レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★33
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1630589499/
-
このスレいらんで
-
鳴神がさっきnoteで記事書いてたけど、効いてないアピールしたいのかなんなのかわからんが自暴自棄になってない?カバーからも個人Vからも追加で訴えられそう
-
ロアちゃんのインタビューの話朝日新聞だけでなく弁護士ドットコムも同伴しとったんか余りにもクッソ重い話やコレ
https://www.bengo4.com/c_18/n_13983/
-
結局何がデマなんや…
-
イジメ行為をした、新人潰しをした
コレがデマやろ、デマやないなら金魚がロアとえにから訴訟すりゃ良かったやん
一年間でそのための準備してたんならすまんな
-
訴訟するのは分かるが諸々終わるまで活動せんは謎何の関係があるんや
-
又聞きやが普通に活動してると収益とか減ってないやん社会的信用も地位も落ちてへんなって判断される場合があるって聞いたで
個別の例は知らんけど名誉毀損の「名誉」はこれや
>名誉毀損にいう「名誉」とは,人の品性,徳行,名声,信用等の人格的価値について社会から受ける客観的評価とされています。
ttps://ai-nakama.com/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%9A%84%E8%A9%95%E4%BE%A1%E3%82%92%E4%B8%8B%E3%81%92%E3%82%8B%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%82%82%E3%81%AE%EF%BC%9F/
だからない話でもないんかなぁと思う
-
久々に嫉妬叩きだけだったこのスレにも活気が戻るな
-
Discordのスクショもデマやったんやな…よかった
-
Jでずっと裁判の関してのスレ立ってんな
-
>>10
おいおいなんUは憶測禁止やぞ
-
何がデマかデマでないか置いといても今からGoogle相手にやってそのあとデマウンコ?で果てしない話やな
結局復帰はいつなんやろ
-
もはや復帰はまた別の話レベルだからなんともやね
結構踏み込んだことしてるからどう転ぶか分からん
-
真実が何かを見極めるのはワイらの仕事じゃない定期
てかここにきて一斉に声明出したり記事が出たのを見るに水面下で色々積み重ねてたんやろな…
-
にじKRなんかあったんか?
-
何にもないで安心してや
-
Uで同接バグの話題が出てるけどYoutube公式に否定されてる以上バグじゃなくてこれが実数って事なんちゃうって思うんだけどな
騒げば騒ぐほど立場悪くなってる気がするわ
-
botじゃない生身のアカウントも弾かれてるから単純にスパム認定範囲が広くなったんやと思う
ワイの垢もそういう扱いになってるっぽいし
-
スタンプ連投がアカンだとか、複窓がアカンだとか、外部ツール経由がアカンだとか、ガチでbot垢が多いだとか色々と言われとるけど、年末年始にV見る奴が減って休みも終わって更に視聴者減っただけの飽きもあると思うけどな
あと今スパムで数千単位で視聴者水増ししてる詐 欺宣伝配信も確認されとるし普通に水増しもある
結局スパム対策への巻き込みも飽きもガチ不正排除も全部あるんやないかとワイは思う
じゃあそこからこのVはどうなんだ何が原因なんだと考え始めたらあたおかになるしかなくなるからワイはやめとくけど
-
この現象に関しては明らかに5chで手に入れた知識を大手を振って振りまいてる大手箱Vとかもおるし深入りしたら地獄や
深く考えずに推しの配信楽しめばええんやないかな
数字下がったのが理由で配信見られなくなったようなら所詮それまでやろ
-
カウント方式が変わったとかで減ったとしてもそれが正式な数字やろ
公式が言ってるだけとでも言いたいのか?
-
なんでそんなキレてるんや
-
つべ公式に推しの配信の同接が不正な数字になっとるからはよ戻せって凸しとるVファンおるのキッツいな
-
渋ハルがアナリティクスの画像公開してるけどがっつり減らされてるわ
-
アンケート数>同接続数なんて事例が何件もあるんやしどこかしらおかしいのは間違いないやろ
アンケート数がおかしいのか同接がおかしいのか分からんけど
表に出とる数字をちゃんとしろっていうのはそんな変な事か?
-
もうリアルタイム反映が必要な数字全部隠したらエエんやない?
それでもアナリティクスムシキングしたがる奴はやるんだろうけど
バグ如何以上にVもファンも騒ぐ姿がみっともなさ過ぎる
-
Vは商売としてやってる部分が大いにあるんやしそら数字は大事やろ…?
テレビだって視聴率やランキングとか気にしとるやろ
大事な数字がおかしくなっとるんやから声出して文句言うのはそんなに変な事か?
-
アンケートも「普段お前そんなに視聴者おらんやろ」って数字弾き出してたりするしあれ現状参考にはならんわ
人によるんやろけど今回のバグ騒動使って人を貶めたり持ち上げたり自分の株捏造しようとするような自体になりつつある
アナリティクスも実際どうなのかyoutubeにしか分からんしなるようにしかならんやろ
-
まあYouTubeくんの指先ひとつで大きく変わるならいっその事非表示にしてくれた方がええな
多分対処したかったであろう仮想通貨利用した詐欺配信みたいなのには全然対処できとらんし
-
>>26
ああアンケート数の方がおかしいって可能性は考えてなかったわそっちもあるかも知れんな
どっちにしても数字の数え方はYouTubeが正しいって言う方が正しいんやからそれに合わせていくしかないんちゃう?人によって減り方違うなら減らなくする方法は必ずあるはずや
-
一番悲しいのはVが意図したにせよしてなかったにせよ、ガチで工作botアカウントが大量におったのがバレるパターン
数字工作されてる配信自体はあるからな
現状まだまだ状況が動いてる段階だから黙って待っとけばええやろと思うけどな
-
最後の一行はブーメランやろ草
-
(名がある人が表立って騒ぐのはみっともないから)黙って待っとけばええやろ
騒動自体は存在するからこうやってSNSで話題にはなるしワイは名がある人じゃないから言及はするわ
こういう時は騒ぐ人よりも騒がんで配信に力入れる人のが好印象や
-
俺はちゃんと情報発信してくれる人の方が好印象や
特にホロライブは影響大きかったから同接買ってたとかめちゃくちゃ叩かれとった
個人勢の渋ハルがきっちりデータ出してくれたからyoutubeの仕様に理由があるとはっきりしたわ
-
うーんこの
純真な目をしてそう
誰がどんな理由でどれだけ数字が変動してるかわからない状況なのに各自信じたいものを信じるみたいな話になってんな
ASUSの配信なんかは明らかにオモチャにされてて、待機所が110万人越え(ASUS配信の再生数や登録数を遥かに上回る数字)してたのが配信始まったら2から4万ぐらいまで落ちたりしとる
今どうこう言えるもんじゃないわ
-
同接イキりこそvtuberの華やろ
同接数マスクなんて絶対許されたらあかんわ
-
まあ根底にそれはあるわな
数字が案件に響くとかはワイら視聴者が気にしたとこでしゃーない次元のお話やし
やっぱ最後に残るのは理屈じゃなくそういう願望なんやろ
-
VTuberが同接減っただのどうのこうのやってるときにコレコレ同接12万って数字見てなんというか人間の業はやっぱりそっちいくんやなあと
-
俺くんはどこからきたんや
冬休みは終わったで
-
もりおんとこに来とる女プロどっかで聞いたことあると思ったら昔楠とつるんどった人で草
Vと絡んで散々な目にあったやろうにようやるわ
-
魚谷プロなら自分のYouTubeチャンネルでアバター使ってやってる民安ともえさん型VTuberの一人やで
出会いはアレかもしれんがこういう形で関わってくれるの有難い話やで、当人先日所属団体のリーグ戦降級決まってそれどころやなくてもおかしくないのに
-
あと魚谷プロ所属団体の兼ね合いで麻雀ゲームソフトは所属団体公認のロンロン以外プレイは基本NGっぽいから雀魂にアドバイス送るのもなかなかにチャレンジャーやと思うわ
-
真っ赤にされそうだからこっちに書くわ
たかちゃんがーたかちゃんがー言ってるやつ不快や
同時視聴はVtuberがやってんねんVtuberスレいるならプロの方優先すんなボケ
-
オタクって権威に弱いんよ
自分も認められた気になるんやろね
-
>>44
こっちで書けてえらい
向こうじゃ君の中で理屈が通ってるレスやとしても赤くされて終わりや
ワイも以前「小峠」「英二」で埋まるUに腹立って片っ端からNGに入れてたで
-
Vかどうか、Uで言及するに妥当なのかどうか議論に関しては昔から難しいラインだからな
ラインは各自あるけど
推しが贔屓の有名人だとかコーチ()だとかはライン緩くなりがちやしな
-
Uは他所に厳しく身内に緩いのよな
その流れに身を任せてる間は楽しいんやけど自分の推しが他所様扱いされると優しくない世界が見えてしまう
-
まあ個人の尺度で文句言うのが通るといつか自分の推しも平気で殴られる様な空気生まれる可能性あるしな
Uでそういう類いのレスが囲まれて赤くされるのもある種の自己防衛や
-
もうにじさんじ見てて多井プロ視界に入れんようにするの無理やなこれ
拒絶反応出てる奴はご愁傷様や
-
ワイなんて未だにアイツのせいで麻雀アレルギーあるからな
別に他の人を否定する気にはならんけど
-
アレに脳をボコボコに破壊された人は数知れずやからしゃーない
幸いにじさんじみたいな巨大箱は「嫌なコンテンツを見ない」って選択しても全部追い切れないほどいい意味で供給過多なのが救いやな
-
麻雀全く分からんからVでもないおっさんを持ち上げてるのに違和感あったわ
プロの人なんやね
-
持ち上げてるって言うか単に絡みが多いから話題に出やすいだけやろ
まあ全く無関係の時も持ち込んでたらアレやけど関わりがあるときの線引きは難しいわな
各自ブロックで対応するしかない
-
FPSで言うコーチ枠や
まぁ本人の立場がfPSのお遊びプロとは違うガチトッププロだから絡むのにも利はあるにはあるんだけどな
そこら辺は各自のライン次第やね
別に小峠や多井隆晴はどうも思わんけどコーチ()文化自体はワイ嫌 いやし
-
同接直ってよかったな
先走ってグダグダ言ってた連中は反省して
-
この先何千何億と稼げるんやから100万ちょっとのために批判されるようなことしないでくれや…
-
批判する方がおかしいだけちゃうか
-
金投げる方は力になれると思える場与えられて嬉しいだろうし別にええやろ
-
金稼げてwin
金貢げてwin
叩けてwinやん
負けたのお前だけや
-
じゃあどこからスパチャ切るべきか
なんてそれこそマナー講師並みに適当に決めるしかないしな
ワイはむしろ私的な話をいちいち報告する必要あるんかなと思ったけど
もうそれ言わんと理解できないゲエジリスナーばっかなんやからどうしようもないわな
-
スパチャオフにするの基本禁止されてるらしいから多少はね
金投げること強要してるわけでもないんやし
-
まあ自分で選んで入った会社の方針だから仕方ないね
かわいそうやね
-
流石に身内の不幸話の場に投げ銭箱が置かれてたら違和感は覚えるわ
報告内容もツイッターで事足りるようなことだったし
もっと何とかならんかったのか
-
もちろんわざとお金欲しくてやったわけではないんやろけどな
文章よりも肉声で報告せなあかんって感情も(前時代的とは思うが)理解はできるし
なんか色々気の毒や
-
はたから聞いてると人権感覚心配になる案件やな
-
数クリックでスパチャオフに出来るんやからやっときゃええやんと思うけどな事情が事情やから運営も文句言わんやろ
てか本人は判断出来ん状態やったかもやけど誰かそういう配信するならスパチャオフにした方がいいですよってアドバイスする人間おらんかったんか
-
集金窓口が開いてたら熱心なファンは投げちゃうよなあ
「ファンなら今こそ投げ時だ」「あいつも投げてるし」ってね
「普段は投げてるけど今日は不謹慎だからやめとこ」なんてならない
配信者サイドがそういう心理を解ってるか、思いもよらなかったか
どっちやろね
-
香典みたいなもんや
-
じゃあ香典返しもセットやな
-
そもそも「これは香典だから」とか言ってノリで金投げてるやつの方がキツかったわ
誰やねんお前は
-
さっき今日のUを見返してたら自演してる人いたわ
長期間目立つ書き込みしてたり独特の言いまわしがあるFPS民
過疎るとそういうの目立って悲しい
-
具体的にどのレスか書いてないとアルミホイル案件なだけやで
-
感染したのはどうしようもないししゃーないけどその後もう良くなったから配信しようかなとかやることなくて暇とかヘラヘラ言ってんのほんま勘弁してくれ
-
は?
-
流石に咳が出るなら寝とけって気分になる
-
形だけでも悪化せんよう寝ときます言うとけばええのにな
推しがこんなアホなこと言うてたらこっちが頭痛くなるわ
-
不謹慎厨みたいやな
-
不謹慎厨になって叩くのもアホやし
わざわざ要らんことヘラヘラと口に出してるのもアホやなぁと思う
人によっては再起不能になるまでボコボコにされるやつ
-
罹った奴がが悪いわけやないって事が100%正論なのは完全に理解しとるんやみんな
それでもそういうツイート見てどうしても頭よぎってしまうのは人間やからしゃーないで
コイツらが罹らんかったらライブ中止にならんかったのにって
-
件のツイート見に行ったけどこれでキレとるの余裕無さすぎやろ
そもそも演者に感染者おらんでも決行しとったか怪しいレベルの情勢やのに
-
そらライブ中止になってんだから巻き込まれたりした側からしたら余裕は無いんやない?
だからこそ地雷多過ぎるから下手なこと言わずに黙っとけって話になるんやし
感染者無しでご時世考慮の中止と感染者続出の中止じゃ状況も違うし比べられんと思う
-
感染してもツイートできるくらいには症状重くないのはええことやね
-
推しの晴れ舞台潰れたからイライラしとるのかどうか知らんけど感染者の巻き込み云々以前に今ライブ強行しとったら
その推しが感染して重めの症状になったとか余裕であり得る状況やのにそういう事想像できんのかね
そんな結果になっとったらそれはそれで決行した事にキレ散らかしそうやな
-
>>84
話の流れ理解できてなさそう
-
ライブ中止による行き場の無い怒りをここで発散するぐらいええやろ
表で言ってたらアホやけどな
-
全部中止になったのは身内に感染者が出たことより
社会全体で感染が広がっとるのが原因やろ
-
ライブごとは録画録音あたりまえだから中止原因なんか分からないし
結果中止した事態への行き場のない怒りが滞留してるのは確かな事
今はその状況でヘラヘラしとるとヘイト買うから大人しくしとけってのがこの話の流れやろ?
なんで話の流れが一段階も二段階も低いところで暴れるのか訳わからんな
ライブ中止や中止原因についてキレてるやつは今ここにはおらんやろ
-
>>86
その発散で特定の個人殴っとるのはおかしいやろって反論言うのも許してくれや
>>88
感染者にだけヘラヘラすんなってキレとるのは中止原因の分際でとか暗に言っとるようなもんやろ
それとも「巻き込まれた」演者が今ヘラヘラ配信してリスナーにキレられとってもしゃーない思うんか
-
まあワクチン打たんとコロナ罹って病院行ってヘラヘラしとる奴と比べたらしっかりやっとるわ流石企業所属や
-
持ち上げ方が雑で草
-
持ち上げとるんやなくて殴る対象変えただけやで
-
渋ハルか
まあライブとか無いしええわ
-
黙って見てたらにじ信の行儀の悪さ酷すぎて草
頭おかC
-
「にじ信」とかいう言葉使う時点でお里が知れるわな
-
日本のアンチも大概アレやけど海外のアンチがルール無用すぎてビビるわ
謝罪があるまでは抗議のために有料イベントを無断でミラーし続けるとか狂っとる
-
法で裁きづらいのと感情的にも物理的にも距離があるからそういうの抵抗ないって感じかね
ていうかどこの話や?
-
>>95
まともな感覚のリスナーいるのも知ってるからな
信者以外に言い表す言葉が無いんだからしゃーない
-
>>97
中国や
民族的な話も含めた本来の意味での確信犯やから法的に処されるまでは止まらん感じやわ…
-
「どこ」ってのは加害者の国籍やなくて被害者が所属する箱のつもりで聞いてたんやけどまあ中国ってことで察したわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板