レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★32
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1622644708/
-
それにしてもバーチャル死人の中でも特に大きい存在だった2人が同じ日に完全に死んだのはなんか面白い話やね
魂に戻って今日も活動した点も共通点だけど、それに対して扱い・扱われ方に関しては両者両極端というか何というか
会長に関してはフリチャで10万人が法事してる中、裏で本人は元気に配信しとる状態だし
-
まあ会長に関しては今日のは四十九日の法要みたいなもんやね
-
メン限やしあんまり触れんけど配信しとる方も供養…って言い方はあれやけど良い意味で匂わせ的な事やっとるみたいやからな
まあポジティブに捉えてるのはええ事ちゃうか
P丸様の方もネガディブな思いだけやなくて前向きに区切りをつけてるための必要な儀式やと思うで
-
何か昨日Uに貼っとる奴いて何かと思ったらこういう経緯か
火元の記事書いてる奴は黎明期にvtuberまとめサイト作ってたけど反転した奴やね
https://note.com/nekomasu2/n/n13ff98b2a4a3
-
元記事これ反転とか言うよりは糖質になったタイプやないか?
論理破綻と点と点での無理やりな結びつけや決めつけが凄い
それにまともに取り合ったり、(話した内容はともかく)そもそも軽率にインタビュー受けた事自体がガッツリ脛に傷になってる辺り国王も国王だけど
-
>>204
スクショのパッと見にまんまと騙されとる奴もおったし別にこれ表に貼ってもええんやないの
-
たった2人インタビューしただけでズブズブとか抜かして他人を弄ぶ糖質の塵はまとめて処分できんかな
-
当時も読んだけどインタビュー自体は至極普通やんけこんなもん断ったら断ったで差別だなんだとなんぼでも因縁付けられるリスクが出る
これを脛に傷は無理筋が過ぎる
ていうかガチ政治家のガチ政治案件にゴシップ垂れ流そうとしてるのそいつ完全に正気失ってるやん
-
>>204
こいつずっとフォローしてるし裏垢もフォローしてるがキチガイだぞ
左翼発のデマに乗っかって大騒ぎしてのちにフェイクと分かっても謝罪もせずスルーしたり
噛みついてきた奴を引用RTで晒しつつ謝るまで粘着したり
-
PPHの中の人もお気持ちしとるしやっぱ色々あったんやなあ
-
演者の言そのまま鵜呑みにするのはあんまり良くないってのは経験から判るんやけど
輝夜月スタッフ名乗ってたツイ垢の発言でUが時々ガイガイしとったの思い出すとやっぱアカンかったんやなアイツらって気持ちになってまう
-
>>210
初耳だが割れたんか?
-
PPH読んだけど内容も悲惨やったわ
というかプライベートまで拘束されてた感じやな
-
ツベ板でスクショの垢からch見たけど声がPPHと全然ちがわんか?わしの耳くさっとるんか?
https://www.youtube.com/channel/UCIAwxJQrK-sQA74L5ycKv9g
-
ワイも見たけどよく分からんかったわ
拡散されてるのは有料記事っぽいし
-
>>209
おぎの大田区議の振り込め詐欺加害者に貯金通帳使われてた件の事延々ネチネチ言い続けてる印象あるわ
ホンマにアカンかったら逮捕なり区議リコールなり辞職勧告起こってるやろがいと思うんやけどなあ
あとおぎの区議アンチとセットでヘイト向けられがちな山田太郎参議院議員にもしっかりヘイトしとったな
-
Uで言われてた月ちゃんのファンクラブの件閉鎖されるんやなって思ってここに来たんやけど違うことで盛り上がってるんやな
-
>>217
ファンクラブの話自体は>>57辺りで一回やったからな
閉鎖されて当然だからそれ自体は大して語ることないし
-
>>216
まあ維新はクビになっとるし説明も一回もしとらんから言いたいのは分かるがな
-
https://www.youtube.com/watch?v=B6FLSSer7t4
これとかはだいぶ平田やない?
-
Uで話題に上がる前に大抵こっちで話出るからな
突発的すぎる磯野や規模がでかすぎるもんは抑えきれずに向こうと同時開催もあるけどUで知って見に来るともう終わってて寝過ごした感喰らうこともある
-
こんるる〜の声だった人初めて見たけど思った以上にそのままで草
-
ああ生身でYouTube始めたのか元々メジャーデビュー経験済みアーティストやしワイも生身の活動の頃のライブ行ったことあったし今の方が違和感ないんちゃう
-
ただでさえ他界隈からヘイト買ってるのにアニメゲームに出ますとか更に加速しそうやな
-
元々声優なんだから別にええやろ
-
ホロライブやにじさんじみたいにファンの規模が大きいなら別にいいけど瑠璃姉が叩かれるのはかわいそう
-
良くはないやろ
-
るるちゃんの中身だったらしい人の配信見てみたけどあの濃い顔にあの声やからるるちゃんの顔が頭の中で浮かんでくるわ ワイるるちゃんほぼ見てなかったのに面白いわ
-
完全に旬の芸能人枠になりつつあるなって
仕事増えて素直におめでとうと思う一方でワイの好きなコンテンツには入ってきて欲しくないなとも思う
-
ファンサービスやなくて今後売り出すための布石の一つやろって言われたらその通りやがぶっちゃけワイは推しが自分のやっとるゲームに出ても然程嬉しくないしな
カツもカレーも好きやがカツカレーやなくて別々に楽しみたい
-
分かるわ
Vの仕事が幅が増えるのは嬉しいんやけどな
-
るるが2回目の配信でも安定して同接5000出してるのに対して
ギバラは自分のチャンネルじゃないとはいえ初回配信で1500か
-
キッッッショ
-
中の人をタブー視しすぎるのもどうかと思うけど
こういう奴が湧くのもダルいんだよな
-
アニメ映画に起用される芸能人と変わらんからな
そりゃ反感は買うやろ
-
配信見てみたけどマジであの頃のまんまだな
ラジオ代わりに音だけ聴いてたらまんま鈴原や
-
見ると不快やけど中の人タブーは関係ない気がする
V同士でも数字の比較はあるし
-
本人キャラ実装はだいたい嬉しい
声優はまあ浮いてるなと思うときはある
キャラ別CVミュートとか
汎用キャラ置き換えとかあるならいいんじゃないかと
-
公式が「声優を当ててみよう」とかやってるときは批判無かったしRTやリプライでほぼホロ確定してたときも特に何も言われてなかったのに正式に発表した途端Twitterであれこれ言われたりsteamで低評価爆撃されてんのは笑っちゃうんすよね
-
声の先出しって1ヶ月前からやってたよね?
アーリー周りの動き追ってたらすぐ分かるもんやし今更ファン面しとるのが深刻な問題みたいに騒ぎ出すのちょっと笑ってまうな
-
まあファン目線からすると、配信やキャラが楽しくて推してたらよく知らんゲームのよく知らんキャラに起用されました!いうても反応に困るのは確か
-
JはともかくUで話題になったのなんかワイは今日初めて見た(認識した)けどそんなもんやないんか?
事前匂わせ段階で話題になってなくて、公式確定情報が出てから話題になったんならそりゃ批判も話題になってから出るもんじゃないんか…?
そんなに事前段階で話題になってた感じなん?
-
キャスト当てクイズの時点でそこそこ話題になって当然正解のキャストもリプライされてはいるのは見た
ただ公式には名前の出てない段階でUだとスレチ扱いもあり得たからワイは貼らんかったわ
-
そらホロって事もあるしUでは話題にならんやろけど
TGSの先出しとして1ヶ月前から小出しにボイスサンプル出してたから作品周り追ってたら普通に知ってるし
それを知らんのに作品のファンやけどみたいな体で文句ワラワラ多かったのは流石に笑ってまうで
-
Uなら疑惑やなくて確定するまでは黙っとれと思う人多そうやしそんなもんやと思うぞ
正式発表前の情報まで追ってないとファンじゃないみたいな言い方は乱暴やろ
-
その作品の情報を出来る限り追ってないとファンじゃないとか言う風潮
全ての配信を追ってないと推しじゃないとか言うのと同じやな
-
>>244
仮にファンだとしても不確定な情報でTwitterでガイガイしてたらそれこそ杞憂ガ イジやからそれは…
間違ってたら作品の評判下げるだけのガイ ジだし
あと本スレ?の当時のレス見てきたけどクイズ企画��公式発表まで1賛:9批ぐらいだったし不満や不安は溜まってたのでは?
そもそも公式発表待ちで普段は流れ遅かったようだからファンの全体数読めんけどな
-
>>247
ワイは別に情報受け取った人が不満を言うのは否定しとらんで
好きな作品に下手な芸人とかが声当てするのは嫌って気持ちは分かるし
ただファンやけど〜みたいな前置きして今更お気持ちするのはちょっと笑ってまうって言っとるだけや
-
ゲーム公式のTwitter見てみるとフォロワー4.6万に対して、クイズ回答数が60と140(この時にホロライブ公式がRT)だからクイズへの反応自体はそこまで多くないんやな
あとポルカのキャラのボイスが初出のクイズって9/16に公開じゃないんか?半月しか経ってなくない?
本スレもそっから不穏になってたみたいやし
-
「お気持ちしてる奴の中に自称ファンのアンチが紛れてる」みたいな話ならまだ分かるけど(だからなんだって気持ちはあるけど)
「ファンなら一ヶ月前(ここが既によくわからない)には知ってた、ファンなら知ってて当たり前」「だからファンは今更お気持ちしない、今お気持ちしてるのは自称ファンだ」って断じるのはなんか乱暴すぎんか?
-
ワイの言い方がめんどくさかったな
そこはすまん
ただV嫌 いおじさんもワラワラだろうなってくらいの意味合いで笑ってただけや
-
なんにせよホロじゃなかったらここまで言われてないやろな
-
ホロライブだから叩かれる理論ってよく分からんな
固定アンチがいるって話?声優の能力が低いから当然評価が低くなるとかそういう話?
-
固定アンチの方だな
-
そもそもとしてやらかしたこと考えればアーリーアクセス買うくらいのゲーム好きからしたらいい目で見られない人もいるのは仕方ないやろ
念の為書くけど是非を問うてるんやないぞ
好きだの嫌 いだのの感情の話や
-
ワイらやって面白おかしくPがんほったとか言って他のとこ嘲笑しとったんやからあんま強く言えんで
Vやなくて声優にねじ込まれとるVって状況に苦言呈されとるだけやからな
芸能人の声優起用とか基本否定的に言われるけど手のひら返されることも少なくないし実力で黙らせたったらええねん
-
まあアーリー始まった時点でノベタ公式がホロに反応しまくってたからやっぱりなって思ってる人も結構おるやろ
-
>>253
出しゃばって叩かれてるのは生主と生主より実績のない声優崩れしかいないからやろ
あと清掃員
-
およそVのオタクとは思えない書き込みきたな…
-
ほんまにどこから紛れ込んでくるんやろうな
こういうの
-
生主(配信系V)はVじゃないっていう過疎スレがUにあるな
-
同じく過疎スレになってもうたし選民の末路やね
-
勢いだけが自慢なんて衛門と同じやんけ
磯野も安置もアフィもおらん過疎のがええわ
-
衛門ガチでゴ ミすぎて草
CRとかもう参加せんでほしいわ
衛門の渋ハルとかに関わってもあいつら寄ってくるだろし
-
渋ハルはもうだめや
CR窓口代行しとるし完全にあっち側に行った
-
アレと関わった時点でこうなるの分かりきっとったのになんで今さら騒いどるんや?大会終わってしばらくの間くらいまで荒らされて飽きたら消えるだけやから今から騒いどったら身が持たんで
-
渋ハルはなんで絡みに言ったかって説明とか雑談でしてたしまあ言いたい事も理解出来た
ただVとアレとのわだかまりが消えたところで綺麗に終わるような事じゃないよなあって感想だったわ
抱えてるアンチやら変なのを甘く見すぎてるわ
-
配信者やっててFPSやってて加藤を表立って敵視できる奴なんか逆におるんか
それこそちーさんみたいかそれ以上に骨の髄まで荒らされるのに
-
ワイ自身は加藤にUで騒がれてるほど拒否感はないしCRや渋ハルの話も今更どうしたって感じやがそれはそれとしてその辺と推しVが絡んで荒らしだトラブルだって話も聞きたくないしあの辺と絡むVは殆ど切ったぞ
特にfps配信大好きって訳でもないから遠く離れた場所で今後の活躍をお祈りしとくわ
-
本スレでも言われてるけどもはや荒らしてるのが本当に衛門ではない可能性も全然あるしな
ただの流れ者のアンチも衛門の皮かぶって荒らし放題という大義名分が生まれてしまう
加藤本人がどういう気分なのかは知らんがもはや存在自体が罪や
-
あいつ知名度上がるからって他配信荒らしにいくの推奨してたやろ
-
荒らしに近い思考の奴らは勇気ちひろがいちいちアンチコメに反応するからアンチが増えるんだ、勇気ちひろの態度が原因だとか責任転嫁しとるからもう無理やコレ永久に平行線や
止めろというたらお前が触れるなって返すんならもう…
-
そらアンチとわかり合うなんて無理な話やろ
目つけられた以上飽きてどっか行ってもらうしかない
度を越えたのは何かしらの措置取ればええと思うけど
-
>>272
ちーさんが悪いって言われて頭がいっぱいになっとるのかもしれんけど
荒らしが一番悪いってのは百も承知や
ただ現実問題荒らしに止めろと言って止めるわけがないし
アンチに構う奴ほどアンチを増長させるのは事実なんや
-
難しいのはちーさん一人の問題なら無視でもええけどほかの人のとこでも暴れとるなら言わなしゃーないところ
-
推しが衛門でつれーわ
-
奈羅花、鷹宮リオン、兎田ぺこら、神楽すず、静凜
有名だったりUで話題になるVで他に衛門バレしたのいたかな?
こうしてみるとUでよく見る名前だしU民も実質衛門ってことでええな
-
別に好きなもんは否定せんけどコメ欄がそれで埋まったら嫌やな
奈羅花以外は別に平和なもんやろ
-
名前を出したり加藤純一ネタ衛門ネタを出すレベルならごまんといる
一部は逆にあちら側から名前を出されるレベルもいる
ただそれらは基本的に距離が空いてる(双方向性が薄いし交流もない)から一時的に荒れるとか衛門ネタが出るに留まってたんだよな
ずっと顔を合わせてるせいで連日ガンガン侵略されてるのはなかなか珍しいパターン
荒らされてるちーさんともまた違うからファンも方向性決めようが無いやろな可哀想
立つ瀬が無いやん
-
衛門バレっつーか今までの事例は過去に見てたとか今もたまに見てるって位で関係性なんて0に等しいからなあ…
表でそれをやられるとファンきつそうやな
-
Vとして名前出したり言及してない人入れるんは違うくね?
まあここに居るようなのだからもう区別付かんくなっててるんやろけど
-
現在進行形でちーさんを凄惨にいじめてる衛門とその総本山をライバーがニコニコ眺めてるって構図両方好きなやつは脳が破壊されてそうで気の毒
-
良くも悪くもあそこら辺に歩み寄ろうとするとこういう事になるっていう判りやすいサンプルが出来上がりそうやな
あの手の攻撃性強いリスナーがこのままファンとして常駐するんやったらそういうの苦手なVは同じ箱内ですら言及しづらくなりそう
-
まるでVの視聴者は攻撃性高くない用な言い草やな
どっちも攻撃性高いのだけ相手方の方に出没しとるという発想はないんか
若しくは攻撃性高いのは真のファンじゃない理論で切り捨てたか?
-
全然話の流れ理解してなさそう
-
>>284
少なくとも対戦ゲーでキルしたキルされた程度の事で相手の配信にリスナーが集団で煽り散らかしに言ったり荒らしたりしにいくのワイは見た事無いわ
Vのリスナーでも気に入らん配信者をボロ糞叩いたりする奴おるけどそれ以前のニュートラルな状態からして道徳失われ過ぎやねん
-
荒らしに行ったろ!で荒らしに行く奴らおらんやろ
-
Vで近いのやと火畜やな
-
衛門と比べたらそらVのリスナーの攻撃性は随分低いやろ…
-
実際にイブラヒムのチームが笑顔のおっさんのチーム倒したか倒されたかで全員のコメントメチャクチャになっとったけど衛門が住み着いたらそれが常態化するって考えると耐性無い配信者はコラボキツイやろな
-
>>288
火畜はもりおに注意されたらアレは成りすましでウチらじゃないよって擦りつけ出来る知能あるからまだマシやぞ
-
衛門と同じやんけ
-
火畜は変わらんと思う
低評価爆撃しに行くし普通に同レベの害悪
-
こういう奴らが火畜のふりして荒らし回ってるんやなあ
-
元ギバラはまたガワ被るの話題になってたけど、その直前には生身で動画に出て結構好き勝手言ってたんだな
スプラageAPEXsageとか
なんか落ちたな
-
>>294
火畜も衛門も本当は荒らしなんか一度もやったことないのになぁ
責任転嫁されてほんま迷惑やな
-
なんもかんも主語デカって結論で終わりや
-
時々注意勧告してるもりおと荒らし推奨してるあいつじゃ全然ちゃうやろ
-
衛門から実際に被害受けとるし主語デカで片付けるのは無理やなあ
アレに併合する路線取っとるのはワイには絶対無理やな
受け付けんわ
-
>>298
火畜と衛門であってもりおとアレが一緒とは言っとらんくないか?
むしろ注意喚起されてる分火畜の方がタチ悪いかもしれんが
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板