レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★30
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1611549973/
-
重課金しとるなら支払いに関するログとか本人に必ず残る訳やしそれとの擦り合わせでどうにか出来んもんかね
あと柔軟な対応で垢復旧出来た例が有るならそれこそ非公開にした配信URLとそれに紐付く情報なんか有れば本人確認の助けになりそうなものなんやが
-
というかここで話す話でもないやろ
-
吐き出したかったけどUでネガい話題わざわざ出すのなんか抵抗あってここにしたわ
ウマ娘楽しんで配信しとるの見るとダメージ有るっていうのも水差し野郎のそれやし
-
一連のムーブがむちゃくちゃで草
そら嫌やし見なくもなるわ
どんどんリスナー厳選しろ
西園チグサ@Chigusa_24zono (2021/04/26 19:55:58)
配信開始
APEX関係で色々と寂しい思いをさせてしまった方、ごめんなさい!
昨日久々にえぺ触ったら本当に楽しくて、今日のカスタムもすごく楽しみなんだ
よかったら大会までの間はえぺ配信楽しんでもらえると嬉しいです! https://ohayua.cyou/tweet/1386629369695653888/chigusa_24zono
https://ohayua.cyou/tweet/1386635156593602560/Chigusa_24zono
-
やりたいこと、やりたくないこと、やった方がいいこと、やらなければいけないことの中で取捨選択し続けなあかんのは大変やね
-
別にえぺ配信控えたらそれ以外何かやること増えるわけでもないしな
振り回されるリスナーはちょっと気の毒やけどやりたいこと気持ちよくやるならそれに越したことはないわね
-
終わった話やろうからここで聞くけど大佐ってどんくらい課金してたんやろ
-
モヤっとるうちが花でそっから一気に冷めるのは結構ある
-
キショいP面が離れるなら将来的には有効では?
-
たぶんP面は離れないで一生ついていくと思うで
そもそも有名前世持ちやし振り回されても今更振り落とされんやろ
一般リスナーはデータの通りに振り回されるぐらいなら自分から離れていくぐらいの心の健康さはあるし
-
>>619
最低でも数十万はいかないと届かないデッキだったはずや
-
えぺの話でいうとかざちゃんのえぺとえぺ以外の数字の差半端ないで
-
>>624
そんなことないぞ
企画とかガチャとか単枠コラボ以外全部3桁〜1000ちょっとや
本人の人気が少ないだけ
-
最近のAPEXブームと反APEXブームって明らかにゲームがつまらなくて見たくない以上の感情が入ってるのが気持ち悪いよね
初期に流行った時は誰がどれだけやっても大した文句なんて出なかったし
なんなら他のゲームが流行ってそればっかになっても文句言う人は少ないし
-
それ単に流行りが終わりかけてるゲームだから不満が出てるって見方じゃあかんのか
-
>>626
飽きって概念ないんか…?
-
あぺは単純に頻度多すぎやから不満出るのもそりゃ理解できるで…
-
APEXに限らずFPSはやらない勢からしたらつまらんから見ない
ながら見するにしてもゲーム音うるさいし大したトークもないし
-
ゲームがつまらないというか配信がつまらなくなりがちなのはあるよな
上手い人ならゲーム目当てにもなるし、ゲームしながら喋ったりリアクション取れる人なら配信目当てになる
どっちも出来ない人は虚無作業配信になるのはFPSに限らずあるあるや
-
こっちだから名前出すけど加藤純一の数字見てりゃapexが視聴者人気ないのなんて丸わかりやろ
でも本人はやりたいならもうそこはファンと自分のバランスやん
そっと去りはしても口を挟むことじゃないわ
-
マイクラとかもトークつまらなくて目的見失うと虚無になりそうやがそこは共有鯖で何かしらドラマが生まれるからあんま言われなかったな
-
とんかっさん自体が落ちて来てるからなんとも言えないけどつべペクスは3〜40000くらい出るぞ
ダー◯ソウルよりよっぽど多かったし妖怪とも大して変わらん
-
>>631
まあこれよな
FPSの実力あるか喋りが達者かのどちらも無い人はAPEXの数字だけ落ちやすい、って言う残酷だけど単純な話や
-
正直APEXの数字だけ落ちてる人を見たことがない
大抵落ちてるって言われてる配信見ると数字出なくて当たり前の外部との複数枠のコラボだし
-
>>632
今でゅんの悪口言ったよなぁ!?
-
じゃあ何か?おにやがTwichでAPEXやってとんかつKJ剥ぎ太郎より同接出すのもAPEXが悪いってのかよ!
-
あぺに限らず流行った奴は最初むやみやたらに褒め称えては旬が過ぎたらク. ソミソに悪口書くの繰り返しやん
-
てか配信者によるんちゃうの
ワイが奈羅花のファンだったらAPEX配信を応援するし
ぐんみちのファンだったらまたAPEXかよって正直思うだろう
野良猫のAPEXなんて1回でいいしそれよりナン作ってるところが見たい
APEXそのものがアカンとは思わん
-
見たいもの見ればいいと思いました
-
結局推しの文化が悪い(主語デカ)
全体を薄く追っかけて推し作らなきゃポンポン見るモノ変えれるしそんな入れ込んで見ないで済むしかと言って飽ききらんし丁度エエんやけどなあ(個人差)
-
結局見たいものをちゃんと選べるチグちゃんのリスナーが一番偉いって最初の話題に立ち返るオチでええか
-
嫌なら他の配信を見に行けばええのに愚痴並べて配信者の行動を制限させようとするのがカス
数字なんてかち合った裏の配信でだっていくらでも変わるんやから
-
>>643
https://dotup.org/uploda/dotup.org2456665.jpg
なおそのリスナーはAPEXの需要が一番高いのにマシュマロでペクスやめてと連投するもよう......
-
>>643
せやな
Vはやりたいもんやって視聴者は見たいもん見ればええんや
-
マシュマロってファンとアンチとファンのフリしたアンチが区別なく入り乱れるから基本的に地獄よな
場合によっちゃ自分のことをファンだと思ってる実質アンチみたいなのもおるし
-
湿ったチワワ
-
ついにアーカイブ公開はシンプルに糞なんよ
-
Uだと一々うるせえからこっちでやるけど
ぽこぴー24は規模デカく豪華になってガチガチになったけどなんか冒険感無くなったのはちょっとさみしい部分あるな
やっぱり界隈の新人枠や再発掘枠のパイ自体が減っとるんかね
新人や人気出たVの話題もエロ配信とかASMRばっかりやしそれだとぽこぴー24には呼べんし
-
つまらないとかは思わんけど寂しいって気持ちは正直わかるわ
もう今や大手〜中堅のVたちのコミュニティに新人が入り込む隙がなさすぎる
そういうのをぽんぽこ24のCMが担ってくれてはいるんやろけどそっからできる繋がりがあるかと言うと微妙やしな
どっちがいいとかではなく楽しみ方が変わったんやね
-
一昨年くらい前から同じことばっか言ってんなこいつら
-
いつメン多すぎやな
-
前回もいつメンで叩かれてたな
-
寂しい、変わったって言うだけで叩かれたンゴオオオ前にも言ってたンゴオオオってなるの繊細すぎやろ…
-
まあこの程度で済むならエエわUじゃこうは行かないし
実際最近の個人新人って有望株は誰かおるのか?全然分からんわ
-
前はスケジュールの6割くらいににじさんじがいて笑いもしたが逆に4割その他がいるだけ頑張ったなって後で思った
今回も半分くらいの枠はぶいちゅっばの安牌からは外してて挑戦してる方だと思うがな
大手にしか興味ないオタクは日付変わるまででだいたい満足できるようになってて深夜帯からはターゲットが広がってる
-
ぽこピーも慈善事業じゃないしここまで来るとある程度のクオリティ求められるだろうし素人たくさん出すのは厳しいんじゃない
CM出すだけすごい
-
下手な企業所属の子より知名度も影響力もあるとはいえあくまで個人勢の一企画でしかないのにどんな選出をしてもどこかしらで不満の声が出るのはなかなかに大変やね
-
朝ノはほんまいい性格しとるわ
直前まで774がアプランを抜いたとかくっさい記事取り上げて騒いどったくせに
-
騒いでるのはお前定期
-
記事に反応してたのは事実で
騒いでた騒いでなかったは個人の裁量や
-
こっちで言う話やと有識者会議
VTuber辞めたおっさんと、VTuber事業離れた人とVTuberの知識がデマウンコを「ご意見番」程度にしか認識してない知識不足で何話するねん
何周遅れの知識しか持ってないやんこの人ら
-
そういった人達が今のV界をどう分析するかの枠じゃないの
耳年増なファンとは違う切り口を期待して見るわ
-
Vtuber止めたおっさんは猫の方のチャンネルに有るVtuber語る対談コラボで前向きな意味でおもろい事言っとったから今回は期待しとるわ
-
Vtuber有識者会議って名前やけど初期には呼ぶ人少なくて頭数揃えるために木村すらいむ呼んでたような企画やし
あくまでもエンタメとしての有識者会議やから企画としての盛り上がりはともかく有識者会議としては期待はしてないわ
当たり前やけどガチの有識者会議ならそもそも表に出せる内容ではないやろうし
-
モブぺこらのやつよく考えたら中国で放送するときに面倒とかあるんやろか
-
ああ最近はビリビリが放映権買うか否かが円盤の売上よか大事らしいからありえるかもな
-
そう考えると意外と厄介な足枷つけられたもんやなホロは
-
お遊びで勝手に描いたアニメーターもまさかこんな面倒ごとになるとは思わんかったろうな
同情はできんが
-
お遊びで仕事するのが悪い
-
深夜に人集まってInstagram写真撮ったりTikTok動画撮って投稿してた女性が騒音にキレた下の階のおっさんにKillされる事件あったみたいでやっぱり騒音トラブルって怖いなと
Vはホンマギリギリの所でなんとかなってるけどいつこうなってもおかしくないわやっぱり
-
防音室なり鉄コンなりのとこ住んで注意してるやろ…と言い切れんのが怖いとこよな
気をつけてても熱中するとついデカくなるもんやし
頭おかしい人が騒音程度で人殺すんじゃなく騒音で人殺すまで追い詰めてる事実はもっと広まったほうがいい
-
いや普通騒音被害でストレス酷いなら殺す前に不動産屋とか大家に相談するし無理なら引っ越すわ
女性は女性専用マンションとかにしたほうがほんま安全なんやろなあ
-
決して対立煽りじゃなく単純な興味なんやが
ニコニコでポケモン案件も継続的にやってるホロが未だにポケモンプレイの許諾貰えなくてにじさんじが全面的に貰えてるのってどういう理由があるんやろ
-
まず今時ポケモンやる人ってガチ勢くらいやけどホロにそういうタイプの人ほとんどおらんやろ
ポケスナ0時にやらん理由は知らんけど、ホロメンの誰かが「まだ許可もらえない」とか言ってたんか?
-
正直直近でフロムとかSCPの配信がされてる時点でもう権利関係とか何も分からんわ
-
わざわざ許可もらえてないって話は聞かないが大型タイトルで今まで一人も発売日に手を出さなかったことあるか?
-
案件貰ったから逆に箱で足並み揃えなあかんみたいなんがあるんちゃうの?
-
>>679
ワイもその予想や
0時からゲームタイトルに釣られてくる層を集めるより発売日の夕方からやる案件にホロライブファンを集中させるのは不思議ではない
明日からは配信増えるんちゃうかな
-
そんな感じやろな
前にカプコンゲームの実況が解禁になった時も
ぺこらの公式案件までは誰もやっとらんかったし
-
まあポケモンは流石に大丈夫やろけどドラクエ以降ちょくちょく怪しい配信目につくようになっていちから正直信用しとらんわ
-
流れるようにいちからへの難癖にシフトしてて草
ドラクエこそガイドラインの改訂って明確な理由わかってるし他なんかあったか?
-
フロムは配信機能を使った配信ならオーケーとしか回答しないからアーマードコアとかは無理やし
SCPも権利配慮版なら問題ないやろ
ホロライブなんかは権利配慮したバージョンがあるのにオリジナルの方でやってたから騒動になったわけやし
-
>>683
魚拓見たら分かるけどあの改訂は個人向けへの配信許可範囲広げるだけでずっとドラクエのガイドラインは個人利用に限るもので企業は対象にしとらんかったで
事前に話通ししとったんならあれで停止はおかしいと思うねんな
フロムは配信許可は出せない黙認だって言うのは昔から開発者が明言しとるし
プニキ終了間際に駆け込みでやっとったけどあんなの許可出るとも思えへんし
ましろくんのSCPに関しては173でとるバージョンで配信しとるしサムネに堂々と出しとるで
って何で書こうとしたこと被るねん!
-
よく見たら別に内容被ってなかったわ
-
流石にこれだけ色々あるといちからとホロはまあもう権利関係はしっかりし始めたなと思うけど774とかは正直絶対許可取ってへんやろ・・・と思うことがたまにある
-
>>685
プニキがかけ込み…?
-
774は親会社が強いからその辺文句言われなさそう
-
人気無いとこは何やっても大丈夫よ
アイドル部は楠信者みたいな変なアンチたくさん付いてるから人気無くても監視されて辛いけど
-
かなでかのんちゃんが権利怪しい有償画像を使ってても大して燃えんかったしな
-
どんな経緯でも指摘する人がいなきゃそらそうやろな
じゃあ炎上しないなら好きにやってもええなと言うてるわけやないぞ
-
また聞きかじりみたいな連中湧いてんなと思ったら
直前ににじアンチスレで同じ話題やってたんやね
レスバ負けて追い出されたみたいだけど
-
アンチスレでレスバ負けてこんなとこ流れ着いてここでも一蹴されるの惨めすぎて草
-
なんかよく分からんけどアンスレでレスバ云々って事はSCP配信で使って良い理由でも書かれて論破されてたの?
-
この流れやと論破云々はバックシの話ではないやろ
-
いちからとホロは信者同士の相互監視キツイよな
既にコンプラで首の締め合ってつまらなくなり業界全部の人気が無くなるテレビと同じ道歩み始めてるわ
-
監視しとるのはただ燃やしたいだけのアホどもやろ
あとそれで飯を食おうとしてるクズども
-
ホロはひゃっさんに粘着されてるし
-
自分の推しが一番って思う気持ちは理解はするけどその手の人らは他の子・箱を叩いたり貶したところで推しのスコアが上がるわけではないことには気づいとるんやろか
-
問題って色々列挙すると全部アカンように感じるんよな
SCPとかは知らんけど、フロムは企業間で契約しとるから外部から見ても情報が出ないだけやろ
アイちゃんとかぺこーらもSekiroやっとるし
そもそもにじさんじなんかホワイトリストからゲーム選ぶからゲーム被りまくるとも言われとる状態やし
一人二人だけなら間違いもあるかもしれんけど、明らかにホワイトリスト入ってて何人もフロムゲー擦ってる現状を「権利怪しい」扱いはちょっとズレとる
-
あと
ゲーム関係者が権利関係でお気持ち→権利OKでしたとかそこそこあるパターンやし
-
まあ昔から個人扱いでスパチャオフやからOKやろ理論でやっとるし怪しいのはポロポロ思いつくで
例えばゼノギアスなんかは音楽関係複雑でめんどくさいし他のスクエニ関係とかも規約見ると個人に限る奴がほとんどやったし
去年の流れで黙認はあかんくなっとるし許可もらいましたって明記すればええのにな
-
Uで少し言われとったけどハジキがLOLに誘われんのって暴言酷いからなん?単にランク低いからちゃうの?
-
なんで同じ事務所やからって一緒にやらなあかんねん
-
もう十分誘ったやろ
葛葉がLOLやり始めた頃ハジメ単枠とかでやってて(所謂キャリー)
どんだけ聖人だよと思ったよ
-
ハジメは何年もLOLやってて全然上手くならないのが悪い
-
ハジメなら何言ってもいいみたいな風潮陰湿だからきらい
-
他のにじライバーのことで愚痴垂れると総攻撃にあうから叩いてもよさそうなハジメを生贄にして鬱憤晴らししてる感はある
-
そこまで生贄にして鬱憤晴らししてるか?
自分それヒステリーに片足突っ込んでんで
-
長年やっててランク低いのは別に悪くないし実力足りんから大会に誘われんてのはなんもおかしい話やないやんそりゃ強い人間集めるやろ
仲間や対戦相手に暴言吐いとるなら話は変わってくるけどそもそもそれがほんまかって話や
-
lol弱いのもガチやし口が悪いのもガチやし口が軽くて言わんでいい事言い出すのもガチやぞ
「ハジメだから」で見逃されるぐらいには炎上軍
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板