したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★28

1風吹けばYUA (スプー 1a5e-4f87):2020/12/23(水) 12:24:03 ID:h48EF75MSd
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1606436195/

271風吹けばYUA (アウアウ 8722-f2f7):2020/12/31(木) 02:23:22 ID:GJvh1MfcSa
本スレで聞いてこいや根性無しがよォ

272風吹けばYUA (ワッチョイ a0dc-eb1c):2020/12/31(木) 02:23:55 ID:P12C8uf.00
イメージ守る意義とか価値無いし残当
元々そういうキャラやし元キャラ反故からの即転生やし

U民だって人は選ぶよ

273風吹けばYUA (ワッチョイ a569-f2f7):2020/12/31(木) 02:24:55 ID:wMme3htE00
緑のおじさんって人がいてな

274風吹けばYUA (アウアウ dbe6-9d69):2020/12/31(木) 02:25:34 ID:W3k35PA6Sa
お前みたいなのが1番気持ち悪いわ
勝手にひとくくりにするな

275風吹けばYUA (ワッチョイ 6952-35a2):2020/12/31(木) 02:25:51 ID:w999wQGo00
別にUで前世ネタ話してはいけないなんて不文律はないぞ
一部がキャンキャン言うか反応するだけで大半はスルーかNGに放り込まれるだけや

276風吹けばYUA (ワッチョイ a0dc-eb1c):2020/12/31(木) 02:30:07 ID:P12C8uf.00
びとかヴォルデモートみたいに公然の秘密というよりはそれが前提な奴も居れば皆知ってても黙ってる転生Vもいっぱいおる
ポルカが前者にカテゴライズされとるだけや
ルーナは後者

ルーナとかポルカとか普通に実況しようとする奴おるけどUじゃ無理やろっていつも思うわ
引退転生の経緯がウンチ過ぎて触れようがない

277風吹けばYUA (ワッチョイ 704c-947c):2020/12/31(木) 02:48:47 ID:.ZPGOmII00
ちぐさとか別になんともなってないしな

278風吹けばYUA (ワッチョイ 936f-ac05):2020/12/31(木) 02:54:00 ID:bKnETznQ00
信姫の話題でポルカ呼んでた今回みたいにV側が前世ネタを取り扱っとるかどうかが大体Uのラインやろ

279風吹けばYUA (スプー fbe1-61bc):2020/12/31(木) 03:10:43 ID:yPMl7tQwSd
ルーナは本人が触れとらんから触っとらん
チグサちゃんは交流からして隠す気無いけど一応体の部分は守っとるから触れるにしても塩梅読まれとる感じやね

280風吹けばYUA (アウアウ 5658-f2f7):2020/12/31(木) 03:22:24 ID:0Ve5v0FUSa
アンスレ用語を一つも理解できなくて転生ネタは絶対に触れないのが正しいU民や

281風吹けばYUA (ワッチョイ a0dc-eb1c):2020/12/31(木) 03:26:18 ID:P12C8uf.00
あとは出て行ったのか拾われたのかの差やろ
野球のFAとかジャニーズや芸人の独立移籍とかと同じで自分で出てった奴が丁重な扱い受ける訳がない
磯野扱いかオモチャ扱いされて終わり
ヴォルデモートの扱いが変わったのも拾われたんだと思ってたら自分から出て行ってたって分かったって部分がデカいし

282風吹けばYUA (ワッチョイ cc98-6bbe):2020/12/31(木) 05:22:48 ID:UoTzdOgc00
巨人に行ったやつ巨人ファン以外きらうやん

283風吹けばYUA (ワッチョイ 662b-dab2):2020/12/31(木) 08:43:47 ID:Nq7g8WYM00
よみとかも宇宙人狼で普通に実況されてたぞ
いつもの774好きなオッペケだけがガイガイしてるイメージ

284風吹けばYUA (ワッチョイ 0221-f2f7):2020/12/31(木) 10:28:58 ID:7LJ6UBwA00
>>283
転生を話のネタにすることと実況すること自体を混同しとらんか?Uで語ること自体が磯野になっとるのなんてデマウンコとヴォルデモートくらいやろ

285風吹けばYUA (ワッチョイ 936f-ac05):2020/12/31(木) 11:31:57 ID:bKnETznQ00
語ることすら磯野っていうとヘルネスはマジで事件以降Uでとんと名前出ること無くなったな
昨今TLで流れてきたから見に行ったらプラス方面に色々レベルアップしとってほっこりしたわ

286風吹けばYUA (スプー bf68-842a):2020/12/31(木) 11:50:26 ID:4grHd8PQSd
へルネスに対する国王の処置は封印するための建前やと思っとったがまさか本当に更生させる為とは思わなんだ

287風吹けばYUA (アウアウ 725f-f2f7):2020/12/31(木) 12:34:21 ID:n9eSfzvsSa
そういえば公然の秘密って何を基準に判断してんの?

288風吹けばYUA (ワッチョイ 6952-35a2):2020/12/31(木) 12:44:37 ID:w999wQGo00
選ばれしU民によるU識者会議で話し合って決めてるんや

289風吹けばYUA (スプー eeec-8c8e):2020/12/31(木) 13:07:08 ID:oUfkIt4.Sd
空気読み
読めない新参は叩かれる運命や

290風吹けばYUA (ワッチョイ 565d-5593):2020/12/31(木) 13:37:15 ID:IKZtXQHA00
若菜くん>アップランド>>にじさんじ>ホロライブ
の序列で空気読みが必要やで

291風吹けばYUA (ワッチョイ 6929-ec96):2020/12/31(木) 13:45:29 ID:osmS1yv.00
>>286
ヘルネスはHIKKYやのじゃおじみたいな監視できる身内が体制作れたのが良かったんかな
あの麻雀ヴォルデモートにもそういう不穏行動律せる周辺人物おるなら改心するんかなあ

292風吹けばYUA (ワッチョイ e24d-d05b):2020/12/31(木) 13:46:55 ID:P3H/ZE3g00
無理やろ
あれはもうそういう生き物や
更生する余地があったならもう謝罪しとる
いまだに知らん顔で通そうとしとる時点で処置なしや

293風吹けばYUA (スプー bf68-842a):2020/12/31(木) 13:52:02 ID:4grHd8PQSd
>>291
多分無理というかあれの周り自体がデマウンコとか腐っとる奴らやしな

294風吹けばYUA (スプー 201a-3fe7):2020/12/31(木) 14:00:32 ID:NCKt6GR6Sd
年の暮れになっても隙あらば誹謗中傷か��

295風吹けばYUA (スプー bf68-842a):2020/12/31(木) 14:06:21 ID:4grHd8PQSd
デマウンコ信者はTwitterに帰ってもろて

296風吹けばYUA (スプー 7f41-1ee5):2020/12/31(木) 14:35:33 ID:qYFk1zmoSd
中傷するやつは自分が叩かれることに耐性がないって本当なんやな
現実逃避する為にやってるんやから当然か

297風吹けばYUA (ワッチョイ f269-f2f7):2020/12/31(木) 17:34:36 ID:/nXcY1oE00
デマウンコだけが現実を見ているという風潮
あいつも所詮は信じたいものだけを信じる人間やで

298風吹けばYUA (スプー eeec-8c8e):2020/12/31(木) 17:41:04 ID:oUfkIt4.Sd
所詮ソロで人気無くて大手企業勢に寄生するしかないゴ,ミカスみたいな個人勢や

299風吹けばYUA (ワッチョイ b27e-206f):2020/12/31(木) 18:30:11 ID:DmmtO28o00
関係ないけどふうすけ神とかもてはやしてたのに
ホロライブに移ってから全く反応無くなったの笑ってまう

300風吹けばYUA (ワッチョイ eb8f-1815):2020/12/31(木) 18:37:53 ID:mtiWOtOA00
推しを描かなくなった絵師に反応しなくなるのはホロファンだろうとにじファンだろうと同じことでは?ホロ描くようになったならホロファンがもてはやせばええやん

301風吹けばYUA (ワッチョイ 408a-4b8e):2020/12/31(木) 18:44:07 ID:fvsG7khQ00
ワイはその話をわざわざここでしようとすることに笑ってまうで

302風吹けばYUA (ワッチョイ 662b-dab2):2020/12/31(木) 18:46:41 ID:Nq7g8WYM00
裏切り者は不快だから貼るなって本スレで言ってくればええのに

303風吹けばYUA (ワッチョイ 936f-ac05):2020/12/31(木) 18:56:18 ID:bKnETznQ00
推しの事好きでいてくれる人が好きってのワイも有るし
持て囃すの止めただけで怨嗟の言葉わざわざ書いとる訳でも無いんならどうでもええわ

304風吹けばYUA (スプー ec81-0626):2020/12/31(木) 18:56:26 ID:1EwlpdOkSd
せめて一回でも全員集合できれば人戻ってくると思うんやけどな
後は新人しだいか

305風吹けばYUA (スプー eeec-8c8e):2020/12/31(木) 18:59:27 ID:oUfkIt4.Sd
離れて見に行った先のVの方が面白かったら厳しい気もする
新人3人に有名な実況者とか素人臭くない人が魂とかに入ってたらええな
箱の空気は変わっちゃうだろうけど

306風吹けばYUA (ワッチョイ a61f-ebbe):2020/12/31(木) 19:04:50 ID:3yUFcWnI00
ドル部新人はガワをもうちょっとこう…

307風吹けばYUA (アウアウ 3222-9d69):2020/12/31(木) 19:10:42 ID:RWLDfXv2Sa
アイドル部の人だけ愛称で呼ばれてるのがこのスレでの笑いどころや

308風吹けばYUA (ワッチョイ ae78-f0a8):2020/12/31(木) 19:16:15 ID:6oiOokD600
なんか突然愛称とか言い出したこの子大丈夫?
自分の思考みんな知ってるわけじゃないのよ?
リアルでちゃんと会話できてる?

309風吹けばYUA (ワッチョイ 60cb-dacc):2020/12/31(木) 22:39:27 ID:g6cpuDuY00
ドル部の新人はせめてTwitterの運用ぐらいちゃんとやってほしい
シロちゃんがTwitterで新人に触れてるのにフォローすらしてないし.live垢からもフォローしてないのが酷い

310風吹けばYUA (ワッチョイ 57e2-1ee5):2020/12/31(木) 22:42:15 ID:wac9R1m200
友人A(えーちゃん)@ホロライブ裏方 @achan_UGA (2020/12/31 21:39:38)
初の試み"かるた"放送です!!
スタッフさんの技術もパワーアップした年末…ぜひその努力が見える放送もご覧ください

年末ホロライブ 〜ゆくホロくるホロ2020〜【#ゆくホロくるホロ2020】
https://pbs.twimg.com/media/EqkQiQQVEAATJmh.jpg
http://twitter.com/achan_UGA/status/1344624253610512386
技術のホロが帰ってきたぞ……涙が止まらんわ

311風吹けばYUA (ワッチョイ a61f-ebbe):2020/12/31(木) 22:57:17 ID:3yUFcWnI00
それ磯野なんか?

312風吹けばYUA (ワントンキン 4cc8-5593):2020/12/31(木) 23:01:06 ID:M/Nc2JsMMM
わざわざここに書き込むんやから磯野なんやろ

313風吹けばYUA (ササクッテロ 04f0-f2f7):2020/12/31(木) 23:02:05 ID:/mijpXJUSp
1ミリも興味あらへんからせやなよかったなって感想しか浮かばへん

314風吹けばYUA (ワッチョイ 565d-5593):2020/12/31(木) 23:15:06 ID:IKZtXQHA00
今年も残り1時間でばあちゃるで喧嘩するUさあ
だから空気読みの序列はアップランド優先って言ったろ

315風吹けばYUA (ワッチョイ e24d-d05b):2020/12/31(木) 23:24:17 ID:P3H/ZE3g00
あれは数字出した奴が悪いわ
数字が上ならそいつの代用できるのかよ

316風吹けばYUA (ワッチョイ 662b-dab2):2020/12/31(木) 23:41:55 ID:Nq7g8WYM00
何の代用なんか示さないと意味なかったよねって
アイドル部のPなら代用は無理
人気のある男Vって意味なら数十人が代用できる

317風吹けばYUA (ワッチョイ 1686-5593):2020/12/31(木) 23:49:11 ID:W9x5HUM200
それは流石に前者は対象狭すぎるし
後者も対象広すぎるしでどう考えてもどっちも
元の文脈にはあってないやろ

318風吹けばYUA (ワッチョイ 39f4-35a2):2020/12/31(木) 23:57:27 ID:qE6rpM2o00
だいたい言い方の問題や

319風吹けばYUA (ワッチョイ 0f1b-308f):2021/01/03(日) 06:32:55 ID:HpVKtE3.00
個人間のDMを晒すgmはもうコラボ企画に呼ばないで欲しい
https://twitter.com/kurumi_pgm/status/1345471111413174272?s=21

320風吹けばYUA (スプー 2cdf-a15b):2021/01/03(日) 09:27:04 ID:I8P/K70ESd
元々からそういう芸風やししゃーない

321風吹けばYUA (スプー 88e5-fc18):2021/01/03(日) 09:30:51 ID:kzUzw7PoSd
配信見てないからよう分からんけど裏で謝罪してんのに収まらんかったんか

よっぽど酷かったのかこの人が被害者モンスターしてんのか

322風吹けばYUA (ワッチョイ 0f1b-308f):2021/01/03(日) 09:37:32 ID:HpVKtE3.00
DM晒しはプライバシー侵害だろ
気に入らないやつは晒したろ!って人は普通じゃないよ

323風吹けばYUA (ワッチョイ 5d86-b49e):2021/01/03(日) 09:41:46 ID:VkJZLZbw00
>>321
学園長はアンチ化した元ファンのDMとのやりとり(法的措置)も平気で晒す

324風吹けばYUA (スプー 88e5-fc18):2021/01/03(日) 09:43:14 ID:kzUzw7PoSd
配信見てないからよう分からんけど裏で謝罪してんのに収まらんかったんか

よっぽど酷かったのかこの人が被害者モンスターしてんのか
こういう場合大抵はどっちもどっちやけど

325風吹けばYUA (ワッチョイ 5d86-b49e):2021/01/03(日) 10:00:17 ID:VkJZLZbw00
ファンが文句言うてるの分かってるからファンの溜飲下げたるで〜っていう勝利宣言代わりにやったんとちゃうか
それで他所からダーティーなイメージ付いても学園長は我関せずな人やろうしさ

326風吹けばYUA (ササクッテロ 5b94-308f):2021/01/03(日) 10:05:29 ID:LYniJ/hsSp
この人はこういう芸風みたいやから好きにやってもろたらええけど瑠璃姉がまた悪い癖出て噛み付かんか心配やな

327風吹けばYUA (アウアウ 769f-b49e):2021/01/03(日) 10:07:18 ID:RXJq71OwSa
そこはノリさんが羽交い締めにしてでも止めるんちゃうか
その分また瑠璃姉さんのメンタル方面へのダメージが心配やネットって表に出た情報が全てで正義と悪決めて殴るの楽しい人が増え続けてるから

328風吹けばYUA (ワッチョイ 0f1b-308f):2021/01/03(日) 10:17:14 ID:HpVKtE3.00
いや芸風とか関係なく当事者間でのやり取りを世界中で誰でも見れるTwitterに晒すことがありえへんのやが
しかもBS日テレ関わってる企画だし

329風吹けばYUA (ワッチョイ bcfd-058e):2021/01/03(日) 10:18:17 ID:3xeL7bDs00
どっちもどっちやろ
その上で裏の話を表で出すようなゲエジにはあんま関わらんで欲しいが

330風吹けばYUA (スプー 5026-78ce):2021/01/03(日) 10:19:41 ID:z.DmcNr2Sd
そもそもファンがいじりとかに過剰に反応しすぎなんだよ
しかもツイの見る限りそんなひどい扱いでもなかったやろ

331風吹けばYUA (ワッチョイ 5d86-b49e):2021/01/03(日) 10:30:19 ID:VkJZLZbw00
>>328
問題になった配信はBS日テレ絡んでは無いはずや、企業勢の配信の話やし
あと学園長はとりいPが気に入ってるだけでV-Clan参加しとらん…と思うHPでみつからんかった

332風吹けばYUA (スプー ae3a-3245):2021/01/03(日) 11:02:27 ID:BHIRzEt.Sd
反応どうこうは人によるし本人が心外だと思ってるんやったらそこはしゃーないんちゃうかな

333風吹けばYUA (スプー 88e5-fc18):2021/01/03(日) 11:22:18 ID:kzUzw7PoSd
>>325
そこまで考えれる人ならそもそも丸く収める能力あるやろ
この人は単純に自分の考えは間違ってないってタイプやないの

334風吹けばYUA (ワッチョイ a427-de2a):2021/01/03(日) 11:44:29 ID:pH44Nz5U00
また共演した時に再度雑な扱いされたから暴露ならまだ分かるけどツイのフォロー外されたから暴露ってのには全く正当性を全く感じんわ

335風吹けばYUA (スプー 88e5-fc18):2021/01/03(日) 12:15:34 ID:kzUzw7PoSd
そういや新人の配信あるから忘れてたけど今日事前告知なかったらあずきちの新衣装お披露目みたいなのはないって事でええんかな

336風吹けばYUA (ワッチョイ 1735-308f):2021/01/03(日) 14:03:08 ID:kdp5Gd7g00
表に出てる情報だけでも「謝罪DMもらったけど態度が気に食わんなあ…しかもフォロー外しおった!これは攻撃や!晒したろ!」って控えめに言ってゲェジやしなあ
瑠璃姉も謝罪の態度が良くなかったのは見て取れるが逆にいうとそれ以外何も悪くないし

337風吹けばYUA (スプー d9c7-2d2c):2021/01/03(日) 15:10:00 ID:lTo8z3gsSd
ローション相撲に技術提供したVRリアクション芸人のミミックくんは今回注目集めた筈なのに本人はローション路線やリアクション路線は殆ど眠らせたままでお料理係リアルYoutuber路線のままなのなんかモヤモヤするわ
ローション相撲公開前後にそういう路線を数本上げとけば視聴者的にも企業的にもいい導線になりそうなもんだけどな
本人がもうやる気ないのか下手くそなのか何か理由があってやりたくてもやれんのか分からん

バスったり注目された時に本人やチャンネルが準備できてないパターンって個人でも企業でも大手箱でもよくあるけどあれはなんなんやろな
それで伸びないとかなんとか言い始めないんならそれでエエけど

338風吹けばYUA (スプー 5026-78ce):2021/01/03(日) 15:14:16 ID:z.DmcNr2Sd
バランスボールの上ならVRホラー怖くないはリアクションじゃないんか?

339風吹けばYUA (スプー d9c7-2d2c):2021/01/03(日) 15:19:24 ID:lTo8z3gsSd
>>338
2行目で書いてるけど絶対数が足りないって話や

340風吹けばYUA (ワッチョイ 5d86-b49e):2021/01/03(日) 15:23:45 ID:VkJZLZbw00
ミミック君が伸びたいけど伸びない言うて無い限りいらん杞憂やで

341風吹けばYUA (ワッチョイ a427-de2a):2021/01/03(日) 15:26:06 ID:pH44Nz5U00
ミミックくんのP面とかまた珍しいの来たな

342風吹けばYUA (ワッチョイ 1ca0-2e19):2021/01/03(日) 15:29:55 ID:rrru50OI00
ローションネタ多くてマンネリ感あったし
あとミミックくん普通に機材ローション水没で壊したりしとるしな

343風吹けばYUA (ブーイモ 9125-1815):2021/01/04(月) 00:47:37 ID:US.1/zu6MM
にじがやったからうちもパクってやってええやろ感ほんまいやや

344風吹けばYUA (ワッチョイ eb8f-1815):2021/01/04(月) 00:47:47 ID:umDfiO9Q00
にじがやったからうちもパクってやってええやろ感ほんまいやや

345風吹けばYUA (ワッチョイ 408a-4b8e):2021/01/04(月) 01:01:39 ID:yOh5U1WI00
大事なことなので2回言いました

346風吹けばYUA (ワッチョイ e986-ec96):2021/01/04(月) 01:04:56 ID:L5Mj7qVI00
大事なことなんだろうけど主語がないから何も伝わらない...

347風吹けばYUA (ワントンキン 4cc8-5593):2021/01/04(月) 01:10:14 ID:F4Ig2apAMM
言うてローションで○○自体使いされたネタやし
余所がやって受けたからこっちもやるは今更やしなぁ

348風吹けばYUA (ワッチョイ 4d88-d05b):2021/01/04(月) 01:31:39 ID:fF3fuNvY00
ホロは全体的に独自性に欠けとるからな
イベントのタイトルですら二次創作的なオタクの悪いところがでとるし

349風吹けばYUA (ワッチョイ eb8f-1815):2021/01/04(月) 01:47:49 ID:umDfiO9Q00
>>348
タイトルですら以上に企業理念のこれがあるわ

当社では、チームプレーなどという都合のよい言い訳は存在しません。あるとすればスタンドプレーから生じる、チームワークだけです。一人一人が任された仕事をやりきることで、チームワークを実現していきます。

350風吹けばYUA (ワッチョイ a0dc-f141):2021/01/04(月) 01:51:47 ID:yK2INViU00
独自色出したりパクリ元より良くなるならいいんだけどな
猿真似とホロライブ特有のファンへの配慮や制約(と縛る割にはファンや視聴者やホロメンやパクられ元や版元には変に無思慮)のせいでウンチよ
それでもジワジワと実力付けていくならいいけどずっと実力変わらんし何なら退化しとる

351風吹けばYUA (ワッチョイ 8646-0649):2021/01/04(月) 01:53:55 ID:a311Jn/.00
パクリどうこうは別に気にならんけど(にじだって既存の企画パクリよくやるし)
単純に生放送でローション企画は怪我とか事故とか大丈夫なんかって感じはするな

352風吹けばYUA (ワッチョイ 6952-35a2):2021/01/04(月) 02:32:24 ID:TfkKip4200
会社のスタンスがまんま中華と同じなんよな
最近やなくて十年前くらいの中華のイメージやけど

353風吹けばYUA (ワッチョイ 224d-f2f7):2021/01/04(月) 02:38:58 ID:zqbJmo4I00
ホロは何をするにも後追い後追いアン後追いなのは18年かもっと前からそうやし実際それで大成功してしまってるんだから絶対止まらんというか意図して維持してるフシすらある

354風吹けばYUA (ワッチョイ ccf3-5593):2021/01/04(月) 02:56:09 ID:2acKfL6U00
いうてVで受けてる企画ってだいたいテレビの後追いやろ

355風吹けばYUA (スプー fd10-9776):2021/01/04(月) 02:59:24 ID:eo07Guk6Sd
お前ら思いっきりホロの後追いのツキイチとかにじさんじレディットとかどういう気持ちで見てるんだよ

356風吹けばYUA (ワッチョイ 408a-4b8e):2021/01/04(月) 03:13:59 ID:yOh5U1WI00
>>355
ツキイチは存在自体今はじめて知ったけど月1回の◯◯ってコンセプトはVの内外問わずよくあるやつやしどっちが早いか遅いかだけの話やろ
公式redditの方はホロライブがいい感じに使ってるっていうのは明確に意識はしとるやろうけどどのみち英語圏狙うなら外せんところやし
そもそもVtuberもリアルYouTuerも壺やらPUBGやらじゃがりこ面接やら昔からネタのパクリパクられオマージュはなんぼでもあったし好きにすればええわ

357風吹けばYUA (ワッチョイ 6db3-3d74):2021/01/04(月) 03:28:14 ID:yo8.rKTc00
ホロだけがパクリで他所はオリジナリティに溢れとるからな

358風吹けばYUA (ワッチョイ b27e-206f):2021/01/04(月) 03:28:21 ID:1nZ.Q7vs00
企画とかゲームは好きにパクればええと思うけどおるやんけはけっこうキツかったわ

359風吹けばYUA (ワッチョイ 0c6b-d05b):2021/01/04(月) 03:29:57 ID:Zk5cUGoQ00
>>358
こういう部分のオリジナリティのなさがきついんよな
ノンストップも元ネタありきやし
せっかく金と技術つぎ込んで作っとるのにこれか
ってなるわ

360風吹けばYUA (ワッチョイ 2bc8-7043):2021/01/04(月) 03:31:21 ID:PXsBIpzU00
>>355
にじさんじって昔はもいらじで今週のにじさんじのまとめしてたし
レディットは元々はファンの有志運営のやつだからにじさんじが後追いでゼロから始めたわけじゃないじゃん

361風吹けばYUA (ワッチョイ 6db3-3d74):2021/01/04(月) 03:44:25 ID:yo8.rKTc00
その後追いの劣化コピーに追い抜かれとるんやから詮無いわな

362風吹けばYUA (ワッチョイ 8646-0649):2021/01/04(月) 04:32:01 ID:a311Jn/.00
にじさんじがテレビ番組丸パクリするのはセーフでホロはアウトの感覚はよく分からんわ

363風吹けばYUA (ワッチョイ b49f-5593):2021/01/04(月) 06:20:14 ID:in0BxO7.00
椎名が言うとったわ
100:0で自分が悪いときは怒られても受け入れるけど
80:20の時は20の部分を怒り返すって
>>355くんを見てその話を思い出した

364風吹けばYUA (ワッチョイ eb8f-1815):2021/01/04(月) 06:44:54 ID:umDfiO9Q00
パクリはパクリでも今は誰もやってない昔の企画のリバイバルと最近のものや隣の企画真似るのではスタート地点が違う

365風吹けばYUA (ワッチョイ af11-d05b):2021/01/04(月) 07:22:59 ID:TJjtigWk00
洋画や小説の真似した漫画は許されるけど
漫画の真似しとる漫画が叩かれるのに似てると思うで
その上タイトルも二次創作的ときたら呆れるわ

366風吹けばYUA (ワッチョイ 57e2-1ee5):2021/01/04(月) 08:42:49 ID:aCCXvM5U00
ホロライブ順調に衰退してるのによくそんなに肯定できるな

367風吹けばYUA (スプー 6182-1ee5):2021/01/04(月) 08:43:05 ID:47OQuIFcSd
ホロライブ順調に衰退してるのによくそんなに全肯定できるな

368風吹けばYUA (ワッチョイ a569-f2f7):2021/01/04(月) 09:40:41 ID:SodYm2b.00
面白い企画だったらどんどん真似するべきでしょ

369風吹けばYUA (ワッチョイ ef10-5593):2021/01/04(月) 09:45:41 ID:14pv69TI00
文化なんて真似事で流行ったり廃れたりの繰り返しやからそれ自体はどうとも思わんけど生放送でローションRFAやるのは危な過ぎる
これでアカン怪我したら最悪RFAもとい任天堂の名前付きでその情報が拡散されるぞ

370風吹けばYUA (スプー 40ac-0626):2021/01/04(月) 09:57:34 ID:MIq.OPGESd
やるなら水着衣装でやって欲しい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板