レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★30
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1611549973/
-
もっと大勢の人が関わってるゲーム実況ですらコピーライト書いたり書かなかったりどっちのパターンもあるのに何を言っとんねん
そういうのは相手の方から声明出るまで待たんとバカを見るって散々繰り返してきたことやん
-
アンチスレで話題になったことをUに持ち込んでここでもう一度再放送するならせめてURLぐらい変えたらええのに
-
どこ産とかはどうでもええわ別に
どこの話題かで内容変わるんか?
-
変わるというか
元々やろうとしたスレでもアフィ丸出しで追い出された末に流れ着くとかありがちやし
そもそも他所でもそんな感じにあしらわれてた話やぞこれ
-
いちいち死体蹴りなんてするような暇人おらんしな
-
アプランはもう灰だから燃えないぞ
-
にじバラとかも某番組の丸パクリやけど普通に受け入れられとるしな
結局面白いかどうかとパクられた側からの声明があるかどうかで決まってくると思うわ
数字が取れてたら著作権違反すら許される世界や
-
アイディアパクってても面白ければOK理論は昔っからテレビやら映画やらゲームでも公然と行われてきた事実やしな
海賊版(=素材そのものの転用)でもやらん限りはどこの業界もゆるいもんや
-
テレビはアイデアどころか他メディアのSEやらBGMみたいな音源素材そのまま使ってたりするしな
-
それは単純にテレビ局や制作会社が音源の権利を提供・販売してるだけや
-
アイドル部はテレビ局とコネあるし許可撮ってるやろ
-
オマージュやリスペクトとか模倣するにも色々あるけどオリジナルの利益を損なう海賊版と権利元が嫌がる使い方が特別なだけでそれ以外は前向きな捉え方が多いやろ
-
なんか表で定期的に「星川とまひまひの仲が〜」みたいな話唐突にするやつおるけどそもそもどう言う関係なんや?
前世で仲良かったとかそういうやつ?
-
クッソうろ覚えやけど本人達が昔からの知り合いですみたいな感じの事言ってたような記憶がある
-
なんか雪城と飛鳥ひなには変なアンチがいるみたいでふたばとかでもだいたい同じ感じの不仲説流しとるのはよく見るわ
-
どんな話か知らんけど色んな所でよく見るならそれもう「説」じゃないやろ
-
あほやろ
-
ワイ>>512が何を言ってるのか本気で理解できない
-
じゃあもりおがホモビ出てたって色んなとこで言いまわったら事実になるんか
-
火畜大歓喜
-
意図してデマを撒くのはまた別の話やろ
誰かが撒いてる訳じゃないのにそういう話が流布してるならどっかに共通認識になるものがあるまでや
-
こいつU見てんの?
-
ワイも別の場所でみた事あるけどまんま文体も…多用しとる所もUにおった…ガイと一緒やったで
-
共通認識だから「説」じゃないとか言うのもよく分からん
-
共通認識があろうが事実かどうか確定しないなら説やろ
…なんでワイのふとした質問がこんな国語のテストみたいな話になっとんねん
-
急に来たな
牛巻あずきちは復帰するとは思ってなかったしなとりの関心が他所に移ってたのも伝わってきてたが他二人は意外やったな
低頻度で浮上するポジションに落ち着いたもんかと
-
Uで話せばええやん
-
ここまだ生きてたのか(困惑)
-
ここはアイドル部の話でしか伸びないから最近は死にかけとるで
-
伸びない方がエエやろ
Uが伸びるぐらいならここが伸びた方がマシだけど普段は伸びん方がエエ
-
全然Uで話してたわ
最近は向こうで話されると都合悪いときに誘導してもこっちに移ったりせえへんからなぁ
ここで話すのは向こうで話すのは忍びないしみたいな連中ばかりやし防波堤の役目としては無いよりましくらいか
-
このスレだけでも見返したらにじとホロが大半やったんやけどなんですぐバレる嘘つくん?
-
>>528
★29以前も合わせて判断するとええで
断言するけどにじホロの話題は出てもアイドル部のそれと比べてレスは伸びないんやで
君そういうところやでホンマ
-
むしろ今は他箱叩きたいドル部信者しかおらんかった印象あるわ
こんなとこお前らごと消えてええぞ
-
ここがいつ頃棄てられた墓場なのか実はよく判っとらん
でも最初からやろって言われたらそうかもしれん
-
古の記憶だとAPLN二人が離脱した前後でニートの管理人が逃げて無法地帯になったのだけは覚えとる
-
素直にお礼を言った方がええんかAPLNって呼び方に突っ込んだ方がええんかわからん…
-
音信不通からの卒業は一番モヤる
最後に声でも文でも出してほしいわ
-
もちにゃんを無言で切った会社やし無理やろ…
-
何も言わずに消えるのは会社のせいと本人の意向どっちなんやろうな
-
V事業の前からなにも言わずに放置ばっかの会社だし
-
無言で切るってお前普通の卒業と契約解除の違い分かっとるか
-
正直メンバー欠けたまま触れにくい状態が続いてるのも居心地悪かったしグループ解体でホッとしてるワイもおるわ
アイドル部!とか銘打って何かするにも全員揃ってたのなんかはるか昔やしな
-
まあ良くも悪くも「アイドル部」って括りは重要な意味を持ちすぎてたからな
今後の活動に向けて区別するという意味でもグループ名の撤廃は英断やと思うで
-
部活動を経てアイドルグループが産まれたのは昇華の形としては綺麗な進め方やなって
せやからとりとらをバラドルでもエエからアイドル路線頑張って育ててと祈るばかり
-
アイドル部はアイドルを生み出すための蠱毒だった…?
-
引退卒業の話が出たらすぐに転生の話も出るのはもはや恒例行事みたいになっとるけど外野が好き勝手言うのはまだしもファンでも言っとるのを見ると余韻もなにもないな
-
卒業後すぐどこかしらで転生する輩が悪いよ
-
アイドル部一期生って書いてたけどあれは二期生を募集する予定がある訳ではないよな?
-
別にここで聞かなくてもそのくらいなら表行けばええやん
-
やめちゃやだぁやだやだのやだぁ
ツイでは送り出すようなリプ書いたけど限界や、いやなものはいやなんだ
-
画像貼ろうとしたらNGワード扱いになって書き込めんテス
-
進撃のエレンの画像か?
-
#かなラミしコしコ
はじめて見たけどなんだこのタグ、こんなのがトレンド入りするとか嘘だろ……
-
ホロ実況連投しとるやつおるなあと思うと大体7d-なんや
おってもあと二人くらいなんやけどなんだかなあ
-
ドル部とかもアホほど実況されまくっとるしなにも悪いことしてないのに難癖つけたるなや
-
別に対立煽りでもしてないなら誰の実況しててもええやろ
-
適度に情報入ってくる感じでワイはすき
-
連投されてるなんて思わんけどな
普通に実況されてるだけやろ
-
ホロがどうとか関係なく匿名掲示板の実況如きに執着して愚痴言っとるのは割ときっしょいで
-
いつも一人で20も30も連投しとるから目に付いただけやのに執着認定かあ
-
それを目敏く見つけて文句言っとるのを執着言うとるんやがどうやら話が通じんようやね
-
誰の話かわからんまま連投するような奴じゃなければエエわ
連投実況自体なんか大手でもマイナーVでも幾らでもおるし
-
ホロたくさん実況してID赤くしてるU民はにじさんじとかも含めて広く見てる人多いイメージ
どっちかというとアイドル部だけの人のほうが目立つ
-
専ブラ使ってれば必然的に目立つものをなんで目ざとくとかいちいち突っかかった言い方するんやろうなあ
-
普通はそんなもん気にしないからや
具体的にここに何人かのワッチョイ晒してこいつ気に食わないって書いたほうが検証できるだけまだマシ
-
じゃあ優しく言うたるで
気にし過ぎは精神的に不健全ですからお止めになった方がよろしいかと思いますわよ
-
ワイの最初の書き込み読めばわかると思うけど
ちょっと目に付いたなあって話なだけやぞ
そんなにカリカリすんなや
-
ここはお前の日記帳や
-
簡単な話そいつをNG入れりゃよくね?
ワイなら目障りなの見たくないし黙ってそうするで
-
別にUに変なやつがおるわって話題やめろ言うてるわけやないでワイならそうするってだけ
念の為
-
周りの目気にして実況するV決めるのやめたほうがええで
みんなそれぞれ好きな子を見てるだけや
-
ちょっと目についたぐらいでこんな場所に書き込みに来る方がよっぽどカリカリしとるやろ
-
なんというかほんまに頭おかしいのしかおらんのやなって
-
出来の悪いラノベのやれやれ系主人公みたいな論法好きやねぇ
-
わざわざ相手するほうもするほうなんだわ
-
目ざとく突っかかってるのどっちやねん
-
1スレで100回ぐらい書き込んだ奴もおったろ
20,30なんてまだまだ
-
お、なんや炎上か?って覗いたらあほみたいなことで伸びてたわ
期待させんなよ
-
ほんま平和なもんやで
-
むしろホロは規模に比べて実況少なすぎるやろ
少し前のタブーみたいな空気和らいできて一気に増えるかと思ったけどいまいちや
6割にじ3割ドル部1割その他って感じやろ今は
-
ホロのゲーム配信はほとんど萌え声で叫んだりするような配信ばっかやから実況しにくい
ニュイとかちゃんと内容の話しとる配信ほどUでは実況多いイメージがある
多分これと逆で海外では何を言っているのかわからなくても楽しいホロの方が刺さっとるんやろうけど
-
そもそも刺さるもんが違うのはあるやろな
あとはホロライブのファン規模はデカくなったけどホロメン自体の配信が変わったのかと言えばそうでもないし、むしろ尖った部分やうおれる部分は削れてる(どこの箱でもこの傾向)
そこに諸々の炎上とかやらかしがあるからむしろ実況は減ったぞ
-
Uで実況多いVが優れてるみたいなのは恥ずかしいからやめろ
-
単純にホロ実況したい層は他所に行ったってだけやと思う
-
結局のところ客層の問題としか
ホロ好きな人がU以外に行ってるだけやな
-
単に嗜好の問題や
-
炎上したときに逆張り擁護みたいなのが出るともう収集つかなくなるし勝手に棲み分けしてくれてるならそれに越したことはない
みんなハッピーや
-
ものすごい虚無素人な.LIVEの新人3人の実況が多いスレやしあてにならんぞ
多分UにおるにじやBANs推しは興味なくて見たことないだろうけどマジで一度見てみろ
-
登録者数4桁の個人男性Vの実況がトップクラスに勢い出るぐらい偏りがある場所で何を今更って話やね
-
誰にも見てもらえないのが一番悲惨だとしても表じゃほぼ話題にならないのに特定の匿名掲示板ではよく話に出されるって結構アレよな
-
ここで言う「表」ってどこや?
-
逆にこういうまともそうなの誰やろな
ガッチマンとかVBあたりか
匿名掲示板で話題になりにくい
ファンがほぼ日本人
登録者数や同接が高い
-
何がまともなのかよく分からんけどその基準だと元々V以外の活動をしてた人しかいなくなるな
-
無しスレとU兼任してる奴が指摘されてて笑っちゃった
向こうIDとワッチョイ両方あるのかよ
-
>>591
荒らしに敗北した結果ワッチョイ入れることになったらしいでソースU
-
IPやワッチョイ入れてるのって普通荒らし対策やろ?
-
無しスレってID無しスレって意味ちゃうんか
もはや何スレだよ
-
モラルやろ
-
ここで言う「表」がわからん民はマジでどこからやってきたのか教えて欲しい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板