レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★32
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1622644708/
-
アニメイトって同人誌取り扱ってるの知らんかったわ
にじさんじフェアの時はどうしたんやろ
-
アニメイトの同人誌ってbl
-
BLしか置いてないイメージやわ
-
沢城みゆき佐倉綾音とか有名声優の音声作品が2時間2000円で売ってる店で30分4400円はヤバいよな
バルミューダフォンみたいな売り方
-
買う価値があると思った人間しか買わないんだからなにも問題ないな
-
ぼったくりみたいな価格で売ってるのがファン以外の層に知れ渡っただけで何も問題ないな
-
思ったより燃え広がらんからって再放送せんでもええんやで
-
ちょっとついてる外部のアンチに燃やされるよりファン同士で殴り合ってる方がにじさんじは燃えやすいからなぁ
-
なんか既視感あると思ったら昔アプランが夜桜が描いた記念絵を法外な値段で売った時と一緒やな
-
隙あらば
-
あの絵も装丁の価格からすると法外でもない価格だったけどな
-
あの楠栞桜が描いた絵を高い金払って買った奴がいるってすげーな
-
唐突に他所殴りかかるの怖くて草
-
そうしないと自我を保てないんやろ
-
あいつとあいつが元いた箱はホロにじどころか個人勢推しにも叩かれるVtuber界隈のサンドバッグ扱いらしい
ソースはなんJ
-
まだ当時はトムリドルやな
-
Jで見たけどもりおグウェルのやつに触れてたんやな
-
汚嬢の件完全にはあちゃまが一枚上だったの笑ったわ
-
ラップバトルと言う名の中傷に演者がアンサー返そうが
それはそれで別にガイドラインに抵触しとるんなら運営は別に何かしら動いてもええよな
-
汚物に触ったやつもばっちいとしか思えん
-
なんだかんだU民くんも裁きたがるよな
-
>>900
同意や
しょうもない前例作ってしまったわ
-
これで開示されたらスラップ裁判も真っ青の錬金術なんよ
-
返事はしたがそれはそれとして訴訟はするのでは?じゃないと格好がつかんやろ
-
前世晒す程度やとナニ罪に問われるんや?
-
一連の流れでハクノが一番株下げたな
-
>>903
開示されたとして「ラップバトルしよう」程度の呼び掛けに錬金素材になる様な内容出すアホが全面的に悪いで終わりや
-
>>906
デマウンコ引き合いに出して
「自分はああいうしょうもないやつとはつるまない」
みたいなこと言っててあんなのとつるんでるってのはもはやギャグや
-
ハクノは終始見苦しくてすげえ残念な気分になったわ…
-
家長は完全ににじくじの頃の幻影見てるな
-
長い期間うつなことしか分からんかったんやけどな/ん/か/あ/っ/た/ん/か/?
-
なんかもう全体的に無茶苦茶で草
-
いい加減にじの大会ある度にちっちゃい火種持ち込まれてそれに過剰反応するの鬱陶しいわ
大したことないんなら無視して実況楽しんどれや何自分らで風送って火でかくしてんねん
-
Uしか見てないけどとても平和だった気がするが
-
ここを住み処にしとるやつやぞ見えない何かと戦うくらいはするやろ
-
やっぱ衛門は越えちゃアカンラインも分からないんやなぁ
-
イブラヒムは悪い意味で何も変わらんな
-
いつも通り全く話が見えない
-
磯野スレなのに匂わせする奴は大抵たいした問題じゃない
-
(大した問題じゃないということになってくれ…!)
-
この考えがなきゃ磯野スレは楽しめないもんな
-
イブラヒムがぺこらのスパチャ構文でツイートしたってだけや
ただ散々アフィの餌にされてるから不快感持つ人がいるのは当然やろな
-
衛門配信者が衛門配信者に湧く衛門の真似してファン衛門がキレてるだけや
-
ツイート見たらわかるのに話が見えないとか匂わせとか言われても…
-
ぺこぺこの舞か告白でもしたんかと思ったらショボくて草
-
>>924
普段から衛門配信者の配信見てなきゃ衛門ネタだって分かんねえよ
同じ穴の衛門だわ
-
いやにじホロ加藤誰も見てなくてもなんJでVを馬鹿にする定型文を擦ってんなってわかるぞ
-
そもそもツイッターでもつべでも改変ネタ溢れてるやんな
自意識過剰や
-
twitch見たら憤死しそうやな
つかぺこーら構文でなんでそんなに怒るんやと思ったけど
アフィの餌とかアフィ見てなかったら知らんやろ
-
こいつの信者いっつも大した事ないって擁護してて大変そうやなw
-
今槍玉に上がっとる件どれも元々暴れたい理由探しとるだけのガイ共がコミュニティの端で奇声上げて騒いでるだけにしか見えんわ
-
ちなみにコミュニティの端って例えばどこなんや?
-
今までの素行が悪過ぎるからよく擁護する気になるなあ
反省のかけらもなく今後もこうやって素行悪くやっていくんやろなあとしか思えん
-
単芝とかいちいちJの状況報告するやつとかどっから流れてくるんやろな
なあ
-
衛門が衛門やJの文脈で他箱のVコケにするのなんてどことも知れん所属ならクズカスの一言で済むのににじさんじ所属だからって宗教上の理由で必死に庇いだてせないかんのかわいそうやね
-
いやホロがコケにされたって突然顔真っ赤にして湧いてくるやつがおるから
みんなでなんやなんやって元レス確認したらどうってことなかったって話やん
ぺこーら構文ってそんな歴史的に触れちゃいけん過去のあるもんなんか?
-
にじさんじ(イケメンガワに限る)はどんな事言っても擁護されるからええなあ
-
淫夢用語使ったらホモがガチギレしたみたいなもんやろ知らんけど
ぺこーら構文知らなかったからマジで全然分からんかったわ
-
ぺこーら構文全く知らないぐらい磯野を避けてるやつが磯野スレにいるという謎
-
全然関係無いのにネタにされたらそりゃ良い気はせんのに顔真っ赤とかなんで腐す必要あるんやw
そもそもこいつの出自的にネタの由来は理解しとるやろうから無知擁護は苦しいし
そもそも理解してようがしてまいがソリ〜した後にこれとか純粋に擁護しようがないのによう頑張るな
-
>>938
イブラヒムはしっかり分かってて使ったわけですけれども
-
磯野スレに居るからって全ての磯野を網羅してるワケ無いわ
-
ああいうバカは何か致命的なやらかしして炎上するまで変わらんやろ
なんで他のやつは言っていいのに俺はダメなんだよ
くらいに思っとるはずや
-
結局ホロガイがイライラしてるだけやった
-
にじに文句つけるのはホロ
ホロに文句つけるのはにじ
アホの脳みそは単純でええな
-
そもそもなんでぺこらばっかりこんなネタにされてるんやろ
-
例の長文赤スパが面白すぎたせいじゃねえの
-
知らなかった
アンチのせい
大した事ない
これの繰り返しで済むのは楽な商売やなあ…
-
構文使用だけで磯野扱いする気は起きんけど判っててチキンレース紛いの事しとるなら端的に呆れる
軽率な行動で小火いくつか起こしとるやろに学習せんのか
-
今回もソリーで済ませたらええんやで
-
>>946
ぺこらが衛門だからやろ
逐一加藤の真似や匂わせして人集めしてたからそういう質の低いファンが集まって簡単にライン越えされる
今話題のJのVスレの惨状も元は加藤純一スレでのカップリング遊びから始まってるし
加藤純一もぺこらもノリノリでカップリング擦ってたから衛門側からしたらそこら辺のラインなんかないんやと思う
-
お前らほんと性格悪いな
Jでこより実況してる奴らのがよっぽどマシに見えるわ
-
あとぺこら今それどころじゃねえからなぁ
-
糖質の脳内ってこんな発想になっとるんやな…
シンプルに怖いわ…
-
元J民であり現U民やから性格の悪さは折り紙付きやで
出どころが同じでも狭いとこでエコーチェンバーしてる分熟成されてるはずや
-
吐息混じりに喋るのやめてもらっていいすか…
-
あっ…ぺこらと加藤の双方のカップリング擦りとか知らん奴がおったんなら御愁傷様やね
そらいきなり衛門にいじられてるみたいにも見えるかもしれんな
-
そういう背景が元々あったんか
完全に衛門の一方的なオモチャやと思ってたけど意外と深い関係だったんやな
-
衛門だとか関係なく単純に本人が嫌がってるネタを同業の企業所属のやつがやるなやって話かと思ってたわ
-
電車でパワー系に遭遇した時の雰囲気やん…
-
わざわざ車両移動してそのパワー系に話しかけとんのがお前や
-
他のホロライバーとかもりお委員長に面白スパチャきてもそこそこネタにされるやろうし 人気な分広がってるだけや
-
最近JでのV叩きが更に加速してるななんでや
-
ホロライブ専スレからの出張とアフィと衛門がやり過ぎた反動が来ただけや
あいつらはスレタイでJへの出張促しまくってスレ延ばしてアフィに自社や他社の事まとめさせてた
そこにJ衛門スレが主体になったぺこらファンが合流したり底辺youtuber巡回スレの流れ汲んだ6期生弄りに発展したりしてた
何も知らんJ民はそういう事されて気持ちいい訳ないからな
-
V叩きっていうかぺこら叩きだけじゃん
チキン冷やしたのが悪い
-
野うさぎって文才あるよな
ケンモ文学みたいに心に響く何かがある
-
ワイはUに建つ経緯の頃にはいなかったからわからんのやけどJにホロ建ててるやつらはUにホロ単体でスレ建てればええやんって思ってるんやけど何でしないんやろ
-
単純に人が多いところで気楽に話したいからやろ
いきなりUに専スレ立てたところで他で宣伝しまくらないと人なんて集まらんし
-
Jには元々とうふスレだとか加藤スレだとかネタスレ以外でも自演やID無しでスレ伸ばす常駐スレの文化は元からあったから相性良かったんやろ
あとなんJは腐ってもなんJでUや他板と比べたら天と地ほど差のあるネームバリューと人口差があるし
アフィるにも人を送り込むにも対立煽るにもやりやすいんや連投規制も無いし
元々初期VブームでJを追い出されて以降は暫く静かだったけどアイちゃんの声が変わったスレやbotが跋扈してて、ぺこらが出たり加藤純一を抜くぐらい伸びた頃には衛門から目を付けられたり逆にぺこらが衛門丸出しで匂わせしてて、その文化が今でも根強い
加えてここ一年ぐらいは各箱アンチスレが色々な板を転々としてるから、そんな中ではJに根を張って定期スレ化した方が都合がいい奴らがおったんやろな
あと冬休みだし
-
Jでは一定以上マトモに語れる人口常にいるジャンルは定期スレ超えてUの専スレになりやすいけど、今のホロスレは数字や勢いで語りたい衛門や野次馬一般J民やホロライブ本スレから出張してきてる出戻りお客さんがメインやからな
ナミブ砂漠スレすらUでは勢い出ないしUに移転してまで本当に内容語りたい奴なんかおらんのやろ
お客さんは本スレに帰るし
「これだけ勢いがあるコンテンツだぞ!すごいぞ!」ってやりたいだけの為に来てるからUに移転したらそもそも困るだけや
-
J識者は語りたい
-
Uだと確実に磯野扱いされるから触れられんけどチキン冷めちゃったの一文はメッチァ好きや
-
視聴者のネタ発言なんていくらでもあるし それこそドン座もそうやし別にいじってええやろ
-
それアンスレ産のまとめの自作自演ネタやろ
よう触れる気になるな
-
大体のネタにされてるコピペってほぼアンスレ産なんやっけ?
-
ぺこぺこの舞以外のコピペはアンスレ産って検証されとるのは見たな
あのよう分からんポエムは似たようなの過去にもあったしやたら拡散率高いし味占めとるアフィがおるんやろなあとは思う
-
よう知らんけどつべ板のぺこらスレってアンチスレなんか?
-
たみーって前にも表で言わんでええこと騒いでた記憶しかないで
そもそもVやと思ってなかったけどいつの間にかV界隈に擦り寄ってきてたイメージや
-
古巣にあんな態度だったエマと絡んでる時点でどうかと思う
アメザリひらいもなー
-
普段の民安知らんけど例のオーディション企画見る限りだとVなのか声優タレントなのか分からない感じはあった
上手い人ってVとスキルの両輪をうまく回して嫌味なくスキルと立場を使い分けて立ち位置確保するんやろけど、あのオーディションでは声優としての立場ゴリ押してるようにしか見えんかったかな
普段どうなのか何を暴露しようとしてんのか知らんけどいい気持ちはせんよな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板