レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★33
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1630589499/
-
死なないタイプのメンヘラやとは思ってたけどまあ無事でよかったわ
-
お前らどんだけるしあ好きやねん草
-
一番デカい規模の事務所の一番稼いでるVが一番派手な事故起こしてる最中やし正直おもろい
-
また何か動きあったんか
-
ファンも関係者も大変やなってのが正直な感想やな
推しの魂に地獄まで付き合う覚悟が決まってるファンがどのぐらいいるのかは知らん
-
これ土日祝前狙ってやっとるんかな
-
すげー本当に誘導ツイ来たわ
youtubeチャンネル新造して動画投稿体制確立してここに来ての謝罪()
ガチやん
-
なんかあったんかと思ってわざわざつべ板のゴシップスレ覗いたけど
中身が個人チャンネル開設したんか
ヘラして見せてる割にしっかり金勘定で動いてるんやな
プライベートな活動については会社はノータッチだからどうしようもないやろ
-
まだコレコレとつるんでるムーブしてるって聞いて呆れ果てとるわ
-
時間置いて話題に飽きられたころに円満卒業を演出して見せる会長パターンしかもう選択肢残ってないんちゃう
-
大人しくしてられなそうだから無理デース
-
会長は(初動対応ミスったとはいえ)ほぼ被害者やからちゃんと円満卒業できて転生も受け入れられてたけど
今回は色々事情が違くないですかね…
-
円満卒業はもう無理やろ
というかカバーがもし切る方向の決断しなかったらそっちの方が引く
-
これじゃふぁんでっとがまるでバカみたいじゃないですか
-
客を誘導され謝罪匂わされこの状況でコレコレにまた触られ、もうカバーとホロメン詰んでないか?
謝罪の後に首切ったら可愛そうだと燃えるし
謝罪前に首切ったら謝罪の意志がある人間を切るのは酷いと燃えるし
首切らなかったらここまでコケにされて客取られても何も出来ないのかと燃えるし
戻ってきたとしてもガッツリコレコレと絡んでる奴と交流するとか恐ろしいし、腫れ物扱いしたら箱推しが怖いし
-
なんか失敗した世界線の某麻雀の子みたいになってもうたな
いや彼女も結局失敗したんやけど
-
正直もうこれで契約切ったとしてもるしあ側に同情する声は少ないんちゃうか
-
毎回休日のタイミングで動くの草
-
二週間以内の急な引っ越し(地方可)せなアカンみたいだけどどうなんやろな
ブラフじゃないなら生活水準下げなきゃアカンって事だし、クビなら事務所行ったり収録する必要もないけど先手匂わせなのかどうか
-
同棲してたアピのためやろ
匂わせのためなら立場に執着せん狂キャラ化しとる
-
プライベートは一任してるとか宣った運営への意趣返しちゃうんかほんなら好きにやらせて貰いますわっていう
ホロやと魂垢持っとるの珍しくもないし隠す気ないのもおるし文句言われる筋合いないわな
-
プライベートは一任っていうのは趣味や交友関係に関しては口出ししない(する権利がない)ってだけであって
秘密保持契約違反とか背任行為があっても許すでって意味じゃないやろ
-
コレコレスペースにるしあなの声真似で出演しました言ってるのがおるな
-
カバー的にはホロエキスポまでには戻ってきて欲しいんやろうけど間に合うんやろうか
ファン的にはまだ三週間あるんやろうけどスタッフ的にはリハとか色々あるやろ
ただでさえコロナで出来るかもわからんのにスタッフ大変やな
-
流石にカバーに同情するわ
-
いくら元々やべーやつだったとはいえここまで何年もやってこれたのにこんないきなり爆発してしまうの怖いわ
まあ裏ではずっとモヤモヤしてたのかもしれんけど
-
逆に考えろ
金魚ネクロマンサーレベルの爆弾は常に埋まってるんや
もう爆発したかまだ埋まったままかの差や
明日は我が身やぞ
-
良かった、バーチャルヴォルデモートレベルの爆弾は埋まってないんや…
-
例のあの人は流石に10年に一人クラスの逸材やろ・・・
-
金魚はデビューから爆発までが短すぎるわ
1人道連れにしたのは胸糞やけど
-
攻撃の為の潜伏だって判明したし道連れとはまた違うだろ
-
こっからホロライブ内部事情やホロメンに声がよく似てる配信者についての暴露で人集めたりし始めて、他にも着いていくホロメンが出たらヴォルデモートに並ぶかな
話題性はこっちのがデカいから火力は出るはず
コレコレやデマウンコと繋がってて生活水準落とさないとアカンぐらいやし十分可能性はある
-
>>367
そんな話あったんか
こわ
-
イベントの出演自体は代役を立てたらなんとかならんこともないけど
他社が噛んでるイベントやと謝罪も後始末も山積みやし大変やね…
-
テレビの仕事すっ飛ばしたのに元気に自分のことしてんのすげぇな…
-
>>366
片方が悪いかというと両方悪いからまぁ…
-
>>372
それはない
-
>>373
おっそうだな
-
未だにロアちゃんにも非があったとか言うやつおるんか
-
絶滅危惧種やぞ
丁重に扱え
-
何を言ったかより誰が言ったかが重要というのがU民の総意やからな
-
Uでも未だに塩が被害者だと思ってるのが湧いてたしやっぱ炎上って長引くと怖いね
-
>>369
何か不穏な書き方したけど必要な事の為に表の活動一旦止めただけやから道連れにされた訳やないやろって言いたいだけやで
-
>>378
長引くというか最初からずっと100%金魚が悪いの一点張りやなかったか?
何回指摘されても数レス後からもうロアちゃんのディスコ画像がなかったことになっとった気がする
-
>>379
なるほど…分かりづらいわ!
まあ道連れは言い過ぎかもしれんが活動できない状態まで持ってかれたことは事実やしなんにしろ胸糞や
まだ復活の希望があるのが救いやね
-
まぁ復帰しても復帰後アズリムとか事件直後のどっとライブみたいに暫くは半磯野やろな
訴訟終えたらマトモに復帰するのかもまだよく分からんし
-
黙認ベース事件のときもそうやけど会社自体が胡散臭いしカバーだけが燃え尽きるならそれでもええって感じやな
カジュアルなファンや関わった企業は可哀想やけどるしあ以外のメンバーも性格悪いの透けてるやつばっかやし
細かいこと知れば知るほど好意がなくなる箱や
-
仮にこれで引退したら対外的には「交際バレでバチャ豚がブチ切れて引退に追い込まれた」っていう認識で広まるんかな
-
>>383
もともと好意無さそう
-
しっかり契約解除の理由書いてて安心したわ
-
このご時世だし情報漏洩は一発アウトやね
-
変に隠さず公開したほうが同情は集められるやろな
未だにまふまふバレが原因だと思っとるやつがUにすらいるぐらいやし
-
>>388
わざわざ調べる気もないしコレコレ関係でなんかしたってことしか知らんなあ
-
こんなとこ見てるワイが言うのもなんやが熱心に情報集めてる方もヤバいって自覚は持ったほうがいいぞ
-
一方ぺこらは謎の権利チラチラムーブでいらん喧嘩を各方面に売ってる
-
もう負けてアーカイブカットしたぞ
配信にタイマー載せてカウントダウンしてたからどこがどれぐらいカットされたのか丸わかりなの草生える
情報漏洩でぺこらもクビにしとけやらかすぞ
-
>>392
ゴシップ系に流すようなやつは教育したところで効果ないからしゃーなしとしても
フブキのholotools匂わせもそうやし全体的にもうちょっとなんとかしてほしいわ
-
深層組はいつでもウェルカム
-
まあ身奇麗なホロはおらんか
-
裏垢でカバーへの文句言うとるらしい
-
>>396
草
切って正解やん
-
ぺこらのは結局なんだったんや?
表に出てない情報でマウントでもとりたかったんかね
-
魂元気にふぁんでっどに媚びながら弁護士チラつかせてるからこれまだ動きあるな
-
ぺこらのは紙のカードの開封配信できるかどうかの話してたのを悪意的に切り取られたみたいやで
事前に遊戯王カードパック買った話からの繋がりやし
-
アーカイブ切り取る理由には薄いやろ
-
魂垢見てみたらしっかりファン繋ぎ止めるムーブしてて笑っちゃった
なんでその賢さ強かさをるしあで活動続けることに使えなかったんや
-
>>402
会社挟まん方が金貰えるやろ?
-
ここに来ての個通バレはカバーに追い討ちとかのレベルやないな
他のホロメンでもムクムクし始める個通客出るぞ
-
高額スパチャ納税者に個チャサービスかぁ
会社管理のアカウントっすよね?
-
にじホロかぎらずやってる可能性がチラつくようになるわ
ほんまク、ソ
-
バーチャルキャバクラ呼びは正直残当
-
全然状況違うけど委員長が裏でVRC行ってて荒れたときのこと思い出した
-
企業勢を推しやすい理由ってこういう一部ファンの贔屓しづらかったり、それを周りのファンも意識しなくていい点やと思ってたんやけどな
会社のアカウントで普通にDMのやり取りしてんのヤバすぎるやろ
まああれがコラという可能性も無くはないけど
-
上級ファンとの個チャって実在するんやな
しかしそれでも精々お礼動画程度なのはちょっと夢がないわ
多分その分百万単位で貢いでると思うけどコスパ悪いよな
-
そらちゃんもVRC行って荒れたな
ときのそらワールド作ってくれてそれを見に行っただけなんやけど
-
こうやって作り上げた数字を企業もファンも誇ってきたんやな
ご立派やね
-
VRC別にパブリック行かんかったらリスナーにもクラッカーにも会うこと無いんやけどそこら辺理解されとらんレスやら批判よく見るわ
-
>>410
本来見返り求めて投げてた金では無いやろしむしろ死ぬほど嬉しいやろ
まあ一度個チャ送る関係になってしまったらその前提には二度と戻れんけど
-
・会社の許可を取ってたのか無許可なのか
・会社は認知していたのかしていなかったのか
・会社は容認していたのかしていなかったのか
この辺はちょっと気になる
それにしても他の箱も含めて疑われるからたまったもんじゃないな
-
スパチャ額一位のからくりがこんなのだったなんてね
-
直接連絡してるカースト最上位ファンが気持ちよくなって更に金を投げる
それを見たカースト中位ファンが追いつかんとばかりに金を投げる
アフターみたいなもんやな
素晴らしいシステムやね
-
端的にキッッッショいわこういうの
3Dモデル送ってセクハラ許容させてた害人との関係とそう大差無いやんけ
太客繋ぎ止める為に所属が指示出しとったんやったらホンマに終わるぞ
-
「秘密で!」とか言ってるし無許可やろな
まあ金払いが良ければ特別にしてもらえるなんて良く言えば夢がある話やね
-
るしあガワ使った個通お礼動画渡してるリークまで出てきて草
アウトやろ動けカバー
もう二度と1分5500円の通話イベント出来なくなるぞ
-
>>419
全員に「本当はダメだけど貴方だけ特別よ」って言う営業やぞ
運営管理のアカウントやからなあ
-
マジでバーチャルキャバクラって呼び名が笑えんようになっとるやんけ
-
>>421
なら運営黙認と見なせかねないし
なんなら運営の指南までワンチャン疑われる
運営ははよ関与否定したほうがええんちゃうか?
-
騒動の頭からケツまで女の行動が常軌逸しとるお陰で独断やろって正常性バイアス働かせられるけど
この先他のタレントから裏付け有る個通の例1つでも出たらかなり無理やわ
-
動画依頼とかでDM開けたりするのはどこも当たり前にやってることなのにその辺で風評被害食らったりしそうなのは可哀想やな
-
独断だとしたらアカウント管理どうなってんねん
-
会社はDMのことを
知らなかった→管理どうなってるんや
知ってた→管理どうなってるんや
やしこれはただの管理不行き届きやな
まあファンとDMしてたので謹慎にしました!ってするのもアレな気はするけど
-
でも演者がやらかしたときは運営がSNS垢止めれるんやから黙認なんやないかと勘ぐってしまう
少なくとも接収したときにはわかってたやろ
-
会社命令で一律で上位数名にはお礼してましたとかならまだ分からなくはない(非公表だからどのみちアレ)けど
10位にはお礼して3位にはお礼してないとか、上位陣から明らかに人を選んでDMしとるからまた面倒くさいぞ
-
「競合がニーズを満たせていないなら、後発でも何ら問題はない。」
かっこいい
-
Twitterの権利者管理どんなのか知らんけどそれこそアカウントの権限まるごと持つことになるなら普段から介入してチェックなんてことはまずやらんのちゃうか
単純に負担やばいし
-
あそこまでごめんなさいができない人だとなぁ
-
他は曖昧な物言いだったのに
「年齢は公表してない!」の部分だけ力こもってるの草
-
みけねこワイの推しの登録者数一瞬で超えてて草
アホやろこんなんやってられんわ
-
流石にガチ推しよりはヲチ目的が多いとは思うけどな
-
君の推しも見せ物になるようなムーブすりゃみんな動物園の観客気分でチャンネル登録してくれるんやないかな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板