レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★30
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1611549973/
-
スパチャ投げてもらえてヘラが治るならそれでええやん
リスナーやって自分の金で推しを救えて感無量やろ
運営も定期的にまとまった金入る上にセルフメンタルケアしてくれて手間要らずや
みんな幸せになるええ方法やと思うけどな
-
ぺこらに対抗意識燃やしてボロ負けしてヘラったザコ
-
君らの事やしどうでもええけど今までお外でも変な事言った事ある奴おるやろうしお手紙に気をつけるんやで〜
法律改正でラインそのものも下がっとるしここのログ眺めるだけでもアウトライン超えとるの普通にあるし
何より何人も釣ってきとる実績があるんやで
-
何を釣ってるって?
-
示談金やで
-
ホロ周りでレス削除とかお手紙とか示談金まで発生しまくっとるのは確かだけど大抵は魂とかパーソナルな部分への誹謗中傷みたいやからなぁ
ラインは考えなアカンけど批判の無差別開示やないからそこまでビクビクするもんでもないぞ
-
批判と誹謗中傷の区別もつかん奴は開示されて当然やわ
-
何にせよ尊師の無差別開示よりは分別あるでしょあれ以下なら終わりよ
-
ここはアンチスレやないからなw
-
誹謗中傷ってのが事実無根のデマを流すことやしワイの目の届く範囲やと行動や言動に対しての批判批評の方が殆どやけどな
U民が区別できてるかはまた別のお話
-
ただし、批判と非難においても根拠そのものが誤っていた際、非難の度が過ぎている際、更には客観的事実の場合に対しても、脅迫的内容又は容姿へのネガティブな指摘を含む場合は起訴された際には誹謗中傷と同様に罪に問われる。
これでも事実なら何言ってもセーフやと思うならええんやない
-
まあ中傷が全部開示されるわけでもないしよっぽど運が悪くなければ当たらんやろけどな
-
あいつヘラって集金してるぞ!wってニチャニチャしながら
自分たちは正当な批判だからセーフ!wとか言ってるのかっけぇ…
-
発言のアウトラインそのものって思ってるよりも遥かに低いで
ただ訴える際の手間を考えると本当にあかん奴だけしか対象に取れなかったってだけやし
先月の法改正でかなり手間軽減されたしまあVに限らず色んな客商売で色々と対処されるんやないかな
-
皆京都人になる時が来たんやで
-
U民はんの周りは明るうてえらいよろしいですなあ
-
fanzaの子何か聞いたことあるような声なんだけど誰に似てるんだろ
何か転生云々じゃなく今活動してるVに似てる気がするんやけど全く思い付かない
もし転生とか声優さんやと磯野やからここで聞いたわ
-
本スレで話題流れてたからこっちで書くけど
あおぎりのはコレコレの真似みたいな事しとる奴に取り上げられてたんやな
-
話題が流れたということは誰も興味なかったのでは?
-
?
それなりにレスついてたけどワイが見た時には時間経ってたってだけやで
-
どんな奴が指摘しようと白かったのが黒になったわけやないやろ
なぞりやなく手書きのトレスでもアウトな例もあるらしいが今回のは元絵加工したのと変わらんしグレーでもないわ
-
当事者間で話がついてるなら特に何か言うことも無いねんな
-
フミさん色々向いてないなぁ…
-
プロレス分からないリスナーばっかなのも向いてない
外に対してホロリスナーが攻撃的だと言われるけど内に対する攻撃はにじリスナーが断トツだと思う
-
にじほろというより配信者によって違うんやろ
-
オタクって存在がそもそも外への攻撃性高いから
ホロはひとつのグループとして見やすいから外への攻撃性高いイメージになって
にじはグループが分かれまくってるから内への攻撃性高いイメージになってるだけだと思う
-
>>834
それフミさんの件に関しては当てはまらなくないか?
フミさん一度ぶっ壊れてるせいか、一日一件のネタ系ク ソマロとガチ番組批判ご意見でニジップ出来なくなっちゃったけど別にそれがプロレス目的だとも他ファンからの攻撃だとも思えんし
ニジップこれからどうするんやろ
-
内への攻撃ねぇ
ホロスタ差別とか都合よく忘れるの凄いわ
そらそうよな絡まなければいざこざなんか起きるわけないもんな
見てる層が多用か画一的かで差も出るし
-
突然キレ始めてて草
攻撃性高過ぎやろ
-
(ここにおる奴で攻撃性高くない奴おるんか…?)
-
コラボ配信でリスナーがコメントで「お邪魔します」って言うの要らんよな(攻撃)
-
向こうで相手されんかったからってこっちで同じこと言うのダサすぎひん?
-
もしかしてワイに言ってる?やったら別人やで
完全に濡れ衣なんやけどワッチョイやら時間やらである程度わからんのそういうの?
ちなワイは桃鉄配信の待機所の話な
-
なんか必死に弁解してて草
-
同一人物認定マンこわい
既に暗黒面に落ちてそう
-
お邪魔します云々ってわざわざ本スレから持ち込んでまで言いたい事か?
-
まぁ目につくのは分かる
-
やってる側からするとほかのリスナーが来てくれてるのがわかるから嬉しいみたいなことを
ねるちゃんがコラボでの待機所のうさうさコメントの話してる時にそんなようなこと言ってた気がする
-
同一人物かとか濡れ衣やったらどうしようとか特に考えんとほんまに軽い気持ちで適当に言っただけや弁明させてすまんな
-
>>849
ええんやで
-
どうせなら現地語に合わせて盛り上げてやればエエのに
大抵は大挙して押し寄せてるパターンだからお邪魔しますで現地語がガンガン流れていくし
-
現地語って何や
国際交流でもしとるんか
-
おはYUA��みたいな特有挨拶とか独特な待機中チャットがあるやん
お客さんなんてどうせメンバーシップのマークで分かるから言う必要ないしそっちのがエエんかなとワイは思ってた
-
別に無理してコラボ相手側の色に染まらなくてもええんちゃう
ワイ的には定型文でコメント欄が埋まってる方が初見お断りの空気あってキツいわ
あとメンシ入ってない=お客さんでは無いやろ
-
コラボの時でもチャット欄の空気変わるの嫌とか村思考すぎん?
-
ワイ的にはお邪魔します発言こそがむしろ村思考やと思うで
「他所の村人ですが今回はこっちの村を見に来ました」言うとるようなもんや
定型文は物によっては気持ち悪いわな、「(配信者名)はかわいいなあ」で埋まったりする所もある
初見さんビビるやろ
まあ見てると人それぞれやし>>848見ると配信者でも違いそうやね
-
定型で埋まるのもお邪魔しますで埋まるのもどっちもどっちも内輪感はすごいわな
前者は言わずもがな、後者は別に言われんでも気づかんのにわざわざ他所者ですって主張してるのがなんかキツいわ
まあワイもちょっと自分で捻くれすぎやと思うけど
-
未だに初見が来たら初見さんお茶どうぞってコメを常連リスナーにさせるライバーもおるし気にしだしたらキリなくてハゲるで
-
初見さん
おかえり
-
お前ら繊細を通り越して頭おかしい領域に入っとるで
-
きしょい通り越して怖いわ
-
つべ板の総合スレに塩分濃度高いのが複数わいてて草
あのスレもガイが住み着かなければ全体の話題を拾えて流れも速くなくて良かったんだけどなあ
-
ツイッターのギバラの裏垢疑惑ある奴にホロファンが粘着してて草
いや草じゃないけど
-
何が何でもホロを悪に仕立て上げたいんやろな
-
粘着ってのは具体的に何をしてるんや
-
そういう手合はどうやっても無くならんからせめて目に入れないようにするくらいが関の山や
まあここに来なきゃ知ることも無かったんやがそれはそれ
-
引退Vが囲い引き連れてるの見ると若菜くんみたいにディスコなんかで配信してる可能性高そうだなって
-
それこそイカスミが転生垢で6月から活動開始予定やからね
-
若菜くんでさえUでちらちらアピールする奴おるのに大手で引退した奴がディスコ配信とかしたらすぐバレるやろ
-
イカスミちゃん転生して活動開始予定ってちょいちょい聞くけどほんまなん?
まずまだデビューすらしてないのにどうやってわかるねん
-
知らんしここで言うことでもないやろ
-
大体は元の太いファン達が推しマーク付けたままリプとかフォローするからバレる
実は裏でDiscord作ってて一部ファン囲ってたり元からあった裏垢で繋がってるパターンやろ
-
イカスミに関しては引退後もファンアート描き続けてた囲いがよく言われるけどコウのママがフォローしてることが一番根拠として強い
その後GWにTwitterタグに乗っかる形で声だし動画を投稿してほぼ確定
-
ここで言うことでもないってじゃあなんのための磯野スレなんや…
まあ一応いろんな根拠があるんやなサンガツやで
ってかデビューしとらんでもそりゃTwitterで声くらい出すか
-
当初の使い方否定されてて草
ネガティブな事を語りたいんやろなぁ
-
この場所をなんかまともな場所やと勘違いしとるやつ多くない?
-
ラインと使い道に差がありすぎる
ワイはUでギャーギャー騒ぐぐらいなら幾らでも避難所避難所使えと思うけどな
賛否あったり言いにくかったりネガティブな話題じゃないならUでやれるし
-
>>871がつべ板の情報とか真にどうでもいいこと持ち込んでスルーされてる張本人なのが笑いどころや
-
不快感のある話を共有するスレやぞ
-
管理人が居た頃にレスが削除されるかどうか ぐらいしか決まったラインなんて無いからな
自分からスレ見といて自分から持ち込んどいて、自分の中のライン越えたからブチ切れるのはダセェわ
共通のライン探して論理的に諭したり出来ずに一方的にブチ切れ罵倒して煽るようじゃねぇ
どこもそうやが会話出来ない獣とかロボットみたいなやつばっかや
あと引退裏垢や転生待ちに話し戻すとすると本人達が引退後撮り下ろしで音声上げたり囲いにコンタクト取って新規アカウントに囲ってる時点でもう隠す気はないんやろ
隠す気あるやつは突然転生しとるし
-
撮り下ろし音声で転生判明とかはまあともかく「前世のファンにコンタクト取って囲い込んだ」ってよく転生したVに言われがちやけど
これって外野から見た推測の情報だけやないの?「俺実は声かけられてさ…」とか語るやつおったんか?よくわからんわ
まあワイが体験したことないから信じ難いってだけで配信者界隈じゃ常套手段なのか知らんけど
-
前の囲い云々はホロ5期生の即消えたアレにもあったし
地下アイドルや配信業ではお約束なんやろ、知らんけど
-
Uでストレートな不満が出るなんて珍しいな
何時もはもっと言葉を濁す場合が多いのに
今までの大会は外部は関わってもコーチまでやったし急にライン越えて面食らってる感じやろか
-
いうてコラボ企画やしライン越えとも思わんがな
普段ストリーマー界隈の人見ないリスナーが戸惑ってるだけちゃうか
-
ペックスペックスペックスペックスペックスペックス…
ペックスは良いゲームやけどペックス練習でまた2週間潰れるんやな
-
今回いきなり特別ニッチな性癖の大会持ってきたししゃーない
apexじゃないゲームの箱大会すら拘束時間だとか色々言われがちなのに半分外部やしチームもバラバラやし
にじさんじだけじゃなく「にじさんじが出るapex大会の配信」を普段から見てる層やないと性癖に刺さらん大会だから残当
-
そういう意味では何もかも真逆のボンバーマン大会の直後に持ってきたのが悪い
-
外部入れただけならにじ主催の大会なんやけどV関係ないのはワイの守備範囲外やねぇ
Vがゲストに呼ばれた番組とかは見ないし主役か否かがワイのラインなんやろな
-
CRカップと何が違うのか分からないねんな
-
CRと違うのは参加者のVTuberの比率やないの
今の参加状況でも半分以上はVTuberやし
最終的に半数にじさんじで参加者の七割八割くらいがVTuberという感じになりそうやし
CRでこれだけVTuber入れたら叩かれるやろ
-
言うて不満言ってるの何時ものオッペケとアウアウやしお察しやろ
-
最近の話って訳でも無いやろけどUの煮詰まっとる(誤用)感なんか凄いな
-
普通のネット民は全肯定過ぎて耐えれんやろな
ねらーバレしたVも今の所全員アンスレ民やし
-
アンスレ民が普通のネット民とはたまげたなぁ…
-
こういう賛否があるような話やと定義論みたいなのも出てくるのがお決まりなのはなんなんやろな今回やと大会とは主催とはみたいな感じのやつ
-
アイツらはああ思ってるけどコイツらはこう思ってるよね
そもそも今はこういう状況だからある程度不満は出るよね
だから話が噛み合う訳ないよね
って話がアカンならもうどちらかが死ぬまで殴り合いするしかないやん
-
要はプロが無双してどっちらけになるのが嫌なんやろ?ワイはようわかっとらんけど今回は平均ダメージで調整して均してるんちゃうんか
-
外部やストリーマーを混ぜたことで純粋にFPSゲームとしての活躍の期待値で怒る奴もおるやろな
それと同じで大会での撮れ高(どのライバーがどのライバーに殺されたみたいなやつ)の期待値が下がることで怒る奴もおるだろうし
練習配信でライバー同士の会話が減って名前も知らん外部のストリーマーのあんちゃんの話を聞かなアカン点で配信の期待値で怒る奴もおる
ハジメチームみたいに外部ゲストがVtuberやすももんとかやったらここまで荒れんかったと思うで
混ぜ物多すぎてシナジー下がりまくるのはある
-
APEX大会がごちゃごちゃ言われがちなのって大会自体のバランスじゃなく大抵は練習とか拘束時間の問題やろ
常連出場者からも大会やりすぎって弄られるレベルやし
CRのバレンタインだとか女性蔑視ルールみたいなの以外では大会自体の運営やバランス取りに文句言われてるシーンって聞いたことないかな
にじさんじ内大会でも戦力差で荒れるってなかなか聞かん話やし
(即落ちしても撮れ高になるし練習配信も箱内コラボとして活きるから少ないから)
-
箱推ししてるとナチュラルに頭茹だったガ..イジ化してくから嫌なんだわ
世の中にじさんじを中心に回ってないぞ
-
そもそも元々箱推しターゲットのにじさんじ箱大会としての企画やぞ
リーダー参加者集まらんから外部入れてかさ増しして、ゲスト枠自由に集めたらこうなったけど
その時点でブレてる
-
まあ規模が大きくなればガイガイの絶対数も増えて万人にウケる企画なんて無理やし
運営主導である以上は本番の盛り上がりが全てやね
-
葉山チーム大ウケで草
戦力差ガー大会に対してのやる気ガー言うてる奴らが浮いてる辺り、需要の差が丸分かりやな
そら競技者目線で人集めたらリーダー以外ストリーマーチームばっかりになってライバー半分しか集まらないわ
APEX脳の競技者ライバーと一般ライバーで理解度に差がありすぎる
-
この後ヴァロとエペの大会またやるんだろうし楽しみだな!
-
マリカや麻雀と違って格段に難しいバトロワ系FPSに30人しかではなく30人も参加するのは普通に凄いと思うんやけどな
APEXよりも簡単なスプラの大会ですら40人しか集まらなかったわけやし
-
ちーさんやっちまったなぁ
これまでの擁護全部反古にしたの草
だからガチ競技大会なんか無理だし競技者ライバーは脳壊れてるんや
撮れ高残せないの確定でストリーマー2人と2週間練習頑張らないとアカンライバー連中も大変やねw
-
やっぱり壊れてるじゃないか(メンタル)
一度粉々になった脳は復旧しないってのは本当やったんやね
-
何ヶ月も何年もかけてじっくりコトコト壊されてきた脳が少しの休養で治るわけがないんや
-
にしてもまさかApexライバー達が他ライバーや他チームリーダーの事をガン無視出来るレベルで脳壊れてるとは思わんかった
個人的にあまり好かん長尾景とか「元々ヴァルツで出たかったけど周囲のチーム人選の空気がそういう雰囲気じゃなかった」って自嘲してて流石に可哀想やと思ったわ
ハジメとかもタイトル弄ったりしとるしりりむもメンツにビビって参加取りやめるのも分かるわ
長尾の話聞くに リーダー決定→早いもの勝ちでメンツ決定→二人目決定 の流れみたいやったけど
でろーんやえるさんみたいなApex大会常連層リーダーが我先にストリーマー埋めてっちゃイカンでしょ
これにじさんじメンツが集まらないから協賛大会になったんじゃねぇわ
にじさんじ箱大会になるルートもあったけど頭Apexがストリーマーをガンガン入れたからその道が潰れたやつやん
-
ソースは11:55辺りから
https://youtu.be/WxvISjGLCEE
この大会一旦立ち止まらないか?ガチオナニーやん参加者が可哀想や
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板