レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★32
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1622644708/
-
典型的な大手アンチやんけ
-
vsinger自体には興味なくてにじホロ憎しだけで物申してそう
-
歌でバズりたいなら自分の動画をひたすら広告しまくるくらいのことはしとけ
女ならアニクラ系DJに媚びまくるのもアリや
-
結局VsingerってコアなVヲタしか聴かないかならな
一般にも人気出るほどの実力ならVである必要ないし歌い手名乗って立ち絵二次元にしとけばいい
-
大して知らん企画やけど大手叩けるチャンスかもやから噛み付いたろ!の精神やね
-
こんなとこで言うのもアレやけど案の定別の匿名掲示板はにじファンが〜にじファンが〜言うてにじファンを対立構造の中心に置いて叩きたいですって大声出してたわ
-
そもそも第一回からしておかしいMV大賞とか
ワイはどう客観的に見ても立ち絵流れるだけのVtLよりAIAIAIの方が上だと思うもん
まあ別に投票しなかったんですけどね
-
>>806
やっぱりhranって害だわ
-
えーワイの気持ちを言います
推しがランクインしてないのでカスです
-
有識者枠がこじハラ挙げててびっくりしたわ
音楽関係の人に人気なんやな
-
別の匿名掲示板ってどうせふたばやろ?
あそこはまあ…戦争がなくならない理由やなあ
-
VでVクラ剥いてるの多くない?ワイの周り普通に売り切れてるんだが?
-
ここににじホロアンチおって草
にじホロ両方嫌.いでも絶望せずにVtuber追えるんやな
-
>>809
まぁ文句言ってるのの本音これよな
-
アイちゃんの活動休止やけど経済的都合での撤退ならloveちゃんの活動再開予定は無いやろし
仮にマイナス的な理由での休止やったら声が似とるアドバイザーの体調の問題な気がしてくるわ
転職考える様な立場の人でも無いし色々タイミングが急やしな
-
年末年度末考えればタイミングはまぁあるんやないか?
それよりもどういう形での活動再開になるのか分からんのがアレな要素や
また中身変わるかもだし、中身のあるVtuberとしての復帰かも分からんし
何もわからん
-
アドバイザーの体調やと引退まで3か月のラグとかが違和感出るんなやいか
一個その辺理由付け出来そうな答えは思いついたけどこの肥溜めでも下世話やし確証も無いのに言わん事にしとく
-
そもそも分裂あたり会社独立あたりから考えてたって言ってるんだから体調云々ではないやろ話聞け
-
V本人が悔しがるならともかく
ファン目線でこのランキングにとやかく言おうと逆恨みや嫉妬以上のロクな感情は無いしな
悔しかったらランキング上位の人に推し変すれば解決する
-
草
-
結局何がボイチャの件はなにが良くて何が駄目なのか分からん
-
配信見ろや
-
なんか最近ボロボロやな
デマウンコもコソコソまだ動き回っとるらしいし
-
今更デマウンコとか怖くもなんともないやろ
-
もりおかなかな槍玉に挙げられとるけど全く状況違うよな
-
荒らし紛いのリスナーと関係持つとかトラブルの種にしかならんのやから運営が嫌がるのは当たり前の話や
あのリスナーと関わるなって名指ししたらそれはそれでカドが立つから既存のルール内で弾こうとしたんやろうけどグウェルには逆効果やったな
-
実際零細でもまともなVTuberや配信者を集めて人狼やるのはグウェルでもセーフなんやから
VC有りの人狼殺やりたいならグダグダ言わずにTwitterでそういう募集でも掛けてさっさとやればいいのにな
-
ワイは2Dのこと遥か格下だと今でも思ってるんや
表ではよう言わんけど
-
過去ログ見たか?7429で無しスレ馬鹿にする話題から3D動画Vtuber下げにつなげるようなスレの流れキッツかったわ
にじやホロのファンみたいな奴が堂々とやってるの何様だよ
-
>>828
格下と思ってるやつらの話題ばっかの場所を見てても息苦しくならんのか?
>>829
そんな流れあったか?
3D至上主義の原理主義者()がバカにされてる流れはあったけど
-
結果論やが負け犬の旗印にされたらやむ無しや
気休め程度やが推しに迷惑かけたくないなら好きなもんは語らんほうがええ
語りたいなら嫌.いなもん語れ
-
Vシンガーがーとか言ってる奴がこれじゃあな
そもそもUなんか大概動画勢好きやろ
今も葵ちゃん実況勢いあるし夕方はMZM実況してたり供給量の問題で話題に上がりにくいだけやろ
普段Uにいるのかこいつら?
-
そもそも実況スレなんやから動画よりも生配信の実況の方が多いのは当たり前やんけ
-
自称3D動画勢推し()の連中のそれ以外のVに対するアンチ行為のがよっぽど過激なのによう被害者面出来るな
真っ当なファンが可哀想すぎるし誰にとっても益を成してない存在やわこいつら
-
2次元バカにしたり気に入らんコラボ相手の女ライバー叩きまくったりモンペな上に辞めた奴にずっと粘着してたりゲーム制作者が配信の仕方に苦言呈したらボコボコに叩いたりもしかしてVファンてロクでもない奴しかおらんのか?
-
動画や配信なんてものを見てる人間にまともな奴はおらん
-
にじホロが2Dも3Dも動画も配信も完全にモノにしてる状況でどっち派とかあるんか
脳みそ3年前で止まっとる奴おるやろ
-
こんな所におるのがまともかどうか語るのも笑うな
-
本当に文字通りの3D至上主義ならとっくに大手企業Vも受け入れてるはずやからな
それが受け入れられないってんなら結局アホくさい原理主義に囚われてるんやろ
-
それどころか3D体でずっとやってきた所でも2D体作るレベルや
-
船長ババアいじりされとるけどホロじゃ若いほうだよな
-
ホンモノのおばさんにババア言うたら戦争やろ
-
はあちゃまのラップ企画地獄になっとるな
ハクノとかとめるも普通に引リツしとるし
-
4000円のボイスは買わんけど同人誌はセールで見かけたらワンチャン買うくらいのワイにはやや損な催しやな
他所では売ってるのかもしれんがサイトは絞ったほうが管理しやすいのよなぁ
-
なんかdlsite無茶苦茶な事になってて草
-
今後あらゆる公式も販売する場になると考えたら怖くて同人も置けないしこんな値段じゃファンしか買わんしDLsiteはこれでよかったんか
-
18禁二次創作は光の届かないところでこっそりとね…って建前があるけど
それを提供してる場所の方が光の当たるところに移動するのはかなり珍しいな
>>846
二次創作からのアガリより公式ボイス販売からのアガリの方が大きければDLsite的には得になるし
これをきっかけにDLsiteユーザーが増えたら嬉しいって感じの見積もりなんちゃう?
えにから的にはDLsite原住民からの反感があったところで関係ないから出し得やろ
-
これの問題はえにからかdlsiteか起因か分からんけど他の媒体でも同じことが発生する可能性があるって事やで
いつ差し止めくるか分からん状態で活動なんてできへんから二次創作活動に少なからず影響あるわ
えにからのガイドライン見る限りでは明確な規約違反しとるわけやなさそうやし
-
それ二次創作活動じゃなく権利侵害物の有料販売行為なだけやろ
-
有料で売らなければいいんじゃないですかね…
-
基本的に主語がデカいんだわこういう問題
まぁその結果、ファン面してた同人ゴロが離れるってのは分かる話だけどな
所詮そのレベルの話や
-
同人ゴロが文句言う筋合いは無いけど同人ゴロはお構いなしに文句言ってくるしdlsiteなんて同人ゴロ大量に抱えてんだからそらそうなるよって感じ
-
しかし同人販売サイトから同人作品が消えて公式作品が出る言うのは皮肉なもんやな
上でも出てたが公式に怒られる訳やなくて販売サイトから蹴り出されるのはレアケースやね
-
汚嬢にハクノが引リツ言うてもドン引きして「犯罪なんで訴えられたらいい」と呆れてたわな
まあアソブカイもそうやけど捕まってないだけの犯罪者(Fra、コーサカの昔から知り合いのネットラッパー)やから昔からの縁切るかどうかなんてわからへん
アソブカイは前科一犯のぷりおもいるから切れんと思うけど
-
>>854
ハクノとかわざわざ拡散してから苦言呈してるあたりSNS下手やなあって印象やった
-
DLsiteにあんま同人作品販売のイメージなかったな
ほとんどオリジナル作品ばっか売上上位にあったからやと思うけど
-
DLsiteもfanzaみたいにR-18と全年齢を名前変えて別サイト扱いにすればええんや
-
マジでわからんのやけどなんでえにからが叩かれてるん
対応に問題あったとしたらDLsite側ちゃうの
-
Jであったけどえにから叩ければなんでもええんやろ182 風吹けば名無し 2021/12/10(金) 20:15:58.69 ID:hvdfWrJG0
>>174
知らねえよ棍棒振るう側にそんな倫理観を求めんなよ
-
なんでも何も同人作家側からえにからの要請があったみたいなスクショでとるし
なによりもガイドラインには抵触してないのを取りやめさせたらそりゃ文句も出るやろ
同人誌販売はOK書かれとるしガイドライン
-
そのガイドラインのその他注意事項のところに
本ガイドラインの規定内容にかかわらず、当社が必要と判断した場合には、利用者に対し、個別に本コンテンツの利用の中止を求めることがあります。また、当社以外の権利者からの申出に基づき、その権利者に代わって本コンテンツの利用の中止を求めることもございますのでご留意ください。なお、これにより発生した損害について、当社は一切の責任を負いませんので、あらかじめご了承ください。
というのがあるんやしその点は問題ないやろ
-
まあ道理は通ってて当然なんやけどやっぱりわざわざ荒れるようなやり方はして欲しくなかったわね
-
道理が通ってるのに荒れるって荒らす方が悪いのでは?
-
当日告知はなぁ
数週間前くらいに言うてやれんかったんかね
正当に権利主張しただけでもやり方が悪けりゃ賛同されにくいわ
-
結局荒らしたがりの餌になって悲しかっただけや
普通に
-
DLsite側から持ちかけたなら担当者あたおかやし、えにから側からなら版元としてそれは当然なんやがグレーゾーンに圧力掛けていっててちょっとこわい
-
ガイドラインでは結構縛りあるぞ
ファン活動の範囲内でやれとか品位やイメージを損なうモノはアカンとか公式版権物に誤認させるものはアカンとか
それを踏まえた上での販売許可や
-
第五条で同人誌の販売は明確に許されとるからな
その他の注意事項のそれを適用して同人誌販売潰すならそれ相応の理由は必要やろうにただASMR売るためやし
ガイドラインに抵触しないような事を拒否してくるなんて事例を作った以上他の二次創作もそうならないって保証は一切無いし反発はそりゃ生むわ
正しくても横暴が許されるかってそら違うやろ
-
この程度の知能がいっぱいおるんやからそら荒れるわ
-
ガイドライン云々言うのに第4条4-(3)、第7条3にも従おうな
-
金ロアからこっちずっとえにからの動き意味分からんかったな
-
第4条 3 (2) コンテンツイメージを損なうものは禁止
第4条 3 (3) 公序良俗違反も禁止
第4条 5 第6条で定めた内容を超える収益化は禁止
第6条 1 同人誌をネットで売っていいけどファン活動を超えた事業活動を禁止
第6条 2 事業活動になるかどうかはえにからが総合的に判断する
第7条 1 ガイドラインは常に確認しろ
第7条 3 ガイドラインの規定に関わらず必要に応じて中止を求めるかも
もうちょいいいやり方はあったと思うし同人誌売ってる奴らは納得せんやろうけどガイドライン通りですが?で通せるわな
-
まあ散々同人屋と蜜月の関係で今まで伸びてきたのに急に用済みだと言わんばかりに切られたらなあ
カタギじゃない奴ら同士の揉め事や
-
ガイドラインに適合したようなファンがSNSで無料公開してる二次創作で伸びたとこはあるけど
ネットで有料でエロ同人売り捌いてる奴らのおかげで伸びた事実は無い
-
このままエロ作家が悪みたいな風潮で固定されたら作家他所に逃げるやろなあ
-
なんかまんまうま娘のエロ描いてた作家みたいなこと言いだしててくさ
-
こんなんでガイドラインも読めないアホアホエロ絵師がよそに言ってくれるなら願ったり叶ったりやわ
-
にじは最近迷走してんなぁ
-
言うほど最近か?
-
ちなアニメイトやってジャンプフェア中には関連同人誌撤去するんやで
出版社からの要請か自主的かは闇の中やけどな
なおアンソロ
-
アニメイトって同人誌取り扱ってるの知らんかったわ
にじさんじフェアの時はどうしたんやろ
-
アニメイトの同人誌ってbl
-
BLしか置いてないイメージやわ
-
沢城みゆき佐倉綾音とか有名声優の音声作品が2時間2000円で売ってる店で30分4400円はヤバいよな
バルミューダフォンみたいな売り方
-
買う価値があると思った人間しか買わないんだからなにも問題ないな
-
ぼったくりみたいな価格で売ってるのがファン以外の層に知れ渡っただけで何も問題ないな
-
思ったより燃え広がらんからって再放送せんでもええんやで
-
ちょっとついてる外部のアンチに燃やされるよりファン同士で殴り合ってる方がにじさんじは燃えやすいからなぁ
-
なんか既視感あると思ったら昔アプランが夜桜が描いた記念絵を法外な値段で売った時と一緒やな
-
隙あらば
-
あの絵も装丁の価格からすると法外でもない価格だったけどな
-
あの楠栞桜が描いた絵を高い金払って買った奴がいるってすげーな
-
唐突に他所殴りかかるの怖くて草
-
そうしないと自我を保てないんやろ
-
あいつとあいつが元いた箱はホロにじどころか個人勢推しにも叩かれるVtuber界隈のサンドバッグ扱いらしい
ソースはなんJ
-
まだ当時はトムリドルやな
-
Jで見たけどもりおグウェルのやつに触れてたんやな
-
汚嬢の件完全にはあちゃまが一枚上だったの笑ったわ
-
ラップバトルと言う名の中傷に演者がアンサー返そうが
それはそれで別にガイドラインに抵触しとるんなら運営は別に何かしら動いてもええよな
-
汚物に触ったやつもばっちいとしか思えん
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板