レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★32
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1622644708/
-
まあそこは相性考えて組み合わせてるんやなと少し安心したのも事実
-
粘着アンチきっしょ
-
3ヶ月で7回ってマジなのそれ?
本当ならさすがにきしょいのは擁護サイドだと思うわ
-
細かい粗含めてだろ
それにアンチがキショいことには変わりないぞ
-
チームは運営が決めたって郡道がめちゃくちゃ不満そうに言っとったな
まああの炎上チームじゃ文句言うのもしゃーなしやけど
-
スプラ杯は毎回運営側でチームメンバー指定あったし参加する方もわかってるやろ
-
今のホロが求めてるのって可能性のある素人じゃなくて既に実力が示されてる有名配信者だよな
そういう人達からの応募はなかったんだろな
-
有名V魂の転生狙いやろ?
席(ガワ)さえ用意しとけばおこぼれに預かれる確率上がるからな
-
とこまちの炎上は自業自得やなあれ
ずーっと擦り寄ってたんだからメリットだけじゃなくリスクも全部跳ね返ってきてるやつ
残当だし今更グチグチウダウダしてんの見ててイライラするわ
今までずっとやってきたんだから早く開き直ればエエのに
-
マンチェスターユナイテッドさんおるやんけ
-
いやとこまちもまんさんムーブかました結果やって話や
まんさんvsまんさん
-
VtL歌ったらお前が気安く歌っていい曲じゃないって叩かれるのと同じようなもんやろ大目にみたれや
-
今回はそのリスクが本人たちによるものじゃない所で返ってるからややこしいんやけどな
-
スレ眺めてるだけやけどこれ公式クリエイターが勝手に無関係のコンテンツと関連付けるようなものを仕事で作ったってことやろ?ファンはまぁ普通にきれるやろ
-
まあ表向きには2人とも関係ないし叩いてくる方が悪いで一掃出来るけどもう事実上あんスタの話題出来ひんくなったのはかわいそうやな
-
あんスタまんさんで検索かけたらぶちギレてるのわらわらいて草生えるわ
-
ワイはどっちのファンでもないから重大さがイマイチわからん
別に言わせておけヴァいい気がするが謝罪するってことは製作サイドの落ち度なんやろか
-
制作サイドも「こんなんで謝る必要あるか?」と思いながらとりあえず溜飲下げるために謝罪してそうやけどな
作曲家が燃えるのはわかるけど他に延焼させてる輩はアホすぎる
-
こうなるとV側はだんまりかよって非難集中しそうやけどこんなもん何を弁明しろって話やわ
-
怒る動機はわからんがダメなのと関わってたら同族に見られるのは世の常でVに限ったもんじゃないからしゃーない
予防しようがないから運が無かっただけや
-
めんどくさい界隈って知らないはず無いからなぁ
そもそも関わるVもファンも関係者も全部めんどくせえ
-
あんスタってアイマスの派生かなんかかと思ってたけどググったらこんなもんそりゃまんさんキレるに決まってるやんめっちゃ草生える
-
とこまち自身あんすた声優と共演したとか色々ウキウキで隙だらけやったからな
反転なんかきっかけ次第よ
-
とこまちはまあ全くの別界隈との話やし
今後あんスタに関わらなければそのうち蒸し返しもされなくなって炎上も風化していくでしょ
さすがにこれだけ燃えてまだ擦りにいくのはアホやし
-
Vがセクハラ被害訴えとった3Dモデラー見に行ったらワイの密かな推しの3Dも担当しとった奴で無事死亡したわ
-
彩咲茜って前も地雷モデラー引いてたよな
-
3Dモデラーによるセクハラって以前にもあったと思ったら同じやつっぽいわほんとくそがよ
もっと周知されて事前に食い止められないといかんわね
-
レイプ報告じゃないけど自分セクハラされたんですよ〜とは中々言わんよな
世間体もそうやが何故かそういうのって同性から
-
下半身目的で作られた体って考えるといつかのデータ流用の件より嫌悪感ヤバイな
というかコイツから優遇されとる様なかわいい子ガチ恋も少なくないやろにモデル制作の対価に特権許されとる奴が裏におったってバレるの割と痛手になりそう
幾つか貰っとる子もおるみたいやし
-
・徹夜でAPEXのプロと一緒にランクしてコラボ遅刻
・しろまんたとTempplexを引き連れてアキくんとコラボ
・アキくんの配信のチャット欄で「コラボ相手の事を悪く言わないで」とアキネコにお気持ち
・「アキネコさんは文句言わないと思うけど」と更にお気持ち
・「しろまんたに誘われた、この中にアキくんをぶちこむのは賛否両論あると思いますが、新しい風も良いと思います!」と開き直り
・遅刻の謝罪なし
ちーさんうせやろ…
-
カメラ枠とかどうせいつか誰かやらかすやろなって思ってたけどはあちゃまで草
やっぱりなって感じや
-
>>488
アンスレやない定期
-
いいトコもあるんやけど頭apex状態のちーさんは苦手や
なんでapex絡む時だけあんな自己中で攻撃的になるんやろか
一期生の絡みとか楽しく見てたのに冷や水を浴びせられた気分やわ
-
男と絡むのが嫌Vじゃないやつと絡むのが嫌箱外のやつと絡むのが嫌どれも同じ穴の狢やね
-
>>490
同族嫌悪定期
-
まず寝坊遅刻で元のコラボはご破産になっとるからな
予定があるもいもいは寝た
それでも付き合ってくれたアキくんとアキネコが受けた仕打ちがこれ
男とのコラボが��とか以前の話で連れてきたのが男だろうが女だろうが、待っててくれた先約ほったらかして目の前で他の友人と仲良くするのは人としてどうなのって話やろ
心無いと思うで
>>489
あれ撮影の仕組みとか雑さとか色々酷かったな
本人なら雑過ぎだし家族に作らせてんならファンバカにし過ぎだし
45分辺りな
-
この常識やと考えられんレベルの行動休養とる前のハジキ思い出すわ
ちーさんも病んで正常な思考危うくなっとるんやないかとか思ってまう
-
でろーんも待てずに寝たの素で忘れてたわ
-
FPSやりだすと性格変わるやつ多いな
他のジャンルでは見ない現象やからほんまに謎やな
-
>>493
同族嫌悪の意味わかってなくね?
ここアンスレの派生やないんやで
ライバーに対する風評被害は通報待ったなしやから安心しろや
-
別に「アンスレの定義とは…」みたいな話するつもりはないけど
事実に対して風評被害って断ずるのはただの現実逃避やろ…
-
>>498
ワイらはアンスレ民とは"違う"からな…w
-
アンチスレ警鐘マンは出現対象に偏りある癖にいつも同じ文言だからだいぶ人となりが分かってきとる
-
>>499
事実でも名誉毀損罪にはなるやで
>>500
先に病院行ったほうがええで
さよなら
-
定期的にこういう人出るけど間違って伝えられたであろう内容を正してくれるわけでも通報した結果だの全く無いんやけど口以外も動かしてるか?
どうせなら管理人もどきじゃなく新しい場所つくって自分の思うルールで運営してくれたらありがたいんやけど
-
ここって結局魂の話みたいなのも話していいスレなのか愚痴スレも兼ねてるのかわからん
-
名誉毀損なんて誰も言ってへんのにいきなり論点すり替えてきて草
-
>>504
本スレに書き込むと荒れそうなネタ、炎上しそうorした話が中心やと思う
魂の話は上の話題に関連するなら出る時もあるがわざわざ言う必要ないならそこまでされん気がする
愚痴もまあまあ書き込まれるけどあんまり自己中心的やと排斥されがちやな、結局その時の空気次第や
-
荒れるからって理由でわざわざUで出したくない話出せない話メインやな
なおデカい炎上だと磯野専素通りしてUに行くから大荒れになる模様
こっちで済むのはガチでヤバい時かボヤレベルや
-
基本488よろしくV関係者こき下ろす様な文体のレスは非難されがちやなここは
やらかしの度合い酷くてパブリックエネミー認定された奴はその限りやないけど
-
まー>>488は臭いわ
純粋に怒っとるならまだしも馬鹿にしたいだけやし
-
別にアキくんが楽しそうにコラボしとったならそれでええやん
これを機に他ライバーとか外部配信者と交流して1日12時間APEXするアキくんとか見れるかも知れへんで
-
>>501
ちなワイ昨日も書き込みしてるけどワッチョイ違うからどれか当ててくれるんか?
-
アキくんって基本的に人間の形したキャラクターが出るゲーム苦手(マリオでギリ)
銃を使うゲームも苦手(スプラはセーフ)なんやけど
その辺大丈夫やったんやろか
そっちの方が気になった
-
んなもん見て確認すればええやろ
-
>>513
全部見なわからんし全部見てもわからんかもしれんやん
ましてや見たくもないコラボや
そのくらいわからん?
-
こんな痰壺にルールなんてないぞ
-
ふーん俺なら合わないと思った瞬間意識からBANするけどなあ
-
未だに魂うんぬんで盛り上がれる本スレすげーな
-
ばぶ太郎のJKコス死ぬほど興奮してしまったわ悔しい
-
>>517
昨日のこいつならスキ見せた気に入らない奴が叩かれただけやろ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1636273359/273
-
そいつに釣られたバカども見てて面白かったな
-
例のセクハラモデラーが愚にもつかん謝罪文出したけど
天々ちゃんブチギレとるな
-
そら「全部ワイの日本語が拙かったのが悪い」みたいな謝罪文出したらキレるわ
セクハラオヤジが技術を持ってしまった結果やしお願いだから界隈から消えてほしいわね
-
荒れる話題でも無いやろしふつうに表で話してきたらええんちゃう?
-
redditにDMのスクショ貼ってるVいたけど(本人なのかは知らん)
想像よりずっと酷い画像送られてたぞ
-
不快な話題やからここでやるってのも利用法の1つや
-
謝罪リプ欄にぶら下げられとる手マン画像見たけどあの調子でエスカレートしてたならホンマにiwaraに出すような動画送り付けてそうや
-
ミキホ認定晒し上げU民ずっと粘着しとる分却ってそいつ自身がガイに見えるわ
そもそもアイツの悪行Uでヘラってた事とアカリちゃんのイベント配信で陰キャ全開だっただけしか知らんのやけど
いつかのらうらうみたいに決定的なガイムーブが有ったりしたんか
-
個人Vになんかやらかしてたっての見たような覚えあるけどそれ主張してるのも粘着してる奴だったし大して相手にされてなかったから超絶うろ覚えやわ
-
粘着してんのJPやしNGしとけ
-
ksonのApexコラボの面子ワイ的に嬉しい組み合わせやけど表ではあんまり話題に出来んやつや
-
結局愛園さんがママ変えた理由って何なん?
-
又聞きでなんも見てないことが一発で分かるレスやな
-
だから聞いたんやが…
-
本スレぐらい見ろや
-
るしあスパチャ減りそうやな
-
いまさら減るだろうか
-
流石にやばい話題だと思ったのかどこも拡散しなかったな
-
スパチャ大量に集まる人気配信者って必然的に配信外も忙殺されとるやろしこれ切っ掛けにって言うのもなんやけど界隈全体で扱い少し見直してもええと思うんよな
そもそもスパチャって"配信者に拾われやすくする為にコメント目立たせる"機能やし今みたいに懇切丁寧に対応してくれんでもええんや
-
上で言われてる件ってTwitterで怪しい会話のスクショ投稿してるアカウントのことか
あんなんどうとでも言える妄言拡散されなくて当然やわ
-
なんの話かと思ったら死ぬほどしょうもなくて草
-
やめーやホロライブ界隈的には大事件なのかもしれんやん
-
U民はよく毎回毎回引退の文言で一喜一憂出来るな
大手引退勢の引退理由なんか誤魔化しだったパターンばっかりやしどうせ転生するやん
-
今回の韓国人はマジでやめるケースやろ
-
>>542
いうて今回は韓国人やしもう2度とこっちの世界に来ないってのも全然ありそうやしなあ
-
あと半年もすればホロライブから似た声が聞こえてくるようになるだけだから元気出せ
-
ホロははあちゃまだとかガンダム同時視聴だとか色々身から出た錆案件続くな
流石に脅迫はアカンわ擁護不能
-
スパチャに懇切丁寧に対応する義務はないけどやめた結果懇切丁寧に対応する他のVに上級ファンが流れたら困るやろ
-
清掃員が燃えて生活保護煽りは燃えないんやな
-
比較的.liveが転生少ないくらいで大手はだいたい転生してるイメージ
アズゆずとか転生するとは思わんかったし
-
猫乃木 転生 楠
夜桜 転生 柾
牛巻 音信不通
木曽 音信不通
北上 不明
金剛 不明
八重沢 転生 栢森
-
>>548
今回のは生活保護煽りなんかオマケの一要素でしかないぐらいヤバポイント多いからな
-
>>550
間違えてますよ
-
ふーちゃんってまだ転生してないのかな
引退前に高い金かけて収録環境作ってたよな…?
-
>>553
よく似た声の人が元気にしてることは確認されとるみたいやで
-
ふーちゃんは何人か囲って元気にやっとるみたいやからそのうち転生するんやないかと期待しとるわまたASMR聞きたいで
-
女配信者を追いかけるただのストーカーに成り下がったところでディスコか何かでやってる身内配信は見られないんやンゴオオオオオオオ
-
差別発言モリモリのVBは笑って許せてなんで加藤にはアレルギー発症するんやろな
本人やなくファンが迷惑かけるのが無理ならホロとかもりおも無理やろどういう基準やねん
-
>>557
ホロファンとか火畜も無理やろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板