レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★27
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24914/1604709861/
-
バーチャルヴォルデモートの復活が近いから死喰い人の動きが活発になってきとるな
-
そもそもが批判することじゃない
-
別にここにモヤモヤを吐き出すくらいならアウト寄りのセーフやろ
-
別に好きにすりゃええとは思うけど
こういうヤツ出てくるの分かりきってるし営業でええからツイ実況するなりRTとかすりゃええのにとは思う
なとなとバカ正直なんやろうけどもうちょい賢しいムーブも覚えたらええよな
-
>>856
あーはいはいまた営業しとるんやな営業するぐらいなら最初から触れんかったらええのに
みたいなこと言われるだけちゃうか
-
今日なとなとだけ登録者減ってるんだよな
解除まではせんけど付き合いでええから触れて欲しかったという気持ちはある
-
>>857
そうか?
まぁ感じ方は人それぞれあるしな
-
本人だってそういうムーブに反感覚える箱推し層がいるの分かってる上でやってるやろ
それでも全く触れないのはそういう層に離れて欲しいからなんちゃう?
-
登録解除する人間とか、ただ惰性で登録してたのをなんとなく更新あるタイミングで思い出して解除する奴が大半やろ
それが今回たまたま増える人数より上回っただけや
いちいち急激に反転するほどの大きな出来事でも無いし
-
ええ加減箱推しを演者にまで強要するのやめーや
-
他の演者に迷惑かけなければ何でもええわ
-
774フェス見て思ったけどやっぱ箱内のメンバー同士の仲が良さそうなのは見てて安心するんだよな
-
いつも減ってるんだから何の判断材料にもならないだろ
-
なんで絡まないんやって言われるのに気づかんはずはないし意図的に距離おいてるんやろ
それが面倒だからか独自に路線を開拓したいのかわからんが磯野でないならええわ
無理に侵略の中に入っても面白くなりそうもないしな
-
>>865
いやなとなとは他のメンバーが停滞してる中一年で2万増えとるで
-
まあ箱でイベントやってる裏で他所の実況してたら浮くってだけやな
それを見て箱を軽視してるとかそういうのは言いがかりやろうけど
-
箱の一体感は強要されるもんじゃないしな
別に所属してるけど言うほど箱感ないVなんて珍しくない
-
良くも悪くもアイドル部は12人でアイドル部って言葉に今も縛られとる人はおるなとは思うけど未だに3D以外はVtuberにあらずって考えの人もおるし気にせずに好きにしてたらええやろ
-
アレともちはまだしも牛巻もあずきちも居なくなったのに未だにそんな考えしてる奴おるんかな
-
箱推し故に誰かの行動に不満持ったとしてもそれを自分の中だけに留めておくなら別に箱推し自体はいいと思うな箱で動くイベントってやっぱどこも楽しいし
不満垂れ流したりああしろこうしろになったら箱どうこう関係なくただただ厄介やって思う
-
後方P面になるけど箱押し感を捨てて外交とか耐久で頑張ろうとしていたのはわかるからなんとも言えんわ
例のあの人が自滅してそれに伴う色んな変化で余計に浮いた感じもあるけど
箱大事にしてる感じも見せつつ色んなこと出来ればええんのかも知れんけど本人のキャパもあるし他が仲良すぎる感じもあるし物理的な距離もありそうやしなかなか難しそうや
-
無理に仲良くしなくても配信のツイートをリツイートするだけでもだいぶ印象変わると思うんだけどな
-
あずきちはマジでどこ行ったん
-
別に好きにやらせたらええやんけと思うけどなそれが気に食わん言うなら見なけりゃええだけやし
箱内みんな仲良しじゃないと嫌やって思うのはええけど押しつけは良くない
-
波風立つのが分かりきってるのに最低限のフォローもしないのは箱の中で仲良しごっこでやってく気がないってだけやろな
まあ無理に押し込んで微妙な空気になるのもゴメンやしてぇてぇ営業だけが全てやないしな
-
てか単に箱に興味薄いって程度で別に何か意図あってのことではないやろ
-
まぁそういうのはどこの箱にもおるし
耐性が無いから大騒動なんやろけど
-
このご時世に6人で鍋パーティやってて草
なとりが休むのも当然やね
-
あずきち牛巻どこ行ったはよう見るけど語部心配しとる奴って一切おらんよな状況一緒やのに
やっぱ人数多い分箱感薄れて自分の推し以外への関心薄くなるんかな
-
人数云々よりも活動期間やろ
-
でもあのメンバーからコロナもらうならワイは本望やで
-
語部はせとみや辺りからたまに連絡とったみたいな報告あったし他のライバーとか巻羊ママとかからも言及される事も多いから別に深刻な理由で休止しとる感は無いからやない
-
何も言わずに休止してると思ったら病気パターンもあるからな
月見しずくとかそうやったし
-
>>881
たった3回配信して1年音沙汰なしの子が最推しって人いるんかな…いるか…
-
魔乃アロエは半月しか活動してないけど復帰署名活動に7000人が参加してたぞ
-
>>880
にじさんじ1期生ディスってる?
-
ライブ前日に歌枠やるって馬鹿か?
喉を休めろよ
-
>>889
転載バレてますよ
-
語部最推しはさすがにただのマイオナやろ…声やキャラや顔が好きってのはまあわかるが最推しに据えられるほど情報が無い
それでも好きってんならVやなくてキャラ設定が好きなだけや
-
アロエとかもほぼほぼ5期生が好きなだけやろうしな
-
ライブ前日に歌枠やるなはまあ気持ちはわからんでもない
ぺこらがライブ前日にリングフィットやった時もちょっとどうかと思ったし
生歌生ダンスやないのもあるのはまあわかっとるんやけどうまく騙して欲しいというか
アズリム?が一日2公演両方転んだみたいな話に近いかな
まあ歌くらいならそこまで影響出ないような気もするけど
-
チケット直前まで販売するライブやねんから歌枠で期待感あげるのは間違ってないと思うけどな
-
仮にもライブできるような子が歌枠ごときで喉痛めるほうが嘘やろ
-
マイオナっていうか語部推しとか言ってる奴の9割がネタやろ
-
まあ所謂現実の一目惚れに相当するもんはあるんちゃう?
それが何百人に一人かいればある程度の人数になる訳やし
何が刺さったかは当人じゃないとわからんからな
-
なんかここ数日ここからあからさまな奴減ったと思ったらUにつべ板出張湧きまくっとるけどあれなんや?
-
気分やろ
匿名掲示板ごときに統率された意思とか無いわ
-
いや遂に磯野防波堤としての磯野スレを越えていったのかと思ったって話や
-
ここにそんな機能はない定期
-
防波堤防波堤よう言われるが荒れネタ拡散大好きの真性がお行儀よくこんな過疎スレに誘導されてくると言うナイーブな考えを捨てろ
-
なんJというめちゃくちゃ治安が悪い所から移住してきたんやから今更やな
-
あえて防波堤としてやつが使ってるだけやしな
荒したいならこんな隔離施設に書き込むメリットはない
まあUも比較的僻地やけどな
-
既に通報したけど有料ライブの無料ミラーとか日本人的な感覚では測れんわ…
https://i.imgur.com/sgSH6tL.png
-
許可取っとるんちゃうの?疑わしいならまずはカバーに問い合わせやな決めつけはあかんで
-
カバーくんは文句言える立場にあんのか疑問ではある
-
日本人でも普通に見れるんか?そんならちょっとアレやな
-
違法アップロードとかは広告収入で小銭稼ぎするタイプと単に自分の好きなもんシェアしたろってパターンに分かれるがこれは後者やろな
-
>>909
嫌がらせでやってるだけやからどっちも違うで
-
ホロライブが憎すぎて人間性まで捨ててるやん怖っ
-
一番悲しいのはミラー探して共有してミラーで実況してるのがつべ板に大量におること
何人だろうと民度って大事やわ
-
態々見に行かんけど買ってるほうが少数派そう
無料で見れるのに金落とすファンならアンスレに居らんやろ
-
まぁ問題あるなら終わったら非公開にすればええやろ
-
まともな所がリアイベやりたがる理由が分かるわね
-
バーチャルなんだからリアルライブやらないでオンラインでやれよとよく言われるけどこんなんされたらなんもできないからな
-
Twitterでカレーメシの検索候補にタランチュラ出てくるの洒落にならないタイプの風評被害やろ
-
サジェストされた程度で別に本気でタランチュラ混入とか思い込む奴おらんやろ
-
さすがにそれは騒がれてから文句言えや
Twitterのサジェストで騒ぐカレーメシ過激派がおるならの話やが
-
今見たら異物混入まで入ってて草生えない
https://i.imgur.com/ciHU4bT.jpg
-
いかんでしょ
-
結局技術のカバーは完全に消え去ったんやな
(ファンが)バカにしてて殆どやらなかったリアイベに今更食いついてるし
-
どこから技術の話出てきたのか意味不明やしリアイベも前からやっとるやろ
-
https://i.imgur.com/3nKHO5k.jpg
同意しかない
-
>>924
まぁそれは別にええんやけどコイツはちゃんと金払ってライブ見た上で文句言ってるんよな?
-
ホロに限らんが録画ならそれとなく仄めかしとかないとさもリアルタイムで踊って歌ってるように振る舞うのは悪質やわ
気づかないくらいにクオリティ高けりゃええけどダンスはモーション流し込みでヌルヌル動くけどMCは中身ありやからカクつくとか途中で気づきますやん
-
ライブなのに録音ガー言うてる人はperfumeのライブ見たら病気で倒れそうやな
-
見た中で1番ひどかったのはFAVRICのダンスやな
本人っぽさがゼロだった
-
待機所に文句言うのは初めて見た
-
そういうのバーチャルの利点なハズなのにファンは求めてないの悲しいよな
-
いうて録画はにじさんじもミスって疑惑出てたしな
ただ一人でも録画だったらAZKIみたいなタイプまで録画扱いになる
-
別イベントの昼の部夜の部で同じ映像使いまわしてたのもそうやけど騙すなら騙すで最後まで騙しきってほしい
>>915,916
嫌がらせの為に垢BANされてもチケット買い直してプラットフォーム移動して配信続けようとしたのは今回が初ちゃうか?
-
別に映像に金払ってるだけやから録画や口パクかどうかはどうでもええんやけどな
MCで観客に呼びかけたりコーレスしたりするのすら録画なら流石に冷めるけどそれは今のとこ見ないし
そもそも「キャバクラ」とかいう的外れな常套句使ってる時点で真面目に受け取る気失せるわ
-
個人的にはリアルタイムにこだわってトラブルでグダるよりは録画のほうがいいと思う
-
ホロの話じゃないけどやっぱりライブは客とのレスポンスとかアドリブとか何よりリアルタイムでやった方が絶対本人も熱入るから録画は反対派やわ
トラブルにしたって結局録画でも起きるわけだし
-
生でも安定して講演出来るかどうかってのはV界隈だけに限らない高度な技術的な話やから中々難しい問題やね
-
大人数ライブだと曲の合間やフリートークの合間に
次の出演者のセンサー調整やトラッキング合わせしないといけないから
相当場数踏んでノウハウ積まないと全リアルタイム公演は難しそうや
-
つい先月にもめあのライブで機材トラブルが復旧せず延期してたしな
生身の人間より機材が多くなるVの欠点やね
-
むしろ録画というか映像でやるからこそVならではの要素やと思うんやけどなぁ
普通のライブがええんやったら別にV以外のライブ見に行きゃええんやし
-
そうなると極端な話ニコニコとかにあるモーション流し込みMMD動画でも事足りんか?って思わなくはない
ワイはあくまで技術的にまだ困難そうやから妥協しとるけど可能なら生講演の方がええ派やな
-
まじかるミライって言うのがあってな
-
まぁどうせ録画ならもっと派手に色んな演出入れちゃえばええのにと思わなくもない
-
録画ですごすご演出で最高のモーションとミックスっていうのもいいし
生歌で生振り付けで生バンドっていうのもいいよ
どっちもクオリティ次第や
-
そこで花譜ちゃんとかアイちゃんライブみたいに一緒に生の人間がいるとたとえ録画だったとしても生感増すよね
-
>>941
それはワイも言おうかと思ったが別ジャンルやないか
-
結局盛り上がれたら勝ちみたいなとこあるし録画ってわかってもうおれるクオリティがあれば気にならんのかもな
なんなら生身で難しい動きとか入れてサーカス的な演出に振り切ってしまうのも手かもしれん
-
トークパートがリアルタイムなら他が録画でもワイはそんなに気にならんな
トークも録画はちょっと寂しい
-
ワイは録画か生かよりもカバー曲ばっかでライブするな派やで
やっぱオリ曲がええわ
-
それはほんまにそう思う
-
ワイトもそう思います
企業系の箱所属とそうじゃないとこの違いって圧倒的に持ち曲の数やね
-
それはそう
カバー曲多いと使用量の分チケット代とライブ全体の曲数にしわ寄せが来るしな
-
ただvtuberってワンマンライブとフェスの割合が他のライブするコンテンツよりフェスによってるからな
自分のファン以外の人が多い歌える時間が少ないってなると金かけてオリ曲作る意味が薄い
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板