レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★33
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1630589499/
-
騒動の頭からケツまで女の行動が常軌逸しとるお陰で独断やろって正常性バイアス働かせられるけど
この先他のタレントから裏付け有る個通の例1つでも出たらかなり無理やわ
-
動画依頼とかでDM開けたりするのはどこも当たり前にやってることなのにその辺で風評被害食らったりしそうなのは可哀想やな
-
独断だとしたらアカウント管理どうなってんねん
-
会社はDMのことを
知らなかった→管理どうなってるんや
知ってた→管理どうなってるんや
やしこれはただの管理不行き届きやな
まあファンとDMしてたので謹慎にしました!ってするのもアレな気はするけど
-
でも演者がやらかしたときは運営がSNS垢止めれるんやから黙認なんやないかと勘ぐってしまう
少なくとも接収したときにはわかってたやろ
-
会社命令で一律で上位数名にはお礼してましたとかならまだ分からなくはない(非公表だからどのみちアレ)けど
10位にはお礼して3位にはお礼してないとか、上位陣から明らかに人を選んでDMしとるからまた面倒くさいぞ
-
「競合がニーズを満たせていないなら、後発でも何ら問題はない。」
かっこいい
-
Twitterの権利者管理どんなのか知らんけどそれこそアカウントの権限まるごと持つことになるなら普段から介入してチェックなんてことはまずやらんのちゃうか
単純に負担やばいし
-
あそこまでごめんなさいができない人だとなぁ
-
他は曖昧な物言いだったのに
「年齢は公表してない!」の部分だけ力こもってるの草
-
みけねこワイの推しの登録者数一瞬で超えてて草
アホやろこんなんやってられんわ
-
流石にガチ推しよりはヲチ目的が多いとは思うけどな
-
君の推しも見せ物になるようなムーブすりゃみんな動物園の観客気分でチャンネル登録してくれるんやないかな
-
まあ元の登録者数160万人もいればそうなるわ
-
個人で活動すれば利益を総取りできるけど今回みたいに後を濁しまくってたらデメリットも多いしトータルで見たときに得なんかね
-
一般的な転職も同じだけど、これまでに得た経験と情報とコネを使ってプラスになるまで稼ぐだけやで
得に今回の場合なんか価値ある情報を山程持ってるから引く手数多やろな
-
なんやつべ板とかで金魚正義主張奴がわいとるけど
万が一にも逆転勝利はないから座ってろや
-
両方負けとるやろ
-
鳴神に垂れ込んで来たのも金魚の知り合いやなくて本人っての最近鳴神がゲロったんやろ確か
アイツが裁判関連で追い込まれる度に金魚の悪行の新情報出てきそう
-
はえー詳しいんやね
-
今日の新情報
メンヘラ「箱の先輩から虐められてた」
メンヘラ「だから箱めちゃくちゃにしてやる」
これは大変なことやと思うよ…嘘でも真でも
-
おとりざの時と何も変わらんね
-
2,3日前に作られた某チャンネルもう収益化ライン超えたんやな
動画1本×12秒×140万回再生で4600時間や
-
例のあの人の配信がよく配信してた18 時台 は何故か他のホロメンがやたら配信するの避けてたけど、その理由があの人の配信に被せると「攻撃されてる」「イジメ扱いされる」から って考察恐ろしくて草
ホロメン間って表から見てもギスギスまで行かないけど不自然な関係性はよくあったし
全部が全部じゃないやろけどやっぱそういうのあるんやなぁ…
-
みけねこのイジメ暴露配信楽しみやな
-
何十人も人が集まって全員仲が良いとか有り得ないしそれはホロに限らずやで
-
それはそう
でもファンアートと実態は分けて考えないといかんが過度なてぇてぇ営業やっとると混同しちゃう人もおるやろし危ないよな
-
ワイはそこは別に問題でもないと思うで
そういう売り方をしたならそのVとしては仲良しなんやろ
ミッキーとミニーちゃんの中の人間が喧嘩してても関係ない話や
それを当人に強要でもしない限りは
-
本人に強要したり中の人の事情をキャラに持ち出すやつが消えることはないのを除けば完璧な理論やな
-
ぺこら「冷めチキ」はまぁ分からなくもないけど「許諾」もコメントNGワードに入れたのバレてて草
あの騒動ガチで効いてるし引け目感じてんじゃん言わなきゃよかったのにな
-
なんか一番最悪なタイミングで逆張りムーブしてしもうたな
はあちゃまとやっとること変わらんやん
-
配信見てないから又聞きだけど
許諾云々については紙の開封の話言ってたのを勘違いされたみたいなレスがUにあった覚えあるけどどうなのよ
-
それ言うとるの見た限り一人だけやしなぁ
流石にそいつしか見てたやつ居らんってことはないやろうし他に訂正するレスがないから嘘くさいわ
それに発言の一部を切り取って…って流れなら元の配信カットするのは全くの逆効果やろ
-
なんや著作権警察の話か?
-
聞いた話でええならワイが聞いたのは紙ともゲームともわからん言い方やったらしいで
そこは別に問題やなくて他所巻き込むような言動が問題やからまあどっちでも一緒やな
-
仮に紙の方でも開封や福袋やってた所あるからアウトや
-
単に言い間違いか勘違いか何かやろ
ガイガイしたい奴が無理やり燃やしてる感が強いわ
-
ぺこらが自分で他所に火つけてガイガイ煽って風送ったのがはじまりやからな
それがぺこら自身に引火したのを笑ってたら「ぺこらを燃やしてガイガイしてる!」は無理があるで
勘違いならセーフにはならんし、それを自覚したからアーカイブカットとNGワード設定したんやろ
そもそも勘違いとかのレベルじゃないし
-
人間やから口を滑らすこともあるやろうしそれ自体を咎める気はないけどあまりにも多いわ
-
本来違う意向で言ったにせようっかり口滑らしたにせよタレントのコンプラ関係でピリピリしてる時期にやってもうたのは余りにも迂闊やったな
-
例の人
追放後の動きもすごいな
ゆゆうたをいきなりフォローしてDM送ってきたと思ったら
twichのやり方教えてくださいって
-
そこまで来ると元ふぁんでっど耐久試験って感じでおもろいやん
どこまで付いていくんやろね
-
ゆゆうたが例の事件や前の職場弄り倒してるのを知った上で接触しとるからな
もう自分へのダメージ気にしてない無敵状態よ
-
事件のショックで心神喪失
足腰が立たない状態で頑張ってるんやぞ
感動するやろ
-
乳首イジられは笑い話で済むけど割れは深刻やな
直近で大したことないやろと思ってたら一気に契約解除までいった事例あるから対応ミスらんでほしいわ
-
常習なら刑事罰つく案件やし一発契約解除も普通にあるからな
謹慎で済むならかなり優しい方や
-
この話題自体はエロタレストの件よろしくさくっと説明するだけで片付けられるんやないの
ヘイト持っとる側が割れ関連の蔑称で呼ぶようになるだけで終わりや
-
音声作品出してんのにアホやなあ
違法DL止めろとか言えへんやん
-
まあこの前しらぴがバレてクッソ炎上したからけっこう荒れるんやろなって
-
ぶっちゃけ見逃されてそいつの人気が終わるだけで済みそう
内容はともかく燃えてるやつがしょぼいし
-
前世でVの悪口言うとったアホやったっけ
早々に消えてくれていいわ
-
やっぱりストリーマー上がりはだめやな
-
ニコ生上りもだめだぞ
信じられるのは前世なしだけよ
-
有名配信者転生させて採用って件そこそこ有るけど元の環境が基本スラムやしむしろ警戒すべきやなって思わされる件が続くな
もう軌道に乗っとる企業が新人採るなら一芸持っとる社会人育てる方が長期的に見て正解になるんやないか
-
事務所所属声優に出演してもらう初期の路線が一番安全やろ
-
事務所所属声優が何股不倫男のカキタレやってたって言うのが無かったらその意見にも頷けたんやがな
流石にこれは一人やと信じたいが
-
問題起こすやつが問題あるだけの話やろ
アホかよお前ら
-
わざわざ個別に挙げないだけで問題起こすやつ他にも山程おるから言われるんやぞ
率の話よ
個人のやらかしで全体イメージ下がるのなんかどこでも当たり前だけど多いんよなストリーマーやニコ生というか一昔前のネット界隈有名人
-
率ってどのくらいの確率なんや?
どういう計算で出したんや?
君の主観やないんか?
-
流石に監督女優まで届いたとなるとスルーする訳には行かなさそうやね
-
その気になれば監督が被害届出して前科持ちなんてことにもなり得るんやろか
初の現役で逮捕されるVTuber誕生するかも知れんのかまぁそこまでやらんやろけど
-
黒に近いグレーってのが話を面倒くさくさせるとこやな
ホンマにあかんことしてたんなら変に言い逃れしたりせずきっちり謝罪して処罰を与えてほしいわ
-
十中八九割れやろうけど確定ではないからな
購入履歴でも出して何月何日にちゃんと購入した言えばええんや
-
ちなみにAVの下にFF14の外部ツールもあったけどマイナーすぎて誰も話題にしとらんな
-
いやUでも多少は話題になっとるやろ
-
いうて割れ確定してないし「買っただけです紛らわしくてごめんなさい」とか言ってしばらくお休み貰えば解決やろ
なんか監督や女優が反応したらしいが全部被害妄想の早とちりで終いや
-
監督も女優もソースがガレソなのが…
-
李下に冠を正さずの精神は大切や
-
悲しいことにあのゴシップ屋は完全に地位を得てしまったからな
あいつ自身が致命的なやらかしでもしない限りあれを求める人も増え続けるやろな
-
いつまで経っても配信用デバイスやアカウントをプライベートで使うやつが後を絶たんな
-
青森草
-
そらちゃんとこに詰め込んだ新人青森に回せんかったんやろか
-
>>492
ごみが地位を得たとか冗談でも言わんほうがええで
-
>>496
別に褒め称えてるわけでもないしなあ…
あいつの地位はもはや2chコピペまとめとかかわいい動物画像集とか最多情報局みたいな「とりあえずフォローしとけば面白いツイッターアカウント」の位置になってもうたのは紛れもない事実や
残念やがそこは覆らん
-
ないない
-
フォローしてる人らにとっては文春とかまとめブログのツイッター版ぐらいの認識で難しいこと考えてないやろ
-
だから適当にフォローしとけば簡素にまとめられたゴシップ垂れ流すアカウントとして機能しちゃってるってことや
じゃなきゃ40万近くフォロワーなんて居らん
ほんまやってることはなんJスレのスピーカーみたいなもんやけどな
-
ひろゆきとかもそうやけど
詐欺師みたいなもんが当たり前にそれで飯食ってる世の中が怖いわ
-
普通に誹謗中傷で訴えられる案件やで
そんなもんフォローしてるやつは見かけ次第ブロックでええわ
-
有名所ほど消えないものや
二番煎じみたいなのは生えては消えていくが
-
アホな判断やな
どうせこの手のはまたやらかすで
-
まあ権利者が許すなら謹慎で許さないなら解雇が規定路線だったろうし
またやからしたら普通にクビやろ
-
またやらかすの前にまだ今回の件の返事貰ってないやろこれ
相手次第で謹慎からの契約解除普通にあるで
-
本人からの自粛の申し出を受け入れるって形での休止なんやな
サクラの一件では本人との協議を経て休止を決定した上で期間は経過を見て会社が決めるわって感じやったからなんか意外やわ
-
黒を認めるくせに自粛で済ますのか
犯罪やぞ
-
訴えられなければ犯罪じゃないぞ
言葉のあやとかではなくマジで
-
万引きも訴えられなければ犯罪じゃないもんな!
-
>>509-510
構成要件を満たすのであれば行為が行われた時点で犯罪成立しとるやろ
訴えられたりするかどうかはまた別や
-
いや普通に犯罪やないで
違法ダウンロードはダウンロードしただけで犯罪ならSNSやサイトに急に漫画の一コマ貼るだけで閲覧者を全員犯罪者に出来る問題をどうするんだと大分議論されたからな
-
いやブラウザにキャッシュが残ることと明確なダウンロードは区別されてるやろ
-
どうせ何も起こらんから心配すんなよ
-
そもそもほんまにトレント使ってたならダウンロードと同時にアップロードもするからガッツリアウトになるけどな
流石にそっちは認めてないんやろうけど
-
件の動画を
├ダウンロードした
│├Web割れ
││├違法に流通したものだと知っていた→違法ダウンロード(親告罪)
││└違法に流通したものだと知らなかった→違法ではない
││
│└P2P
│ ├違法に流通したものだと知っていた→違法ダウンロード(親告罪)
│ └違法に流通したものだと知らなかった→違法"ダウンロード"ではない(アップロードは親告罪)
│
└貰った・購入した(=頒布目的ではない海賊版の所持)→違法ではない
ってことになるけど詳細は公開されてないからわからんし散々言われてるように当事者間での話し合い次第やな
海賊版を流してるグループの張本人なら話は変わってくるけどさすがにそれは考慮しなくてええやろ
-
>>510
万引きはまず現行犯以外でしょっぴけへんやん
-
普通に監視カメラでもあれば後日逮捕されるけど…
-
窃盗と違法ダウンロードはまた別だろ違法ダウンロードは著作権侵害のカテゴリーだし
ぶっちゃけ法律的には無許可ゲーム実況と変わらん
-
ローレンの処遇がやらかしに対して妥当なのかそうでないのかってのは置いといて
法には触れとらんからスルーや!ってのも少なくとも今回の件やと結構なリスクよな
ボイスとか自分らが割られたら困るもん取り扱っとるってのもそうやけど案件先の信用に関わるのが一番アカンわ
ゲーム企業みたいに違法DLに煮え湯飲まされてた所なんか割れやっとるタレントおる所に自分らの商品紹介されたく無いやろ
-
前世の時点で後で撤回したにせよ「絵畜生」とか言ってたアホを雇うリスクや
ワイは今回スルーしたことが後々響いてくると予想しとくわ
どうせ復帰してもすぐにやらかすわ
-
その意見はわからんでもないが前世で絵畜生と言っていた程度の素行の悪さやと結構なVが引っかからんか?
全部が全部今と前世を知ってるわけやないけどちゃんとVのときに隠せてるかが重要や
これもRPやな
-
信用がどうとか雇うリスクが…とか言われたところでワイらが語る意味もないしな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板