レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★30
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1611549973/
-
視聴者から見るとそうかもしれんけどイベントとかで仕事振る側からしたら使いやすいと思うわ
-
数字の話をすると
自虐はせんで欲しい
70万人キープ発言とか登録者数ランキング動画とか反応に困るわ
先行者だったことは失われないんやからビシッと立っていて欲しい
-
それはほんまにそう
ああいうネガネタってプラスになることはないと思うわ
-
ヘラってる所わざわざ見たくないからなあ
エンタメって大変な仕事やなそら病むわ
-
コラボやMCの経験不足も痛いけど動画担当の力不足問題はデカい
釣りエロサムネにしただけで動画再生数跳ね上がる=なんだかんだ皆チェックはしてるって事で
見てもらえる下地はあるのに毎回1万2万程度しか見てもらえない程度の期待値まで落ち込んでるのはヤバイよアカリちゃん
休止前モデル変更前と比べた時ですら落ち込んでる
普通は再生数回りやすい歌動画すら他と同じぐらいしか再生されんのはキツいぞ
-
あとガリベンガーみたいなデカい柱があるとかコラボガンガン出るようになって強み見せるとか箱の後輩が頑張るとか隠居してやりたいことやるとか魂路線に戻るとか
他みたいな独自路線というか逃げ道や繋いでいくものが無いのもキッツい
-
全盛期はフットワーク軽いイメージあったけど
今はどこにも出てこないからなあ
-
初期の初期は若菜くんのコメント欄にもおったくらいフットワーク軽かったな
-
タレント案件ガンガンやりつつも生増やして流行りのメンツに絡みだしたアイちゃん有能やったな
-
アイちゃんはうまいこと舵きったと思うで
-
宇宙人狼動画でやってたしこれきっかけでコラボするならエエんやけど動画で止まったら勿体ないなとは思う
-
>>234
あれ自虐だけど同じ登録者数の動きしてるシロちゃんも巻き込んでるよな
登録者数では負けても格ではにじホロに負けないし功績やタレント性があるから比べる土俵にないっていうのが四天王推しの認識だったと思うんだけど、あの動画では普通ににじホロに負けたこと認めちゃってたんだよな
-
(何の勝負だw)
-
やっぱUはガイってる時が一番生き生きしてるわ
-
新衣装出したりイベントたくさん呼んでもらえとる訳やし別に問題ないやろ
-
まずアカリちゃんのメンタルが持たないんだよなぁ
配信するたび弱音吐いたりしてる中で運営が今回の動画みたいな事やり始めたんやし
演者に追い打ちかけるような真似してでも磯野路線で数字を軌道修正したいんならそれってもう事業継続ラインギリギリやろ
一般企業の広報企画みたいなタイプのVでもないし終わる時は終わるぞ
-
確かに結構メンタルきてそうな雰囲気はある
でも他所みたいに箱じゃないから気軽に休んでくれとも言いにくいな
休んだらV部門としての活動自体が止まるわけやし
-
つべ板の総合覗いたら昨日Uで暴れてたスププがおってわろたわ
こんな個体識別できるほど頭おかしい奴なかなかおらんで
-
そういやfallguysアイちゃん杯にもアカリちゃんおらんかったな
中華ガイガイホロライブやプチ休止のヒナタチャンとか除けばかなり手広く各箱各勢力から一通り呼んでる感じのメンツで、アイちゃんと面識無い人達や新人出てる辺り箱自体に参加枠が割り振られた所もあるっぽい?し
そんな結構柔軟なイベントの中でアカリちゃんおらんの見るとちょっと杞憂するわ
最近もアイちゃんとコラボはしてるしそもそも呼ばれなかった線は無さそうなんやけどな
イベント被り案件被りも無いしビリビリNGでもないし
-
そもそもアカリちゃん生配信コラボせえへんやん
-
普段あんまりコラボせんアカリちゃんが今呼ばれる理由逆になんやねん
-
最近ガッくんの同接増えてきてるけどなんか導線あったんやろか
ホラゲー路線がウケたんか?
-
真面目にやってきたからよ
-
比較しだすとガイガイするけど
ポジティブな話題やしそれくらいなら表で聞いてもええんやないか
-
数の話ってだけで発狂する層もおるし
-
まぁポジティブな話か裏があるのか分からんからな
一回聞くのは偉い
-
>>252
伸びない理由はそういうところやね
どうするんやろ
-
アイちゃんが上手くいったからと言ってアカリもコラボ路線で上手くいくとは限らんやろ
-
アカリなら当分P面できると踏んだか
きっしょ
-
P面なんて言葉久々に聞いたわ
V界隈じゃもう死語じゃないか
-
P面する恥ずかしい奴最近ではおらんかったからな
-
杞憂するわなんて言い方しなければそんなに言われなかった感はある
そもそもここで言うたところでって話にはなるか
-
https://youtu.be/91ujPyUp37w?t=18260
エビオの事ハジキだと思って気付かないふりするの草
-
>>265
名指しでチャット送られてコメ欄も指摘してるのにるのに完璧にスルーされとるな
なんか今回のハジキ浮いてるっていうか空回っとらん?色々供給しようとしてくれんのはありがたいけど反応する速度が速すぎて若干怖いわ
-
人の配信見てゴースティングしてるのは状況証拠から見てほぼ間違いない
いきなり絡んでくるからライバーからも避けられてるっぽいシーンがちらほら
-
配信外作業やコラボや駆け付け自体は否定せんけど、ゴースティングしてまで「いいハジメ先輩」「ARK強者のハジメ先輩」像を他配信に映り込ませに行くならちゃんと絡みに行けよとは思うわ
なんというか半端だしやり方がセコい
人と絡んで楽しい事するのが目的じゃなく渋谷ハジメの好感度上げるのが目的になってないか?やり方が気持ち悪くて逆効果だけど
映画同時視聴コラボ中に裏ARKやってたのもバレてるしちょっと異常
-
まあその辺含めてネトゲの闇ということで
-
ホロはまだ見つからなければ良い見つかったら非公開にすれば良いってスタンスやめられないか
-
またホロが何かしたんかと思ったらBL同人誌を配信で朗読って頭おかしくて草生えない
-
これまでにも絵本の朗読とかでアーカイブ取り下げたような前例がいくつもあるんやしいい加減歴史から学べばええのに
著作権軽視の風潮が今も変わってないって公開するようなもんやんけ
-
ちょっとそこは間違いがある
朗読はしとらんで
やったことは同人誌を配信で一部のセリフ読み上げてタイトルを喋っただけや
それでも十分アウトやとワイは思うけど変な捏造が横行しとるから一応な
-
>>273
ツイのトレンドが同人誌朗読やったから全編朗読したんやと思ってたわそれはすまんな
ついでに聞きたいんやけど逆CPで紹介したってのは正しいんか…?
-
まず本を冷蔵庫に入れるな
湿気るだろ
-
すまんけどどっちが正しいCPなのかわからんのでワイもそこはわからん
-
配信頻度とか被せとか環境構築とか、RPや疑似恋愛とか配信向けの関係性やペルソナ作りとかそういう所には気を使えるのは他の箱に比べてちゃんとしてて流石ホロライブって感じなんだけど
権利関係とか他コンテンツ他クリエイターリスペクトとか倫理周りになると途端に頭が回らなくなるのちょっとどうかしてるわ
ニコ生古参配信者が多い功罪か?
>>273
ドッキリ()に使う時点でアウトやろ
-
十分やろ
タイトル出したら検索で引っかかる可能性高いし
ワイやったら自分の書いた日記やラブレターでも全世界に配信で音読されたら殺意抱くで
実際感づいた同人作者がいらん被害被っとる
-
別に朗読に全部読むとか言う意味は無いから
一部読み上げでも朗読でいいのでは?
-
案の定囲いが作者に凸して鍵かかってんの酷くて草
-
278は273にや
しかし結局権利関係ザルな会社でやっていける配信者の権利意識ってそんなもんなんやな
-
こういうのってリスペクトがあって一部読み上げただけでも引用の範囲超えたら黒寄りグレーやからな
リスペクト無い奴がウケ狙いで買ってウケ狙いで本が汚損する使い方してウケ狙いで晒し上げてウケ狙いで嘲笑されたらそら怒るよ
しかも相手が数十年単位で続いてる版権モノBL同人界隈やし
-
許可とった上で自分たちのエロ同人を使ったりスパチャオフにしてたらこんな騒ぎにならんかったんかね
-
単純に頭悪いんだろうな
全部ノリでやるからそれをやった後どうなるか考えられない
-
しかもトレンドにビジネス系のカバー記事が提灯ぶら下げられてて
ほんとどの面下げてって幹事や
-
みこちはともかく船長は同人界隈に理解あるタイプだと思ってたんやがな
-
色々やらかしちゃいましたが乗り越えてここまで大きくなりましたってイキったインタビュー出した直後にまた同じようなことで燃えるのほんと草
-
稼いだしもう戻る気は無いんやろ
いくら同人界隈とはいえ、本の取り扱い方が本で稼いでた人のそれじゃない
-
相変わらずの権利意識の低さって感じやなもう呆れるわ
あと「朗読」って拡散のされ方してるせいで「全部読んだわけじゃないからセーフ!」って的外れな擁護してるアホおるのが胸糞悪い
無許可で晒し上げみたいな本の読み方したのが問題やのに
-
こんなん朗読云々やなくてもっとシンプルに相手が嫌だと思うことはやめましょうレベルやん
こんな低レベルな指摘する方も困ってまうやろ
-
嫌がってるかどうかなんて相手に聞かないとわからんやんけ!
-
ホロは同人界隈へのアピールに力入れてると思ってたんやが(コミケでのカタログ背表紙だったり企業ブースの力の入れようとか)
今回の件や水龍敬の件とか同人界隈でのトラブル最近多くなったな
-
>>291
わからんから相手を不快にしないように先に聞いてからやれやって話に戻るんや
一時期流行ったドフラミンゴのホモ絵みたいにゾーニングしてたのに晒されて引退とかなったら後味悪いわ
-
どっちかわからんならやるなってのが常識だとは思うがわからんならとりあえずやって相手が泣き寝入りすればよし怒られたら謝ればよしがホロライブでそれで実績作ってきてる以上もう誰にもどうしようもないわね
-
またひゃっさんウキウキじゃん
-
お前らまだ怒れる程興味あるんやな
改善は諦めろよそろそろ
-
船長は淫夢ネタ好きだったりBLキモいみたいな自虐で笑い取るタイプで一般的な腐女子とはちょっと違うからいつかBL関連でやらかしそうな雰囲気はあった
-
船長はBL読んでただけで別に腐女子界隈に詳しいとかやないからな
自分で描いてた漫画もみんな男向けやし
-
あほくさ
またいつもの上辺だけの謝罪()やん
収める気ないやろこいつら
-
不快にさせてすみません系の謝罪ってほんと頭悪いわ
駄目な企業が使いがち謝罪文の見本
-
流石にホモ同人馬鹿にしてすみませんでしたとは言えんやろしこういうしかないやろ
ホロにしてはえらい早い対応やしまあ及第点やろ次気を付ければええ
-
>>301
核心部分は書けなくともいつ何の配信でどういう経緯で事が起きてどういう状況なのか書けるだろ
というか他社は普通は問題起こしたら書くんだよ
でないと何の反省か何の謝罪か分からないからな
ホロにしては はそうだけど
-
やらかしの内容がアホすぎていざ謝罪するにしても「ごめんなさい」「今後気をつけます」しか言えんしなあ
強いて言うなら作者に個別にちゃんと謝ったorこれから謝るくらいは言ったほうがええと思うが
-
事が起きた時点までは触れとるけどその後の対応や状況が何もわからんからな
何をどうしたいのかサッパリだし一番害悪のファンネルも飛び交ってるままや
-
ホロにしてはって付けたら大抵の事は褒めに転じれそう
-
>>303書いたあとに気づいたけど件の作者さん個別に連絡はもう受けたんやな
しっかし同人界隈にも明るい船長がこう言うことやってしまったのほんまモヤモヤするわ
まあ同人やってりゃ必ず相応の倫理観つくわけでもないんやけど
-
この状況作ったのはさくらみこの方やからな
かといって一緒になって笑った時点で終わっとるけど
-
何か同人界隈に詳しいのもあるんやけど社会人経験してた人がテンプレ謝罪だけなのはってなるわ
カバーの指示なんやろうけどそれはそれでモヤモヤするしあかんわ
-
どんな謝り方反省の仕方が正解かはしらんけど
フツーに配信するメンタルヤバすぎんか
大したことだと思ってないのか
ワイにはできんしワイが運営なら今日はやめとけ言うわ
-
デビューからずっと同接2桁とかでも辞めずにドブ板営業してた女やしメンタル強そう
-
感情全部抜きに考えるとまあ休止休止アンド休止して再開のタイミング見失うくらいなら最初から休止しないって理屈は理解できるで
まあ本人の感情込みで考えると神経図太すぎて理解に苦しむが
-
休止したら休止したでホロファンが暴走しそうやね
-
まだ暴走していないという風潮
-
てっきりみこちもメンタル弱いのかと思ってたわ
-
そらホロライブがUで実況されなくもなるわ
なんでホロライブは実況されないの!!!!って騒ぐやつ定期的に出るけどカバーもホロメンも自分達の首絞めてるんだからどうしようもない
特にUなんか新参少ないんやしイメージ改善しないとドンドン下がっていくだけや
古参切り捨てて新参に媚び売って視聴者どんどん入れ替えていくタイプは合わんわ
-
単純にホロが爆伸びし始めた時期にはもうUがガラパゴス化してただけだと思うんですけど
-
今3番手くらいの人気になってるVOMSやのりプロあたりもUで触れられること少ないしな
-
いや一年前は毎朝あさココ実況されてたが
-
あさココの他にもぺこら、船長、あくああたりは実況人気だったな
とはいえホロライブというより個人個人の人気ってだけやったように感じる
結局新しいVはUに馴染みづらいのはあると思う
-
登録者数とにらめっこしながら実況する奴決めないかんのだったら一生サメちゃん実況しとれや
-
別に好きに実況してええと思うけどな
ウマ娘の話ばっかしとる奴もおるくらいやし人の事ばっか見てないで自分の話したい事を話してればええ
-
帰属意識拗らせてんの自覚してなさそうなやつ多いよなこっちもあっちも
匿名掲示板が高尚な場所だとでも思ってんのやろうか
-
好きに実況しろって何時も言われとるしな
ワイもワイ一人しか実況してなくても平気やで
-
>>314
どんどん絡む相手切り捨て擦り寄りする奴やぞ
メンタル弱い訳ないやん
-
今更だけど切り抜き見たわ
朗読ってほど読んでないし作品自体を馬鹿にしてる訳でもないと思ったけど
そもそも「冷蔵庫からBL本が出てくるドッキリ」の道具に使われたら
作者が自作をオモチャにされたって感じて不快になるのも自然やなと感じたわ
まあ第三者が勝手にヒートアップしたせいで収拾つかなくなってるのが現状やと思うけど
-
1番厄介なのは無能な味方ってはっきり分かるね
https://i.imgur.com/gBp4tnU.jpg
https://i.imgur.com/ZGBbXkB.jpg
https://i.imgur.com/VqMaS5K.jpg
-
作者に無許可での晒し行為がダメで当事者間の問題って事にしたいんだろうけど
腐女子界隈の反応としては二次創作BLは目立たぬよう活動するのが基本で晒し行為は様々なトラブルの元なので問題と捉えてるからそこを理解せんと
仮に作者に許可取って当事者間に問題なくてもその時は作者ごと叩かれかねない行為だってのがトレンドへの反応見てよう分かったわ
-
https://i.imgur.com/oUPQ7Rl.jpg
そら必死になるわな
-
結局炎上煽りステマブログが飛びつくようになったのがアレなんよな
ホンマにゲハの時に規制のきの字も出せず生きながらえさせたのは日本のインターネット民の敗北の一つとすら思えるわ
-
同人界隈の楠とかいうイマイチ伝わらん例えやめてほしい
調べてもデマって言われた内容しか出てこんし話し合いは理由を表に出さないって結論でもう終わってそうやな
-
カバーを信用できるかって聞かれたら別にそんなことはないけど水龍敬側に都合のいい情報を並べた後に
> 本件については現在も係争中である都合上、すみませんがこれ以上の内容は申し上げられません。何卒よろしくお願い致します。
って書いても説得力ゼロやろ
-
どっちも信用無いから勝手に戦えでええやろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板