レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★35
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1648735041/
-
りりむの引用とか見てると中国人に嫌なら見るなてキレてるやつ多いけどそんな話か?
-
>>885
国ごとの文化の違いを理解しない攻撃的な国民は見なくていいかな…w
-
「燃やしたい」が先行し過ぎて認知歪んどる手合が湧くのは中華に限らんて事やね
-
わいがライン越えやなと思ってXに通報したアカウントの凍結通知がちょくちょく着てるわ
凍結アカウントのID検索すると噛みついてる連中おるけどそういうのもライン越え見かけたら通報するでな
-
ココはYoutubeのアナリティクスを配信に載せただけ叶はおふざけの現場に居ただけでこんな事になるんやからもうシナカス様の機嫌損ねた配信者はその時点で詰みやね
発信源の「燃やしたい」て行動1つでここまで大事にされるんならもう対処のしようが無いわ
-
原因自体は大した事ないのに初動で敏感な少数に目をつけられてボヤったのは二人とも不幸だけど
そこから煽ったり中指立てたり嘘認定した結果、最初に居た少数ではない多数を無闇に刺すことになってもう自分ではどうにもならない爆発炎上になってるからその段階では擁護は無理かな
本人らもファンも普段はボヤっても数的優位を取れる立場側にいるからか、油断して普段みたいに数で押し切るやり方をするのダメや
-
叶も捏造はあったけどただそこにいて巻き添えになっただけではないからなぁ
にじENが企業NG食らった過去もあるし今後どうなるか
-
>>890
捏造切り抜きがあったことは事実で嘘認定も何もない
友達同士の悪ふざけ理解できないのは友達いないやつは実際そう
-
この手の問題は人によって印象変わる事が多いから軽々にネタにすべきではなかったなとは思う
悪ふざけ云々も結局は悪ふざけなら何してもいいみたいに解釈するような奴がいるのが問題だし
いつものノリが通用する場所とそうでない場所が今回はそうでない場所だった
-
悪質な拡散がなければいつも通りだったと思うよ
-
>>890
敏感な奴が反応したんやなくて隙見せたら悪意100%の連中に無理矢理火種にされたが正解や
そんな事されても反発しない立ち回りが正解ですとか理解すんの2人みたいな前例がなんぼか存在しとらんと無理やで
-
いや気持ちはわかるし汲んであげたいしきっかけをどう見えてるかは人それぞれあるだろうけど
そういう流れでザワついて、ザワついた時の対応をミスってチョケて砂かけたら想像してない燃え上がり方したって流れが実際に起きてる時点で対応ミスで終わりやで
-
中国の政治やらフェミやら特定思想持った連中が厄介Vオタに簡単に踊らされ過ぎてんのが一番の問題な気するわ
完全に武器やん
-
>>896
セクハラは許さないけど自分たちが誹謗中傷することは正義だと思ってるカスどもと同じこと言ってるの自覚しろや
-
秘宝館の館長なんかブチギレてるやん
-
マネージャーを自称する奴が本当に自称してるだけの他人の可能性もあるからワイは様子見に回る
無断で録音したらしいのは事実の可能性も高いけど後からひっくり返る可能性もあるから様子見に回る
-
ワイはそのマネージャーも「実名で予約してきた」とかあんま言わんでくれよ程度の話やと思っとる
にじさんじ側も隠し撮りとかだいぶ失礼なことやってるけどあのブログの文章見てるとどうもな
-
なんかいつものVのパターンで考えてるやつおるけど契約関係と取材関係一緒くたにして考えてんの馬鹿すぎないか
-
秘宝館側が過去にグーグルで低評価付けた人に入館個人情報かまかけやってて草生えん
-
磯野スレにしてもスレチ
-
同席してた人が委員長の証言通りってポストしとるからお察しやね
-
>>905
流石に草
-
おかゆ「すっぽんぽん」
団長「ベットベト」
ええんか?これホンマにええんか?
-
間違えたわ
-
表で言うのは憚られるからこっちに書くけどがおうパッパがイラスト担当してたラノベ楽しみにしてたから普通にかなしい
-
早期からVの仕事しとる人気イラストレーターやったのにあくあ以降の企業V担当が全然やったのやっぱ何かしらヤバさ感じられとったんかな
-
餅月ひまりががおうの本がなにかレビューした時に事件性匂わせてたって見たけどマジなのか?
悪い冗談で言ったら当たったのか色々知ってたが故の発言だったのか
-
あの箱のやつの言うことは信用ならん
発言はおっさんの台本だしおっさんのツイートだぞ
-
だからじゃん?
ゆにクリ側も気付いてたというか色々知ってた可能性ない?
-
だとして自分の首絞めるような真似する意味あるか?
-
十中八九レビューで適当こいたのが今回の件にたまたま合致しただけやろけど
知ってて藪を突いたパターンもゆにクリのおっさんの浅慮さと危機感の無さを考えると無くも無いラインではある
-
ガチで知ってたらあの程度で済まないと思うんですけど(名推理)
-
余波エグい事になってて草やないわ
色んなとこに迷惑かけすぎてる
-
ういママクラスのトップ層は元より泉彩ねづみどしほーじろあるてらみたく複数人のV手掛けてる人がやらかした時とか考えたくないわ
-
女絵師が安牌なんやね
-
男の場合被るリスクのほとんどを回避できる(発生しない)しな
現実的にありそうなのは脱税とかか
-
V見とると女性は今回みたいな暴露系に駆け込んだり暴れるメンヘラが割合おるリスク有る気する
でもママと言うか絵師で成功者しとる人やとそうそう見んタイプか
-
そもそも暴露されること起こさなければいいのでは?
-
絵描きもヤバいがV的にはモデラーがやらかした方がヤバいのかもな
下手したら影響受ける人が3桁くらいになりかねない
-
ママ絵師のがヤバイに決まってんだろ
-
いや関わってる人数が多い方がやばくね?
それこそYABとかもそうやったやん
-
モデラーがやらかしたら2Dか3Dが使えなるなるから最悪は絵の状態で配信すれば何とかなるけど
キャラデザがやらかしたらその「絵」すらケチつくからな
-
モデラーなんて見てわかるように名前つけて活動してるわけやないけど
絵師なんて絵柄が名刺やから絵師の名前出して活動してることになるし
複数人の活動やらグッズやら完全ストップになるほうがえぐいわ
-
モデラーも名前出して活動してるやん実績公開動画(イメージ)とか見たことないんか?
あとベースモデルの概念もあるしお前らが思ってる以上に影響力はあるで
いずれにしてもほぼ前例ないから比べられんけどな
-
しゃかまたデビュー時にMKRがパセリ絵絶賛してたの掘られててワロタ
彼氏の趣味やね
-
なんかVSYOJO辞めた配信者からエッグイ暴露きとるやん…まあ後は事務所がスルーするか訴えるかの二択やろうか
-
磯野せっせと集めとった磯野箱が爆散してもせやなとしか思わんで
金目当てのやつが大金掴んだらそうなるやろ
-
何言ってんだこいつ
-
はえー…総長ですら1年未払い…
グッズやマーチャンダイズ今後も色々出る予定やけど影響せんのやろうか
-
Vshojo周りは所属タレント側も信用できるやつおらんから話半分やな
お前昔絶賛してたやんみたいなそんなのばっか
-
Vshojoって日本のゲームの配信規約とか知るかボケって言ってたところで合ってる?
-
にじへの集団引き抜きがあった話とかも出てきたし怖いわね
ほんとにあるんだ
-
裏で流言(ネガキャン)活動して引き抜き工作とかやっとる事がもはや信長の野望や
しかし向こうでにじENが辿っとる経緯まんまとまでは言わんがほぼこっちのアプランやな
-
いやあれは一人の特級呪物が屋根裏忍者とネット工作してたけど
海外の件は金で引き抜きと悪評ばら撒くよう会社が工作してたっぽいから範囲がやばい
ライバル会社の悪口言うくらい普通だと思ってそうな頭の悪さがヤバイ
-
ENがいろいろ動き出してるの見るとワインコルクだったんやろなって
前にもこういうのあったけど
-
?
-
ホロもにじもリーカーとかおったけどこうしてみると原因はあの箱周りやろなぁ
これで膿出せるとええな
-
人間は愚か定期でVに限らず海外のリーカー需要考えるとまた頭目顕しそうやけどな
後ろ楯が消えた事自体はデカい事やから当分は地下に潜ってるやろけど
-
悪の組織が爆散したから虚飾の資産にあぐらをかいた害悪ムーブがなくなるだろうことだけは救い
騙された愚か者たちはいくら同情を誘ってもevilな言動をした事実はしっかり残ってるから
一部の盲目ファンしかついてこない
-
カバー決算資料でツイ検してたらリプで暴れてるA社アンチ見かけてゾッとしたわよね
-
もうにじENも"統合"しないか?
-
もうVSHOJO以前に存在してたENライバー達への攻撃食らいっぷり考えたらENの金なしケチ口だけナード共の相手すんのキツいやろ
-
vshojoは言うほど関係ないやろ
-
にじは卒業決めたら基本的に撤回難しいらしいし発表のしばらく前に引退決めてるらしいからVshojo崩壊前に決めてた辞めじゃないの
ぽむが引き抜かれたのにアイドルデビューを反故にされたの訴えてたからそこ関係やろ
-
もしヲゼミ様がvshojoに引き抜かれて後ろ足で砂かけとったらガチ目に寝込むレベルでショックやったろし
卒業前に潰れて真偽が有耶無耶になったのは何かもうワイ的には幸せなんかもしれん
-
16歳未満の配信は保護者の同伴が必要ってYouTube規約改変あったそうやけど年齢設定というガバがあるVTuberやとどうなるんやろうな
にじさんじでも亜人とかちょまとかいちごちゃんとかぽにょにょべさんとかあちこち引っかかるけど
-
ゆえに777歳
-
仮説も仮説の妄想やけどVTAのガールズバンドから居なくなった子がガチで16歳未満で配信無理になった、がゼロ%以上の可能性産まれたんか、7月末から規約改変やったみたいやし
-
そもそもvta入るのに年齢条件ってなかったっけ
-
親権者の同意で未成年可、年齢不問、高校生可
言い方は都度変わるが下限設けてる感はなかったで
-
年齢ガチだったら遅れてデビュー+電撃加入いけるんやろか
鏑木が成人待ちでデビュー遅れた予想とかもあったけど
-
まぁそうやってデビューしたところでって感じやけどな
-
ロゼミも転生元のVの垢に出戻りしたか
一部の元VTA生もそうだけど残してあるなら新たに作るよりそっちでいいよな
-
海の家のやつ一年越しに調査報告出てたんや
海の家アカウントなんてチェックしとらんからyahooトップでニュースに上がってて知ったわ
法的措置はそらそうやって感じやね
たまに工場とか袋詰め内職からの横流しとか現場の店員の横領とかあるから大変よな
-
ヤホーの株掲示板覗いたら狂人が暴れてて怖くて泣いちゃった
真実信者でも対立煽りの信者なりきりにしても狂人なのは変わらん
-
かなえ先生達のデマ風潮被害の件見てるとガバナンスだのコンプライアンスだの教育を企業がなんぼ受けさせても人間の根っこまで治らんよなあという事しか思えん
あんなん表でやるな言われてるやろうに裏ならセーフってなるんやからなあ…
-
ふうひょうひがい、な
まあその辺の磯野のあたりとか見てないけど
-
磯野ってもうずっと当たり前のように使われてるけどアホらしくならんのかなあれ
-
「不快感の有る話題」て事を二文字で伝えられる便利な単語やからな
-
昨日はあちゃまが企画却下されてヘラってたりにじに限った話ではないけどそろそろ大手箱で燻ってる古株Vの扱いがどこもヤバそうだよな
そういう奴にリソース割けなくて推されてないから人気出ない、人気が出ないから公式から推されないのスパイラルになってる
本人次第と言ってしまえばそうなんだけど推されなくなったらそりゃ辞めるよな
-
家庭の都合でいつやめてもおかしくない筆頭がやめたからって
関係ないよその話と繋げて妄想で語るのやめなー
-
ikuyoanも悲しむぐらいならチャイカばっかり描かないで普段から推してればよかったのに
-
卒業タイミングのせいでかなえ先生のデマ吹いたのグウェルとかいう邪推が一部出てて流石に可哀想すぎるわイクメンがそんな夜出歩いて飲める暇ないやろ…
それにかなえ先生本人が敬意を表して卒業を表で惜しんでるんやからそんな人がやってたらこんなこといくら京言葉でも言わへんって
-
ロアちゃんもう終わりでよ
-
な/ん/か/あ/っ/た/ん/か/?
-
P面荒らしコメなんてどうせアンチスレのやつらやろと思って覗いてみたら
ガチ予告してるやついて草も生えんかった
-
JRAのにじさんじコラボの件で一斉にまとめて訴えられへんかなレベルのひぼちゅうをXに堂々と書き捨てる中年男性共がわんさかあつまっとる
-
どの程度のこと言われてるかは知らんけどアレに関しちゃ発言者もろくな対応もないのもその後出した曲含めた全てが💩ムーブだからしゃーない
-
他の箱もでも昔からそうだけどグウェルとかあーことか見るとやっぱりVの引退話とか話半分に聞いとくべきやなって思う
-
むしろその2人は順当じゃね?
少なくとも企業Vやめないと出来ないことやってるし
-
>>974
辞め方の話なんだけど?
たしかにVtuberじゃ出来ない事やってるのはそうだな特にあーこ
-
>>975
いや知らんがなそんなん
言いたいことがあるならはっきりと言いなさい
-
やだよ口に出したら絶対ひぼちゅうになるもん
現世が今どういう方向性なのかなんて現世Xのトップ見りゃ一発で分かるし
-
もうこのスレいらんやろ
潰すわ
-
あ
-
い
-
う
-
え
-