなきゃありえないと思うし…
l ∨ 冫 { ゙ /ヘ. ト、 ヾ _/! !/ | / / 俺はイレイナさんともし二人きりになったらひたすらもじもじするんじゃないかな…
188
:
森の住人さん
:2024/01/23(火) 21:17:36 ID:lQghpTB.0
ばんちょーめちゃさむいー
189
:
森の住人さん
:2024/01/23(火) 21:18:53 ID:4PZJdsRM0
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ もちろん下心をもってそんなことは言えないと思うけど…
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ 実際かわいらしい方の足を揉んだときに
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l なにも感じない男性って存在するんだろうか
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! 本職のマッサージの人だってなにかしら思っちゃう気がする
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' う、うん 高い志を持って高潔にって…痴漢にどんな志があり得ますか><
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // 仮にホントにそういう志を持ってたとしても
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ 誰に言っても通用しないと思うんだけど…
190
:
森の住人さん
:2024/01/23(火) 21:26:11 ID:wUqaqT220
|゚△゚| ∀はTVシリーズのガンダムで一番好き
191
:
森の住人さん
:2024/01/23(火) 22:25:10 ID:fJLSav7U0
お父さんが死んだ時に父の同級生で本職のお坊さん呼んだら泣いてたから
本職のマッサージの人でも人の心はありそう
192
:
森の住人さん
:2024/01/23(火) 22:38:32 ID:tUEbv5pg0
ペルソナ4リロードが出たら買う?
193
:
森の住人さん
:2024/01/28(日) 21:26:22 ID:3d9OvX8s0
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ 寒いときは乾布摩擦するといいよ
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ そしたら風邪の菌どころかインフルやコロナだって
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l 寄せ付けない強靭な体が出来上がるんじゃないかな
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 ∀はやっぱり異質な感じがするよね
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' 一番好きって人もけっこういそうな気がする
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // 好きじゃないって人もけっこういそうだけど
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll う、うん 煩悩の部分の話だったと思うので
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 例として挙げていいのかどうかって悩んでしまいます><
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、 自分と縁が深い人の弔いに呼ばれるのってお坊さん的にはどうなんだろうなぁ
, r<´-─、 // !ヽ ヽ _ _ ,イ / l/ | l ヽ、 > 、 なんか仕事に徹することが難しくなってしまいそうな気がする
,.イ-‐ {.{ ヽ \. iヽ 、二 ´ /r'´ / !,' / ヽ、 `> . でも弔われる側のこと考えたら知らないお坊さんよりもきっと…なんて言えばいいんだろう
. i { \\ ヽ ∧! ` ー ' / | ,| / / いや今でもバルダーズゲートプレイ中で龍が如くも買っちゃったので
l V ヾ\/!} / / ! \ / { /l ,/ , ′ とてもプレイする時間が捻出できない…
l ∨ 冫 { ゙ /ヘ. ト、 ヾ _/! !/ | / / 普段ならプレイ途中でも新しいゲームに入っちゃうものだけど
| ∨ / l / ヽヘ `ヽ _〆/´ ,|' バルダーズゲートは止まっちゃうのが惜しいのでまだ龍が如くやってないです
194
:
森の住人さん
:2024/01/28(日) 21:30:21 ID:iPzFf8Ig0
ばんちょーのからだがうらやまー
195
:
森の住人さん
:2024/01/28(日) 22:02:27 ID:MGj78GDY0
|゚△゚| シレン買った、あと実写版ゴールデンカムイ見てきたよ、まぁまぁ面白かった
196
:
森の住人さん
:2024/01/28(日) 22:12:12 ID:3d9OvX8s0
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ まぁね…俺も常々思ってるわけだけど
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ 俺の体に入ってくる風邪の菌はかわいそうだなってね
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l なんたって死滅確定だから…
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 おお シレンといえばこの前出たばっかりの新作だよね
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' まだそんなにプレイしてないとは思うけど…どうですか
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // 実写でまぁまぁって言えるってことはけっこういい出来なのでは…
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ 俺実はカラオケいこ!をちょっと見たい
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 ジャックフロストのガチャコンプリートしたよー
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、 ttps://twitter.com/banntyoudesu/status/1751528937694560523
197
:
森の住人さん
:2024/01/28(日) 22:23:00 ID:iPzFf8Ig0
いれかわりたいー
198
:
森の住人さん
:2024/01/28(日) 22:23:40 ID:MGj78GDY0
|゚△゚| シレン出来いいよ、でもプレイヤーのボクが劣化してた集中力と注意力が落ちてるからすぐ死んじゃう
ゴールデンカムイやっぱ漫画やアニメには敵わないけどこれまた出来いいよ、続き作られたら見に行くと思う
カラオケ行こは漫画原作かな、なんか聞いたことある気がするぜ
おお、フロストかわいいね
199
:
森の住人さん
:2024/01/28(日) 23:02:10 ID:3d9OvX8s0
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ ギニュー特戦隊に入って隊長の技を盗めばあるいは…
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ 体を入れ替える技とかって他になにかあったっけ
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! 俺もちょっとやりたいとは思ってたんだよなぁ
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 ただ今のゲームのスケジュール的に自殺行為だから…
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' 不思議のダンジョンはミスると一気に崩れちゃったりするもんね
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // ゴールデンカムイは漫画アニメと比べたらどんなに出来が良くても分が悪そうだ
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ モコイさんがそういう反応であれば続編も普通にありうるのでは
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll カラオケ行こは全一巻のとても面白い漫画だからオススメします><
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 まさかジャックフロストのガチャが入ってくると思わなくて…うれしかったです
200
:
森の住人さん
:2024/01/28(日) 23:03:22 ID:iPzFf8Ig0
とりあえずあたまとあたまをぶつけてみよう
201
:
森の住人さん
:2024/01/28(日) 23:42:59 ID:MGj78GDY0
|゚△゚| 評判もいいし一段落すればやってもいいと思うぜシレン
ゴルカムラストは続編やりそうな作りだったんだよね〜これも評判いいし十分ありうるぜ続編
全一巻ならすぐ読めそうだ、でもホモっぽくないか心配ぜ
フロストばっかじゃなくてケルベロスとかヴィーヴルとかl毘沙門天とかのミニフィギュアも出してほしいぜ
202
:
森の住人さん
:2024/01/29(月) 10:11:14 ID:nfbzNiJY0
龍が如くってどうなってるの?
203
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 20:18:13 ID:3TZIUt620
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ そんな大相撲の力士じゃないんだから…
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ 俺は強くぶつけるの怖いし立ち合いで変化しちゃうと思うよ
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! 不思議なダンジョンも随分やってないからいいかもしれないなぁと思いつつ
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 すでにバルダーズゲート→龍が如く→ユニコーンオーバーロード→サガの新作
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' っていう俺の計画が崩れてしまってるので…
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // るろ剣とかも評判が悪くなかったから続編が作られたイメージあるし
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ 実際続編来るんじゃないかって気もするね
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll 続編のファミレス行こはちょっとそういう空気あるけど
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 カラオケ行こ1冊だと俺はほぼそういう要素感じなかったよ
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、 なんか箱入りのミニフィギュアみたいなの出てなかったっけ
, r<´-─、 // !ヽ ヽ _ _ ,イ / l/ | l ヽ、 > 、 ヴィーヴルとかいたような気がする…これはどれくらい前の記憶だろう
/ l ヾヽ \ \ lヽ\ / /l i′ / / ヽ、 どうなってるのってどういう疑問ですか><
. i { \\ ヽ ∧! ` ー ' / | ,| / / もし気になってる人がいたらぜひひとつ前の7をプレイしてみて欲しいなぁ
l V ヾ\/!} / / ! \ / { /l ,/ , ′ 主人公もシステムもかなり変わったから
l ∨ 冫 { ゙ /ヘ. ト、 ヾ _/! !/ | / / シリーズを始めてプレイする人にうってつけだと思う
| ∨ / l / ヽヘ `ヽ _〆/´ ,|' 主人公もぶれずにただただ善人だから安心してプレイできるし
204
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 20:29:09 ID:gS5pfASg0
なんだいばんちょー
おれがあいつであいつがおれでや、てんこうせいはしらないかいー
205
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 20:38:37 ID:3TZIUt620
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ なんとなくは知ってるけど
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ ああいうのってたいてい男女が入れ替わるのでは…
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l それに俺にキミが務まるとも思えないというか…
206
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 20:41:46 ID:gS5pfASg0
おとこどうしでいれかわってなにがわるいー
207
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 20:45:50 ID:t3culNAs0
桐生一馬とか言う東城会キラー
208
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 21:00:56 ID:3TZIUt620
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ 悪いとは言わないけど…
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ というか女性と入れ替わりたいっていうわけでもないんだけど
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l やっぱり俺は俺だと思うし
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! もしも生まれ変わってもまた私に生まれたいって千秋さんも言ってたし…
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' 桐生一馬って今いくつなんだっけ
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // 東城会も近江連合もたしかもうないんじゃなかったかと思うし
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ メインストーリー作るのも大変な感じだよね
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll 春日一番も生い立ちとかの劇的な部分は7で解決しちゃったしなぁ
209
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 21:05:36 ID:3TZIUt620
/ ヘ. 丶 、 ヽ
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 美希さん神出鬼没だなぁ…
210
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 21:06:13 ID:t3culNAs0
もう60近いよね確か
東城会も近江も無くってもどうせ元ヤクザが絡んでくるだろうし
海外マフィアとかジングォン派とか半グレとかが桐生ちゃんにちょっかい出すんだろうなって……
でも確かにストーリー作るのは大変そうだけどなんだかんだ勢いで魅せてくれるの好き
春日は良いやつだから巻き込まれ系でストーリー作れそう
211
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 21:08:00 ID:3TZIUt620
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、 来期の覇権アニメ決まったね
https://tonbo-anime.com/
212
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 21:09:03 ID:brBr0miI0
|゚△゚| 今日は仕事休んでシレンやっちゃったぜ、ようやく表クリアしたぜ
というか昨日までイベントすっ飛ばしてセルフ縛りプレイしてたわ
213
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 21:09:28 ID:gS5pfASg0
だいじょうぶだいじょうぶまたあたまをぶつければもとにもどるからー
214
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 21:11:58 ID:tJ8At9Ec0
龍が如く善人なら安心だね!!
215
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 21:21:43 ID:3TZIUt620
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ 若いというか変わってないって感じ…
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ 8にもなってこんなこと言うのもなんだけど
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l 多少後のことを見据えてシナリオ作ったほうがいいような気もする
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! 毎回新しい組織が出てきてみたいになるとなんかやっぱりあれだし
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 春日一番が主人公なら壮大な話じゃなくても
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' 小さめな話でもいくらでもやりようが出てきそうだよね
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // あとは社会問題に切り込むような話だったら八神を主人公にすればいいし
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll おお そこまでのハマり方をしてるなんて…
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 それはシレンのために休んだってことでいいんですか><
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、 イベントすっ飛ばしてっていうのは…なにかの機能をスルーしたってことかな
,.イ-‐ {.{ ヽ \. iヽ 、二 ´ /r'´ / !,' / ヽ、 `> . そんな気軽に人格が入れ替わったらだめだと思います><
/ l ヾヽ \ \ lヽ\ / /l i′ / / ヽ、 そのうちちょっと触れただけでも入れ替わったりするようになっちゃいそうだし…
l V ヾ\/!} / / ! \ / { /l ,/ , ′ 敵役はひどい人も多かったりするけど
l ∨ 冫 { ゙ /ヘ. ト、 ヾ _/! !/ | / / 味方はみんなだいたい善人で…まぁRPGの味方はだいたいそうかもしれないけど
| ∨ / l / ヽヘ `ヽ _〆/´ ,|' その中でも春日一番はまじでひとかけらの悪意もないくらい善人だと思う
216
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 21:23:19 ID:gS5pfASg0
ぎゃくにもどれなくなるばたーんもー
217
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 21:26:51 ID:brBr0miI0
|゚△゚| まぁ8割シレンのために休んだ
昨日の夜終盤まで行ってセーブして寝たけど気になって、時間置くと緊張感切れるからね
昨日まで合成のツボと身代わりの杖無しだったから本編ダンジョン終盤しんどいなーって思ってた
218
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 21:48:04 ID:t3culNAs0
如くはあの唐突感が慣れてくると癖になるんだ
桐生ちゃんのパワフルに目の前の問題を力で解決するムーブも
シナリオのガバガバさがあってこそだからね
つまりシナリオが完璧で続編を匂わせてしまうと桐生ちゃんが無駄に賢くなって
魅力が半減してしまうんだ……
社会問題的なものを言うと7のブリーチとかも結構あれだったけどね
逆に八神の方が高校で大暴れしたりしてやりたい放題してたイメージある
219
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 22:35:56 ID:3TZIUt620
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ もしそうなったらお互いを自分として生きることしかできなくなっちゃうし
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ それはやっぱり良くないんじゃないかな
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l 俺はキミの支持政党も知らないわけだし…
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 たまにはそういうおやすみを取るべきだよね
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' たしかに順調だと思ってたのに再開直後で死ぬってありがちな気がするなぁ
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // 表のダンジョンのクリアでもやっぱり合成とか駆使しないときつい感じなのか
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ でも最新作だしそれが織り込み済みの難易度なのも当然かな
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 たしかにどれも悪く言えば行き当たりばったりな感じはあるかもしれないなぁ
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、 その分ジェットコースターみたいな面白みもあるわけだけど
, r<´-─、 // !ヽ ヽ _ _ ,イ / l/ | l ヽ、 > 、 でもこのまま同じことを繰り返しててもって気もするし…
,.イ-‐ {.{ ヽ \. iヽ 、二 ´ /r'´ / !,' / ヽ、 `> . とはいえハワイに行ったりとか毎回劇的なこともあるからいいのかな
/ l ヾヽ \ \ lヽ\ / /l i′ / / ヽ、 たしかにブリーチジャパンは風刺が効いてた気がするね
. i { \\ ヽ ∧! ` ー ' / | ,| / / 実際ああいう活動してる人がプレイしたらどう思うんだろう
l V ヾ\/!} / / ! \ / { /l ,/ , ′ 八神はやりたい放題っていうのもそうだけど
l ∨ 冫 { ゙ /ヘ. ト、 ヾ _/! !/ | / / リーガルアクションっていう部分が難しいよね
| ∨ / l / ヽヘ `ヽ _〆/´ ,|' 1作目の冤罪関連とか微罪で有罪となることで本当の罪を隠すとか
| ゝ ヽ ! { ヾ、 /´ /| ああいう展開をまた考えるのが難しそう
220
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 23:15:32 ID:t3culNAs0
あの行き当たりばったりを桐生ちゃんの個性でカバーしてるバランスがいい
なんかもう桐生ちゃんだったらこうなるよねってユーザーの間で納得されてるし
同じ組織が毎度敵だけど同じ勢力の中でも新たに台頭してきた奴らを倒すから
繰り返しは繰り返しでもなんか許されてるよね
一応ハワイとか沖縄大阪名古屋福岡広島横浜とか各地に行くし
まぁその辺ブリーチジャパンとかって黒い繋がりがあったわけだし
実際に活動してる人はその辺で自分達とは違うって線引きするんじゃないかな
確かにああいうのは中々ロジックって言うか展開がネックになりそうだね
キムタクを使うって言うのも予算的な問題が出てきそうだし……
まぁいつか八神と春日と桐生がコラボした龍が如くジャッジメントを作って
お祭り作品出してほしい
221
:
森の住人さん
:2024/01/30(火) 23:41:36 ID:brBr0miI0
|゚△゚| シレンスレみたら要素開放せずに一発クリアしたやつもいっぱいいるんだけどねえ
そういやヴィーヴィルはフィギュアなってた気がするね、一番くじだったかなあ
222
:
森の住人さん
:2024/01/31(水) 09:39:11 ID:eD6FGR6.0
そろそろバレンタインだね
誰にチョコ貰うの??
223
:
森の住人さん
:2024/02/01(木) 20:50:04 ID:z7DK0AR60
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ とはいえ遥さんの扱いはちょっと…
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ まぁ俺ナンバリング全部やってないので噂程度しか知らないんだけど
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l 2で大阪3で沖縄7で横浜8でハワイはわかるけど
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! あとはあんまり知らなかったりするなぁ
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 黒いつながりがないのかどうかって実際はなかなかグレーな気もするけど…
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' 今8やってるけどめちゃくちゃいいね
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // 7プレイ済みの人は絶賛できる内容じゃないかな
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ なんか8には海藤さん出てくるって話だよね
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll コラボについてはメーカーとしては前向きなんじゃないかと思う
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、 ガチ勢からすればそれくらい当然ってことだろうか…
, r<´-─、 // !ヽ ヽ _ _ ,イ / l/ | l ヽ、 > 、 やりこみの要素もいくらでもありそうだしなぁ
,.イ-‐ {.{ ヽ \. iヽ 、二 ´ /r'´ / !,' / ヽ、 `> . クリア後のダンジョンのバリエーションもかなりあるのでは
/ l ヾヽ \ \ lヽ\ / /l i′ / / ヽ、 なんかぐぐったら悪魔召喚録フィギュアコレクションってやつだ
. i { \\ ヽ ∧! ` ー ' / | ,| / / これ俺実際買ってアリスさんとかグールとかも持ってた気がする
l V ヾ\/!} / / ! \ / { /l ,/ , ′ もし保存状態良ければだけどめちゃくちゃ価値上がってるじゃないか…
| ∨ / l / ヽヘ `ヽ _〆/´ ,|' まぁ誰にっていうのはちょっと言いにくいけど
| ゝ ヽ ! { ヾ、 /´ /| ちょっと引きこもってた時期もあったし…せいぜい東京ドーム1個分くらいかなぁ
224
:
森の住人さん
:2024/02/01(木) 20:51:54 ID:Lct7M12.0
ばんちょーもうにがつだよーそろそろらいねんのよういだねー
225
:
森の住人さん
:2024/02/01(木) 20:57:46 ID:z7DK0AR60
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ たしかにこの1か月はあっという間だったからなぁ
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ そう考えれば1年だってあっという間に過ぎそうな気はするね
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l 来年はどんな年になるかなぁ
226
:
森の住人さん
:2024/02/01(木) 21:00:59 ID:Lct7M12.0
なにごともおこらないようにひとみごくうをー
227
:
森の住人さん
:2024/02/01(木) 21:04:59 ID:OuZmt5Ew0
さすが番長!!モテて〜る!!
228
:
森の住人さん
:2024/02/01(木) 21:31:14 ID:z7DK0AR60
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ そういうときには小麦粉を練って人の頭を模したものを作って
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ 川に流せばいいんじゃないかと思う
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l 後世にはその逸話によってお饅頭が生まれたってことになるはずさ
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 う、うん でもいくらチョコをもらえたとしてもたくさんモテたとしても
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' 一番大事な人の1つのチョコにはかなわないものだし…
229
:
森の住人さん
:2024/02/01(木) 21:35:16 ID:Lct7M12.0
どのかわがいいかなー
230
:
森の住人さん
:2024/02/01(木) 21:47:09 ID:z7DK0AR60
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ 実家の近くの川の名前言おうと思ったんだけど
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ ホントに名前が合ってるかどうか心配だったから
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l ぐぐってみたら全国にいっぱい同じ名前の川があってびびりました
231
:
森の住人さん
:2024/02/01(木) 21:48:25 ID:OuZmt5Ew0
一番大事な人って!?綾音ちゃん、それとも先生!?
232
:
森の住人さん
:2024/02/01(木) 21:48:38 ID:Lct7M12.0
まあよっぽどおおきいかわいがいあるよねー
233
:
森の住人さん
:2024/02/01(木) 21:52:08 ID:KcKSvET.0
Moon River ?
234
:
森の住人さん
:2024/02/03(土) 22:13:25 ID:RJktIO0A0
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ うーん 今はそういうひとはいないっていうのが正しいかなぁ
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ 欲しいと思えば得られるものでもないしね…
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l もしそんな人が現れたらこっちからチョコあげちゃうくらいだと思う
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 結局最終的には信濃川に合流するんだと思うから
ヽ `r,`=゙= ヾヽ` ヽ \,._\`=゙=.ヾ//、} } ' 信濃川だと言ってしまっていいかもしれないね
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // いや絶対良くないと思うけど
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll どこから出てきましたか><
, / ,/ ', ; /グ | |lー、 ぐぐったらオードリーヘップバーンの曲が出てきたけど…
,, r<´〃,/ ゝ 、- ,. / / l ,/lヽ. ヽ、 ちょっとローカルな川の名前とは思えないくらいビッグタイトルじゃないかな
235
:
森の住人さん
:2024/02/03(土) 22:15:45 ID:uje/MPmI0
すべてのかわはしなのにつうずー
236
:
森の住人さん
:2024/02/03(土) 22:16:12 ID:DHRyjqGI0
ホワイトデーにチョコプレゼントするの??
237
:
森の住人さん
:2024/02/03(土) 22:24:42 ID:RJktIO0A0
/ ヘ. 丶 、 ヽ
,' , ヽ丶 、 ヽ i ハ さすがに言い過ぎだと思います><
i l i ! ヽ\ ヽ 丶 ヾ、 丶 ヽ ! ハ 俺の地元の川はたしかにほぼそうだと思うんだけど…
| { .! ト、 ヽ 、\\丶 ヽ ! \ ヽ ', リ l 信濃川に合流する前に魚野川っていうのに合流するし
! ト.! ト、ヽ \ ヽ丶.ヘ、. _\ \ヽ ハ ソ !ハ.! その前にも別の川に合流するしその前にも別の川に合流するからなぁ
ヽ !ヽ { {\ヽ\ヽ ヽ \` \ {ヽ、 ヾ、レ'ヽ,リ丿 改めて考えてみるとすごいいっぱい名前があるね
ヽ|l`゙、で_,ハ `ヾ,ヽ.〃´ ク じ,) ノ` }} 〈ヽ // ホワイトデーになにか渡すのは当然として
>ゞ `ー '´ 〃ニ,ヘ ´ ー‐' ノ′r'´/i´ 俺の方からもバレンタインに渡したくなるだろうなってことでした
/ ∧`" =‐ '´ ` ==‐ "´ ,`7l´.ll なんなら普段からあげたくなっちゃうんじゃないかな
238
:
森の住人さん
:2024/02/03(土) 22:33:05 ID:7i2wIP7Y0
番長が代表辞退したからサッカー負けたよ
239
:
森の住人さん
:2024/02/03(土) 22:37:09 ID:uje/MPmI0
たぶんよどがわもじっしつしなのがわー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板