レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★30
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1611549973/
-
撮り下ろし音声で転生判明とかはまあともかく「前世のファンにコンタクト取って囲い込んだ」ってよく転生したVに言われがちやけど
これって外野から見た推測の情報だけやないの?「俺実は声かけられてさ…」とか語るやつおったんか?よくわからんわ
まあワイが体験したことないから信じ難いってだけで配信者界隈じゃ常套手段なのか知らんけど
-
前の囲い云々はホロ5期生の即消えたアレにもあったし
地下アイドルや配信業ではお約束なんやろ、知らんけど
-
Uでストレートな不満が出るなんて珍しいな
何時もはもっと言葉を濁す場合が多いのに
今までの大会は外部は関わってもコーチまでやったし急にライン越えて面食らってる感じやろか
-
いうてコラボ企画やしライン越えとも思わんがな
普段ストリーマー界隈の人見ないリスナーが戸惑ってるだけちゃうか
-
ペックスペックスペックスペックスペックスペックス…
ペックスは良いゲームやけどペックス練習でまた2週間潰れるんやな
-
今回いきなり特別ニッチな性癖の大会持ってきたししゃーない
apexじゃないゲームの箱大会すら拘束時間だとか色々言われがちなのに半分外部やしチームもバラバラやし
にじさんじだけじゃなく「にじさんじが出るapex大会の配信」を普段から見てる層やないと性癖に刺さらん大会だから残当
-
そういう意味では何もかも真逆のボンバーマン大会の直後に持ってきたのが悪い
-
外部入れただけならにじ主催の大会なんやけどV関係ないのはワイの守備範囲外やねぇ
Vがゲストに呼ばれた番組とかは見ないし主役か否かがワイのラインなんやろな
-
CRカップと何が違うのか分からないねんな
-
CRと違うのは参加者のVTuberの比率やないの
今の参加状況でも半分以上はVTuberやし
最終的に半数にじさんじで参加者の七割八割くらいがVTuberという感じになりそうやし
CRでこれだけVTuber入れたら叩かれるやろ
-
言うて不満言ってるの何時ものオッペケとアウアウやしお察しやろ
-
最近の話って訳でも無いやろけどUの煮詰まっとる(誤用)感なんか凄いな
-
普通のネット民は全肯定過ぎて耐えれんやろな
ねらーバレしたVも今の所全員アンスレ民やし
-
アンスレ民が普通のネット民とはたまげたなぁ…
-
こういう賛否があるような話やと定義論みたいなのも出てくるのがお決まりなのはなんなんやろな今回やと大会とは主催とはみたいな感じのやつ
-
アイツらはああ思ってるけどコイツらはこう思ってるよね
そもそも今はこういう状況だからある程度不満は出るよね
だから話が噛み合う訳ないよね
って話がアカンならもうどちらかが死ぬまで殴り合いするしかないやん
-
要はプロが無双してどっちらけになるのが嫌なんやろ?ワイはようわかっとらんけど今回は平均ダメージで調整して均してるんちゃうんか
-
外部やストリーマーを混ぜたことで純粋にFPSゲームとしての活躍の期待値で怒る奴もおるやろな
それと同じで大会での撮れ高(どのライバーがどのライバーに殺されたみたいなやつ)の期待値が下がることで怒る奴もおるだろうし
練習配信でライバー同士の会話が減って名前も知らん外部のストリーマーのあんちゃんの話を聞かなアカン点で配信の期待値で怒る奴もおる
ハジメチームみたいに外部ゲストがVtuberやすももんとかやったらここまで荒れんかったと思うで
混ぜ物多すぎてシナジー下がりまくるのはある
-
APEX大会がごちゃごちゃ言われがちなのって大会自体のバランスじゃなく大抵は練習とか拘束時間の問題やろ
常連出場者からも大会やりすぎって弄られるレベルやし
CRのバレンタインだとか女性蔑視ルールみたいなの以外では大会自体の運営やバランス取りに文句言われてるシーンって聞いたことないかな
にじさんじ内大会でも戦力差で荒れるってなかなか聞かん話やし
(即落ちしても撮れ高になるし練習配信も箱内コラボとして活きるから少ないから)
-
箱推ししてるとナチュラルに頭茹だったガ..イジ化してくから嫌なんだわ
世の中にじさんじを中心に回ってないぞ
-
そもそも元々箱推しターゲットのにじさんじ箱大会としての企画やぞ
リーダー参加者集まらんから外部入れてかさ増しして、ゲスト枠自由に集めたらこうなったけど
その時点でブレてる
-
まあ規模が大きくなればガイガイの絶対数も増えて万人にウケる企画なんて無理やし
運営主導である以上は本番の盛り上がりが全てやね
-
葉山チーム大ウケで草
戦力差ガー大会に対してのやる気ガー言うてる奴らが浮いてる辺り、需要の差が丸分かりやな
そら競技者目線で人集めたらリーダー以外ストリーマーチームばっかりになってライバー半分しか集まらないわ
APEX脳の競技者ライバーと一般ライバーで理解度に差がありすぎる
-
この後ヴァロとエペの大会またやるんだろうし楽しみだな!
-
マリカや麻雀と違って格段に難しいバトロワ系FPSに30人しかではなく30人も参加するのは普通に凄いと思うんやけどな
APEXよりも簡単なスプラの大会ですら40人しか集まらなかったわけやし
-
ちーさんやっちまったなぁ
これまでの擁護全部反古にしたの草
だからガチ競技大会なんか無理だし競技者ライバーは脳壊れてるんや
撮れ高残せないの確定でストリーマー2人と2週間練習頑張らないとアカンライバー連中も大変やねw
-
やっぱり壊れてるじゃないか(メンタル)
一度粉々になった脳は復旧しないってのは本当やったんやね
-
何ヶ月も何年もかけてじっくりコトコト壊されてきた脳が少しの休養で治るわけがないんや
-
にしてもまさかApexライバー達が他ライバーや他チームリーダーの事をガン無視出来るレベルで脳壊れてるとは思わんかった
個人的にあまり好かん長尾景とか「元々ヴァルツで出たかったけど周囲のチーム人選の空気がそういう雰囲気じゃなかった」って自嘲してて流石に可哀想やと思ったわ
ハジメとかもタイトル弄ったりしとるしりりむもメンツにビビって参加取りやめるのも分かるわ
長尾の話聞くに リーダー決定→早いもの勝ちでメンツ決定→二人目決定 の流れみたいやったけど
でろーんやえるさんみたいなApex大会常連層リーダーが我先にストリーマー埋めてっちゃイカンでしょ
これにじさんじメンツが集まらないから協賛大会になったんじゃねぇわ
にじさんじ箱大会になるルートもあったけど頭Apexがストリーマーをガンガン入れたからその道が潰れたやつやん
-
ソースは11:55辺りから
https://youtu.be/WxvISjGLCEE
この大会一旦立ち止まらないか?ガチオナニーやん参加者が可哀想や
-
きっしょ
-
こんな場末のスレでアンチ活動して何になるんや
-
表でやらんだけかわいいもんや
好きにさせたれ
-
幾らワイがキモかろうがこれからも大会の話題になるならこういう状況のイベントやと理解した上でやらなあかんやろ
-
(なんの勝負だw)
-
配信者だって企画がウケんでそれを気にするようならまた今後のこと考えるやろ
興味ないもんは見ないようにすればそれでええんちゃうか
-
つまらんから見ない→数字が取れない→企画失敗
これが健全な形やね
-
数字はとれちゃうやろな
-
舞元も箱大会だと思ってたら寝耳に水だったみたいやな
舞元だから何がアカンか何がズレてるかは分かっとるやろけどこれで箱大会まで減るようなことは無いようにして欲しいわ
なんならApex大会やり直すなら見るし
-
元ギバラの新しいアカウント、有名どころも普通にフォローしててなんか草
-
どんなに足並み揃ってなくてもこのメンツで数字取れないなんてことは有り得ないからな
極論を言えば炎上してても数字は出るわけやし
数字が判断基準なら最初から成功は確定しとるで
-
というか何が問題なのかわからん
でろーんなんかも最初はJK組とやろうとしていてスケジュール的に無理で
DTNも出る大会でJK組なら最下位祭りでもええけど他のライバーがチムメンだと最下位祭りになったときに耐えられないから
ライバーではなくストリーマーとやることにしたけど
制限内ならどんなチーム組むかはリーダーの自由やん
いつかのCRのかなちーくずとかもダイヤ三枚でポイント余りまくりやったけど好きに組んでたし
同期と組もうがDTNに対抗出来るチームにしようがどっちも問題ない
-
>>922
でろーんがただの参加者ならよかったけど主催メンバーな時点でそんな言い訳効かんぞ
そもそもまずにじさんじなんか半分以上はAPEX素人か未プレイなのが現状で、更にちーさんが「お前素人なのに大会出るのw」って態度な時点でもうねじ曲がってるし
でろーんもJK組で組めんなら他に幾らでもライバーおるしわざわざDTNに張り合う必要性も皆無
そもそもえるでろちー辺りが我先にゲーマーで脇を固めに行ったのは長尾からバレてるじゃん
チーム編成後詰めで「このままやとDTNに対応出来んから強いメンバーにしとくか」って選び方なら分かるけど
もう主催メンバーの思考が「負けない」が最優先になってる時点でおかしい
そんな魔境に素人が集まるはずがない
-
そもそも強い奴とチーム組まない方が悪いみたいな枷を背負う必要あるのおかしいやろ
なんで楽しそうで参加した奴がバカを見てるんだよ
思ってたんと違うってなってるライバーとかこの雰囲気の大会じゃ出られないなってライバーばっかやぞ
-
実際ライバー側はからどんくらい不満の声上がってるんや?
-
一期生に対してはただでさえ普段から忖度だとかそういう空気あるからな
その一期生連中がストリーマーで固めに行ってる状況見せといて「これは自由な大会やから自己責任で好きにチーム組め」言っても普通は萎縮して忖度編成になるに決まっとるからなぁ
そこら辺ガチのガキじゃないしもう3年も活動やってんだから流石に分かれよって思うわね
主催が空気作り放棄しとるのはアカンな
そりゃ半分外部の経験者Vかストリーマーばっかにもなる
-
ワイが見た範囲やと上で出てた長尾のとハジキがこの大会名でええんか?みたいにちょっと触れてたのとりりむが外部の人が多くて参加やめといたってのくらいやね
他チームがガチっぽいから見送るとか前組んだチームで組めないからやめとくとかはチラホラあるっぽい
100%にじさんじで固めるのは厳しそうやがが身内で点呼取って組んで空いたとこに外部入れりゃあいいのに主催者が割れ先にと強い人呼んだらそら収集つかへんよ
-
他にAPEXに熱心で仲良いライバーは大体リーダー枠に回ってるんやから
でろーんやちーちゃんやえるえるが誘えるライバーなんておらんやろ
葉山チームでさえダイヤ二枚積んで強くはないが最低限戦えるラインは確保しとるのに
プラチナ以下でAPEXやる気ない仲良くもないライバー呼んで一緒に最下位争いやるとか空気死ぬだけやん
-
ハジメはタイトル弄って渋ハルにAPEX自体はバカにするなと咎められるも、これがにじさんじ大会かどうかに関しては言葉を濁す
トワ様はストレートにV少ないと言及
ひまちゃんは雰囲気次第じゃゲマ女で出たかった
舞元は箱大会だと思ってたら後から大会の実情知ってビックリ
長尾はヴァルツで出たかったけど一期生の空気読みした
りりむや鷹宮は大会には興味あるけど空気感にビビって断念
夜見は急にチーム決まったし配信するか分からん
なんか知らんストリーマーは「このタイトルでこの状況は」と思ってにじさんじから2人起用(アルスと夜見)
杏仁ミルのに出場取り止めになってた
ちーちゃんは名乗りをあげたAPEX素人グゥエルを軽く見るお気持ち
ワイが知る限りだけでこれだけやな
JK組みたいな辞退組もおるし
運営ぐちゃぐちゃのスプラ大会すら少し小言あったけど、ここまでライバーや参加者が苦慮してるシチュエーションはなかなか無い
>>928
APEX脳こわっ
-
素直にキショいんやが
-
V少ないとか雰囲気が合わないとかは不満と言うよりただの感想としか思わんけど
大会の趣旨と合わないから参加しない、なんて普通のことやし
-
結局君らは何をどうしてほしいの
-
わいらの選択は見るか見ないかだけやで
-
ゲーム大会のチーム分けで苦言()呈してるだけならどうせ始まりゃかじりつく癖にアホくさってくらいやけどどさくさ紛れににじさんじ外のストリーマーやVディスってるのほんま信者死.ねって感じ
-
渋谷ハルの作った箱の大会に今回はよくわからないにじさんじの人が入ってきてるというのに近い
-
にじの炎上は内に向くってのは本当やね
ホロがターン制のように静かなのは察するものもあるけど
-
そら(外からむりやり入れたら)そうよ
ちーちゃんもチムメン@1枠募集したらにじさんじから誰も参加表明来なかったって自分で話すぐらいやし
まず内のこと考えられて無いんだから外に向きようがない
-
同じ箱の別のファン同士喧嘩するのが一番人減る
歴史が証明しとるわ
-
にじライバーを一番叩くのは他のライバーの信者だからね…
-
外に迷惑掛けて外から叩かれるよりはまぁ
-
ガチとか言っとるけどでろーんやえるえるとかブラハではなくランパやローバを使う感じやし
参加してるライバーやストリーマーはCRに比べてめちゃくちゃカジュアルなノリで楽しそうやけどな
CRのプレッシャーで体調崩してもう大会は出たくないと言うアッキーナも出とるくらいやし
-
実際始まらんと面白いかどうかなんてわからんからな
大会って興味ないゲームもそれなりに楽しめるやろ
-
>>941
そら普段から大会出てプロに揉まれてる奴らはウキウキやろな
普段の大会よりイージーゲームやし
問題は大会常連とそれ以外で参加者の認識に明らかに差があることやろ
トワ様もにじさんじ箱大会だと思ってたみたいでチーム分けの基準にも追加お気持ちしてたりするし
タイトルで騙されてAPEX大会に付き合わされてる奴どんだけおんねん
-
カジュアルがええなら自分で企画すりゃええ どいつとこいつも受け身ばかり視聴者は企画者すき放題叩くやってられんわ
-
カジュアルかどうかを判断する為の情報があやふや過ぎて半ば騙し討ちみたいになっとるからこうなっとんのやろ
そらVも視聴者も困惑するわ
「スタンス次第では関わらない」って判断は内外の大多数のVが能動的にやっとる以上はそういう評価やろ
Vtuber中心だったりapexカジュアル大会なら出てたってV沢山いるんやし
-
そもそも「次自分で開催すりゃいいじゃん」じゃなく「この大会どうすんだよ」って話やし
今回の騒ぎに言及したVにapex大会自体を叩いてる奴おらんぞ
巻き込まれた側が批判されるのはおかしい
-
この大会どうすんだよって言われても普通に開催するやろ
逆にどうして欲しいんや
-
知らんわ
ワイがどうして欲しいじゃなく本人達がどうするかやし
不満タラタラのまま続行するならそれも良し、立ち止まるのも良し
本人達の見える所でガイガイしたり直接攻撃しに行く奴らは止まらんだろうからメンタル勝負になるんやない?
-
(頼む…不満タラタラであってくれええええ!!)
-
茶番大会やないのに全チームのことが分かる大会というのは貴重やし
CRや最協より楽しみやから開催してもらいたいんやけどな
CRではよくあることやけどチームメンバーが一人もわからなくて全くどんなチームなのもわからんところを倒したり倒されたりチャンピオン取られたりしても盛り上がらんしな
名前知っていけばここを倒したのかとかここに倒されたのかとかなるわ
-
>>950
このままやるなら一回顔見せとか紹介放送ぐらいあってもエエかもな
幾らリーダーがほぼライバーとはいえどのチームにどんな人がおるのか事前情報あると無しでは違うし
実況にも今回V化したアナウンサー?もおるらしいし
-
まだ大会の細かいルール説明やらチーム紹介的な配信やってへんけどあるよな?
ワンチャンそこで調整とか弁解とかあるんじゃね
未だに名前でにじさんじ内の大会やと勘違いしてるっぽいツイート見かけたしその辺はなんかあるやろ
-
>>950
最協やCRと違って全チームわかるメンバーがいるのはええところやな
よくわからんVやストリーマーがまとまってるところ、じゃなくてxxチームって認識できるだけでだいぶ違うな
-
杏仁ミルちゃんのにじAPEX大会参加決定ツイ消しからの取り下げが、まつりをねじ込めためだったんじゃないかとまつり自身が疑われてるみたいやな
スパチャで問い詰められてまつりが対応せなアカン状況になってしまっとるみたいやな
周辺状況がゴチャゴチャし過ぎやから大会スケジュール始まる前に主催のでろちーは逃げずに精算しといて欲しいわ
せっかくスケジュール空けてくれた人、不本意だけど参加する人、やる気の人とおるんやからその人たちの為にもやるならやるでついたケチは跳ね返すぐらいやれ
にじさんじ内なら未だしも外部入れたんなら尚更こんなゴタゴタに巻き込んだらアカンわ
現状私利私欲の自分等に都合がいいムーブにしか見えない
-
いろいろ言われとるけど結局主催者のちーさんとでろーんがにじさんじの大会でにじさんじと組んどらんのが荒れとる元凶やろ
ちーでろえるで組んで箱内外関係なくにじさんじ一期生にかかって来いやってやっとったら全然違ったんちゃうか
そう言う意味やとハジキはようエンタメわかっとるわ
ゆきおってほんま誰やねんメチャクチャ強いらしいけどCRとかで聞いたことないで
-
にじさんじでもAPEX大会を開けるという実績作りのために忙しい合間を縫って大会のライバー集めをして
仲良くて大会に出られるライバーはリーダー枠に回ってくれたから外部からメンバー調達したら
にじさんじのこと考えてないとか言われるんやから企画なんてするもんやないで
-
にじさんじでもAPEX大会を開けるという実績作り
なんてして欲しくない人が嫌悪感示してるんやないの
-
>>957
それなら外部いらないやライバーもっと出せとかではなく単純に大会いらないというのが多くなるんやないの
-
ゆきおはApexチート疑惑が出たり態度悪くてプロチーム追い出された人
CRカップにも出られなくなったけどちーちゃんとの深い交友は続いてるしコーチとかやってる
ケチのついた元プロを縁故で呼んだのも色々言われる一因やろな
-
企画発案と企画運営の手際と誠実さは別の問題やろ
身内で「大丈夫かよー」って言われるレベルならまだ優しいけどもう外部巻き込んで色々な問題が起きてしまってる以上は、対応するまで責任持たないとイカンでしょ
苦痛に感じるならえにからやDTN通せばいいんやし(それはそれでDTN側にク ソ失礼だけど)
そもそもこの程度の運営力でえにからにカスタム権くれんの?
そういう部分も実績なんやないの
あまりネガ切り離して考えすぎると世界が敵になってアルミホイルのお世話になるからほどほどにするんやで
-
>>959
態度悪くてプロチーム追い出されたとか大嘘ついてて草
-
>>960
CRのバレンタインとか母の日とかに比べたら今出てる程度の苦言なんて大したことなくね
他にも加藤が出てた大会なんか物凄い荒れようだったけどその後何ともなかったし
君がVしか見てないならこのくらいでやべえやべえ言うのは仕方ないけどEAとか周りや大半の視聴者はVだけ見てるわけちゃうんやで
-
>>962
それが大会運営の雰囲気話なのかカスタム権の為の実績作りの話かいまいち分からない書き方だけど
前者なら文脈の違う余所の話を引き合いに出してもしゃーないやろ
後者の話なら、既に実績積んでバリバリ運営してる集団がちょっとおイタするのとこれから認めて貰わないとアカン集団って立場が全然違うし
EAくん舐めとるなぁとしか
-
加藤純一を持ち出さないと擁護できないようじゃおしまいやろ色々と
-
FPSストリーマー見慣れてる民とVtuberしか見ない民の間で断絶ありそう
昨日Aleluチームの顔合わせやってたけどその前のVのみコラボより視聴者たくさん来てたし良かったんちゃう
-
加藤純一よりマシと言われてもなぁ
-
ぶっちゃけ騒いでるのってアンチスレとかTwitterの捨て垢とかだけなんやけど
期待とか応援をする声の方が大きいのは見えないんやね
-
顔合わせ始まるからもうその感想で埋まるやろな
まだグチグチ言ってるのは相当な奴や
これからギスりまくったら別やけど今のところプロがおるチームもかなりエンジョイなノリや
-
ちょっとでも苦言を呈したやつもアンチ扱いすりゃアンチしか文句言ってないってなるし黙って見ない方選んだやつはカウントされないからな
解釈次第ではどう転んでも成功やろ
-
日を跨いで長文連投してる基地が目立つけどちょっとした苦言とは
ワッチョイ ed0d-a442の書き込みは十分長文連投やぞ
大多数はそれこそ黙って見るだけや
-
>>969
その理屈なら同接が低いなら失敗だと思うんですけど(名推理)
-
にじさんじ甲子園レベルの同接にならない限り失敗扱いされそうやね
-
ワイの理想の大会じゃなかったから叩くんは厄介過ぎやろ
-
大会や企画でよくあることやが企画運営の問題批判と練習配信見るかどうかと大会当日の盛り上がりってまた別の話やからな
擁護にも批判にも当てはまるけどそこら辺の切り分けができずにごちゃ混ぜにする奴はエスカレートしがち
Jらしいと言えばJらしいけど
-
むしろ細かく切り分けて批判始めるのはもうファンやなくて運営視点やろ
今意見募集してるわけなくてもう発表されて決まったことやし
-
始まってしまった以上ワイら一般リスナーにできるのは見るかどうか選ぶ権利とそれに高評価や低評価を入れる権利くらいや
これからアホしでかそうとしてんならまだお気持ちとか杞憂とか勝手にしろって思うが、もう始まったもんにケチつけんのは目的がすり替わっとる
-
このスレの人全員他の住民見下してそう
-
えぺカスタム練習5日で30試合は草
そらゲーマーもドン引くわ
なんかどんどん参加者への情報後出しで困惑するシチュエーション起きてるけど大丈夫なのか
主催組のでろーんちーちゃんで言ってること食い違い始めたり
-
その条件でリーダーが集まらないはもうギャグなんよ
これで未経験のグウェルへの何いってんだコイツみたいな反応にも納得だわ
-
なんかよく分からん事になってんな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板