レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★27
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1604709861/
-
あずきち牛巻どこ行ったはよう見るけど語部心配しとる奴って一切おらんよな状況一緒やのに
やっぱ人数多い分箱感薄れて自分の推し以外への関心薄くなるんかな
-
人数云々よりも活動期間やろ
-
でもあのメンバーからコロナもらうならワイは本望やで
-
語部はせとみや辺りからたまに連絡とったみたいな報告あったし他のライバーとか巻羊ママとかからも言及される事も多いから別に深刻な理由で休止しとる感は無いからやない
-
何も言わずに休止してると思ったら病気パターンもあるからな
月見しずくとかそうやったし
-
>>881
たった3回配信して1年音沙汰なしの子が最推しって人いるんかな…いるか…
-
魔乃アロエは半月しか活動してないけど復帰署名活動に7000人が参加してたぞ
-
>>880
にじさんじ1期生ディスってる?
-
ライブ前日に歌枠やるって馬鹿か?
喉を休めろよ
-
>>889
転載バレてますよ
-
語部最推しはさすがにただのマイオナやろ…声やキャラや顔が好きってのはまあわかるが最推しに据えられるほど情報が無い
それでも好きってんならVやなくてキャラ設定が好きなだけや
-
アロエとかもほぼほぼ5期生が好きなだけやろうしな
-
ライブ前日に歌枠やるなはまあ気持ちはわからんでもない
ぺこらがライブ前日にリングフィットやった時もちょっとどうかと思ったし
生歌生ダンスやないのもあるのはまあわかっとるんやけどうまく騙して欲しいというか
アズリム?が一日2公演両方転んだみたいな話に近いかな
まあ歌くらいならそこまで影響出ないような気もするけど
-
チケット直前まで販売するライブやねんから歌枠で期待感あげるのは間違ってないと思うけどな
-
仮にもライブできるような子が歌枠ごときで喉痛めるほうが嘘やろ
-
マイオナっていうか語部推しとか言ってる奴の9割がネタやろ
-
まあ所謂現実の一目惚れに相当するもんはあるんちゃう?
それが何百人に一人かいればある程度の人数になる訳やし
何が刺さったかは当人じゃないとわからんからな
-
なんかここ数日ここからあからさまな奴減ったと思ったらUにつべ板出張湧きまくっとるけどあれなんや?
-
気分やろ
匿名掲示板ごときに統率された意思とか無いわ
-
いや遂に磯野防波堤としての磯野スレを越えていったのかと思ったって話や
-
ここにそんな機能はない定期
-
防波堤防波堤よう言われるが荒れネタ拡散大好きの真性がお行儀よくこんな過疎スレに誘導されてくると言うナイーブな考えを捨てろ
-
なんJというめちゃくちゃ治安が悪い所から移住してきたんやから今更やな
-
あえて防波堤としてやつが使ってるだけやしな
荒したいならこんな隔離施設に書き込むメリットはない
まあUも比較的僻地やけどな
-
既に通報したけど有料ライブの無料ミラーとか日本人的な感覚では測れんわ…
https://i.imgur.com/sgSH6tL.png
-
許可取っとるんちゃうの?疑わしいならまずはカバーに問い合わせやな決めつけはあかんで
-
カバーくんは文句言える立場にあんのか疑問ではある
-
日本人でも普通に見れるんか?そんならちょっとアレやな
-
違法アップロードとかは広告収入で小銭稼ぎするタイプと単に自分の好きなもんシェアしたろってパターンに分かれるがこれは後者やろな
-
>>909
嫌がらせでやってるだけやからどっちも違うで
-
ホロライブが憎すぎて人間性まで捨ててるやん怖っ
-
一番悲しいのはミラー探して共有してミラーで実況してるのがつべ板に大量におること
何人だろうと民度って大事やわ
-
態々見に行かんけど買ってるほうが少数派そう
無料で見れるのに金落とすファンならアンスレに居らんやろ
-
まぁ問題あるなら終わったら非公開にすればええやろ
-
まともな所がリアイベやりたがる理由が分かるわね
-
バーチャルなんだからリアルライブやらないでオンラインでやれよとよく言われるけどこんなんされたらなんもできないからな
-
Twitterでカレーメシの検索候補にタランチュラ出てくるの洒落にならないタイプの風評被害やろ
-
サジェストされた程度で別に本気でタランチュラ混入とか思い込む奴おらんやろ
-
さすがにそれは騒がれてから文句言えや
Twitterのサジェストで騒ぐカレーメシ過激派がおるならの話やが
-
今見たら異物混入まで入ってて草生えない
https://i.imgur.com/ciHU4bT.jpg
-
いかんでしょ
-
結局技術のカバーは完全に消え去ったんやな
(ファンが)バカにしてて殆どやらなかったリアイベに今更食いついてるし
-
どこから技術の話出てきたのか意味不明やしリアイベも前からやっとるやろ
-
https://i.imgur.com/3nKHO5k.jpg
同意しかない
-
>>924
まぁそれは別にええんやけどコイツはちゃんと金払ってライブ見た上で文句言ってるんよな?
-
ホロに限らんが録画ならそれとなく仄めかしとかないとさもリアルタイムで踊って歌ってるように振る舞うのは悪質やわ
気づかないくらいにクオリティ高けりゃええけどダンスはモーション流し込みでヌルヌル動くけどMCは中身ありやからカクつくとか途中で気づきますやん
-
ライブなのに録音ガー言うてる人はperfumeのライブ見たら病気で倒れそうやな
-
見た中で1番ひどかったのはFAVRICのダンスやな
本人っぽさがゼロだった
-
待機所に文句言うのは初めて見た
-
そういうのバーチャルの利点なハズなのにファンは求めてないの悲しいよな
-
いうて録画はにじさんじもミスって疑惑出てたしな
ただ一人でも録画だったらAZKIみたいなタイプまで録画扱いになる
-
別イベントの昼の部夜の部で同じ映像使いまわしてたのもそうやけど騙すなら騙すで最後まで騙しきってほしい
>>915,916
嫌がらせの為に垢BANされてもチケット買い直してプラットフォーム移動して配信続けようとしたのは今回が初ちゃうか?
-
別に映像に金払ってるだけやから録画や口パクかどうかはどうでもええんやけどな
MCで観客に呼びかけたりコーレスしたりするのすら録画なら流石に冷めるけどそれは今のとこ見ないし
そもそも「キャバクラ」とかいう的外れな常套句使ってる時点で真面目に受け取る気失せるわ
-
個人的にはリアルタイムにこだわってトラブルでグダるよりは録画のほうがいいと思う
-
ホロの話じゃないけどやっぱりライブは客とのレスポンスとかアドリブとか何よりリアルタイムでやった方が絶対本人も熱入るから録画は反対派やわ
トラブルにしたって結局録画でも起きるわけだし
-
生でも安定して講演出来るかどうかってのはV界隈だけに限らない高度な技術的な話やから中々難しい問題やね
-
大人数ライブだと曲の合間やフリートークの合間に
次の出演者のセンサー調整やトラッキング合わせしないといけないから
相当場数踏んでノウハウ積まないと全リアルタイム公演は難しそうや
-
つい先月にもめあのライブで機材トラブルが復旧せず延期してたしな
生身の人間より機材が多くなるVの欠点やね
-
むしろ録画というか映像でやるからこそVならではの要素やと思うんやけどなぁ
普通のライブがええんやったら別にV以外のライブ見に行きゃええんやし
-
そうなると極端な話ニコニコとかにあるモーション流し込みMMD動画でも事足りんか?って思わなくはない
ワイはあくまで技術的にまだ困難そうやから妥協しとるけど可能なら生講演の方がええ派やな
-
まじかるミライって言うのがあってな
-
まぁどうせ録画ならもっと派手に色んな演出入れちゃえばええのにと思わなくもない
-
録画ですごすご演出で最高のモーションとミックスっていうのもいいし
生歌で生振り付けで生バンドっていうのもいいよ
どっちもクオリティ次第や
-
そこで花譜ちゃんとかアイちゃんライブみたいに一緒に生の人間がいるとたとえ録画だったとしても生感増すよね
-
>>941
それはワイも言おうかと思ったが別ジャンルやないか
-
結局盛り上がれたら勝ちみたいなとこあるし録画ってわかってもうおれるクオリティがあれば気にならんのかもな
なんなら生身で難しい動きとか入れてサーカス的な演出に振り切ってしまうのも手かもしれん
-
トークパートがリアルタイムなら他が録画でもワイはそんなに気にならんな
トークも録画はちょっと寂しい
-
ワイは録画か生かよりもカバー曲ばっかでライブするな派やで
やっぱオリ曲がええわ
-
それはほんまにそう思う
-
ワイトもそう思います
企業系の箱所属とそうじゃないとこの違いって圧倒的に持ち曲の数やね
-
それはそう
カバー曲多いと使用量の分チケット代とライブ全体の曲数にしわ寄せが来るしな
-
ただvtuberってワンマンライブとフェスの割合が他のライブするコンテンツよりフェスによってるからな
自分のファン以外の人が多い歌える時間が少ないってなると金かけてオリ曲作る意味が薄い
-
オリ曲カバー曲問題はただただVtuberや箱がアイドル路線アーティスト路線かどうかの差やろ
アイドル路線アーティスト路線のVのライブでカバー曲ばっかりなんてあまり知らんし逆にそうじゃないVでライブできるほどオリ曲無いやろ
オリ曲聞きたいならアーティスト路線のVのライブ見ればエエ
アーティスト路線アイドル路線のVのライブでオリ曲無いなら不満は出るやろけどそうじゃないなら「ライブするな」は酷すぎる
-
マルチな活動しつつオリ曲増やすのはどうしたって年単位の時間かかるんだからオリ曲ワンマンはもう数年待て
-
そもそも「ライブで歌うためにオリ曲作る」みたいなのは音楽路線のV以外じゃ殆ど無いやろ
そっから違う
-
音楽路線じゃないのになんで音楽ライブするのという疑問
答えはファンサービスと利益のためだろうけど
-
ファンサービスならええやんな
-
なんかズレとるなと思いながらレスしてたけどこいつら2018年から来たみたいな価値観というか認識やな
この2年3年何を見てきて今更何を言っとるんやって感じ
そもそも君たちが当然のように語る音楽路線のVやオリ曲路線のライブの方が言ってしまえば傍流やしメインストリームになったことは無いんよ
-
価値観は人それぞれ、別にええやん
メインストリーム云々言い出すのは推しのカラオケ大会貶されてると思ってイライラしてるのが見てとれる
-
深海フェスとかほとんどオリ曲やし
そっち見ればええだけやな
-
はえ〜オリ曲メインでライブするんか!個性が出るからええな!
はえ〜カバーメインでライブするんか!門戸が広いのはええな!
-
>>958
せやな
メインストリームの方はどんどんライブも豪華になってオリ曲どころかアルバム複数出すところもあるしまず人気無いとどうしようも無いってのはある
毎年のライブ比べて劣化していくのは耐えられないしキズナアイとかミライアカリとかどんだけショボくなっていくのっていう
-
音楽路線のVやオリ曲ライブが劣ってるとか悪いって言いたい訳ではないけどな
質が劣ってるから傍流になった訳ではなくただ単に供給量の差から比較すれば差が開いていったって流れやし
そもそもカバー曲だからカラオケ大会になる訳ではなくオリ曲でも下手くそが歌えばカラオケ大会と変わりないぞ
逆にオリ曲一発目二発目に神曲出したと思ったらオリジナル凡曲連打になっていく音楽系Vtuberとかもいっぱいおるし
オリ曲かカバー曲かでは差はつかんとワイは思う
-
>>962
アイちゃんのは今日のプレスリリース見る限りかなり進化してそうやけど
カバー曲メインのライブも歌い手のとかバンドリとかあるし珍しくはないね
-
アイちゃんしょぼいとか言う時点で全然調べてない感が出てもう説得力ゼロですね
-
もうアイちゃん見てるVファンの方が少ないししゃーない
-
むしろ見てないものをショボいだのなんだの言える方が逆にすごい
-
中国の計画停電でホロに対する荒らしが減ってる説が出てて草
-
全曲オリ曲ライブうおおおおおおおおおおお
-
にじさんじのお遊戯ぶっ潰しに来たな
-
>>966
>>969
あのさぁ…
-
あからさますぎだろ
-
ゴ\ミみたいなライバーの売り出しに必死なせいで全曲オリジナルライブを先越されてて草
セレ女とか不快野郎3人とか稼働してねえ産廃さっさと切って誰得な文化祭モドキなんぞやってないでちゃんとしてればここまで差がつく事なんかなかったのにねえ
-
模範的ホロリスナーおるやんけ
-
オリ曲ライブの話タイムリーで草
-
ここまであからさまだとホロリスを装った対立荒らしやろ
-
凡曲連打にならないことを祈るわね
-
大盛り上がりやん
やっぱ求められてたやんけオリ曲
-